5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い歯っていいな★総合スレ7★

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:22:29
歯を白くする方法について語ってください。

・ホーム/オフィスホワイトニング
・ラミネートベニア、クラウン、インレー
・歯磨き粉、重曹、電動ステインクリーナー等の歯の汚れを落とす方法
・歯医者でのPMTC、歯垢取り


前スレ
白い歯っていいな★総合スレ6★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148865006/
白い歯っていいな★総合スレ5★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1129638047/
白い歯っていいな★美容歯科★総合 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1111283806/
【一般人も】黄ばんだ歯を歯を輝く白3【歯は命】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094896384/


2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:23:04
■ブリーチング
 歯の色自体を白くする。過酸化水素(毒物)の作用。
 (A)オフィスブリーチング
  ・歯科医院で処置
  ・商品名「松風ハイライト」等
  ・アイボリーっぽい白さ。
 (B)ホームブリーチング
  ・歯科医院で説明を受け、自宅で処置
  ・商品名「NITEホワイトエクセル」等
  ・やや透明感のある白さ。

 *知覚過敏を誘発する場合があるので希望する場合は慎重に。
  薬剤で歯牙が黄ばんでいる場合(テトラサイクリンによる副作用)は
  余りよい結果にはなりません。
  
■オフィスブリーチング
・FAPホワイトニング
ttp://www.shapeup.gr.jp/fap/index_2.html
・歯医者さん以外のホワイトニングサロン
- ティースアート
ttp://www.teethart.com/top.html 
- ホワイトエッセンス
ttp://www.whiteessence.com/index.html

■ホームホワイトニングキット
・レンブラント(マウストレー型)
・クレストホワイトストリップス(シート型)
・ナイト・ホワイト・エクセル(マウストレー型)
・シンプリーホワイト(湿布型)
・White Glo(マウストレー型)
・トレホワイト(マウスピース)

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:24:59
■セラミック法
 歯を削り、その部分にセラミックの被せ物を被せる。
 (A)ラミネートベニヤ(歯の表面を薄く削り、爪状のセラミックを付ける)
 (B)ジャケットクラウン(歯の表面だけでなく、中心を支柱に残すように削り、クラウンを被せる)
 *健康な歯を削ることに抵抗がない方はどうぞ。

新庄選手はこれらしい。金歯も入れて500万。
ttp://www5.nikkansports.com/baseball/professional/shinjo/485/0123-13673.html

■PMTC(Professional Mechanical Tooth Cleaning)
 保険外治療。本来の歯の色に。(ヤニ、飲食物による黄ばみ等は落ちるが、歯自体の色が変わるわけではありません)
 専門家による機械的な歯のクリーニング。フッ素入りペーストを使い、磨く。
 本来は予防の為のものなので、ホワイトニングとは異なります。

ttp://allabout.co.jp/health/dentalhealth/closeup/CU20050710A/

■歯石除去(スケーリング)
 歯石、ヤニ等を取り除く。保険診療で賄えます。
 自費で行う場合もありますが、大抵は保険診療です。ただその場合、6回程度に分けて行われます。(要検査)
 本来は歯周病予防、歯周病の改善の為のものなので、ホワイトニングとは異なります。


4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:26:49
■ウォーキングブリーチ
テトラサイクリンの副作用によるものは、神経(歯髄)を取り、歯の内側から薬剤を入れる事で
白さが得られます。(H18年4月より保険適用外)

■「歯のマニキュア」
 成分はほぼエタノール。パール色のものをマニキュアのように直接歯に塗る。歯茎に沁みます。
 はっきり云って子供騙し。傍目に変です。
 「白くなる歯磨き粉」
 荒めの研磨剤が入っている事が多いので、歯に傷がつくことがあります。
 タンパク質(飲食物等による着色)を分解するものもあります。
 かなり根気強く使用すれば少しは変わるのではないでしょうか。

■ホワイトコート
歯のマニキュアとは違うもの?情報求む

■最近出ている市販ホワイトニング歯磨き粉
・オーラ2ステインクリア
・アクアフレッシュホワイトニング
・クリアクリーン プラス ホワイトニング
・ピールエクストラクト
・レンブラントプラス
・スーパースマイル   など


5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:30:36
■価格(書き込みから)
・ホームブリーチ・・・ \30,000〜\50,000
・オフィスブリーチ・・・ \8,000〜\120,000、安いティースサロンで6本8千円。
・クリーニング(歯石取り/PMTC)・・・ \1,500〜\30,000、保険適用の歯石取りは安い


6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 03:43:43
アイオニックホワイトとかいうの使ったけど全然効果なかった…

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:36:58
歯はわりと白いんだけど
舌が白い。舌ブラシやマウスウオッシュやってるけどなおらねー

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:41:24
お前ら・・・
乙。>>1

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 10:23:18
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:43:18
>>1
ありがとう。
俺もスレ立てしようかと思ったけど、パートいくつか分からなくて出来なかった。

最近、ホワイトニングの歯磨き粉ではないんだけど、
リステリン・タータコントロールエッセンシャルケア
ってのを使っていて、結構いいかも。
ホワイトニングを始める前にこれを使って、歯をきれいにしてみるのもアリ
なんじゃないかな。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:53:50
一つ物申す。白くなる歯磨き粉やホームでホワイトニングをする場合、歯科医院でPMTCを行ってからすると効果が結構違います。特に歯と歯の間

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 19:28:57
17日午前6時ごろ、名古屋市中川区春田のマンション(14階建て)の住人から「子どもがベランダから落ちた」と119番通報があった。
マンション敷地内で男児が倒れ、既に死亡しており、愛知県警中川署は自殺を含めた事故と事件の両面で調べている。
 調べでは、死亡していたのは、マンション8階に住む会社員男性(45)の長男で、小学校6年生の男児(12)。
母親が17日午前6時ごろ、男児を起こしに男児の部屋に行ったところ、部屋にいなかった。
ベランダの窓が開いていたので、下をのぞくと、直下のマンション敷地内で男児が倒れていた。男児はパジャマ姿だった。
ベランダの手すりの高さは約1.2メートル。遺書などは見つかっていないという。
 男児は先週15日、風邪で学校を休んだが、この日は朝早くから友達と遊びに行く予定だったという。
家族は16日午後10時半ごろ、男児が就寝したのを確認している。

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:04:56
ttp://www.homepage3-nifty.com/link/

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 16:39:44
2年前に買って
時々やっていたレンブラントプラス。
ひさびさにやってみ用と思うんだけど、説明書がどこかに行ってしまった。
マウスピース付ける時間どれ位だったっけ?わかるかた教えて!おねがいします。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 16:45:02
市販のヤツで
漂白効果最強の歯磨き粉はなーーんだ?

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 16:47:50
着色原因によって異なるから、人それぞれ。


17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 17:47:06
話を広げるレスが・・・まさかその返しとは。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 17:53:05
しかも的を得ていて悪気はない様子。

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 18:34:04
的は射るもので得るものではない。
朝鮮の方ですか?

20 :18:2006/12/18(月) 19:49:49
はいそうです。

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:15:48
文化交流だな。


どうでもいいけど今日生まれて初めて銀歯を入れられた。結構切ない。


22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 02:45:01
レンブラントって何で量少ないのにあんな高いんだろう?今日買って気付いた。
こういう歯磨き粉って使ってたら効果少しはあるのかな?
やったことある方や白くなったっていうの聞いた方教えてくださいm(__)m
使って白くなったら報告すます。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 09:32:56
元々は的を得るですよ?
エセ日本人乙。(プ
ttp://www.ne.jp/asahi/wh/class/oubunsha.html

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 13:04:00
>>23でもあれじゃね?これだとお前「中国人乙」って言われちゃわね?

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 13:12:08
的を得るの語源は我々が作ったニダ

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:00:27
銀歯が多いから1本でもセラミックにしたいなって思ったんだけど8万ぐらいするんだな。
しかも歯が1本無いからブリッジやろうと思ってるんだけど高いんだね。

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:17:59
>>23
猿人乙。

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:10:10
せめて戦国時代の名無し武士ぐらいにしてあげたらいいのに。
現代人じゃないことは確かだけどねw
的を得るが正しいとすれば、現代日本語は古代日本語と違うから間違っていることになるもんね。
現代では的を射るが正しいことを認められないのは愚かだな。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:06:06
日本語の元は朝鮮人が作ったニダ。
日本語は間違っているニダ。
これからはみんなハングルを話すニダ。

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:45:21
注文してたブランカが今日届いた。
とりあえず説明書に従って小一時間やってみたが、
効果が無い希ガス。

俺の歯は、長年のお茶やコーヒーによるステイン?がついてて、
うっすら黄ばみ系。orz
これはもう、歯医者に行くしかホワイトニングの手段は無いかな。。。

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:26:00
>>30
フセイン乙。

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:30:03
>>30
死ねば生まれ変われるかもよ。

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 01:46:04
みんな電動歯ブラシ使ってるの?ブラウン??

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 15:23:37
スーパースマイルってどうなの?紹介のページを見て興味がでたんだけどちょっと高いなぁと思いまして。

使用した人がいるならアドバイスお願いします。

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 15:32:49
大阪、中央区でおすすめの、歯医者ないです?>白くするために

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 21:11:50
大阪、中央区でおすすめの、歯医者ないです。
句読点、打つ場所、違和感あるんですが、在日の方ですか?

37 :35:2006/12/21(木) 21:22:44
>36

いえ、違いますが、”の”の後に句読点は確かにおかしいですね

何も考えずに、タイプしただけです

ちなみに、年配の方ほど、句読点が文の中に多いらしいです>傾向として


中央区は、審美でもクリニックが多すぎて悩んでいます

あまり、良い歯科の情報のスレッドは、2chにはないようですので、
情報を求めてこのスレッドに書いたのです


38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 22:07:02
歯の消しゴム「Dr.Beeシロティ」を今日なんとなく近所の歯医者で買った。

コーヒー、煙草の黄ばみが消えた!!

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:02:59
>>37
読みにく、いんだよ、ババア、消えろ

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:37:53
アパタイト配合のは白くなるのとは違う?
今日買ったけど輝く歯にって書いてある。

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:02:40
どうや
http://imepita.jp/20061216/120020

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:50:20
>>23
正鵠と的は違うものなのに正当化
必死でしようとしいて痛いページだな。


43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:51:07
>>41
歯、どしたの?

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 09:55:42
ttp://green.ribbon.to/~kimimega/toppeezi/top.html

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:54:53
ホワイトニングをしても元の色に戻ってしまうので、もうベニヤにしようかと思ってしまっているのですが、ベニヤってだいたいいくらくらいするものなんですか?
それに、やはり硬い食べ物だと取れ易いのですかね…?

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:02:51
ホームオワイトニングでOpalescence、Day White 、Zoom Whiteningのどれかを
買おうと思ってるんですが、どれが良いですかね?
今までナイトホワイトエクセル22%を使ってたんですが、上の3つとくらべて
効き目はどうなんですかね?


47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:14:39
ベニアは高いらしいよ
俺は金貯まるまではホワイトニングで耐えて、金貯めたらベニアにするつもり…
はぁ…歯黄色いと最悪だよな。

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:22:25
俺の歯
真っ黄色だ・・こんな歯だと人生終わりだわhttp://imepita.jp/20061223/804110

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:24:28
ペニスは大きいらしいよ。
私はマンコ広がるまではバイブで耐えて、マンコ広げたらペニスにするつもり…
はぁ…乳首黒いと最悪だよな。

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:37:00
ベニア一枚五万円て高い方ですか?

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:40:42
>>48
同情するわ。がんばれ

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:08:22
前スレの歯科医降臨してくれないかな〜
ここのカス住人に質問してもまともなレスこね〜し

53 : ◆KMQ3mjCB4A :2006/12/24(日) 01:43:01
歯科医ですが何か?

54 :46:2006/12/24(日) 08:59:47
>>53
ホームオワイトニングでOpalescence、Day White 、Zoom Whiteningのどれかを
買おうと思ってるんですが、どれが良いですかね?
今までナイトホワイトエクセル22%を使ってたんですが、上の3つとくらべて
効き目はどうなんですかね?

↑これお願いします

55 : ◆KMQ3mjCB4A :2006/12/24(日) 12:55:48
ホームホワイトニングはどれもたいしたことないです。
精神的な満足感は得られますが、長い目で見るとお金がかかるわりに白くなりません。
それを承知で買うのであれば、どれを買ってもいいとおもいます。
今まで使っていたものを変えるということは、おそらく満足しなかったのだと思いますが、
だとするとどれを買ってもまた同じように不満を持つことになるでしょうね。
本当に白くしたいのであれば、歯科医師によるホワイトニングをお勧めします。


56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:36:37
>>55
精神論イラネ

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:12:33
>>56さんは>>54についてどうお考えですか?

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:02:57
>>56イラネ

59 :46:2006/12/24(日) 17:07:45
>>57
>>56の書き込みも俺の書き込みだよ。

今まで散々ホームホワイトニングの話題が出てるのに今更>>55みたいな
レスされてもね〜って感じです。 せっかくの長文レスに対して悪いけど

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:08:19
>50

その値段でどこかでやるの?
十分安いよ 相場は7万から12万位だと思う。

どこがその値段なん?

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 18:24:47
>>59
貧乏人頑張れよw
俺からいい言葉を送ってやろう。






       安  物  買  い  の  銭  失  い












62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:58:40
今だにこんな無駄な改行してる人いるんだ
イヴにお疲れさん

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:02:20
紅茶とかお茶、コーヒーのステインにはオーラ2が最強? 市販では

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:04:30
前スレの319さん来ないかなー

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:09:18
>>62は童貞www

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:17:55
ホワイトニングモデルの上田佳奈です。
よろしかったら写真集買ってください。
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:06:08
>>65
消えろカス

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:03:38
紅茶とかお茶、コーヒーのステインにはオーラ2が最強? 市販では

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:39:05
>>67
チンカス君そんなに必死になるなよw
図星だってばれちゃうぞw
経験者ならスルーできるからねwww

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:21:11
チンカス君ワロタ
イヴにお疲れさん、と煽っときながら、自分がイブの夜に書き込んでるところもなかなかだな。
強くオナニーしすぎると本番でたたなくなるから気をつけろよ。


71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:38:33
>>69-70
粘着必死すぎw 
クリスマスにずっと2ちゃんかよ童貞w

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:54:21
>>69
何でずっと粘着してんの?
2ちゃんしかやる事ないのか?

とりあえずスレ違いだから消えろゴミ!

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:12:31
>>71-72
自作自演がバレバレw

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:21:41
バカな流れだな。クリスマスだってのに何やってんのお前ら?
鏡見ろよ

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:25:58
>>74
キモヲタで恥ずかしくて外に出れないから粘着してるんだよ

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:57:46
白いザーメンっていいな by自作自演

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:59:33
↓童貞

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:42:01


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)