5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクステンション 10本目

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 18:09:30
同じ質問が多発しています。
>>2以降のQ&Aを読んだ上、お店に問い合わせる等自分で調べる努力をしてから質問して下さい。

※質問によってはお店に聞かないと分からないこと、聞いたほうが確実なことがあります。
 104で番号を調べて、自分で解決してください。

※まとめサイトができたようです。参考にしましょう。
http://blog.livedoor.jp/extension_2ch/

では、意見交換・レポ等、このスレを充実させて、みなさんステキなエクステライフを(・∀・)

前スレ
エクステンション 9日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1155457043/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 18:10:31
・エクステって前髪にもつけられる?
→つけられます。目立たないように前髪部分のみ編み込みではなくグルーを使うお店もあります。
 またやってないお店もあるので事前に相談が必要です。

・エクステって自分で外していいの?
→特殊な加工をされてない限り自分で外せます。
 編み込みはゴムを外してヘアピンやシャーペンの先等でほぐすと簡単に取れます。

・エクステつけたままカットってできる?
→基本的にできるとしたらそのエクステを付けたお店です。
 他店でつけたエクステがついてる状態では断るところが多いです。

・スリクエの場所・電話番号教えて
→「スリクエ」でググれば一番上にあります。

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 18:11:41
・エクステつけたままカラーやパーマってできるの?
→基本的にできません。
 一度外してカラーやパーマをして付け直すしかありません。

・ショートだけどエクステできる?
→5〜10センチあれば付けることはできます。
 でも不自然にならないよう肩位の長さは必要。

・エクステ外すと毛が沢山抜ける!
→本来落ちている毛がエクステと一緒に縛られていたため、
 エクステを外すまで落ちていなかっただけです。

・○○市or○○駅周辺ででいいお店知りませんか?
→具体的な店名を挙げて聞いてください。

・初心者なんですけど・・・初めてつけるんですけど・・・携帯からなんですけど・・・
→そんなんが言い訳になるかヴォケ!!(゚Д゚)

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 18:49:23
>>1
乙。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 20:23:17
>>1
乙です。向こうを先に埋めなきゃね

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 14:40:00
新スレage

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 15:05:08
エクステつけて長い髪で寝るとき
髪をどうやって寝てる?寝てるときにこすれて
髪傷んでくしゃくしゃになってると思って。

髪が伸びる妖怪みたいにしてみてるんだけどみんなどうしてるのー?
わかりにくくてスマソ


8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 15:14:45
2つに結んで寝ると絡みにくいからそうしてるよ
これ結構常識だと思うけど

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 15:17:25
>髪が伸びる妖怪みたいにしてみてるんだけ

なにそれwwww妖怪の名前詳しくwwwwwwww

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 15:21:42
>>8 
>>9
スマソ。
髪かきあげた状態で枕に頭を置くっていうのかな?
肩とかにたらさないで。



11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 15:39:38
そんなことしなくても束ねて寝ればおk

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 16:27:34
>>7ワラタwww
私はゆる〜くみつあみして寝てる。なんせ胸下のロングだから。
でも、起きるとエクステがパラパラ束状になっててやだorz
2つ結びは絡まないですか?

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 16:31:15
>>7の言ってる妖怪って、
髪が蛇のメドゥーサのことか?。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 16:54:47
二つ結びあんま絡まないぜ

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 20:13:50
>>14
ありがとうー。今日試しにやってみようかな。

夜の流さないトリートメントはパンテーンを使ってるんですが、朝やっぱりぼさぼさというかまとまりが無くなってしまいます。
なので、何かいいミストシャワーみたいなの無いですかね?クリームじゃなくて。

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 20:21:47
宣伝みたいになっちゃうけど、美容院のEARTHで売ってる透明のジェルみたいなやつ(洗い流さないトリートメント)
すっごい良かった。たまたまEARTH行った時に仕上げに付けてもらったんだけどそのジェルも買ってしまった。EARTHの美容技術は必要ないけどそのジェルはリピ予定。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 20:34:15
EARTH近くにあるぞ!
いくらぐらいでした?

18 :16:2006/12/01(金) 21:23:40
エクステとかカラーしてそのジェル買ったらまけてくれたから正確な値段がわからない…約たたずでスマソ
白ふたのプッシュ式のジェルです。今出先なので帰って画像うp出来たらします

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 01:46:52
さっきEARTHみたけど、クリスタルジェルってやつかな…。
ノーマル以外に2つ種類あったけど。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 05:47:19
市販のシャンプーでおすすめありますか?

B:OCE と水分ヘアパックってどうなんだろう

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 08:48:35
いろんな色のエクステを組み合わせたいのですが、できますかね?

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:48:38
キャバの子ってエクステ二週間おきに変えてるよ。
一ヵ月6万くらい…
そのペースなら綺麗な髪保てるな

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:51:52
超音波エクステやりたいんですが、付けたことある方いませんか?

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 10:15:46
それ1回6万くらいするょ


25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 10:31:02
超音波エクステ半月前にやった!他のエクステやったことないから違いがよく解からないけど。
50本つけて1万ちょい

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 10:32:22
>>22
それだけ髪を売る人がいるのがすごい

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 10:36:25
あ、それは同意。
これだけエクステ流行ってて、1〜2ヶ月で付け替える人も居るのに
毛不足で高騰しないのが不思議

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 11:14:26
>>25さん付け心地はどうですか?外れたりしません?

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 15:40:51
赤のエクステをつけようと思っているんですが
リアルの都合上、黒髪に戻さなければいけない時があります。
そこで、エクステに黒髪になるスプレーを使おうと思っています。

その場合、エクステの色が落ちたり、持ちが悪くなったり
するのでしょうか??


30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 01:50:39
エクステンションズ大阪の情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください。
超音波がかなり安くて本当にいいのか心配なんです。

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 05:31:44
今、長澤まさみの髪型に近いんですが
エクステつけられますかね?
ちょっと短くしすぎてしまって…。

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 07:18:44
店によるし
自分で行って美容師に聞いてみなよ

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:16:29
町田の髪風とvivian髪質同じ?
vivianのほうが明らかによく感じる…2ヶ月間抜け毛、ほどけ、枝毛なかったのに
髪風二週間でボロボロ。何これ。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:41:00
明日またエク付け直すから外したけど、毎回毎回抜け毛が多すぎて不安になるな
ハゲそう・・・('A`)

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:26:43
馬鹿なので2人で行く場合の
電話予約の仕方を教えてください。

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:27:36
普通に二人で予約したいんですけど、って言えばいいじゃん

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:28:17
>>35
すみません●日の○時頃に友達と2人で行きたいんですが、あいてますか?でおk

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 01:46:21
ロングウルフっぽくしたいと注文すると
エクステの付け方とか付ける位置は
普通に付けた場合(ウルフでなく)とどう違うんですか?

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 02:01:43
>>38
今のあなたの髪型は知らないけど、まあ仮にショートだったとして
そしたらロングウルフは多分、襟足(耳の後ろぐらいまで)に集中的に付けるよね。
普通の髪型にする場合は耳の上、耳より前方にも付けるし。

と素人が考えてみたよ。参考にしないでね。

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 08:22:13
編み込みで付けてもらって4日目なんだけど、
一本とれちゃった。
みんな一本とれたくらいで気にしないですか?

それとも、一本だけ付けなおしてもらう?

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 09:58:57
ホットペッパーにのってるアルチザンってどう?
名古屋とか都会ならどこでもあるらしいけど、編み込みが四千円台でかなり安い…

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 10:32:25
>>36
>>37
ありがとう!
何日前に予約するのがベスト?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 14:38:37
>>40
私も2日で取れたことあるよw多分根元にコンディショナー付いて滑りやすくなったりしたんじゃない?
私のところは、1週間保証みたいなのがあったから、また1本だけつけてもらったよ。(無料)
>>42
お店の混み具合は知らないの?予約なしでやってくれるようなところなら、当日朝ぐらいのрナ構わないかもしれないけど、
混んでるようなお店であれば早めの方がいい。とりあえず早め。

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 18:46:30
>>33
系列店だから同じはず。
だけど髪風よりVivianの方が毛質いいとおもう。
友達もVivian2ヶ月もってたし…

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 19:06:10
>>33
町田ならスピンのほうが毛質よかった。
接客も髪風よりいいとおもう。

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 19:28:41
>>45
スピンってどれぐらいの値段でしたか?

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 20:44:43
ショートでエクステつけた方に質問です!
何本くらいつけましたか?

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 23:27:55
>>43
ありがとう。
電話して付けなおしてもらってくる。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 00:16:58
町田の髪風、かなり昔に一度行ったから、
今とは現状が違うかもしれないけど、
当時の毛質はあまり良くないと思った。
あと、美容師も当たりハズレが確実にある。
汚い男の店員も沢山いたけど、私はベテランおオバサンでよかった。

あと客がタバコ吸ってるから臭くて最悪だった。
ビルも古くて汚い。

ま、当時は激安店だったから許せたけど、
今でもあのままだとしたらもう行きたくない。

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 00:29:12
ナチュラルコントロール行った事ある人〜

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 03:20:43
はーい

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 17:00:29
我孫子のアトリエクープの接客や客層ってどんな感じですか?

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 18:11:52
瀬谷のhanacoって知ってる人います?
そこのエクステどう思う?
ローカルで申し訳ないm(_ _)m

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:00:59
最近名古屋にもできたエクステ専門店のSALSA髪質や店員の感じどうですか?
メニュー表みた感じだと安めだけど…

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:51:44
\15000で付け放題ってどうなんでしょう?。
安いのは嬉しいけど、安けりゃ安いで毛質や技術に不安が…。

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 01:07:21
立川でいいとこないですかね?

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 01:55:14
>>51
毛質とかよかった!?

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 16:34:27
エクステの持ち込みって相場いくらします?


59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 19:38:31
アンカーレスなしで回答してる人達
アンカーレスくらいつけて回答してくれ

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:32:26
>>54
八王子・町田は両店とも毛質よくない。
店員もはっきり言ってよくない。接客態度悪すぎでした。
それと、致命的だったのが美容師免許もってるの?
って聞きたくなるぐらいカット下手だった事。
一応系列店だから、書き込みましたが…参考になりませんね orz

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 21:01:08
マリブ(名古屋)で2回つけた。それぞれ2.5ヶ月ぐらいつけてた。
サイトできたみたいで、見ると全国色んなとこにあるんだね。
値段はホットペッパー使ってカット・エクで1.4万だったかな。
毛質はスリクエより1枚2枚落ちるかんじ。
最初はツルツルでも1ヶ月経つと束感出ちゃってブローに手間取るあたり、値段相応。
致命的なのはカットが下手。2回それぞれ違う人だったけど2人とも下手だし、希望がうまく伝わらない。
前スレだったか、前々スレだったかで評価したのを引っ張ってきて貼ると、こんなかんじです↓

スリクエ>>>蒲田の小さいとこ>マリブ(名古屋)>>>アックスピュア渋谷>>>>>>>>>>>DADA

ちなみに蒲田との差はカットの差です。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 23:15:24
あんまり話題出てないけど、超音波エクステした方感想お願いします!

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:20:37
初心者ですみません・・・。
エクステ付けたいのですが、付ける前ってシャンプー等美容室でするんですか?
くせっ毛なんで髪の毛濡らしたくないんですよ・・・(´・ω・`)

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:44:44
携帯からすいません。
41さん、アルチザンは値段相当といった感じです。
私は金山店に行ったんですが、髪質はそんなに悪くなかったけど、サービスがいまいちでした。
リピートはしないつもりです。

65 :61:2006/12/07(木) 00:49:00
追記。
スリクエ(四つ編み)、蒲田の小さいとこ(四つ編み)、アックスピュア渋谷(ループ編み)、DADA(ループ編み)
の3店は特に問題なかったんですが、

マリブ名古屋は編みこみ部分の匂いが少し気になりました。生乾きの洗濯物のような。
編み方は何かよく分からなかったです。1人で片手でやってるようでした。
湿気が貯まりやすい編み方なのかな。編みこみ部分も少し他所より長めでした。

>>63
シャンプーやトリートメントを頼まない限り大丈夫だと思います。
ただ編むときに、編みやすいようにと霧吹きで少し地毛を濡らすことがあります。
でも編みながら少しずつ濡らすから特に気にすることないと思う。

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:52:10
町田SALSAで月曜日につけました!!

安いけど細い…30本でも少ない。

けど付けるのはすごい早い〜
毛質は付けたばっかだから今のとこいいかんじ

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:56:14
みんなつけたてで「うれしーさらさらー^^」ってレポしてくれて嬉しいけど
経過報告や比較レポも欲しいよね・・・・
大抵どこも最初はさらさらだし、比べてくれなきゃ分かりづらい。

でも>>66さんの本数は参考になりました。ありがとうございます

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:14:47
金がないのでサービス悪いの覚悟で
アルチザン栄行ってこようと思う
エクステ代に含まれてるナチュラリー仕上げ
ってエクステカットではない?

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:41:00
>>30
エクステンションズ大阪3週間で全部取れちゃったよ。
一緒に行った友達もすぐ取れてた。
髪質もあんまり良くない。。。
エクステなじませカット+2000円だけど自分で切れそうな感じ。

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:52:27
>>66
30本でも少ない ってすっごい細かったんだねえ。乙w
私、厚めロングだけど、30本以下だよ。

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 06:59:48
ワンタッチエクステって、ロフトとかで売ってますか?
他どのような場所に売ってるのでしょうか。
ドンキにあることは確認したんですが、近くにドンキがないので。

一応過去ログ読んで、適当な答えがなかったので。

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 08:17:52
歌舞伎町のノーラスナブ超ぉすすめ!毛質、付け方、持ち、すべて良い★カラー+エク30本で2万と安い!
ちなみに、、、アックスピュア→編目が小さくて目立たないが毛質悪い。ゴワゴワ。
イズム→毛質、付け方、持ちが良いお値段高め。
キャリー→毛質、持ちが良いが頭の上の方まで付けるので、違和感あり。
ユウハウス→毛質、持ちが良いがカット、カラーいまいち。エク専門にはお薦め。
ナチュコン→毛質最高!だけどすごく取れやすい。   ポリッシュ→毛質、持ち良いが仕上げのカット最悪。左右の長さ違う。
ワタシの個人的な感想ですが、どの店も三回以上行って比べた結果です。

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 08:43:45
68さん。
ナチュラリー仕上げとカットは別ですよ。たぶん2000円くらいだったと思います。


74 :489:2006/12/07(木) 10:42:20
>>72
小文字とか変な半角やめて。あと文業者くさいと思ってしまったw

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 10:44:23
分かりやすいレポだと思ったけど。

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 11:50:47
最初の文がなきゃよかったね、あと小文字w

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 12:35:43
パルブルー予約したんですけど電話でアメリカ産がいいって
言いわすれちゃったんですけど店で言えば平気ですかね(´・ω・`)?

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 13:58:37
超音波つけてる人いますか?
新宿のcasaで超音波やろうかなと思ってるんですが、行ったこと・エクやったことある方いたら情報お願いします。

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 18:05:34
>>77
つけてもらうときに店で言って大丈夫だよ

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 19:04:25
エクステンションTOKYO 横浜店のレポします。(超音波)
26本(1本サービス)で、現在2ヶ月目。
元々は肩につくかつかないかぐらいの長さでした。
今は胸ぐらいです。

毛質…ごわごわ。大体1ヶ月目で痛みが目立ちます。
馴染み具合…違和感ないです。
接着部分…セロテープを巻きつけて熱で溶かした感じです。
取れた本数…1本もないです。

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 20:27:20
エクステカットってしないと変だろうか

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:10:45
エクステならスリクエとイズムしか考えられない
次はキャリーかな
とにかく質がいいから
カットカラーエクステで髪型と本数によるけど4万未満     
浜崎とコウダはイズムのエク

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:23:50
パルブルーでエクステのみ付けたいんですが色は豊富ですか?
あと、4つ位店舗がありますがどこも対応・技術等に差はないでしょうか?
私は渋谷店にいこうと思っているのですが…

84 :R:2006/12/07(木) 21:25:38
恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

85 :>>77:2006/12/07(木) 21:30:25
>>79
そうですか!!!
教えてくださってありがとうございました!

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:30:43
>>83
パルは毛色の種類常に豊富だから、いつでも選べるよ
私は渋谷しか行ったことないから技術の差とか渋谷以外知らない
渋谷でも問題はないと思う

>>84
マルチうぜぇ。氏ね

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:41:54
サイレン原宿店、行かれた方いますか?
いらっしゃいましたらレポお願いしまーす。

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 00:18:54
うそっー
スリクエとイズムが同じレベル?
毛質だったら断然スリクエ。イズムの毛は広がるしパサついてる。

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 00:28:11
横浜駅付近でいいところはないでしょうか。
今行ってるサロンのエクステは5日で1本とれるは3日でウェーブとれるはさんざんです‥orz

おすすめあったら教えてください。

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 09:40:03
エクステンションズ東京は一番良かった。繋ぎ目自然だしやたらとかしても抜けない。私は金ブラシでブラッシングしてるから今のところ痛みもないしね。ちなみに新宿店です

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 10:03:59
どこと比較して1番いいのか書いてくれると分かりやすいです。

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 11:13:45
サロンでいつもトリートメントしてもらうんだけど、
エクつけたままでも大丈夫なのかな?てかエクにトリートメントしても無意味?

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 11:17:18
私毎回エクつけた後1ヶ月経ったらトリートメントやるよー。
エクにトリートメントしてもほとんど意味無いらしいけど、
それでも実際に収まりが良くなってサラっとするから。

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 11:36:46
ですよね。友達VIVIANでまともにケアしなかったのに、二ヶ月ばっちり持ったそうです
髪風でニ週間、エク抜けるは切れ毛で髪スカスカで最悪です。
VIVIANで私が二ヶ月もたせたときより酷い…
絡まって無理やりひっぱらなきゃ髪とけないし。ひっぱったら髪また抜けるし。
来週旅行があるので付け直そうかな、と思ってます。
CANDYで付け直してこようかな。

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 11:45:00
エクステ昨日付けてきた!
2年ぶりだけど、明らかに束が細くなってるw(同じ店)
まぁ前の時は逆に太すぎて不自然だったのでこれ位で良し。
エクステもサラサラだし満足。

みてて思ったんだけど、このスレ都会の人が多いのね。
いろんなお店とか選び放題なんだろうな―。エクステだったら●●、とか。
羨ましい。



96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 15:10:44
付けてる人はストレートの人が多いのかな??

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 15:33:31
>>80
エクステンションズ東京 横浜店に関して、質問です。
初めて行こうと思ってるんですけど、50本の超音波+カット
だと2万強くらいで済むと思いますか??
今、かみの毛が全体的に鎖骨くらいまであって、前髪もエクステをつけて、
髪全体にエクステをつけたいのですが、これだと50本以上は必要になりますか??
詳しい人教えてください、すみません、


98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 19:45:53
今クーポン使うと25本6000円くらいだからもっと安いんじゃね?

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 20:08:53
エ○○テンションズ東京なんて過去スレで死ぬほど糞だと叩かれてたじゃん。w
そこが一番いいっていったい…

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 21:09:36
ひゃ ひゃひゃくー!わーい!
エクステもうすぐ2週間経つけど、まだまだ平気そう。
でも、トリートメントはやっぱ重要だねー。

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:18:57
>>81
基本的にはカットしたほうがいいです。
毛先がバラバラなので…。

>>94
町田のCANDYですか?
私がつけた訳ではないのではっきりとは言えませんが
髪風/VIVIANより太いので束になりやすいですよ。

>>96
私はストレートですよ。気分によっては巻きたいけど
基本的にストレートでいるので…。

>>97
午前11時(開店時刻)の予約なら
50本10000円弱のお値段だったと思います…。
カットは別料金のはずなのでわかりませんが…。(ホットペッパー使用)
確かYahoo!のクーポンにもあるはずです。

髪の量にもよるけど十分だと思います。
足りないなら10本ぐらいづつその場で増やせばいいと思います。

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:44:48
ヴィヴィアンというのは、どこのお店?

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 23:08:00
関西でおすすめないですかー?

104 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 23:16:03
超音波エクステは付け方が普通のエクと違だけで、毛質とかは変わらないんですか?

105 :101:2006/12/08(金) 23:23:06
>>102
私が書いたのは町田店の事です。
髪風の系列店ですが、髪風より毛質がいいと思います。

>>104
基本的にはそうですが、店によって毛質の良し悪しありますよ。

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 02:17:25
>>96
自分はストレートつけてるよ。そのほうが2WAY利くしね。
どうせストレートでも うねってくるし。

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 04:59:20
店によって25本30本40本って数が違うんですが
みなさんだいたい何本ですか?

108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 05:47:10
>>107
26。

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 08:35:18
>99
このスレでは エクステンションズ東京(横浜店)は 持ちが良い 安い
っということで過去スレはまだチェックしてまへんでした。すません。

>101
11時予約で安くなるってわたしもどっかで読んだけどすっかり忘れてた。
リマインダ−ありがとうございまふ

110 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:27:36
地元が横浜ですけど
スリクエに行ってます。毛質にはかなり満足してますが
スタッフがいまいち。。。
毛質やスタイルがめちゃ良いので気にいってるけど
パルブルーってどうなん?
ちょと気になるかも。。。

111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 19:02:04
イズムってHPないんですか?どこにあるかもわからないorz
無知ですまそ‥

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 01:22:31
原宿の表参道とか竹下通り周辺で安くて良い人毛の店ありますか?

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 08:19:05
今日の午後に超音波エクステ予約しようと思ってます。

超音波って編みこみよりも毛束が細いのが普通ですか?
編みこみで40本つけてちょうど良かったのですが
(その店の人は、うちのは細めだと言ってました)
超音波だと50本?それとも60本のほうがいいのかな。



114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 13:48:06
>>113
編みこみよりは細くなってるとおもいますよー。自分も超音波つける予定なのでよければ後日レポお願いします。

115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 14:29:52
質問させてください。
成人式でエクステつけてた人いますか?
1月に成人式なんですが、振り袖着るとやっぱり髪はアップにしたいからつけないほうがいいかな?
毛先が肩よりちょっと長めくらいで長さが微妙なので迷ってます。

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 15:58:03
やっぱり超音波ケラチンだめだったなぁ
時間が経つとスタイルが崩れてくるし
何と言ってもエクの毛が抜けていくのが嫌だし外す時がすごくめんどくさい

今付けてる店は編みこみだけど結構細く付けるから馴染みも良い
超音波は色が限られてるみたいだからその中で付けるしかないから
仕上がりが全体的に不自然な気がする
私自身のお勧めは編みこみで細くその分量を付けてくれる店がお勧めです。

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 16:15:22
>>115
今の時代、若い女の子はほとんどエクつけたまま成人式出るよ
私が通ってるエクステ専門美容室も、成人式の看板とかかざって大々的にアピってるし

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 19:01:31
>>116
都内だったら店名教えてホスィ

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 23:40:58
ス○クエ
9F

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 13:26:27
パルブルーのアメリカ産のエクステってどうですか?毛質いいですか?

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:25:42
>>120
既出。今更なこと聞いてんじゃねーよ
過去ログくらい嫁

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 16:38:10
ノーラスナブ歌舞伎町店行ってキタ。
担当さんの名刺がカッコヨカタ。

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:10:51
男です。今ミディアムくらいなんですけど、ロン毛にしたいんですよ。前髪とか目にかかる程度なんですが大丈夫ですかね、どうなるんですかねワタクシ…

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:02:18
スリ□エは態度悪いし客層も嫌 下品

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:21:38
イズムより良いよ


126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:23:31
イズムは何スレか前で毛質落ちたってレスがいくつかあったね

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:39:56
えっちなオニャノコ(屮゚Д゚)屮 カモーン

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】33
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1165517282/

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 03:01:07
前髪につけるなら超音波がいいのかな。
超音波レポまだまだ少なくて謎が多いのでレポよろしく。

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 03:32:16
今のイズムの毛質は全然良くない
だからもう行ってない

130 :113:2006/12/12(火) 06:31:33
超音波レポします。
40本つけました。
・結構時間掛かる
・私が行ったところではホチキスみたいな機械で接合してた
・つけ心地は最高。軽くて付けてる感じは全然しない
・編みこみに比べると遥かにシャンプーしやすい
・編みこみで頭皮が荒れちゃった私もたぶんこれなら大丈夫
・接着部分は6ミリくらいあるけど、透明なケラチンなので目立たない
・毛束は細めだったので、一本あたりに取る地毛の量も少ないので
 髪を引っ張られると若干痛い。
・普段は痛みも突っ張ってる感もない
・かなり丈夫。

あまりにも似合わない&色合ってない&なじんでないのが嫌になって
つけた翌日にも関わらずw友達に外してくれと頼みましたorz
しかし、除光液を使って、3人がかりでも一本も外せませんでした。
結局友達に短めに切ってもらい明日を耐え忍ぶことに・・・
明日店で外してきます。
またあの店に行くのは気まずいので
同じチェーンの違う店に行って外してもらうつもりですが
断られますかね?

今は外しますがまた付けたいですね
超音波の軽さは病みつき><


131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 08:16:12
エクステ25本つけてカラーカットもすると何時間かかりますか??

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 08:45:59
>>131
真面目にレスすると

知らない。

エクステは結構みんな手際いいから早いんでね?カラーカットは常識的に考えて
バカみたいな質問やめようや。

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 10:04:42
私も超音波レポします!
携帯からすみません。
新宿NANAで30本つけました。
二人がかりで手際よかったので、1時間弱でした。
ケラチンってボンドを、機械で溶かしてくっつけます。
頭痛しやすい人は、超音波の音が聞こえてちょっと頭が痛くなります。まぁ支障はきたしません。
付け心地めっちゃ楽です!
編み込みで皮膚が赤くなってた私としては、これからは超音波でつけていこーと思ってます!
店員さんはノリ良かったです。
何か質問あったら答えます。

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 11:53:45
>>133さん、質問させて下さい。
私は地方住みで年に何回か東京へ遊びに行きます。今度は2月に行く予定で、既にエクステンションズ東京へ予約済みです。でもまだNANAとどちらにしようか迷っています。
ここを見るとエクステンションズ東京は賛否両論みたいですね。
因みに私は古着系なのですが、NANAもエクステンションズもギャル系ですよね?
系統が違うと店員さんに迷惑にならないでしょうか?

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 15:27:14
cream結局どうなのよあの安さは。

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 18:38:55
>>134
>>133さんではないですが…系統が違っても関係ないですよ。
腕があればお客さんの要望にあわせられるはずですから。

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:08:01
なんだかんだ言っても
編みこみが一番だし、結局編みこみに私も戻った。

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 21:06:18
ボンド?でエクステつけた場合ってお店に行かなきゃ外せないんですかね(´・ω・`)?自分で今ひっこ抜いてるんですけど痛い…

139 :133:2006/12/12(火) 23:23:48
>>134さん、133です!
NANAは全然古着系の人でも平気ですよ。雑誌はSカワやViViだったけど、最高4人しか客入れないので周囲の目線も痛くないし。エクステンションズに行ったことないので比べられませんが、店員さんも全員ギャル系ではなかったので、きつくはないと思います!

140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 01:53:59
今さっき、2ヶ月程お世話になった編込みエクを自力で外してたら、とんでもない量の毛が抜けた。大丈夫かな…(´・ω・`)

141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 03:46:55
人間って、一日にすごいいっぱい髪が抜けるんだよ。
んで、エクのせいで抜け落ちなくてそのままくくられてたのが、いっきに抜けたように見えるだけ。

だと思おうぜ。半分予想、半分自己暗示

142 :134:2006/12/13(水) 03:56:55
>>133さん、>>136さん、御親切に有難う御座いました。
やっぱりNANAにしてみようかな。まだ先の事ですし、取消可能なのでもう少し悩んでみます。本当に有難う御座いました。
あと凄く図々しいのですが、>>133さんの一ヶ月後とかの経過状況をして頂けたると有難いです。出来たらでお願いします。

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 10:25:57
>>140
ちゃんと>>3に書いてある。
少しは確認してから書き込んでほしいものだ。

144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 12:53:17
ギャル系の店ではないのに毛質が良くないのはなぜ?
エク○テンションズやN○NAとか行ったけど
毛はパサパサだったし色味も微妙に不自然だった。
ぱっぱり安さに惑わされたら駄目だと思いました。
今通ってるサロンの人に言わせると
毛質は悪くても少しでも安く付けたい人と多少高くても
毛質が良くて綺麗になりたい人に分かれてるって言ってた。
でも本当にそうかもね、好き好きだもんね。


145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 14:56:35
パルブルーのアメリカ産の毛って、太いと一本700円もするんだね。
毛質はまったく申し分ないけど、予算的にきつかった…

146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 16:47:52
明日アメリカ産つけにパルブルーに行くとこだよw
太いと高いのか〜細いのとミックスしてもらえるかな…

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 20:43:21
夏から月に一度付け替えで襟足のみをあみこみしてたら地肌が変色してきてしばらく休めないとダメみたい(ノ_・。)
超音波なら大丈夫なのかなぁ。教えて下さい。

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 04:11:19
ZACCがいいって聞いたんですけどどなたか経験者された方いますか?
6〜7万くらいするそうですが…その分技術と毛質もいいのかなぁ(^^;)
来年成人式で、本当はショートボブにふんわりパーマをかけたスタイルで行こうと思っていたのですが、今になってやっぱり髪を結いたいなぁと思ってしまって…
でもエクステ付けたままじゃボコっとなったりしてアップには結えなそうですよね(--;)
エクステ付けてる方、綺麗に髪の毛をアップにすることって出来ますか?教えて下さい。

149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 08:32:24
私はアップじゃなくてサイドに結う感じにしたよ。

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 09:20:44
>>148
ZACCがいいかはわからないが、成人式でアップを自然な風にしたいなら
ケラチンのがいいかもね。
高くてもちはあまり良くないかもだが。

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 13:04:09
土曜日にエクステを付けたのですが、1週間もたってないのに色は落ちるし、ボロボロです。
美容室に言っても治しは無理なんでしょうか?
前付けてた時は、1ヶ月半使っても大丈夫だったのに…

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 15:08:58
ケラチンの接着部分が自毛の間から見えるのは
ハッキリ言って綺麗じゃないし
編みこみは編みこみがそのまま見えて逆に良かったり可愛かったり見えるよ。
特にケラチンは数回洗っただけで既に透明感がなくなってきて目立ってきた。
取りたいときにも自分では絶対取れないからわざわざ店に外しに行かなきゃ
ならないのが超めんどくさいしウザイ。
今は編みこみだからすごく楽だし
色がかなり豊富な店で付けてるからケラチンエクステの時より
はるかに自然だし仕上がりにゴージャス感が出てる。

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 17:02:59
>>149さん
>>150さん
>>152さん

レスありがとうございます。そうなんですか(*_*)個人の好みもあると思いますがどっちがいいのかな…
でもケラチン=超音波?の方は髪に馴染みやすく手入れが楽っていいますよね。
ただ取るのが大変そう…
いろいろ見て悩みましたが、とりあえずナチュコンで付けてみようと思いました。気に入らなかったら自分でとれるそうなので…
ここで名前が出たパルブルーと迷ったのですがこちらにしてしまいました(>_<)
それから先程電話予約したのですが、やはり髪が短いと編みこみ式だし取れやすくなる恐れがあるそうです。
緊張するなぁ(・・;)自毛が短いし自然になるか不安です。。
長文スマソ

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:26:56
152タソは質が悪く、ヘタクソなとこでつけたんだね。

155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 20:15:35
エクステにオイルのトリートメントはよくないですか??

156 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:12:51
154>
Z○CCです

157 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 08:09:21
結んで寝ると結び跡つくよね??
みんなは朝ブローして直しますか??

158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 12:10:53
確かに跡つくねぇ・・・
私は朝にシャンプーするから問題ないけど

159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 04:24:39
編みこみで1週間経過。
もともと肩につかないくらいの長さから40本つけて
胸ブラできるくらいになりました。
頭洗いにくくてめっちゃ痒いよ〜〜
みんなどうやって洗ってるの??

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 05:31:35
>>159
編む人によって痒さが違うなぁ〜って思う。
自分的には、きつく編まれすぎてるとかゆいかなぁ。

洗い方は、根元になるべくシャンプー類をつけない様にして、
上から下に洗うと良いよ。エクステの両脇をかくように。
それからシャワーを思いっきりあてると気持ちヨス。
乾燥っぽい痒みの場合は、頭皮にOKのクリームがオススメ。
良い匂いのやつあるよ〜。

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 09:49:17
巣鴨新宿渋谷のクリップどうですかィ

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 12:36:43
ネオリーブ系列おおいしホットペッパーにも載ってるけどどうかなぁ?値段も安すぎだし気になってます☆

163 :かな:2006/12/16(土) 18:31:22
質問なんですが、スリクエって
名古屋にはないんですか?
サイト見てものってなかったので・・・

164 :はな:2006/12/16(土) 21:11:46
先日、エクステンションズで付けてきました。(超音波)

エクステ初心者で、過去ログにもなかったので質問させて下さい。
今日初めて巻いてみてケープなどを付けたのですが、何かスタイリング剤を使った時は、みなさんシャンプーなどはどのようにしていますか?

普段はトリートメントをつけていただけなのですが、スタイリング剤を落とさないといけないので、水洗いだけにするかシャンプーもするか迷っております。

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:43:07
スリクエってエクステメニューにカットはついてるんだよね?
カラーだけ別で。
そうすると、カラーはカットシャンプー込みと同じ値段になるの?

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:10:01
エクステカットはやってくれるけど、地毛カットは別だよ。
「そうすると」の意味がよくわかんないけどサイト見ると

>カット \6,300- (シャンプー・ブロー込)
>カラー \14,700 〜(シャンプー・ブロー・カット込)

ってなってるよ

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 03:30:43
>>160
レスdくす!
たしかにキツク編まれてるかも…
ってことは一回外さないと痒みはなくならないよね
いまのスタイルけっこう気に入ってるんで
とりあえず様子見にしようかな。
シャワーの強め良さそう。やってみる!

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:38:33
パルブルーぐぐっても出てこないんだけど、どうやって検索したら出てきますか?

169 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 14:57:27
私もスリクエとパルブルーで迷ってる....
だからとりあえず両方行ってみることにします.
でもどっちに先行こうかなっと...?

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:31:08
千葉(柏、松戸付近)で良い美容室知りませんか?

171 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:24:17
ユウハウス店舗大きくなってた

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:31:27
DADAってホットペッパーに載ってますか?

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:48:59
池袋のTIF●に行ってる人いない?
いつもとくに文句無いのに今日の担当が最悪だった・・。
20本のはずが10本しかついてないし・・
てか私なんできづかなかったんだろ・・。

174 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:11:43
でもTIFFのあの汚いパサついた毛は何とかならないのかなぁ。。


175 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:29:18
パルブルーでアメリカ産のエクステ付けてきました。かなりサラサラでいい感じですよ♪長くもたせたいです…

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 14:31:46
この前書き込みした者です。ナチュコンで付けてきました☆
感想はと言うと…毛質は付けたばかりなのでサラサラです。編みこみ式なのですが付け方は普通かな。上手!感動した!ってゆうのはなかったですが、付け方のバランスがよく、ウェーブも混ぜてくれたので元の髪と自然に馴染みました。
スタッフのみなさんも優しかったし全体的にはかなり満足。最後にコテでセットしてくれたのですが、ホワホワで可愛い髪型になり1人でルンルン気分になってしまいました。
ただ編みこみなのでなるべく引っ張らないように注意しています(´д`*)成人式まで綺麗な状態でいれるように頑張らなくちゃ。
取れにくいってゆう超音波の方も気になりますね、いろいろ他にも行ってみたいな。毛質も比べてみたいし。
また他で付けた時は感想書きに来ます♪
長文失礼しました(^_^;)



177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:34:24
このまえさぁ友達と2人でナチュコンで付けて
1週間でパサついてムカついたから別の店で付けてるけど
ナチュコンで付けるぐらいなら渋谷辺りでも良い店あると思う。
お金がなくて、毛質にこだわらない人はナチュコンでも良いかも。

178 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:52:39
ナ○ュコンはその後のセールス電話とかウザい。
毛質もすぐにゴワゴワ。
ホントにナ○ュコンであの金額出すなら他にもっとマシなとこいっぱいあるな。

179 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:22:18
だから美容室の100円ショップだっちゅーの

180 :176:2006/12/19(火) 00:58:12
>>177
>>178

そんなぁ(´д`*)もう来週にはパサついてくるのかな…成人式まで持つのかぁ?(゚д゚;)
安かったからしょうがないけど…(>ε<)でもショック〜。。
次は超音波やってみたいので、エクステ屋に詳しそうな>>177さん、>>178さんのオススメなところがあれば是非是非教えて下さい。
毛質◎60本で高くても4万くらいの所ないかな(^_^;)


181 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 03:49:37
エクステって最低5センチなきゃダメなのか〜
俺いきおいで坊主にしちまったんだがもう似合わない似合わない。一刻も早く襟足だけでもつけたくて。






ちなみに質問なんですがエクステの毛の種類ってたくさんあるのかな?今のジブラの毛、あれよかもうちょい細いくらいのドレッドの細いような感じの毛をつけたいと思ってて。後襟足だけとかってエクステつけたとことかもろバレしたりすんのかな?

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 13:23:17
超音波のあのグルーの部分が見えると
汚らしいし、カッコ良くないよ。
本当にあれ見えると意外とわざとらしいくて
オシャレじゃないってあるスタイリストも言ってたけど
このまえある女社長(若くなかった)が編みこみエクステ付けてて
結構編みこみ部分が可愛く見えた。
私自身も1度だけ超音波で付けてそれ以来です。
とにかく編みこみは気が楽。


183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 14:01:07
新宿casaの超音波どうなんだろう・・・
HP見たらグルー部分がかなり小さくて自然ぽかった
(エクステンションズより遥に小さい)
過去スレ見てもcasaで付けた人ほとんどいないよね
(´・ω・`)

184 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:20:01
>>180
顔文字もお前もウザ杉

185 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:22:01
>>184
だったらスルーしやがれ。氏ねカス

186 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:31:25
喧嘩するな

187 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 02:05:22
エクステつけて1ヶ月になりました。
特別なケアはなくて、シャンプー→コンディショナー→トリートメントだけ。
いいヤツとかじゃなくて、ふっつーのパンテーンとかそんなん。
でもまだ絡まないし、パサパサにもなってない!よっしゃあ。…日記になっちゃった…

188 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 03:48:15
どうでもいいけどコンディショナーとトリートメントの順番逆ね

189 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 10:29:34
>>187
どこでつけたん?

190 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:20:44
>>187
編み込み?チップ?超音波?

191 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:27:43
>>180
担当誰でしたか〜?

192 :187:2006/12/20(水) 18:17:45
>>189
ごめんなさい、都内じゃないんです。でも、エクステ専門店でつけました。
>>190
編み込みです。
つけた2日後に、1本取れるというアクシデントがありましたがあれは私が悪かった。

193 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:20:06
>>191
五石さんでした。とゆうか指名して行きました。
五石さんがすべてやってくれると思ってたのですが、エクステはほとんどアシさんが付けて、馴染ませカットとスタイリングは五石さんとゆう感じでした。

194 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:39:11
やっぱりエクステつける時は同じ店でカットもするべきですか?
本当はエクステつける店でカットもしたいんですが、エクステは質良いのにカットは下手なんです..。
他店でカットしてからエクステつけても馴染みはかわらないのかな..

195 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 01:26:19
カット同じ所でしなくてもイイと思うけどお金もったいなくない?あと付ける位置とかも美容師のセンスあるから上手い人にしてもらったほうがいいよー

196 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 02:26:25
やっぱエクステってかゆくなる?

197 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 04:44:27
エクステ、2種類くらい色混ぜたいんですけど可能なんでしょうか??

198 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 07:08:44
2週間前にエクステ80本つけたんだけど
結構パサついてきてる…
外したいけど取る時めんどすぎて欝だ…。
ちなみに超音波エクステです。

199 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 07:44:02
BPJ'Sってどうですか?行った事ある方教えて下さい☆

200 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 08:15:50
>>197
余裕で出来るだろ…常識的に考えて…

201 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 11:27:35
誰か知ってる人いたら教えて下さい。
前にビューティーコロシアムで坊主に近い女の人が出てきてその人に使ったドイツの最新のエクステについて知ってる方いませんか?
編み込みでもチップでも超音波でもなくて自髪に特殊なテープがついたエクステを挟み込むように装着するエクステです。
2ヵ月〜3ヵ月持つ物で水や汗、熱にも強いって言ってました。
どこで扱ってるかご存知の方いませんか?

202 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 13:10:26
>>135安ければそれなりらしい

203 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 14:25:40
エクステ綺麗に保つコツなどあったら教えてください。

204 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 14:35:09
取り外しできるワンタッチエクステ色が合えばかなり便利だよ。

205 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 14:46:08
子供に遊びで付けるにはいいんじゃない
おもちゃ感覚だから
今までちゃんと編みこみで、何色もブレンディングして
自毛と完璧に馴染ませたエクステに慣れた人が
いきなりおもちゃを付けられるわけ無いよ

206 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:06:58
>>201
シールドエクステンションってやつ?
検索したら東京に2件あるみたい。

207 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 21:41:38
グルー(超音波)なんかと結局あまり変わらず
知り合いの店が導入して1回しか使わず
今また編みこみでやっるそうです。
良く聞きますよね、ケラチン超音波やチップを高い金出して導入して
結局編みこみに戻ってるサロン....
基本だと思います.


208 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:14:21
都内で、前髪エクステンションおすすめなお店教えてください!

209 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:26:01
エクステンションズ大阪の美容師は美容師の資格を持っているだけの素人以下。あんなとこ潰れたらいいのに。エクステ本間に人毛やとは思われへんし。苦情の対応なってない。店員全員を闇討ちしたいわ。

210 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 23:51:56
モチツケ

211 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 11:44:46
>206
そう、シールドエクステンションってやつです。
ありがとうございました。

212 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:51:01
新宿のポリッシュって店はどうですか?

213 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:10:29
エクステ付けた部分が痒くて仕方ないです…
皆さんどのように洗ってますか?

214 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:55:20
ものすごく初歩的な質問かもしれないんだけど
仕上げ料込みとか、エクステカット料込みとか書いてあるやつって
エクを地毛となじむように切って仕上げるってこと?
地毛も切ってもらいたい場合は、別にカットも頼まなきゃいけないのかな?

215 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:56:44
>地毛も切ってもらいたい場合は、別にカットも頼まなきゃいけないのかな?
そう。

216 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:12:16
>215
やっぱそうなんだ。ありがとう。
お金もったいないから、安いところでカットしてから行こうっとw

217 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:27:20
ポリッシュは新宿も池袋も毛質超悪いから
もう行ってない。

218 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:42:38
>>216
安いところで切るのもいいかもね。
ただ疑問なんだけど、地毛カット(エクステをつける前に行う)って、エクステが不自然じゃないように切るんでしょ?
だから、普通に切った髪にエクステつけたら、馴染まない可能性もあるんじゃないかな〜って。

219 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 07:05:26
シールドエクステンションつけた方いないですか?どんな感じか聞きたいです

220 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 11:31:02
シールドエクステンションとってもいいよ。
私もビューティーコロシアムで知ってからその美容院に行ったんだけどモチはすごく良いんだけど高いから人気はあまりないみたい。
なんせ編み込みじゃないから痒くないしチップみたいに汚くないし超音波みたいに取れたりしないよ
人によるけど髪がパサパサに痛んでなければすごく馴染む。
私は2カ月交換してるけど、巻いたりしない人は3カ月は大丈夫だと思います。
ちなみに私は50本付けて6万ちょっとくらいです。

221 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:16:01
そっかぁありがとうございます!つけてみようかなと思ってたので。たしかに高いですよねぇ・・・。でも良いなら考えてみます!

222 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:59:11
>>218
地毛カットは、痛んでる部分と前髪を切ってもらいたいだけなんだ。
エクステつけてもらうお店のほうは、エクステカットがついてるみたいだから
多分大丈夫だと思う。
わざわざありがとう!

223 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:04:27
どなたか名古屋でいいエクステのお店ご存じですか?

224 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:40:06
シールドエクステっ色が単調でカラーで楽しめないから
超地味。
それにシャンプーしてるとシールの部分がふやけて弱くなって
汚らしくなって終わり。
ケラチンに毛が生えたようなもんでよくないよ。
新しい物好きの田舎者は飛びつくかもね。

225 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:31:39
スリクエの毛質は評判どうり
すごく良い感じですよ.
馴染みが良くて家族にもエクステ付けてるってわかんなかったぐらい.
お勧めです.

226 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 17:58:35


227 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:29:19
毛質は良いんだけど、
太めの四つ編みだからなのか
10日目にして編み目が緩んできたし、
編み目がボコっと浮いてる感じがして気になってきた。
他のお店で編み直してもらうのって嫌がられるかな?。

228 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:29:44


229 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:52:54
それって細めでって言えば
そうしてくれるよ

230 :227:2006/12/26(火) 01:06:28
>>229
レスありがとう。

技術に自信有り!ぽかったから、
細めに編み直して欲しいって言ったら嫌な顔されるかな、と。
何気なく手櫛した時とかに毛が抜けるなんて
初めてだお…。

231 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:07:11
質問失礼します

全体的に5センチ前後の長さのショートの髪に
エクステをつけようと思うのですが
この長さでつけるなら
編み込みとチップのどちらがいいのでしょうか?

232 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:47:50
>>231
編みこみのほうがいいと思います。
だけど場所によっては10cm〜っていう所があるから
事前に聞いておくといいと思います。
チップだと寝るとき頭皮に当たって痛いと思います。

233 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:52:47
スリクエで付けるなら10Fだったら男性店長の
関さんが良いよ
9Fだったら女性店長の泉さんかな。
店長だから当たり前かもしれないけど、やっぱ
スタイル作るのが上手いよ。

234 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:51:24
ショートだと編み込みでもかなり上から付けるよね?
それだとやっぱり寝るとき痛いよ…

235 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:29:39
TRUTHでエクステつけたかたいませんか?
毛質 付け方どうですか?

236 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:41:32
悔しいけど毛質はスリクエの方が問題ならないくらい上.
だから毛質か値段をとるかだよ.


237 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:57:24
超音波エクステレポします。
今日エクステンション●TOKYO横浜店で行ってきました。
友達といったんですが場所がわかりずらくて15分ぐらいうろうろしました;
25本+サービス1本.計26本つけて所要時間約30分強
エク何回かつけてる友達いわく、編み込みにくらべると1本の毛が少ないそうです...
カットは別に2000円かかるそうなのでやめました(´・ω・`)ノ
長過ぎだったので家に帰った後はさみで切っちゃいましたw

わかりずらくてすまそ;

238 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:54:41
まだ超音波なんてやってる人いるんだ......w

239 :231:2006/12/27(水) 00:44:28
>>232さん
>>234さん


レスありがとうございます。

エクステ初心者のため
寝るときに痛くなるという問題があることに気づきませんでした…

気づいたかずにつけていたら大変なことになるところでした(汗)

そのこともふまえて
美容師さんに相談して、付けるかどうか決めたいと思います

ありがとうございました

240 :231:2006/12/27(水) 00:47:39
×気づいたかずに
○気づかずに

でした
失礼しました(汗)

241 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 03:48:31
明日エクステを付ける予定なんですが,初めてウエーブを付けるつもりなので聞きたいんですが,ストレートに比べてお手入れのしやすさなど扱いやすさはどうですか?

242 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 05:57:55
>>239
ショートで編み込んでも、うつぶせで寝ればOKだよ
それか横寝の手枕。

243 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:42:27
エクステメッシュしてる方いますか?

244 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 12:00:24
どこで聞けば良いのかわからなかったのでここで質問させていただきます。
ウィッグでオススメなブランドってどこでしょうか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)