5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦3cm 横5cm のフケがとれました。

1 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:04
ギネスに載れますか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:05
それは頭皮がズルむけたんじゃないの?

3 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:06
俺もどでかいフケとれるよ

4 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:11
クシでそぉぉっと、そぉおおぉっと、、、、、

5 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:21
「つる姫じゃ〜〜〜っ」
で、そういうネタがあった。
大きくて綺麗なフケがとれたから
壁に飾っておこう、みたいな。

6 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:22
チチ松村のコレクションに入れてもらえ

7 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:25
縦3cm 横5cm 高さ4cmのフケが取れてからスレたてなよ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:26
それじゃもう頭削ってるよ

9 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 23:56
ふけって細かいタイプの人と 大きいタイプがいるよね

10 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 00:13
長さ5cm、幅0.1mmのセリー状の鼻くそが取れました

11 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 00:14
引っ張るとスゲー長い鼻くそあるよな
あれとれるとすげーキモチイイ

12 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 06:20
ここのスレうけるw

13 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 09:59
>>10
それ、毛だろ
日焼けで、皮が剥ける時、デカク向けると嬉しいよな。

ねぇ!ねぇ!見て見て!こんな大きいのが!

14 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 11:28
>>1
髪の毛は坊主か?

15 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 11:42
>>14
フサフサ。直毛です。
ぶっちゃけ、このフケ悩みです。

16 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 11:44
味噌汁の具

17 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 11:59
>>15
坊主にしな。出来るだけ短く。
で、しばらく念入りに洗ってればきれいにとれるから。
フケが出にくくなったらまた伸ばせばいい。

18 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 12:12
そんなぁ〜、坊主なんて、あたいお嫁に行けなくなちゃうわ〜(;o;)

19 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 12:12
そんなぁ〜、坊主なんて、あたいお嫁に行けなくなちゃうわ〜(;o;)

20 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 12:15
>>19
フケだらけの嫁なんて誰がほしいかよ。
つーか、男だろ?

21 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 12:40
1それ普通のフケじゃないと思うよ。彼氏もそれで皮膚科に行かせたら皮膚病だったよ!

22 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 13:55
画像うpしてくれ〜!!

23 :スリムななし(仮)さん:04/08/07 15:05
長さ3pの埋没毛。
ずっと血管だと思ってたらアゴに添って生えてた。
針で引っ掛けてぶち抜いてやったときは快感だったよ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/08/21 02:15
毛穴すっきりパ(ry

25 :スリムななし(仮)さん:04/08/24 17:47
かゆくないのか?

26 :スリムななし(仮)さん:04/08/31 22:28
はげる

27 :スリムななし(仮)さん:04/09/01 00:07
それって、日焼けして頭皮剥けただけでしょ。
昔自分もデッカイの取れた時焦ったけど、
結局日焼けが原因だったよ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/09/05 03:36
舌の皮がべローンと一枚むけたことがあるんだけど今考えてもあれは
なんだったんだろうと思うよ。  飴の食べ過ぎでぶよってたのは
覚えてるが。
頭はしょっちゅうむけるな。
髪の毛が胸の下まであるから きれいに大きなフケとして採取するのには
苦労するけどな。 採取成功のフケには毛穴があいててかわいいな。

29 :スリムななし(仮)さん:04/09/05 03:50
舌って皮があるの?どんなのが剥けるの?

30 :28:04/09/05 04:02
それがさ、今考えると不思議なんだよ。
皮なんてなさげだもん。
でもあのときは体調が悪くて熱っぽかったり喉いたかったりで喉飴とか
がんがん舐めてて舌表面がごわごわぶよぶよしてきて。
数日後に舌先のほうがめくれた感じになったからそーっと奥にむかって
ひっぱったらまさにべローンと中心くらまで白い皮がむけたのよ。
汚れとかじゃなくて皮がむける手応えがあったよ。

31 :28:04/09/05 04:03
すれ違いageすまんかったです

32 :スリムななし(仮)さん:04/09/05 04:12
すれ違いを謝るほどのすれじゃない

33 :スリムななし(仮)さん:04/09/06 00:01
たしかにw

34 :スリムななし(仮)さん:04/09/06 17:13
それ絶対ふけじゃなくてただのむけた頭皮!
フケもむけた頭皮かw?wうちの妹の頭にもそれあったよ・・・
ポツポツ穴あいててすごい気持ち悪かったなぁ汗
妹によると、妹の友達もあったらしい。学校で気付かずつけて歩いてたらしい。
きちんと頭洗えばシャンプーで落ちるんじゃないかしら??

35 :スリムななし(仮)さん:04/09/06 19:41
>>34
その場合はこのスレの>>1とは違い
カビかなんかの伝染では・・・?
実際あるらしいよ。見たことはある。

36 :スリムななし(仮)さん:04/09/12 00:55:02
アトピーでそういう症状でるよ
ドラッグストアに『アトピコ』ってシリーズで全身シャンプー
売ってるからそれ試してみては  ベビー用品コーナーにおいてあるけど(^^
20歳の息子それで治った ちなみに顔もそれで洗うとつるつるで良い感じ

37 :スリムななし(仮)さん:04/09/29 22:35:35
このスレ、何故か不思議な魅力を感じる。

38 :スリムななし(仮)さん:04/09/29 23:05:29
とりあえず、舌の皮がむけた話が聞けてよかった。

39 :スリムななし(仮)さん:04/09/29 23:55:43
だな。貴重なトリビアだったな。>舌の皮


40 :スリムななし(仮)さん:04/10/01 13:06:00
おいらもアトピーでどデカイフケが取れる。
仕方ないから頭洗ったあと頭皮にも薬塗ってるけどなかなか治らん。

41 :スリムななし(仮)さん:04/10/14 18:16:57
舌皮の話を読んで舌がかゆくなったよ。痛くなかったのか?

42 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 22:16:37
ネイル関係画像専用あぷろだ (ごく日常の今日の私の爪の色)
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kouro/imgboard/imgboard.cgi?
爪画像画像うぷろだ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanamilk/nail/


43 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 14:46:32
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70966117
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27373466


44 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 22:59:19

http://www.gillette-jp.com/
http://www.schick-jp.com/
http://www.feather.co.jp/
http://www.kai-group.com/




45 :427:04/11/05 13:14:49
1は頭の洗いすぎ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 16:55:39
スレタイで鼻水出た。

頭皮の経験談あるけど少々グロだから苦手な人はスルーして下さい↓


頭皮に擦り傷あるの気づかないでブリーチしたら傷口から汁が出てきてその汁がトビヒみたく
頭全体に広がった。そんんでカサカサのカビ状に変化して、半端じゃない痒さ。ちょっと頭さわっただけでふぁぁぁぁあ〜っと1cm角の薄皮が
十数枚も落ちてくる。皮膚科で軟膏もらって完治まで2〜3ヶ月かかった。あれからもう恐くて頭を丹念に調べてから美容院行ってるよ。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 01:00:44
汚いから、こんなスレつくらないでよ。自分の心の中にしまっておいて

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 04:59:50
>>1は写真にとってUPしろよ

ちなみに俺も1cm×3cmくらいのフケがとれたことあるよ

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 05:10:06
ドラえもんで読んだ、のび太の鼻くそコレクションを思い出した

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:09:47
>>1
スレタイで爆笑した。サンクス


51 :スリムななし(仮)さん:04/12/24 18:38:40


52 :スリムななし(仮)さん:04/12/30 00:00:25
頭からごまが取れるのって私だけですか。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/30 00:04:10
>>46
軟膏が軟骨に見えた・・・。orz

54 :スリムななし(仮)さん:05/01/06 20:28:35
直径1センチのフケとれますた。
毛穴跡数えたら30個あった。これって多いのか少ないのか?

55 :スリムななし(仮)さん:05/01/15 10:40:32
マジレスしたら、



コラージュフルフル
http://www.rakuten.co.jp/sunhouse/543070/544447/548198/552718/


ニゾーラルシャンプー(Nizoral Shampoo)-100ml ケタコナゾール2%配合
https://nike.safe-order.net/japanesepharmacy/order.php3?category=hairloss
1箱 US $20.00
2箱 US $38.00
3箱 US $54.00
5箱 US $85.00
郵送料は、1回のご注文につき一律US7.5ドル

説明
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1102944868/2-8
http://www.abacuss.com/eShop/shohinpage/nizoral.html

56 :スリムななし(仮)さん:05/03/14 15:41:55
蛹から美しい蝶になる過程
つまり脱皮に近い現象です。安心なさい^^

57 :スリムななし(仮)さん:05/03/19 18:06:47



58 :スリムななし(仮)さん:2005/03/30(水) 11:32:10
ちゃんと毎日シャンプーしてもフケが出るのはなぜ?乾燥肌だから??

59 :スリムななし(仮)さん:2005/04/10(日) 01:18:02
頭皮を触っているとたまにコメドみたいな少し堅めのころころしたものがとれる。
1mmぐらいのかなー。昔から気になっていました。そんな方いますか?

60 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 18:29:37
>>59

ノシ

61 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 20:37:20
頭から米が穫れました
農協に行けますか?

62 :スリムななし(仮)さん:2005/04/18(月) 17:12:02
>>61

自分で食べなさい

63 :スリムななし(仮)さん:2005/05/03(火) 12:24:41
脂漏性湿疹 だと思われ

64 :スリムななし(仮)さん:2005/05/03(火) 12:53:08
>>34
それと同じのが取れたことあるよ。なんか頭がごそごそすると思って、触ったら
頭皮が剥がれて、髪の毛の部分が穴あいてるんだよね。病気かと思った。
大きいので、3cm×3cmくらいだったけど。
一週間くらい続いたけど、それ以来できない。
なんだったのかな〜、とずっと思ってた。フケのつながったものかな。
他にもそういう人がいてちょっとうれしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)