5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬で太ることってあるんですか?

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 13:51:48
俺は亜鉛のサプリメント、粒の薬飲んでるんですけど
飲み始めた時期と太り始めた時期がかぶるんです。
風邪薬とか、他の薬とかでもいいんですが、薬って太る
んですかね?

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 14:00:37
>>1
ピザでも食ってろデブw

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 15:04:37
三瓶でぇす

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 15:25:04
>>1
カルボナーラでも食べてろデブW

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 15:27:04
>>1
フライドチキンでも食べてろデブw

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 15:35:58
>>1
カツ丼でも食べてろデブW

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 15:59:29
チキンライスでも食べてろデブW

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 16:30:26
鬱病の薬なんかだと、気分が上向くついでに食欲が増すのがありますが。
デブの言い訳するならもっとましなの考えろよ。

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 16:52:43
脂身でも食ってろでぶW

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 16:53:40
>>1
餅でも食ってろデブW

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 16:55:38
>>1
オマエ・・・マジワロタ

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/31 20:18:59
女性なら治療でホルモン剤の薬飲むと太るけど・・・・・
サプリでは太らんだろ、言い訳はよしてください。

13 :スリムななし(仮)さん:05/01/01 11:37:43
喘息の薬で太ったというやつを知ってる。

14 :スリムななし(仮)さん:05/01/01 11:48:54
膠原病の薬の副作用で太った人なら知ってる。

15 :スリムななし(仮)さん:05/01/01 12:33:11
食べ過ぎで太った奴なら知ってる

16 :スリムななし(仮)さん:05/01/09 12:18:40
薬のカロリーってすごいんですね!!

17 :スリムななし(仮)さん:05/01/09 12:32:03
>>16
バカ橋尚子レベルの脳の持ち主だなw。
単位質量(cgs単位系の)あたりのエネルギー(カロリー)は約9kcal。
薬を10g飲んでも100kcalに満たないのに…。

18 :スリムななし(仮)さん:05/01/09 12:33:30
>>17
もとい、「最大約9kcal」だった

19 :スリムななし(仮)さん:05/01/09 13:28:09
>>1
とんこつラーメンでも食ってろデブw

20 :スリムななし(仮)さん:05/02/02 20:20:24
>>14
おらもそういう人知ってる。

21 :スリムななし(仮)さん:05/02/06 12:52:35
ステロイド剤は太るよ。プレドニンとかのことね。
満月様顔貌、中心性肥満は代表的な副作用。
空腹感がすげーらしい。

22 :スリムななし(仮)さん:05/02/06 16:21:14
ステロイドは太るね!私脱ステロイドして10キロ以上痩せたもん。薬のカロリーで太るんじゃなくて薬の作用で太りやすくなるんだよ16さん。。。

23 :スリムななし(仮)さん:05/02/07 03:26:52
タブチくん

24 :スリムななし(仮)さん:05/02/20 17:00:26
ドグマとかもね

25 :スリムななし(仮)さん:05/02/20 18:49:53
精神系の薬は太るの多いね
ドグマとかアモキサンとかジプレキサとか

26 :スリムななし(仮)さん:05/02/22 18:33:12
マジで〜。ジブレキサ飲んでて、凄い太った

27 :スリムななし(仮)さん:05/02/22 20:16:33
俺はステロイドのんで10キロ太ったよ。
飲まなくなったら20キロ痩せたけど

28 :スリムななし(仮)さん:05/02/26 02:14:38
ドグマ、確かに太る。
食欲が出なくて激痩せしたときに知り合いのドクターに、
「太る薬って何か無い?」と訊いたら「ドグマチール」と即答された。
飲んでみたら、それはそれは食べたくて仕方なくなりみるみる太った。


29 :スリムななし(仮)さん:05/03/17 09:37:25
まぁ誰だって、おなかいっぱい食べてれば精神的には安定するわな。

30 :スリムななし(仮)さん:05/03/20 01:59:36
ドグマチールは純粋な悪。乳出るし。
あとドグマほどじゃないけどリスパダールも太った。
メジャーは総じて評判が悪い・・・。たまに痩せたって意見も聞くけど。
SSRI系(パキシルとか)は食欲不振で痩せる人と、便秘になって太る人がいるらしい。

>>29
不思議な事に食べなくても太る・・・orz ホルモンバランスが関係してるらしいです。
生理が止まって乳がでて、妊婦状態になるラスィ

31 :スリムななし(仮)さん:2005/04/08(金) 22:33:55
メンヘル直して美容板こいよ

32 :スリムななし(仮)さん:2005/04/22(金) 13:47:12
薬で太ったというより浮腫んでる
お医者さんから症状は改善するが全身が浮腫むからと言われた
やっぱり飲んだら全身浮腫んでしまってぽよ〜んとしてる
食事内容は押さえてるけど浮腫みがおさまらない・・

33 :スリムななし(仮)さん :2005/04/22(金) 13:51:36
アモキサンは間違いなく太る。
医者の話だと、デプロメールとトレドミンは過食をおさえる薬だが、
一向に減る気配なし。

34 :スリムななし(仮)さん:2005/04/22(金) 14:58:52
ピル飲むと太るね。

35 :スリムななし(仮)さん:2005/06/02(木) 00:04:01


36 :スリムななし(仮)さん:2005/06/02(木) 00:26:04
トレドミンでも、食欲増進してしまうこともある。
中枢神経刺激する薬でも、食欲増進する事もある。

37 :スリムななし(仮)さん:2005/06/02(木) 19:16:48
ドグマチールは太るね。とにかく食べまくるようになった。
困るから、すぐに変えてもらったけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)