5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

容姿をほめる言葉のランクを決めないか?

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 04:34:09


きめようよ!

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 04:36:00
この豚夜郎

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 04:37:58
3ゲト

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 05:07:41
イケメン
顔整ってる
綺麗な顔してる
上品な顔してる
カッコイイ
美形
男前
凛々しい顔してる

一般的に男はこれくらい?

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 05:10:09
かわいいよも入れろお

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 10:12:20
ハゲ

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 16:59:44
美形が四番。

8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 17:43:51
一番から決めないか?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 20:16:53
あたしは、綺麗、美人、オーラがあるなどと言われます。

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 22:35:14
安売りされる言葉達「かわいい」「きれい」「かっこいい」




11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:14:01
>>10
「モテそう」
も仲間に入れていただけますか?

12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:16:09
>>4
俺は麗しいとも言われる

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:34:00
>>9
自分で言ってらw



釣られた?

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:43:34
なかよしにそっくり

これが最上級のほめ言葉

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:46:18
ランク付けすると、
1美人
2可愛い
3綺麗

じゃない?

16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 06:56:47
↑可愛いが綺麗より上?

17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 07:28:16
かっこいいと女から言われるがもてない

18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 08:04:59
綺麗が一番上な気がする
美人とか可愛いは聞きあきたけど、綺麗は間近で顔を凝視されてからしか言われない
ぱっと見で綺麗と言われるのはよっぽど綺麗なんだろうなと思う

19 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 08:09:13
綺麗だね綺麗だと思うよ…とか綺麗綺麗ばかり言う人が身近に居るので
綺麗は聞き飽きた。美人は皆ナカナカ言わないのでレアだとオモ。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 08:09:52
『ホモっぽい』は?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 08:24:23
スレタイ読め

22 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 09:59:39
美人でも華やかさとか透明感がないと綺麗とは言われないし、逆にそういうのがあれば不美人でも綺麗と言われる
可愛いは論外
女は女に必ず可愛いと言う

23 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 10:30:48
『綺麗な顔立ち』って言われれば間違いなく美人だと思う。

24 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 10:55:52
ちょと違うと思う↑

25 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 11:33:25
気品がある

26 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 11:36:58
ハーフっぽい

27 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 11:38:37
エロみっともない

28 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 12:17:10
女から綺麗
男からかわいい

29 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 13:40:37
>>20
「男からももてそう」

30 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 13:47:54
美しい が一番の褒め言葉じゃない?

なかなか美しいっていう形容詞が合う人っていないよ
私の周りには2,3人くらいしかいない。

31 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 14:15:42
女から可愛い
男からカッコイイ


32 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 17:34:19
俺が言われた中で1番印象に残ってるのは「孤高の美」かなw

33 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 17:53:24
昔から度々馬鹿そうな顔とか言われるんだけどw

34 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 18:42:58
言われて嬉しかったのは『氷のように冷たくて繊細な美しさ』と『美しい人』かな。
『可愛い』はお世辞っぽくてあまり嬉しくない。

35 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 18:53:17
確かに可愛いとかだと人によってはお世辞入ってるかも

36 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 18:58:59
一番嬉しいのは、女にモテそうな顔してるねかな

37 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 18:59:34
俺は男にモテタイ

38 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:00:25
男は 女みたいな顔してる
美少年が一番なんじゃない

39 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:06:47
中性的はどの程度のレベルかな?
たまに言われんだけど・・・
反応に困る。


40 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:09:12
べっぴんさん ってどう?

41 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:11:45
>>40田舎のおっちゃんの最上級褒め言葉だろ

42 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:24:11
中性的?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 21:12:23
「・・お前が最高だよ」

44 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 21:24:27
超カッコ良い

45 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 22:25:58
最上級 おっきした

46 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 22:28:37
男に可愛いはどうなんやろ?

ブサ可愛いとかもあるから微妙か

47 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 22:29:07
>>34
『氷のように冷たくて繊細な美しさ』
こんなセリフ吐く人がかっこいいな

48 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 00:07:55

手の届かない高嶺の華。


ギリシャ彫刻の様に完成された美しさ。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 00:19:56
女の子みたい

50 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 00:48:28
芸能人やモデルにならないの?

51 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 01:43:56
マブイ

52 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 01:50:55
『あっ、妊娠したカモ』

53 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 01:52:32
みんなのレス、くさくてワロスw
夜だから(・ω・)?

54 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 01:56:33
『可愛いってより美人だね。』
可愛いってお世辞入ってるけど美人だねは本物な気がする・・

55 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 02:12:24
男から可愛い
女から美人
が一番かも

56 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 02:22:22
『あの人超カッコ良くなくなくなくなぁーぃ?』

57 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 02:28:20
↑ちょっと!








ちょっとどっち!w

58 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 02:45:19
「美容師ぽいね」

「音楽やってるでしょ」

59 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 04:18:03
男でジャニヲでもなんでもないが山Pを形容すると
「無敵」
「完璧に近い」
「キレイ」
「内田有紀に似てる」
キムタクを形容すると
「うおおおおお」
「かっっこいいい」
「何回見てもかっこいい」
俺が今まで会った中で一番かわいい娘を形容すると
「かわいい…(感情込め)」
「ヤバい…」
「とにかくかわいい」
「顔小っちゃい」
「モー娘に入ればトップ(?)」
「だがド貧乳」
「好きだ」

60 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 04:55:46
『同じ女とは思えないくらい綺麗で色っぽいね』
かなり嬉しかったけど、どう返していいのか分からなかった…。

61 :骨折だよ:2006/11/21(火) 04:57:11
ずばり前科野郎の地下マンコスレで違法稼ぎだよ(笑)


タダのデブりでも定時に筆不精との取りそびれマニュアルが関係するだろうな(^o^)/

三国人ピッキーチームも片親が喜ぶぞ(^o^)/

62 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 04:06:41
「〇〇と付き合えるなんて。一生分の運を使い果たしたと思う」

彼に言われた言葉。大げさだなーと思ったけどちょっと嬉しかった。

63 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 12:09:42
>>62
私だったら冷める。

64 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 13:30:32
まあ言われないだろ>>63は。

65 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 13:38:34
>>64
いや、綺麗綺麗言われ慣れてる人はこんなん言う男を彼氏にしたくは無いでしょ。
むしろちょっとけなすくらいの人を好きになると思うな。

66 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 13:46:03
『なんっか…魅かれるんだよな』

『なんか』がつくと強調される
ただ『今日具合悪いさ』より『今日なんっか…具合悪いさ』
のほうが重病ぽい、みたいな

67 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 14:10:24
最近だと、東北の人?とか、白人の血入ってる?とかいわれる。音楽やってる?ともいわれたな。ブスには抱かれたいと目の前でいわれた・・

68 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 14:17:41
>>67キメェwwお前ネタにされてんだよ

69 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:11:05
ネタ??わけわかんねーし。いっちゃわるいがおまえよりモテると思うぞ。何がネタかいってみろよキモオタ

70 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:14:29
>>54
この言葉!!!!
可愛いとは言いがたい人によく使うお世辞

71 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:20:56
男前って言われる事が多いかな

72 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:22:08
>>69熱くなるなよ

73 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:27:02
>>70
私 「可愛いというより美人系だよね」って言われた
そうゆう意味か 悲しい…

74 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:33:41
私が一番嬉しかったのは
「私の友達が○○の事美人だよねーって言ってたよ」と「男子から人気ありそう」かな。

75 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:42:58
眼鏡かけてるほうが好きだな〜って言われた

76 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:43:30
美人=かわいい>きれい

77 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:49:57
目が合って「なに?」って笑顔で言われた。
「ううん、見てただけw」これはどう?


78 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:53:33
>>77
それは脈あり判定会議スレで聞きなさい

79 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 15:59:14
【男版】
イケメン 顔整ってる 綺麗な顔してる かわいい 上品な顔してる カッコイイ
美形 男前 モテそう

【女版】
かわいい きれい 美人 顔整ってる べっぴん モテそう

80 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 16:00:32
>>75
何かいいね!

「男好きする顔」
と言われ私が男を好きそうな顔かと思ったら
男が好きそうな顔だって ヤッタ!
全然モテませんがorz

81 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 16:35:38
女の人はかっこかわいいの場合でもかわいいって言うの?

82 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 16:43:10
クラスの女子にバカそうな顔って言われた。

83 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:05:32
ツンデレだな.
早く素直になれよ.



84 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:16:30
「やさしいから彼女になる子は幸せだね」
って言われた

85 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:18:16
高校ん時「艶っぽい」と言われてなんとなく嬉しかった
でもよく意味が解らんかった

86 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:20:15
『あたしお姉ちゃんいるんだよね』
『綺麗そう!』

微妙ですかね

87 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:21:11
「○○君のこと好き。でも○○君もてるから・・・」

一回だけおいしくいただきました
ご馳走様でしたm(_ _)m

88 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:27:17
王子とか〇〇サマとか言われる

89 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:29:41
彼女いるんでしょ?とか私は遊びでしょ?って勝手に決められる。おまけに自分はモテないったら『そうやって何人女をだましたの?』って言われたよ_| ̄|○



90 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:33:56
「キレイだね」
「モテるでしょ?」
「モデルやりなよ」
「友達が○○(私)のこと見て「あの子美人だね」て言ってたよ」
母親の知り合いや友達の祖母や母親から「美人ね」

とよく言われるんだけど、これは私が美人て事でいいでしょうか?

91 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:35:31
ただの自慢スレになってない?
ほめ言葉ランク決めようぜ

92 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:37:45
>>90
すべて、中の下レベルでも言われます。

93 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:40:11
>>89 スレタイ読んでね(^.^)

94 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 17:49:29
大して親しくもない女性に服装をカッコイイと言われた

95 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 18:25:07
>>79
一番はやはり男ではかっこいい、女ではかわいいだな
モテそうっていうのもポイント高いがその人の雰囲気とか中身があっての場合もあるからな


96 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 18:28:50
イケメンっていうのはそんなにかっこよくなくても使われること多いな。

97 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 18:35:48
「キモそうだけど可愛いね」

98 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 18:46:22
>>96
すべて言われる相手によるからね
ブス子ちゃんにイケメンって言われるのと超かわいい子にイケメンって言われるのでははるかに違う
一人の人に言われるのでどれがポイント高いのかっていうので決めないとね


99 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 19:04:47
そんなのイケメンに限らないだろ・・・
容姿をほめる言葉なんて全て主観じゃん

100 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 19:06:22
【男版】
イケメン 顔整ってる 綺麗な顔してる かわいい 上品な顔してる カッコイイ
美形 男前 モテそう
↑全部言われたことある

101 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 19:23:51
『色っぽいのに品があるね』はなんか嬉しかった

102 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 19:28:45
そんなかっこよくないけど、顔は整ってる はどうなるんだ!?

103 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 22:38:49
顔のパーツはいいけど全体で見るとダメって事じゃね

104 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 22:41:41
ジャニーズ系だね。って言われる事が多い
これは?

105 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 22:56:09
>>104
けなされてるな…。

106 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:09:53
女の子に「〇〇君て携帯何使ってるの?見せて!」
しばらくして、「はいっ私の番号入れておいた☆」
てやられた事。


107 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:16:58
>>104
うはw俺ww
基本的に髪でごまかしてる人に使われる言葉だと思う

108 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:17:47
>>106
うぜーーww
使わないの登録したくない俺としては絶対やだw
つか人に渡さないしな、ストレートにアド教えてて言われたほうがうれしいだろ

おれは>>100の中だと男前、上品っての言われた事ない
女顔なオレは一度でいいから男前と言われたいな

109 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:19:58
上品、綺麗、端正はよく言われる。


イケメンとかは無い

110 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:21:59
>>108
俺は男顔だから逆に男前はよく言われるな、かわいい系の言葉はない、多分これからも

111 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:33:13
関西人がいうシュッとしてるってのはなかなかいい表現だよな

112 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:36:18
二十歳くらいまでカワイイと言われてたが、
最近は、カッコイイが多いな

113 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:39:01
このスレもしかしてほとんどイケメンばっかり?

114 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:41:42
>>65
>>79の女版。全て別の人物に言われ、クリアしてますが何か?

115 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:42:33
オレの場合ゲイとかじゃないけど
男にほめられる方がうれしい、なんつーか重みがある
顔だけに限らず普段からかい合ってるようなやつらに褒められるようれしい
女に言われてもあんまり重みがない

116 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:43:35
る(よ)う
の よ は消し忘れm(__)m

117 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:43:51
同年代からはかっけぇ、イケメン、綺麗な顔
母親年代からは育ち良さそうな顔、いい男、いい顔、あんたモテんでしょ?って言われる。

118 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:44:10
及川光博に似てるって言われる。


端正、男前、セクシーと言われる。

119 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:47:51
>>118 蛇顔

120 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:51:26
オレの父親はめっちゃくっちゃカッコいいから
親戚とか古い付き合いの人とかに父親に似てるとか似てきたって言われる
のが一番うれしい。
普段から見た目については明らかに褒められて生きてきたけど
やっぱりそれが一番、今から年末の親戚やらの集まりが楽しみだ

121 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:16:41
イケメン
フツメン
キモメン
グロメン


これで事足りる

122 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:20:37
>>120 親父自慢できるなんて羨ましい
俺の親父なんて…

123 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:21:59
>>121
イケメンの上はどうする?

カミメン?ゴッドメン?

124 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:28:54
>>123
タンメン

125 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:29:52
いい男系だよねと言われたことがあるが

いい男「系」の「系」が気になった。w

126 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:34:19
外人みたい

127 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:33:28
もてるでしょ?は定型文
お世辞だよ

128 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 03:01:01
>>120
羨ましいな。
私の父は、母に携帯メモリー【名倉潤】で登録される種族です。

129 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 22:52:18
mage

130 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 23:07:44
お金持ちそう。は?

131 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 01:04:53
>>118
あああん、素敵(;´Д`)

132 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 01:12:30
「何でそんなに可愛いの?」「私が男だったら惚れてる」も嬉しかったけど
「目の保養になる」が今までで一番嬉しい褒め言葉だったな。

133 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 05:18:26
俺も陰で男前言われたり直で言われたりするが二年近く彼女がいないしな。ブサイクは社交辞令でもかわいいとは言われないな


134 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 17:48:59
【男版】
イケメン 顔整ってる 綺麗な顔してる かわいい 上品な顔してる カッコイイ
美形 男前 モテそう

これを女の子に言われた場合、確実に気がありそうなのは
イケメン、カッコイイ、モテそう


135 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 17:52:17
そうでもないよ勘違い↑

136 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 17:55:20
モテそう→フツメンレベルでイケメンとまでは言えない人に用いるお世辞

137 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 17:58:28
そんな事言ってたらほとんどお世辞と取れる

138 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 18:05:07
カッコイイ+モテそうなら格好いい可能性が高い
モテそうだけなら>>136

139 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 18:15:14
「なかよしよりカッコイイよ」

…ネタ扱いだな

140 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 19:31:37
つかカッコいいとか整ってるって言われるのに
モテそうって言われないやつはルックス以外に問題があるだけだろ
普通両方言われるじゃん。

141 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:40:52
モテそう、カワイイは言われるけど
整ってるとは言われないオレは?


142 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:58:55
>>134
「えー、〇〇モテそうなのに…」
って、実際こっちにその気はないけど、意識されたいがために言ったりする。

143 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 23:54:21
俺は 美形 かわいい かっこいい 顔小さい ジャニーズ系
と時々言われますが 軽そう と最近言われます これは顔が悪いとか?

144 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:03:50
雰囲気イケメン=モテそう

145 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:18:41
モテそうってキャラの場合が多い
ロンブー淳みたいのとか

146 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:26:46
>>143
頭が軽そう。
バカぽいのは嫌われるよ。

147 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 14:08:29
「綺麗な二重だね」なら言われたことある

148 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 14:30:10
俺は女にならブスじゃなければ綺麗とか美人とか言うなあ。
女共は単純だから真に受けてる。

149 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 14:44:59
お世辞がない世の中なんてあり得ない

〜Y・S〜

150 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 14:55:45
ありえないなんてコトはありえない
byグリード

151 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 15:13:15
現実を見ろ
by俺

152 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:43:36
テメー等すスレタイ100万回読んでこいやー!

153 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:46:56
可愛いが嬉しい

154 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 17:09:18
クレオパトラみたいと言われた私が来ましたよ

155 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:03:22
イケメンしかいないスレってここですか?
言葉のランキング決めるだけなのに
俺が言われたことある
俺も俺も とかいってんじゃねーよサル
俺も言われてるよ よくイケメンって

156 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:08:45
イケメンは誰にでもとりあえず言ってる、本当に格好良い人には美形だねとか言う
イケメンだねは挨拶みたいなもん

157 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:17:24
可愛い=顔の作りが可愛い
可愛らしい=ブスでも雰囲気が可愛い人全般

キレイ=一番無難に使える
美人=美形にしか言えない

158 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:22:36
>可愛らしい=ブスでも雰囲気が可愛い人全般

ああああああああ好きな人にこう言われたあorz

因みに私の場合は
綺麗・可愛い・格好いいは本当に思ってる時

綺麗系・モテそうはお世辞or内面込み

159 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:31:51
可愛い・綺麗・お人形さん・美人・モデル・同じ人間じゃない…等と、
言われ慣れてる友人に聞いたら「姿勢が良いね」と、容姿には関係ない誉め言葉が意外で嬉しかったらしい。

160 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:34:27
>>158
マイナス思考すぎー!wwブスでもだけど、可愛い人にも使うから〜!

161 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:37:27
「お人形さん見たい」って言われればクォリティタカスwwwww

162 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:43:45
モデルみたいだね

はどうよ?

163 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:46:14
>>160
ありがとう(つω;`)


あと本当に綺麗な人には芸能人より綺麗とか言うなあ

164 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:47:52
>>162
背が高いだけ

165 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:50:06
>>161
あー俺のクラスにいるわ。ハーフみたいな容姿で天然の茶髪で背が低い。しゃべるだけで気絶しそうです。

166 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:50:26
>>163
(*・ー・)ヨチヨチ


167 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:52:33
>>166
カワユスw

168 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 01:35:08
ホストぽいって言われる

169 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 01:59:27
芸能人の綺麗な人とかの誰誰に似てるってのは褒め言葉に入らないのかな?置物みたいだねとか飾っときたいとかは言われる。

170 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:01:39
自分の場合、綺麗という言葉はお世辞で使う
可愛いは可愛い子に使う

171 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:03:03
君ってビーチクだね

訳=ちょいエロ

172 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:05:00
>>170
オレは逆だね、可愛いは雰囲気も含めてだけど
きれいは容姿直結だからな

173 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:05:45
>>168
髪を褒めてるな、それは

174 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:06:27
>>169 どう思う?

175 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:06:40
とりあえずテラカワユスって言われたヤシは自信持っていいと思う

176 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:07:00
抱きたいって言われたよー

177 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:08:53
抱きたいなんて卑猥な

178 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:10:34
卑猥な顔だね

179 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:10:56
昔、女に「男としてみれない」言われたよ
美しさが神に匹敵するって事だよな

180 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:15:40
>>175可愛いとは言われた訳じゃなく似てるとかになるとどーなんだろ?綺麗な人だったら喜んでok?それとも微妙?

181 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:22:10
>>179 なに自分で解釈してんの(笑)その間逆でしょ明らかに

182 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:24:03
言葉にランクなんか ない

183 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:27:35
>>180
どこがいい意味で似てるか悪い意味で似てると思うかで素直に喜んだり凹んだりすればいいんじゃね?

184 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:29:19
高校の時、学年一かっこよかった人に
「髪、ふさふさだね」
と言われたことが。
さらさらじゃなくてふさふさ・・・?

185 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:32:11
高校の時、学年一かっこよかった人に
「髪、もじゃもじゃだね」
と言われたことが。
さらさらじゃなくてもじゃもじゃ・・・?

186 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:35:12
>>183似てると言われた中では、ほぼ似た系統の美人さんな女優だから嬉しいけど。ただ雰囲気で言われてるような気がするから。よくわからないや。

187 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 02:39:10
>>186
ちなみに誰に似てるって言われた?

188 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 03:00:22
>>187 かりなとか・・

189 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 03:32:12
最近、玉木宏に似てると言われる。



190 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 03:51:08
中性的だね そこらへんの女より綺麗だよ Gacktに似てる モテそう カッコいい!とかって、誉め言葉?
イケメンと言われたことないですけど

191 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 03:56:40
hyde ISSA 伊崎右典てカッコいいのか? 俺の妹がよく似てると言われて嫌がってんだが…

192 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 04:24:01
>>190 中性的って何?どれに言ってんの?

193 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 07:53:32
〜に似てるは、あくまでも「似てる」だけであって、綺麗な人、カッコイイひとに
似てると言われるからって言われた本人が必ずしも綺麗だったりカッコイイわけではない
ことは頭に入れておいたほうが良い。

て言うか、君たちがモテルのは分かったから体験談を語るだけじゃなくてスレタイ語れよ。
男=カッコイイ
女=カワイイ
これが鉄板だと思う。



194 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 07:57:34
>>193 妬み乙w

195 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 08:02:03
俺、つい最近ツマブキやエイタに似てるといわれたんだが…
どうなんだ?

196 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 08:18:54
>>195もだが、似てると言われるのは人にもよるよね。ヨイショで言ってるか、全然み知らぬ人によく言われてるかじゃ全然違う。似てる度合いが。

197 :195:2006/11/27(月) 08:33:18
>>196
知ってる人にも言われるが、初対面の子にもよく言われるが…

198 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 09:59:11
>>197 じゃあ素直に妻夫木がかっこいいと思うなら喜べばいいんじゃね?おばちゃんに言われたとかなら冗談だし

199 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 10:13:24
初対面の人にかっこいいと言われてもお世辞にしか聞こえないから俺は、笑顔がいいねって言われたら嬉しいかな。後者はお世辞で言うような事じゃないし信憑性がある

200 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 10:26:10
〉184 ワラタ そのイケメンはズラか何かだったんだろうか…

201 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 12:11:00
シャズナのイザムに似てるって言われた…

202 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 12:13:42
あれぇ〜わぁぁん 9月だぁぁったぁぁん

203 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 19:15:23
カッコイイと言われるが、彼女いない奴
と、ビミョウでモテる奴
どっちがいいの?

204 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 19:22:12
>>193
女はあるていど可愛ければ可愛いといえるけど美人は美人でないと言えない
よって美人最強説

205 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 19:24:54
>>172 同感

206 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 19:25:02
なかよしに似てる

これ以上の言葉はない

207 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 20:05:16
性格良さそうな顔
優しそうな顔

は、万能!

208 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 22:12:33
かわいいとかは雰囲気で言われることもあるから、
「瞳が大きいね」とか「睫毛が長いね」とか「足が細いね」とか、特徴を言われる場合はそれなりに信じることにしてる。
問題は部分を褒められても可愛いとは限らないことだ

209 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 22:59:47
>>207
もろお世辞じゃなか。

210 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 23:05:17
>>204
可愛い子がタイプの人と、綺麗な人がタイプの人で褒め方変わるから
一概にどちらと決め難い。

211 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 23:09:49
インド人みたい、フィリピン人みたい、ハーフ?、向こうの人?ばっか言われる

212 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 23:10:51
俺は目をよく褒められる
「綺麗な二重」「目が綺麗」「その目いいね」等

213 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 00:16:45
この手のスレでよく思うんだけど背が高いって女からみて魅力的なもんなの?
俺178センチもあるけど背が高いからモテて付き合えたとか全然なくて、大抵俺が必死こいて付き合えたケースしかないんで全然そう思えない。

で、俺が思うにこの高身長=魅力っていう図式をたたき出したのは
小男の大男に対する僻みがねじれた結果、間違ったものが伝わっただけじゃないかと思うんだが。
実際、高身長ってだけでモテたら俺はとんでもなく嬉しいよ。
ちょっとした自信にもなる、でもそう思えるようなことが起きたことねぇwww

214 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 00:28:38
黙ってればかっこいいのに…なっなんすか('A`;)
しゃべるなって事か?


215 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 00:34:19
>>214
リアルで空気読めてなさそう


216 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 07:25:44
>>214 なんか痛そうな奴だなお前 しゃべるなってか死ねってことじゃないか?

217 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 07:28:12
176センチ 体脂肪率7.8% スタイル抜群 顔全盛期hyde+17歳時伊崎右典÷全盛期のGLAYのTERU÷3な俺って…

218 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 07:29:28
間違えた176センチ 体脂肪率7.8% スタイル抜群 顔全盛期hyde+17歳時伊崎右典+全盛期のGLAYのTERU÷3な俺って…

219 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 07:39:43
間違いなく不細工

220 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 17:42:22
おちんちんが可愛いといわれた俺は・・・

221 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 18:20:13
カッコいい、イケメン、きれいな顔、彼女二人くらいいそうとか言われるけど
モテそうとかは、全然そんなこと無いで かわせるとして
顔褒められたときどんなリアクションしていいか困る
みんなどんな反応してる?
特に困るのは男友達に褒められたときなんてなんていっていいか・・・

222 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 18:22:22
>>222
「ふっまあな」

223 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 22:57:17
>>221
褒められ慣れてないからだろ

224 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 03:56:51
最近、玉木宏に似てると言われる。


225 :224:2006/11/29(水) 04:18:10
じゃなくて玉置宏に似ていると言われる。

226 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 04:22:03
野原ひろしに似てるって言われる

227 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 13:05:15
「芸能人の××に似てる」って言葉は、その芸能人が
世間一般でイケメンとか美人と言われてたとしても、
言って来た人物の好きな芸能人、又はタイプの芸能人じゃない限り
褒め言葉とは限らないし、似てなかったりする。それか似てても微妙系。

だって、その人からしたら別に興味ないぐらいの芸能人だったら、
ちょっと目の位置が似てるぐらいで「似てる〜!」とか言えちゃうもんだけど
タイプの芸能人だったら簡単には認められないでしょ?

例えば、松浦亜弥ファンじゃない人は前田健見た時に「あややに激似〜!!」とか
言えちゃうけど、あややファンは絶対認めたくないし言わないと思いません?
レベル低い例えで申し訳ないけど・・・w

228 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 20:03:51
スタイルいいと言われる

229 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 21:26:50
最近、玉木宏に似てると言われる。



230 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 07:09:53
えびちゃんに間違えられたことがある。

231 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:07:15
俺はエビと間違えられた

232 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:08:38
あたしザリガニ

233 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:09:00
女でGacktって……

234 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:11:10
>>232 可愛いね君♪(*'-^)-☆

235 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 23:18:00
近づきがたい雰囲気がある。と言われてる

236 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:27:43
俺はシャコ

237 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:45:35
>>235は辛いね…

238 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:50:50
>近づきがたい雰囲気がある。
同じことよく言われる。実際、誰も近付いてこない w

リアルな答えは「綺麗」といわれたい。

239 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 22:52:42
ただネクラでとつきにくいだけだろそれ

240 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:04:51
その通り。出来るだけ見た目は派手にしてるけど。
変な人が寄ってくる。

241 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:07:49
あっそ

242 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:19:46
「近づきがたい」って言われたなら、(いかつくて怖いとか、美形すぎてとか、すごいオーラがあるとかいろいろいい理由がある)いいじゃんか
俺なんて「近寄りたくない」って言われてんだぞ泣 しかも理由はフケがつく アトピーが移る ゾンビになるとか言われてるんだ… 死にたいよ…


243 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 23:39:48

アトピーは移らねーだろ
フケは頭洗うか皮膚科

244 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 22:10:10
前の席の人に「人形っぽい感じがいいよね〜」って言われて
顔には出さなかったけどすごい嬉しかったな。
ただ単に「可愛い」とか「綺麗」じゃなくて、「〜みたいで綺麗」とかちゃんとした
表現が付いてるとやっぱり全然違うな、と思った。

ちなみに自分 こけし です 。

245 :最大の賛辞:2006/12/13(水) 22:23:41
中国人にいそうだよね

246 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 22:25:08
色白で肌が綺麗で顔がほっそりしてるだけで美形なんだねぇって言われました。(笑)

247 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 17:53:27
容姿が良いんだから、喋らなくていいのに〜
って言われる

248 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:06:15
異性から
「付き合ってる人とかいるんすか(>_<)」

249 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:08:56
「ロボットみたい」

250 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:47:20
「ロボッツみたい」

251 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:55:15
>>113
こんなスレに興味を持つんだから池面多目じゃね。

252 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:58:44
>>184
梳いたほうがいいよってことだな

253 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 00:09:44
美形過ぎ、スーパーモデルみたい、はガチでよく言われる

254 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 23:52:27
「斜め上から見るとGackt」
「祖先が弥生人じゃなくて縄文人」
女です。褒められてると思ってる。

255 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:21:00
アンニュイはどうなの?

256 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:56:22
『○○ちゃんは配置がいいんだよね〜』
 
はいはい、パーツはショボかとですよ(´,_ゝ`)

257 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 08:01:02
モテるでしょ?

ええ、モテません。
('A`)

258 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 08:01:59
男ですが、可愛いって言われるのが一番嬉しい

259 :のり:2006/12/17(日) 09:18:37
おれは顔ちっちゃいねぇ〜〜 がうれしい

260 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 09:36:33
女が女に言う"可愛い"程アテにならない言葉はない

でも 某スレで写メうpした人が、良く見ても中の下くらいだったんだが
その後についた本人のコメント
「友達からはよく美人って言われるんですけどね〜この顎と鼻さえ(略」

勘違いってレベルじゃねーぞwww
やはり女同士の可愛いも美人もアテにならないなぁと思った

261 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:04:32
バイト先とかで知らない人からは
綺麗な顔してんな〜、べっぴんだな〜、君のお母さん綺麗だろ、とか

友達とか知り合いからは
めっちゃ美人、絶対モテるでしょ、綺麗、色白、目大きいとか言われます。

あとよく芸能人の○○に似てるって言われるけど言う人によって○○に
入る名前が違うからそれは、顔の系統とか雰囲気だと思ってる。

262 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:51:11
『顔整ってるよね』って言われた時はお世辞でも嬉しかったし、心に響いたな。
『可愛いね』って言われてもあまり心に響かないんだけど、
さすが女慣れしてる人なだけに、褒め方もうまいなって思った

263 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:11:53
「ロボットみたい」
「大好物はガソリンですか?」

264 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 08:52:12
「いえ、灯油です。」

265 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:03:47
本当お人形みたい、CGみたい、ぼぉーっと見つめられて「本当に綺麗な顔だね」、ハーフ、外人みたい、現実離れした美しさがある、寝坊して髪形寝癖で無造作なだけなのに様になってる

266 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:14:23
>>260
それみた
みた時の感想 プッ これしかなかったwww

267 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 01:13:00
とてもかっこいいとは言えない男の人についての評価を求められたとき
「整った顔してるよね」「優しそうだよね」「品のある顔だね」
となんとか取り繕います。
かっこよければ「イケメン」「かっこいい」「モテそう」って言います。

268 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:15:35
顔小さい・睫毛長い・色白い・雰囲気ある・おしゃれさん・とよた真帆に似てる
と言われる私は一重で団子鼻の地味なブサイクです。
私にお世辞うのも大変だなと申し訳なくなるよ。

269 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 14:54:12
「おまえって結構もてるからな」
とかいわれた


270 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:00:50
人は年、言葉使い、土地がバラバラだからね
かわいい人にきれいっていったり
きれいな人にかわいいっていったりするんだ
ちゅうぼうが奥ゆかしき京美人どすね
とか
爺婆がやばいよね!とか使わないでしょう?
なんて無駄な事

271 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 05:56:04
東欧人っぽい、ミステリアス、アラブの宮殿で踊ってそう、昔の絵画に出てきそう、パリとかでいろんな男に花束もらってそう
とか言われる
まぁこれはありがたいお言葉なんですが、意味不明なのは、
チェルノブイリ原発事故の被害受けてそう、きれいだけど遠い国から来たスパイって感じで嫌、なんかSっぽい 一緒に生活したらめっちゃ塩辛いサバ漬け食わされそう
なんか周りにまともなこと言える人いないんですけど

272 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:05:53
馬みたいな顔してるねって言われた。

でもよく考えてみると
馬面=顔が長い=面長=亀梨=アイドル級の顔!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 俺って亀梨みたいなアイドル顔なんだ!!
やったああ!

273 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:08:59
何で面長からいきなり亀梨になるんだwwwwwwww

274 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:09:43
>>272
ちょwww本気で吹いたwwwwwwwww

275 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:16:56
身内とオバサンオジサンと一部の男友達にしか褒められない●| ̄|_

276 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:29:20
美容板の晒すスレで平常時の写真晒して、ついたレスが本当の答えだよ

277 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 10:38:33
相手が順番待ちしてそう、(進行形で)5人くらいいそう
…って言われたのは節操がなさそうってことなのか?
彼女いたことないけど

278 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:15:06
>>272
なんてプラス思考wwwワロタwww

279 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:24:03
美形、美人、ってなかなかいえない 
かわいいって誰にでもいえるけど

280 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:26:10
女性って綺麗や美人より可愛いって言われるのが嬉しいんじゃないの?

281 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:26:26
男から嫌われるけど女から好かれるんだけど私 
美ってわからない 


282 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 12:37:42
>>276
それはありえん

283 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:32:09
>>272
だったらアイドルがみんな馬面になるじゃないかwwwww

284 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:41:42
知らんがな(´・ω・`)

285 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:45:48
>>283
…え?

286 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:29:58
中年くらいの男には美人てよく言われる。女の30代くらいの人からは綺麗って言われる。モデル?してた?ってたまに言われる。ちょっとおばあちゃんからは、芸能人みたいって言われた。同年代からは芸能人の○○に似てるとか系

287 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 15:00:27
>>281 それは性格の問題なんじゃね

288 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 15:58:44
痛いコが多いねw
容姿を褒める言葉のランクづけなんだから自分が言われる言葉は関係ないよ。それとも他人の価値観をわかってるのかい?
自分の価値観なんだから自分が容姿の良い人に言う言葉だよ。
ここで自分がどう言われたとか脚色して書いてる人はさっさと顔晒してね。

289 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:09:56
俺は本当に綺麗な子には「可愛い」とか「綺麗」って言わないな
本人自分で分かってるだろうし

290 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:13:44
>>289
なぁるほど〜!!
どおりで言われないわけだ!(・∀・)

291 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:53:15
○どうりで(道理で)
×どおりで(通りで)

292 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 22:48:51
「女の子に生まれてたら美人だよ」
「ロングのカツラ似合いそう」など言われます。





293 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 22:54:24

それ、褒めてない…

294 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 22:55:21
ぽっちゃりの基準を先に決めてくれ

295 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 22:59:15
>>294
アンダーバスト75以上
ウエスト64以上

296 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:03:08
>>295
いやいや、以上ではなくて、未満も

297 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:10:52
ぞうさんみたいな顔って
言われたことあるけど、これは
ランクとしてどう?

298 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:14:19
>>296
あ、ごめん・・・自分の好みで書いただけ
基準とかってやっぱ人によるんじゃないかな?

299 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:15:33
>>297
死にたくなるランクだな(ボソ)

300 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:27:37
>>289 好きな人に「俺可愛い子興味ない」って言われる。これは何なの?

301 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:32:09
>>1直接誉められるのはあんまりそれほどは信憑性無い気がする。

本人が居ない所で皆で集まってる時に可愛いとかかっこいいとか言われる人が一番ランクが高いんだと思う

302 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:54:47
{いいなぁ、おまえはかっこよくて}
これはどの程度なの??

303 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:05:12
>>301 と、不細工が直接ほめられた事がないので勝手に期待しております爆笑。

304 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:08:37
>>301的には、じゃあ>>286は信偶性は低いって事?

305 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:29:16
私は、顔が良い人に対して直接褒めるタイプだな。
例え同性であろうと。

それと、“綺麗”って言葉は余程の事がないと
使わないな。

一応、褒め言葉ランクを付けるとしたら、

女に対して…
1位、綺麗
2位、可愛い
3位、パーツを褒める(例えば、目デカいね〜!とか)

男に対して…
1位、綺麗
2位、カッコイイ
3位、男前

306 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:35:10
本人が居ない所で褒められてる人って
必ず直接でもほめられてる人だよ

307 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:53:01
>>305
美人が入ってないのが…せめて3位でもはいるんでない?

308 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:10:37
俺の場合は
超男前:白人女を落とせるレベルに対してのみレスペクトで使う。加藤雅也級
男前:とりあえず世界中の男女が見ても恥ずかしくないレベルで使う。タッキー、竹ノ内級
かっこいい:国内では無敵レベル。福山級
かわいい:ジャニ系。

綺麗も使うが、特別賞みたいな感じで使う。



309 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:12:46
>>307
美人=綺麗として使ってるから美人は1位
まぁ滅多に使うことはないけど…

310 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:16:47
男が言う美人と女が言う美人は違う

311 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:41:30
男にも女にも美人、綺麗、と言われる私は勝ち組ということですね。

私は女に対して

1位→美人(顔が本当に綺麗な人に対して)
2位→可愛い(顔+雰囲気やファッションで可愛い人に対して)
3位→モテそう(顔がまぁまぁで性格のおかげで彼氏が出来そうな子に対して)

男に対して

1位→美形(顔が文句の付けようがなく整ってる人に対して)
2位→カッコイイ(まぁ女に困らないレベルであろう顔の人に対して)
3位→モテそう(顔はあんま良くないけど雰囲気イケメンな人に対して)

312 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:46:51
笑いがこみ上げてくる美人 日本女性ではみたことない
うわ!やべー美人 これも日本人では極稀
美人で綺麗 宝塚系でたまに
↑ここまでですでに日本レベルを超えてる
↓庶民レベル
美人 職場レベルにまれ
綺麗 見れる
まあ、綺麗なほう お世辞が入ってる
かわいい 誉めようがない


313 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:46:53
俺はめちゃくちゃ綺麗って思った人には
めちゃくちゃかわいい〜、超かわいい顔してるって素直に言っちゃうかも
美人は顔立ち綺麗だけど全然好みじゃなくて微妙な年の人に使うかな


314 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:54:04
>>313
美人=綺麗にはなるが、
綺麗=可愛いにはまずならん。

315 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 01:58:19
>>311
まあ、白人女から綺麗か美人っていわれたら間違いなく相当美人です
あの人たちの審美眼が一番きびしいのです。

316 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:01:12
別に綺麗系でもかわいい人っているよ?
この前国分と美輪明宏とかが出てるテレビのゲストの宝塚の人とか(名前わからんけど)
年が離れてたり笑顔がかわいければ俺の中でかわいいになる



317 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:01:49
>>313
>言っちゃう

可愛いな、お前w

318 :316:2006/12/26(火) 02:03:29
オーラの泉って番組の檀れいさんって人でした


319 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:14:16
男女共に綺麗と言われ、白人のカップルにビューチホーともゆわれたけど全然モテねぇ。ただ黒髪で色白なだけだとオモ

320 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:16:43
可愛い、綺麗は「可愛い(雰囲気)」、「綺麗(な雰囲気)」
と言えるけど美人、ましてや美形はマジでパーツだけじゃなく配置や顔の余白まで整ってないと言えない

321 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 02:35:08
>>319
それはワールド・イケ(ウー)メン扱いだろ。モテるかどうかは別だし、
女ならアウト・オブ・肉便器でまとな扱いにされただけで、むしろいいこと

322 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:02:02
留学中に白人女性に誉められまくりましたが日本ではいまいち評価されませんが

323 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:10:56
>>322の顔は知らないけど外国はアジア顔だからってことで評価されたりするしね・・・
ルーシー・リュウ、サンドラ・オーが女優だし・・・よくわからん

324 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:50:06
>>286ですが、これってどうなの?年輩めの人に褒められてもあんま信偶性低いかな?それとも老若男女って事?

325 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:53:41
顔立ちはいいんだろうけど微妙に今時じゃないとか?

326 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 04:09:28
>>325 でも同年代によく言われる、似ている芸能人は今時の人だよ。

327 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 06:09:17
>>303
凄い妄想癖ばかみたい

>>306
正論だね

328 :319:2006/12/26(火) 11:17:35
>>321でも、ヤンキーやアキバ系にナンパはされるのOTL

329 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 11:44:50
男に対して「可愛い」「女の子みたい」は寧ろ小ばかにされてると思う。
男として見られてない。言われて嬉しがる男は余りいないよ。

330 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:02:36
俺は、直接は言われないが、陰で褒められてるタイプ

331 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:00:19
オトコがかわいいっていわれるのはバカにされている(もしくは
上から見られてる)と思ったほうがいいよ。俺はかっこいいとしか
言われないから>>311のランクによれば上の中か

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)