5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§・∀・§巻き髪について 15カール目【テンプレ必読】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:32:21
引き続き巻き髪についてマターリ「sage進行」で語りましょう。
過去ログ、関連ページは>>2-5あたりです。
質問する前に>>3-6あたりはお読みください。
※sageはメール欄に半角で入れて下さい。※煽り・荒らしはエレガントにスルー。
※メール欄に半角で sage を入れないとスルーされます。ご了承下さい。
>>965以降は次スレのテンプレを考えたりするので質問は次スレが立つまで
 できるだけ控えて下さい。
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。踏み逃げ禁止。スレを立てれない人は
 踏まないようにして下さい。踏んだけど立てれなかった人はその旨を伝えて
 他の人に頼みましょう。

 _____      _____         _____
|書き込む |名前:|        | E-mail : |sage    | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ↑ ↑ ↑
                         さげる時はメルアド欄に半角で「sage」

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:33:45
前スレ
§・∀・§巻き髪について 14カール目【テンプレ必読】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153222450/

過去スレ
【可愛ゴー】巻き髪スレ【キレイなおねえさん】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1033/10336/1033625593.html
↓以降html化待ち
part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039708843/
part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056370981/
part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072721593/ (実質part4)
part5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079544405/
part6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087367180/
part7 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098032300/
part8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1102169156/
part9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1107755402/
part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112982915/
part11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1120015263/
part12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1136309619/
part13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1144077869/

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:34:32
Beauty-Box.jp(コテを使っての巻き髪作り方が詳しく載っています)
ttp://www.beauty-box.jp/technic/vol1/
花王 リーゼ(巻き髪の動画あり)
ttp://www.kao.co.jp/liese/toranomaki/index.html
ブラウン
ttp://www.braun.co.jp/products/hair_care/styler/index.html
ナショナル(カールン他)
ttp://national.jp/product/beauty_health/hair/
コイズミ(ヴィダルサスーン他)
ttp://www.seiki.koizumi.co.jp/merchandise/index.html#biyou
ルーアン(スタイリング材)
ttp://www.rouen.co.jp/vitamin/online/shop/

ジーザス・ディアマンテ
ttp://www.jesusdiamante.com/

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:35:14
どのカーラーやコテまたはどのサイズがいいかアドバイスが欲しい場合は
・どんな巻き方にしたいか(しっかり巻きたい、ゆる巻きがいいetc)
・あなたの髪型(長さ、すき具合)と量や性質 
を書きましょう。アドバイスがしやすくなります。

*クレイツのコテは髪を挟む板の押さえる力が弱いので
32ミリ、38ミリサイズだと髪が抜けやすいとの報告があります。

巻き髪用ローションは
・SALA・ルシード・モッズヘアー・アミーチェ
仕上げのスプレーは
・ケープ・VO5・LUX あたりがこのスレでよく名前が挙がっています。

*巻き髪用ローションをつけたら一旦乾かして巻いた方が良いそうです。


まずは質問する前に自分なりに巻いてみましょう!
その後、どの部分が上手く巻けなかったと書いてもらえれば、アドバイスがしやすいです。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 15:35:37
>>1さん
スレ立て乙です§・∀・§

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 15:43:45
>>1乙ー。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 16:18:16
>1
モツカレー

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 17:14:49
ビナール・モイスチャーカーラー
http://img129.auctions.yahoo.co.jp/users/8/9/7/5/mtakamatsu330-img600x425-1129696833vinar-setu1.jpg
とクレイツのカーラーだとどっちが持ちがいいでしょうか?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 18:38:43
>>1さんZです

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:36:08
初めてコテを購入しようと思っていますがどこの製品が良いか解らないので
お勧めお願いします。

当方髪型は肩より3〜4cmくらい下までで、髪質は強いし固いし太い多いです。
髪の毛はかなり多めで空いてもらってはいますがそれでもバレッタはとまらない
程多いです。
美容師泣かせと言われており、パーマは中々かかりませんし、落ちません。
しっかり巻くと本当にしっかりになってしまいそうなのでゆる巻きがいいかと。

どうぞよろしくお願い致します。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:46:31
>>1さん乙です

>>10
前スレの>>997じゃ参考にならないかな?

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:52:32
10ですがすみません・・・。どこの製品が使いやすいかと思いまして。
初心者なので、お願いします。

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:26:24
初心者っていう言い訳は禁止だとオモ。きつく言うけど。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:48:25
質問にろくに答えてやんね〜クセに根性悪いね

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:01:16
>>10
私もだいたい同じくらいの髪の長さ・割も量が多いほうだけど、26ミリぐらいがちょうど良い気がする。

32ミリだとちょっと太すぎてしまって、あまり巻けた気がしない。

メーカーはナショナルのを使ってる。
使い心地はまぁまぁです。

人それぞれ長さも毛の量も違うし、その人にぴったりなコテやカーラーを的確に勧めるのはやっぱり難しいな。



16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:50:16
前スレまだ読めるんだから少しは読んでみればいいのに・・・

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:43:54
>>10 過去スレ嫁。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:21:43
>>14
自演乙

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 00:10:25
クレイツが人気のような気がします!

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 01:03:31
今クレイツの32ミリを使ってるんですが、巻いても今いち巻いた感じになりません。
しばらくするともとに戻っちゃいます。

髪は太めで量はたぶん普通で、長さはこのくらいです↓
http://j.pic.to/8nrue
縮毛矯正もかけてます。

新しくアイビルのコテを買おうと思ってるんですが、
25ミリか19ミリどっちの方が良いでしょうか?

というかそもそも縮毛矯正かけたら巻き髪はあきらめたほうがいいんでしょうか。。

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 01:08:33
写真見れなかったけど、19ミリは細すぎじゃマイカ?

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 02:05:20
その長さなら32は太いね。
縮毛かけてても巻きやすい髪なら、うまく巻けるかもしれないけど
今の状態でその画像なら、縮毛おちるまでやらないほうが髪にもいいかも。

ストレートも巻髪もしたいからストレートのコテと二本使いがいいよ。
縮毛よりは痛まないかと。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 04:00:41
10ですが
>15さん
ありがとうございました。
全部過去スレ読んでみましたが自分に合いそうな物をきちんと
ご指南頂けたらと思いましたが残念です。


24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 09:11:05
そこまできっちり教えないとダメなのかよ…
他力本願も良いとこだね。何でも人任せ。人に聞かないと分からない。
雑誌とかは見ないわけか?

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 10:52:36
スルー検定実施中

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 11:00:24
>>10の質問は>>14がズバリ答えてあげれば良い

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 12:25:04
なんで、お前ら残念・失望した、みたいな言い方されなきゃ…w

皆さん雨ですね。雨の日怖くて巻き髪したことないんだよなあ…。
巻き落ちやすかったりする?

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 13:16:43
>>10
すいてもバレッタ留まらないくらい髪が多くて
しかもパーマもかかりづらいなら、コテで巻いただけでは
しっかり巻きはムリそうな気がするよ。
普通に巻いてもゆる巻き〜くせ毛程度になりそうな予感。
軽くパーマかけてから、コテで巻くくらいしないと
キレイな巻き髪は難しいかもね。

とアドバイスしてみる。
巻きづらい髪質なら細めのコテがいいと思う。
メーカーは過去ログ読んで自分で選んでね。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:00:23
>>10>>23
こんなとこじゃなくて、美容師さんに訊いてみてはどうでしょう?

あと、>>15さんのアドバイスよかったと思うけど…。
的確にぴったりなメーカーまで教えるには無理があるよ。
自分で決められないなら、ここのスレでよく取り上げられてる、
クレイツ、アイビル、ヴィダルなどなど片っ端から使ってみれば??
そしたら納得いくんじゃないですか?

あと、その髪の長さや髪質なら>>28さんの仰る通り、
太めよりも26くらいの細めのコテの方がいいと思います。

>>27
雨の日は巻きが取れる(泣
だから、ストレートにするか、まとめちゃうw

30 :20:2006/12/12(火) 19:47:39
21さん、22さん、
アドバイスありがとうございました!
やっぱ26ミリにしようとおもいます(`・ω・)
髪が痛むのも嫌なので、アイロン買うのも検討してみようかなと思います★

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 23:06:52
20 素で相当ダサい髪型


32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 00:25:55
巻き髪レッスン
ttp://www.prece.jp/beauty/beauty1.shtml
ttp://www.prece.jp/mcc/mcc4.shtml
別に寿賀子信者ではありませんw

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 11:09:54
http://imepita.jp/20061213/400520
ジョウガサキってみました。

皆さん多分、右側も左側も利き手で巻いてますよね?
私は左利きで、いつも右側の巻きがゆるくなってしまいます。だから皆は左がゆるいのかな…
対策とかあるかなあ…。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 17:29:55
自分の場合だけど変にカール用の整髪量つけるよりも
なにもつけずにクレいつで巻いただけのが、カールが持つ。
なんでかな・・・
コテのみだといい感じにゆる巻きが出来る
仕上げにワックスを少量付ける程度で楽です
ネコッケだからかな〜

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 18:21:26
>>33
すご・・・!!
一気に大量の髪の毛を巻きすぎ!?

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 18:49:07
デジパ先月にかけたんですが、コテで巻くとカールとれて、へんなくせついちゃいそうで心配なんですが(;_;)

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 19:04:07
>>34
私も。巻き髪ワックスは、かえって巻き髪伸びやすくしてるだけだと思う…。私の持ってるのなんて、30分でストレートにw
>>35
巻き方としては、片方(ツインテールなので)を3〜4束に分けて同じ方向に巻く。
今日は、バラバラ巻けたけど、調子いいときはひとつにグリングリンに巻けるよw

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 19:36:52
巻き方について質問です…。

色々なサイトで書かれている巻き方を真似しているんですが、
どうしてもはさんだ所がカクっとなってしまいます。
挟む位置を変えてみたり、量を変えてみたりはしているんですが、やっぱりカクッと…。

もし同じ経験をした事ある方、原因が分かる方がいらっしゃったら
アドバイスお願いしたいです。

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 19:43:12
>38
前スレでも見たな。ちゃんと考えて巻いてれば、
そうならないのが当たり前だと思うんだが…

ヒント:挟む位置も量も関係ない

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 22:49:51
前スレのキャバの子が気になる。
その後どうなったのだろうか?
キャバ巻きは相当難しいと思うんだけど…

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 22:59:34
>>38
頭悪そう。

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 00:05:00
>>41
性格悪そう。




43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 03:47:35
ウンコ出そう。

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 12:50:36
デートとかでラブラブする日って
巻き髪とかどうしてますか?コテ持参?

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 14:15:47
>>38
関係ないけど、コテ初心者で「髪がカクンと折れるんですけど助けて」
みたいなカキコ見ると、女は空間認識能力が低いのが本当に思えてくる。
内心プギャーしてますww

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 21:15:17
明日パーマかけてこようと思ってるんだけど、
パーマあてた翌日にコテでぐりぐり巻いたらパーマとれるのはやくなる?

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:33:49
>>46
パーマかけた髪型をどんな形であれ崩すわけだから、
パーマが取れやすくなってしまうのは必然的だろうね。

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:55:28
>>46はなんでパーマかけた次の日からぐりぐりやっちゃうんだろう。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:58:06
巻き髪って男受け悪いらしいですね!
ガチガチに固まってると、髪触れないし

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:23:45
それでも巻きたい。
そしてここは
できるだけガチガチに固まらずキープする方法を探し続けるスレ

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 03:56:48
すいませんリバース巻きって
どうやるんですか?

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 05:31:10
>>51
リバースは外巻きのことだよ

あと>>38
コテはさむ向きが正しくても、はさむ力が強いヴィダルで巻くと
カクッとはならないけど似たようなかんじであとがつくことある

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 22:00:42
>>50
真面目に、ロレアルはかなりいい。何か不思議なんだけどフワッとなるのにある程度くずれないからガチガチになりたくない人にはオススメしとく。

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 22:02:05
すいません。下げ忘れました…orz

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 08:07:05
胸くらいまでのエクステをつけてヴィダルの32ミリで
巻いてみたけど全然カールしない…orz
今より5センチ短いときもカールつかなくて19ミリで巻いてました。
26ミリの方がいいでしょうか??


56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 22:11:44
エクステは巻きづらいし、その長さなら26ミリがいいかまも。
エクステの巻き髪って、エクステ部分だけ巻きが取れてたりするから微妙なイメージがある。

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:09:28
みなさんにお聞きしたいのですが、
髪巻いて、仕上げのスプレー等する時は、美容院でするようなケープみたいなのをしてますか?
そのままスプレーすると服に付いちゃうような。。

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 11:10:55
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail/0/1/20051070467/000001060/

http://www.createion.net/products/siron/curl.html
どっちがいいですか?

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 14:24:30
>>57
そう言われてみればそうだなw私ずっとそのままシューってやってたよ。(しかもハードスプレー
服ごめん。変色しないといいけど。

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 16:13:12
>>58
熱による髪へのダメージを極力避けたいならクレイツ

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 17:10:58
>>59
服ごめん。に笑った。
あなたいい子だね。

62 ::2006/12/17(日) 18:21:23
私のことは気にしないで。
巻き髪頑張ってね

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:22:01
ちょwww

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:24:01
ちょw腹痛いwwwwwww

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 19:22:58
服いいやつwww

66 ::2006/12/17(日) 19:26:14
ヾ(*´▽`*)ノ

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:47:28
髪をアップにするときって、巻いてから束ねてる?
もしくは束ねてから巻き?

前者だとせっかくの巻きが、アップにする段階で半分くらいとれちゃう。
うまくやる方法はないかなー。

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:50:45
きつめに巻く。アップでいじってるうちに程よくゆるくなる。


69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 00:02:39
携帯でも見れる巻き髪のサイトってありますか?

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 13:56:53
>>69
PCでしかみられないページを
ファイルシーク(ttp://fileseek.net/)
ぐるっぽ(ttp://lupo.jp/index.html)
mobazilla(ttp://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_v=2&)で変換して見るしかないと思う

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 15:02:48
巻き髪をすると一気に老けるんですが若く見せるにはどうしたらよいでしょう?
実年齢は22歳ですがストレートだと10代に巻き髪をすると25くらいに間違えられます。
パッツンにすれば少し幼く見えると思いますが、斜め前髪で若くしたいんです。

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 19:56:22
質問させて下さい。
カーラーとコテだと、仕上がりはどう違うのでしょうか?

ハチクロのはぐちゃん(分かりづらくてごめんなさい)みたいなふわふわな感じにしたいのですが、そういう場合はどちらを使うのでしょうか?
コテもカーラーも使ったことないので変な質問かもしれませんが、どなたかよろしくお願いします!

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:57:38
>>72
漫画の髪型にしたいって、小学生かよ。w

しいて言うならパーマかけないと無理じゃないか?

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:16:27
>>73
いい画像とかもってなかったんで漫画になっちゃいましたw
やっぱりパーマじゃないと無理ですか〜ありがとうございました!

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:53:38
ちょっとスレチだけど…
髪を早く乾かすオススメのやり方とかってない?

巻く前に一度整髪料で濡らす→乾かす→巻く→ワックス→スプレーってやってると
朝時間がなくなって…ただでさえ冬の朝は布団の中でモゾモゾして時間ないから困る。
美容師に聞いたやり方だと、巻きやすい様に手でクルっと癖つけながら、
ドライヤーも髪も動かして空気入れるように乾かしたら?と言われたけど、
普通に時間がかかるよ〜
私なりのやり方は、逆立ち?お辞儀?みたいに下向きで根元を乾かして、
通常の上向きに戻ってからブロッキングしてすこしづつ乾かしてるけども…
どうなんでしょうか?

長文、チラシでごめん。暇ならレスください!

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:07:17
長さが肩より5センチ長いので、雑誌によくでてるゆる巻きはできませんが、自分流にアレンジしてて少し質問あります。

左側に髪を集めるようにしてセットしてます。右側は自然なタイトな感じ。
トップは逆毛立ててボリュームだしてます。
左サイドとトップの間(ハチの辺り)のボリュームも出してバランスを取りたいけど、どの向きにカーラーを巻けばよいのかな。

わかりにくいかもしれないけど・・・。
カーラーの角度が知りたいのです・・・。


77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 19:31:26
ピアノのコテって凄く安くで売ってるんですけど、買おうか悩んでます。
誰か使われた方おられましたら感想下さい。

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 00:38:53
>75

>逆立ち?お辞儀?みたいに下向きで根元を乾かして・・・
まずは根元からっていうの、いいと思いますよ。
最近、乾かす時用の専用グローブを雑誌で見かけたけど
美容師に聞いたら、とりあえず軍手でもはめて乾かしてみたら?って言われた。
ただ、せっかくつけた整髪料などが落ちてしまうかもしれないので
始めにざっくり乾かす時だけ使った方がいいかもとのこと。
私はまだ試してないけどね・

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 02:41:17
VSの19_使ってるけど挟む方向も巻く方向もあってるのに
毛先カクってなる‥
VS辞めたがいいのかな?

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 08:21:44
>>79

>>52

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 13:08:42
過去ログも読まずに質問するアホばっかり('A`)
せめて現行スレくらいは嫁

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:11:07
26mmのコテでも、トップの毛をくるくるにならないでふんわりとできる人いる?
できたらコツを教えて欲しい。
トップ用に太めのカーラー買った方がいいかな。

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:17:24
>>82
> トップ用に太めのカーラー買った方がいいかな。

それが一番良策かと思う。


84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 02:26:34
>>83
ですよね。美人巻きカーラーでも買おうか

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:59:18
>>79
美容院でVS19oで巻いてもらったとき、
毛先はさまずに手で巻きつけてた(わかりづらくてゴメン
毛先は巻かないのもアリだと思う

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:46:36
毛先より少し上を挟んで巻いて、毛先は手でコテに当てる感じってこと?
それなら私もやるよ。私はVSじゃないからなんともいえないけど、それをすると毛先ちょい上(挟んだトコ)がカクってならないのかなーw

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:25:44
髪の長さは鎖骨下3cm位で.太さ、量は普通です。美容院で巻きやすいようにカットしてもらってあります。
32mmのコテでは太すぎますか?

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:26:56
>>87
どのように巻きたいかにもよるけど太いと思う


89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:22:57
ピアノのコテどこのドラッグストアーに売ってるの?
欲しいのに見付からない

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 13:38:22
杉薬局で見かけた

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:43:38
松田聖子って巻き髪似合うよなあ。

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:49:05

聞いた事ない…
田舎だからないのか

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:12:26
ピアノってメーカー名?

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 07:45:44
巻きやすいヘアスタイルとはどんなの?
やっぱりレイヤーをいれたほうがいいの?

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:43:49
>94
その人の髪の量とか癖とかにもよるんじゃないかと思う。
自分は美容院で相談しながら切ってもらい、
セットのときにセットのやり方も教えてもらった。

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 11:41:12
>>92
スギ薬局?なら愛知県か東海地方にしかないDSだと思う

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:59:20
スギ薬局は関西地方にも結構あるし
知らない間に関東にもかなり進出してるみたい。
そんなにマイナーな薬局じゃない気がする。

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:30:03
>>96のレスを読むまでスギ薬局が東海中心の薬局って事を知らなかったよ・・orz
そんなスギ大国愛知に住んでる私

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:40:43
ピアノ…ドンキで980円で売ってるやつ?
高温でもそんなに高くないから、うまくやらんとすぐ巻きがとれる気がする。
時間ない人にはむかないと思う。

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:22:26
>>98
本社が安城だったような?そんなわたしも愛知県民

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)