5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part5●●●

1 :スリムななし(仮)さん:2005/10/04(火) 17:23:53
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1122647387/
前々スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112438357/
前々々スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093962366/
前々々々スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063194945/

テンプレは>>2-4
質問する前にテンプレ、過去ログを。

611 :スリムななし(仮)さん:2005/12/09(金) 21:53:45
すくだけで…とかなら切られないで済みそう!
本当もう美容院行くの嫌になった。
軽く鬱orz

612 :スリムななし(仮)さん:2005/12/09(金) 22:30:34
訴えてやれ
キャバ嬢のように

613 :スリムななし(仮)さん:2005/12/09(金) 23:30:32
あぁー訴えたキャバ嬢いたよね〜すげw

614 :スリムななし(仮)さん:2005/12/09(金) 23:51:10
あのニュース聞いてさらにキャバ嬢の印象悪くなった

615 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 00:00:07
大体このスレ来る人って切られすぎた人だよね。
美容師に切られすぎないで済むいい注文方法ないかな。

616 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 00:05:21
短くしないでって言って、切られなかったことがない。いつも美容師の好きなよーに切られる。こっちの話聞けや。カウンセリングとか意味ねーじゃん。

617 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 00:12:10
今、伸ばしてるんで軽くすくだけで〜〜って言うよ、私は。
そもそも毛先は傷みやすく、その傷んだ先端を切る
事で髪を早く伸せるんだって。
髪を伸ばす様カットとかあるみたいだし、伸ばしてる
旨を伝えて見れば失敗も少ないのでは。
髪を早く伸ばしたいなら2ヵ月に1回は先端切った方
がいいらしいよ。

618 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 00:54:35
そうなんだぁ〜!!
じゃあ次からは伸ばしてるって言う!!でももう美容院とうぶん行きたくないorz
髪の先端、どれくらいきればいいの?

619 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 11:49:52
髪って根元から伸びるのに、なんで髪の先端をきることで早く伸ばせるの?>>617

620 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 12:30:52
毛先を切ることによって栄養がいきわたって髪が健康になるから早く伸びるようになるんじゃない?



そこで質問。髪、2日くらい洗わない方が伸びるんだっけ?

621 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 12:39:23
切ったって伸びる速さは変わらない。時々切ってると、どれだけ伸びたか
よく分かるから、伸びた気がするだけだよ。

でも適当にカットしてないと形がみっともなくなるから。切った方が良い。

622 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 12:40:01
髪は死んだ細胞だから、中から栄養を吸ったりできないよ。
常識ジャン。

623 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 12:41:02
2001シャンプーで頑張るw


624 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 13:07:23
私も2001で頑張るw

625 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:10:06
>>621
切ったほうが伸びるとは言わないけど、痛んだ毛先は切ったほうが伸びるって
雑誌にも書いてあった。
弱った細胞に栄養を送るよりは元気な細胞をより活発にさせた方が良いってこどだね。

626 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:18:17
>>625
だから髪は死んだ細胞だって上にも書いてあるのに・・・。
根元から栄養なんていかないよ。


627 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:27:39
じゃあどこから栄養いくの?

628 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:38:46
バカ多いねぇ

629 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:42:40
>>627
外から与えるしかないです。
痛んだ髪に自己修復能力はありません。

630 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 18:59:15
もう
髪に栄養が〜
とか言う人が出ないようにはっきり言っておきます。
生えてしまった髪に根元から(私たちの体から)栄養が行くことはありません。

631 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:22:38
か…髪の毛が…

632 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:35:43
やっぱ2001しかないやんwwww

633 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:40:38
厨房ですが今日髪の毛切りすぎてしまいました…もみ上げが無い…
過去ログ最初の方だけ見させてもらいました
早速ブラシで頭皮をdAさせてもらっていますw
爪擦りって効果あるんですか?

634 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:42:47
>>633 爪すりは私は効果があった。


635 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:45:48
何日くらいで何センチ伸びますかね

636 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:53:10
あぁブラシで頭皮をdAしたあと頭皮を引っかいてみると違和感が…キモチワリ


637 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:55:58
違和感?!

638 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 19:56:38
はい・・・なんかおかしいんですよね・・・そんなことないですか?

639 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:02:13
それは血行がよくなったからでは?

640 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:06:28
ならいいな―w

641 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:12:49
>>626
>>630
ホントお前ら馬鹿だな
生えた髪に栄養が行かないってどうやったら考えられるの?
お前らの髪は毛根から栄養も行かずにどうやって成長してんだよw
ましてや外から栄養ってw空気から栄養もらってるとでも思ってんの?
小学校低学年か?

642 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:12:50
それで髪伸びた?

643 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:18:59
関係ないですけど、髪が伸びるとかの話じゃなくて、痛んでバサバサな場合は栄養というかトリートメント等の油分や蛋白質を浸透させて見た目を綺麗にしてあげるためには効果はありますよね?

644 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:21:09
言ってる意味がよくわからない。

645 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:21:34
>>641
やーーーん、とりあえず釣られてみるけど、
とりあえず髪とか栄養とかいろいろ入れてググってみるといいよん。
もしかしたら図つきとかで詳しく説明してくれてるサイトとか見つかったりして、キャハ!

あとは爪とかも死んだ細胞だねぇー。
爪割れても、勝手に治ったりしなくて悲しいよねぇ。
髪はねぇ、毛先が伸びるわけじゃなくて、毛根から伸びるのね。
毛根は生きてるよぉ、ウンウン。
外から栄養っていうのは、トリートメントとかそういうことだと思うのね。
そうやって外部から見せかけだけ修復はできるんだけどねぇ。

646 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:22:06
あと毛先は時々切った方が綺麗に伸ばせます。毛先から髪の毛内部の成分が流れるとパサパサになります

647 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:23:24
確かにワカメ食べたら髪キレイになったとか聞くしねw

648 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:23:42
>>626>>628-630は馬鹿の自演だから無視してよろしいかと。

649 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:25:48
話戻して、髪を早く伸ばす話をしよう!

650 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:26:10
http://www.kao.co.jp/haircare/care/con00/

花王のヘアケアサイト

651 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:26:32
だからこれから生える髪の為にみんな頑張ってるんだよね?毛髪環境を整える事が早く伸び綺麗な髪になるコツです

652 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:27:54
>>648
どうやらあなたが馬鹿だったみたい

653 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:28:07
髪洗わない方が伸びるって本当?

654 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:29:47
>>645
おまえ矛盾してばっかだなw
毛根から伸びるとかってるのに体から栄養は行かないとかw
じゃあ、食生活の改善や育毛剤は無意味なわけだ、おまえの持論から言えばw


655 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:30:13
頭皮の事考えると毎日洗った方が良いです。頭皮の毛穴が皮脂や汚れで詰まると抜けやすくなったりもします。

656 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:32:07
じゃあ毎日洗います!

657 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:32:12
食生活の改善は大事だよ?髪も血液から作られてくんだもん。髪自体は死んだ細胞だけど生えてくるのは自分の身体だもん

658 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:33:17
じゃあ髪にいい食べ物とか食べたら伸びるのも早くなるかもね!

659 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:35:14
>>654
うふふ、食生活の改善や育毛剤はこれから作られる毛には大事だよぉ。
だから好い物食べたいね〜。
でももう生えちゃってる毛には無意味なの。かなしーねー



660 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:35:44
657 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 2005/12/10(土) 20:32:12
食生活の改善は大事だよ?髪も血液から作られてくんだもん。髪自体は死んだ細胞だけど生えてくるのは自分の身体だもん



コイツマジヤバスwww


661 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:35:58
ワカメとかよりも、蛋白質をよくとった方がいいと言われてます。一番大事なのは偏った栄養バランスは一番危険だっていう事です。家族の遺伝も食生活が同じ分多くなると言われてます

662 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:37:17
>>660黙れ何しても効果無かったハゲおやじ

663 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:37:24
タンパク質ね!おk!

664 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:37:45
>>659
あのな、毛根が生きているから髪が伸びるのであって
その毛根が何故活動できるかというと毛細血管を通して栄養が運ばれてくるからなの、おわかり?

665 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:39:27
タンパク質が一番多く含まれてる食べ物は?

666 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:40:26
死んだ人は髪伸びないでしょ?病気するとよく髪が薄くなる人いるでしょ?健康な生活送ろうね(*゚ー゚)

667 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:40:58
>>664
毛根が死んでるなんて言ってるやついたっけ?

668 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:42:01
>>665 鶏のササミとか卵とか、あとは本屋へGO→(*゚ー゚)

669 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:42:09
はーいw
髪って一ヶ月最高何センチまで伸びるんだろ?

670 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:46:48
>>669個人差があるし、人によって、今月はいつもより早いとかもあると思いますが、、遅い人で約1センチ、早くて2〜3センチじゃないでしょうか?

671 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:48:02
そうか!3センチは伸びてほしいorz

672 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 20:48:17
>>664
あらん、私とあなたの言ってることって同じことだと思うのね。気が合うねキャハ!
生えたら死んだ細胞で、内部から栄養を吸ったりはできいから、外部からヘアケア剤とかで栄養を与えるしかないのね。
傷んじゃった髪がグングン根元から栄養を吸収して、勝手に治ってくれたらステキなのにね、悲しいわ。

673 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 21:16:02
アクセルレーター使ってる人どうやってつけてる?
付けにくすぎだよ…たれて何度も目に入るよorz
結局髪ぐっしょりになるし

674 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 21:19:32
>>673
私は100均買ったスプレーのやつに移して使ってるよ

675 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 21:31:58
>674
スプレーのやつってどんなものですか?

676 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 21:33:04
アクセルレーター伸びる?

677 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 22:57:42
エレンスのエッセンスが2週間で切れたので、サクセス青買ってきました。
すごい爽快感があって気持ちいいんだけど、臭い……

678 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 23:18:12
>676
俺は亜鉛サプリ、大豆イソフラポンサプリ、アミノ酸サプリ、ヘアアクセル、サクセスをつかってる。後爪すり
ヘアアクセルとサクセスは一日交替でつかってるし、のびてるけど何が効いてるのかわからない

679 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 00:07:20
一ヶ月でだいたい何センチ伸びてますか?

680 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 00:21:10
まだ何日かだから…
大豆イソフラのせいか肌がキモ白くなったorz きれいにはなったが
後性欲が無くなった…イムポ気味にwww

681 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 00:46:43
夜髪あらったら、タオルで拭いてそのままだけど、なんでみんなドライヤーで乾かすの?かみにいいの?スレ違いでスマイケル

682 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 00:47:18
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1133782280/

>>677で祭りのヨカーン!
とりあえず記念パピコ!


683 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 00:53:07
髪の伸びが2ヶ月くらい止まってます
これって異常ですか??

684 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 01:01:49
>>680まだ何日か経ってないのに伸びてるってことはかなり効果有りの予感じゃんw

685 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 01:01:59
>>681髪が濡れたままだと、髪自体濡れた状態の時が一番痛みやすくて、湿った状態だとキューティクルが剥がれてしまうんです。地肌も湿ってると雑菌が繁殖しやすいし、乾かすのがベストです

686 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 07:52:13
↑神様だよあなた(._.)ありがとうございすm(__)m

687 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 09:47:48
2002年(平成14年)4月12日

この頃都に流行る者 夜中にドンキーホーテに集まるドキュソ達
不法入国中国人によるピッキング強盗 週刊新潮の政治スクープ連発
和泉元彌ママなどの相変わらずくだらん芸能人記事のワイドショー

宗教とは名ばかりで国会を混乱させ日本を陥れようとする創価学会
にわか国会議員は国民無視で暴露合戦
本領から離れおかしな判決ばかりするクサレ弁護士たち 
庶民から高いお布施を巻き上げてクソ坊主は遊び放題
消防、厨房、工房たちによるイジメも相変わらず無くならず
自分らが巻き込まれないようにイジメあっても見て見ぬふり 
未成年による少年犯罪激増し たとえガキども捕まえても 
少年法に縛られて何も出来ない裁判所


688 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 11:51:30
早く伸びろー!!

689 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 12:52:13
>>667
髪は死んだ細胞とか言ってた馬鹿がいたから。

それとも毛根は髪には入らないのかと小一時ry

690 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 15:04:06
>>689
花王のホームページにも抗議のメール出したほうがいいね

691 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 15:07:47
髪に自己修復機能は無い

雑誌やらにに「毛先切ると伸びる」と書いてあるからって
それが本当だとは限らない

692 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 15:13:16
>>690
???

693 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 16:12:09
爪すりするとやたら爪伸びない?

694 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 18:25:01
爪すりがんばっとるぜ

695 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 19:29:24
大体髪が一日に伸びる長さはおよそ0.3mm〜0.4mm。一ヶ月あたりで考えると約1cm
それなのに毛先を切った方が伸びるとか迷信だろ
単純に伸ばすだけなら下手に切るよりそのままの方がよっぽど早く伸びる

あと髪の毛が死んだ細胞って言うのは本当。爪も同じ。

>>692
>>690が言いたいのは花王はHPで髪は死んだ細胞って情報載せてるから抗議しろって事だと思われ
「髪」と「死んでる細胞」でググると真っ先に出てきた

逆に「髪」と「生きてる細胞」でググると髪の細胞が生きているって情報は全く出てこない
検索の仕方にもよるけどソースとしては十分だろ

このスレは髪を伸ばす方法が議論すればいいわけでこんな話はスレ違い。
でも荒れる原因にもなるから覚えといて。

696 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 20:35:17
ワックスつけたら髪の伸びが遅くなったり、禿げる原因になるの??

697 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 20:36:30
>>696
逆だと思うけどなー。
中野スタイリングワックスなんかはトリートメント効果があるし。

698 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 20:38:45
>>697
マジ?!ナカノの全部のワックスにトリートメント効果あるの??

699 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 21:03:13
最強ワックス使ってまふ
もみあげなくてこまってまふ

700 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 21:04:07
もみあげ切られたの?

701 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 21:59:31
>>695
ふーん。
でも、それを元に検索してみたけど

>髪は「頭皮の外に出ている部分」は すでに死んだ細胞です。
>ここを 毛幹 と言います。

って書いてあったから髪全体から見たら、「死んでる」とは言い切れないんじゃね?

だから
髪が死んでいるとか言っていた奴の説明が不足していたし、
生きていると言ってた奴も意固地にならないで諭してやるべきだったと思う。

以下スルーよろ。


702 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 22:04:57
>>701
しつこい奴だなぁ・・・小学生?
そんなに自分が間違ってたのが恥ずかしいのwww

703 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 22:08:40
>>701

早く花王のページに抗議のメールを!!

704 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 22:50:31
ワックスは油

705 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 01:20:35
セックスは性交

706 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 01:33:16
ソックスは靴下

707 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 01:38:44
マックスは最高

708 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 01:54:15
シダックスは何だっけ?

709 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 02:39:29
>>708
予備校の食堂、社会人野球、野村監督、カラオケ

各種取り揃えております。

710 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 14:16:34
なんか>>600くらいから馬鹿ばっかになったな。
スレタイ読んで出直せ。

711 :スリムななし(仮)さん:2005/12/13(火) 11:35:53
エレンス使ってるけどちょっと伸びたっぽい

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)