5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議な力で美しくなる方法(外伝その2)

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 19:09:08
イメトレ・気功・レイキ・ヨガ・整体などの
一見不思議と思われる「美容健康法」の話しで盛り上がりませんか?

・age sage 関係ありません。

・コテハンOKです。

・マーフィー関連はほどほどに。

・ピンク呼吸関連は極力本スレで。

さぁ、外伝その2の始まりです!

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 23:08:54
1乙


3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 23:53:36
うんこ

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:00:40
>>1
乙!

5 :SBX:2006/11/26(日) 00:14:14
 経絡  色   精油
肝経   青   ゼラニウム
胆経   青   ゼラニウム
心経   赤   ストロベリー
小腸経  赤   ストロベリー
心包経  桃   ローズ
三焦経  桃   ローズ
脾経   黄   ジャスミン イランイラン
胃経   黄   ジャスミン イランイラン
肺経   白   アップルブロッサム
大腸経  白   アップルブロッサム
腎経   黒   ラベンダー
膀胱経  黒   ラベンダー

経絡に反応する色と精油です。精油はもちろん他にも経絡反応が
おこせる色もあると思いますが、完全に効果の確認できた香りを
アップしてみました。
色呼吸の時、イメージし難い人は参考にしていただければ幸いです。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:33:40
おっちゃん、よさげな情報ありがとサン!でも精油の使い方イマイチですよ。もちっと詳しくお願いします!

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 07:05:31
memo


色のもつパワー *** 既出かもしれませんが・・

赤 ・・・・・・・ 行動力をもたらし、強い意志や自信をもたらす
ピンク・・・・・ 心を和ませ、優しさを感じさせる色 ・ 肌を美しく保つ ・ 若返り
オレンジ・・・ 陽気さ、活発さ、勇気などポジティブなエネルギー充満
黄 ・・・・・・・ 注目を集めやすく、強いインパクトを与える ・ 太陽の明るさや未来への希望を象徴
緑 ・・・・・・・ 目の疲れを癒し、心の安息をもたらす
青 ・・・・・・・ 高ぶった神経や興奮を静めて精神を安定し、睡眠効果あり
白 ・・・・・・・ 汚れのない清浄さや純真さ、新しいスタートを意味する


8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 00:23:01
吐き気がするほどロマンチックだぜ!本スレの事ね。

9 :sage:2006/11/27(月) 21:50:59
心の綺麗な人は美しいとききますが、実際にそういう方と
出会った人はいますか?

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 21:51:30
まちがえた・・・

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 00:09:47
おっちゃん、どらが名無しで本スレに来てる、保護者なんだからつれ帰って!

12 :SBX:2006/11/28(火) 08:39:53
>>9さま
高O英Oさんの奥様。
物凄く優しい人で綺麗で可愛い女性ですね。
とても50後半には見えない…。ポっ。

13 :SBX:2006/11/28(火) 09:04:19
>>11さま
しょうがない人だな、どら君は…。
はなしつけてくるか・・・。面倒臭いな…。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 12:10:27
あるスピリチュアズム系の人は
「物質はない。あるのは実相、心の営みだけだ。」と言ってます。
その根拠に相対性理論の有名なE=mc二乗を持ち出し、
物質はエネルギーと等価である。エネルギーなら実態として
すでに把握する必要はない。さらに量子力学を持ち出し、
物質の基礎単位が粒子であるとともに波動であることもあきらかである。
したがって物質を粒子の集まりとして固定的に捉えるのは間違いである。
すべての現象は実相の海に生じるエネルギーの波動として解釈できる。
したがって物質がエネルギーの波動にすぎない以上、それは
意識の力で操作可能とといています。
これについて、どらさんやSBXさんはどう思われますか?

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 17:39:21
>>12そういう人になりたいです・・・。
おばあちゃんでも、物凄く洗練され、かつ清らかそうな綺麗な人をたまに
みかけます。どんな人生を歩んできたのか、どう歩めばいいのか教えていただきたい
と常々思います。

16 :SBX:2006/11/29(水) 18:18:23
>>14さま
リが抜けてますよ。
ところで君はその説明で納得したの?
きちんとした物理学の本も読まなくちゃ…。
君のレスだけ見ても突っ込み所がありますよ。

>>15さま
うちのババァも凄く若く見えるんだ…。
80近いのだが俺の妻と間違えられる事がある…。
社会と自然に対して自分がどれだけ調和して
いかに自然体で生きられるかで決まるんだろうな…。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 18:33:15
私は>>15サンじゃないけどおっちゃんのおばぁさま?お母さま?の生き方知りたいな。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 18:02:58
他人の生き方より自分の生き方をしらなくちゃ!

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:21:25
温故知新。
参考にしたいってことです。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 20:54:42
O脚を治すにはどんなことをしたらいいですか?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 20:58:35
美容板でいいからO脚で検索してごらん?

22 :SBX:2006/12/02(土) 23:32:57
ハァ…。
またO脚かよ・・・。
なんで過去スレ見てくれないのかなァ…。
>>20さまは膝の間はどの位はなれているのかな?
なにかスポーツしてるのかな?
年はいくつ位かな?

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 00:04:50
おっちゃん、人善すぎだよ!

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 13:53:33
ちょwwww今すごい自演を見たwwww

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 18:44:45
>>22
ごめんおっちゃん・・・
15歳でスポーツしてなくて膝の間は指2つ分、ふくらはぎの間は指3つ分です。

26 :SBX:2006/12/03(日) 20:29:13
>>25小娘ちゃん
いくら土曜の夜だからといって
15の小娘が11時近くの時間にこんな所に
書き込んだりしているからO脚が治らんのだ。

あお向けに寝て腰に枕を挟み足の親指を紐で結ぶ。五分間。

後ろ向きで一日100歩以上歩く。

大腿四頭筋のストレッチをする。

一週間しても効果がなかったら苦情を書きこんでおきなさい。
後、不安や体に異変が出ればその状況も書きこんでおきなさい。




27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 02:28:50
歯並びはどうすればよくなりますか?

28 :SBX:2006/12/04(月) 23:24:26
>>27さま
成人してからは無理じゃないかなぁ・・・。
歯科矯正科や口腔外科に相談したほうが宜しいのでは…。
まぁ、呪い程度だけど合掌行気をした手で
歯に軽く圧をかけてやればひょっとしたら変わるかもなァ…。
あと、利き顎をなくせばいいかもなぁ・・・。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 17:28:12
>>27
本スレに歯並びが変わったって体験談があったよ

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:12:42
>>16調和しつつ、自然体で生きるのってものすごく難しい
ことですよね。仏教で言う、中庸(うろ覚え)の考えかな?
私は最近、いかに心身ともに強く、清くいられるか、を考えてます。
何か、実践できる方法をご存知ですか?

31 :SBX:2006/12/05(火) 22:33:18
>>30さま
一日を全力で生きる、ということから始めればいかがかな?
最初は感覚的にも解り辛いから、朝起きた時に
予定をある程度決めちゃうんだよ…。
今日は働こう、遊ぼう、だらけよう、とかさ。
それこそ仏様が決めた定命(寿命じゃないよ!)に対して
一日死ねる…。だから、本当の死が来た時に悔いも残らなければ
苦しくも無く又、怖くも無い。毎日死んでいるのだからねw
このような生き方ができれば「天心」もあらわれてくるだろうし
君が求めている強さや清らかさも出てくるんじゃないかな…?
ちょっと答えになってないかなぁ…。

ごめんね、おじさん文才無いから…。

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:44:07
割り込みスマソ。おっちゃん、天心と自然体って同じ事なの?

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:21:05
おっちゃん、どら君は元気なの?

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:40:38
丁寧な返事、ありがとうございます。
私はあたまが悪いので、正直意味がよくわからなくて何度も読み返してます。
「天心」をググって調べたのですが、出てこなっかたので推測しますが、
くもりの無い純真無垢な心・・・?んでもって森羅万象とつながってる・・・?
自分で言ってて訳が分からなくなってしまいました。^^;
関係ないですが、私の顔はもろに自分の心を反映して
弱くて神経質で暗いかんじの表情をしています。敏感な人からすると、邪気がすごいらしい
です。
早く内面から変わりたいと思っています。

35 :SBX:2006/12/07(木) 21:57:33
>>32さま
天心があっての自然体ということで宜しいかと思います。
>>33さま
彼の事は知らんなぁ・・・。
何処かで迷惑かけるほど暴れてなければいいけどな。
彼は根はいいヤツだと思うけどなぁ…。
>>34さま
生まれた時に備わったその人の「本性」。
少しの澱みも無い純粋な潜在意識とでも思われなすっておくんなまし。
邪気が凄い?言わせておきなされ…。

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 00:12:27
おっちゃん、O脚嬢チャンがレス入れてんの九時前だよ!間違えて説教したらいくらおっちゃんでもイクないよ!

37 :SBX:2006/12/08(金) 10:20:21
おいちゃん間違えた!
嬢ちゃんごめんね。

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 13:52:55
>>26
おいちゃんありがとうございます。
ん・・!?「腰に枕を挟む」とは床と腰の間に枕を置くということでよろしいですか?

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 15:00:11
O脚娘サンごめんね。SBXサンは文章がヘタクソのうえ、お酒飲んでレスする事あるから解り悪くって。貴女の解釈が正しいと思ってね!

40 :SBX:2006/12/08(金) 23:46:54
>>38O脚御嬢さま
39さまの云う通りです。…?
39は小娘!か?

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 16:24:11
>>26
あのぅ・・・おいちゃん、質問してもいいですか?
「後ろ向きで歩く」ってなるべく大股の方がいいですか?


42 :SBX:2006/12/11(月) 20:34:48
>>41嬢ちゃん
普通でよろしい。
なるべく広い所で転ばないように、ぶつからないように
気を付けて歩いて欲しい。
怪我でもされたらネット上なんで責任取れないからね…。

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:44:56
>>42
おいちゃんなんでそんなに物知りなの??

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:45:36
どらが又来てるんですけど。

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:49:26
このスレなんていうか………キモいね

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:56:04
本スレよりマトモ。

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:06:22
>43                                                それはねぇ、このおっちゃんはSBXでは日本で一番旬な女の子の主治医だからなんだよw

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 17:47:21
汗ですごく悩んでます。
もともとは手汗だけが酷かったんですが
年々暑がりになっていって、今年の夏は少し歩いただけでも滝汗でした。
しかも最近ではワキ臭もするようになってきて・・・。
助けてください・・・!゚・(ノД`)・゚・。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 09:27:02
病院には行ったの?

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:50:08
>>47
気持ち悪いよ、ネットストーカー!

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 16:49:58
汚い話で申し訳ないのですが、私はお腹にガスがたまってしまう体質(過敏性腸症候群)で
とても悩んでいます。
2chの過敏性腸症候群のスレを参考にしていろいろ試行錯誤しているのですがなかなか…
なので腸がよくなる方法を教えていただけたらうれしいです。
どうかよろしくお願いします。

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 13:14:42
>>49
手汗のことで一度行ったことはあります。
薬をもらったのですがあんまり効かず・・・orz

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 13:49:27
↑そうですか。じゃあ、おっちゃんの出番だ。

54 :ドラえもん:2006/12/16(土) 19:46:49
カポンバディカー!ドラえもんです
コテハンは前のスレでやめようと思ってたので
ちょっと他の板でレスをしたり、新たな知識を吸収したりしてました。
>>14
全く持ってその意見に賛成です。
そして、物質が波動であるエネルギーの集合であると見抜き、意識の力でエネルギーを操ろうとし、それをマスターしたのがキリストや釈迦だったと思っています。
2000年前にすでに、物質は目に見えるような固いものではなく、エネルギーだと見抜いてたんですが、つい最近まではそれらのことを宗教や昔の物語として扱われてました。
しかし、20世紀に量子論が登場することで、ようやく物質は99%はスペースであり、波動であると物理学者が発見し、宗教と科学が一体となる基礎を築く契機となりました。

http://www.youtube.com/watch?v=V-DqqsRGLZo ←物質通過?
http://www.youtube.com/watch?v=WarAMWyWky0 ←物質通過?マジックの可能性もあるかも
http://www.youtube.com/watch?v=7K5QoH-GsNI ←サイババの物品移動
http://www.youtube.com/watch?v=CwGiAtx3xIs 


上にあげた動画は、物質が99%はスペースで、波動であることを証明するような動画です(マジックの可能性もありますが)


>>14さんはなんかスピリチュアルに詳しそうなので、僕のかわりにスピリチュアルを広めてもらいたいですw


55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 02:41:44
>>54
テレビで目に見える情報はあまり鵜呑みにしすぎないほうがいい
http://www.youtube.com/watch?v=GjVhlqDtTVY

56 :SBX:2006/12/17(日) 23:32:09
>>48さま
ピンクの紐を右手首に結べば宜しいかと思います。
体臭は足の裏に十円玉でも貼っておけば改善するかも…。
>>51さま
右足首に黒、左手首に白の紐を三日間結んでください。
改善しないようなら遠慮なく苦情を!
>>54どら君
おいおい元気だったかい?
もしその事が本当であれば(可能であれば)
こんなところで語るより学会に発表すればよろしいでしょう。
なにしろ消防隊員が防護服を着ないで
火事場で確実に安全に救出活動ができるのだからね…。
だいたいそんな事を言い出したのは「生長の家」の
谷口氏辺りだったはずだ…。

57 :14です。:2006/12/18(月) 00:34:44
SBXさんのいうとおりだとおもいます。特に日本のスピリチュア関係の人はトンデモ理論に走る人が多いように思われます。どらさん。私はこのような谷口流ではない論法でスピリチュアリズムを語って行こうとおもいます。ごめんなさい。

58 :SBX:2006/12/19(火) 00:32:04
>>57さま
俺とどら君の様子を伺ってのレスみたいだね…。
なんか、何がわるいのか解らんが、
こういう貴方のやりかたは俺としては
賛成しかねる…。
まぁ、最後の「ごめんなさい」があるから
少しは救われる(俺自身が)けど…。

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:57:05
どらの言う事がホントなら不細工が居なくなるどころかエネルギー問題も解決するねw

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 22:21:05
おっちゃんが答えても礼を言う人ってお嬢チャンぐらいなんだね。

61 :48:2006/12/22(金) 00:50:58
亀でごめんなさい・・・。

>>56
ありがとうございます!
早速やってみます。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 07:03:43
すごいです!私結構毛深いのが悩みだったんですけど
最近寝る前に「私は毛が薄くなる、ついでに髪の毛も柔らかく
なって細くなる」と、念じながら寝てたんですね!
そしたら昨日足の毛が減ったかな?と思ったんです。
それで今日の朝また見てみると所々毛が生えていない部分が・・・!?
しかも髪の毛乾かさずに寝たんですけどすごいまとまりあって
柔らかくなってるんですよ!(リンスもしなかったのに!笑)
すごい・・・不思議な力で変われたw


63 :SBX:2006/12/22(金) 09:28:36
>>60さま
これこれ俺は礼を言われたくて書きこんでいる訳ではないよ。

>>61さま
でも、お礼を言われれば嬉しいな。
しかし、短期間(三日位)で全く改善しなければ
遠慮なく苦情を。他の方法をかんがえましょう。



64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 22:08:18
過去のトラウマが恐くて眠れません
また同じ人に傷つけられるんじゃないかと恐いんです。
もう何年も前の事だし関わりは無いのに未だに恐いです
どうすればいいですか助けてください

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 02:45:44
貴女、その一でも同じ事聞いてたよね?何があったの?

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:44:22
>>65
まじですか!すっかり忘れてました。すみません。
ちなみにいじめです。
過去ログ見てきますノシ
スレ汚し失礼致しました。

67 :SBX:2006/12/23(土) 23:09:45
>>66さま
お節介かもしれんがおっちゃんができることはしときました。
後は「人事をつくして天命を待つ」気分で…。
今年も後少し。来年は君によい事がおきるとよいねw

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:30:04
>>67
何かをして下さったのでしょうか?お節介なんかじゃありません。
とても嬉しくて泣けてきます(T_T)本当に本当にありがとうございます。
来年良い事あるといいな。SBX様にも皆様にも良い事ありますように・・・。
SBXさんありがとうございました。

69 :SBX:2006/12/24(日) 00:06:41
>>68さま
「何かをしてくださったのでしょうか?」
たいした事ではない。企業秘密ですw
ところで明日はイブでしょう?
こんな所で油売りしてないで遊ぶ事!
万が一相手がいなくとも好きな事をして思い切り楽しむ事!
これは命令だ.いいことあるといいねw

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:44:24
威圧的なんだか優しいんだか相変わらず解らない人…。

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 10:32:27
おっちゃんは今日明日はいかがお過ごしです?

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:35:31
>>56さん
 51です。レスありがとうございます。
 5日間ほどやってみたのですが、正直うーんよく分からないって感じでした。
 でも症状が悪化するとかはなかったです。もしかしたら腸以外に原因があるのかな…
 なんか教えていただいたのにすみません↓
 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)