5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆理容室・美容室に関しての相談★

1 :カリスマ美容師 ◆S801T3Lhtw :2006/12/05(火) 17:14:31
おまえら、聞きたいことありますか?

答えれる範囲で答えます。

2 :カリスマ美容師 ◆S801T3Lhtw :2006/12/05(火) 17:21:21
何でもいいですよ〜。

質問待ってます。

3 :カリスマ美容師 ◆S801T3Lhtw :2006/12/06(水) 00:52:53
相談待ちあげ。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 12:21:27
こんにちわw相談させてください。
今日髪を切りに行く予定です。
長さは胸までのロングで前髪は口ぐらい。
レイヤーを入れて軽くするか、このまま前髪も伸ばし続けるかで悩んでいます。
今年っぽいのはどっちでしょうか?

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:55:53
美容室の経営者の方とか、いらっしゃいますか?
分かる方もお願いします。自分の先輩の相談何ですが現在、35才で美容の免許はありません。
経験はあります。
カットはヘタクソでもカットのうんちく話は良く聞かされます・・・
接客業が向くとも思えません。
歳も歳なのに美容師に、こだわり美容師になりたいらしいです。
35才では遅くありませんか?
ヘタクソ+講釈を良くたれてます。
自分的には、こんな人に厳しい美容業界が勤まるか心配でレスしてみました。
分かる方、助言をお願いします。


6 :カリスマ美容師 ◆S801T3Lhtw :2006/12/06(水) 22:39:09
>>4
もう切ってしまったでしょうか?
前髪は流して目にかからない感じくらい。
レイヤーは入れたほうが今年っぽいです。

>>5
センスがなかったら諦めた方がいいです。
技術は練習すれば何とかなるけれども、あまり頭でっかちでは…。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 23:49:59
美容師と喋るのかなり苦手なんですけどそういう客は迷惑ですか?

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 23:56:48
今年はもうすぐ終わりだろ・・

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:02:12
個人によって違うとおもいますが、髪が薄い客がきたらどのように思いますか。髪少ねーくせに美容室に来るなハゲ!とか思いながらチョキチョキするんでしょうか。自分は薄いので、散髪にいくのがいつも憂鬱です。
というか死にたいです。

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:12:27
>>6
レスありがとうございます。
頭でっかちを通り越してますね・・・。
服装=おしゃれで話をすれば自分はおしゃれ分かってるから、分かってないなら普通が良いよとか、自己評価が高過ぎて終わってると思います。
サイジング、色合わせのセンス、本人は人材派遣(アパレル)向いてると思い込み応募結果は不採用。
向いて無いのにまだ気付いてません。
なんか諦めさせる一言を言ってやらないと分からない人で・・・。
可哀相になります。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:14:27
カラー入れていた髪を黒くしたいと思い伸ばしていたのですが、プリンちゃん具合が目立ってきたので
黒く染めたいのですが、根元の黒い部分はそのままで茶色い部分だけカラーとか可能ですか?
全体的にしないとムラができちゃいますかね?




12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 14:39:18
>>7
私個人的には迷惑だとは思いませんよ。
だって、色々なお客様がいっらしゃる訳ですから。

>>11
結論から言えば可能です。
出来れば地毛に近い色をお勧めします。

13 :9:2006/12/09(土) 12:24:19
おいこらシカトすんな

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 14:41:49
>>13
だからてめーハゲんだよ死ねハゲ。ハゲのくせに偉そうに。

15 :11:2006/12/09(土) 21:17:22
>12
ありがとうございます。
さっそく美容院に行ってみたいと思いまふ。


16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 00:13:50
ストパーと縮毛強制ってどのくらい違ってくるんですか?

あと浸ける液とかって違うんですかね?
自分がストレートあてている時に理容師の人に聞いたら1液浸けた後にアイロンして伸ばしてから2液浸けるのが縮毛でアイロンしないのがストレートって言われたんですが、何か違うような気がするんですが合ってるんですか?

因みに自分がストレートしたときは何故かアイロンしとりましたが……

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 19:14:22
>>16
私達の業界では、おっしゃるように区別している
サロンが多いようです。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 03:08:34
>>17
kwsk

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 03:49:16
>9
俺薄いけどいい感じにしてもらえるところを見つけてからは
嬉しさが増して大して苦痛じゃなくなったよ。
しばらくガマンしてガンガレ

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 05:38:09
美容院に制服で行かない方がいいですかね?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 09:49:00
美容院で髪切って、理容室でヒゲだけ剃ってもらうのあり?

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 09:07:35
>>20
服装については、制服でも私服でも
どちらでもかまいません。
・・・ただ、服装に合わせる場合もありますので
そんな時は、お気に入りの私服で行く事をお勧め致します。

>>21
大丈夫です。



23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 02:10:16
タダで切り直しってしてくれますかね?

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 09:10:43
>>23
サロンによってマチマチだと思いますが
一週間以内なら大丈夫でしょう。


25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 10:10:48
初めて行く美容室では必ずカードを作るものですか?
自分にあった美容室を探すのに何件か通ってみようと思ってるんですが
毎回作るのはメンドウクサイです。

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 10:32:22
>>25
断る事も可能ですよ。

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 13:30:45
ある美容院に初めて行く予定です。
男の美容師さんと接するのが苦手なので、
予約時に「女の人でお願いします」と言うつもりなのですが、
これだとスタイリストは女の人だろうけど、
アシスタントは男の人になる可能性がありますかね・・・?
かと言って「スタイリストでもアシスタントでも受付でも、私と接する人は全部女の人にしてください!!!!」なんてヒスっぽいことは言えないし・・・。
ああどうしようどうしよう

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 14:08:40
髪をかなり梳いてほしいのですが、そうするとアップにしづらいでしょうか?
来月成人式なので・・

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 16:05:57
生まれつき地毛が茶髪で黒に染めてもまた元に戻ってしまいます… 染めてるって思われるのも嫌だし なにか良い方法ありませんか?

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 09:53:47
>>26
サンクス!

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 15:19:30
パーマをかけたのに一日で片側だけストレートに戻ってしまいました。苦情を言ったら『貴方の髪が痛んでるから』とか『スタイリングの仕方が悪いのでは』と言われてしまいました

教えてもらった通りにやったし

どーすればいいですかね?ムカつきます。
お金返してもらいたいです全然違う髪型にされたし

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 17:58:17
>>31
普通のサロンなら かけ直してくれるんですが・・・。

気持ちが収まらなければ、美容組合若しくは
消費者生活センターへ相談されてみては・・・?


33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:05:44
今日カラーリングしてもらったんですけど、希望の色と全く違うんです。
染め直してもらうことは可能でしょうか?
後、トリートメント剤を押し売りされたんですけど、返品は可能でしょうか…前に買ったのがまだ有るんで要らないんです。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:49:54
>>33
一般的なサロン様ならカラーの染め直し(恐らく一週間以内)は可能です。

ただ、商品の返品については難しいかも分かりません。
・・・一度、サロン様に相談されてみては?

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:09:04
>>28
美容院でアップにしてもらうんですよね?
梳いてあっても問題ないと思うよ

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:10:39
>>27
普通、女の人でという予約が入ったら、アシスタントも極力女性にする
大丈夫だよ

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:18:31
頻繁に通っていますが、この時期に行くのって嫌がられないでしょうか?

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:21:51
>>27
フレーフレー 27!
皆で 27を応援してあげましょう!

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:23:04
>>37
なんで・・・?


40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:34:49
>>34
ありがとうございます。取り合えず明日電話してみます。
商品は微妙ですか…仕方ないと思い、使う事にします。

ありがとうございました。

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:36:21
そんなに切れと言ってないのに切られました。伸ばしてもらえるでしょうか。

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 09:41:30
免許も持っていない人がカミソリで顔を剃っているのだが、

それはOKなのか?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:38:53
六本木で朝までもしくは
夜中までやっている
美容室しりませんか?

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:22:59
美容師童貞って以外にいるかな

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:55:37
近々、かなりきつめのパーマ(アフロよりややゆるめぐらい)をかけようと思うのですが、手入れは大変ですか?

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 05:22:07
予約の電話するの苦手でいつもそのまま行ってるんですけど
やっぱ予約の電話した方がいいですかね?

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:09:46
>>45 少し時間たつと多少パーマもダレルから手入れ大変
>>46 店側からするとありがたい

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:11:00
>>41 無理
>>42 捕まります

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:14:41
>>28 量多すぎてもアップしづらいから
多少なら薄くしてもいいけどやり過ぎると
アップしたときにダサく見える

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:17:53
>>29 方法は染めるしかないです。すぐに色が落ちないようにカラー用のシャンプーやコンデ買って。
市販のは洗浄力強すぎだから話にならない

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:20:11
>>31 そんな店まだあるんだ。ガンガン言って金は返してもらいましょ
貴方のではないその美容師が下手なだけ

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:21:08
>>33 両方可能

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:10:54
別のスレッドでこちらを教えていただきました。
昨日デジパおとしてきたんですけど、
ストパーでもおちる
と言われストパーでおとしてもらいました。
今んところストレートのままですが、
またパーマ復活しちゃうんでしょうか??


54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 02:21:22
>>53 基本的には戻らないよ。ただ貴方がもともとくせ毛ならそのくせ毛はでてくるよ。矯正なら戻らないけど髪にかなりの負担かかってるから当分何もしない方がいい

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:13:52
髪を伸ばしてるときに整えるために美容室行くのってアリですか?


56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 08:16:32
>>31と同じで、一日でパーマ落ちたんだけどさ、保証あるから電話して直してもらうのって全然よいことなのかな?言いにくい…

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 08:44:28
>>55 毛先は少し切った方がいい。スタイリストに伸ばしてることを確実に言うこと
>>56 全然いいよ。言わないと貴方の髪はそのままです

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 09:36:02
カットモデル(客寄せの方)価格でやってもらったんだけど、
次回からは通常価格だよね普通?

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 10:33:22
>>58 店によって全然違うからその店に直接聞くしかない

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 12:13:12
自分はアクセつけただけですぐそこが痒くなるような脆弱な肌ぽい者です。
髪がクセ毛とか天パで悩んでいます。
なので縮毛矯正とかストパーを掛けたいと思っているのですが、
美容室は学生の頃、髪を切りに行ってたくらいで(母が行きつけのおばさん向けみたいなところ)
どんなところに行けば良いかわからなくて心配です。
地域の美容室情報もほとんどない状態で。

縮毛矯正とかにも色々種類があるみたいですが、肌や髪へのダメージはどうなのか
教えて頂けないでしょうか。

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:13:44
>>60 矯正の種類や、 やり方は店によって全然違うから何とも言えないけど初めてなら
そこの店にある一番高い矯正をした方がいい理由は簡単に言えば
傷みが少ないから
あと肌弱いことを伝えること。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:33:25
美容室行く日にワックスなどスタイリング剤をつけていって髪を整えて行くのはなしだよね?

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:47:11
>>62 普通の美容室ならスタイリング剤ついてるならシャンプーするから問題ないよ

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:46:35
ありがとう。
失礼とかはない?

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 03:34:55
>>64 逆に今はスタイリング剤ついてない方がめずらしい。
気にする必要ないよ。

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:52:26
ありがとう!

67 :みぃ:2006/12/25(月) 12:23:28
ZACCでトリートメントするといくらぐらかかりますか??教えてください!お願いします!!

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:34:57
>>67 種類ありすぎだから直接聞いて

69 :60:2006/12/25(月) 21:19:17
>>61
ありがとう。
もう少し調べてみて行ってみたいと思います。

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:23:12
相談です。

今まで3年程縮毛矯正をしてきました。
…が、縮毛矯正には割とお金がかかるので元のくせ毛を生かした髪型に戻したいと考えています。
こういう場合、地道にのばすしか無いのでしょうか?
のばしている間、中途半端な髪型になってしまうような気がします。
それとも、縮毛矯正をかけた髪にもう一度パーマをかけて良いのでしょうか?
ちなみに最近矯正をかけたのが7月で、生え際あたりはクセが出てきています。

何か方法がありましたらアドバイスをお願いします。

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:09:46
>>70 パーマするのもいいけど美容師と相談してから決めた方がいい。矯正かかってる髪にパーマかけるのは結構負担がかかる。
仮に、矯正やめて、パーマできない状態なら結ぶか切るかしか方法ない。一番いいのはパーマで誤魔化すことだから美容師と相談して決めるべし!

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:18:18
単発マルチですいません><美容院にワックスだけ買いに行くのはタブーですか??

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:21:22
>>71
ありがとうございます。
美容師さんと相談してみます。

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:37:29
>>72 全然問題ない
普通にそういう人いっぱいいるから

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:43:19
オシャレな美容院って行ったことがないのですが、予約してみようと思っています。
とりあえず短くできればいいのですが、シャンプーとカットだけお願いすればいいんでしょうか?
何分初めてなもので、よくわからなくて…。一応雑誌の切り抜きを持っていこうと思っています。

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:55:31
すみません、>>75を少し訂正です。
料金表にはカットとしか書いていないのですが、シャンプーも一緒にお願いするものなのでしょうか?
それとも何も言わなくてもしてもらえるんでしょうか?すみません、お答え願います。


77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:05:29
>>74
ありがとう。

店内にワックスが置いてあってレジに持っていく形式だったら良いけど…店内にないよね。レジでなんて言えばいいんだろう…ワックス打ってくれますか?

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:30:50
>>75 電話してカットの予約すれば終了。
一応行く一週間前に電話した方がいい

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:31:41
>>75 カットにシャンプーも含まれてるから問題ない

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:34:27
>>77 レジで言うと、受付の人が何系のワックスか聞いてくるから自分の欲しいの答える。ハード系ソフト系色々ある。わからんかった店の人に聞くべし

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:44:31
>>78>>79
ありがとうございます。助かります。
出来れば年内に、と思うのでお店の方に都合を聞いてみようと思います。

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 11:46:45
香草COLORは本当に髪を痛めないんでしょうか?
やってもらったことある方情報下さい↓

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:38:11
>>82 凄い明るい色にはできないけど傷まないし、ツヤでるよ

84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:10:29
>>83
返答ありがとうございます、嬉しいです
そうですか!情報ありがとうございます!

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:31:07
私が行ってる美容院って二階建てで、
一階がカットとかするとこで
二階がスタッフさんオンリーの部屋みたいになっているようなのですが。
たまにいつも切ってもらう人がいなくて指名はしないのですが、そういう時って二階で待機とかしてるのでしょうか?
ただたんにその人が休みなだけでしょうか?
日本語変ですみません

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:45:09
>>85 それは店の人しかわからんから直接聞くべし。いつも切ってる人にお願いしたいって言えば大丈夫。その人が休みなら今日は休みって教えてくれるから

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:57:51
>>86
ありがとうございます。 
今度聞いてみます。

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:00:24
ChristmasNewyearカードが届きましたが、こちらも年賀状を出すべきですか? カリスマさんは貰ったことありますか?

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:56:18
>>88 出す必要ないよ
美容室行った時にありがとうって言えば大丈夫

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:33:48
パーマとカラーを一緒にやったら痛みとかヤバいですか?
別々にやるならどっちが先で間隔はどれくらいですか?
因みに今までパーマもカラーもした事がありません。

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:04:01
>>90 順番としては、 パーマ→カラーだよ。ただバージン毛だと、今流行りのゆる系のパーマはちょっと難しいかも。カラーも入りにくいから時間かかるよ。両方やりたいならスタイリストと相談するべし

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:21:29
ピンとかいっぱい使ったアレンジで美容室行くのはタブーですか?
自分に似合う髪型がわからないのですがどうしたらいいですか?

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:25:41
>>92 忙しい時とかは えっ、て思われるからはずした方がいい。
似合う髪は骨格、頭の形ですべて違うから担当のスタイリストに聞くべし

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:39:46
エクステを付けた後に、
お団子とか巻き髪とかに
セットしてもらう事はできますか?
お団子の場合はピンは
持参した方がいいですよね?

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:54:29
>>94 可能だよ。その時はピン持参しなくていいよ。店のピンでつけるから。店によってはアップの料金とるとこあるから店に聞いてみたほうがいい

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:08:12
年末は美容院混んでますか?
年内に行っておきたかったんだけどもう遅いかな

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:01:14
>>96 全然余裕

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:24:19
どこのお店でもツイストパーマはかけてもらえますか?

99 :96:2006/12/27(水) 02:33:56
>>97
ありがとう。
明日、予約して行ってきます。

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:59:58
同じ美容院で名刺を貰った美容師さんと
貰わなかった美容師さんが居たんですけど、この違いは何ですか?

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 03:14:53
>>98 どこでもやってる

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 03:17:15
>>100 渡し忘れ

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 08:05:25
88です。ありがとうございます。カリスマさん、質問のお返事とお仕事の両立たいへんですね。お体に気をつけてがんばってください!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)