5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容板最強?夢のサプリ 白金ナノコロイド

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:13:46
これって実際のところどうなの?

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:18:58
最強

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:33:40
アスタキサンチンより上という噂


4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:45:46
体内にある限り
半永久的に効く

全ての種類の活性酸素に
効く

らしいね。

DHCのやつがコンビニで出ているね
少し興味ある。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 15:19:15
金属飲むのは
抵抗あるな・・・

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 15:44:01
>>3
へーそうなん

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 19:14:59
化粧品はCMでやってるよね



8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 03:24:24
白金って摂取しても大丈夫なの?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 13:31:12
大丈夫だよ

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 14:00:18
アロエ飲料・・・いつの間にか消えてるよね。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 14:51:03
ぎょうしゃがまたたんぱつすれをたてました。ぼくはだいきらいです。

12 :モル:2006/12/07(木) 05:33:38
科学的に安定しすぎてまったく意味無いとです、必須元素でもないし
体内の代謝に必要なもんでもなし、定量的な結果が発表されているわけでなし。
ナノ粒子なら活性が高いから体内に入ったとたん、具体的には口の中に入った
とたんに体内の不純物に吸着されて意味ナサス。


そんなにキラキラしたいなら水銀でものんでろ。

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 10:14:43
徽馳駕鋳獣壱誌禰寡簾

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 10:15:37
白金ナノコロイド
金属です


ノシ

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 17:31:44
薬にも毒にもならない

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:30:58
>>15
いや、白金(=Pt)は化学的に安定で、
装飾品として素肌に接しても金属アレルギーを起こしにくいのは
良く知られてるが、水やその他の溶媒に全く溶けないわけではない。

事実、ガン治療薬として、プラチナ製剤はよく用いられるし、
それらが副作用として腎や神経に対して毒性を示す事も知られてる。

さらに、金属単体でナノサイズコロイド化した状態は、
表面積が非常に大きいので、人体内に入った場合、
どのような経路で代謝されるのか、
その過程でどういう化学的挙動を示すのかまだ分かっていないのが実情。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:40:20
>>16
関連情報
<綺麗になる方法 / 白金ナノコロイドの安全性は?>
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kireininaruhoho/diary/200604280000/

<提橋和男の新☆管理人のつぶやき- 949 白金ナノコロイド>
ttp://www.denkaisui.com/tubuyaki6/

(※in vitroの実験で細胞毒性が少ないとしても
in vivoの代謝での安全性や体内で蓄積されない
という確認や証明にはならない。)

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:10:58
>>17続き
さまざまな情報を検索した結果、
「ナノサイズ化された単体金属」については
まだ系統だった安全性の証明が殆どなされていないらしい
ことがわかった。

健康な人が微量(十数mg)の金のナノコロイドを経口摂取した場合は
異常なく体外に排泄されることがわかってるが、
それ以外の貴金属ではまだ経口摂取した場合の安全性すら
未知数なのが実情である。

まして、経皮的摂取や呼吸器からの摂取では
どのような挙動を示すか全く分かっていない。

かかる現状を踏まえ、私は
プラチナ・ナノコロイドを含有している化粧品や
それを人体に暴露するような製品の
使用は全面的に控えることにして、
友人たちにもそうアドバイスしました。

それでもあなたはプラチナ・ナノを使いますか?

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:55:37
>>18
買ってしまったオバジのペラチナ化粧水1本があと残り1/3なので、
せっかくなので使い切ります。
使い切ったら買い控えます。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 22:02:38
>>19
オバジは高いですから私でもそうしたと思います。

ただ、一連のカキコは煽りじゃなくて
世界中どこの保険機関でもまだ安全性が確認されてないし、
むしろ、厚生労働省や各国の医療保険機関は、濫用されてる現状に
警告を投げかけているのは本当です。

アヘン、チクロ、フロン、アスベスト、非加熱血液製剤など、
当初は安全と思われて、普及してから危険性が指摘された場合、
業界団体などが既得利益を守るため、圧力をかけてマスコミを抑え
省庁の関係者を抱き込み、強硬に反対して
規制を遅らせて多くの犠牲を出し、
危険性の認識が広がるのを遅らせてきたという
暗黒の歴史があります。

こういうナノサイズ化された物質粒子が
そういった類いの代物ではない、とは
まだ誰も断言できないのが現状です。

Ptのマクロでの化学的安定性(安全性)と
完全に証明されたわけでもないPtナノサイズ粒子の効能を
ごっちゃにして宣伝して見切り発車的に商品化してる
化粧品、健康美容製品業界のお金儲け優先の姿勢と
社会的モラルこそが問われるべきでしょう。

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 07:54:12
>化粧品、健康美容製品業界のお金儲け優先の姿勢と
>社会的モラルこそが問われるべきでしょう。

ご説ごもっともだが社会的モラルなんてものがあれば
そもそも美容サプリ業界には参入しないと思われ

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:11:13
サプリ板最強?夢サプリ 白金ナノコロイド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1165111327/


>>1は確実に業者

死んだほうがよいな

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 11:08:44
邇獣煮頗梓禰寡簾

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 11:14:41
白金





ナノコロイド




医学的に証明されていないので




使うの怖いよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)