5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリプルバーンについて語るスレ

1 :やせたい男:04/08/06 12:27
どうよ?

2 :やせたい男:04/08/06 12:28
ダンディハウスのトリプルバーン痩身法。今までにない画期的な痩身法で世界初。今年の一月から開始したみたいだが、だれか、体験済みの人おる?

3 :スリムななし(仮)さん:04/08/06 12:30
は?宿題やれ

4 :やせたい男:04/08/07 18:26
無料


5 :やせたい男:04/08/07 18:27
無料体験いってきたよ。なんか効きそうなんだけど、値段があまりにもたかすぎ
エステってこんなもん?


6 :スリムななし(仮)さん:04/08/08 23:16
>>5
乙。一回で痩せると書いてあるが、やはり二度目の勧誘あったのか?

7 :やせたい男:04/08/10 12:30
もちろん勧誘はあったよー

8 :やせたい男:04/08/10 12:32
その場で、あなたには、これが何回で、このサプリメントと、とかで、○○万
かかりますっていわれたよ。しかもかなりひつこく勧誘されたよ。無料体験だけ
とりあえずうけにいったのに。もちろん本申し込みはしてないけど。


9 :スリムななし(仮)さん:04/08/11 18:57
技術受けながら毎回あれが足りない、これがたりないといって
契約や商品を買わされそうになります。
痩せるのもひとさせぞれ見たい。
すごい痩せたという人が隣で語られた。
でも、その隣で「悪徳だ-」と言いながらエステの人と楽しそうに話してるし。
なぜかその2人とは一緒になります。
ようは、高級クラブでプラスアルファ痩せるところみたいです。
ちなみに私は痩せました。(投資も200近く・・・)


10 :スリムななし(仮)さん:04/08/12 03:24
200万はひどいなぁ。そんなん

11 :やせてーぇ:04/08/13 09:11
それはダンディハウスでの話しなんですかぁ?

12 :スリムななし(仮)さん:04/08/14 01:02
とにかく、毎回通うたびに、トリプルバーン以外のことの勧誘のウザイこと・・・。
痩せる云々よりも精神衛生上良くないな。

13 :スリムななし(仮)さん:04/08/15 17:03
買わないと言うのに、毎回進めてくる理由とは・・・?
そんなに売上を上げないと何かあるのだろうかと思ってしまう。
この前、「やりたくないとかじゃなくてあなたにはこれが必要なので、やってください!
まだ銀行開いているので今すぐお金下ろしてきて下さい!」
とすごい会話してた。
聞いているこっちも、どんな会社か疑ってしまう。

14 :スリムななし(仮)さん:04/08/17 00:01
毎回、毎回、追加の勧誘がうるせーんだよ!
もう通う気が失せたわ。モラルの低い会社だな、ここは。

15 :やせてーぇ:04/08/20 15:50
それって、ダンディハウスでの話なん?


16 :スリムななし(仮)さん:04/08/20 21:29
>>15
そりゃそーだ

17 :スリムななし(仮)さん:04/08/22 09:00
店舗はどこ?

18 :やせてたい男:04/08/22 09:26
店舗どこすか?僕は無料キャンペーンは○反○店にいきました。


19 :信じる者:04/08/22 23:48
 まあ、宗教みたいなもんだな。ある程度お布施が高い。信じて、日常も
食べ物とか運動とか努力しつつ、通うなら、ダイエットを促進するくらいの
効果はあると思った。だが、信じない、お金が気になる、ということなら近
寄っちゃいかん、ということだな。貧乏人は相手にしてないから。




20 :スリムななし(仮)さん:04/08/23 21:42
芋荒い状態だな。このサロン。

21 :スリムななし(仮)さん:04/08/23 23:51
>>20
同意。
何回か俺と同じ時間にいた客の顔を2人ほど覚えちゃったよ。
ということは、あっちも覚えているかもな・・・(汗

22 :スリムななし(仮)さん:04/08/23 23:57
>>9
200万で脂肪吸引か脂肪溶かす手術した方が安上がりだったな

23 :スリムななし(仮)さん:04/08/24 02:31
CMが ださいな

24 :やせてたい男:04/08/24 12:48
20.21さんはどこの店舗かよってんの?トリプルバーンやってるん?


25 :信じる者:04/08/24 19:58
 店に入ったときに比べ、一通りやってもらった後で体重が1キロ前後も
減ってたりする。エステティシャンのお姉さんは大げさに喜んでくれる。
だが、さんざん汗かいてるし、そもそもこっちだってせっかくの機会を
最大限使おうと思って必死なんだから、それくらい減って当たり前なんだ。
もちろん、水分をとればかなり戻ってしまう。

 ・・・こう書かれて「それじゃ無意味だな」と思うなら行かなきゃいい。
それが正常な判断かもな。だが、自分は、「これを励みにさらに頑張ろう」
と受け止める。っつか、受け止めることにした。要するに痩せればいい
んだし、トリプルバーンにハマらないためにこそ、その効果を高めるため
にさらにジム行くなり、節制するなり、各種有酸素運動をするわけだ。

 そうやって、少ない回数のうちに、つまりトリプルバーンにお金を使わない
うちに、効果を出すことを目指してるわけだ。

 以上思いっきりマジレス&決意表明っス。


26 :21:04/08/25 00:49
>>24
やってるよ。
吉祥寺店だけど店が狭い。
エステってここまで他の客と相対してしまう、
プライバシーの無いこんなもんなのかとガッカリだよ。

27 :20:04/08/25 07:44
通ってはいませんが、内部事情を知るものでつ。
プライバシーなんてものはない。
他の客の目の前でサイズを測られる。
ですよね、>21=26さん

28 :やせてたい男:04/08/25 19:05
20さんにおたずねします。
内部事情をしっているのであれば・・・。
実際に、申込みをしてしまうと、あとからこれがひつよう、あれがひつよう
とかなりせまられてきるものなんでしょうか?


29 :20:04/08/25 20:52
トリプルバーンで通ってても、
もしその人にニキビとかがあったら、
美顔をすすめられるだろうね。


30 :信じる者:04/08/25 22:00
 プライバシーがないのはその通りだが、まあ、大衆エステってことだな、
この値段でも。他にあるのか知らないが、個室で、ということだとさらに
高いかも。

 通い始めてからも、サプリメントや美顔など、あれこれ勧められる、とい
うのはありがち。トリプルバーンだけ受けたい、ということをどう伝えるか
が問題ではある。受身ではなく、自分にとって必要なことだけやってもらう、
なによりダイエットは自分で努力しないとしょせん達成できない、というこ
とをさりげなくアピールするしかないね。

「店が勧めるものを全部買ってくれないなら、来なくていい」ということを
ギリギリまで勧めるエステティシャンは確かにいる。ノルマがキツイんだろ
うけど、それでこっちが「じゃあやめた」となったら、店にとっても元も子も
ないわけで、
「とりあえずトリプルバーンだけは効果ありそうなので始めさせてもらって、
他のサプリメントとかは後で考える」
というような姿勢で、何とか手を打ちたいところ。自分はそうやってる。

31 :21:04/08/25 23:19
そうですね>>21さん 
他の客が横になってる目の前で上半身裸でサイズと体重測るのはどうかと思いますよ。
自分は顔小さくするってのを散々勧められています。そんなことには興味ないと何度
言っても行く度に勧められるのは、やはりノルマとかあるんでしょうか?
体が痩せてきたので、顔も自然とスッキリしてきたなと感じてたところに、
この勧誘攻勢は萎えました。

32 :21:04/08/25 23:30
間違い、>>20さんへでした。

33 :スリムななし(仮)さん:04/08/26 14:20
ほんとに、宗教っぽい。
エステの人は、何をそんなにあがめて必死なんだ?
みんなよく通ってるな。
体験の時、ドン引きしました。
値段と、あの宗教じみた痩せましたねの言葉攻撃。
そしてエレベーターがしまった後の「チッ!60万位でがたがたぬかすなっつ−の!!」
と言う声。
今まで、ニコニコ話していた人が・・・。
扉閉まって、聞こえてないと思ってんだな。
怖い怖い。

34 :スリムななし(仮)さん:04/08/26 21:04
>>33
まじっすか!? ほんとひどいな、そりゃ。
ここでそいつの名前晒し希望。

35 :信じる者:04/08/26 23:07
 何をエステに期待してんの? 「まごころこめたおもてなし」か?
エステの連中が拝金教の強烈な信者だってのは、見りゃわかるじゃん。
そんなの批判したり、がっかりしたってまるで無意味。問題は、
エステが請求する金額に見合ったサービスを自分が受けていると
感じられるかどうか、に尽きる。機械ばかりおおげさで、見掛け倒し
かもしれないし、エステに「おまかせ」で、ふだんは好きに飲み食い
してるんじゃ、たぶん痩せるのは無理だろう。

 ま、安くて効果があって心を込めたおもてなしがあって、なんていう
エステは存在しないな。かといって、高いのに効果がないのでも、店は
続かないだろう。そこそこに効果がある、と信じて自分で努力しつつ通
うか、やめるか、の問題だと思う。

36 :スリムななし(仮)さん:04/08/26 23:47
「信じる者」←コイツの書いてる事って自分のHPでも
作って書けばいい事だな。

>そんなの批判したり、がっかりしたってまるで無意味。

2chではそういう情報を知る事ができるから来ているんだが・・・
初めてこいつの長文を読んだが、こっちの方がよっぽど無意(ry

37 :スリムななし(仮)さん:04/08/27 01:09
>>35
もうアンタここ来ないでくれよ
アンタの主張なんか誰も興味持ってないから
今までスルーされているのに気がつけよ

38 :信じる者:04/08/27 08:33
 はいはい、今までも書いてるように、お前が心配しているのはほとんど
当たっている。お金は少なくとも10万単位で掛かる。そのうえ、プライバシー
は確保されていないし、エステティシャンはお金を払わない人には態度が
悪いし、始める段階でまとめて高額を請求されるのも事実。それに抵抗
できない、あるいは金を作るのが難しい小心デブは、やめといたほうがいい。

 本当に効果があるなら、資格があるんだかないんだかわからないエステテ
ィシャンだけに儲けさせるのではなく、医者が進出するだろう。レーザー
脱毛はすでにそうなっている。

 行くなら、交渉が必要ってことだ。ただし、機械を使うとはいえ、実際は
1対1のサービス業だし、エステティシャンだってそれなりのダイエットの知識
はある。相手の気持ちを削がずにベストを尽くしてもらえるようにするには、
ただ値切ればいいってもんじゃない。

 行く身にとってあとの問題は、効果があるかどうか、に尽きるんだよ。劇的
な効果なんてない。行くとしたらこれをどう自分のダイエットの動機付けに
できるか、ということだ。

「もう書くな」と書いてるのは、どうせ1人か多くて2人の自作自演だから
却下。通ってる人間や、上記のような実情を承知していてもそれでも痩せ
るのに必死という人間にとって有意義な、効果があるかどうかを論じるスレ
に俺がしてやる。イヤならお前が来るな。

39 :スリムななし(仮)さん:04/08/27 14:57
あ〜あ・・・このスレもおしまいか・・・。
2人の自作自演って意味わかんねw
オレも“信じるデブ”には消えて欲しいから、消えて欲しい人に+1しといてくれや。

40 :スリムななし(仮)さん:04/08/27 20:03
>>38
>イヤならお前が来るな。

え、いいのか!?俺が去ったら、お前一人になっちゃうぜ!?
お前のレス以外、全部俺のレスなんだぞ、目を覚ませ、頭の悪いクソデブ!

41 :やせたい男:04/08/28 13:16
言い合いはおいといて・・。
信じる者さんはどちらにかよってるんでしょうか?
今トリプルバーンはじめようかどうしようか本気でなやんでます。
よく連絡はくれるのですが、スターターキットで通常より20万くらいやすくなると
いわれ通おうかどうかまよっています。
ただ、高額なのに効果がまったくでなかったらいやだし、あとからあとから追加
がでてくるのもいやだし・・・。
アドバイスください。


42 :スリムななし(仮)さん:04/08/28 23:53
>>41

>スターターキットで通常より20万くらいやすくなるといわれ

これってどういうことなの?

おいらは身長180で、ここ一年で10kgほど太って体重80くらい。
で、通おっかなーと思っています。

体験してみたんだけれども、汗かいて体重やせるのはそのとおりなんだけれど、
まぁ皆様言うとおり、これを自分の戒めとして頑張れると思って。。

食品とかは全く買うつもりはないつもりです。
食品は自分で対処できると思うし、店にとって利益率とか圧倒的に高そうだよね。

43 :スリムななし(仮)さん:04/08/30 17:12
実際に通って痩せた人いる?
ちょい痩せするつもりで行ったら、
脱毛進められたんだけど、
やっぱ痩せたいんだ。
スタータキットというものやらだったら、やってみたい。


44 :スリムななし(仮)さん:04/08/31 01:57
>>43
痩せてるんだけど、トリプルバーンのおかげというよりも
自分の食事内容の改善によるところが大きいと思う。
しかし、全く効果が無いというものでもないと思う。
勧誘のうるささは覚悟しておいた方がいいよ。
エステシャンというよりも営業がついでにエステするという印象。

45 :やせたい男:04/08/31 13:04
スターターキットってのはよくわかんないんだけど、入会金と、トリプルバーン数回
と、サプリメントのようなものもはいって10万と消費税でおさまるらしい。これは、
店舗のオープンのときのキャンペーンらしい。ただ、まだ、オープンしたばっかだから
あなたは、なんとか、このキャンペーンで今月いっぱいならおやすくできます、とい
われている。
自分は通常のトリプルバーン12回のセットで、50万くらい。トリプルバーン24回のセットに
すると88万くらい。それが、20万くらいやすくなるから、60万いかないくらいで同じトリプルバーン
24回できるといわれてなやんでいるのだぁ。


46 :やせたい男:04/08/31 13:05
ちなみに、横浜店がHPみると、移転キャンペーン中とかいてある。もしかしたらそれ?


47 :スリムななし(仮)さん:04/09/01 19:01
横浜店電話してみたらやっぱりやってるみたい。オープンか、移転オープンのみせとかが
ねらい目かも。


48 :スリムななし(仮)さん:04/09/02 21:32
誰か情報ちょうだい


49 :スリムななし(仮)さん:04/09/02 22:59
>>48
なにが知りたいのか言ってくれれば答える

50 :スリムななし(仮)さん:04/09/02 23:44
トリプルバーンためしてみて、実際に何キロくらいおちたのか?見た目にやせたのか?
数字上でやせたのかをしりたい。


51 :スリムななし(仮)さん:04/09/03 00:02
>>50
トリプルバーン(約1時間半)の間に汗を大量にかいて「水分」が
減ったから、体重がそのときに1キロほど減る。俺は最高で2キロ
減った事がある。しかし、当然、脂肪がキロ単位で減るはずもなく
翌日は同じ体重に元通りというのが、4回目までの経過。
勿論、見た目も変化なし。しかし、全く体重が落ちないことが恥か
しくなってきてさ。かなり食事を抑えてみたのよ。そしたら、トリプル
バーン8回目にして、4キロ減。80キロ→76キロになった。
トリプルバーンだけすれば痩せるというものではないと感じたが、
特にファットバーンというやつは、ダイエットの補助的な役割にはなれる
ものだと思う。エステシャン曰く、勿論、体質や本人の食事制限などの努力
に依存するとは思うが24回のトリプルバーンで10キロほど痩せれる人が多いとのこと。


52 :スリムななし(仮)さん:04/09/03 02:45
トリプリバーンってセルライト除去の新技術じゃなかったっけ?
ここの会社って理論を徹底して研究して効果のある技術を〜が売り
だったから、セルライトとかある肥満体型の人にはそこそこ効果あるんじゃん?

俺はにきびが気になってここの美顔コース受けてるけど今じゃほとんど
にきびなくなってすごい感謝してるんだけど痩身はどーなんだろう。
美顔でそこそこってかけっこー効果あるんだからあるんじゃない?

てか痩身コースって本人の意思じゃないのかな?
俺は普段から週2でサッカーとか運動してるから太ってないけど、
運動やめたら絶対太りそうだもん。

53 :スリムななし(仮)さん:04/09/05 21:04
ニキビぜんぜん治らなかった。
なんか、痩せる人とそうでない人がいるのと一緒で
治る人、そうでない人体質なんじゃない。
言われたとおりやってて、治らずコースがたりないとか言われていろいろやらされた。
体質改善とか言って、マッサージや機械つながれたり。
サプリメントもやったし、結構投資したんだけどさー。
結局は個人差だよね。

54 :やせたい男:04/09/10 13:23
今週の水曜日、スターターキットでトリプルバーンを申し込みました。その日は塩
マッサージをやりました。体重が400グラム、体脂肪は1パーセントほどおちまし
た。この掲示板で経過を報告いたします。気になる人はみてください。また、質問
もどーぞ


55 :やせたい男:04/09/11 19:44:16
毎日、食事を記録して、体重も記録してます。いまのところかわりないです。


56 :スリムななし(仮)さん:04/09/14 13:56:58
スターターキットって、何回するんですか?
塩マッサージはトリプルバーンと、どう違うんですか?
2キロくらい痩せたいんだけど、行こうかどうしようか迷ってます。

57 :やせたい男:04/09/17 13:01:11
スターターきっとは、トリプルバーン5回分と、食養(サプリメントみたいなもの)
と、入会金です。塩マッサージは、トリプルバーンとまったくちがいます。塩もみ
と同じで、体をほぐして、血行をよくするだけのものです。これを、3回〜5回行う
そうです。ある程度体をほぐしてからトリプルバーンにはいります。塩マッサージ
を数回やると体重がぐっとおちるそうです。ぐっとおちたところでトリプルバーン
に入るというながれだそうです。ちなみにわたしはまだ、塩マッサージ2回しかや
ってません。今の所、体重は500グラムぐらいをいったりきたりです。


58 :スリムななし(仮)さん:04/09/19 11:34:10
塩もみなんかで体重が減るもんなの?

59 :やせたい男:04/09/19 16:25:21
2回うけたいまんとこはあんましへってないけど、なんどかやるとぐっとへるらしい。
ってダンディの店員がいってた。


60 :スリムななし(仮)さん:04/09/19 21:11:11
結局ここまで読んでもトリプルバーンが何なのか良く分からない。
HPを見ても全く書いてない。
サウナの中でマッサージ?
誰か具体的に教えてよ〜


61 :スリムななし(仮)さん:04/09/23 01:44:31
イカサマということでよろしいか?

62 :スリムななし(仮)さん:04/09/25 05:28:05
はい。そう思っていいぞ

63 :スリムななし(仮)さん:04/09/26 01:59:57
トータル150万円以上覚悟しな!

64 :スリムななし(仮)さん:04/09/26 22:53:03
・・・・

65 :やせたい男:04/09/30 12:39:52
トリプルバーン申し込んで、2回うけました。入ったころにくらべ、体重は1キロちょっと
へりました。ってか、体脂肪率がだいぶへって、ウエストまわりも-2センチも!!きつく
て、一番上のボタンがとめられず、ベルトにたよってはいていたズボンもするっとはいっ
てしまいました。やっぱり、かなり早く効果があらわれるみたい。ペースあげて、まだま
だがんばります。


66 :やせたい男:04/09/30 12:50:53
>>60
60さんのために、トリプルバーンについて説明します。
トリプルというくらいなんで、3つの技術をおこないます。
ミリオンウェーブ
これは、アブトロニックににたもので、おなかまわりに振動をおこさせるもの。
しかし、1分間に100万回という振動をおなかまわりにはりつけ、おこさせるもの。
1分間に100万回なので、振動はほとんど、感じません。内臓脂肪に直接さようして
いるものだそうです。
セルライトバーン
これは、掃除機のように吸引するものの先にローラーがついていて、表面の脂肪を
はさみこみ、セルライトをとるといもの。このセルライトは、いっくら運動しても
とれないらしいです。
ファットバーン
これは、体に心電図のように、電極のようなものをはりつけ、中周波をながし、無
酸素状態での有酸素運動をうながすもの。かなりの運動量にひってきするそうです。
また、途中に体を温め、汗をかくために、サウナにはいります。


67 :スリムななし(仮)さん:04/10/01 10:39:12
朝礼でのひとこま:
はい!本日の目標 400万円です!

客きてねえし、状態みてねえのに、なんだそれ。

68 :スリムななし(仮)さん:04/10/01 23:31:52
>>65
ダイエットしてる奴で“1キロちょっと減った”って言う奴は初めて見たよ。
普通さぁ、1〜2キロの変動はダイエットしてなくてもある。そんなのは誤差の内だろ?
ウエストが2cmも減ったのに、1キロしか減ってねぇの?
一体、どういう体してんだよw
本当にダイエットしている香具師の台詞とは思えない事が多すぎ。

69 :スリムななし(仮)さん:04/10/02 00:44:07
>>68
激しく同意。
当方、女ですけど、余裕で1キロくらいは 1日で増減しますよ。
正月食いすぎたら2キロ増加で 翌日は 戻ってるみたいな。

70 :スリムななし(仮)さん:04/10/02 04:17:38
>>68
俺もハゲ同!
ダイエットしてて、1キロの変動を語るなんて馬鹿げている
ウエスト2センチも減ったら1キロ減ぽっちなわけねーよ!
つまり、測るときにエステシャンがメジャーをギューっと絞めただけ

71 :スリムななし(仮)さん:04/10/02 12:15:57
ほんと そうだね
メジャーだって ちょっと 下にずれたりすれば 数センチくらい
余裕で変わるよ
MRIみたいなので 体の断面図見れるなら ともかく
手で測ってるんだもんね
『○○さん 痩せてきましたね〜♪』
なんて 嘘の笑顔で 言いやがってよ。

72 :スリムななし(仮)さん:04/10/02 22:27:24
>>71
なんだ、その「○○さん、痩せてきましたね〜♪」って、みんなに言う台詞なのか。
俺もしょっちゅう言われるんだよね。全然痩せてないときに言われるときもあって、
リアクションに困る。


73 :スリムななし(仮)さん:04/10/07 21:51:32
何十万もするサプリを売りつけておいてスタッフは
そのサプリについての知識ゼロなのはどうかと思うぜ。
せめてどういう効能があるのか位は即答して欲しかった。
結局、大した効果も無いもんだから、即答できなかったのかな?

74 :やせたい男:04/10/08 18:56:18
>>71
それって、トリプルバーンのサプリメント??


75 :スリムななし(仮)さん:04/10/08 19:06:55
俺は体験版行ったら、ウエストが初め92.8cmで、
終わりに測ったら92.9cmだったから、増えてんじゃん!
って思ったら、「89.9cmです!やせましたね!」って言われた。
これにはビビった。
あと、学生は体験版不可って書いてあったのに、
予約したら普通にOKだった。誰でもいいんじゃん。困ってるんだな。

76 :やせたい男:04/10/08 19:10:29
>>75
かなりひつこく勧誘されはかった?


77 :スリムななし(仮)さん:04/10/08 19:23:14
>>75
テレビでエステのスゴい勧誘見てたから、
相当覚悟して行ったけど、思ったほどではなかった。
学生用プランみたいなのとかいろいろ見せられたけど。
1ヶ月2万円しないんですよ!それを3カ月続けるだけですよ!
って言われたから、計6万円以下なんか!って一瞬思ったら、
24回払いみたいに言われた。あれは慣れた言い方だな。

78 :スリムななし(仮)さん:04/10/08 19:24:50

>>76だった。
俺が75。

79 :やせたい男:04/10/08 19:54:53
えっ??どうゆう意味??


80 :75:04/10/08 19:57:55
俺が75=77=78を書きましたよ。
ただ77で書き間違えたから、>>75>>76にしたわけ。
わかる?

81 :スリムななし(仮)さん:04/10/09 01:44:45
やせたい男 ← コイツは馬鹿過ぎだと思った。

82 :やせたい男:04/10/09 17:57:08
ちがうよ。そこをきいてるんじゃないの。77の文章の意味をきいてるの。


83 :スリムななし(仮)さん:04/10/09 21:33:27
スレタイ見たら、頭の中にはバストウエストヒップ全てにおいてボーンな人が

84 :75:04/10/10 05:33:10
77の意味は書いてあるとおりだよ。
それでも何かわからない?
脳脂肪が相当たまってるんじゃない?

85 :スリムななし(仮)さん:04/10/10 06:01:23
通りすがりの東大生だけど、77の言いたいことはわからんよ。
77から予想できることは、

1. 6万円以下を24回払い
2. 毎月2万以下を24ヶ月払い続ける
3. 1回の支払いは2万円以下だが、3ヶ月で24回払う

のどれかだけど、前者なら問題はないし、
後者2つなら、「1ヶ月2万円以下で3ヶ月払うだけ」ってのが嘘になる。
その判断は読者にはできない。

86 :75:04/10/10 17:11:12
>>84
答えは2番。3ヶ月通えばやせきれるって言って、月2万って言われたら、
誰だって6万以下と思うだろ。
ところが、最後に24回払いで。だって。
うまいようで下手な嘘のつき方。これがエステ業界。

87 :75:04/10/10 17:11:59
>>85だった・・・

88 :スリムななし(仮)さん:04/10/10 20:04:43
>>85
俺は普通に1回読んで意味が分かったけどなぁ。
>>77を読んだら普通は、月に2万かかり、3ヶ月で結果が出る。
それなら、2×3で支払い額は合計で6万だと思うのが普通だって。
>1. 6万円以下を24回払い
>3. 1回の支払いは2万円以下だが、3ヶ月で24回払う
どこをどう読んだら、こういう解釈ができるんだよw

77さんが憤りを感じているのはだな、そのセールストークなら、
月々1,000円の100回払いの商品があったとして、その商品自体は
3ヶ月分なのにもかかわらず、合計10万円とは言わずにあたかも
3,000円しかかからないような事を言ったって事だろ。

89 :スリムななし(仮)さん:04/10/10 22:01:51
ここのエステ、男性スタッフがいるんだよ。男性にベタベタさわられてまじでウザイとおもった。

90 :スリムななし(仮)さん:04/10/10 23:38:17
>>85
>通りすがりの東大生だけど

うっわ〜、俺の2ch暦で最も恥ずかしいコメント発見w
ネタじゃないなら、本気で東大生だと説得力あると思ってる人間がいるって事かw

>>89
まじですか・・・。金払ってそこまで不快な思いせなあかんのか・・・。

91 :85:04/10/11 02:41:17
>>87-88
「3ヶ月続けるだけですよ」というエステ業者の発言を、
「3ヶ月支払いを続けるだけですよ」という意味にとったので、
誤解が生じたようです。

なんでそういう意味にとったのかは、結局のところ認識の違いなのですが、
「やせたい男」氏が理解できなかったのも、同じ理由だと思われます。

>>90
77氏が87できちんと答えてくれなかったら、もやもやした気持ちが残るじゃあないですか。
「通りすがりの東大生」というのは、相手の回答を引き出すためのプロンプトです。
うまく作用したかどうかはわかりませんが、おかげでスッキリしましたですよ。

92 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 17:07:36
ちょっと気になったけど・・・
>>75見て思ったんだけど、学生でウエスト92.8cmって
なにげにけっこうヤバくない?

93 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 18:34:07
>>92
そうだな。身長20メートルなら細すぎるな。

94 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 19:17:57
やばいからエステにいったんだろ。

95 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 20:49:52
>>92
身長にもよるよ。身長190cmくらいならウエスト92.8cmでも普通かも。

96 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 21:14:23
>>95
身長がいくらあってもウエスト90オーバーはデブでしょ。

97 :75:04/10/11 21:31:09
身長は177です。
お金ないからもちろん無料体験しか行ってないけど。

98 :スリムななし(仮)さん:04/10/11 23:13:39
>>96
そんな貴方は どれだけ スリムな体型なんですか?
ブサイクもデブも めくそはなくそ
金があれば別だけど〜♪

99 :スリムななし(仮)さん:04/10/12 00:42:05
24回コースの途中(12回目)なのですが、もう辞めたいです。
勧誘攻勢が尋常じゃなく苦痛なんで。どなたか途中で解約
した方おられますか?

100 :スリムななし(仮)さん:04/10/12 01:09:19
>>99
それってサプリとか 美顔コースとか 勧められるの?

本社にクレーム出してみては?
まあ会社の体制がそうだから店舗にお叱りがいくかどうかはわからんが、
やってみてもいいとおもう。
リラックスできないなんて、最悪だもんね。


101 :スリムななし(仮)さん:04/10/12 01:36:19
消費者センターや警察に訴えますと、本社にメールを送ってみれば?
電話だと消極的になってしまうから。

102 :スリムななし(仮)さん:04/10/12 01:55:03
ここも、ボッタくりなのか・・・

103 :99:04/10/12 02:09:26
レス有難うございます。トリプルバーンで通っているのですが、
美顔を勧められ続けて、2度やりました。ここまでは断りきれなかった
自分の責任だと思っています。
1回1万5700円なので、とてもじゃないけど続けられないのですが、
なんとかコースで申し込ませようと、トリプルバーンの最中でも
会話がすぐに美顔の方に持ってかれます。ほんとに精神的に参っています。
それとは別に帰り際に、購入しているサプリとは別のサプリを勧められます。
これもかなりしつこいです。

本社へのクレームの後、消費者センターへの苦情も考えたいと思います。
少し気が楽になりました。100さん、101さん、有難うございました。

104 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 21:30:52
ここは、技術面では他に比べ信用してもいいかもしれません。
が、
リラックスを求めて行くととんでもないことになります。

105 :やせたい男:04/10/20 13:49:29
たしかに、リラックスをもとめるととんでもないことになります。ってか、かなり
なれるまではいたいかも。
でも、痛いだけ、あって、最近グングンやせてきた。ズボンのウエストがゆるゆる
!おなかもかなりひっこんんできたよ。24回中、まだ5回くらいしかかよってない
のに・・・。
ってか、すでに何回か通ってる人にどんくらいこうかがでたかきいてみたいっす。


106 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 21:33:50
>>105
痛いからリラックスできないという話ではないんでないの?
スタッフの追加勧誘がウザいからリラックスできないってことでしょ。
なんか毎回毎回アンタは勘違い発言してるよね。

107 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 08:59:26
結局は、ボッタくりなんですか?

108 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 00:58:41
そうよ

109 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 06:29:26
・・・・

110 :やせたい男:04/10/27 10:54:18
最近になって、いろんなサプリメントとか、入浴剤とか、いろいろとすすめてきた
。トリプルバーン申し込むのにかなりかねかかって、実際に金ないから、いつもこ
とわってる。自分は必要な分だけのサプリメントだけしか、補わないってきめたか
ら、ほかのものはがんとしてことわるつもり。今のところ、よけいなぼったくりは
ないよ。

111 :やせたい男:04/10/27 10:55:03
ってか、途中でやめたいとかいってた人、それまでのトリプルバーンの効果
のほどはどうなんよ?


112 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 19:20:31
・・・・

113 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 05:54:09
通うのやばい?


114 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 14:13:01
勧誘攻勢は常軌を逸してるわな。営業の人と施術する人とふたりがかりやで。
そら参るわ。
200万近くかけてどの位効果あるんか知りたいというのが本音や。
ホンマに効果あるんなら、バカ高いサプリや食事制限せずとも痩せるはずや。

115 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 22:54:30
・・・・・

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:53:36
技術中の勧誘がマジしつこかったんで、
ちょっと時間をとってください。終わったらあとで話しましょう。
といって話を断ち切った。

服着て、席に移って、今後に追加したい契約の値段を全て聞いて、
きっぱりと「これ以上は払えません」と言った。
確かに勧誘はそうとうしつこいが、こちらも熱くならずしっかり話をつけたら、
あきらめたのかおとなしくなりました。
その後の対応が悪くなることもありませんでした。(今のところ)

ファットバーンでグルグル巻きにされている状態であれこれ勧誘されるのが一番嫌なパターン。
お互い席について話せば冷静に立ち回れると思います。
結局、自分の気持ちはどうなのよ。というところをしっかり話せるかどうか。

相手はそうとうやり手ですから、気持ちの誘導がうまいです。
商売ですから、貴方の為とは口でいいつつもノルマ達成しか考えていません。
それを頭の片隅に入れて交渉するとよいと思われ。
もちろん、金がある人は払えばいいんじゃない。
俺はやりたくても経済的に駄目だったんで。


117 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:01:06
ちなみに俺はトリプルバーンで痩せるというよりも、
100万の契約をしてしまったんだ、もう後には引けないという決意。
あと毎週体重を測られるプレッシャーで自分を追い込んで、
食事制限をして運動をして、結果痩せられたと思うな。

1〜2時間寝ながら機械をあててもらうだけでグングン痩せる。
そんなうまい話はないということは、エステに行くまで太ってしまった人なら
痛いほど分かっているはず。

ローンはまだ残っているし、高い金だったが、
トリプルバーン云々よりも広い意味で効果があったとは思う。
やらなかったらきっと今も体重は前とかわらなったはずだから。

そう思わないとやってられない(というのがホンネ・・)


118 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 02:18:20

なるほど。そうかあ。

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 06:10:20
最近ここのCMめっきり見なくなったよね。
ダサいから止めたのかな?
それとも広告費がないのかな?

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 12:36:52
CMもそこそこみるよ。フジテレビで。というよりは、これでやせなきゃあきらめる?
の看板のほうにちからいれてるみたい。ほとんどが、あの看板のインパクトでみん
なくるみたいだから。

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 19:14:51
今、年内はスターターキットのキャンペーンやってるみたい。DMおくられてきた。
今からはじめればおとくだよ。


122 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 00:38:54
何で?

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 17:37:28
やすくなるから

124 :やせたい男:04/11/12 19:54:24
9月10日に申し込みをして、早2ヶ月。今まで、塩マッサージ2回、トリプルバーン
9回うけた。72キロからスタートして、今現在70キロ。変動はしているものの
70キロをきったことはない。一時期は、ベルトがゆるくなってこのままやせつづ
けてくれるのかなぁとおもったが、もとにもどってしまった。というより、いつも
とりつづけているサプリメントがなくなり、お金はあとでもいいですからといわれ
買ってしまった。しかも1つが2万円ちかくする。それを5種類のんでいる。1ヶ
月はんくらいでなくなるから、全部買いなおした。全部で8万くらいした。最初の
申し込みは、すべてこみで、80万するところをスターターキットというキャンペ
ーンで60万くらいになったから申し込んだのだが・・・。結局68万近く払って
いる計算になる。しかも今のころめだって変化がない。体重もかわっていない。少
し体脂肪がへったくらい。

125 :やせたい男:04/11/12 20:01:47
しかも、今日予約の連絡をいれたら、高額な勧誘をされた!!今まで、他の
サプリメントを勧誘されたことはあって、そのつど断ってきた。お金がない
からといって・・。高額な勧誘とは、57万!!トリプルバーンとは別に、
12回をすぎて(24回のコースにしたので、半分のときから)脂肪のつい
ていない部分に筋肉をつけて、脂肪を燃やせる筋肉をつけるパワフル20を
一緒にやりましょうといわれた。それが、回数がおトクなコースが通常100
万以上するものが、半額ですといわれた。以前書き込みのあった200万か
けてやせました、というものが本当になってしまうのか・・。すでに70万
近く払っているのに、もう60万なんてとても払えない・・。やっぱりぼっ
たくりなのか。このままトリプルバーン24回終えてもたいした効果もない
のではないか!!今そんな不安でいっぱいです。

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:59:03
>>やせたい男 さん
トリプルバーンって週2回通うのが必須のやつですよね?
9月10日から始めて、まだ9回しかやってないのですか?
それは週1ペースってことですよね?

127 :やせたい男:04/11/12 23:35:39
そうなんです。仕事の都合で週一しか通えてないんです。(週一休みなんで。)
その一日の休みもとれないときもあったんで、10日以上開いてしまった日も
ありました。なので、今週から会社の近くの店舗にも行くようにしました。行け
るときはなるたけ週2いくようにしますけど・・・。
>>126さんはトリプルバーン受けてる人?


128 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:35:25
おお、俺も初めてちょうど2ヶ月だ。
仕事で行けるのも週1回だ

129 :126:04/11/13 04:45:46
>>127
>>128
本来、週2ペースで受けるべきものを、週1にしてしまったら、
それは効果に表れなくてもしょうがないんじゃないかな?
なんて思った次第です・・・。

私はトリプルバーンを受けてる者じゃなく、
実はここのエステティシャンの研修を受けてた者です。
研修時にトリプルバーンについて説明を受けたのですが、
週2回が必須で、週2回できないお客様は最初からお断りする!
と聞いていました。(現在は働いておりません)

しかし、あれですね。
次から次へと、サプリやら別のコースやら勧誘してくるの、
はっきり言ってうざくないですか?
確かに技術はあるのかもしれませんが、
大手エステはどこもかしこも勧誘は一緒なんだな〜と
幻滅してしまいました。

全く関係のない話題ですが、私のダイエット方法を。
1日3食、きっちり決まった時間に食べること!
夜は10時以降は絶対に食べない!
そのかわり、3食は好きなだけ好きなものを食べる!
これをやって、55キロ→48キロまで減りました。
ただ、社会人の方ですと時間が不規則なので難しいですけどね・・・。

お二人ともダイエット頑張ってください♪
何かあったら答えられる範囲でお答えしますよ☆



130 :やせたい男:04/11/13 11:17:07
126さんよろしくおねがいいたします。
週2回が基本ということを最初にいわれましたが、仕事の関係上週1回しかいかれま
せんといったのですが、週一回でも大丈夫ですといわれました。週一回で効果がで
た、という人の話もききましたので・・・。しかし、私が申し込みをした店舗は開
店したての店舗だったため、お客様がほしいんです、ということを露骨にひたすら
いっていました。
週2回かよわないと効果がでないものなのでしょうか?そうだとすれば、そんなこと
ひとこもときいていなかったです。
今わたしとしては、トリプルバーン24回中、9回がすぎたわけですが、24回終わって
本当にやせられるのかどうかが、心配です。食事は気をつけているし、週一回はトリ
プルバーンはかよってるし、間食ははったくしてないし、甘いものはまったくたべて
ないし、週4回スポーツクラブにかよって、有酸素運動はしてるんですけど、それで
も24回やってやせられるのかどうか・・・。心配です。



131 :やせたい男:04/11/13 11:21:22
たしかに、その日たまたまほかの店舗から応援にきてたひとが、トリプルバーンの
効果は、3日しか持続しないから、週2回通うことが必要ですといっていた。そんな
こともそのときはじめてきいた。それならそれと、週2回通えるように最初から考
えていたのに・・・。勧誘はかなりひつこいです。なにかとつけて、最近つかれや
すいといえば、たかい入浴剤をすすめられたり、オイルのようなものをすすめられ
たり、ほかのサプリメントをすすめられたり・・。最初のころはなかったのですが、
最近は毎回のようにうざいくらいすすめてきます。
仕事の関係上10時過ぎの夕食になってしまいます。なんとかならないものか・・。

132 :やせたい男:04/11/13 11:23:20
126さん
お聞きしたいんですが、
トリプルバーン24回で本当にやせられるんですか?ほかの技術も併用しない
とやせないものなのでしょうか?それ以上ひつようなのでしょうか?もうこ
れいじょうお金をだすのも私の収入では厳しいです。
72キロスタートで、現在70キロ。60キロ目標なのですが、やせられるんで
しょうか?

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 12:38:03
>やせたい男

営業に相当参っているのか、なんかかわいそうだな。

>>116 >>117がいいこと言ってるじゃん。

10キロ痩せるのに必要な費用だと自分が判断したのであれば金かけてもいいんでないですか。
もちろん効果なくても自己責任ですよ。

結局、誰かが痩せさせてくれるんじゃなくて、
自分の体は自分でなんとかするしかないってこと。


134 :126:04/11/13 19:50:23
>やせたい男 さんへ

トリプルバーン(以下、TBと略)24回で痩せられるかどうかは私には断言できません。
あくまで、研修時に仲間同士で施術し合っただけですので・・・
ただ、TBが終わった後、足のむくみや硬くなった肉!?
がやわらかくなってるのは実感できますよね。
ただ、やせたい男さんが、
週2回が必須だったこと、効果が3日しか持続しないことを
事前に知らされなかったのは問題あると思います。
実は、実際店舗で働いてみて、セルライトバーンのやり方が、
人によって違うのも事実かもしれません。
研修時にはゆっくりと丁寧に!と教えられたのですが、
いざ先輩のを見てみると、ぐりぐりと早くやってなんと雑なこと・・・
店舗によって技術や雰囲気が異なるのは否めないかもしれませんね・・・。
サプリについては、貴方が納得すれば買えばいいと思います。
けどあくまで補助的な役割のものですので、高額のお金を出したくないなら、
やめたほうがいいかも!?

135 :126:04/11/13 19:50:55
あと、日々の食事はどのようなものを取っていますか?
私の主観で判断すると、ちょっと太めの男性は、やはり太りそうな食事を好む傾向があると思います。
例えば居酒屋に行ったとき、何を注文しますか?
友人で太り気味の人は大体、からあげ・なんこつ・ピザ・サイコロステーキなど
とにかくこってり系のものを好む傾向があります。
私はそういったものが嫌いなので、(実は好き嫌い激しいんです)
枝豆、刺身、冷奴、サラダ、焼魚を食べるようにしています。
あと太った人に共通するのが、味の濃いものを選び、御飯を沢山食べること。
私は味が濃いものも嫌いなため、おひたしならしょう油をかけずそのまま、
ラーメンならあっさりしょう油といったものを選びます。
これらはあくまで私個人の主観ですので、反論される方もいらっしゃるでしょう。
他の意見をお持ちの方、是非教えてください♪

なにはともあれ・・・
勧誘がうざったいなら、はっきりと断るべきです。



136 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:55:43
いろいろ問題あるんだな。エステは・・

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 01:40:05
これでだめならあきらめろ

138 :やせたい男:04/11/15 12:56:47
とりあえずは、トリプルバーンのみ、24回うけてみようとおもいます。どちらにせ
よ、それ以上払うお金はないですから。ほかの技術をすすめられても断るつもりで
す。そして、極力週2回通おうとおもいます。それで24回でやせなきゃあきらめま
す。もうすでに高額な料金をしはらってわけですから。
技術のほうですが、やはりひとによってうまいへたはあるとおもいます。このまえ
別のひとにやってもらったら、店がいそがしかったせいか、ゆっくり丁寧どころか、
早くぱっぱとおわれせるようなとても雑なやりかたでやられました。いろいろ注文
つけて、こうしろ、ああしろいいましたけど・・・。
いろんな店員に24回であと何キロやせるかききました。みな口をそろえて個人差が
ありますから、といっていたが、5〜10キロはやせるでしょうといっていました。
ほんとうにやせれば、なにもいうことはないのですが・・・。
食事のほうですが、甘いものはいっさいひかえ、サラダや、和食、意識して中心にな
るようにとっていて、から揚げ、さいころステーキなどは一切とらないようにしてい
ます。ほんとうに意識して、食事をしているつもりです。


139 :やせたい男:04/11/15 13:04:52
今、22周年記念、誕生際というものをやっているらしく、技術をしているあ
ちこちで売り込みをしまくっているのを目の当たりにしました。
>>116
さんがいっていたように、ファットバーンでグルグル巻きにされているじょうたいで
あれこれ、すすめられていて、お金がないからはらいきれないといっていたひとが、
店員:じゃあ、○回なら50万でできます。 
客 :いや、かねないから17万しかはらえない。○回にしてくれ
店員:それではサービスつきませんよ。それでは、○回で25万円のコースにしましょ
   う。それならサービスもつきますから。
と、かなり強引に誕生際の得点付きという名目から契約させられてました。か、かわ
いそう・・・。
そんな会話を、そのひ、あちこちでききました。かなりノルマがきついんでしょうか?
わたしもいくたんびいくたんび、ひつこくいわれます。予約の電話でもいわれました。


140 :やせたい男:04/11/15 13:08:32
もちろん、そんなすぐやせられるというおいしいはなしは、ないだろうなと思って
いましたが、これだけ高額な金額をはらったのだから、やせられるだろうなと思い、
申し込んでしまいました。半ばだまされたのか・・・。
おききしたいのですが、トリプルバーン24回がおわったらなにかあるんでしょうか?
もちろん、おえてしまって、急に生活のパターン、食事をいつものとおりもどして
しまったら体重はもどってしまうとおもうのですが。よろしくお願いいたします。
また、トリプルバーンはすでに、1万人の人が受けているとのことでしたが、実際、
そのうちの何割くらいの人に効果があらわれているのでしょうか?


141 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 01:20:19
>>140
人の効果なんてなんてどうでもいいじゃん。
9割効果がある技術でも、貴方が残りの1割に入ってしまったらそれまででしょ。

2ヶ月で2キロ痩せたんでしょ。
ちゃんと痩せてんじゃん!!
トリプルバーンのおかげ?
いや、食事と運動を意識した効果だよ。
1ヶ月1キロづつ痩せていけばいいじゃん。
10ヶ月後には目標の10キロですよ。

今の契約が全て終了したあとに体重が戻るのが心配?
それじゃトリプルバーンとカスターとパワフルをあと200万分追加して
今後もずっと続けていきますか?今なら20周年で倍の回数サービスですよ。

効果がない、痩せないって思えば思うほどますますエステシャンの営業の思う壺なんだよ。
(こういう人がいないとエステ業が成り立たないわけだが)

ちなみに私は体重が戻ったりすると、やれ血の巡りが悪いだの、毒素が溜まってるだの、
痩せにく状態なのでマッサージが必要だの一気に営業がしつこくなるから、
意地でもリバウンドしないようにがんばってるよ。
ある意味営業を逆手にとった手法でしょ???(苦笑)

ってまあ、これがオレがやせたい男のように半ばだまされた事に気づき、
いろいろ悩んだ末に行き着いた結論なんだけど・・

こんな高い授業料払ったんだから、絶対に痩せようぜ。


142 :126:04/11/16 06:48:45
>>やせたい男さん
141さんのおっしゃる通り、人の効果はあまり気にしても仕方ないと思いますよ。
そりゃぴんからきりまであるでしょうから。
私はここに長く勤めてたわけでもないので、内情について詳しいことは書けません。
それに営業妨害!なんてこと言われたら困るので。
ただ、1年ちょっと続けた方で20キロ近く痩せた人はいましたけどね。

しつこい勧誘に関しては、やせたい男さんがハッキリ断るまで永久に続くものと思われます。
営業目標という名のノルマはどこの会社にも存在すると思いますので・・・。
しかし、そこまでしつこいとは私も驚きました。なんせすぐに辞めてしまったので・・・。

ダイエットに成功しても、怠惰な生活をしてしまえばリバウンドは誰でもありうると思います。
体質もあるかもしれませんね。
やせたい男さんがそこまで食事に気を配っているのに、まだ2キロ???
というのが私の正直な感想です。
あまり痩せよう痩せよう!と意気込みすぎて、ストレスを貯めていませんか?
食事は美味しく食べてなんぼのものです♪
甘いものだって、たまにはいいんじゃないでしょうか?
糖質を取らなすぎても、体や脳に悪いですからね。

失礼ですが、やせたい男さんは身長いくつなんですか?
例えば、身長165p72キロの男性は簡単に体重を落とせますが、
身長175p72キロの男性だと、落ちるスピードは低下しますよね。
それに、もしかしたら今、体脂肪は落ちているのに体重が変化してないという状況ではないですか?

143 :126:04/11/16 06:59:37
やせたい男さんは、もっと気を楽にしてもいいと思いますよ。心にゆとりを持ってダイエットしなくちゃ!
確かに、まだ2キロ・・・なんですが、体に変化はありませんか?
ほんの少しでもいいんです。
顔周りがちょっとシャープになったかな?とか、ベルトがゆるくなったかな?とか。
それに気付いたとき、嬉しくなりませんか?
そうなると、ああ!またダイエット頑張ろう!と楽しい気持ちで継続できません?
私はそうやって楽しみながらダイエットしました。自己満足と言われればそうですが、
コンプレックスの塊より、なんぼかイイと思いません?
私がやってたお手軽ダイエット!?というか健康法!?をひとつ。
日々の姿勢を良くすること!
電車に乗ったとき(立った場合)、ついダルくてつり革につかまり片足に重心をかけ猫背になりがちですが、
お腹を意識して、ピン!と立つんです。(お尻の穴を閉めるかんじで)
余った時間を利用し日々心がけることで、腹筋がしまり、下っ腹に変化が見られると思います。


144 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 12:02:42
半年も通うとエステシャンの顔ぶれがずいぶん変わったんだが、
やっぱここも人の出入りが激しいのかね

逆に言うと長く残っている人って、
客に笑顔で何百万ものローンを組ませる事ができる
ツワモノだらけってことかしら。


145 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:02:20
新しい技術や商品をお勧めしているのだと思います。
エステティシャンは、
お客様のためになって、売上も上がればいいぐらいにしか思っていません。
(店長と月末は別ですが。)
しつこく勧誘されるのが嫌なら、
「あんまり、しつこく言ってこないで下さい。通いたくなくなります!」
と言うと、カルテの裏に「しつこくお勧めしない」
とかかれるはず。
まあ、店長によりけりですが。

146 :やせたい男:04/11/26 10:26:39
しばらく仕事がいそがしすぎて書き込みができませんでした。すいません。
アドバイスくださった皆様本当にありがとうございます。現在ようやく体重
が70キロをきりました。172センチで69.4キロまでなりました。もともと72
キロスタートでしたので、成果がようやくでてきたといったところでしょう
か。最近は体重を気にするよりみなさんおっしゃるようにたのしみながらや
っています。ベルトがかなりゆるゆるになってきました。大きめにウエスト
をなおしたスーツもひつようないくらい。うれしい悲鳴です!また姿勢も気
を付けています。週二回かようようになってからみるみるおなかまわりに変
化があらわれてきたかんじです。食事もバランスよくとっています。みなさ
んのアドバイスのおかけでなんとかがんばっていけそうです。ありがとうご
ざいました。目標に達成できるまでまだまだつらいでしょうががんばります。
また定期的に報告させていただきます。

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:08:48
皆さん、トリプルバーンは効果あります。週2回技術をうける、サプリメントを飲む、指導を守って下さい。週1しか通えないならしっかりサプリメントをとり、食事に気を付けることです。確かに高いですし勧誘もしつこいようですが、エステなんだから当たり前です。
ここには医者に痩せろといわれてしまった人、太り過ぎて運動できない人、自己管理不足にも関わらず、楽して痩せたいなんて考えてる人が通ってるわけです。最後の手段、人生最後のダイエットという意気込みでしてみたら?正直今迄
太っていた体が反応するのに時間ぐらい必要です。そこで諦めて皆さんリバウンドするんです。食事や運動ではとれないセルライトも少なくしてくれるんです。技術受けてて効果がないなら必要以上カロリーや水分を取ってるにすぎません。
ここだけではなく、他のエステとか発毛サロンとかも絶対効果はあります。ただ高いんです。

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:29:01
↑エステだと何故高いことや勧誘がしつこいのが当たり前なのか?

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:17:52
なんでかな?

150 :やせたい男:04/12/06 23:22:17
トリプルバーンも半分をすぎました。体重は、4キロちょっとへりました。
カスターっていうのを進められました。もうこれだけ体重へったし、おなか
まわりもだいぶとれてきたし、でもリバウンドとかしたくないし、このまま
維持したいから、前はお金を絶対かけたくなかったけど、ここまできたんな
らつづけてもいいのかなぁ?って、考えかわってきました。カスターうけた
ことあるひといます?どんなかんじなのかなぁ?これで、最終といわれたん
ですけど・・・。


151 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 02:01:59
↑こういう人がいるからエステ業界も成り立つんだなぁ

あんなにうえの方で大騒ぎしてたのに(w


152 :やせたい男:04/12/07 15:01:26
最近体重がグングンへってきたから、臨時収入もあったし・・・。


153 :スリムななし(仮)さん:04/12/12 07:13:13
結局、「やせたい男」って馬鹿だな。
コイツに付き合ってまじめにアドバイスしてた方々が気の毒だ。

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/13 14:20:49
>>147
>確かに高いですし勧誘もしつこいようですが、エステなんだから当たり前です。

おまえ、正気で言ってるのか?
なんで勧誘がしつこいのが当たり前なのか、ちゃんと説明してみろ、このキチガイスタッフが!

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/15 09:14:49
どうよ?

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/19 00:39:23
保守アゲ

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/20 01:22:51
最後最後といってもどこまででも追ってきそうだ・・・。
間違いない!

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/20 17:32:16
うわっ、ここのスタッフの書き込みはヒドイな。
スタッフの書き込みだってすぐに分かるのも痛いが
書いている内容が常軌を逸してる。
そもそも客に注文つける前におまえらの非常識な勧誘の
連続をやめろっての!エステどころか宗教の勧誘以上に
しつこいじゃねぇかよ。
まじめに聞きたいんだけど、本気で書いてるのか?>>147

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/26 14:50:49
>>153
そういってもらえて少し気が楽になったよ



160 :入会した男:05/01/06 11:29:35
トリプルバーンはじめました。もみだしもやってます。すんごく痛い!!というか、
トリプルバーンやってやせたってひといるの?もとスタッフもふくめて聞いてみた
い。

161 :スリムななし(仮)さん:05/01/09 11:13:52
やせたい男の兄弟が出てきたぞ

162 :スリムななし(仮)さん:05/01/10 11:03:36
>>161
ワラタw
俺もまた同じパターンだと思ったw

163 :スリムななし(仮)さん:05/01/19 11:05:00
んで、ここでやせたってひとはいるの?いないの?

164 :スリムななし(仮)さん:05/01/30 12:25:53
>>163
効果があってやせたのか
食事制限をするようになったからやせたのかわからん


165 :スリムななし(仮)さん:05/01/30 15:51:49
>>164
どのコースやってんですか?どのくらいの期間ですか?


166 :スリムななし(仮)さん:05/02/06 10:02:57
どうなんの?


167 :164:05/02/06 23:34:41
コース:トリプルバーン痩身法
期間:4ヶ月

168 :スリムななし(仮)さん:05/02/07 11:51:08
>>167
回数は何回?何キロ減った?

169 :164:05/02/14 01:27:29
回数、何回だろう。
約半年。4キロ。

170 :スリムななし(仮)さん:05/02/15 12:39:49
それってぜんぜんへってなくねぇ?ちゃんと週2でかよってんの?


171 :164:05/02/16 02:15:53
じゃあお前はどーなんだよ

172 :スリムななし(仮)さん:05/02/16 15:10:54
月一キロ以上は順調にへってるよ。


173 :164:05/02/18 21:54:50
・・

ちくしょ〜

174 :スリムななし(仮)さん:05/02/19 12:22:36
ちゃんとエステティシャンの言うこときいてるの?食事とか、食養とか。
今までと同じ食事とか、生活してたらなかなかおちないよ。水分とりすぎ
とか、冷たいもののんだりしてるとか。でもちゃんとエステティシャンの
いうこときけば、きちんとおちるはずだよ。


175 :164:05/02/22 00:43:59
やってるよ。

もっともエステシャンの言うこと全て聞くのはムリ
金がいくらあっても足りない。
仕事あるから週2なんていけねーし

それでへってなくねぇ?というなら仕方がない。
仕事辞めたら背負った100万以上のローンも払えないしね。

まあいいや、もうココにはこないよ。わるかったね。
がんばってください。


176 :スリムななし(仮)さん:05/02/24 02:42:01
>>174
おまえさぁ、スタッフなんだろうけどさ・・・
まぁ、つっこむのもアホらしいけど・・・
どうして水分取りすぎると痩せなくなるのか説得力のある説明してくれる?
もしかして、むくむからとか体脂肪を減らす事と関係ない事言わないよね?
そもそも、とにかく金を引き出す事しか頭にないエステティシャンの言うこと
なんか聞いてられるわけねーだろw

177 :スリムななし(仮)さん:05/03/08 04:03:53
こんなとこ行くならホスピタルダエイットでもやったほうが1億倍マシ

178 :スリムななし(仮)さん:2005/03/25(金) 15:10:03
CMけっこうやってるなぁ


179 :スリムななし(仮)さん:2005/03/29(火) 13:32:44
それで、だれかやせたひといんの?

180 :スリムななし(仮)さん:2005/03/30(水) 02:27:38
>>179
うえの方に出てる馬鹿はやせたんでしょ。

オレはダメだわ。2/3終わったけど、目標の1/3以下。
120万が・・・


181 :スリムななし(仮)さん:2005/04/06(水) 01:23:50
その上の方に出てる馬鹿も痩せた内に入るとは思えないんだが・・・

182 :スリムななし(仮)さん:2005/04/07(木) 10:33:18
120万って、なんの技術、何回くらいやったの?

183 :スリムななし(仮)さん:2005/04/17(日) 22:42:23
結局悪徳なの??
行かないほうがいい??


184 :スリムななし(仮)さん:2005/04/19(火) 12:49:10
悪徳ではないけど高いよ。んでもおれはきちんとこうかでた。
お金があってやせたいならいいんじゃない?

185 :スリムななし(仮)さん:2005/04/23(土) 00:24:53
おれもかよっているが、体重はあまり変わらない。最終段階といわれたカスターまできたがあつくなるジェルを孕に塗られバンテージでたてなくなるくらいまでぐるぐるマキにされるのだがどんな理論だかきいてもよくわからん。
それにしても勧誘が宇坐位

186 :スリムななし(仮)さん:2005/05/08(日) 18:08:38
結局やせたひといるわけ?

187 :スリムななし(仮)さん:2005/05/10(火) 21:30:20
結局、シェイプアップハウスはコミーを超えて業界1位になりたいんでしょう。最近、広告派手になってそれが露骨に伝わって来る。

188 :スリムななし(仮)さん:2005/05/12(木) 22:15:15
コミーってなに??

189 :スリムななし(仮)さん:2005/05/15(日) 01:21:50
セルライトが、なかなかとれん!

190 :スリムななし(仮)さん:2005/05/20(金) 11:29:30
>>189
トリプルバーンやってるの?やってるなら何回目くらい?


191 :スリムななし(仮)さん:2005/05/31(火) 12:14:50
食養っていみあんの?


192 :スリムななし(仮)さん:2005/06/01(水) 02:01:40
そこが難しいところなんだよねー
言われたままフルで食養とってたら、金がいくらあっても足りないし
中途半端にとって効果が出ないんなら、とらねーほうがいいんじゃないか?と思うし


193 :スリムななし(仮)さん:2005/06/01(水) 09:20:28
なんの食養とってる?

194 :スリムななし(仮)さん:2005/06/06(月) 18:45:10
>>190
トリプルバーンを4月後半から始めて10回ちょっとだけど、
体重は確かに毎回、技術後600〜900g減るけど、鏡で
見るとお腹はそんなに変化を感じない。

エステシャンは、「今はセルライトがあるので、見た目
の変化は感じませんが、2ヵ月後にはその効果が出ます」
という。

さらに、セルライトがとれるまで、腹筋などはしないで
下さいと注意を受けた。→セルライトの上に筋肉がつくるから。


195 :スリムななし(仮)さん:2005/06/06(月) 23:38:48
そうは言っても、筋トレしないと筋肉落ちて、基礎代謝あがらないし
悩むところなんだよな・・

前から筋トレ好きの俺は、194と同じように止められたんだが、
どんどん筋肉落ちてしまい、基礎代謝も落ちてしまった。

結局数ヶ月後から我慢できずに内緒で筋トレ初めてしまった。
それでも体重は落ちてきているが、やっぱマズイんかいな?
むつかしいところだねー


196 :スリムななし(仮)さん:2005/06/18(土) 08:55:55
今自分も筋肉つけないようにいわれて、一年くらい腹筋してない。ウエストは
だいぶくびれたが、めしあとは半端なくはらでるよ。



197 :スリムななし(仮)さん:2005/07/03(日) 21:40:24
トリプルバーン中で、セルライトが残っているときは確かに筋力
トレーニングはしないで下さいと言われた。しかし、そこそこほぐれて
きたら、パワフル20と併用すると、ブルース・リーのような体型に
なると営業トークされた。(あと三浦カズが自宅で使っているとも)

198 :スリムななし(仮)さん:2005/07/07(木) 17:25:51
カズが使ってるのは嘘だね。そもそも腹筋が続けてできるくらいなら、必要ないよね。
自分で管理ができないひとが金を落として痩せにくるところだし。

199 :スリムななし(仮)さん:2005/07/09(土) 13:24:39
食養=高くてまずくて効果なし。すなわち何の商品価値もなし。
健康食品のたぐいで痩身効果が認められてるものはありません。
自分自身、トリプルバーンの施術でやせた実感はなく、
食生活を根本的に見直したために痩せた思いが強いです。
その証拠に、非常識とも思える新コースや食養の勧誘のしつこさに
通う気が失せて中途解約後も体重が減り続け、標準体重まで
落とすことができました。
すなわち、エステに通って痩せた人はエステに通わなくても
痩せられるということです。

200 :スリムななし(仮)さん:2005/07/11(月) 03:05:01
おっしゃること全てまったくもって同感です。

199のように食生活のコントロールが出来れば1人でも痩せられる。
それが出来ないからエステに通うことでプレッシャーを
かけるという意味では有効かと思う。
俺は一人だとどうしても気が緩むので、そういう意味では通うことは意味があったと思っている。
やはり食事をかなり減らしたのが痩せられた一番の理由だと思う。

じゃあ技術の効果は?
というと根本的な効果ではないと思った。
食養やトリプルバーンにより痩せやすい体になるって力説されるが、
まあそれはそれであるかもしれない。

でも、痩せやすい体質だろうが、脂肪になりやすい体質だろうが、
結局は消費カロリーより摂取カロリーが低けりゃ少なくとも太ることはないってこと。
その逆なら太るってこと。

なんで俺は通う意味も効果もあった。
でも、DHはきっかけであり、痩せたのは自分自身の心構えによるものだと思っている。




201 :スリムななし(仮)さん:2005/07/11(月) 22:21:00
俺もここを辞めてからの方が痩せた。
アホくさいことに金使っちまったと後悔しているが、
そんな判断力すらもないほどに焦っていた過去の自分
に今は苦笑しているよ。

202 :スリムななし(仮)さん:2005/07/21(木) 18:25:02
元スタッフです。若い人は来なくていいよ。
痩せない人は意思が弱いだけ。
朝、昼は普通に食べて夜だけカロリーメイトとかにしてごらん。
週に1キロは楽勝だって。
痩せない技術ではないが、お金をかけなくとも痩せる人は沢山いるよ。
若い女の子が多いし、通うのは楽しいかも知んないけど。


203 :スリムななし(仮)さん:2005/07/22(金) 02:18:03
おお元スタッフ来た!

>若い人は来なくていいよ

これはなぜ??

でも結構、若い人からおっさんまで幅広い客層ですよね。


>痩せない技術ではないが

ってなんですか?

ちゃかすつもりじゃなくて素で分からない。

204 :スリムななし(仮)さん:2005/07/25(月) 09:45:36
カロリーメイトとかにして、食事減らしたら代謝下がってやせにくい体になるよ。たしかに
やせるけど。そうゆうダイエットはいけないってエステティシャンが言うべきなのに、そう
ゆうダイエット方をすすめる元スタッフの気がしれない。だからやめたんだろうけど。


205 :スリムななし(仮)さん:2005/07/26(火) 00:52:28
203に返答できないところからも
元スタッフになった理由も分からんでもないが


まあでも、ここのスタッフは極度の食事制限を勧めることはないようね。
技術で痩せるってのが売りのはずだからってのもあるだろうが。

でも結局、食事制限はしなきゃ痩せないんだけどね




206 :スリムななし(仮)さん:2005/08/04(木) 19:28:12
食事制限ってどこまでのことをいうの?


207 :スリムななし(仮)さん:2005/08/05(金) 01:19:09
今までの過去ログの流れからも分かるのだが、
つまりトリプルバーンだけで痩せそうなイメージがあるが、
デブになった今までと同じ食事量では到底痩せない。

実際に痩せるには自分でも食事を減らすなどの努力、意識改革が必要つ〜ことだ。

消費カロリーより摂取カロリーが少なければ、当然痩せてはくるんだが、
その効果は食事制限によるものが大きいのか、
トリプルバーンによるものが大きいのかがよく分からなくなる。
ということです。

まあ高い金払ってるんだし、相乗効果だと思うようにしているが。




208 :スリムななし(仮)さん:2005/08/08(月) 13:00:20
みんなここでいくらくらいつかったの?

209 :スリムななし(仮)さん:2005/08/09(火) 01:30:09
間抜けっぽく一行質問をだらだらと繰り返しているヤシは同一人物か

210 :スリムななし(仮)さん:2005/08/09(火) 19:46:31
>>202 夕食にカロリーメイトが良いかどうかは別にして、やせる10か条にある
食事の割合3:5:2と言うのは効果あると思います。
夜は仕事が終わってから体を休めて寝ると言うパターンの人がほとんどなので
自分自身、夕食に普段の朝食の納豆や冷奴、焼き魚などをなるべく18時までに
食べるようにしたのも減量の効果が出てきた一つだと思ってます。

211 :スリムななし(仮)さん:2005/08/15(月) 16:52:05
若い人が来なくていいと思うのは、物凄くお金がかかるから。生活習慣病
になってるわけでもないし、そこまでかけなくてもいいのでは?ということです。
サロンにいる時間があるなら、軽くジョグでもできるでしょう。カロリーメイトって
いうのはあくまで一つの例で、しかもそんなすぐにやせ難い体にはならない
と思います。まずは痩せたという実感がだいじですから、結果出してから
リバウンドしないことがじゅうようです。
1 朝、昼、しっかり食べて、夜は少なめにし、すぐ寝ない。
2 米、麺類を抑える。
3 できる範囲で有酸素運動する。
4 脂肪のついてるところをもみほぐす。
5 一ヶ月くらい様子を見る。
 
これで体に変化がでない人はいないと思います。
変化のない人はできてないか、食べてます。
めんどくさい!なら○○万かけてダンディハウスへどうぞ。
 

212 :スリムななし(仮)さん:2005/08/16(火) 16:09:15
>>211 この五項目をしっかり守れば、トリプルバーンの施術やサプリメントの
必要はないと思います。一度の施術でだいたい300から400グラム落ちましたが、
ファットバーンやサウナで汗をかけばそれぐらい落ちて当たり前で、食事の見直しや、
適度な運動無しでは何回施術をしても痩せられないと思います。
211さんはトリプルバーンは客に自信を持って薦められる施術だと思いますか?

213 :スリムななし(仮)さん:2005/08/19(金) 23:42:16
やせるかやせないかは本人しだい。
やる気がある人はやせるし、他人任せはいくら銭掛けたってかわらないよ。
3年勤めてますから。
ボたくってます


214 :スリムななし(仮)さん:2005/08/19(金) 23:47:22
基本的に単価が痩身150万 美顔100万 脱毛150万くらいです。
最初に大きい金額を伝えるのは追加しやすいように。
小さい店でも1000万以上売り上げ上げないといけないので必死です。
大きい店なんぞ・・・大変よ。
店選びが大切。契約して、嫌になったら店を変えるといいと思います。
前の店で伝えてあるのですが、といえば追加の話はしつこくしないよ。
内部情報ですが、異動があったばかりのお店は売り上げを上げないといけないので
営業が激しいです。気をつけて
O宮 K田 M田 大型店 I袋 S南口

215 :スリムななし(仮)さん:2005/08/20(土) 01:31:47
>>213 誰かも言ってたように、エステに通って痩せた人はエステに通わなくても
痩せられる人で本人の努力次第ですよね。

216 :スリムななし(仮)さん:2005/08/20(土) 01:54:03
>>214 >>店選びが大切。契約して、嫌になったら店を変えるといいと思います。

おっしゃることはまさにそのとおりです。自分は痩身で名古屋○山店に通ってましたが、
美顔、脱毛、痩身はいずれも大部屋で、嫌でも他の客と相対してしまう。
それに対して○松店は、名古屋の外れにあるためか、客が少なく、美顔、脱毛は個室で、
痩身でも他の客と相対することはほとんどない。
○山店では「体が痩せると顔がたるむ」「美顔と併用すればリンパの流れが良くなって早く痩せられる」
など、美顔と痩身は一緒にやらないと効果がないようなものの言い方で、しつこい勧誘にあい、
クーリングオフが過ぎたら解約金が要ることを言わずに、美顔にサービスをつけた内容を
予約のつもりで申込書を書かせ、最悪契約が取れなくても解約金の2万円をむしりとるという
悪徳エステティシャンに見切りをつけて店を変えました。

○松店では、痩せたら何も勧誘はないだろうと思ってたところに、筋肉をつけることにより、
代謝を上げてリバウンドしにくくなるというパワフル20を勧められましたが、
○山店でのいきさつを話したら、一切勧誘はなくなりました。
もっとも、○山店での件は、本社も非常識と認めてクーリングオフの手続きを○松店で行い、
○松店の店長が謝罪をするような形になったため、嫌でも勧誘できない状況になったわけですが・・・

217 :スリムななし(仮)さん:2005/08/22(月) 14:55:21
春ぐらいにメンバーが総入れ替えなってからは営業がしつこくなくなった。
214が言うように店舗によって違うのか、店長・主任によって違うのか分かりませんが、
俺の場合は基本的に営業がしつこかったら、営業は不要とハッキリ伝える。
そうしたら不快になるような営業は全くなくなりましたけどね。
まあすすめられても食養くらいで。


218 :スリムななし(仮)さん:2005/08/22(月) 15:10:17
まあ本人の努力で痩せられなかったからエステに通うんでしょ。
そもそも自分をコントロール出来る人デブにはならないわけで。

物凄く金がかかるから若い人はなんて意見もあるけど、
実は金が無い奴ほどエステは効果的ではないかと思う。

これで痩せなきゃあきらめる?
ってコピーは結構的を得ていて、自分ひとりで痩せられなかった人が最後の手段として、
ウン百万払ったんだから、これでなんとしても痩せなければと思えれば、よいのではと思う。
まあまさに俺の場合なんだけど(^^;

確かに、213の言うように高い金出してんだから、
エステに行くだけでなにもしなくても痩せられるんだろと思っていたら意味ないと思う。
営業トークも全て受け入れられるぐらい金銭的に余裕がある人はかえって
エステでも痩せられないんじゃなんじゃないかなー(笑


219 :スリムななし(仮)さん:2005/08/23(火) 13:23:58
217>>
なんでメンバーが総入れ替えになってるの?辞める人がおおいから??

220 :スリムななし(仮)さん:2005/08/23(火) 18:54:50
生活習慣病で医者に痩せろと言われた人にはお勧めしますね。
医者はなにもしてくれませんし、もしものことがあれば入院費かかりますから。
私自身効果を出すのは自信がありましたし、お客様と会社両方納得させるようコース
組や効果、売り上げも作ってきましたが、、、
やはりガンガンと営業する人の方が出世するんです。店舗の売り上げがあって
お金をもらえるのは店長だけで、チーフでしたが給料は本当に少ないものでした。
私は必要と思ったものしかお客様にはお伝えしませんでした。こういうことに
悩み、辞めていくスタッフはかなり多いと思います。
2ちゃんねる見てもまだエステに興味があるというのなら、最初のカウンセリングで
2ちゃんねるに書いてあるようなことを聞いてみて下さい。そこであやふやにしたり
一切ないという態度のカウンセラーなら考え物です。
ダンディハウスは大手のなかでは技術や理論は本当にいいものでした。
エステ業界がもっと気軽にいけるようなものに近い将来なってくれたら
と思います。

221 :スリムななし(仮)さん:2005/08/23(火) 18:58:33
ちなみに
214さんもスタッフですね。元?
関東ですね。私は元々関西ですよ。

222 :スリムななし(仮)さん:2005/08/24(水) 15:35:15
>>220 文面からして220さんも元スタッフですよね。
自分自身トリプルバーンで痩せた実感はあまりないんですが、
通わなければどうやったら痩せられるかまったくわからないまま過ごして、
今現在も太ったままだったと思うし、食生活のアドバイス等を実行したことが、
痩身を成功した原因ですので、技術、理論はいいものだと思います。
まあ、○山店で悪徳エステまがいのことをされて、かなりダンディハウスに
不快感をもってたんですが、その後の本社や○松店のスタッフの対応の良さに、
接客などの教育は行き届いてると感じてます。

エステも企業である以上、客に必要と思われるものを勧めるのは当然だとは
思いますが、利益を追求しすぎて、あまりに度が過ぎる勧誘をするスタッフが
いれば、苦情、トラブルが多くなり、すべてのエステティシャンが
そうなんだと思われても仕方がない。
その点についてはどうお考えですか?

223 :214です:2005/08/29(月) 17:01:39
はい。
私はまだ関東のスタッフです。


224 :スリムななし(仮)さん:2005/08/29(月) 18:24:28
メンバーが入れ替わるのは売上が上がらなさ杉だから。人が辞め杉だから。。。

この会社は福利厚生・給与体系ともに狂っていますよ W
手取りで18くらいより。交通費は3万まで。転勤になってもなにもないし
有休は取れません。病欠は欠勤扱いで給与より引かれ、熱があっても来いと言われるしまつ。
ボーナスで夏20 冬30 そんなのに、よくやめないと褒めてやってください。
とっくに去りましたが。
売上を上げたがるのは上長になれば給与が少しあがるから。
きっとそのためです。
女だらけの馬鹿が多いから、誰も本社には文句を言わない。
親が文句を言わないようにバカ自営業の子を採用。
最近は入社するまでにお金をかけたスクール卒を採用。
文句を言う賢い人のみ本社にいきます。

225 :スリムななし(仮)さん:2005/08/29(月) 18:28:38
勧められて嫌だと思っても、それが必要な体なんですよ W
分かってます? 
デブにはデブ用のを勧めますし、
多毛症には多毛症のを勧めます。
そんなに勧められるのが嫌ならば、スタッフと付き合ってみたら??
結構いますよ W
無料でいろいろしてくれますよ W
あなたの顔次第ですが W

226 :スリムななし(仮)さん:2005/08/30(火) 19:20:38
>>224
ダンディハウスの離職率は、エステ業界の中で異例の低さだと聞いていたので、
この書き込みの内容には驚きました。
チーフに昇格しても給料が少ないようだし、労働時間が長くて肉体労働。
突然、遠方への異動を言われることも珍しくないようなので、
本当に大変な仕事をしていたと思います。

227 :スリムななし(仮)さん:2005/08/30(火) 19:42:17
>>225  >>勧められて嫌だと思っても、それが必要な体なんですよ W
自分自身、トリプルバーンを始めて、高くてまずくて効果のない食養を摂るのは一切拒否。
実際、食養を摂らなくても標準体重になって、今現在で3ヶ月維持している事実は、
不要なものを勧められ続けていたわけです。
しつこい勧誘さえなければ、接客の応対などよく教育されてると思うし、楽しく通えるとは
思いますが、勧められるのが嫌ならなぜスタッフと付き合って見たらという言葉が
出てくるのか理解できません。
まあ、しつこい勧誘は嫌な思い出ですが、痩身で通い始めた頃に、綺麗で性格も良い
スタッフが一人いたんですが、1ヶ月ぐらいで他店に異動。その後、痩身に成功してから
そのスタッフのいる店に来店したら、自分の来店と標準体重になったことを
すごく喜んでくれたので、その時は、嬉しかったのものです。

228 :スリムななし(仮)さん:2005/09/02(金) 21:37:28
erttyyuuiop@Zxc

229 :スリムななし(仮)さん:2005/09/03(土) 22:58:23
やっぱり所詮はエステなんだねぇ。ほむぺでは離職率もひくいしとかいいことばっかり
かいてあるけど、所詮は待遇のわるい水商売とおんなじってことね、風俗みたいなもん
かねぇ、扱いなんて・・・。

230 :スリムななし(仮)さん:2005/09/04(日) 00:15:31
シェイプアップハウスのHPには、「お客様からの信頼=売上が高い人ほど、
お客様から必要とされている人である、と当社では判断しています。」とあります。

今さら言うもでもないことですが、所詮どこのエステでも技術より、
売上の高いスタッフほど、ちやほやされるということです。
まあ、自分にいわせれば、売上の高い人ほど、しつこい勧誘が常軌を逸していて、
客に必要とされてないスタッフと思うんですけどね。

231 :スリムななし(仮)さん:2005/09/04(日) 00:17:50
>>230 今さら言うまでもないの間違いです。失礼しました。

232 :スリムななし(仮)さん:2005/09/05(月) 19:17:16
まあ
エステはどんなに努力しても痩せなかった人が金をドカンと使って
痩せる最終プランみたいなもんです。だから高いとか勧誘とか嫌なら
門をくぐらないようにしてください。エステティシャンも売り上げを作るのと
効果を出すのが仕事ですからどこのエステにいってもそれは変わりません。
男性エステ自体日本に少ないからダンディハウスの一人勝ちなんです。
まあ働いていて思ったのは、技術ばっかりしてて昇格も昇給もないスタッフ
達は給料もくそ安いのにエステが好きで効果を出したいと健気にがんばって
るかわいい子達です。

233 :スリムななし(仮)さん:2005/09/06(火) 11:29:53
>技術ばっかりしてて昇格も昇給もないスタッフ達は給料もくそ安いのに
エステが好きで効果を出したいと健気にがんばってるかわいい子達です。

客の立場からすれば、そういったスタッフばかりだとありがたいんですけどね(笑)。
エステティシャンの中には営業に向いてない人も当然いるわけで、給料の安さに
満足できる人はいないと思うので、そういったスタッフは、よほどエステが好きか、
営業嫌いなんだと思います。
通っていてひとつ不可解だったのが、勧誘をやってるところをまったく見たことがなく、
自分にもコースや食養を全然勧めてこなかったスタッフがチーフになってることです。

234 :スリムななし(仮)さん:2005/09/07(水) 23:13:08
それは、年月があるスタッフでチーフになる人もいますよ。
それか、社長のお気に入りか。。。
まぁ ワンマン会社ですから。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:31:40
あーあー いいスタッフだったのにまた辞めちゃったよ
対応がいい人ってすぐ辞めてしまう

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:54:15
対応が最悪なチーフとか主任っているよね、仕事もしないでべらべらべらべらしゃべってばっかで
ろくに仕事もしないとか、やるべきことやらないやつとか。

237 :スリムななし(仮)さん:2005/09/13(火) 12:42:26
役職つきは、さいあくっすよ。
あっしの担当は、一緒に会社の悪口をいってました。
今は、あっしの愛人ですw

238 :スリムななし(仮)さん:2005/09/14(水) 00:30:42


239 :スリムななし(仮)さん:2005/09/15(木) 18:49:47
235 何店?


240 :スリムななし(仮)さん:2005/09/15(木) 18:55:06
下村王国

241 :235:2005/09/19(月) 02:56:58
>>239
いやそんな個人が特定できそうなこと言えないっしょ

242 :スリムななし(仮)さん:2005/09/23(金) 09:16:55
だいたいのエリアは?

243 :スリムななし(仮)さん:2005/09/23(金) 22:47:23
てゆーかこいつは聞いてどうしたいんだ
関係者?

244 :スリムななし(仮)さん:2005/09/24(土) 03:22:21
前、大宮店にいた中野って女は白衣に透けるTバック穿いて客を
誘惑するって有名だったな。この会社のスタッフがデフォで
これだったらある意味・・・。

245 :スリムななし(仮)さん:2005/09/25(日) 21:41:43
デフォって?

246 :スリムななし(仮)さん:2005/09/25(日) 23:56:12
標準

247 :スリムななし(仮)さん:2005/09/27(火) 10:47:02
ほかには?

248 :スリムななし(仮)さん:2005/09/30(金) 11:24:00
中野はまだいるの?


249 :スリムななし(仮)さん:2005/10/06(木) 20:40:51
まだ居るんじゃね?今頃アメリカ人の彼氏とセックス三昧だろうよ!!!

250 :スリムななし(仮)さん:2005/10/07(金) 08:52:27
ほかにそうゆうひといないの?かわったやつとか・・・。

251 :スリムななし(仮)さん:2005/10/14(金) 18:26:12
個人情報漏らす奴とか?

252 :スリムななし(仮)さん:2005/10/21(金) 15:18:20
中野はどうした?

253 :スリムななし(仮)さん:2005/10/22(土) 10:01:29
誰が個人情報もらしてんの?どんな個人情報?

254 :スリムななし(仮)さん:2005/11/16(水) 00:59:10
なんでこう俺の担当はブスばかりなんだよ
エステシャンが美人なら
よーしがんばって痩せようとかモチベーションあがったりするじゃん
効果がでれば客も喜ぶし高い金をかけた甲斐があるじゃん
もっと考えて採用しろよ



255 :みゅー:2005/11/19(土) 19:07:15
元スタッフです
できる限りお答えしたいと思いますので、
ダンディハウスやそれぞれの技術について質問がありましたら、
どうぞ書き込みください。


256 :スリムななし(仮)さん:2005/11/21(月) 18:27:48
どの技術が一番やせんの?

257 :みゅー:2005/11/22(火) 22:50:28
たいていのお客様はトリプルバーンからはじめます。
でも、お試しでその方にあった技術をスタッフが考えます。
例えば、異常に脂肪が硬い方はもみだし(脂肪をつまんだり、こねるような
施術を行い、やわらかくするもの)を行います。
施術とともに、どなたかが書き込みされていたかと思いますが、
スタッフが食事管理を行い、やさしく時には厳し指導します。
同時に食養とよばれるサプリのようなものも摂取するようにすすめたりもします。
(種類はたくさんあり、体の中をきれいにするものから、食事代わりにとってもらうものなど
あります)
わかりにくかったらすみません・・


258 :スリムななし(仮)さん:2005/11/23(水) 09:40:31
私は、二の腕とおなかが少し太めです。特におなかは出ています。おなかが
でるのは、どの技術がいいの?

259 :みゅー:2005/11/23(水) 20:44:39
お腹のかたさにもよりますが、
体質改善が必要だと思うので、(やせやすい体にする)トリプルバーン痩身法
を行うと思いますよ!ただ、普通の運動では落ちない脂肪にも働きかけることができますが、
高いです。高いといってしまうのは問題かもしれないけど、自分の収入でうけるとしたら・・
と考えるととてもとても・・・。
ローンを組む覚悟なら大丈夫かもしれませんが。
お試しで5回からというコース(スターターコース)など
すすめられることもありますが、到底そんな回数では効果の持続や大きな効果はえられませんので、
その後もずっと続けるというのでなければたいへんです。
技術に使う商品も買わなくてはいけないので、それがたった5回では
半分も使いませんからそういう意味でも私はもったいないと思います。
ちなみに・・二の腕はちょうど間接のところひじの少し内側のあたりに
おさえるとかるく痛みがある部位があります。そこは脂肪の燃焼を助けるつぼ
(曲池)があるのでおしてみてください。

260 :スリムななし(仮)さん:2005/11/24(木) 01:53:40
営業がしつこいという話題がよく出ますが、
スタッフに営業ノルマとかあるんでしょうか?
以前、新人の子にさりげなく聞いてみたら、
「ウチはノルマとかは全くない」と言ってましたが・・

261 :みゅー:2005/11/24(木) 21:07:07
ノルマというものはないです
でも、いくら目標というものは常にあります
まーどこでも営業を商売とする場合はあるかと思いますが・・
お客様の満足度イコール売上という考えでした。
私は納得いきませんでしたが・・・

262 :スリムななし(仮)さん:2005/11/27(日) 02:18:07
>>261
ありがとうございました
ノルマが無いのはビックリ

あそこまでしつこくサービスやら食養を勧めるから
ノルマがキツイんだろうなぁと思ってたけど、
本気で勧めていたのか・・

複雑です。



263 :スリムななし(仮)さん:2005/11/29(火) 11:21:03
営業がしつこいという

264 :スリムななし(仮)さん:2005/11/29(火) 12:22:09
みゅーさん、あなたは、お客としてここのエステをつかいたいとおもいますか?おもいませんか?

265 :みゅー:2005/12/01(木) 18:43:53
おそくなりました・・。
・・・難しいですが、高いのでいきたいとは思いません。

もし安かったらと仮定しても・・・私は個人で隠れ家的な、そして営業的なもののない
お店が好きなのでやっぱり通わないと思います。


266 :スリムななし(仮)さん:2005/12/10(土) 22:52:23
みゅーさんは何で辞めたのですか??

267 :スリムななし(仮)さん:2005/12/11(日) 17:05:07
age

268 :スリムななし(仮)さん:2005/12/12(月) 02:02:58
みゅーさんは何年働いてたんですか?

269 :スリムななし(仮)さん:2005/12/14(水) 06:37:33
みゅーさんの変わりに私が答えよう。私は以前働いてましたが、会社や技術の
名前のダサさに辞める決心をしました。だいたいの事はわかる。
ノルマはないが各店目標があり、その目標達成の為に朝昼晩と上司は
毎日カルテとにらめっこ。ノルマはないが、これを薦めるようにといわれたりするわけです。
当然売り上げの高い人は可愛がられ、ある一定のノルマ達成で昇格します。
ノルマはないとはいいますがあるようなもの、そういうのについていけない、
給料安い、仕事がハードなどの理由でみんなやめる。実際エステの先生とかの
ほうが楽で給料高いんです。あとこの掲示板結構スタッフ間や上の人もかなり
見てる。

270 :スリムななし(仮)さん:2005/12/20(火) 01:29:22
そりゃみるわな
そんで賢いスタッフはここ見て辞めるわけだ



271 :スリムななし(仮)さん:2005/12/20(火) 06:36:52
だろうな。
>>239>>242なんて「上の人」なんじゃないの?
>>269さんはその後何の仕事してるんですか?


272 :スリムななし(仮)さん:2005/12/23(金) 14:28:41
スレチガイだが昨日無料ニキビ掃除やってきた。
3時間もやるとは思わなかったがかなり良かった。

技術的に知識的にもかなり信頼できるし、雰囲気もいい感じ。
プライバシーが全くないのと若い女の子ばっかで恥ずかしかったけど。
勧誘はそんなにしつこくはなかったかな。(年収聞かれて250て答えといたから)
客層は幅広いね。でもみんなマゾばっか。自尊心傷つけられて喜んでる中年キモッ。

とにかくトークがうまい。何度決めかけたか・・。でも金あったらやってもいいかな
と思った。
このスレみるとトリプルバーンはダメみたいね。たしかに運動したほうが結果的にも
よさそう。でも美顔とかはやる価値あり。でも金ないからしばらく無料とか激安で
いろんなとこ回ってみるつもり。  以上チラ裏でした。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)