5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛根パウダーストレート

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 13:36:45
これってどうなんだろ?

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 13:37:49
2へと

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 13:38:12
2

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 13:39:56
http://www.so-graces.com/
↑これこれ

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 13:56:57
>>3
ばーか

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 14:05:33
ばーかばーか


7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 14:06:06
つか俺の天パの救世主となってくれるのかなあ?
費用はえ〜っと・・・ ざっと200万はいるのかw

8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 14:42:28
ストパの方OR祝もう矯正の法がが安上がりじゃん

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 01:09:56
国際特許はいつになったら取れるんだろ?

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 23:13:37
age

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 12:07:08
age


12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 22:56:38
この間ここにメールしていろいろ聞いたけど国際特許を取れるのは10年後
らしい。特許取れたらやろうと思ってたんだがどうしよ・・・


13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 01:19:52
おれ小さいころからずっと天パで悩んでておれを救うのはこれしかないって
思って金分割で払ってやってみたんだよ。新毛はあいかわらずうねうねのまま。
店に問い合わせたらもう一度かけますとのこと。また新毛はうねうね。また店に
問い合わせたらもう一度やりなおします。また新毛はうねうね。ってのことで4回
かけてんだが正直前髪とかふつーにくねくね。額に汗かいたときや雨の日なんて
ふつーにくねくねってなっちゃうんだけど、今度の問い合わせでは金返してもらおうと
思っている。多分またかけなおしますって言ってくると思うがこのループになると
思うし。でもかけなおしは全て無料だった。しかしかけた直後は非常に厳しい髪形になる。
全ての髪を毛根から引っ張るから髪全てがぺしゃんこになってしまい外にしばらく出れなくなる。
最初のカウンセリングでセットが非常に楽だとか汗かいても大丈夫ですよと
言われたのだがかけた人ほんまに直毛になってんのかね??
とてもじゃないが天パどが下がっただけでセットが楽になるとか天パのデメリット
が解消されたと個人的にまったく感じないんだが。。。。。。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:03:15
>>13
詳しく聞かせてください!
パウダーストレートはいつかけたんですか?
毛根を引っ張るというのは具体的にどうやるのですか?
くせはどのくらい緩くなりましたか?


15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 19:52:55
サイト嫁やカス

16 :13:2006/11/29(水) 22:50:53
>>14
2005年の3月にやって今までで計4回やってる。
毎回やるたびにこれで天パとおさらばだー、おっしゃー!!!って思うんだけど
新毛もくねくねのまま。またクセが伸びてないんですけどって言っても多分すいません
もう一度やり直しますって言われると思うから文句言って金返してもらおうと思ってる。
おれはもう一生坊主に近いくらいの髪形かどっかいい美容院見つけてそこで何かいい方法見つかったら
その方法で行くつもり。

やりかたは頭皮にいろんな薬みたいなの塗ってそっから毛根一本一本をアイロンで引っ張っていくんだよ。
これは時間かかる上にかなり毛根引っ張られるからかなりの痛みがあるよ。
くせは確かにゆるくはなったんだが4回もやった上にまだ全体的に天パやし
雨の日、汗かいた時などは髪が気になって気になってしょうがない状態。
そこの説明はまだ4回やったこといません、最初は全体で後はポイントですって言ってるけど
おれ以外のやった人はどうなってるのか知りたい。ほんまに直毛になった人いんのかな??


17 :14:2006/11/30(木) 00:16:58
>>16
ありがとうございます。4回でもほとんど効果が無いんですか!?
やっぱり詐欺なんでしょうか・・・
HPには1年以内に変化しなかったら返金と書かれていますがこの点について
お店の人と何かやり取りは無かったんですか?
全然変化して無くてもお店の人が「いえ、クセは緩くなってますよ」って言って返金に
応じないんじゃないかと思ってしまいます・・。

18 :13:2006/11/30(木) 00:26:58
いや効果ないって言ったらそんなことはないけどこんなん微々たるもんだ。
これで成功と言ったら我々天然パーマの人口全てを敵に回すだろう。
最初のカウンセリングで「自然乾燥でも大丈夫な風になるんですか?」
「汗激しくかいても大丈夫なんですか?」と聞いたらYESと言っていた。
しかしおれの中でこれがYESかと言うとまったく違う。
返金に応じなかったらキレてもいいだろう。
ただおれそういうこと強く言える性格じゃないんだけど心を鬼にするしかないわ。


19 :14:2006/11/30(木) 09:20:39
>>18
返金のことでお店に問い合わせたらそのやり取りを教えてくれませんか?
お金を返してくれるのが本当ならとりあえず一回はチャレンジしてみたいと思いますので・・


20 :13:2006/12/01(金) 16:17:12
>>19
オッケー!
髪を見せに来てくれ言われてお金はそのときに話し合うってことになったよ。
これほんとに効果あるんですかと聞いたら7回やって直毛になった人いるらしい。
おれはさすがに7回もできん。なんでかというとやった直後の髪形はすさまじいぺったんこの痛みで髪がちりちりヘアー
になるからだ。ちりちりぺったんこヘアーはもう耐えれん。長期休暇とかあればいいがそういうわけにはいかん。
これ多分おれ以外にも効果なくてキレとる人いっぱいおるだろ。


21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 21:43:03
>>20
毛根パウダーって今生えてる髪には何の効果も無いんじゃないのか?
何でぺったんこでちりちりになるんだろ・・アイロンで熱を加えたりするからか?
そこらへんどうなの?

22 :13:2006/12/01(金) 23:41:45
いや頭皮に色々薬塗った後に今生えてる髪の毛根からアイロンで引っ張るんだよ。
だから毛根パウダー前と後の髪形はまったく違うものになっている。
縮毛矯正をもろ根元からやったヘアー+ちりちりヘアーになるんだよ。
多分ちりちりになるのは強烈に熱を髪に加えるからだろう。

もう髪についてあれこれ悩むのは無駄だから体鍛えたりファッションしたりするほうが
よっぽどええわ。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:23:08
>>22
いや、髪を引っ張るのは分かるんだよ。多分パウダーを頭皮に付けるのは
毛根に浸透させて軟らかくする為だろう。そして軟らかくなった毛根の形を髪を引っ張る
ことで矯正すると。そう考えればこの二つの作業は理解できる。
けど髪を引っ張る時にアイロンで熱を加える理由が分からないんだよ。髪の根本にアイロンで
熱を加えればその熱が毛根まで伝わるってことなのか?そんなわけないだろ。
それにHPには今生えている髪には触らない、つまり今生えている髪には何か特別な施術はしない
というようなことが書かれている。これはうそなのか?


24 :23:2006/12/02(土) 01:03:59
あとできればお前が毛根パウダーをやった証拠を見せてほしい。
お前を信じないわけじゃないんだがここは2ちゃんだからな・・
髪はそんなに変化していないみたいだから参考にはできないだろう。
ソーグレイシスに買わされたシャンプーなり、美容院ではたいてい渡される
メンバーズカード(?)なりupしてくれないか?


25 :13:2006/12/02(土) 13:10:52
>>24
>>それにHPには今生えている髪には触らない、つまり今生えている髪には何か特別な施術はしない
というようなことが書かれている。これはうそなのか?

こりゃうそだよ。今後生えてくる髪質は変化するが今生えてる髪はぺちゃんこになるよ。
遠くからみるとぺちゃんこのストレートだけど近くで見るとストレートだけどちりちりしてる見たいな感じ。
おそろしく不自然な髪形。

ソーグレイシスのシャンプーなりUPしてもいいけどやり方がわからん。
やり方さえわかればいいぞ。


26 :23:2006/12/03(日) 20:06:47
ここに携帯で撮った写真送ればいいんじゃない?→ p@imepita.jp
俺も良く分からんが使い方はここ見れば分かると思う→ http://imepita.jp/

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 01:15:53
>>25
やる前のあなたの髪質を教えて下さい!
芸能人だと誰みたいな感じですか?

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 13:59:36
ぜひ教えて欲しいです。
真偽が問われる内容ですから。
本当に効かなかったら完全に詐欺のお店ですよ。
あまりにむかつくなら訴えてもいいかも・・。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 19:57:00
>>13は釣りだったのか・・?

30 :13:2006/12/07(木) 20:32:21
店に髪見せに行ってきた。
4回もやったのに直毛になってないこと言ったら
なんか生活習慣で毛根がなんたらとかよーわからんこといろいろ言ってた。
またやりなおししますと言われたが正直もうこれに対しては見限っているのでやめて
金返してもらおうと思ったら金はまだ返してくれないという。
おれ以外の人は全員直毛になって満足してるらしい。
本当だろうか??
本気で切れてもいいのだろうか??




31 :13:2006/12/07(木) 20:36:32
これをきっかけにもう髪のことすぱっとあきらめ
他の事に精進し続けるか?
それともストレスで生きる気力を失い廃人化していくのか?

ここがおれの大きな別れになると思う。
これ店の人見てたらおれってバレバレだな。
あと証拠ということで今からシャンプーUPするよ。

32 :13:2006/12/07(木) 20:45:43
htp://imepita.jp/20061207/745570

これでええんかな??

33 :13:2006/12/07(木) 20:56:15
>>27
おれの髪質か〜。
芸能人で言うと誰だろ?すまんうまく思いつかん。
サッカーのジーコとかトゥーリオなんか近い感じかな。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:14:13
>>13
もしよろしければ髪もUPしてくれませんか!?
店側は「真っ直ぐになるまで無料でやります、だからお金は返しません」て
言ってるってことですか?完璧に詐欺なんじゃ・・
13さんはこれからどうするつもりなんですか?

35 :13:2006/12/07(木) 21:33:29
>>34
髪UPは恥ずかしいから勘弁して。
おれ直毛になってると思いあこがれの直毛風ショートヘアーにしたくて
それで髪短くしたんだけどクセがあってそんな風にとてもできないからもういさげよく
坊主にしたんだよ。2センチくらいの。
前髪はよく見るとそれでも癖あるとわかるけど。
店は最初に証明写真みたいな感じでとった髪の長さまで伸びてから判断して
お金返しますと言ってた。
おれとしては金のことより店が毛根パウダーの効果が出てないのはあなたにも責任がある
みたいな言い風や髪が最初のころに比べて格段に直毛になってきてるからちょっとのクセでも
きつく思えるんですよみたいなことを言われたのが非常にカチンときたので
ここんとこはやっぱ行き着く先は金全額返してもらうしか方法はないので
3ヶ月後くらいにまた店行って言いたいこと言わせてもらおうと思っている。


36 :13:2006/12/07(木) 21:37:44
あとおれ以外はみんな直毛になってるという店の言い分のことや今日髪見せに行ってお金の
ことにたいしての店の対応は正直どうかなと個人的に思った。
かなりお世話になったので店は誤るなりしたり他の人の状況を詳しく説明するなりしてくれれば
本当は金は半額くらい返してくれればいいんだけどもう全額返してもらおうと
本気で考えている。

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:42:37
パウダーストレート終わったな
店訴えたほうが良いんじゃないか>>13

38 :13:2006/12/07(木) 21:42:54
これからは髪に関しては部分的に縮毛矯正なりをしようかと
考えてるよ。
こんなことで人生つまずきたくないから色々と他の方法で自分を磨くよ。
でも今の世の中本当に見た目にしめる割合が大きいからな〜。
「人は見た目が9割、ルックスに理屈は勝てない」っていう本もでてるくらいだし。
その点、髪は正直かなりはんであるぜ。
おれはアイロン使えばいくぶんかマシになるんだけどアイロンはアイロンで
汗雨湿気で無効などの欠点があるからなー。
まあ我慢して伸ばしていい美容院見つけてストパやってみるよ。

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:54:30
>>13
ありがとうございます。パウダーストレートは駄目みたいですね・・
何か進展があったらまたこのスレにきてくれませんか?お願いします!


40 :13:2006/12/07(木) 22:02:57
>>39
うんいいよ。
ってか君も天パで悩んでんだな。
そんなん気にするなプラス思考でいけって言う人いるけどやっぱ気になっちゃうんだよね。
やはりこの悩みは同じ天パしかわかんないんだな。



41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:18:16
結局ソーグレイシスは何がしたかったんだ?TVでCMとかやってたみたいだけど
かなり金かかってるはず。騙されて来店する奴から金を巻き上げれば十分元は取れる
と思ったんだろうか。マジで誰か訴えろよ・・・


42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:37:15
アイデア・推測までの段階で売ったんじゃないか?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:57:37
パウダーストレート効果あった奴いないの?

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 23:00:39
>>13
あと質問なんですが多少なり効果はあったんですか?

45 :13:2006/12/07(木) 23:29:26
>>44
効果?確かにクセはゆるくなったといえる部分もあるが根本的解決には
まったく役に立たなかった。
汗かいたらセットしても終わり
自然乾燥はきつい
ワックスつけてもかっこいい髪形できない
クセはゆるくなったといっても普通に天パなどなど

アイロンで髪伸ばしてワックスでセットしたほうが100倍よい髪形できる。
おれがこれに求めていたのは常にアイロンで髪を伸ばしたような髪が常時手に入ると
思ったが現実はどうやら違ったようだ。しかし最初のカウンセリングの質問では
おれの質問に全てイエスと答えていた。まあ店としては当たり前だろうが。

以前おれがパウストかけてた時に他にパウストかけて1ヶ月たって髪を見せに
来てた人いてその人の髪チェックした店の人は
「まだクセが伸びてないのでもう一度やりますので時間の作りください」と言ってたのを思い出した。
あの人はどうなったのだろうか?
これやって効果あったって人いたらマジで教えて欲しい。


46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:20:15
So Gracesって特許一生取らないだろうな、詐欺ってバレるから。
取れないんだろうな・・・。知事だかが賞状送ってるけど、信憑性は
もう皆無・・・。逆に恥をかいただけでは?

毛根パウダーストレートはもう期待できませんね・・・。
本当ならとっくに特許取って世界中企業に展開して大儲けしてるだろう。
50万円あれば縮毛矯正何回できんだろ・・・。
店のメニューからして以上に高いのもきになるし・・・。


世界中の癖毛を馬鹿にしたからにはきちんと責任とっていただきたいですね。
あんな大々的に宣伝とかしてんのに・・・。
本気で訴えてみてはどうですか?
効果がほぼなかったことは明白です。
他のサイトでも訴える相談してるとこありましたよ?


47 :13:2006/12/08(金) 21:20:12
おれの髪質にぴったりな人おったわ。
ダチョウ倶楽部の肥後さん。
まさにぴったり。

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:29:41
>>13
質問なんだけどHPに載ってるオイルシャンプーとフィニッシング施術
について教えてくれないか?


49 :13:2006/12/09(土) 19:20:42
>>13
オイルシャンプーってのはパウダーストレートやる2週間前くらいに毛根の
汚れやカスをとってきれいにするためにやりやつだよ。
フィニッシングってのは1度目にやったパウダーストレートをさらに毛根まで定着するように
やるやつのことだよ。



50 :48:2006/12/09(土) 19:55:12
オイルシャンプーって買わされるのか、くれるのかどっち?
HPには施術時間10時間ぐらいって書いてるけどフィニッシング施術
も同じくらい時間かかるの?
パウストやると今生えてる髪には勝手に店側が縮毛矯正とかかけちゃう?
施術中って美容師とどんな会話してた?
加温とかされる?
質問ばっかりですまん。

51 :13:2006/12/09(土) 21:20:49
>>50
>>オイルシャンプーって買わされるのか、くれるのかどっち?
オイルシャンプーは毛根パウダーの2,3週間くらい前に店が家に宅急便で届けてくれるよ。
マッサージのやり方とかのってるがこれがまた1回40分くらいかかってめんどいんだわ。

>>HPには施術時間10時間ぐらいって書いてるけどフィニッシング施術
も同じくらい時間かかるの?
フィニッシングは10時間もかからんよ。およそ6時間くらいだった気がする。

>>パウストやると今生えてる髪には勝手に店側が縮毛矯正とかかけちゃう?
縮毛矯正をもろ根元からやったヘアーになるよ。しかも下手すれば髪はチリチリになる。

>>施術中って美容師とどんな会話してた?
今までやったお客さんのこととか、今までのクセで苦しんできたこととかかね。
あとは何をやってるのとかそんなこと話したな。あとは施術時間が長いからおれは寝てたり
本読んだりしてた。

>>加温とかされる?
髪に??されるよ。ってか頭皮に色々薬塗りたくって熱で30分くらいあたためるとかあるよ。

52 :48:2006/12/09(土) 22:09:31
ありがとう、かなりめんどいな・・てかそんだけやって直毛にならないって
どういうことだよ・・・13は何で4回もやったの?普通2回くらいやって
効果なければ返金を要求すると思うんだが。店の人間の口に丸め込まれたとかか?

>>縮毛矯正をもろ根元からやったヘアーになるよ。しかも下手すれば髪はチリチリになる。

つまり頭皮だけじゃなくて髪の毛にも薬塗ってアイロンで伸ばすってこと?「今生えてる髪は
矯正しなくていいです」って拒否できないの?





53 :13:2006/12/10(日) 00:01:15
>>48
いや直毛に対する憧れがどうしても捨てきれんくってさ。
今度こそは今度こそはと思ってたら4回やっちゃった。
また店側が今度は違う方法でやります、薬液を強めてやりますとか言っとるから
そうなのか!じゃあ今度は直毛だな!って思うじゃん。
でもこの前の店とのやりとりでもういいわ!!って思ったよ。
なんか個人差があって新毛が生えてくるある期間は以前と同じくせだがそれを
乗り越えると直毛がはえてくるだとかわけわからんことを色々と後づけしてくるし
私たちもまだ色々と研究してる最中なんですよとか言って店にとって都合悪いことは
あいまいにしたりなど。

>>つまり頭皮だけじゃなくて髪の毛にも薬塗ってアイロンで伸ばすってこと?「今生えてる髪は
矯正しなくていいです」って拒否できないの?
いや多分薬は頭皮に塗るんだろうけど頭皮に塗るとどうしても髪の毛にも薬ついちゃうじゃん。
今生えてる髪は矯正しなくていいですと拒否ると多分パウダーストレートができなくなると思う。
なぜなら毛根を伸ばす際に髪の毛を引っ張るわけだからどうしても髪を引っ張らざるを
えないわけよ。だから縮毛矯正した風にならざるをえないんだよ。

ってか48さんはやるつもりなの??

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 03:11:13
48さんではないですが質問です。僕も天パがひどいんですが
直毛とまではいかなくても癖を弱くすることは期待できるでしょうか?

55 :13:2006/12/10(日) 10:05:44
クセは弱くなるよ。でも天パの人が期待するような結果にはならないと思うよ。
少なくともおれはそうだった。
おれは自分にあったパーマを見つけるのがいいと思うな〜。


56 :48:2006/12/10(日) 12:20:27
やろうか今悩んでるんだよね・・
このスレを見る限りほとんど効果は無い感じだけど。

>>私たちもまだ色々と研究してる最中なんですよ

結局パウストは未完成か・・そんなのに50万も取るなよ・・
HPに載ってる事と実際は大分違ってるみたいだし。
まあ1回だけやってみようかな・・多分効果なくて13さんと同じような
事言われるんだろうな。そんで多分返金もしないんだろう。

もし俺がやって効果が無かったら13さん一緒に訴えよう(笑)









57 :48:2006/12/10(日) 15:41:30
>>13
そうだ、1回でどのくらい効果かがあったか教えてくれ。
目で見たら分かるくらいの変化はあるのか、それとも全然変わった気がしないのかどうか。
どっちにしろ1回しかやらないな。効果なくて金返さなかったらマジで訴えるよ。
50万取られて泣き寝入りなんてありえないしね。


58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 20:59:20
ポイントなら12万って書いてあるけど
最初は全髪じゃないとだめなのかな?

12万なら試してみたいけど(´・ω・`)

59 :13:2006/12/10(日) 22:25:40
>>48
店いわく効果は個人によって変わるらしい。
おれは1回ではたいして変化なかった。100が99になったくらい。
まあ48さんやったら変化度なり報告してよ。
でもやってから新毛を判断するのは3ヶ月くらいかかるからおれはそれまでに
返金してもらうぜよ笑

60 :ストルニクス:2006/12/11(月) 00:33:53
50万ですか、えらく高いですね。
48さん、絶対やったらここにレスしてくださいね♪
効果は3ヵ月後みたいですけど・・・。

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 12:08:58
多少癖は弱くなるみたいだが、うたい文句とはえらい違いみたいですね。
つか、50万はどう考えてもぼったくりですね。実際の人件費に薬剤や電気代、手間賃考えてもせいぜい取れて12,3万だなこりゃ。
まあ俺が予想するに嘘広告で天パを釣っていい時期に逃げるのではないかと

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 23:31:41
age

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 10:34:44
本当に直毛になるなら100万でも安いと思う・・

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 12:15:27
効果があるならね

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 13:49:52
俺は1000万までなら出す

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 04:34:49
永久ってやった人死ぬまでストレートになったんか

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 08:17:28
効果はないことはないです。比較的弱いクセ毛でしたらキレイなストレートになりますよ

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 12:01:52
いわゆる天パーの人がくせ毛レベルになるのは可能でしょうか?

69 :ストルニクス:2006/12/17(日) 12:09:10
縮毛→波状毛程度ですよね。
さすがに50万かける勇気はありません。
シャンプーとリンスのスペシャルバージョン(?)が1万越えですもん。
自分がもしやって直らんかったら即刻返金してもらう!!!

70 :体験者です:2006/12/17(日) 15:18:12
俺は

71 :体験者です:2006/12/17(日) 15:45:29
俺は1年半前から、合計5回全髪施術(2回目以降無料)しているけど、いまだ効果なし。
近々また施術してもらうけど、もしこれで効果がなかったら、返金を迫るつもりでいる。
おれは東京から毎回泊りがけで通って、朝9時からはじめて終わるのが夜中の1時くらいまで
(つまり16時間くらい)やって、金と時間を膨大に費やしているのに、効果がないということに、
いらいらしている。さらに最初はシャンプー等はなにを使ってもいいとか言っていたのに、
途中からパーフェクトシャンプー(店オリジナルのもの)でなければ、くせが戻ってしまうとか
言い出した。(もっとも俺はいまだ直毛が生えてこないが)。俺はとてもくせが強いから、
だからこそ最初はすごく期待して、何の惜しみもなく45万円プラスシャンプー・リンス代1万円
ちょっと店に払ったけど、このまま泣き寝いりするのは、とても我慢ならないので、
後1回施術してもらって、それでも効果なかったら、返金を迫り、もし店が応じないなら、
法的にもマスコミにも訴えかけるつもりでいる。なぜなら、これ以上被害者がでないために。
仮に直毛が生えてきたとしてもいつまで続くかわからないし、
そうだとしても、シャンプー等市販されているものが使えない(他の理美容室行った時も、
シャンプーを持っていかなくてはならない。また、旅行等でも同じ。)
という、非常に面倒かつ金のかかることに縛られることになるから。
(ちなみに俺はカットは1000円でやってくれるカット専門店でやってもらうことにしている。
また、泊りがけの外出の際はシャンプー・リンスを小さな容器に移し替えて持ち運んでいる。)
こんなに金・時間・労力がかかり、その他面倒な縛られることがあるのだから、
この技術は言ってみれば、不完全(もしかしたら全くの不良もの。)なものだと考えられる。
これからどうしようと悩んでいる人は、これらをよく参考に判断してほしい。

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 16:26:53
これやった人いんの?
検索しても出てこない・・2ちゃんでならたまに見かけるけど・・
パウダーストレートが始まって2年くらいたつけど苦情が見当たらないって
ことは効果あるってことなのかな・・
↑の13や71みたいなのって2ちゃんでしか見かけないしいまいち信頼性が・・
まあそれはパウダーストレート自体にも言えることだけどね・・

73 :72:2006/12/17(日) 16:32:04
ttp://makimo.to/2ch/life7_diet/1110/1110043897.html

ttp://www.so-graces.com/so_bbs/218655473626317.html



74 :72:2006/12/17(日) 16:36:07
上が以前2ちゃんにあったパウダーストレートのスレ。下がソーグレイシスの
HPの今は亡き掲示板の一部。このスレと同じような議論してるね・・

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 14:25:56
前スレやここで実際にやった方のまじめな意見を聞いている限り、99%ガセネタですね・・・↓
まあ一応特許はすでに持ってるみたいですが、その特許はパウダーストレートとはなんら関係のないものだそうです。
「残念ながらこの会社がドロンする日まで特許は「出願中」ですよ 」と前スレでありましたが、これは本当のようです。
やはり、縮毛矯正が我々を救う一番の頼みなのかもしれませんね。
縮毛矯正しながら自治スレなどを参考にして、自力で癖を弱くするほかなさそうです。
ほんとうにありがとうございました。



76 :ストルニクス:2006/12/18(月) 15:29:15
癖毛に悩み皆さん(?)に少し耳寄り情報を差し上げます。
結構自信ありです!!!
癖毛を直毛にするほどの効果は見込めませんが、
少しは癖を扱いやすくさせることが出来るかもしれません。
下のサイトには天然無添加+石鹸系+高級成分リピジュア、ぺリセアを
豪華に配合させているそうです。実際使ってみるとすごくよかったですよ♪
レビューは300件は超えていて、今人気上昇中のシャンプーです。
一度詳しくサイトで読んでみてください。
救いのシャンプーになるかもしれませんよ。
       http://www.rakuten.ne.jp/gold/snk/

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:45:41
俺が人柱になるからもう少し待っとけ!

78 :13:2006/12/20(水) 20:57:34
13だ。
おれ以外の体験者がいたとは。
店が言ってたおれ以外の人は全員直毛になって満足してますよってのはガセだったんだな。
まあそんなもんだろうと思ってたが。
おれは2月になったら金返してもらいに行ってくるよ。

>>71
もうやめておけ。
交通費がもったいないだろ。
何よりやった直後のヘアーはやばすぎだろ。
おれはプールも禁止だと言われた。


79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 09:41:55
私も施術体験者ですが、とりあえず比較的クセの弱いところはまっすぐになりました。
前髪はもう少しですが・・・

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 11:46:35
やった直後の髪型って縮毛矯正やりましたっ!って感じになっちゃうんですか?

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 07:48:54
やった直後は髪が全部前(下)の方に向かっているので非常に不自然な髪型になります。
通常の縮毛矯正の方が、根元まで処理していない分まだマシです。
1週間〜10日で自然には近づいてきますけどね
13さんが言われるように直後は外に出たくもない髪型になります

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:03:23
経験者の人はパウダーストレートの施術内容を具体的に教えてくれよ。
パウダー塗って髪引っ張るってのもよく分かんないし。普通の矯正の工程と
どのくらい違うのかってのも知りたいな。

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 17:19:28
工程だけわかっても、使ってる薬品やパウダーの正体がわからないと
どうにもならんな。
パウダーをゲッツしてどこかに持ち込んで、科学分析してもらわないと。

小麦粉とかいうオチじゃないのを祈る。

84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:35:10
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)