5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い】丸井 part2【カード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:48:39 ID:E6o2TxxR0
パート2無かったからたてました

2 ::2006/12/14(木) 15:51:55 ID:16tSWaWjO
審査おちました(:_;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:05:00 ID:fqS0hYbJO
対応悪いのキター

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:14:02 ID:g+DeHkmoO
損害賠償を請求しる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:56:21 ID:U8NG40dU0
三洋と同じ目に遭えば良い・・・

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:38:01 ID:4BgD1t6A0
情報開示要求したら、手書きで利率も返済額もなく
適当なのが来た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:42 ID:fp4BJyKn0
>>7
損害賠償請求しる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:44:26 ID:eBbiVnPnO
すいません。
丸井4年で40天井、減額出来ますかね? お願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:53 ID:DcMo9c17O
>>9
マルイの利率は29%くらいだと仮定すれば、一般論としてなら出来る。
是非トライして経過報告してくれないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:00:19 ID:ZV6Sd4K0O
このスレが終わる頃には丸井に業務停止命令でもでないかね
履歴改竄担当の方見てる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:17:52 ID:nVbhh94RO
この悪徳会社われー!
三洋信販みたいに業務停止じゃー
改竄、履歴消去しやがて おのれは上場廃止になってまえー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:54:22 ID:eBbiVnPnO
>>10
了解。丸井は27パーですよね。直で交渉してみます。 ダメならいずれは司に頼みやるだけです


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:58:35 ID:bYdnSbuk0
>>13
がんばってください。
私も来年の7月に完済予定なので過払い請求する予定です。

15 :マルチですいません:2006/12/15(金) 00:01:35 ID:xZGlUoG60
過払金返還請求のスレに書いてしまってココ見つけたんでごめんなさい。。

丸井の取引履歴が届いたけど、見方がわかりません。
だって平成13年以前の履歴には貸付年月日、貸付金額支払い開始日があるけど
返済方法が元利均等方式ってなってる。で、なぜか平成13年の途中からの履歴は
全てリボ取引で年月日、ご利用額、お支払い額がしっかり記載されてる。

こんな説明で申し訳ないんですが、どなたかわかりますか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:12:41 ID:OSxvlb8AO
>>13
ガンガレ!
マルイは悪い噂ばかりだから気をつけて。
良い報告待ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:22:56 ID:2YYj8rPUO
俺も四年で五十の天井だから開示取り寄せ最中

ひとりで無理なら
弁護士に頼む準備もできてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:34:21 ID:4ihknvWM0
アコムが業務停止なのに
どうして丸井が停止にならないのか不思議。
丸井って、政界になんかコネあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:20:01 ID:rOsUq2KY0
アコムと比べて、金融庁への改竄の報告が少ないんじゃないか?
改竄を発見したら、どしどし金融庁へ報告しましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:27:29 ID:+/VbGAmyO
二年前と7〜8年前に二回完済していて今また借りていて返済中。過払い分請求できますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:40:39 ID:abugXynSO
弁に整理頼んでその中に丸井あるんだけど‥
10万12年天井の筈なんだけど弁に出して来た履歴で計算し直すと残債が約2万あるって
俺は馬鹿だけど何かが違う事位分かるヽ(´▽`)/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:44:19 ID:lGFzuXpD0
丸井クレジット被害者集団訴訟 

http://www18.ocn.ne.jp/~daichi/marui-sosho.htm

■丸井のクレジットカード利用者が、特定調停や過払い訴訟などで、取引履歴を要求しても提出されなかったり、
 利息制限法による計算書を改ざんされたりして正確な債務整理ができず、泣き寝入りしている問題で、
 新たに過払い金返還と損害賠償請求のため、集団訴訟を提訴します。

■数あるサラ金の中でも、特に丸井は、私達が特定調停を申立ててもまともに応えようとしません。
 丸井は特定調停の場に、取引履歴はもとより、きちんとした計算書さえ提出せず、申立人や弁護士、さらには調停員をも困惑させ、
 個人で特定調停や過払い訴訟を起こすのは、困難な状況にあります。

■たとえば特定調停の申立人が、丸井と長年にわたって取引を繰り返していたとしても、丸井は、特定調停の場に5年分程度の計算書
 (出資法での契約利率を利息制限法に換算したもの)しか出してきません。そこで、「当初の契約書」と「当初からの取引履歴」を要求
 するのですが、丸井は、「1996年(平成8年)以前のものは廃棄してしまって保管しておらず、提出できない」などと主張し、
 新たに7、8〜10年分の計算書を出してきます。しかし、これらの計算書はそれぞれ提出するたびに金額が変わっており、
 改ざんされたものであることは一目瞭然なのです。
 このことを指摘して、この計算書の根拠となっている取引履歴の提出を要求しても、丸井はまともな取引履歴を出してきません。

■しかし、貸金業を営む会社であれば、商法36条に記載されている「帳簿の保管期限は、取引が終了してから10年間」である、
 ということを知らないわけはなく、もし廃棄してしまっているなら、法律違反をしていることは明白です。これは充分な処罰の対象になります。

■そこで、丸井に対して被害者の会を結成し、集団で提訴、世論に訴えることにしました。過払請求はもちろんのこと、
 特定調停の場に全取引履歴を出さなかったことで債務整理ができず、そのために経済的再生が遅れ、
 精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料請求を合わせた裁判を、集団で提訴します。
 
 個人の力は小さくても、個々の集まりはより大きな力となります。
 集団で提訴するので、裁判費用も通常より安くすみます。
 被害者の皆さん、是非参加してください。できるだけ多くの被害者が結集することを呼びかけます。

■「丸井クレジットカード被害者集団訴訟」のお問い合わせは、大地の会までお電話ください。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:46:36 ID:lGFzuXpD0
「丸井クレジットカード被害者集団訴訟」決起集会決議

2006年5月28日

私たちは、本日、東京都新宿区内で開催された「丸井クレジットカード被害者集団訴訟」決起集会において、
丸井クレジットカードによるキャッシング被害が深刻なものであることを再確認し、被害者が集団で提訴するにあたり、
株式会社丸井による悪質な対応と法律違反を是正させるべく、勝訴することを決意した。

丸井については、特定調停ならびに過払い裁判においても、10年以上にわたる長期の債務者に対しては
金銭消費貸借契約書及び業務帳簿(取引履歴)を開示せず、平成8年以前のものは廃棄処分して保存していないと主張し、
債務者や調停員を困惑させている。

例えば、特定調停時には、最初は5年分のみの改ざんされた計算書を提出し、要求すると10年分の計算書を提出したりするが、
実際の取引はそれ以前からあるのに開示しないという不誠実な対応に終始し、業務帳簿はもとより契約書の開示を一切していない。

丸井は貸金業登録業者として、貸金業規制法19条および同法施行規則16条により、作成を義務づけられた帳簿に法定の所定事項を
記載した文書を作成する義務があり、同法施行規則17条によってこれら帳簿を備置する義務がある。それにもかかわらず、これらの
文書を廃棄処分してしまったとなれば、明確な法律違反を会社ぐるみで行っているということになる。しかし、一般消費者はそのような
専門的な知識を持ちあわせておらず、特定調停の場などでは調停員も含めて丸井の言いなりになって、泣き寝入りしているのが現状である。

私たちは、このような丸井に対して集団で提訴して勝訴することにより、丸井の悪質な対応を広く世論に訴え、被害者をこれ以上出さないよう、
金融庁の行政指導をあおぎながら丸井の業務改善を求めるものである。

以上、決議する。


丸井クレジットカード被害者集団訴訟弁護士 茆原洋子

参加者一同

(事務局)大地の会/東京都千代田区内神田 2-7-2  育文社ビル3F

電話 03−3251−7555

■お問合せ先

大地の会

クレジット・サラ金・ヤミ金・商工ローン等 高利金融被害者の会
(グレーゾーン=灰色金利、多重債務対策相談会/全国クレ・サラ被害者連絡協議会加盟)

〒101-0047 東京都千代田区内神田2-7-2 育文社ビル3階
Tel/ 03-3251-7555 
  090-2157-9753
メール/daichi-no-kai@feel.ocn.ne.jp

http://www18.ocn.ne.jp/~daichi/marui-sosho.htm
http://www18.ocn.ne.jp/~daichi/index.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:47:00 ID:DDzzWW+UO
丸井イクナイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:56 ID:C5t21srd0
昔、丸井のカードって親の同意あれば18歳から作れましたよね。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:04:25 ID:iIUb64LxO
政界に1億寄付したから
100億過払いめんじょ

常識でしょ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:12:30 ID:CNVsZdsTO
古いお話になっちまうかもしれんが丸井お得意の戸塚クレジットって潰れた?検索かけても無いのだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:24:04 ID:+7qdsE4q0
>>22>>23みたいに具体的に訴訟起こしても
この悪徳業者マルイは何にもお咎めなしなの?
普通そんなもんなの?
それとも。。いずれどこかの会社みたいに、業務停止とか
処分下されるのかなぁ。。。
いずれは、なんて言わず、近 い う ち 確 実 に 
痛い目みてほしいな、丸井には。
ムカつくんだよ、殿様商売ぶりとか従業員(特にカードセンターにいるおっさん)の
横柄な態度とか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:36:14 ID:nlihHpCS0
カード作ったのは18の時だった。綺麗なお姉さんがしつこく勧めてきた。なにかとお得だと言われ契約することにした。
未成年なので親に確認しますと言われた。親との電話はたった10秒程度だった。
え?詳しい説明とか親の同意書となくていいのかと思ったが、親がOK出したんだから大丈夫だと思った。

ある日、丸井で買い物をした。だがお金が足りなかった。レジの綺麗なお姉さんは言った。分割もできますよと!
そしてついにカードを使った。俺は言った。5回払いでお願いしますと!!
するとお姉さんが微笑みながら言った。一括が無理でしたらリボ払でお受けしますと、
何ですか?リボって?・・・。  ゆとりのある支払いで無理なく・・・・。
なるほど、それは助かる・・・。 ああ〜〜〜、丸井のカードって便利だなあ〜〜〜。

俺は無知で馬鹿すぎた。いまだにリボ払いの計算ができない。計算式が長すぎて、見ているだけで頭が痛くなる。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:00:14 ID:bKcTfG7L0
>>31
憶えてたら教えて下さい。
18才だとカードは作れたけど、お金は借りれた??
借入は20才からだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:53:01 ID:yPxxT22k0
半年くらい前の丸井の明細書が出てきたのでみたら支払予定表が↓みたいな感じだったんですけどこれって利息何%くらいとられてるのでしょうか?

明細画像
http://up.nm78.com/old/data/up120673.jpg

06年7月  支払額 18000円 (元金5363円 利息12637円)
06年8月  支払額 18000円 (元金9651円 利息 8349円)
06年9月  支払額 18000円 (元金9872円 利息 8128円)
06年10月 支払額 18000円 (元金10354円 利息 7646円)
06年11月 支払額 18000円 (元金10336円 利息 7664円)
06年12月 支払額 18000円 (元金10813円 利息 7187円)
07年1月  支払額 18000円 (元金10821円 利息 7179円)
07年2月  支払額 18000円 (元金11069円 利息 6931円)

07年3月  支払額 15000円 (元金 8969円 利息 6031円)
07年4月  支払額 15000円 (元金 8529円 利息 6471円)
 ・
 ・
 ・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:06 ID:B5D4DSc60
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/finance/27283/
これって来月から金利が下がるってこと??
改正法は年内に公布されるって聞いたけど。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:27:52 ID:FEUPpqD30
金利引き下げと、改竄してることは別問題だよな?もちろん。
皿から撤退、なんて宣言したところで何の意味もない。
早くパクられろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:23:21 ID:MOMJ7nha0
取引開示したら金額がでたらめでした。
過払い請求逃れようと必死な様子。
金融庁に報告しました。皆さんもしてくださいね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:31:08 ID:rYgGNVKW0
え、丸井さん。
三洋の件があるのにまだ改ざんした履歴出してるの。
こりないですね。
今、裁判したら丸井は当然負けるよね?
それとも丸井だけはおとがめなしですかね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:38 ID:zt6Mq9b50
スレをあげまくりましょう、被害者は少なくないはず。
一度でも丸井カードを利用したことがある人は、
情報開示してみましょう、もしかしたらあなたの履歴も・・・。

丸井祭りはまだですかー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:42:29 ID:CW10rGT80
金融庁は履歴改竄の報告が何件溜まったら
営業停止処分にするんだろ?

マルイはサラ金より性質悪いから処分が必要だよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:15 ID:zt6Mq9b50
マスコミ動かないかなー
報道番組で独自取材して、丸井の改竄を暴き、世論を味方にしてくれ。
アイフルとか営業停止の騒ぎになる前、報道で取りざたされて
世の中が動いたよな?
丸井が改竄、こんなおいしいネタないと思うんだけど。

スポンサーの関係で取り上げにくい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:56:37 ID:sScs3Q6eO
丸井って生意気にも一部上場してたんだな
今度ヤフーファイナンスの掲示板に、この板のこと書き込んでみるか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:58:51 ID:rYgGNVKW0

キャッシングサービスはATMと提携して当面継続するが、将来の廃業も視野に入れている。
主力15店は、一時的に子会社のクレジットカード「エポスカード」に運営を移すが、将来は閉鎖する。
今後丸井はエポスカードのキャッシング機能への移行を進める。

将来廃業って本当ですか?丸井さん。信用できませんよ。
とりあえずエポスに移すだけじゃん。丸井さんにはキャッシング自体をやめて頂きたい。
コンビニや郵便局のATMとの提携もとっとと止めて頂きたい。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:06:00 ID:rYgGNVKW0
もうお金返ってこなくても我慢するから、丸井潰れてくれ!!
丸井なんてなくても何にも困らない。
こんないいかげんな企業に勤めてる社員の気が知れないよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:08:22 ID:Qv+YxLpIO
丸井は弁介入しても平気で改竄してくるからな。
全てデタラメで脳内ストーリーな履歴が送られてくる。
速やかに潰れていただきたい。
自分でカワイイと思っていそうな支払窓口のガンタンクも死んだ方がいい。
態度が悪い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:30:44 ID:zt6Mq9b50
確かに、あの横柄な態度はなんなんだろうな
客を客とも思わない社風が、従業員の横柄な態度にも表れてる。

ここで買い物をすることもないし、潰れてくれても何も困ることはない
さっさと社会的信用なくして潰れろや。
あーでも丸井さん、過払い金は死んでも返せや〜。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:04:46 ID:FP2dSoPXO
みんなガンガレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:11:23 ID:voPHEbpI0
超ガンガレ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:26:20 ID:f/9D1lL/O
平成9年以前の履歴は紛失又は破棄したと嘘を言い出してきません。
皆さん、当時の引き落とし通帳を調べて証拠固めを致しましょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/18(月) 07:15:13 ID:M7Xmvsb50
昨日丸井から履歴がとどいたんですが、やっぱり平成8まででした。本当は平成元年から借りているんですが
リボと完済した取引を送ってきたんですが、完済の方に総割戻額というのがあります?これはなんでしょうか?




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:23:24 ID:MLjwgjHXO
債権が依託されちゃうと一括で支払いするようですか?そんな内容の手紙が来てしまいました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:55:16 ID:nWK+7Gxl0
丸井から開示情報申込書が着たんだが、開示を受けたい内容
と記入する所があるんだけどど、契約初期からの利率・返済額
・借り入れ額全ての開示を求むでいいのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:30:59 ID:f/9D1lL/O
委託されても一括は無いから安心して下さい。
丸井内の債権回収会社ですので。
エムアールアイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:40:34 ID:MLjwgjHXO
本当ですか?この先取立てが厳しくなるくらいでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:21:43 ID:B3L5/D+00
取引履歴虚偽:カード客6人が丸井を提訴
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061219k0000m040096000c.html

百貨店「丸井」(東京都中野区)のカード・キャッシング利用者6人が「過払い金の有無を確認するため
取引履歴の開示を求めたところ、虚偽の履歴を示され精神的苦痛を受けた」として、
丸井を相手取り、1人40万円の慰謝料などを求めて18日、東京地裁に提訴した。

訴状によると、6人は83〜90年の間にキャッシングの利用を始めた。
最近になり、過払いの疑いがあるとして取引履歴の開示を求めたが、
同社は「10年以上前の分は捨てた」と応じなかった。
原告側が、過払いの有無の確認のため民事調停を申し立てるなどしたところ、
実際には約5万円返済したのに4000円しか返済されていないなどと
虚偽が記載された「計算書」を同社が提出したという。

計算書について原告側は「過払い分の返還を少しでも減らそうという不当な行為」と指摘。
慰謝料に加え、独自に算出した過払い金の返還も求めている。

▽丸井広報室の話 訴状を見ておらず詳しいコメントはできないが、
出せる資料は開示しており、計算書の改ざんなどはしていない。

毎日新聞 2006年12月18日 20時41分"

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:30:01 ID:GDBtIEWoO
いよいよ崩壊の前兆だな
金融庁ヨロ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:46:32 ID:VuYg8gXXO
やはり、7社280マソじゃ無理かな?
勤続一年半、
年収450です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:03:33 ID:H4ETW38f0
まだ、悪あがきしてんの。丸井さん。
改ざんしまくりでしょ!なにすっとぼけてんの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:05 ID:EHN/1JbsO
ここのスレ読むと、他のサラ金が、かわいくみえるなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:14:22 ID:twCFtAFp0
言えてる。w
俺もマルイの履歴を取り寄せて、改竄が発覚したら大騒ぎしてやろう。
テレビはあてにならないから、各新聞社と金融庁にお手紙だね。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:40:16 ID:+a8lpZD20
よっしゃ潰れろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:06:31 ID:JDrMc4x/O
クレサラ問題に力入れてる弁護士曰く
大手皿より丸井が一番悪質だと言ってた
長期債務者に対してはまず間違いなく改竄してくるからな。
みんなからの小さい一撃が重なればこその処分を期待しよう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:10:40 ID:9kurbcUF0
有楽町に立派なビル建てる金あるんなら過払い返せよ!
違法金利で儲けた金で大阪にもでかいビルたてやがって!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:14:37 ID:ETrxY7a50
>出せる資料は開示しており、計算書の改ざんなどはしていない。

出せる資料しか開示しない、の間違いだろマルイさん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:49:45 ID:W3CK3crpO
丸井イクナイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:09:25 ID:fCdJVqfu0
丸いってさいていだな。

http://www18.ocn.ne.jp/~daichi/marui-sosho.htm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:49:53 ID:ETrxY7a50
俺、学生の時、無理矢理に近い形でカード作らされたよ。
卒業して1年ほどフリーターして、そろそろ就活するか〜と思って
バイトもやめたから、とりあえず就活中の金を3万ほど借りようとしたよ。
使い道のなかったカードがやっとここで役に立つなぁ…って。

しかし、全く使ってなかったから暗証番号を忘れてて
カードセンターで暗証番号の照会をすることにしたんだ。
身分証明であっさり暗証番号だけ照会してくれると思ってた。なんにも考えずに行ったね。

ところが、住所氏名を書いた他に、わざわざ職業まで訊ねてくるんだよ、
学生に貸すような会社のくせに。
俺はバカ正直に就職活動中で今は無職だと言ってしまった。
するとおっさんが急に、鬼のような顔で「仕事されてないんですか?」と。
数週間前までアルバイトで就職活動してることまで説明させられた
あげく言った言葉が「仕事もしないでどうやって返すつもりなんだ!」と。
その場で変な機会でカードに穴をあけ、使えなくされて無効に。
事実上、取り上げられたわけだ。

3日後には無事に就職が決まって金も必要なくなったけどね。

それから1ヵ月ほどして、友達の付き合いで買い物に行った時
またしつこくカードを作れと迫られた。
作らないと帰れない勢いで、お友達も作るので〜 ってさ。
カードを取り上げられている俺だ、作っても通りゃしないだろう、と思っていた。
その時、薦めたこの女はどんな顔で、なんて言ってくるのか?と、
楽しみと、冷やかし半分で申し込む。
ものの30分で、あっさりカードが作られた。
その時初めて「気持ち悪くて胡散臭い会社だなー」と思ったけど
やっぱり、それなりのことしてるわけね。

兄がここで借り入れをして、長年かけて50万返してたことが判った。
過払い金、返してもらうよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:35:07 ID:VlIJ9ShhO
丸井さん、早く私の履歴出して下さい。
平成9年以前は破棄したってどうゆう事ですか?
こちらの通帳には引き落とし記録が残ってるんですがね〜
早くして下さいね。
丸井は悪徳だと弁護士も言ってました。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:35:03 ID:2fdvVGB+0
次スレは
【金融庁から赤い】丸井PART3【カード】
になっていますよーに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:36:35 ID:iqrtgwhI0
提訴してきますた。
来年からの戦いですが、何とか頑張ります。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:47:23 ID:rjkKmiRg0
>>69
うまいこと言うね
>>70
頑張って下さい!!!!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:04 ID:xN2UvwL+O
先月受任してもらい、ここの履歴が9年前のが出てこない。
武富士は未だに履歴出してこないし…


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:22:08 ID:JucenkbAO
マスコミは丸井に弱いの?広告費がマスコミを押さえているの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:18:44 ID:zZwZ4r2M0
なんか行政は丸井だけ特別扱いだよね。
皇室系の重役でもいるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:50:32 ID:797uArnb0
ヒント 政治献金

とか知らない癖にゆってみて
誰かぐぐってくれないか期待してみる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:56:55 ID:CPFrplNa0
弁に依頼してから8ヶ月たつけど、履歴全くを出してこないのは丸井だけと事務員が言っていた。
ここは過払だと履歴を出さないらしい。弁は訴訟を起こすと言っている。徹底的にやっつけて欲しい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:58 ID:PMgAD8oU0
>>76
俺も他は全部本人訴訟だけど
丸井だけは弁使って何ヶ月でもやるつもり。
ここだけは妥協しないし絶対許さない。
いくところまでいく。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:26:28 ID:IRmrkYtZ0
>>76
履歴、全く出して来ない?事務員が言ってた?
平成8年以前は、意地でも出さない(破棄したと主張)けど。
それ以降は、本人請求でも一ヶ月もかからずに出してくるぞ。
余計な事かもしれないが、八ヶ月って・・・その弁は大丈夫か?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:39:49 ID:hWrPMwLLO
おいらも丸井だけは徹底的に戦ってやる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:26 ID:JHJGMZKXO
11月27日の支払いが、4万なのに2万しかしてなくて
丸井の電話もたまにしか出てないデス(>_<)そろそろ実家に電話とか手紙きますか?
分割にしてほしいけど、電話口のおばさんが怖くて嫌だ‥

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:57:00 ID:GvEZiDd1O
履歴はだすよ
改竄バリバリのやつな
早く処分して下さい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:40:34 ID:JU1jHNTN0
まだ12万ほど借金残っているんだけど、
これから返済する金額を年率27%じゃなくて、
ちゃんとした利率で計算した金額のみ
返すってできないのかな?
窓口で「本来はこれだけなんだよボケ!」と言って一括返済したい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:47:46 ID:n7PQUzSR0
>>82

予想される丸井の↓反応。


  m9(^Д^)プギャーーーッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:52:23 ID:hiwy16uM0
>>82
友達か親にでも1日だけ金借りて、その金で一回27%利息の丸井に全額返済して、
新しい利率で同じだけ借りてその金を親なり友達なりにすぐ返せばO.K

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:56:51 ID:vMVxXbD4O
丸井には笹川会系の方々が勤務してましたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:15 ID:LEMlUGuv0
丸井wikiに改竄の記述が載るのも時間の問題だね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:28 ID:gM6J2S0fO
丸井が営業停止になった場合
小売り部門は、どうなるんだろう?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:39:13 ID:Pq9rcuUVO
開示が届いた

あとは弁護士にお任せにすればいいのですかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:49:03 ID:Hgnjlwxo0
平成8年以降はちゃんと出すんだとしたらうちは全部出してもらえそうだな。
ちと開示請求してみるか。
まあたいした額じゃないんだが・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:10:52 ID:9FnbCxAR0
丸井で過払い金取った人はどんな感じでしたか?
いろいろ教えてください!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/22(金) 04:26:35 ID:oqgsZC+n0
丸井から履歴とどきましたが、やっぱりH8/3までの分しか届きませんでした。
弁護士に任せる場合、それ以前の履歴も出せという依頼からが頼んだ方がいいのでしょうかね?
今裁判しているけどその行方見てからのほうがいいのかな?今の履歴でもちょっと過払いがあるんですが債務もありまして
まだマイナスなんですが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:51:09 ID:YitHiLD5O
訴訟祭凄いね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:36:12 ID:ExX6IFeh0
>>92
まだまだ祭は続く。
まだ過払い金返還してる人って1割もいないと思う。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:49:43 ID:f38N7OnCO
正直にみなさんに過払い金を戻して、株価を下落して下さい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:48:24 ID:NCt+QlLwO
>>94
>>85の言ってる事が本当なら→監理→上場廃…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:38:14 ID:8P/sldDrO
祭は終わった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:44:09 ID:YAiIN+ksO
これからでしょ
丸井は特にね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:47:32 ID:tmbFHnFiO
開示が届いたが過払いの証明書類の作り方がわからないので教えてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:54:40 ID:sYcwUqx30
>>98
外山シート使え.

何が送られてきた?「リボの明細」と「完済した取引の概要」か?
もしそうだったら,完済した取引の”概要”ではなく”明細”を送るように電話で頼んだほうがいいよ
一回開示申請書出したなら電話だけで送ってくれるから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:20:14 ID:XrhGs7F7O
100なら丸井営業停止。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)