5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院に関する質問スレ☆part2

1 :365:2006/11/23(木) 19:20:44
過疎ってたけど一応。

2 :365:2006/11/23(木) 19:22:12
やべえ、下げてしまった。

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:27:18
長期海外滞在から帰ってきたら、代官山SHIMAの永井文◯さんが
いなくなっちゃってたのですが、彼は今もどこかで美容師を
しているのでしょうか? 新しい美容師さんを探すのも不安なので
できれば彼に切ってほしいのですがネットで検索してもひっかりません。
どなたかご存知の方いたら教えてください。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:13:40
参考にしたい髪型があるんですが
雑誌の切り抜きじゃなくて携帯の画像でもいいですか?

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 22:03:51
カットなしでワックスだけってできますか?

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 12:32:33
>>5
それ自宅でできませんか?

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 12:53:14
>>6
やり方がわからないんだorz
ちょっとお洒落な理容室行ってドライヤーだけどワックスみたいにたってかっこよくしてくれたんだ。
それを再現したいんだ

8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 15:42:53
明日トリートメントしに行って、2週間後にカットしに行くのってありかな…?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 17:15:51
美容院みたいなところで働きながら勉強すれば
専門学校行かなくても美容師の免許取れるんですか?

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 13:08:46 ?2BP(0)
専門学校行ってない人の場合は、全美連がやってる年2回の新弟子検査みたいの通れば働けるよ。
そこで修行して、その店の先生が認めてくれたら第1種美容師を名乗れるよ。
その後で2種免許とかとればもっと有利だけど、これはまた別のお話。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:15:43
ありがとうございます。
昔好きだった人が美容師目指してるみたいで(´・ω・`)
その新弟子試験の難易度は高いんですか?
あと、美容師の専門学校の学費は卒業までで大体いくらぐらいかかるんですか?
その人の家、あまり余裕無いみたいだったから
専門に行ったのか、そうでないのか、分からない(´・ω・)


12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 17:17:03
マジレス希望なんですが、僕の髪は剛毛で困ってます。坊主にして伸びてくると
たわしのようにまっすぐ伸びてきます。美容院でカタログ見てこんな感じにって
言ってもモデルの人みたいにちょっとパーマかかったみたいに毛先がくるっとなったり
しない。短めのスタイルにすると角刈りとほぼ変わらないこともあります。
この剛毛を直す方法、もしくは剛毛でも似合う髪形ないでしょうか?

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 18:36:50
>>11
新弟子検査は適正みるくらいだからそう難しくないよ。
一般的な常識の有無と指先の器用さと外見的な美醜を見るだけだね。
けど、入店した後専門卒の子達と軋轢が生まれやすいから辛いだろうね。
専門学校の学費は学校によってばらつきあるからナンとも。
2年いくから総額で500〜700万の間ぐらいじゃないかな?

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 20:02:23
20歳過ぎの男が雑誌持って行って
この髪型にしてくださいって言うのは変?

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 20:24:48
>>14
別に

16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 20:57:28
一昨日縮毛矯正かけてなんかもう落ちてきたんでおなおしお願いしたいんだけど、
明日電話して実際にしてもらうのは1ヶ月後とかできますかね?
今月いっぱいまでバイトで髪縛らなくちゃいけなくて・・・困ってます。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 22:34:09
>>13
500万以上するんですか!!
昔の同級生で美容の専門学校に入って
辞めた女子が数人いたって聞いたんですが
もったいないですね(´・ω・`)
女ばかりだからいじめとかも凄いんですかね。


18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 01:17:23
自分はすごい肩凝り症なので、カット中に雑誌を読むとすごく肩が凝って辛いんですが、
何か対処法はないですか??
以前行ってた美容院はカット中は雑誌を見ないでほしいっていうところだったので楽だったんですが、
普通美容院ではカット中雑誌読んでないと雑誌を勧められてしまうし、
以前ここでカットの様子をずっと見られるのは気まずいっていうコメントを見たので、
なにもしないでいるのも申し訳ないし…。


19 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 02:15:10
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1162905562/

20 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 10:48:19
>>16
ちょっとニュアンス違うけど、例えば
毎日通ってる食堂で、頼んだ料理がその日は何故か異常にクソ不味かった。
店側も不味かった事を認め、勿論無料ですぐ作り直しますと言ってきた。
そしたらお客は
「今はお腹減ってないので、明日また来ます。」
と宣いました。
さて、お店の人はなんと思うでしょうか?

髪縛らなきゃいけないのに縮毛矯正したのは貴方の落ち度です。
お店に責任はありません。


21 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 11:06:11
28歳♀です。
近所に980円カットの店ができて行ってみたいのですが、友人が
「あんなとこ、おじさんしか行かないんじゃないw」と言うので悩んでます。
どんな感じなんでしょうか?
ちなみに二階なので外から中は見えません・・・

22 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 14:46:19
行ってみれば良いじゃん。
友達の言うことを気にするのも分かるけど
行ってみなきゃどういうとこか分からないし。
普通のとこならそのまま通えば良いし、
ほんとにおじさんばっかで嫌なら出てもう行かなきゃ良い。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 15:43:21
>>16
すぐ行かなきゃ、本当に落ちてるか証明できないジャン!
一ヵ月後に行ったとして、見てもらって、「一ヵ月後ならこれで当たり前」
と言われたらどうすんのよ

24 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 18:21:59
来週ホットペッパーで見た美容院行くんだけど
クーポン提示はオーダー時でお願いします。
って書いてあるんだけどオーダー時っていつのことか解る方います?
それと予約する時初めての美容室って何て言えばいいでしょう・・・


25 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 18:34:51
メッシュがどんなのかよくわからんのですが(●ω●;)
ところどころに筋みたいに色が入ってるってことですか??

26 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 19:37:44
オーダー時ってのは読んで字の如く、オーダーする時だよ。
店について受付する時に渡せばオーケー。
んで、初めていく美容室の場合軽く扱われやすいので、
「ここは初めてなんですけど、以前は○○でしてもらってました」
ってそれまで通ってた店の名前を出せば、相手も丁重にもてなしてくれるよ。
比較されるの嫌だからね(`・ω・´)


27 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 20:05:39
>>25
そそ
筋みたいなのに限らずところどころ色が付いてるのがメッシュ

28 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 22:03:34
初心者的な質問なのですが。
保湿関係の手入れは風呂上りの直後がベストなのでしょうか?
乾燥肌の改善なのですが。
あとクリームの正しい塗り方ってあるのでしょうか?

29 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 01:33:33
やっぱり皆さん予約してから行きますか?

30 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 16:30:19
予約の電話入れたらすっごいテンション低い人がでたんだが・・・。
行きたい時間に空いてなかったから行かなかったんだけど
店員の対応がイマイチな所ってあんまりよくないかな?

31 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 18:31:51
根元だけ染めて色を揃えたいんだけど、普通のカラーリングと料金は変わらないんですか?
店によって違うのかな?

32 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 18:50:24
>>31
リタッチカラー料金を設定してるところなら、ちょっぴり安くなるけど
「○cm以内」とか「前回の染めなら○○日以内」とか
店によって基準があるので、聞いてみるのが良いと思う。

33 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 21:45:00
エクステつけたいから、髪染めたいんだけど、やっぱり市販で染めてから行くより、美容院で染めて貰ってからエクステ付けた方が良いのかな?

34 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 23:56:46
トリートメントとカットを別の店でやりたいんですけど、
どっちが先にした方がいいとか順番ってありますか?

35 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 00:01:23
>>34
別の店でやる意味がわからん
どっちでもいいだろ

36 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 00:16:48
美容師さんにとってやりがいのあるお客さんとかってあるんですか?
たとえばちょっと手のこんだパーマとかカラーとか。

37 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 00:22:55
>>35
カットは知り合いがやってくれるからタダなんだよ
説明させんな


38 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 02:22:16
>>37
逆ギレすんなよ
自分の説明不足だろーが。

39 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 03:43:00
カットの前に白髪抜いてくださいって
言えば抜いてもらえるんですか?

40 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 08:56:58
カラーのハイライトとかローライトっていうのは、
美容師さんが勝手に入れてくれているものなんですか?
それとも自分からオーダーするものなんでしょうか?

いつも「○○色っぽくカラーで」みたいな感じでしか頼んでいないのですが
カラーを少し変えてみようかと思うので教えて下さい

それと、他にも何かカラーの感じが変わるような工夫があったら教えて下さい。お願いします

41 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 09:24:48
現在自分前髪のばしっぱなし、量多すぎ、ちょいくせ毛と三拍子揃った状態なんですが、美容院に行きたい… しかしどこがいいのかわからない… 教えてくださいm(__)m ちなみに男です

42 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 10:33:55
美容室にクルーネックの服は着て行っちゃダメですか?
すみません…気になってしまって

43 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 20:55:32
>>41
近所の店でおk

44 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 22:12:45
>>42
ダメにきまってるだろ
死ね

45 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 22:20:57
>>44
可哀相な人

46 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 23:05:25
今、胸下くらいのロングで生れつきの天パなのですが
天パにパーマかけたらどうなりますか?
毎日アイロンしていてすごく傷んでいるのでトリートメントもしたいのですが、カット、パーマ、トリートメントって1日で出来るでしょうか

47 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 23:27:01
縮毛矯正して二週間だけど襟足の右側だけに癖が戻ってきた。
一時間かかんなかったし、もしかしてそこだけ手抜きだったのかも
もう一回やってくれた美容院行こうかな?
無料でやって欲しいな。
金取られたらもう行かないよ。
自分は縮毛じゃないからそこまで癖強くないし
たぶん店のミスだろうな

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 03:11:03
縮毛矯正で一時間もかからないって、手抜きとしか思えない。もう一度行って、対応、施術によってはもう行かないほうがいいでしょうね。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 17:02:38
>>42
自分も冬はそういうトップスの服装が多いしそうしないと頭痛がしてきちゃうんだが
シャンプー、カットしにくいし自分自身が煩わしいと思うから止めといた方がイイ。
もし、寒いとかそういう理由なら、マフラーとか他の方法もあるしね。

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 22:21:40
>>42
私の行ってる美容院は、まず上半身、下着だけになりケープ(膝下まで長さあります)姿になるので、
服に悩んだことないです。

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 23:46:01
ケープが首まであるのかって話ですよ。

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:20:48
>>51
デコルテの部分までしかありませんが
服脱ぐので問題ありません。

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:23:35
>>52
あ、そう書いてあった。

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:28:32
>>49
どうもありがとう

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 01:08:00
>>42
クルーネックなら平気じゃない?タートルともなると邪魔になると思うけど。

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 01:30:38
今時シャギー入れても平気かな?

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 08:09:18
予約する時はどれくらい前なら大丈夫なんでしょうか?もちろん店によるとは思うのですが。
前日とか当日でも大丈夫なものですか?


58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:11:05
>>58
大丈夫

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:11:47
>>59
大丈夫

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:12:58
>>42
クルーネックは何の問題もないよ

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 09:18:50
美容院行った日の夜ってシャンプーする?
私はなんかついしてしまうんだけど、洗いすぎになるのかな。

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 13:27:32
カラーとパーマって、同じ日にしたらいけないんですか?

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 20:15:39
>>58-59
ワロタ

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 21:34:23
何回か行ってる美容院で、担当があっちの都合で変わることになったんだけど、
これって何か基準とかあるのかな。
何回かカットしたら、練習生に担当替えするとか.....。

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 22:05:32
予約変更を何度もするのはウザイ客ですか?
3回なんですけど…

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 22:27:26
>>64
何かしら説明は無かったのか?
まあそうだから質問してるのだろうけど…

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 23:27:43
かなりのブス♀が行ってもいい所ですか?
やはり「自分で切れ」と追い返されますか?

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 23:37:39
>>67
そんなことある訳ないだろ・・・常識的に考えて。

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:23:04
美容院にヘア雑誌持って行って「この髪型にしてください」って言うのは問題ないですか?

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:29:29
問題ないよ

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:34:15
>>70
ありがとう

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:43:36
髪がパサパサ
切れ毛枝毛MAX
どうしたらいい?

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:47:21
>>67
俺はかなりのブサ♂だけど大型チェーン店で酷いめにあった
個人経営の店になんとか落ち着いてるけど

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:50:34
>>73
どんな目にあったのか教えて欲しい

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 15:25:30
>>71
受付の人に言わないようにね。
切ってくれる担当の人に言おう。

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 15:36:39
矯正をかけてから何時間は最低頭洗わないほうがいいですか?

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 15:59:42
カット(ブロー付)と書いてある場合、シャンプーはしてもらえないんですよね?ということは、店に行く前にシャンプーをして行った方がよいのでしょうか?

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:14:32
前からずっと通ってる美容院があったんですけど、ここ一年ほど友達の紹介で別のところに行ってました。久々に前の美容院に戻りたいのですが、それってもしかして失礼ですか?


79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:25:33
>>78
結局戻ったのであればその美容院もうれしく思うんじゃない?

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:27:35
初めて行く店で予約するときに、「ホットペッパー見たんですけど」と言って更に担当者を指名するってのはアリですか?
ホットペッパーを使っているのに担当者を知っているってのは変だと思われますか?

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:28:07
考え杉

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:33:54
パーマかけたら2日でとれてかけ直してもらったけどまたとれてます。
さすがに3回目は髪にもダメージきますよね。


83 :365:2006/12/05(火) 06:24:46
怪我&体調壊して寝てました。
テンプレ貼らないでごめん
・・って誰一人気にしてないので悲しい
パーマかけて約一ヶ月経ったので取れてきてしまったな。。

>80
ホットペッパーには店員の紹介とかはないの?
(「店長の○○です、来てくださいね」みたいな)
それでも担当者を知ってるってことは
その店は雑誌で紹介されたりしてるんだろうから
別にいいんじゃない?不自然じゃないと思う
「雑誌見ました」とか言ってもいいしさ。
ってゆうか81さんの言うとおり考え過ぎww
誰も気にしないと思う。

>82
2日でとれてかけ直してまたかけ直さなきゃならない・・
そりゃ大変だねー(´〜`)かかりにくい髪質とかなのかなぁ。。
1回目の2日後に2回目のパーマをかける時点で痛んでいそうだけど。
(答えになってないけど朝一番なので絡んでみた。

84 :はあ:2006/12/05(火) 09:43:12
美容室デューポイント北〇店へこの間髪を切り凄くおかしな髪型になってしまった!あまりもの状態でやり直してもらう気も失せた!やはり金額が安いとこに飛び付いたのが間違いだったの?!

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 21:25:49
ど近眼です。
さっき初めてメガネ(いままではコンタクトレンズを入れていた)でカットに行って、
カット中はメガネを外すよう指示され、終始見えない状態で切ってもらいました。
仕上がってみると、全然イメージが違い、前髪もひどく短くなってしまいました。
毛の流れにクセがあり私の前髪はすかないで流してほしかったのに。。。
カット前に希望をロクに聞かれず、ヘア雑誌も見せてくれずイメージを
脳内変換されてしまったんでしょうか。アナリーゼもしなかった。

もう切ってしまったものは伸びるまで仕方ないとあきらめて帰ってきたけど
鏡を見て泣いてしまった。かなり不満です!!

今週、運転免許証の更新に行こうとしていたのに
こんな前髪で写真なんか撮られたくないよ。

前髪を早く伸ばす方法を教えてください。(真剣です)


86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:03:58
今度、3年程担当してもらった美容師さんが独立のため、退社します。

次のカットでお別れなんですが、何かプレゼントとか有った方がいいでしょうか?
いい場合は何かベストですか?

ちなみに、美容師さんは♀26,7歳の既婚。私は16歳高校生♀です。

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 00:09:21
言葉だけで充分だと思う

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 00:11:37
>>86
親密度による。

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 00:30:49
今度初めて美容院に行くんですが、したい髪型とかないんだけどすいてもらったりするだけでもオサレになりますか?

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 00:33:04
>>89
なるかも知れんけどやっぱりヘアカタログとか見せたほうが良くないか?
店にも置いてあるだろうしさ。

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 00:38:03
ヘアメイクって、着物着たりドレス着るような行事にしかしないもの?

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 06:33:38
足を置く台がついた椅子に座るのが苦手。
あれって、どうやったらスマートに座れるかな?
後ろ向きに椅子に腰掛けたいんだけど、台があるからできない。
台に片足を置いてから座るもんかな?



93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 08:32:46
>>92
俺も俺も。
なんか片足乗せて座ると台がバキってなりそうな気がしちゃう。
結局台をまたいでから座るんでガニマタみたいになる・・・。

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 10:17:43
>>86
同性からのプレゼントは嬉しいと思うよ〜。
バスセットとかアロマセットとかはどう?

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:10:41
おんなのこのいちばんだいじなものをあげるのがいいとおもうよ。

ってお互い♀同士かw

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:38:45
髪の長さはそのままで、髪をすくことってできますか?

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:49:53
美容院行った事ないんですが、「おまかせ」って言ったら向こうは
困るものですか?どんな髪型にしたらいいかわからなくて。

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 20:56:30
旅行のお土産とか持ってったら迷惑かなぁ?
一年ありがとう来年もよろしくみたいな意味もこめて

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 21:02:01
>>98
基本よっぽど特異なもの挙げない限り喜んでくれると思うよ。
自分でいいと思ったものを挙げればいいかと。

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 23:12:25
女性だったらお菓子とか嬉しいんじゃない。

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:00:49
私もホント一年間お世話になったから純粋にお歳暮したいと思ってるけど、
担当に人、男性なんだよね。 

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:02:05
担当に人  → 担当の人 です。

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:15:32
>>101
うちの店はお客さんから色々差し入れがありますよ\(~o~)/
深く考えなくても、安いお菓子とかでもみんなすごーく喜びます(^^)v
男性のスタイリストも差し入れもらってるけど、単純に喜んでますよー(o^o^o)

104 :101:2006/12/07(木) 09:28:42
>>103
ありがとう 
喜んでもらえそな物選んで持って行きます。

105 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 15:01:52
昨日都内のある有名美容院に行ったんですけど予約してったのにしょっぱなから待たされまくって(他のお客さんにスタイリスト二人ついてるのに私はほっとかれたりとか)1時の予約で行ったのにお店出たのが8時すぎでした。
店員さんの態度も悪いし仕上がりも希望と違うし正直いいとこなしでもう二度といかないのでお金返してほしいんですけど、そういう事って可能ですか?本当怒ってます(・ω・´)
長文携帯ですいません

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:07:55
直接店にクレームするか、チェーン店なら本部にクレーム汁。

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:45:38
昨日、美容院に行ったんですがシャンプーの時に少し雑だなって感じて・・
でもその時は激しい痛みはなかったので何も言わなかったんですが
・・・家に帰ってから首が筋肉痛のように痛くなりました。
一日経った今日は痛みがさらにひどくて体もダルくて辛いです・・・。
明らかにむちうちの症状なんですが、こういう場合美容院に苦情出したほうがいいんでしょうか?


108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:48:03
ちなみに美容院に行く前はなんともなくて美容院を出てからも首や頭をぶつけることもなく
すぐに家に帰ったので美容院のシャンプーが原因だと思うんです。
苦情を出した場合対応してくれるのかな・・・。でも苦情出したらもう行きづらいな。

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 05:50:50
美容院に、希望する髪形の切り抜きを持参して注文しようと思っているのですが、
その「希望する髪形」のサイドショットやバックショットも必要なのでしょうか?

モデルの田中美保ちゃんみたいなボブにしたいのですが、
あいにく手元には正面からの写真しかありませんので不安になり質問しました。

110 :109:2006/12/08(金) 05:53:01
×その「希望する髪型」の
○その「希望する髪形」には

文章おかしかったです。すいません。

111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 06:35:50
私の通っている美容室はたまに水が腐ったような臭いがするのですが自分が臭っているのかどうか疑問です……みなさんそういった経験はありますか?真剣に悩んでいます

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 19:47:50
>>107
まず病院いってむちうちかどうか診断してもらえよ。
そうしないと、ただのクレーマーじゃねえかよ。

因みに、むちうちであろうとなかろうと
苦情を出したら確実に次から嫌な顔されます。
当然です。

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 19:55:45
>>107
病院行って診断書もらってからだな。

114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:53:31
>>112さん
レスありがとうございます。会社に行けないぐらい具合が悪くなってしまったので今日、病院に行ってきました。診断結果はやっぱりむち打ちでした・・・
むち打ちの場合、徐々に症状がひどくなる場合が多いので1ヶ月くらいは様子見で病院に来てくださいと言われました・・。
首が痛くてイライラするし正直、病院に行く手間も費用も考えたら実費は納得がいかないので美容院に言おうと思うんですが、取り合ってもらえるものなんでしょうか?
>>113
診断書はちゃんと書いて頂きました。


115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 00:35:29
>>114
美容院を出た後にむちうちになったのではないって事を証明するのは難しいな

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 10:43:08
>>114
不快に感じる程雑だなって感じたんなら、洗い方強いとかも感じたでしょ?
その時に言うべきだったね。
直接言えないなら
「シャンプーちょっと強くて…^_^;」
と一言自分の担当さんに言うとかさ。
そうすれば、やっぱりあの時の、ってなったかもしれないのに。
次の日ってわけでもないし、今更言ったってただのクレーマーだよ。
第一もしその店のせいでむちうちになったとして、よくまた行こうって思えるな。
例えカットがうまくても、自分だったら二度と行きたくないけど…
シャンプーって思いの外大事だよ。

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 10:44:29
今日のお昼は何が食べたいですか?

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 10:58:33
1000円カットとカットが4000円ぐらいの美容院での違いは何でしょう?
凝った髪型を希望するでも無く、全体にかなり梳いた前下がりのショートボブにしたいのですが
1000円カットでもやってもらえるでしょうか?

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 11:56:05
昨日くせ毛パーマをかけてもらったんですけど、
パーマのかかりにくい髪質のせいもあって、かなりがんばってセットしないときれいに仕上がりません。
もう少し強めにパーマをかけ直してもらうことは可能ですか?




120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 17:20:44
予約の日を勘違いしていた(土曜の予約なのに日曜だと思いこんでた)のに気づいたのが、
予約の時間を遠く過ぎてからでした。
すぐに電話をして、お詫びを言い一週間後に予約を入れ直してもらいました。
こういう場合、一般的にはキャンセル料とか発生するものでしょうか。

ほぼ完全予約制の店で、かなり迷惑を掛けたと思うので、
キャンセル料がなかった場合、お詫びに何か持って行って渡そうかとも思いますが、
お菓子とかで大丈夫でしょうか?
そこのお店は、なかなか丁寧にやってくれるので、今後も行きたいと思っています。

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 21:59:02
>>120
予約キャンセルなんて珍しいことではないし、そんなに気にするほどのことではないと思う
でも、あなたが気になるなら何か持っていけばいい
ケーキとか

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 22:00:29
>>119
可能だと思う
電話してみるといい

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 22:03:38
>>118
丁寧さが違う
ただ、丁寧だから上手いとは限らないけど

ボブももちろんやってくれる

124 :120:2006/12/10(日) 00:28:39
>>121
ありがとう。
おばかちんが自分だけでないと知って、ちょっと安心。
次回から気をつけます。


125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 01:01:47
すいません、今更ですが>>18お願いします・・・
月曜に美容院に行くので対策を知りたいです。。

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 08:22:51
一週間程前にパーマをかけたけどほぼ落ちてしまって…デジタルパーマをかけたいのですが、
前回のパーマから10日位しか空けなくても大丈夫でしょうか?

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:35:23
当日でも予約ってするべき?

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:52:03
あげさせてもらいます

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 11:29:24
>>18
別に雑誌見なきゃいいじゃん。
私は見ないよ。
大体話しをしてる。

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 11:54:47
♂ですが、1ヶ月半くらいの間隔で美容院にいってるのですが、
毎回パーマかけるのは可笑しくないですか?


131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 16:47:26
痛まないですか?w

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 18:27:05
傷みます

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 20:32:01
カットとカラーと矯正でかなり安いとこだといくらぐらい?
カットとカラーとパーマで1万は見た事あるんだけど・・・

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:23:13
一般的な複数店舗経営のタイプの美容室の話でいいんですが、
美容師それぞれに客の定着率といった成績が付きますよね?

始めていった美容室で、次に行かないと、その担当してくれた美容師さんに
減点が付きますか? 
三回くらい行った後に行かなくなったら減点はつきませんか?

減点をつけずに、行かなくするにはどうすればいいですか?

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:19:34
どうしても今週の平日に行きたいんだけど、
受付時間19時までとかだったら18時半とかに店にかけこんでも大丈夫なもん?

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 00:17:09
>>135
うん
つーか予約したほうが手っ取り早い

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 02:05:06
昨日初パーマかけたんですが、(最初なのでかかりにくいからか)「一週間後にもうとれてたらまた来てください、パーマかけますんで」と言われたんですが、このパーマって無料?

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 07:09:54
急に美容院行きたくなった。開店11時だけどすぐにでも駆け込みたい
カラーなんだけど当日でも予約入れて時間あけたほうがいいのかな。

139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 10:37:17
>>137
無料だよ。

140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 12:39:00
首の下あたりまで親に切ってもらったら、
失敗されておかっぱになっちゃったorz

髪の毛全体を伸ばしたいんだけど、それまでに
なんとかおかっぱを回避したいんですが、
短いおかっぱでも美容院に行ったら整えてもらえるでしょうか?
それとも短すぎたらどうしようもないかな。


141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 14:27:58
>>140
スキンヘアでおk

142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 18:00:24
>>134
お店が潰れるのを待ちます。

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 18:22:06
長さはそんなにないけど、全体的に重くてボリュームがない感じなんですけど梳くだけのために美容院に行くのってありですか?

144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:06:07
重いのにボリュームはないのか

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:31:23
ねこげなんで

146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:39:26
梳くだけでもアリでしょ。
美容院で、
「素人がカットしたのですが、これから髪を伸ばしたいのでうまく整えて下さい」
とちゃんと言った方がいいよ!

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 23:55:12
ほとんど剃刀??でカットする人の人ってへたなの??

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 00:00:57
>>147
日本語でおk

149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 00:10:26
すいません(´・ω・`)
剃刀的なもの??
でほとんどのカットをする人はカットがあまり上手ではないのでしょうか??

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 12:19:49
>>149
美容師さん、年齢高いでしょ?
自分も工房の頃は近所のおばちゃん美容室に行ってたけど、ハサミじゃなくて剃刀カットだたよw
下手とかじゃなくて、その人が美容師になった頃はそれが主流だたんじゃないかな?

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 14:23:13
まだレザー使い=下手・年寄りって思ってる人いるんだね

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 23:51:44
髪を染めましたが、どうも似合いません。

色診断でイエベの秋と言われ、その色見本の中から選びました。
確かにイエベ秋は間違ってないとおもうんですが、
虹彩が真っ黒なので、やはり黒の方が似合うと思うんです。

この、とりあえず染めてみました感をなくすにはどうしたらいいですか?
髪を染めているけれど、虹彩が真っ黒な方、アドバイスください。

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 08:51:50
>>151
決め付け乙
あくまで疑問系で誰も決め付けてないおっ( ^ω^)

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 11:43:59
>>152
女じゃないとイエベ、ブルベなんて分からんよw

155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 13:24:25
>>152
>虹彩が真っ黒なので、やはり黒の方が似合うと思うんです。

自分で答えだしてるじゃん。
ついでに言うと、カラーって虹彩の色だけじゃなくて
肌の色やよく着る服の色にも左右されるよ。

156 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 17:51:40
>>154
女ですwww

>>155
重く見えて、黒をよく着るのでさらに暗く見えるので、やっぱり染めたいんです。
眉・虹彩が真っ黒でも似合う色ってありませんか?

157 :149:2006/12/14(木) 19:57:59
>>150
その美容師さんは若い人です

158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 20:58:46
ベースが茶色で、ピンク系の色と黒をメッシュっぽく入れた髪型にしたいのですが、
こういう場合は普通のカラーリングと同じ値段でできるのでしょうか?

それともメッシュはメッシュとして別の料金取られてしまうんですかね…。
カット&カラーで5200円のクーポンを貰ったたのでそれを使いたいんですが、
やっぱり5200円じゃ難しいですかねorz




159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:41:17
>>157
随分前に、美容師がカットの時にどう使い分けるか書いてるレスがあったが
どのスレだったか思いだせん
見つけたら貼っとくが
決して「ヘタな(または年いってる)ヤツが使う」とは書いてなかった

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:05:53
>>156
いやいや答える方が女じゃないとって意味ね。
ここ男もおおいみたいだからw

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:55:16
>>158
クーポンの店に聞くがよろし

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 04:51:06
初めて行く美容室で店長指名するってアリ?
店長ってやっぱ上手いだろうと思って。

163 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 07:45:30
一番指名の多い人が店長になるんかな?
そうじゃないと店長より給料の多い社員とか存在しちゃうし

164 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 10:51:52
店長だから上手いとは限らないよ。
担当の人が辞めちゃって、店長に切ってもらったらすごいスカスカにされたもん。

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 12:02:39
一番上手い奴が必ずしもそのチームのキャプテンにはならないってのと
同じ理屈だね。考えたらわかりそうなもんだけどw
美容室の場合だとある程度は上手いだろうけど、一番とは限んないでしょ。

>>156
>虹彩が真っ黒なので、やはり黒の方が似合うと思うんです。
>重く見えて、黒をよく着るのでさらに暗く見えるので、やっぱり染めたいんです。
残念ながら貴方にはクレーマーの素質があります。
気の毒ですが、何やったって気に入らないでしょう。

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 13:43:12
髪を透く時にスキバサミを使われますが、腕のイイ?高級な美容室に行くと、髪を少し摘んでくるくると丸めて筆先を作るように丁寧に切ってくれますよね。 
おのカットの仕方は何ていう方法でしょうか。

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 15:59:20
エフィラージュ

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 19:33:41
店長がダメなら誰を指名すりゃいいのさ
この店の一番人気ある人!って指名してもいい?

169 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 19:46:37
軽くウルフというか、トップを短めにして梳いてしまうと、
アップにしづらいのでしょうか?
来月成人式なのですが、今のもっさりヘアがいやで・・

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 22:10:55
月曜やってる美容院ってありますか?

171 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 22:41:57
都心にある値段そこそこや有名サロンって実際どうなんですかね?
実際行ってトップレベルのスタイリストにおまかせとかで一回は行ってみたいけどやはり値段がネック。
自分は今までの経験から細かく部分部分でここはこんくらいの長さが似合うとわかってるつもりだからそれを細かく伝えれば安い近場の美容院でもいいのではと思っちゃいます。
そんな漏れは11カットユーザーなんですがw
みなさんの意見お聞かせ下さい。

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 23:27:05
今日、初めてストパーかけたんですケド、シャンプーで髪の毛洗ってしまいました(´Д`)υ
これって、ゃっぱマズイんですかね?!

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 23:33:53
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) ホォォーー…?!

174 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 23:59:18
最近のパーマは液剤も進化してるからあまり問題はないよ。
別に美容院でたあとも再結合されつづけてるわけでもないし。

175 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 00:07:33
ぁりがとぅございます☆彡すぐにきれる とか言われて鬱↓だったケド、安心しました(^-^)

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 00:08:38
パーマをかけようと思うのですが、
禿げやすくなるのでしょうか?

177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 00:49:57
>>168
いいけど、明らかに感じ悪いと思われるよ。上手い下手なんて、その人と美容師のセンスが合うかどうかなんだし。とりあえずそういう人は、店に来ても話しかけにくくなりますね。

178 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 09:04:55
じゃなんて言えばいいのさ?


179 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 10:45:57
>>174
美容院でた後も理論上は再結合されつづけます。24時間と言われています。
薬剤の進化は関係ありませんヾノ´Д`)
例外として、強力な還元剤を用いての強制還元がありますが滅多にお目にかかれません。

>>178
残念ながら、貴方の場合なんと言おうが感じ悪うございます。
非常にお気の毒です。
あきらめて下さい。

180 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 11:00:03
>>178
マジレスすると
「初めてなんでわからないんですが、とりあえず○○のうまい人でお願いします。
全部うまければそれに越したことはないけど…^^;」
これで大概うまくいく。
でもいくらでも言い方はあるだろ。

181 :166:2006/12/16(土) 11:04:21
ここには解る人はいないのか

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 13:02:39
います

183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 13:42:05
>>166

>>167

184 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 14:25:50
再結合って何(´・ω・`)?

185 :166:2006/12/16(土) 17:00:12
>182 183

ごめん。初めて見る言葉なので理解できなかった。 
ありがとうね。

186 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 17:04:07
ついでにもうひとつ。 

初めて美容院に行ったら、カットはエフィラージュでお願いします。と言えばいいですね?

187 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:51:47
店員て男ですか?

188 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 21:37:21
『アイロントリートメント』とは、どんな方法なんですか?

189 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:01:30
今度美容院変えるつもりなんですけど、初めての美容院でパーマあてるのってやっぱり危険ですか??

190 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:02:07
手嶋ゆかでオナニー。
ああああああああああ・・・・
いきそう・・・。
あっあっあっ・・・・。
いくいくいくいくうーーーーー。
白液 ドピュドピュドピューーーー。

191 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 19:50:59
メッシュ入れてまだ一ヶ月経ってないんだけど染め直しても大丈夫かな?


192 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:07:51
大丈夫です

193 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:43:04
>>189
初めてのサロンでパーマをおかけになるのは問題ありませんよ。
ただ、貴方と技術者の感覚の違いがありますので
「ゆるめ」にかけられる事をお勧めします。
それを基準に「強かった」「ゆるかった」等を
次の来店時に伝えられたら良いと思います。

194 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:50:29
この髪色ってホワイトくらいまでブリーチしなきゃできないでしょうか?

http://www.rasysa.com/pkg/style/color/meido/light/styleimage/mode/d.phtml?st=8229&page=7


195 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:37:41
>>193
そうですか。他にも気を付ける事とかありますか?

196 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:06:16
僕の行ってる美容院はパーマ液かけた後に、頭の上のやつやらないんですが、これは手抜きですか?
それとも今時のパーマはそれをやらないのが主流なんですか?

197 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:50:09
生理のときはパーマかけないほうがいいんですか?

198 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 07:47:55
私の担当さんはパーマをあてることをあまり勧めてくれない
2ヶ月に1度のパーマって多すぎですか?
安い店だからパーマ液が悪いからとかかなって心配になってきました
パーマもあてた方が売上げ上がるのに・・・
美容師って月平均90万売上げ必要ってほんとですか??

199 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:36:07
表参道か銀座あたりで上手で予約なしでも大丈夫な店ありますか?今日行きたいんだけど

200 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 10:58:54
前髪ストレートかけたら、毛先がチリチリになりました。
日ごとにチリチリになっていくけど、これはもう修復不可能でしょうか?

201 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 11:49:20
チリチリって状態がイメージ出来ない…
出来るんだけど、本当にそんな事あるの?みたいな。
自分、かなりの剛毛だけど矯正かけてもチリチリにはならない。
むしろ、細い繊細な毛の方がなりやすいのか?

202 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 19:12:34
>>198
全然足りません。

>>200
不可能!です
アイロン熱と薬品のアルカリでタンパク質変性を起こしています。
そのうち勝手に切れてくんじゃないかな。

203 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:32:07
質問ですけど、縮毛矯正あててる髪にマイナスイオンドライヤーは使わないほうがいいのでしょうか?

204 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:40:56
質問なんですけど、
パーマっていくらぐらいかかるんですか?
近いうちにあてたいなぁって思ってるんですけど、
パーマ初めてで…


205 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:10:26
混んでない店って予約する必要ない?

206 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:40:04
(´・ω・`) 知らんがな

207 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:10:34
原宿の美容院って有名店じゃないほうが丁寧にやってくれる?

208 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:19:53
(´・ω・`) 知らんがな

209 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 01:11:46
美容院どうこうっていうより当たり前の質問多すぎ
○○って当たり前?とか○○って必要?
とか店によって違うっての

210 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 08:54:25
質問じゃないんですが、有名店に行くようになってから気になりだしたことがあります。
カラーが得意、パーマが得意等と言うけど、結局アシが全てやる。
担当さんは指示だけしてあとは全てアシ。
先日パーマかけましたが、やはり巻くのは全てアシの方でした。
これって不安になりませんか?
結果満足いったからよかったものの、そのスタイリストがつくるスタイルが気に入って指名してるのに…
有名店では当たり前のことなんでしょうか…?


211 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 11:06:27
先日デジタルパーマを掛けましたが失敗したようで…ストレートに戻して貰う事可能でしょうか?言えばしてくれるものですか?

212 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 12:53:34
>>210
普通に考えて変だね。でもそれが普通みたいだ。
混んでる時だった?そうでないならその美容室がそういうスタンスなんだろうね。
まあ、アシスタントも経験積まないといけないからね。
指名料払ってるんだから、全部担当がやれって要望出来そうな気もするがな。

213 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 13:03:08
カット、カラー、パーマ全部やると大体何時間くらいかかりますか?

214 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 16:32:35
根元だけとか、前髪だけストレートパーマかけてもらうことって出来ますか?

215 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:11:53
>>210>>212
変じゃない。
巻く、塗るなんてのは誰でも出来る事。
大事なのはそのスタイルを造るための設計図を画く事。
それが出来るのはスタイリストだけ。
アシスタントは指示を受ければその通りに技術を進めれるよう訓練を受けている。
じゃなかったらアシスタントなんて要らねーだろうが

216 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:43:30
1.雑誌についてるオーダーカードを持っていくのは、おしゃれに気を使っている人でも普通にやっていることでしょうか?
2.パーマとカラーを両方する場合、順番と開けるべき期間はどうするのが基本ですか?


217 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 19:24:48
割引の券みたいのって一回しか使えないのですよね?

218 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 19:25:02
担当者宛てで年賀状出してくる人って少ない?
うちの行ってるとこはでっかい美容院だからそんなん送る人いないかなぁ…

219 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:18:10
高校時代野球をやっていてずっと坊主でしたので美容院なんて行ったことがありません。はじめて行くときはお店の人に何を言えばいいんでしょうか?
ぜひご教授お願いします。
長々とすいません

220 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:22:39
パーマって時間どのくらいかかる?

221 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:29:20
(´・ω・`) 知らんがな

222 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:33:05
誰か>>203お願いします

223 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:46:42
眉剃りって何処の美容院でもやってくれますか?

224 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:03:29
>>222
むしろ何故そう思うのかが知りたい

225 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:10:46
>>224どっかでこのようなレスみたから。マイナスイオンドライヤー購入するか迷ってんだけど、俺矯正してるから、もし矯正した髪に悪影響がでるなら買わないでいいやと思って

226 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:04:44
( ´,_ゝ`) プッ

227 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:54:03
カラーした当日はシャンプーしちゃいけないんだっけ?

228 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:08:18
眉カットを頼もうと思ってるんですが
髪みたいに細かくどういう形にするか注文するものなのでしょうか?
「普通に整えてください」で通じますか?

229 :210:2006/12/20(水) 07:56:42
>>215
確かにそうかも…
でもめちゃくちゃ混んでたから仕方ないかもしれないけど、巻き終わってチェックもなかった。
だからこそ、このままシャンプーしていいの?って不安に思ったんです。
アシやっても一応最終的にチェックするもんじゃないのかなぁと…
自分が手をかけたい客と、そうでない客の差なんでしょうか。
カラーはまだしも、パーマはリスク大きいだけに疑問だったもので…
失礼しました。

230 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 09:12:02
>>703 >>224
基本的にマイナスイオンドライヤーの使用をお勧めします。
うちも業務用を使っていますが、ハードダメージの髪ほど
違いが分かります。
・・・ただ、チョッと高いのが難点ですが。

231 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 09:21:23
>>195
返信が大変遅くなりゴメンなさい。
あとは特別無いかと思います。
また何か不安な事や疑問に感じた事があれば
教えて下さい。 
分かる範囲内でアドバイスさせて頂きます。


232 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 15:02:19
>>230
( ´,_ゝ`) プッ

>>225
基本的にマイナスイオン自体がまやかし、似非科学。
あれほど騒いでいたのが、CMなどでもピタリと言うのを止めただろ?
何でか考えてみな。

ヒント マイナスイオン商品流行の立役者H氏は、2003年8月に薬事法違反で業務停止処分を受けている。(某サイトより)
    
マイナスイオンを謳った商品の実態(国民生活センター)
ttp://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20030905_2.htm

233 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 15:03:23
前髪ストパで毛先(3センチくら)チリチリになったものだけど、髪質は
細くて柔らかいです。これって美容師さんの失敗とみてイイんでしょうか?
薬つけたあと、アイロンでガシガシ何度もやられました。その後、ちょっと
長すぎじゃない?ってくらい時間置かれたような気がします。終わったあと
美容師が「あーチリチリになっちゃいましたね。時間経てば落ち着きます
からー」と言ってました。

234 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 15:41:06
美容院にいくときってワックスつけていっていいもんなの?
固めのワックスなんで心配

235 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 15:46:58
久しぶりに美容室来たが
待合室一時間はいいとして
イスに案内され一時間 待たされるのは フツー?

236 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:38:46
かなりの縮毛でいつもは矯正していたんですが、今回はゆるいパーマをかけてみたい
と思っているんですが、縮毛の部分はパーマかけるときに伸ばしてくれたりするんで
しょうか?

237 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:44:12
>>214
もちろん可能ですよ。

>>233
アイロンで処理されたなら、
設定温度が高かった可能性が・・・。

>>234
もちろん何の問題もありません。

>>235
・・・チョッと待たせ過ぎかと。



238 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:47:10
>>233
明らかに美容師の失敗だね。アイロン後の放置時間は薬にもよるが、そんなに関係ないです。
1液があなたの髪には強過ぎたんだと思います。毛先のチリチリになった部分は
痛んでませんでしたか?
1液はダメージに合わせた薬を選んで、ダメージの強い部分は保護剤を使用しないと
チリチリになります。
で、そのチリチリをアイロンで何とか伸ばそうとしたんだろうね。
伸びるわけ無いです。
>時間経てば落ち着きます
=自然と千切れちゃってチリ毛自体がなくなる。orお客さんが諦めてカットするためチリ毛自体がなくなる。
って事。
怒鳴り込んでやりましょう。

>>236
伸ばす訳ないじゃん。

239 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 17:58:29
携帯からですみません。
円形脱毛にかかってしまったんですが‥エクステつけれますか?


240 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:00:16
美容院に行きたいけど入る勇気がない……
なんかオシャレな感じではいりにくい…orz

241 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:06:05
エクステって大体どれくらいで付け替えればいいんでしょうか??
切れまくって段々少なくなってきちゃったんです…
個人差はあると思いますが、目安みたいなものがあれば教えてください。

242 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:10:04
カット頼むときって床屋のときみたいに口で「前は〜へんで、後は〜へんでお願いします。」みたいな感じでいいの?

243 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 20:22:12
>>242

逆に何でダメなの?

244 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:13:02
ワックス注文したのに買いに行くの忘れてた…
もう一ヶ月なので行きにくいorz

245 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:19:54
>>240
同感。なんか若いニーチャン、ネーチャンに切られるところを想像しただけで…


246 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:20:12
電話して、予約せずに年末年始の営業日程聞くだけ、っておかしくないですよね?

247 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:37:39
>>246
バカか

248 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 02:25:33
茶髪から黒色に染めたいのですが
ツヤのある黒にする(逆にマットな感じの黒も)という事は出来るのでしょうか?

249 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 09:12:09
>238 詳しいご説明ありがとうございます。結局チリチリ部分3センチほど
自分で切った...前髪の3センチはすっごい痛いです。怒鳴り込んでいく
度胸がないので泣き寝入りです。1万7千円取られてチリチリ...もうコワ
くて美容院行けないよ〜

250 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 09:13:17
>>224 >>243
お前意地悪なやつだな。

251 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 12:53:55
超音波でつけたエクステって自分でとれるものなのですか?付けたお店で取ってくれると言っていたのですが、別の美容院でカラーしてもらいたいので…
何か特別な液でとるのですか?

252 :224:2006/12/21(木) 13:05:45
>>250
あんたの頭ほどではないよ。

ついでに言うと、>>243は別人だ


253 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 13:36:27
( ´,_ゝ`) プッ

254 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:16:45
>>246
おかしくないと思うよ。
見せの方では、スケジュール調整の為に聞いてきたのかな〜?と思うだけだと…

255 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:17:44
見せ だって…  _| ̄|○  店です@254

256 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 05:31:17
平日の午前中なら当日予約可能かな?

257 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:10:35
分からない…平日でも混んでたりするし

258 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:26:34
ワックス付けますかって聞かれて「はい。」って言ったら美容師さんがやってくれるんだよな?

その辺詳しく教えてくれ

259 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:19:37
>>258
髪型で希望があれば、その時に伝えれば問題ありません。
・・・無ければ、お任せでも良いと思います。


260 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:42:55
どうしてここは、よく似た質問を繰り返す馬鹿野郎ばかりなのですか?

261 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:13:37
何回もかけるほど髪が甦る縮毛矯正なんてあるんでしょうか?
広告に書いてあったんですけど

262 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 23:08:56
あります

263 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:17:05
トリートメントみたいなものでかけるやつだっけ?
あれって本当に伸びるんですか?
強いクセ毛にはむかなそう…

264 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:20:43
クリスマスの日にセットじゃなくカラーやパーマで美容院行くのってやっぱ恥ずかしいかな?

265 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:41:07
縮毛矯正かける予定なのですが、すごく痛んでいます。
そこで、矯正をかける前にトリートメントをしてから行こうかと思っています。それか美容室でトリートメントしてから…と言っても矯正+トリートメントと美容室の案内に書いているので、矯正後にまたトリートメントをするんですよね。
自分でトリートメントをしてから行くと行っても、矯正前に自分でトリートメントをして効きにくくなったら…と思うところがあったりします。自分でやるのは、いつも使っている市販のトリートメントではなく、効果が高そうな1回分のパックのでやろうと思います。
矯正がかかりにくくなったりすることはあるでしょうか?
また、かかりやすい髪の状態は、やはり痛んでいるよりも綺麗な状態のほうが良いのでしょうか?

266 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:01:16
矯正+トリートメント+カットがセット料金の店ってこと?
だったらトリートメントは矯正かける前にやるんだよ。

267 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:04:41
昨日パーマしたんだけど気に入らないから
もう一回やり直してもらいたいんだけど・・・。
やっぱパーマ直しって嫌がられるんかな?

前やったときのがすごいよかったから
前々回みたいな感じに同じ美容師さんに
やり直してもらいたいだけなんだけど。

268 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:20:31
ビジュアル系みたいな
サラサラな髪型って、どうやってるんですか?
縮毛矯正か、ストレートパーマかやってるんでしょうか?

無知な質問すいません

269 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:16:49
みんな眉毛って美容院で剃ってもらってる??

270 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:39:41
>>264
なんで?

271 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:42:52
トリートメントだけしに行くのっておかしいのかな?

272 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:17:34
>>264
前にバレンタインの日にカット行った事あるけど
今日予定は無いんですか〜?とかうざいほど聞かれた…。
店によって違うとは思うけど。恥ずかしいって事は無いんじゃない?

273 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 09:47:40
>>266
逆だアホ

>>265
先にトリートメントしても意味ないよ。矯正の薬で全部抜け出ちゃうし
トリートメントしても痛んだ髪が健康になるわけではないんだよ。
髪の痛み具合によって薬変えるから、どっちがかかりやすいてのは無いよ
余りに痛み杉だとまっすぐにはなってもキレイにはならないとかはあるけど。

274 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 12:55:51
>>270
クリスマスはやっぱ彼氏や友達と楽しく…みたいのが定説だから「コイツ何1人で美容院来てんのwww?」的な目で見られたらヤだなぁって思って…
>>272
バレンタインでもそんなに言われるのか…
てか余計なお世話だよね…
こっちにも事情ってもんがあるんだからさ…

275 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 13:53:33
>>228
そのようにおっしゃれば問題ありません。

276 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:01:39
今日は禿忙しい日なの?せいぜい、夕方くらいまでだよね。

277 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:57:07
>>274
お前等とする話が時事ネタくらいしかないんだろ。

>「コイツ何1人で美容院来てんのwww?」
多かれ少なかれ、間違いなくそう思ってます。

278 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:15:53
火曜日にパーマかけました。パーマをかけるのは小学生以来なので初めてみたいなもの。
で、その日は気分よく帰宅。
ですが次の日からアドバイス貰ったとおりスタイリング頑張っても何してもうまくいかず。
しかもパーマというよりただうねってるだけ(癖毛みたい)みたいに見える。

毎日泣くほど欝なのですが、このタイミングで縮毛矯正は厳しいですか?
やはりパーマをかけてもらった美容室にかけ直しをしてもらうなりスタイリングを相談するなり
すべきなのでしょうか…?
はさみで髪の毛ちょん切っちゃいそうなほど欝ですヽ(`Д´)ノウワァァン

279 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:18:52
>>278
パーマかけた美容院で縮毛矯正してくればおk

280 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:25:47
>>278
まずはスタイリング相談するべき
スタイリングが下手くそだとこの先何をやっても上手くいかない

281 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:46:15
質問です。
パーマゆるくかけてくださいって頼んだけど気に入らなくて、
1週間以内に行って強めにかけなおしてくださいって頼んでも大丈夫?

282 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:54:51
>>279-280
お答えd。
パーマのかけ直しはおkだろうけど縮毛矯正は駄目じゃないのかな?
あ、お金普通に払ってやってもらうって事かな?

スタイリング、不安だったから散々聞いて教えてもらってムースも買ったんだけど、
全然駄目orz
だいたい、髪洗ってすぐ乾かしてムース付けたスタイリングと、髪洗って一晩寝て朝セットした
感じが同じになるわけないかorz
パーマゆるい気がするんだけどこんなものなのかな。

長文申し訳ない

283 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:44:31
今日、高校の時好きだった人が働いている美容室にいってきた。
あい変わらずかっこよかった

284 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:03:42
みんなは何ヶ月おきに美容室行ってる?

285 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:41:35
>>282
運、お金払って縮毛。パーマ気に入らないんじゃ(゚Д゚)ゴルァって意味でw

286 :282:2006/12/24(日) 21:47:09
>>285
気に入らないんじゃ(゚Д゚)ゴルァしたいけどwそんな勇気ないっすorz
それにせっかくお金払うならその店はもう避けたいところ。いやその前にお金がない。
パーマかけてから毎日毎日イライラしてるせいかニキビが大量発生。今なら死ねる…

287 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:48:37
>>286
そうですたか…
(゚Д゚)ゴルァとまでは言わなくても、縮毛かけにいくのはいい抵抗になるかな、と。
他のいい美容室、開拓できるといいねノシ

288 :282:2006/12/24(日) 21:58:58
何度もスマソ。
前髪までパーマかかってる状態なんだけど、縮毛矯正かけたら真っ直ぐになりますか?
一週間も経ってないから厳しいでしょうか?ストパーじゃ話にならないだろうし…。

>>287
d。・゚・(つД`)・゚・。

289 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:18:19
>>288
私も同じような経験をして、一週間以内に縮毛矯正かけたけどまっすぐになったよ。
毛先は多少チリッてなったけど、その部分はカットしてもらったよ。

290 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:39:44
行きつけ店の担当の方やほとんどのスタッフが新しくできた姉妹店に移動したので、そちらへ行ってみようと思ってます。
予約の際、「前の店で担当してもらってました」とか言えば大体わかってもらえるもんでしょうか?カルテとかがどうなってるか気になるんですが…

291 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:15:42
美容院であんまり好きじゃない雑誌渡された時って
別のに変えてくださいとか言っていいの?
サービスだし黙って読めって気もして黙って読んでるけど…

292 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:20:29
自分の行ってるところはつまんなそうにしてると「雑誌お取替えしましょうか」とか
結構気を遣ってくれる。言っていいと思うよ

293 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:20:57
>>282
そもそも、オマイはスタイリングなんてしてない。
元来、スタイリングってのは髪を濡らしてからするもんなんだよ。
それもしないでパーマが気に入らないは駄目ダメすぎる。
それと、パーマなんて2〜3回洗えばゆるくなるもんだ。

あと、パーマとるくらいなら普通のストレートパーマで充分だよ。
元が癖毛でまっすぐに・・・ ってんなら話は別だが。

294 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:14:47
>>292
回答ありがとうございます。
あまり図々しいのも難だし、余程趣味に合わない本を渡されたら
言ってみようと思います。

295 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:44:59
>>294
手を怪我した時、重たい女性誌渡されそうになって
「他に軽めの雑誌ないですか?」とお願いして、
軽めの雑誌に替えてもらってた。
そこまで気を遣わなくていいと思うよ。

昔初めて行った店で、女性週刊誌渡されて手もつけなかったら
待ち時間の間中、延々と横でしゃべられたことがあった。
雑誌読むよりしゃべりたいんだと勘違いされたんだろうけど、
結構つらくて読んどきゃよかったと思ったw

296 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:02:00
カットのお直し(長さが違うなど)って、カットから10日前後でも
受け付けてもらえると思いますか??
だいぶ経った今、明らかにおかしいと気づき、居ても経ってもいられなくなった
馬鹿な自分。

297 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:20:22
最近カットをまかされるようになった俺が来ましたよ!きられたいやつ並べ!

298 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:38:25
いやです

299 :282:2006/12/26(火) 01:20:24
遅くなってしまいましたが
>>289
おぉまっすぐになりましたか。やっぱり縮毛やってみようかなぁ。d
>>293
正直スマソorz
スタイリング勉強して前向きに頑張ろうかと思い直してみたもののやっぱ駄目だ。
前髪のパーマ(絶対前髪もかけたほうが良いよと言われかけられて、現在は少年アシベ
見たいな感じ。ナスのへたみたいな。伝わるかな?)がどうにもこうにも欝。

もう消えますスレ汚し申し訳ないです

300 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 11:15:55
こまったら俺が切ったる!今日おばはん「今日あんたがきるの?」俺「ウィス!まかしてクラマテング」おばはん「ギャグのようにならないでね!」俺「うううイィィス」

301 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:10:14
質問なんですが
黒髪もどしで黒くした髪ってまた茶髪に出来ますか?
黒くしたのは3ヶ月くらい前なんですが…

302 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:03:35
できます

303 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:27:34
またヘンなのが湧いてるな・・・

304 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:37:50
さっき美容院予約して『3時でお願いします』と言って『午後の』を付けるの忘れてたんですけど、
ちゃんと午後の3時ってわかってもらえたでしょうか(汗

305 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:39:29
午前3時も空いてる店なんですか?

306 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:53:26
(゚Д゚)

307 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:58:53
ワロタw

308 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:00:46
初パーマかけるんだが『顔まわりはストレートのままであとは適当にパーマお願いします』でなんとかなるかな?

309 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:27:35
24時間営業の美容室っていいなw

310 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:35:06
>>308
せめてどんな感じにしたいか伝えるべき
ボリューム出したいとかさ

311 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:46:51
すみません、質問させてください。
癖毛矯正しても一部曲がっていたから同じ店でやりなおしてもらったら、
今度はぎしぎしに傷んで元の髪より汚くなりました。
この店から料金を返してもらうことは可能でしょうか?
2万円かかりました。
保証とか気に入らなければ返金とか、そういうのはやってませんでした。


312 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 12:38:40
>>310
それくらい伝えればなんとかなりますか?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)