5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】ヘアアイロン統一スレ30本目【直毛】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:51:58
くせ毛や縮毛を真っ直ぐにする「ヘアアイロン」について語るスレです。
家庭用・業務用を問わず、質問や使用感のレポお願いします。

※質問する場合は、予算を明記しましょう。
※質問する場合は、どのアイロンを指すのかわかるように、
 アイロン名とともに型番を付記するとよいでしょう。
※カンサイのProStyleと、プロストレートを混同しないようにしましょう。
  ex. ストレートヘアアイロンProStyle→「カンサイ」または「プロスタイル」
  ex. プロストレート→そのまま「プロストレート」
 などと区別して書きましょう。
※自己流の略語を使うと混乱します。
 プロスタとかプロストとか略すとややこしいのでやめましょう。
※カンサイ・クレイツ・STCに関しては荒れる可能性があるので
 スレの流れを読んで各自でご判断ください。
※業者の自演に気をつけましょう。
※コテは禁止です。
※「Troyの抹茶猫」の話題は禁止進行でお願いします。

■前スレ
【黒人系】ヘアアイロン統一スレ29本目【アジア人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164719007/

■まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/hair_iron/


2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:53:01
■参考(あくまで目安としてください)

家庭用ヘアアイロン<<業務用ヘアアイロン(プロ仕様<サロン仕様)
家庭用ヘアアイロンカンサイ≦クレイツ<Newヴィーナス<アズスタイル≦プロストレート≦ビューティー≦STC<アドスト<ヘアオペ
※あくまで暫定



■使用上の注意

アイロンを使う際やけどに注意しましょう(やけど報告有り)
髪は9割方かわかしてから使うようにしましょう(水蒸気で火傷しやすい)
火事にならないように電源の切り忘れのないようにしましょう(床が燃えてガクブル)


次スレは950が立てましょう。
テンプレを修正する場合は、宣伝や個人的な感情を極力入れないようにお願いします

3 :マキバオー:2006/12/26(火) 15:06:34
アズスタイルってどうなんですか?
予算的にはちょうどいいんで、買おうかと思ってるんですが

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:10:04
>>3
アズスタイル買うなら無難にビューティーかSTCがいいと思う

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:52:35
>>1


6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:12:54
アドスト欲しいんだけど、新製品は出たりしないかね?

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:20:23
>>1
乙!やっとたったか(´・ω・`)

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:25:04
前スレでビューティーかアズかSTCで悩んでたもんだけど前スレの1000がSTCだって言うからSTCにしようと思う。

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:39:33
ビューティーかNewヴィーナスかプロストレートかSTCかで散々悩んだけど
結局安心感のあるビューティー買った。明日届くよー。
今までカンサイ使ってたからどんなに違うか楽しみ。

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:40:05
だいぶ前に姉が買ったヘアアイロンを使ってみたんですが、あまり効果ありませんでした。
自分よりかなりクセ毛の友達がヘアアイロンで前髪がまっすぐになってるのを見て使ってみたんですが、やっぱり良品とは大きな差があるんでしょうか?

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:49:42
>>9
報告よろ!

12 ::2006/12/26(火) 17:06:54
はじめまして。こんにちわ、ちと申します。
さっそくなんですが、
今、ビューティーかヴィーナスかクレイツイオンストレート&カールアイロンハイパーかプロストレート
のどれを買うか迷ってます。。
どれがいいんでしょうか?

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:56:20
ビューティーの7000買ったけど、やっぱヘアオペ欲しい。
毎日使うとなると、ダメージの少ない方がいいよね。
もう一本、かっておこうかな。

ヘアオペのショートって、普通のヘアオペより、つや効果とか
ダメージの緩和効果、ストレート効果が落ちるってことはない?
ただの用途に応じた小型版ですか?
でも、だとすると。細かい部分までストレートにできる
ショート>>>>普通のタイプってことになりそうだけど・・

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:27:02
すいません質問です。
髪は超剛毛です。
160℃じゃきかないんですよ。
だから180℃でアイロンしたらはりねずみみたいになっちゃいました(´;ω;`)
どうすれば自然なストレートにすることができるんでしょうか?

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:40:30
ADST EXPLUSをジェリービーンズというところで購入予定ですが、
31300円って安いですよね?これ以上安いところありますか?

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:23:17
ビューティー買ったけどヘアオペ欲しいって…
ヘアオペ買えるなら元から買えよ

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:25:24
普通にケーズ電気とかで買えるようなのでお勧めってありますか?
やっぱり無難にナシュナルとかになるのかな

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:27:15
S.T.C買えって
コストパフォーマンスも含めると最強だから

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:29:14
↑電気屋さんに売ってるの?
メンテナンスとか考えて普通の電気屋さんで買いたいのだけど

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:30:40
普通の電気屋ってろくなメーカーないよ

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:31:00
>>15
あるから探してみな

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:33:17
>>16
そうだった・・
後悔してるよ。。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:35:51
ヘアオペ、アドストは金持ちしか買えない。
俺はそんな金あったら普通に矯正かける

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:45:01
>>23
矯正はとれる

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:48:01
アイロンもとれるさ

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:53:47
矯正一万として三回分か
三万のアイロン一生使うか
まぁ俺は癖ないしどうでもいいけど

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:56:40
俺矯正かけたけど、雨の日でも強いのはなかなか。髪も綺麗に見える
俺はアイロンはボリュームつけたい時にしか使わないし

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:01:45
じゃあ皆さん通販で買ってるの?


29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:16:10
http://www.mni.ne.jp/~blue_sky/airon.htm
に、
「伸ばす気になってアイロンプレスをしながら毛先や毛髪を
引っ張りアイロン操作をしないで下さい」とご使用の注意点の
欄にかいてあるのだが、どういう意味だろう・・

毛先や毛髪をひっぱった状態でプレスしないと、髪にくせが
あるままプレスすることになってしまうと思うのだが・・
そうすると、髪が折れた状態でアイロンかけることになるし・・



30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:35:52
剛毛で太く堅い髪にきくのはヘアオペ、アドストどっちですか? 前に三千円以下のアイロンをつかったらあまりストレートにならずペッタンコになりました(◎-◎;) 5〜6センチくらいなんですがどっちがいいですか? ストレートにさてフワっとたたせてみたいです

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:02:20
昨日ドンキにカンサイ買いに行ったんだが、(予算ないからカンサイ)
同じ値段(6980円)のよさげな物があったわけよ。
温度200度までで、デジタル標記。本体黒。
メーカーがわからなかったから買わなかったけど、何かわかる?

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:09:49
アドスト欲しいんだけど、新製品は出たりしないかね?

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:17:10
この左下の画像のアイロンのメーカー何か分かりますか?
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls26532.jpg

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:48:44
カール用かな?
カール用は似た物が多くて判別は難しいなと。


35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:06:31
まとめスレやら前スレやら一通り見てヘアオペ買おうと決めたんですが、
もうすぐリニューアルして新製品?がでるっていうレスを前スレで見た気がして
購入に踏み切れずに居ます(´・ω・`)
ほんとなんですかね?

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:16:06
縮毛の人はアズスタイルがオススメ
200度ならどんな髪でも真っ直ぐになる

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:18:52
200度でアイロンしてたら
一週間で髪が駄目になるんじゃない?


38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:22:26
まぁ髪はしぬな

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:22:32
>>37
トリートメント次第

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:24:04
トリートメント次第では、2週間は持つ!!!!

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:28:29
髪が死んだら元も子もねえ
死に髪はきめぇからなぁ
まだ天パの方がマシっていう

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:31:55
業者はカエレ(・∀・)

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:36:02
200は絶対に使わない方がいぃ
アズは死刑道具だから

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:02:22
アズスタイルだけは買うなって・・・なんで楽天で1位なのか俺にはさっぱり。
業者来るな><

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:13:38
宣伝文句に釣られちゃうんだろうね
このスレ見て、最低限の知識を知れば
安物買いの銭失いにならないのにねw
ヘアオペとかアドストとか買えば。。。。

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:19:37
STC注文したお(^ω^)

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:24:55
>>46
お前は賢い判断をした

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:29:07
俺もSTC注文したお( ^ω^)
誰かほめてくれおwww

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:48:27
>>46
業者乙

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:12:57
アズ<STCの図式はいつになっても変わんないな。

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:17:05
>>48
お前は死ね

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:52:04
>>49
いや、業者じゃないって!前スレでビューティーかアズかSTCで悩んでたもんだよ!
前スレの1000が「俺に決定権がある!STCだ!」っていうからSTCにしたんだよ!
ちなみに>>8も俺だから


53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:21:31
>>9
俺もカンサイからビューティに変えようと思ってるんだけどどのくらい性能違う?3倍以上払うほどの差ある?
なんか見た目がそっくりだけど性能まで大して変わらないなんてことないよね…

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:12:44
STCって何で工作員とか言われてるの?
俺STCとビューティとヘアオペとアドスト持ってるけど
一番コストパフォーマンスがいいのはSTCだと思うよ

ただ初心者に勧めるのはビューティだけど。
ヘアオペとかアドストは正直自己満足だわ 高いし
まぁ性能は確かにすごいけど あそこまでいらんだろ性能も値段も

55 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:15:41
元祖基地外はコイツ

基地外の親分→eo.eaccess.ne.jp
基地外の子分→rev.home.ne.jp
基地外の友達→starcat.ne.jp
基地外の標的→osaknt*.ap.so-net.ne.jp


17 名前: ◆tiffinlc2w 投稿日:2005/07/30(土) 21:50:42 ID:jwryqTFX0
報告>>3-5>>7-9 ログ
>>10-12>>14-16
211.14.219.177.eo.eaccess.ne.jp 13res
218.231.113.47.eo.eaccess.ne.jp 12res
218.223.177.217.eo.eaccess.ne.jp 5res
61-24-192-121.rev.home.ne.jp 4res
218.223.177.218.eo.eaccess.ne.jp 3res
211.14.215.155.eo.eaccess.ne.jp 2res
210-194-240-247.rev.home.ne.jp 1res
p84bedc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp[AGbOobFHLMkPmBRP] 1res
usr203091173012.usr.starcat.ne.jp 1res
218.231.113.187.eo.eaccess.ne.jp 1res
218.231.113.11.eo.eaccess.ne.jp 1res
218.223.177.9.eo.eaccess.ne.jp 1res
61-24-192-4.rev.home.ne.jp 1res
211.14.215.142.eo.eaccess.ne.jp 1res
61-24-193-107.rev.home.ne.jp 1res
-----------
.eo.eaccess.ne.jp 39res
.rev.home.ne.jp 7res
\.starcat.ne.jp 1res
●[AGbOobFHLMkPmBRP] 1res
(上記●のうち接続先 osaknt*.ap.so-net.ne.jp 1res)

56 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:21:04
>>54
STCは自分aが探して来た者だからでございます。
自分がここでおっぴろげて宣伝をすると業者が絡んで来ます。




57 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:23:09
だから真面目な人に文句を言われるのが
嫌なのでSTCは購入するのは止めて下さいよと。

分かる人だけで宜しいですよと。
今はSTCと同等の滑りが良いトルマリンもありますよと。

58 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:23:42
修正
だから真面目な人に文句を言われるのが
嫌なのでSTCを購入するのは止めて下さいよと。

分かる人だけで宜しいですよと。
今はSTCと同等の滑りが良いトルマリンもありますよと。

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:37:58
ヘアオペか、アドストが一番いいよ。

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:40:56
ヘアオペ、アドスト、STCが同じ値段なら誰もSTCを選ばないがな。
やっぱり人間金だな

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:42:00
STCが嫌ならみんなでビューティーにしよーぜ

62 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:45:25
ここの人の考えは性能より金。
良い買い物が出来るかは運。


63 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 10:48:14
アドストなんてただ高くしてるだけで。
性能分の値段設定にはなっていないですよと。
OEMが安いのは何度も言ってますが、アドストと言うブランドで5000円以上は高くなりますよと。

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:52:07
5000円どころじゃないだろ

65 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 11:11:54
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53661211

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:16:55
やっぱり高い温度が出る方が効きはいいかもしれないけど
その分かなり傷むのでは?サロン用使ってる人どうですか?
ケアはドンナ感じですか?

67 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 11:17:47
>>65

http://img253.auctions.yahoo.co.jp/users/7/1/1/9/sachi8022-img600x450-1166940155p1010030.jpg

68 :848:2006/12/27(水) 11:38:44

dds


69 :マキバオー:2006/12/27(水) 11:46:36
こんなにはげてても大丈夫なのか?

70 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 11:50:24
これがA’sセラミックの現状でござる。
これは、カンサイKHI-188も同じでござる。

もしA’sセラミックに興味があるなら、お試しとして運子カンサイKHI-188を購入して
セラミックの感触を確かめるでござる。

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 12:16:16
アズってオークションとかだと評価高いけど、実際はどうなの?

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 12:38:10
オークションの評価は、アイロンの評価ではなくて
取引評価なので、アイロンを使った評価でも
2.3日使っただけの評価じゃ・・・あてにならんよ

市販品から、カンサイに変えても
2.3日なら評価は途轍もなく高いと思うけど・・・

73 ::2006/12/27(水) 13:29:33
STCっていくらぐらいしますか?
ビューティー買おうと思ってますが、
けっこうSTCの評価がいいので気になります。
教えてください。


74 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 13:30:49
初心者で調べられない人はもうSTCは必ず、必ずやめて下さい。

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:36:54
いくらぐらいかは自分ですぐわかるだろ。


76 ::2006/12/27(水) 13:38:55
調べましたが、いまいちわからなくて、、
21000円ですか?

まぁ結局はビューティー買います!


77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:39:13
1・5〜3位

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:40:49
>>51
ちょwwおまえテラヒドス(´・ω・`;)

>>76
俺は1万5800だったキガス

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:46:39
>>76
安いところは14800円

80 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 13:47:44
>>76
高い所は51万円。

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:53:31
>>79
俺は1000円損したのか・・・・・・orz

82 ::2006/12/27(水) 14:14:23
>>79 情報ありがとうございます。
でも、一番安いところで送料・手数料込みで13800円ですよ。



83 : ◆xlamATTsTA :2006/12/27(水) 14:17:45
76 名前:ち[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:38:55
調べましたが、いまいちわからなくて、、
21000円ですか?

まぁ結局はビューティー買います!

84 ::2006/12/27(水) 14:21:07
>>83 何やってるの?w


85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:32:41
>>81
1000円くらいいいだろwww

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:35:10
通販界のブラックリストに載せますから

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)