5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、男(ヲタ除く)が求める髪型はどうやら

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:13:58
最近、30代でも男性に声をかけられるケースがここ数年多い。
そこで、街に出てリサーチしてみることにした。

渋谷でナンパしている一人の男性(23)に話を聞いてみた。
「30代でもカワイイ子は多いね、歳聞いてビビることよくあるよ。
若い子は好きだけど、なんつーかね・・・大人の魅力にムラムラするんだよね(笑)」
「そのほとんどがショートの子だよな?」友達は間髪いれずその男性に問い掛ける
「あー確かに(笑)最近はロングが似合う子はあんまり声かけないかもな
なんか性格キツイの多いし、打つ(Hをする)ときも邪魔だしな」

「女は三十路まで」という言葉がある。
この言葉は『ロングヘアー全盛期』に作られた言葉であり
これを「肌の衰え」から来るものと勘違いされがちだが
その認識が強まったのは、エステ業界が売上向上のために便乗し
いつしか、女は三十路まで = 肌年齢の衰え が定着してしまったとも考えられる

戸田恵梨香などロングの似合う女性は多いが、広末涼子、綾瀬はるか、ほしのあきなど
ココ最近はショートの似合う女優やアイドルの方が多いのは、まさに時代を象徴しているといっても過言ではない

逆にいうと、もはやロングは時代遅れなのかもしれない


2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:18:26
小西真奈美もショートにしちゃったよな。あと藤原紀香も
確かにショート流行りそうだな

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:34:09
確かに長めパーマ茶髪は性格キツそうに感じて種付けする気が起こらないな。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:36:15
飯島直子みたいな髪型の女多いよな。

ショートかぁ。
恋の空騒ぎにはいないタイプの女だな。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:37:52
そう言えば、この前美容師さんに「男ウケがいい髪形にして下さい!」
って頼んだら、セミロングだった髪をショートボブにされた。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:42:08
>>5よくもまあそんな恥の塊のようなことを美容師に頼めるな

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:43:39
>>6
仲いいからもう何でもありだしw

8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:45:06
確かにw
常連で仲が良いなら別だけどね
初対面だと…

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:31:46
ショートが好き

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:35:00
藤原紀香のショート可愛すぎ

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:38:25
巻き髪とかベタベタしてそうでやだ


12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:44:34
長さはボブで、少しクセ毛がいい

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:56:42
>>12
いいこと言った
ボブ最高www

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 22:01:30
ぼぁぶ?

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 02:49:05
金髪ロング女子校生なんかセックルの対象にしか見てないよ男なんて
ショートの方が真剣な付き合いしたいとか思う

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 02:04:54
age

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 21:23:05
女性はおかっぱ風のショートが一番。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:35:35
ストレートのロングって一昔前の型落ちって感じなんだよな。
パーマのストレートもバブルの遺産って感じだし

やっぱショートウルフだろ。

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:38:11
ショートボブのゆるパーマ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)