5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容師】美容院での恋話【お客様】その十一

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:40:13
美容師とお客様は両思いになれるのでしょうか
がんばりましょう!

前スレ
【美容師】美容院での恋話【お客様】その十
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164006148/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 10:45:04
>>1
乙。

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:44:30
3年間同じ美容室に通ってるんですけど、3ヵ月くらい前に番号を聞かれました。
そしてお酒をおごってくれる約束したんですけど電話きません。
これはどういう事でしょう?
自分は男で美容師さんは女です

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:57:52
聞いてみればいいんじゃないの きっと笑われるからさ・・
あわれなピエロちゃん

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:22:52
ホスト規制で立てられなかった。
>>1

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:40:27
担当好きだ

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:06:02
あのねー全部向こうが何かしてくれると思ってんの?それまで待ってるつもりか?

あとはこっちから動かないと何にーもありません。終了

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 07:50:39
別にどこにも出かけないって言ったのに
仕上げにコテで巻いてくれてやり方を教えてくれた
そういうとこが好きです。
カットしてるときより繊細な感じがした☆

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 10:32:31
担当(女)が「クリスマスは夜景見に行きます。女友達とですけどねー」

彼氏とかよ・・

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 13:52:25
>>9
常に遠回しに表現する女心からすれば、
むしろ彼氏がいないことを伝えようとしている可能性もある。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:33:37
今週と来週だったらどっちが忙しいかな?


私の担当、「この間〇〇に行きましたよ、男友達と」「今度□□に行きます、男友達と」
ってわざわざ強調する。
そんな色恋絡みの営業トークしない人だったのに…orz

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:00:15
>>11
それは誘ってるようにも見えるな

それより担当(女)が別の人やってる時に、オレがアシスタントと話してて何かすごいことがあると、担当に報告するんですけどw
アシ「えー、そうなんですか! これは△△さん(担当)に報告しないと!」
で、担当が戻ってくると
アシ「ねえ、○○さん(オレ) 〜らしいですよー」とか。

なんでいちいち報告するんだよw

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:45:23
変な連携プレイだなww

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:36:46
もう1人の客にも失礼だろ

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:43:42
男友達がいっぱいいるから不自由してないって事だろうな
かまわれてるんだな

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 10:15:09
>>10
全くその通りだと思う

だいたい女は基本が遠回しで逆のこと言うようにできてんだよ

例えば女が「〜してあげる 〜すれば?」とか言うときはやってほしいの意味だったりするんだから
そんでそれに気づかないと勝手にすねたりすんだぜ。

ホント面倒くせえよ。


ちなみに美容室はクリスマスの午後は意外と暇だぞ。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 14:29:06
みんな自分に好意があるってプラス思考みたいだけど
接客なんて本音でしゃべってるバカなんて1人もいないよ
仕事が終わって彼氏にウザイお客がいてさなんていってるのが現実


18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 14:34:39
( ´,_ゝ`)プッ

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:42:12
昨日美容師の彼女が仕事を終えて帰ってきてメモ用紙を見せられた
お客からのメアドと「クリスマス暇なら食事でもどうですか?」だって
頭にきたからメアドに「○○の彼氏だけどなんか用ですか?」って
送ってやった。スッキリしたぜ


20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:04:20
( ´,_ゝ`)プッ

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:14:16
>>17
プラス思考じゃなくて、経験から推察しているだけ(溜め息)
女性美容師も十人十色で、あなたが知っているような下劣な女ばかりではないのが現実。

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:46:00
まあ、クリスマス前の片思い野郎の負け犬のいう事だから
説得力なしだよ かわいそうに

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:45:53
( ´,_ゝ`)プッ

24 :あきら:2006/12/20(水) 18:52:21
栃○県の美容室には、デプの勘違い♀が居て笑えるど。スグにお持ち帰りできるし!

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:59:32
担当の美容師さんが好きだったけど、何回か通って喋るうちに
「好き」っていう気持ちより「落ち着く」とか「和む」
って感じるようになって・・それって好きって気持ちからきてるのか
判らなくなってきた。。

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 22:05:12
>>25
好きつったっていろいろあるだろ
いいんじゃないのそんなに区別しなくても


27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 22:24:01
そうかもしれませんね。
好きっていう気持ちに変わりはないけど、冷静に考えられるようになった
という感じなのかな。
彼女になれるとかそういうのじゃなくても、いい関係に
なれるようにがんばろうっと。

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 03:50:25
美容院の受付の女性に惚れてしまった
あぁ〜でも次行くのは一ヵ月後くらいかな…
相手からもなんかいい感触あったのに(気がするだけかも) どーしよ

29 :11:2006/12/21(木) 09:10:18
>>12
いや〜…本当に誘われてるんだったら嬉しいんだけどね。
2年以上通ってて最近いきなりそういう事言うようになったから、
お店の方針が変わったのかな…って感じ。
見え見えのお世辞とか営業トークをしないところが
好きだったのにな(´・ω・`)

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 10:34:37
>>29
まあそれはさ、美容師さんも何年も仕事してれば多少やり方変えたり
お世辞の一つも言ったほうがいいのかな、なんて思うこともあるだろ

営業トークだと思ったらそこはあんたが適当に流してあげればいいんですよ


でもね、向こうから誘ってくるなんてのはかなりラッキーなケースだよね普通
やっぱこっちからも動かないとね

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 15:16:57
もう何年も同じ美容師♀に切ってもらってるんだけど、こないだ訳あって別の美容院に。
男の人だったんだけど、すごく丁寧に髪を扱ってくれるし、誉め言葉も出たりでちょっとびっくり。
まぁ誉めるのはお世辞だろうと思ったけど、それ抜きにしても、
男の人だと力を加減するからか手つきが優しくていいなーと思った。
まぁ顔がかなり私の好みだったから思ったのかもしれないけど・・・
美容師さんにホレちゃう人が多いのも分かる気がした。


32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 16:54:56
でもさ、何回か通って会話していくうちに何か違う鴨…て思わない?
自分も少し惹かれ気味だったけど、会話の節々に(#^ω^)ピキッって事がしばしば。
みんな美化し杉なんじゃないのかな?

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:17:30
男に切ってもらうほうが楽でいいよ
女同士だとなんか気使う
男だとあんまし気つかわなくていいしタメ口でもいけるし
男のほうが丁寧な感じがするよ

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:51:11
>>32
31です。そうなのね・・・私はまだ1度しか切ってもらってないけど、
でも確かに美化しちゃいそうな部分あるかも。
向こうは仕事中な訳だし、愛想よく接するだろうしね。
でも通ったらそれを勘違いして好きになっちゃいそうな気がするなぁ、私。


35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:59:27
美容師って仕事柄聞き上手話上手な人多いよね。

この間行った美容室で
イケメンですごい感じが良い人が担当になったんだが
客を気持ちよくさせるのがうますぎて勘違いして惚れそうになった。

老若男女かまわず惚れさせそうな素敵な美容師だった。

ヤバいからもうその美容室には行かない。

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 18:07:27
いやいや行こうよw

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 18:44:32
>>34
1回じゃその人の事、全然分からないでしょw
悪いことは言わないから、しばらく冷静に観察してみたらどう?
沢山話せば話すほど、ボロが出てくるよ…
美容師ってなんで「〜っすよね」って言葉遣いなんだろ。
普通の若者も使うけど、接客する上ではチトね。

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 19:35:12
↑私の担当さんはそんな言葉遣いしないなぁ。

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 19:53:09
担当が美人で最初はテンションが上がった。
しかしほとんど疑問型で話しかけてくるので、興味のないことまで無理やり話させられている気がする。
だんだんイライラしてきた。

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:20:29
>>38
まあ、全部の語尾がそうって訳じゃないんだけどねw
自分より若いから大目に見るべきなんだろうな…

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:22:09
>>37
私の担当もそんな言葉遣いしない。

って言うか「チト」って何かと思った。「ちょっと」って意味だよね?
失礼ですがおいくつですか?

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:31:46
2ちゃんでそのレスは無駄レスですよ

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:43:09
みんななんでそんなに惚れやすいんだ?
サービスでおもてなししてるだけでしょ
お金無しならお引き取りくださいって言われるだけ


44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:50:08
またキタよw

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:57:26
マジレスカコワルイ

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 21:15:43
もうすぐクリスマスです

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 22:05:36
オレは美容室が近所で通りかかったら、ちょうどホントに可愛い子(担当)がいて
それから通うようになったから、営業トークとかあんま関係ない

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 22:14:02
一目惚れしちまったww

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 22:41:17
お客さんがどこを見てるか店長はきちんとみてるよ
あいつケツばかり見て目がイっちゃってるから気をつけてねとか
本当に良く見てるよ

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:53:38
暇な店長だね^^

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:04:45
>>35
気持ち分かるわ

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:11:13
客の立場のレスはあるけど美容師の立場のレスは殆ど無い。
客が勝手に暴走してるっていうのが現実なのか…

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:12:16
何度か通うと違うなって思うのはわかる。
でも最初が営業だったのがだんだん相手も慣れてきて
素が出てくるからかなとも思う。
その素にムカッとすることもあるわけだけど・・・。
新規さんと比べると明らかに接客がなあなあな気ガス。。。
毎回来てた手書きDMもなくなり、ありがとうメールがくるのみだしさ。
なので次は違う美容室行こうかと思ったりする。

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:14:12
美:美容師さん
き:俺

美:高校はいったらどうする?w 染める?
き:う〜ん 染めるとなんか・・・軽い人間と思われたりしそうで
(若気の至りの染毛はです おしゃれ染め批判じゃありません)
美:そおか〜 
き:黒もありですよね(・∀・)
美:あ〜ありだよぜんっぜんあり^^b
き:う〜んやっぱ染めるのはいいです
美:そっか〜 あ!じゃあパーマは?w
き:お〜いいですね〜ニコニコ
美:来たね〜(*`艸´)ウシシシ
き:(*`艸´)
美:どんな感じがいいの?こんな感じ?
(美容師さんはきついパーマ レングスはロング ドレッドヘアみたいになってるのを指して)
き:う〜んもうちょっと緩めが・・・
美:(女の美容師さんの巻き髪みたいなのを指して)こんな感じは?w
き:う〜んもうちょっとゆるく・・・・ クセ毛風!
美:あ〜クセ毛風か〜
女の美容師さん以下L:え?なになに?
美:内緒だよねw
き:(何故!?w)はいw
L:あ!パーマかけたいの?
美:高校はいったらかけようかな〜ってw(自白)
き:( *´艸`)

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:17:28
で?

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:23:12
>>54
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164134620/650

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:35:52
http://c-au.2ch.net/test/-/diet/1164134620/982-c

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:48:49
携帯厨w

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:52:42
冬房w

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:57:20
アウユーザーw

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:57:34
こたつ厨w

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:57:57
こたつw

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:37:08
担当と話がとても弾むんですとか落ち着くんですとかくだらねえな
美容師がお客の話に合わせてるからだよ それで気があるかもなんて
思ってドキドキしてる人が多いな 

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:39:34
改行変

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:45:11
毎回同じ煽り飽きたよ>>63

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:51:56
いつもの人ねw

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 02:29:07
やっぱり好きだな。

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:25:14
63の書いてある事は正論だとオモ


69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:41:35
接客手法をどう捉えるかは客側の職業にもよるんじゃない?
美容師さんが気持ちいいこと言ってくれたりすると、
私もこういう場合ならこう答えるだろうな、とその接客手法を分析して参考にすることがある。
業種は違えど技術を提供した上でのサービス業という点では同じなので。

逆にもし自分が美容師のことを好きになった場合、
仕事場でお客様からその手の話振られると困るな、と思ったりもするし
美容師の側から好意を示されても、
すぐ仕事に結び付けて考えてしまうので気づかないかもしれない。

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:58:42
て言うか、皆のとこの美容師さんってどんだけ営業トークしてるの?
私の担当さんは、普通に友達みたいに話すだけで、
お世辞とか営業トークっぽいの全然無いんだけど…
皆どんな事言われて「営業!」って思ってるのか、ちょっと気になるお。

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:38:21
友達じゃないのに友達っぽく話すのが営業トーク


72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:00:44
社交辞令 その場をうまくごまかしながら相手に悪い印象を与えず心にも無い事をいう事
その場しのぎの言葉で潤滑油みたいなもの
例えば、今度時間があれば飲みに行きましょう。 何かあったら連絡してね等
これ常識。

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:07:55
逆に客だって社交辞令言うじゃん
また来ますとかね

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:11:30
  _, ._
(;゚ Д゚) ホォォーー…?!

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:14:12
>>73
言うね。オサレですね〜とかw
客も気を遣うんだよね。美容師もおだてられれば悪い気しないし。

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:35:45
お世辞と社交辞令は違ってますよ 

77 :70:2006/12/22(金) 14:53:59
>>71
ああ、そう言われるとそうなのかなw
もう5年指名し続けてるから、全部が全部営業とは思いたくないけど、
確かにそれは一理ありますね〜。

>>72
飲みに行きましょうなんて言われるの?
私1回も無いww

>>73
美容師さんにお世辞言った方がいいの?
私1度も言った事ないお…

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:27:06
社交辞令、外交辞令、世辞は類語だねw

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:29:07
可愛い、綺麗、とかの形容的な社交辞令と
飲みに逝こう、連絡してね、とかの行動的な社交辞令は
なんていうか少し違いがあるよね…

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:04:19
時間があれば、なにかあったらという所がミソ
そこが駆け引き上手な分かれ目

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:36:52
社交辞令だと分かってるのにどことなく期待しちゃう…バカだ自分orz

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:53:25
ついに今日アドレス渡した!!メール来るかな…

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:03:16
( ´,_ゝ`) プッ

84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:07:41
みんな初々しいしいなぁ…こないだ初めて二人で遊んだら最悪のデートで一気に冷めちゃった…orz

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:08:30
気長に待て

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:09:01
みんな初々しいなぁ…こないだ初めて二人で遊んだら最悪のデートで一気に冷めちゃった…orz


87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:09:46
ごめ…二回かきこんじゃった_(._.)_

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:44:32
今日のこれからの予定、クリスマスの予定、年末の予定、年始の予定
カット45分間に逐一尋ねられました。
こっちはひきつってるのに気がつかない美容師さん。

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:51:24
普通に答えればいいんじゃね?w

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 19:03:47
>86
何があったの?
あなたは女?男?

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:41:32
ハサミ置いたら普通の人だもんね。。

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:59:58
スマン。

最近メアド交換して、頑張ろうと思ってたけど、もう諦めるよ・・。

俺の屍をこえてくれ・・・。

みんな頑張れ!!

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:13:34
諦めたらそこで試合終了ですよ(><)

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:17:35
>>92
一体何があったんだ?

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:42:07
>>93
安西先生ktkr

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:05:57
>90
女です(>_<)買い物に付き合わされたあげく、ブランド品買ってお金なくなってチェーン店の丼屋につれてかれ、あげく電車賃ないから貸してとか(ρ_―)oデートと思った自分がバカだった(笑)

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:15:47
>>96
ご愁傷様です…w
そんなことされたら幻滅するわな

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:24:26
( ´,_ゝ`) プッ

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 03:42:27
漏れも。。
映画→買い物で昼夜とごはん食べて+お茶もした
きっちり割り勘、自分の買い物には付き合わせるけど私の買い物には興味なし。
暇潰しに付き合わされたか、営業の一環か。

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:18:44
安月給の美容師にナニを期待してるのかしらんが
ツレの美容師♂曰く
外で客と会うのはヤリたいだけ
らしいからな
簡単に身体を許すなよ

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 05:34:28
週に1日休みがあるかないかの、
忙しい職業だしね〜・・

うちらは他の日に買い物とか行けるべ。

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 10:05:43
ここにもまだ漏れ女がいる

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 10:52:32
>>100
許しちゃった..
でも基本外で客と会うのは禁止って言われた


104 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 12:24:32
↑あーあ…セフレ決定だね…
このままの状態でいっても将来無いし、会うのやめようと思ったら美容院もかえなきゃだよ。
ご愁傷様。

105 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 12:27:01
>でも基本外で客と会うのは禁止って言われた

でも基地外な客と会うのは禁止って言われた

に見えた

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 12:35:12
>>96>>99
興味ないけどはっきり断って失客も困る
だから幻滅させて自然と距離置かせよう

って作戦だったりして
脈ナシかと

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 12:49:05
>>106
そ れ だ !

108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:07:05
イメージと違うとか割り勘だとか 相当に若い意見が見られるな
まあ、まだそういうとこわかんないのも無理はない。

一つ言うとさ、自分が思ったとおりの人はなかなかいないわけだし
そういう意外なとこととかちょっと変なところも含めて また新しい面を発見できたんだ!と考えれば
もっと付き合いを楽しめるようになるかもしれないね

それに 私がこうしてあげたんだからあなたも と見返りを期待しちゃいかん
相手が喜んでくれたらそれでいいじゃないか

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:20:11
あわれなピエロが2人・・・典型的な振られかただね
相手にされてないんだから本音をぶつけても意味ないよ
期待したお客の負け。すべては1人暴走が招いた結果・・

美容師が上手だっただけ その積極性はプラスになるだろう
拍手を送りたい パチパチパチパチ・・・・・ 


110 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:23:23
96です。私は高校生で経験もないから相手もそういう目当てではなかったけど、スキンシップは激しかった(ρ_―)oしかも自分の行動に満足してるみたいで、メールで今日楽しかった。また行こう。とか言われて沸点がきたょ(笑)

111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:31:45
まあそうやって覚えていくんだ。若いうちは少しくらい遊んで 見極める目を養うんだ
大人になると相手ももっと強力なやつが出てくるからなw

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:38:37
>>110
相手の美容師は何歳?

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:49:32
>112
21でまだアシスタントさんですね。いいサロンじゃないから指名客の確保とかは関係ないみたい。ずーっとメールだけしてて夢が膨らんだ自分痛い(笑)


114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:57:30
ほんと痛いね

115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:09:25
21じゃ相手もまだ子供の域じゃん…
お客の立場でここにレスしてる女の子、高校生とか10代が多そうだね。傷つくなよー。

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:20:57
多分私このスレ最年長かも?
私29歳、担当さん31歳…

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 15:22:27
若い美容師なんてお金無いに決まってるじゃないですか。
良くて割り勘、私なら奢るかなあ。

リッチなデートを期待するならオーナークラスのおっさん美容師じゃないと。



118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 15:42:10
>>116
このスレをロムってるとみんな若いなーって思わない?w 可愛いなーというか。
自分も20代後半だからあまり変わらないよ。担当さん、独立とかしないの?

119 :116:2006/12/23(土) 17:37:53
>>118
思う思う、あ〜若いなぁって。厭味じゃなく素直に。
この歳になるとさ〜、10代の頃みたいにガツガツ行動起こしたりできなくなるよ。
変にプライドも高くなっちゃうしさ…そして気付けば負け犬と呼ばれorz

担当さん、貯金してるような事言ってたからいずれは独力するつもりなんだと思う。
でも最近店かわったばっかりなんだよね。
新しい店では責任ある立場だからプレッシャーがあるって言ってたけど…
美容師って何歳くらいで独立する人が多いんだろう?

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:14:33
>>119
大胆杉!とか思うよね…若いってスゴスw
普通の会社員の転職についても詳しくは知らないけど
美容師は前の職場での経験も考慮して新しい職場で最初から役職つくのもアリなんだね。
採用募集も店長とかチーフとか役職募集してるから当たり前なのか…
31歳じゃまだ若い気がするけど美容師業界では中堅なのかな。

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:41:39
客に恋した美容師って話はないのかい?

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:42:18
あげー

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:08:53
美容師も人間だから客の好き嫌いはあると思う。
好きな客、異性としていいなと思うなんてことは珍しくない。
でもまぁまじめに恋愛にするにはいろいろハードルがあるし。
よほど惚れて、お互いフリーでうまくいくなら付き合うかな。

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:42:08
(´・∀・`)ヘー

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:44:39
客も人間だから美容師の好き嫌いはあると思う。
好きな美容師、異性としていいなと思うなんてことは珍しくない。
でもまぁまじめに恋愛にするにはいろいろハードルがあるし。
よほど惚れて、お互いフリーでうまくいくなら付き合うかな。

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:58:55
(´・∀・`)ヘー

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:40:36
美容室ジプシーじゃないから美容師そんな数知らないもん。
好きになる、異性としていいなと思う美容師との出会いなんて
とても珍しい。私の場合は。

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:46:39
http://www.6-ch.net/2/src/1166964131056.jpg

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:45:16
クリスマスイヴもまだ仕事が残ってる自分だが、美容師さんもクリスマス働いてると思うと頑張れる そんな心の拠り所

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:48:21
彼女が美容師。
一昨日の仕事終わりに会って今朝の出勤までお泊まりした。しかし彼女は疲れていたらしく夕食後すぐに爆睡。夜中に目を覚まし、それから風呂…。そして…。んでまたちょっと寝て会社へ送るというクリスマスイブ。
付き合って2年になるが、休みは全く合わないし、一緒にいられる時間が少ない。
会社での拘束時間は長いし、終わりが不定期。迎えにいっても待たされる事ばかり。一緒にいても彼女はいつも眠気をこらえている感じだし。
「今の仕事をやめれば大丈夫だからさ!」って言うのはわかるけど…。
そんな気はないだろうし、無理してまでなんで社長のゴキゲンとってるの?社長とオレとどっちが(ry…なんてつい言ってしまいそうになるよ。
やっぱり美容師と普通の日曜休みの会社員が付き合うのは難しいのかな。
結婚も考えてるけど、だんだん自信なくなってきたよ…。
だから別にどうするってワケでもないんだが…。
せめてもう少し早く帰れないのかな…?
彼女の事は好きなんだが、なんか一緒にいられなすぎてちょっと冷め気味かも…。ハァ…

長文乱文チラシ裏携帯スマソ。


131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 06:58:33
何で仕事の事理解してあげられないんだろ…
口では優しい事言いながら不満ばかりか('A`)

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 07:45:50
器の小さい男だな。
彼女もお前からの無言のプレッシャーにストレス感じてるだろう。
カワイソス

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 08:10:38
男の方が仕事辞めれば解決

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 08:32:07
女の方が忙しいなんて恥を知れ

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:05:48
なんか読んでると自分のことばっか考えてる感じがする。
眠気をこらえてでも会ってくれてる彼女の気持ちをもっと考えてあげたら?
俺と社長と・・・なんてもし言われたら私ならキレます

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:20:53
禿同。聞いた時点でもう終hる…

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:27:40
仕事と私とどっちが大事なのよっ なんてのは女が言うセリフだと思ってた

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:36:23
クリスマスはケーキ食ってsexのワンパターンの図式に乗ったやつは負け組み

139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:49:36
( ´,_ゝ`) プッ

140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:03:11
>>130だって自分の言ってることが器の小さいことだってわかてるでしょ。
せめて掲示板でくらいグチいわせてやれよ。
彼女は130のこと大切に思ってるんだから
130も彼女のこと大切にしてあげなね。

141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:28:02
( д ) ゚ ゚

142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 10:47:29
ダメな男が好きな女性もいますからね。

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 10:56:20
ダメンズ

144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:21:08
美容師ってモテルの?
給料安そ〜〜〜っていうイメージしかない

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:37:08
↑じゃああなたは何故このスレに来たの?

146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:18:12
営業トークと分かりつつも諦められない。

最近呼び捨てされるようになった。勘違いするんだぜ?

絶対無理なんだけど行動したくなる。
つらいお(;^ω^)


147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:27:22
もっちゃん頑張って!

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:48:24
美容師と付き合おうとおもったら、出会いが『お客さんと美容師』じゃ付き合うのは若干難しいと思う。
最初の先入観で女性というより客という目で見てしまうだろう。


149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:08:56
そうだよね

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:22:11
むしろ客として見れなきゃ失格だろ、と

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 12:48:08
タメ口使うような美容師には間違っても惚れたりしないよ

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:35:18
年齢にもよるけど…
基本、敬語だがあまりにも年齢が離れてたらおkって 客 も中にはいるかも
あくまで客が良ければの話で美容師は敬語使うべきだろうけど

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)