5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒髪について語るスレ part8

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:29:05
黒髪についての髪形、ヘアケアなどの情報交換や、
その他、黒髪に関することなら何でも自由に語っていただくスレです。

茶髪叩きは荒れる元なので止めておきましょう。
荒らし、煽りは徹底放置でお願い致します。


■前スレ
黒髪について語るスレ(6)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1153709398/

黒髪について語るスレ part7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1156949609/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:30:23
1乙

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 23:35:19
おっちゅー(*‘ω‘ *)

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:20:47
黒髪にしたのですが似合わなかった… ブリーチ以外に治す方法ありますかね…



5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:04:56
994 :スリムななし(仮)さん :2006/12/07(木) 21:21:42
>>991
思い込み。
赤ちゃん、子供なんて童顔・黒髪だけど似合ってて可愛いじゃん。

>>991じゃないけど
赤ちゃんや子供と一緒にされるから(ナメられて)嫌なんだけど・・?
しかも私なんて背も低いから昔から頭ポンポンされたりして
ナメられまくり。ロリ男ばっか寄ってくるし。

柴崎コウみたいなキリッとした顔なら迷うことなく黒にするのになぁ・・

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:22:06
黒髪にしたら隈が目立つようになっちまった(´・ω・`)

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 01:00:36
ショートミディアムのウルフ何だけど所々パーマでラフにした方がいいかな?

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 14:45:49
地毛にしたら肌がすごく綺麗に見える。
今まで染めて損した。

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:32:25
<8
それ、すごいわかる。
私もこの前茶髪から黒に戻した時気づいた。

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 21:51:15
成人式用の着物着てみたけど、着物と黒髪ってやっぱり合うね。
問題は髪型なのだけど、なかなかしっくりくる髪型ってないね。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:20:08
>>9
習慣って恐いよね。
なんかみんなも染めてるし、って感じでひたすら染め続けてたけど
馬鹿だったなあ。

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:24:08
薄顔なので黒髪にすると不細工さが増長します。


13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:24:13
>>11
で、皆が黒に戻したら黒か。

おまいみたいな奴は次に赤い髪が流行ったら赤に染めるんだろうな。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:28:35
>>13
それはそれでいいじゃん。
流行に乗るのも楽しいことだよ。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 02:22:09
黒髪に戻したいのですが、市販の染めるのを使って綺麗になりますか?
やっぱりすぐに落ちてしまうんでしょうか。
今、かなりの金髪です。

美容院に行って地道に直していくしかないかなぁー。

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 13:32:25
>>15
ヘナ+インディゴの重ね染めで、ダークトーンにしつつ
黒髪を狙うといいよ。傷まないし、髪にハリとコシが出る。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 16:17:07
ダークブラウンだったんだけど、おばちゃんみたいな髪色になったんで、黒髪にしようと、今日、染めてきました。
ですが、自分が思っていた黒ではなくて、うっすらと茶色いです。
時間が経ってから、市販ので染めていくっていうのは、大丈夫でしょうか?

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 17:39:36
アジエンスのヘアスプレーやると艶が出て良いぞ!

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 17:47:33
逆に地毛が茶色い人は黒くすると不自然になる
黒い人も茶色い人も地毛がいちばん

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 23:25:49
市販のターンカラーというのは、長持ちしますか?
元の色がブリーチでかなり明るいのですが、塗りむらがあると目立ちますよね・・

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 05:50:22
白髪染めは凄いぞ。全く落ちない!

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 09:46:44
>>21
マジ?
ずっとビューティーン・アジアンブラック使ってるけど
1ヶ月ももたないんだよなー。
白髪染め使ってみよう

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 20:44:32
黒髪ロングにしたいのですが、適度に梳きながらじゃないと
やっぱり重たく、モサく見えますよね…。
今の髪型はセンターパーツのボブよりちょっと伸びてるぐらいです。
なんだか頭が大きく見えるのでどうしようかと思ってます。

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 03:09:05
私は梳きまくってるよ。重いのはイヤ・・

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 11:39:11
私は梳きすぎてビジュアル系みたいになったから注意汁…

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 19:59:12
私は重めが今すごくカワイイな〜と思っているので、黒髪の重めの
毛先ふんわりパーマです。でもモサくならないように髪の手入れとか
化粧とかにはかなり気をつかいます。

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 20:35:21
逆に時東ぁみみたいな80年代風重め黒髪も新鮮かもよ

自分は絶対やらないけど

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 20:48:23
重め好きだけどな。
ただし、スッピン(スッピン風メイク)は絶対駄目だ

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 10:55:37
60年代風の重めがカワイイ!

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 10:59:13
ロングで毛先重めのAラインとかかわいくね?黒髪くせ毛風のさ

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 11:03:04
あーそれ可愛いね!黒髪Aライン!

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 11:14:32
でも前髪ありなしで変ってくるよね
なしのが個人的に好きだけど人を選ぶスタイルだよね

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 15:51:42
ロングから少し切ったんだけど、黒髪のセミロングって難しい…
ちゃんと巻いたりしないと、なんのこだわりもないように見えてしまう気がする。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 17:14:37
YUKIの黒髪すごいカワイイ。
こんくらい真っ黒にしたいなー。
でも色白じゃないと似合わなそう(´・ω・`)
http://imepita.jp/20061216/616010

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:56:06
GP結果速報    真央3回コケ・安藤4回コケ
女子                 男子
1位 ユナ・キム            ブライアン・ジュベール
2位 真央               高橋
3位 サラ・マイヤー          織田 
4位 村主さん             アルバン・プレベール
5位 ミキティ              
6位 ユリア・セベスチャン       



36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:57:44
>>13
別に黒髪は流行ってないから。
雑誌なんかは常に美容師の希望でカラーリング特集だからね。
あいつらも必死。

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:04:15
だから黒髪が流行ってるんじゃなくて
茶髪が廃れてきただけだから

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 02:50:22
そうそう。染めなくなった人が増えた。
でも思い込みの激しい人間は未だに染めなきゃダメと思い込んでる。


39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 02:54:19
柴田倫世は松坂に駐禁させてまで自分の家に泊めてセックスに励んだ淫乱女
娘の名前は松坂日光www
「松坂の性欲の管理も彼を支える上で大切な私の仕事です」

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 04:17:20
>>34
かわいいかな…?

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 04:18:17
松坂ってレッドソックスに入団したことよりも結婚した事の方が
嬉しかったって言ってた
そんなにいいのかな、あの奥さん・・

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 04:24:56
>>39
明らかに流行だよ。黒(黒に近いダークカラーも含む)が流行ってきてる。
そんなことも知らないなんてダサ。
>>36さんは何才?おばさんですか?

>>37
茶髪が廃れてきた=黒髪が流行ってる てことでしょ?
黒でも地毛じゃないコ多いし。黒も色合いが色々だからね
私は地毛が真っ黒なので光に当てたら茶に見えるような黒に染めてます

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 04:42:26
>>42
ちょっと待って、流行ってるのは光を通さない真っ黒でわ…??
私の地毛は光を受けると茶になるので真っ黒に染めてます、墨汁くらいがカワイイ
どっちなんだろう?地域によっても違うのかな
ちなみに私は大阪住みの高3です

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 14:34:57
清楚な女性を目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1166333019/

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:08:02
どうせ黒なら私も栗山千秋くらい真っ黒けがいいなー。
茶髪廃れてきたとは言ってもやっぱり周りの黒髪率少ない。
けど考えてみたら、黒髪やめて茶色にすると
自分のファッションで個性と言える部分がゼロになっちゃう気がする。
私は服もそんなに個性的ではないしメイクも普通だから
黒髪に助けられてる部分あるなぁ

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:12:18
俺の地域は女は茶髪だらけだけど男はポツポツ黒髪増えてきてる。俺含め

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:58:25
>>45
私はメイクとか服がわりと個性的だから、茶髪にすることでフレンドリーさを出してる
でも黒にも挑戦してみようかな

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:00:49
東京はすでに茶髪人工の方が少ない気がする。
黒髪だらけ。

49 :モコモコ ◆MoccosUQZk :2006/12/17(日) 22:17:31
こんなスレがあったとわな

艶のある黒髪のかっこよさは異常

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:50:51
>>48
地方から出てきたOLなんかは未だに茶髪多いよ。

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:52:21
>>42
年の話しなんかいきなり持ち出してダサ。

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:25:29
なんか最近は茶髪の人見るともったいないなあ、と思ってしまう。
明るめの茶髪が似あってる浜崎みたいなタイプもたまにはいるけどね。

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 00:57:16
荒川静香、茶髪似あってない。

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 01:02:02
若者の間で黒が増えてて、今はおばさんのほうが茶髪?!っていうニュースは
ちょっと前にやってたね
けど黒を流行って言うのは違う気がする
みんなが案外いいかもって素の髪の良さに気づき始めたっていうか
染めて黒くするのはもったいないよ〜 傷ませないで。

私の周りの女の子は就活のためにいやいや黒に戻したのに
終わってからも結局そのまま黒でいるってパターンが多い
男の子はほとんど黒だなぁ




55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 08:42:02
>>14
うざ

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:26:36
>>54
黒髪でも梳きまくりなギザギザだったりゆるパーマかけたりする子が多くて
とても「健康な髪が好き」だから黒を選んでいるとしか思えないな
黒髪にしたとたメイクが濃くなった子も多いし…地味は嫌なんだって

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:27:37
とても「健康な髪が好き」だから黒を選んでいるとは思えないな のマチガイです

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 12:22:09
男で黒髪を流行らせたのは山p
女で黒髪を流行らせたのは堀北

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 12:45:23
>>58のぶた集団だね


60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:35:28
>>58
堀北はない
普通すぎて女が憧れるタイプじゃないからなあ
堀北みたいになりたいって子いるの?聞いたことない
黒髪を流行らせたのは中島みかだと思うよ
雪の華の頃とか可愛かったし

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:18:16
>>60
同意。のぶたでは戸田えりかの方が可愛かったし
クラスの男子の中でも戸田ちゃんの方が断然人気があった。
掘北まきちゃんは友達にはなりたいけど憧れはしないかも。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:35:30
冬休みだけ茶髪にしようかと思ってるんだけど冬休み明け黒に戻したら
髪の毛痛むよなぁ・・1回染めると色が中々戻らないかな?
黒に戻らないと頭髪審査に引っかかるorz

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:48:36
>>62
私は髪が太くて丈夫だから何度染めても痛まない・・
そのかわりまとまりにくいけど。
髪質によるんじゃないかな?痛みやすい髪ならやめたほうがいいよ

64 :63:2006/12/19(火) 00:50:10
まとまりにくいのは髪が太いからじゃなくて量が多いからかもしれないけど。
猫っ毛がうらやましい

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:52:49
髪は痛んでますね・・・量も大目かも。染めた事なくて1回やってみたいw
けど1回染めると黒に戻りづらいのかな?

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 03:14:48
>>65
まとまりにくいのは、染める染めないは関係ないから気にしないでね
茶に染めても痛まないかわりに、髪が強すぎてセットがうまくいかないってことだから。
まとまりにくいのは小さな頃からだよotl

黒に戻りづらい=黒に染まりにくいってこと?
黒く染めた髪→茶髪にするのは難しいけど
茶髪→黒く染めるのは簡単だよ?
去年、金髪を黒く染めたけど、すぐに真っ黒になったよ。

でも地毛が生え変わるまで茶に染められない泣
黒く染めた髪でもカラーリングができるようになればいいのに・・

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 03:33:11
染めることに関しては、
カラーリングスレか
そこのまとめサイトを見た方が早いし、
正しいことがわかるから
そっち行った方がいいよ

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 03:35:43
うん 黒に戻すのは簡単
ただ時間が経つとだんだん茶色くなってっちゃうことはあるかも


69 :58:2006/12/19(火) 12:29:29
>>60
確かに。女の黒髪が流行りだしたのはその頃か
あの頃の中島美嘉はよかった
今は脱線しすぎw

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 14:09:26
今はナナのイメージが強すぎるよね>中島

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:37:07
つか、80年代後半のロングでふわっとしたロングヘアーまた流行らんかね?
ああいうの好きだったのにな
やっぱりラーメン食べる時の印象が悪かったのかな?

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:33:16
流行らなくても自分がやればいいじゃない

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 01:33:43
もちつけ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/d348c4b56c44ad63679a29bdc3c23c61.jpg



74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:11:56
このキム・ユナの黒髪ストレートロング凄い綺麗!!
キム本人が作っているHP。
ttp://minihp.cyworld.nate.com/pims/main/pims_main.asp?tid=38779660


75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 03:16:23
>>74
ほんとすごく綺麗・・・・
こんな感じに伸ばしたい。
三船みかの黒髪ロングは最強。

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 02:01:40
そこの心温かき人
(´;ω;`) 虹の橋は渡りたくニャイワン,,,,,,,
ぼくたちをたすけてください

たすけて!!(愛猫犬の顔思い浮かべて)

全国各地での処分待ちの引きとり方

他団体 自治体での里親募集 ←ココ みるべしべし
http://www.lifeboatjapan.com/index.html

一例 広島市
殺処分数
平成17年度の殺処分数 犬:221頭 猫:1635頭
譲渡実績
平成17年度の譲渡実績 子犬:22頭 成犬:16頭 仔猫:8頭 成猫:3頭

低い、、、、、全国でもかなり下位クラス、、、

たすけて (´;ω;`)

買う犬もいいですが死ぬ運命の犬猫を飼いませんか?
富士見町の愛護センターにも処分されるイヌネコがいます

★今日 21日 に引取りの講習会があるので
飼いたいと思う人は早めに連絡してください もらってあげてください

広島 082 243 6058


77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 09:17:00
自分は今金髪で、黒髪に戻そうと思ってるんですけどなにかおススメの黒染めってありますか?

スレチだったらすみません。



自分も>>62サソと一緒で頭髪検査があるんですが…不安すぎる…|||orz||

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 10:50:24
はいはいスレチだよ。市ね

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 11:31:51
すみません。失礼しました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)