5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子に「オレ借金が400万あるんだ」って言われたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:12:38 ID:+Poc4++E0
どうする?
子供がいない人の意見も待ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:27:22 ID:wFH9w7x1O
楽々2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:06:43 ID:+HLKjURxO
へーがんばってね。

とだけ言う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:09:58 ID:j0Q5Fh7iO
払えないなら踏み倒してしまえw

外国では、払えない奴に貸すような馬鹿が悪いのは当たり前。

日本は時代錯誤していますわwww
違法暴利に行政処分だらけのサラ金が、堂々と蔓延するのは日本だけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:22:06 ID:uK0iAVAwO
おれ二十歳の時で480万(爆笑)4年であと60万ってトコだ。20代前半をフイにして死に物狂いで働いたよ。もう二度とローンや金融には手を出さねー。これ教訓。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:45:55 ID:9j4xzAvS0
息子に真っ当になってもらいたいなら、決して代わりに支払うな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:01:27 ID:ujLSkrMXO
>>1
「なんで?」って聞く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:00:20 ID:+Poc4++E0
サラ金会社は、親が肩代わりする事を見越して返せない額を貸してる所も多いようですね。
いざその時が来たら、ちゃんと息子のためになるような言葉が返せるかどうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:32:01 ID:FOyVfbYVO
友達(結構DQN)の親は皿が取り立てに来たときに
『親の俺たちでさえ貸さないのに
お宅は良く貸したね…』
って言ってた。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:35:59 ID:1mS7smjH0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:42:52 ID:m4tB4gQJ0
>>1
代わりに払ったら、たぶんまた借りちゃうからね、
人間的にも成長しない。

必ず借りた本人に返させる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:23:25 ID:Bx+vJXZ30
早く死ねば?っていう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:41:02 ID:9izp4YyuO
絶対肩代わりしてはダメ。
但し借金した理由、金融会社名は正確に把握しろぃ。
多分本当の事言わないから信用情報等で同意の上確認。
サイマーは全額言わない。理由も言わない。
全てをはきだしたら考えられる最善の方法を言えば?
間違っても鵜呑みにして肩代わりしない事やね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:07:59 ID:9izp4YyuO
それとどうしたいかを必ず聞く。多分全部払って欲しい、チャラにしたいと言う。
借金のある奴はとにかく早くなくしたい
が、なくなればまた借りる。
もうしないなんてのは信用してはいけない。
但し親の協力を仰いで返済したいなら相談には乗ってあげれば?
但し、今後は貸出し自粛など借りたくても借りれない状態にしないとまた借りる。
所詮気休めだが…。
携帯で読みにくくてスマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:14:03 ID:1mS7smjH0
「小指詰めろ。
そうしたら借金代わりに払ってやる。安いもんだろ?」
てのはどうだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:34:58 ID:3T9KtSVi0
俺は息子であれなんであれ
踏み倒せ、さもなければ働け、wワークしろ、だな。
サラ金400つったら金利すげーぞ。サラリーマンじゃ完済むりだ。
踏み倒しは、実際には勉強になること多いぞ。
こわいかもしれねーけど、しらねーまに強くなるぞ。

ま、他から借りることができるうちは、何もわかんねー頭だろ。
おれがそうだったからな。
借金と向き合うにはまず他から借りられねー状態にいたらねとだめだ。
そうなったらまた相談にこい、というかもな。
自殺を考えたら相談にこい、とかな。
相談つっても、金の工面じゃなくてあくまでサラ金への
愚痴をきくくれーだけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:48:28 ID:Op1nrXmi0
俺が親だったら「自己破産か任意整理の金は出してやる」というね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)