5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブほどやせてる子をデブ扱いするよね

1 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:13:41
正確には「デブほどやせてる子がいかにやせてるか気づいてないよね」なんだが。
普通体型の子とか普通よりやせてる子とかは、自分より痩せてる女を痩せてると
認識しているんだけど。所謂デブに至っては何故かかなり痩せてる子を見ても
「あのくらいがごく標準体型」とか辛口コメントするんだよね。

これは今日実際あった会話なんだけど、友達同士何人かで話をしていたわけ。
その中に
「みんなから華奢でスタイルいいと評判のAさん」と
「所謂”肥満体型”で医者から食事制限されてるBさん」がいて。

Aが会話の途中で「私アンダーとウエストが大して変わらない数値だよ、
ヤバイよねー」とか言ってて。周りの皆(どの子も普通体型とやや細め)は
「えーでも全体がそれだけ細いんだからそれでいいじゃん」とか
「じゃあ私はどうなっちゃうの?」とか言ってるのにBだけが
「あはは、それって熊みたいなズトーンとした体型だよね。私はかろうじてアンダーより
ウエストの方が細いんだよ!」とか至ってニコニコしながら語り初めて…。

Bは僻む性格じゃないし、他人の長所を素直に褒めることもできる人だから、
多分素直な意見だと思うけど……
よりによってその中でダントツにウエストが太いであろう子だったから
皆引いたよ。Aも、普段体型を悪く言われないものだからショックを
受けていた(ナイスバディに言われるならまだしも相手が相手だし)。


……デブの言動ってやっぱりなんかイタイと思うんだよね、私だけ?

2 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:15:51
nurupo

3 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:22:52
デブっていうか、その子が痛いね…
あたしもデブだけど体型ネタはほんとにただ周りのそれぞれうらやましいとこ誉めるばかりだよ
なんか気になるとこあったとしても
他の誰に言われてもあたしにゃ言われたかないだろうて自覚してるし

少しはまともに体型ネタにも参加できるようただいま努力中ですけどね

4 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:29:03
  。


5 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:30:16
>>3
3さんは謙虚そうだし「まともな体型ネタ」は
きちんとわきまえた会話ができそう
自信を持とう!

6 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:32:49
その子が、たいして変わらないと気にしてるのに、かろうじてウエストの方が細いって…
2人の実際のサイズを知りたいよ

7 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 22:45:08
デブだからじゃなく、その人が勘違いデブだった訳でデブ全員がそんな風に言うか訳じゃない。



逆に良い身体見れば「ええなぁ〜」思うし、良い足してるのにガニ股だと「もったいねー!」と思ったり…


それにデブで不細工なのに、人の悪口言って「嫌な顔」を周りの人に見せたくないわぁ。

8 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 23:14:42
でも確かに辛口なおデブちゃんってのはいるよね
私の知り合いにもモデルの写真を見て「えー?これって痩せてるの」とか
「顔でかくない?」とか言う人いるし

まぁ芸能人相手なら何でもアリか

9 :スリムななし(仮)さん:05/01/17 23:22:19
無駄なスレを立てろ!
もっと立てろ!
足りんぞ馬鹿か

10 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 06:50:54
やせの毒舌とデブの毒舌dっちがマシ?

11 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 07:04:04
デブの毒舌じゃない?デブだとみんな「あっそ」だけど
やせが言うと言い返せなそう

12 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 09:01:20
不細工な人が、自分よりも全然可愛い人を指して
「ねえねえ、あの人って可愛いと思う〜?
私は全然思わないんだけど〜」
って言うみたいなもん?
職場の先輩にそういう人がいて応答に困ったことが何回もあった
先輩の顔は天童よしみそっくりなのに・・・
アイラインで二重のラインを描く、という恐ろしいことしてたし

13 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 20:13:11
>>12
それはただ単に「その人にとってはたまたま好みじゃなかった」じゃない?
もしくは特別ひがみっぽいヤな性格ってやつ?
1にあるのはそういうのじゃなくて「天然で自分をわかっていない人」でしょ

個人的には、不細工ほど審美眼の基準ってはっきりしてるから>>12みたいなのは
別にそんなに気にはならないな。
自分も不細工だけど、「周囲から美人で通ってる人」の中にもイマイチ自分の
審美眼に合わない人ってのはやっぱりいて、そういう時は特に褒めたりしないし

14 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 20:34:52
自分の知り合いにもそういうブスいた…
見た目は典型的な「ヲタク女」風。

そのヲタク風女・Aの知り合いで、周りのみんなから「かわいい〜」
って評判のややロリ?系の子がいたわけ。で、Aは何かと、その子と
プリクラを取りたい取りたいってしょっちゅう何かと騒いでて。
ある日とうとう一緒に撮ったらしい。
その日からAの粘着な行動が始まって、周りの友達全員に
「ねー、この子みんなから可愛い可愛いって言われてるの。本当?
私はあんましそう感じないんだけど!」としつこく聞きまくり。
でも皆からは「そう?可愛いじゃん」と返されたらしく、その子本人の
前へ行って「みんなあなたの写真を見て可愛いだの美人だの言ってるけど
普通、友達なら社交辞令としてまず私に言わない?私の友達ってどう
思う?でもあなたは写真写りいいよね」とか聞いてるわけ…。

数日後、Aは親戚の男子に↑の手口で彼女の写真を見せたらしいんだけど
「結構好みだから紹介して」と言われ撃沈したらしいよ。
Aは、周囲で美人と言われてる子が自分の好み通りじゃなかったのが
気に食わなかったんだろうね。どうしてたまたま自分の好みが人とは違っただけ、
って割りきれないんだろう。よほど美的センスに自信あるのか?

15 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 21:01:21
不細工だからって、自分の好みじゃない人まで褒めなくちゃいけないなんての
おかしいと思う。
例え不細工でも、好みはそれぞれだから無理して自分よりマシな人を全て
全肯定しないといけないなんてのはおかしいとおもうんだけど
皆芸能人の悪口とかはいうでしょ?それと同じ

16 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 21:03:35
そんなことはない
デブは普通体型の人でもガリって言う人ばっかりだけどな。

17 :スリムななし(仮)さん:05/01/18 21:25:45
>>16
そういうやつほどクセモノなんだよ。デブは周り全員ガリで当然と考えてるから
本当にガリな人を見ても「普通の体型」って思っちゃうから。
ガリガリを心配しないやつほど「私以外は全員痩せてる」って言ってのける

18 :スリムななし(仮)さん:05/01/19 23:28:58
>>15
私はたとえ好みじゃなくても、自分より可愛いな、魅力的だな、と思ったところは
すぐ本人に言っちゃうよ!どう見ても自分より可愛くなくなと思っても、
いい所を褒める。わざわざ悪いところを言ったりしない。
まぁ私のような人は少ないのかもしれないけど

19 :スリムななし(仮)さん:05/01/19 23:44:40
>>15
極めて正論。
でも、それをぐっと堪えて黙っとくのが吉。
下手に言うと妬み扱いされちゃうのがオチだし。

思った事をはっきり言わない社会だからこそ、上手くいってるって事もあるからね。

20 :スリムななし(仮)さん:05/01/20 00:20:24
>>18
それは大いにアリだろ。細かい長所は誰にでもあるから。そういいうのは「全員を
肯定している」には含まれない。てかあなたも「悪いトコじゃなくイイトコだけを
褒める」んだったらそれはむしろ人の欠点を把握しているからパーツしか褒めない、
という点では、相手を肯定していないと思う。上手く説明できないけど。
>>15で言ってるのは「美人に対して“ブス”と全てを全否定してる」ような人とか
「ブスに対して“凄い美人〜”」とかあからさまなお世辞を言うような
そういう人のことでしょ?美人だって欠点があったら指摘すべきだし(例えば
むだ毛の処理をしてない、だとかね)、ブスだってイイトコあったら「羨ましい」
悪いのを全肯定・いいのを全否定しないうちは正直でいいんでない?

21 :スリムななし(仮)さん:05/01/20 06:43:22
ってかブスに他人の容姿をどうこう言う資格なんてないと思う

22 :スリムななし(仮)さん:05/01/20 07:29:35
確かにわかってないデブはいるけど
>>1を読む限りだと医者から食事制限をされているような人の前で
体型の話を持ち出すAもちょっとなーと思ってしまうよ。
自信満々なのにさ

23 :スリムななし(仮)さん:05/01/26 10:06:48
>>21
人の顔を評価するのに
何で自分を基準にするんだよ

24 :スリムななし(仮)さん:05/02/05 12:13:46
正直、自分が本当にかわいい、美人だと思えない人を褒めるのはつらい。
そんなこと続けなきゃいけないんだったら、友達の縁を切りたい。


25 :スリムななし(仮)さん:05/03/06 10:43:54
わざわざ誉めなくてもなぐさめてあげることはできる

26 :スリムななし(仮)さん:05/03/06 11:43:42
>>1
はいじめられっこのデブ



    終了

27 :スリムななし(仮)さん:2005/04/17(日) 23:45:17
ブスがやたらと他人の顔を批判したがるのと同じですね

28 :スリムななし(仮)さん:2005/04/18(月) 02:36:55
22に一票!

29 :スリムななし(仮)さん:2005/05/01(日) 20:25:34
>>2
ga

30 :スリムななし(仮)さん:2005/05/15(日) 22:00:22
ダイエットしてる奴に嫌がらせ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1116151978/
【大福】ダイエット中にされた嫌がらせ【饅頭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1104242509/
【金儲け】インチキダイエット研究所【徹底搾取】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1116153595/
過激ダイエット実践→死亡!!の実例スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1116161851/




31 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 00:18:42


  馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬              馬
  馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
                                 ..馬
    馬     馬     馬     馬        ..馬
   ..馬     ..馬     馬     .馬        .馬
   馬      馬     馬     ..馬        馬
  ..馬      ..馬     馬     ...馬       ...馬
  馬       馬     馬      馬       ..馬
 ..馬       ..馬     馬      .馬       .馬
 馬        馬     馬      ..馬   馬  ..馬
                               馬馬




32 :スリムななし(仮)さん:2005/06/26(日) 16:15:53
デブはコンプレックスのかたまりだからね

33 :スリムななし(仮)さん:2005/06/26(日) 16:26:25
あのねぇ、俺のツレにも何人か巨漢なヤツいるんだけど、
ま、そいつらだけかもしんないが、かっこうさ、ギャグ化するんだよね、何にしても。
お笑い系にもってっちゃう。 そう考えて>>1の読んでると、周りの>>1達は気にしすぎ?
ってか実際Aサンは自分で痛いトコふってんだし、なら、ふるなよって感じにも受け取れる。

34 :スリムななし(仮)さん:2005/07/10(日) 13:40:00
それって逆じゃない?  自分が巨デブだから思うけど、みんなが少し太ってるって思っても私にはやせてみえる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)