5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借金苦で】いらない物をください5【買えない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:52:03 ID:o7Ju2wkY0
誰かの粗大ゴミがあなたの宝物になるかもしれません

「お金をください」は主にお金と餓死しないための緊急援助物資をお願いするところですが
こちらは、無くても命に別状は無いが、「捨てるくらいなら私にください」とお願いするところです。
高価なものでも、贅沢品でもお願いしてかまいませんが貰えるとは限りません。

↓★欲しい人用テンプレ

●欲しい物:
年齢・性別:
居住地(都道府県)と住まいと家族状況:
収入:
最低生活費と内訳:
借金総額:
用途:
その他事情説明:

↓★あげたい人用テンプレ

●あげたい物:
年式・使用頻度:
発送地(都道府県):
送料:負担します/負担してください
その他ブツに関する説明:

=============================================
◆送料はここでいちいち問い合わせせず、まず自分で確認してください。
◆情報のやり取り、発送、受け取りはすべて自己責任でお願いします。
※重量に関係なく荷物の大きさによって課金するのはゆうぱっくです。
※遠いところに送るときはゆうぱっくが安い


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:53:20 ID:o7Ju2wkY0
★料金票はこちら↓

ゆうぱっく:http://www.post.japanpost.jp/fee/kenbetu/index.html
佐川:http://www.sagawa-exp.co.jp/business/ryoukin/sagawa_faretable.html
クロネコ:http://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/all_est.html
ペリカン便:http://www19.nittsu.co.jp/fare/index2.htm

軽く小さなものは封筒に入れて定形外郵便で。安いです。
郵便料金:http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/tuzyou.html
(定形外の欄を見てください)

軽いけどかさばる物はこちら
■Yahoo!ゆうパック:https://takuhai.yahoo.co.jp/ypack/yp162

送料の比較が出来ます
■送料の虎:http://www.shipping.jp/index.html

前スレ
【借金苦で】いらない物をください4【買えない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1161162598/

◆貰いたい方がメアドを晒してください。
※携帯用捨てアド
  http://yesyes.jp
  http://xxne.jp/

※PCの方↓クリックして自分で気に入ったのをみつけて下さい。
  http://ime.nu/www.kooss.com/freemail/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:13:42 ID:PVeNs/ZZO
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:10:21 ID:rViULcMS0
>>1
乙です。

5 :いたらきもち:2006/12/15(金) 10:43:12 ID:6Zz/inFxO
>>1さん
有難うございます。

6 :1です。:2006/12/15(金) 21:33:32 ID:x9MbptLc0
あげたい人に対して、テンプレをあげかえさないといけないルールはありません。
あくまでも、自由にやり取りしてください。



7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:20:35 ID:umZbeC9H0
ま、どちらかと言えば。
「○さんの●●下さい。メルアドはxxxx@xxxxです」
なんてだけやられるよりは、ちゃんとテンプレあげてくれた方が感じはいいわな。
少なくともホントに困っているから欲しいって言っているような感じはするし。
文字と文字のやりとりだし、それこそ色んな人間がいるからその辺は難しいけどさ、
わざわざ他のあげます下さいのBBSじゃなくて、この板にこのスレがあるって
事の意味をちょい考えちまったよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:17:48 ID:YypcvxoGO
別にテンプラ云々言わなくてもいいんじゃない?
あげたい人が本当に困ってる人を見極めたうえで差し上げて、
お互いが気持ちいいならそれが一番であって、まわりがいちいちあおることでは無いと思います。
テンプラなんていくらでも偽造できると思いますし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:37:02 ID:te2PlUmf0
何かをあげたい人がテンプラ必要だと思うなら、
あげますを書き込むときに
要テンプラ、って記載しとけばいいんじゃね?
俺はどっちかというと面倒で見てない。
きちんとテンプラ書いても内容によっては叩かれてるのを見ると、
何かほしくても二の足踏む。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:44:55 ID:a52IL2RP0
前スレの956は>>6をしっかり読んどけよ
以後下記のような書き込みはご遠慮下さいね!!!

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/13(水) 03:09:14 ID:88CipzGMO
>>955
あげたい>>954がテンプレ上げてんだから、欲しいってあんたも
テンプレ上げるべきだとは思わないか?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:23:11 ID:b/kQ5H/6O
( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:55:07 ID:nbvWkcnK0
年末、うちの近所でもちが恒例安売りする予定。
個別真空パックしてないから持ちはちょっと悪いけど、美味いよ。
先着1名さんに分けてあげる。
要てんぷら。分ける人にだけ、メルします。郵パックなら安いから送料こちら持ちで。
買い込んだらもう一度書き込みます。
アドはまだいらないので、とりあえず欲しい人は名乗り(出来ればHN付きで)してください。

15 :オレンジ:2006/12/16(土) 11:20:23 ID:VuaQBGX70
●欲しい物:>>14さまのおもち
年齢・性別:女
居住地(都道府県)と住まいと家族状況:東京です。子供(3歳)と二人暮し
収入:パートで9〜10万くらい
最低生活費と内訳:水道光熱費は補助が出ますので3000円くらいです。
携帯は持っておりません。
借金総額:20万円
用途:年越し用に
その他事情説明:母子家庭手当てを貰っておりますが、別れた旦那の借金を
返している為、生活がかつかつです。宜しくお願いします。

16 :オレンジ:2006/12/16(土) 11:48:02 ID:VuaQBGX70
すみません メールアドレスはこちらです。
宣しくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:17:53 ID:nbvWkcnK0
オレンジさん
すまん、来週末くらいに買い込むんで、それからでもいい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:19:36 ID:nbvWkcnK0
オレンジさんがOKなら、お餅しめきります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:58:49 ID:k3N4dmfW0
車って需要ある?
旧型のキャロルだが。車検は来年4月位。
廃車にする予定ではいるけど、燃費が異常に
良かったんで必要な人がいればと思って。
(全盛期リッター20位)

走行は7万位だったかな…
需要があればスペック調べなおします
ちなみにマニュアル・オールシーズンタイヤ。
旧型なので見栄えは良くない。



20 :オレンジ:2006/12/16(土) 18:40:56 ID:WU2Oqqx/0
>>17
レス有難うございます。
全然いつでもかまいませんm(??)m
本当に有難うございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:03:35 ID:kiOyo3m/0
●あげたい物: ヒステリックグラマーのデニム
年式・使用頻度:いつ買ったか覚えてません…。使用頻度はちょい高めです。
発送地(都道府県): 神奈川県
送料:負担してください
その他ブツに関する説明: サイズはレディースのSですが、ヒスのデニムは履きこむと
伸びやすいですし、ブツ自体がローライズなので普通サイズの方ならまず大丈夫かと
思います。
157cmの私が履いていたので裾のほうはダメージが目立つかな…。
だらーっと履くのにはおすすめです。

再度掲載致します。
その他にもメンズ・レディースの服・靴なdありますので、もしご希望がありましたらご連絡下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:03:53 ID:f2HS7m4z0
>>19
軽で燃費が良くてマニュアル!
とっても魅力的ですけど、どちらにお住まいですか?
差し支えない程度でいいので教えてください。
関東とか近畿とか。
当方東北なので車の受け渡しがネックですよね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:32:46 ID:Bx6NBaXa0
あげたい物:冷蔵庫
年式・使用頻度: 96年式・2週間前まで使用。
発送地(都道府県): 東京都
送料:負担してください
その他ブツに関する説明:
容量90リットル程のものです。
故障など無く正常に使えます。

あげたい物: 20型(21かも)ブラウン管テレビ
年式・使用頻度: 94年式・今も使用中
発送地(都道府県): 東京
送料:負担してください
その他ブツに関する説明:
普通に使ってます。
イヤホンジャックの接触やや悪いです。
専用リモコンが多分無いので、お店で汎用リモコンを用意してもらうことになると思います。

24 :ながいも:2006/12/17(日) 20:35:06 ID:GzzSBZgfO
●あげたい物: 電子レンジ
年式・使用頻度: 中古で購入しましたが一回しかつかってません
発送地(都道府県):兵庫県
送料:負担します
その他ブツに関する説明: もらってくださるかた、メール送りますのでよろしくお願いします。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:19:02 ID:on6uF9/D0
>>23
10年前の冷蔵庫を送料負担でもらう人はおらんでしょ。
普通にお金を出して処分しなはれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:03:00 ID:XHAwitTDO
ほす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:23:05 ID:HYZ/SLuK0
>>22

>>19です。こちら長野県になります。さすがにこちらから
届けることは無理ですので、お近くの方か来れる方で
必要な方がいればお譲りします。

リッター20は1年前に計ったときなので、今は多少落ちているかも。
需要ありそうならもう一回計ってみます。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:14:50 ID:vkzGOjLdO
>>24
いくらなんでもゴミ以下だな
冷蔵庫の送料知ってんの?
あきらかにリサイクル料金節約丸出しだよ。
大金はたいてゴミ受け取って下さいって酷すぎw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:34:15 ID:X532sVy90
そうかもしれないけど、近所に住んでたら、本当にお金がなかったら
さしあたって使えるんじゃないかなあ。
だって、ゲーム機やなんかより必需品だとおもうし。
20年物の冷蔵庫が突然壊れて困ったことあるし。真夏でしたが。
何れにしても、私はここにあげてくれる人の厚意と思って有り難く思っていたいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:12:14 ID:WlMSUCbD0
冷蔵庫なら新品買っても電気代で元が取れるだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:39:43 ID:HbukIH5/0
>>30
>>29読んだ?もし「冷蔵庫が突然壊れて困った」人だったら
冷蔵庫なんて突然買えるだけの金はここの住人は持ってないと思うんだが・・・。
元取れるのはたしかにわかってるんだけど・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:40:45 ID:X532sVy90
それは結果論だと思うけど。
新品買える位ならここにはいないでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:50:42 ID:X532sVy90
かぶってた。32は>>30へのレスです。
私も今急に必要家電が壊れても新品買えるお金ないです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:12:36 ID:kkyWyEFA0
まぁ欲しい人がいればあげたらヨシ、いなきゃ自分で処分シレで良いじゃない

35 :24:2006/12/19(火) 15:30:24 ID:M3+7xIkm0
すいません。冷蔵庫は貰い手見つかりました。

捨てる神あれば拾う神あり。
>>28さん期待を裏切ってしまってすいません。

36 :23:2006/12/19(火) 15:31:02 ID:M3+7xIkm0
23だた。

37 :23:2006/12/19(火) 15:35:03 ID:M3+7xIkm0
っていうか、別に壊れてないから使える人が使えばいいと思うんだけど、何で28さんは必死なんですか?
興味なければスルーでいいのに。
自分は一人暮らしから彼女と住むことになったので少し大きな冷蔵庫が必要になったのです。

まだ普通に使えるモノで誰か必要かも知れないものをとりあえず書くスレかと思ってたら、モノによってはバカにされたりするんですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:39:14 ID:QBpJWufM0
うるさいハゲ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:43:40 ID:JN0S1E5F0
っとまぁここには、いろんなバカがいますが、貴方のした事は紛れも無い人助けです。
貴方のした事に間違いは無い。 ==>>23

っと通りすがりの俺が言っておきます。

40 :前スレ954:2006/12/19(火) 16:41:51 ID:4ago7tcZO
前スレ954です。
前スレ966さんにメールさせていただきましたが行き先不明?で返ってきてしまいました。
小さな物なので包装に困っています。発送したら連絡したいのでもう一度メールをもらえますか?

連絡にスレを使ってすみませんでした。

41 :前スレ966:2006/12/19(火) 21:00:24 ID:5EFIoyk80
>>954
こんばんは
前スレの966です。ご連絡有難うございます<(_ _)>
別のメアドから返送させて頂きます。
宜しくお願いいたします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:53:31 ID:Td52THTl0
●あげたい物: ベビーフード(5ヶ月・7ヶ月〜向け)10種各1パック
年式・使用頻度: 未使用(ただし箱なし)
発送地(都道府県): 愛知
送料:定形外のみ負担します、郵便事故があったらすまんです
その他ブツに関する説明: いただきもののお裾分けです
2名サマにお譲り予定。賞味期限は1種来年1月というのがありますが、あとは来年3月〜12月くらいです


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:05:24 ID:X23VOZ0+0
ようやくプレステ3買えました。
なのでプレゼントです。

つ プレステ2

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:29:33 ID:+2/HPtSAO
>>43さんのプレステ2

年齢性別
27歳女

居住地
福岡県

借金総額
140万円

用途
子供にあげます

その他
四月から子供が小学校に通います。
シングルマザーなので鍵っ子にさせてしまいます。
少しでも寂しい思いをさせないためにいただきたいです。


連絡先
aiueokakiku@hitmail.cc

ご検討お願いいたします

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:17 ID:kMvOkDwPO
すげーテキトーなテンプレw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:10:10 ID:7kPvWtst0
>43
>>44にあげてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:50:33 ID:ZgHdgCSS0
釣りじゃないの?
>プレステ2
小学生にプレステ2もどうかと思うけど
子供って任天堂じゃないの?ポケモンとか

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:57:46 ID:5W1nkkdLO
欲しい物:21番様のデニムと43番様のプレステ2
住まい:東京都
家族構成:子供二人の三人暮らし母子家庭
生活費:約15万
借金:只今、任意整理中です。残り80万
一年近くビデオを見せてあげられなくて、どうしてもDVDを見せてあげたくて、お願いにあがりました。御健闘よろしくお願い致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:00:23 ID:5W1nkkdLO
49の者です
譲って頂けるのであれば、よろしくお願い致します
kuromichan...@xxne.jp です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:42:46 ID:hyhbSQfv0
>>49
御健闘って・・・w
その変換ミスナイスw

52 :14:2006/12/21(木) 10:07:53 ID:WVQrdIoH0
14です。餅大量ゲット成功w
なんでオレンジさん、捨てアドで結構ですので御願いします。
今週中に送る予定なんで。


53 :14:2006/12/21(木) 10:10:12 ID:WVQrdIoH0
ごめん、16でオレンジさんのアド出てた。

54 :14:2006/12/21(木) 10:13:37 ID:WVQrdIoH0
度々申し訳ないです。
オレンジさん、cから始まるメール発射しました。

55 :14:2006/12/21(木) 18:42:14 ID:WVQrdIoH0
メールの返事も何もこないなぁ。
今日中にお返事無いならキャンセルっつーことで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:25 ID:OkCy76PA0
●あげたいもの
長方形のこたつ布団(USED)あります。
欲しい方おられたら、状態については写真送ります。
USEDで良ければ、レディースの服や靴もあります。
送料の負担お願いします。神奈川からです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:22 ID:9i2OuGB30
●欲しい物:食品類
年齢・性別:女 28歳 子供1人3歳
居住地(都道府県)と住まいと家族状況:福岡県福岡市
収入:8万~10万
最低生活費と内訳:4万家賃、水道光熱費5000円以内、4万返済、2万食費、雑貨
借金総額:190万円
用途:食べたい。
その他事情説明:ノロウイルスにかかってしまい、パートに出られませんでした。
           そのせいで、収入が少なく、食料が買えません。

何でもいいので、恵んでください。カップラーメン、野菜、米
なんでもいいのです。カップラーメン1個でもうれしいです。

優しい方、ヨロシクオネガイシマス。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:17:54 ID:k6bg7vFP0
>>57
【援助物資】餓死者撲滅スレッドpart4【投下】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1158230429/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:18:51 ID:BflrygEwO

本当なら、あげたいのだが、釣られねぇーよ。
マジ困ってんなら、書いてくれ。

60 :オレンジ:2006/12/21(木) 21:01:32 ID:44lEsZd80
ID:WVQrdIoH0様

ご連絡有難うございます。
仕事でかなり遅くなり、今メールをお送りしました。

宜しくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:18:54 ID:dKUktu/zO
1月15日に引っ越します。
そこで
@オーブンレンジ(東芝)
A全自動洗濯機(三洋)
B冷蔵庫(三菱)
C自転車(ママチャリ)
Dファンヒーター(コロナ)
が不要品となります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:00:58 ID:6pRzsp6D0
0

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:45 ID:6pRzsp6D0
>>57
どこかで見たテンプレだなと思ってたら、
>>15のオレンジさんのテンプレにクリソツだなw
釣りお疲れさん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:11:24 ID:n/uFPLRnO
>>61さん、全て欲しいのですが、お住まいはどちらでしょうか? 私は大阪松原市在住なので車で取りに伺いたいのですが洗濯機は何キロ用なのか教えて下さいm(_ _)m

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:32 ID:3Lm4TdXgO
>>63
釣りだったのか……。
乾麺ぐらいならと思ってたんだけど、メアド目当てだったのかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:30:32 ID:akKedvZ40
もし64さんと成立しなかったとき、次点で検討戴けるとうれしいです。

●欲しい物: >>61さんの品物
年齢・性別:女 40歳
居住地(都道府県)と住まいと家族状況:東京都 自分と子供2人
収入:約8万円
最低生活費と内訳:食費1万円、学費等2.2万円、光熱費相当分1万円
借金総額:なし
用途:引越し後に使いたいです
その他事情説明:夫と死別し、社宅を出て、妹夫婦のところで世話になっています。
家賃4万位なら契約できる程度の費用が貯まったので、引っ越したいと考えていますが
なかなか家電品等までは難しいです。
借金はないのあつかましいお願いですが、次点以降でも検討戴けると幸いです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:25:54 ID:c2Ix+6Iu0
>>66さん
遺族年金貰ってないの?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:02:24 ID:MO5yNS3I0
>>67
恥ずかしながら、未納期間が長く、受給資格を満たせませんでした。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:30:08 ID:COZGvaEu0
●あげたい物:鉄鍋・土鍋(4〜5人用)
発送地(都道府県):愛知県
引渡し方法:配送料のご負担をお願いします。
その他ブツに関する説明:未使用

今後も使用することが無いとおもいますので、受け取っていただける
方が居ればとおもい書込みました。
購入時の箱のままお渡しします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:23:42 ID:COZGvaEu0
●あげたい物:三菱・石油ガス化ファンヒーター
発送地(都道府県):愛知県
引渡し方法:配送料のご負担をお願いします。
その他ブツに関する説明:2000年に購入、5シーズン使用

床暖房を導入したのでファンヒーターを使用する必要がなくなりました。
稼動確認は行ないました。問題無く動作します。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:48:11 ID:jewmIaWA0
>>31
電気代が払えるのか?10年前のってすごく食うぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:18:59 ID:AsxCEpwG0
>71
新品の冷蔵庫かえるのか?サラ金に金借りてるくせに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:31:04 ID:+613/xb30
>>71
お前、粘着しすぎwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:15:53 ID:GnEo0yYcO
>>71-73
みんなウザイよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:20:49 ID:82Ev1ok4O
あげたい物
130p、子供用スキーウェア。色は上が黄色でつなぎパンツが紺色。一時間しか使用してません。ブランド名はエレッセです。甥っ子様に買いましたが身長が大きくなり合わない為。送料負担してくれる方に譲ります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:25:23 ID:82Ev1ok4O
>>75です。発送地、大阪府です。転売などせず、大事に使ってくれる、雪国住まいの方やこれからウェアーを買いたいけど…と困ってる方でテンプレと捨てアドを書いて下さいね

77 :前スレ966:2006/12/24(日) 20:42:37 ID:WOYCXqty0
本日前スレの954様から香水が届きました。
この度は色々お世話になり有難うございました。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)