5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★借金地獄に陥った最初の一歩

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:47:19 ID:lcRbWb120
さぁこのスレは、借金地獄に陥った最初の一歩を語り合うスレです。
チャリンカーなら誰でも思い出す「最初の一歩」

あの時、借金しなければ…
あの時に戻って、自分自身を止める事が出来たら…
あの時、なんであんな事を…

などなど、地獄を見た(見ている)人が、今後、新たに借金をしようと思っている人を思いとどまらせるスレでもあります。

#過ぎた事にアレコレ言っても仕方ないので、経験談を語ってくれた人に対してアレコレ言うのは止めましょう。
#現在も地獄を見ている人にアドバイスをするのは、可ですが、それ専用のスレもあるので程ほどに…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:54:20 ID:dZltlDDFO
よしっ、に!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:17:03 ID:28ujSACv0
家を注文で建てた。滞り無く返済中。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:19:30 ID:lcRbWb120
さぁ言いだしっぺの俺が語ります。

アレは、俺が20歳になったばかりの頃だった…
当時、パチンコにはまってしまい、給料が出たらパチンコに散財するという事が幾月も続いた。
しかし、当時パチンコは給料の範囲内でやっていて、それで借金をする事は考えもしなかった。

運命の月も、給料をもってパチンコに…その日は8万の多額の負けとなってしまった。
フリータだった事もあり給料も15万程度、家賃や光熱費を払ったら、残りは1万円という事になってしまった。
しかし、1万円あれば、なんとか食っていけるハズだった。今までもそんな事は何度かあった。

しかし、その月は違った…なんと、バイトの仲のいい友達4人で泊まりでスキーに行くという話が浮上してしまった。
さらにその4人の中に、当時、自分が好きだった女もいた…
コレは何とかしなければ…しかし、金がないなんてハズかしくていえなかった…

そこで目に入ったのが、パチンコ攻略雑誌の金融広告…
少々の迷いはあったが、電話してみると愛想のいい人がでて、即申し込み→審査
しかし、審査の結果こんな事を言われた。

「この年収と年齢では、うちではお貸しできませんね。もしよろしければ、当社が提携しております別の会社から借入できるように、裏から話をつけましょうか?」

今、思えば、典型的な紹介屋の文句だが、当時の自分としてはそんな事を知る由もなく、その言葉に乗ってしまいました。
言われるがままに、大手消費者金融に赴き申し込み→審査→30万借入する事ができた。
しかし、最初に電話した紹介屋に紹介手数料20%を振り込んでくださいといわれ、素直に振込みをした。
だまされているとも思わず、むしろ、こんな簡単にお金が借りれるんだ…つきの返済も12,000円でいいんだ…っと…

そして、スキーに行き散々お金を使った。そこまでは別になんてことはない普通の出来事だった。
しかし、簡単にお金を借りれるという事を知ってしまった時点で地獄は確約されたも同然だった。

パチンコ好きの俺は、スキーで余ったお金を当然パチンコに使ってしまい、結局ゼロに…
次の月、とりあえず1万2千円を返済し、またまたパチンコにいき、またまた10万近い負けになってしまった。
生活費もなくなったが、簡単にお金を借りれるという事をしってしまった以上、もう歯止めは利かなくなってしまった。
最初に借りた大手サラ金のあるビルには、他社の皿も大量に入居していた。
最初に別の会社で20万…また別の会社で30万…また別の会社で30万…もうとどまる事がなかった。。。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>続く




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:20:39 ID:lcRbWb120
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<続き
気が付けば、毎月支払いが利息だけでも8万を超え、アルバイトの収入だけではとても生活できなくなっていた。
しかし、毎月何とか返済を続けているうちに、各社から増額の申し入れがあり、
それに従うがまま増額し、満額までかり、それを借金返済に充てるといういわゆるチャリンカー状態に陥った…

気が付けば、借金は400万にまで膨れ上がっていた。
さらには、勤め先が倒産→当然アルバイトなので一切の保障もなく路頭に迷う事に…
それでも、自己破産や任意整理など考えもつかずに、なんとかしようと、時給のいいパチンコ屋でバイトする事に…
当然パチ屋での給料は以前のバイト先の給料よりも数段よかったので、幾分か返済できない状態ではなくなったが、
それでも、服をかったり遊びに行ったりなどとてもできるような経済状態じゃなかった。

飲み会も…遊びも…うまい事理由をつけてなんとか断っていた…
なんとか返済を続けるが、利子だけで元金が全く減らない…そういう状態が3年続いた…ここまでで最初の借入から8年…
ついには、年齢制限でそのパチ屋ですらクビになってしまった。

もうどうしようもない…死ぬしかないっと本気で考え、オークションで完全自殺マニュアルまで購入した…
しかし、そこから奇跡が起こった。きっかけは、完全自殺マニュアルの出品ページ…
落札したときは、よく読んでいなかったが、完全自殺マニュアルを出品していた人が、
そのページに「自殺はやめましょう。本気で悩んでいる方はこちら・・・」みたいな事を書いていた。
その一文に気がつき、リンクをクリックしてみたら…いろいろな悩み相談みたいなサイトへのリンクがあった。
その中に「借金でお悩みの方。自己破産・任意整理のすすめ」っていうリンクがあった……………………


現在は、借金も全てなくなり、キレイな身になっております。
あの完全自殺マニュアルをあの出品者から落札しなければ、俺は今、この世にはいなかっただろう。。。。
あの出品者に…命の恩人に心からお礼を言いたい。「命を救ってくれてありがとう」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:10:38 ID:LU+gHmQDO
〇I〇Iで味しめて大手サラ総なめしました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:16:48 ID:U2OYnOCeO
うん、うん良い話だ。。。
俺は、女房の実家の商売が上手くいかずに
女房が俺に内緒で皿から200近く借りてて実家に回してた
ある日、皿から借りてる事を相談され
泣きながら「おとーちゃんを助けて」と…
金の事は、全て任せてたので貯金など無く
金を作る為に皿に…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:27:16 ID:x1Lgg/pBO
おいらもきっかけはスロットだった。しかも波のあらい怨ものと呼ばれる沖すろ。一万が千円の感覚で投資していた!もちろん負けのオンパレ。勝の時は平均5〜8はあったが負けの時はその1.5倍。総額は800 マンまで膨らんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:01:19 ID:qfH5TW5qO
>>8
神塩ですか?あれでじんせー狂いますたよ…22の時キングガルフで借金しますた…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:21:33 ID:WFkV0SVCO
はい!あれは寝てる間にも配備がちかちかと光ってましたよ。一度30マン勝ちし、おかしくなりますた!今考えると周りも皆目が血走っていましたね。換金次にスタッフの護衛つきました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:42:39 ID:WbxURcqQO
ダサイ話で長くなるけど。

10数年前、深夜スナック帰りの、お水をナンパした
物は試しで声かけた、結果は以外にもついて来た、その日のうちに××それから、アパートに通うようになる。
たまに会うセフレ関係、一ヶ月位して、女から生理が来ないと・・・

真面目に付き合ってた女が別にいた
お互い遊び、結論は早かった

女が皿に借りてたらしく、簡単に借りれる事を知る
中絶費用10万を借りに、アイフルに走った。
10万と言ったのに30万融資、当時の利率36%ビビりながら借りてきた。

お水には、他にも男は居たみたいで、後から思えば誰の種かも判らない
また、若いのに中絶は初めてじゃないらしく
ヤバイ尻軽女をひっかけたもんだが、後の祭

まぁそれからも、たまに会ってたが、セフレは隣の県なんで自然消滅。

付き合っている女にばれる事は無かったが、後ろめたい毎日の中、残されたアイフルの借金は、一年近く払っていたが
金利が安いプロミスの29.20%を知り借り換えを決意

多重債務の始まりである
30の予定がプロミスは50融資、アイフルのATMに入金、窓口で端数を払うはずが店員の金利引き下げの罠にハマリ50枠になった・・・
当時車にハマッてた俺は、新車を購入し月々5万の5年ローンも既に組んであった。

皿2社の支払いも追加され月々8万円になった支払いはキツクなる

しかし、走り屋に目覚めどっぷり浸かってた俺は、峠通いの日々に明け暮れる、
そしてビギナーズラックでパチンコも知る。
車の修理費用、パーツ代に困り、車のローンが終わってからは、皿の件数が膨れ上がり、、、、、、、、、、、、、、、

現在〜大手皿他8社、月々11万、車はないし、女も居ない、もちろん独身

今まで、マジで死にたいと思った事もなく、過ごして来た
数年前に任意整理を知りながらもダラダラと現在まで
しかし今やっと、はい上がるつもりです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:14:31 ID:T7VUGKinO
極貧家庭で育った俺。サラ金には手を出さないと決めていたのに、あっさり手を出した。あっさりと借りる事が出来たからだ。
極貧時代の反動からか浪費が激しかった俺は、特別金に困っていた訳でもなく節約すりゃいいだけなのに、知人が借りていた事をきっかけに借りてしまった。
それからはキャバクラ、パチンコパチスロの ありがちパターン。融資額まで使い込むと、増額の甘い罠。あっという間に借金300万。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:19:26 ID:T7VUGKinO
>>12の続き
ある日、借金とは関係なく、何となく検索していたらこの板に。
そして任意整理に。
あの日、この板に出会ってアドバイスしてもらわなかったら、借金額は増えていたに違いない。
板の皆様、本当にありがとう。
そしてこれからも頑張って生きましょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:36:27 ID:tS4J0EBLO
しかし、月給15マソのフリーターに寄ってたかって400マソも貸し付ける皿って、
何考えてんだ?
本当に審査してんのかいな?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:56:14 ID:mDjeDEnFO
多汗症の手術を受ける為美容外科へ・・・
費用20万を月々ローンできる話をもらったが、馬鹿な私は当時身近な友達が借りていた三洋信販で借りる事に。

30万の融資で手術費払って、残り10万をまるで臨時収入のように使ってしまった。
それからは増枠される度喜んで限度額いっぱいまで使うの繰り返し。
最終的に235万に膨れた。
今は債務整理して細々と返してます。
私は大馬鹿なんで、ブラックになってどこからも借り入れできない状況になってみないと学ぶ事ができませんでした。       
節約や我慢を覚えて今は反省の毎日です。                 まだ借金が50万以内の方は、このスレ見てそれ以上増やさないよう気を付けて欲しいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:21:19 ID:vWvPlufp0
ヨスレ。あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:07:16 ID:jVve55ca0
>>14
返済の遅れもなく2年ほど借りていたら増枠増枠で、そのくらい簡単にいくよ。
貸付・増額の際、社内規定の年収に足りなければ、窓口のおねーさんが年収偽装をさせている。

俺がサイマーだった頃は、実際年収240万で、それを素直に申請したら、
「じゃぁ年収の記入欄に560万円と書いてください。なにか言われたら、一時期はその位貰っている時があった。といってくださいね」
だってよ。給与明細も当然なかったが、給与明細は、支店での審査のときに確認の時に見るだけだから、問題ないらしい。

これは、業界最大手のサラなんだけど、どの支店もノルマでめちゃくちゃな貸し方する。
ちなみに、俺は、債務330万で任意整理→過払い金合計240万ゲット。
差額570万の宝くじが当たったようなものだった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:46:16 ID:64BeZthP0
この手のスレって伸びねーよな。
俺も>>1==>>4-5とほぼ同じ感じだな。

最初はパチ&スロ依存。途中から借金を返すために借金。
最後も自殺を真剣に考え、ネットでその手の情報を検索したらこの板がヒット。
直ぐに弁護士に依頼して、現在、過払い金合計200万の返還請求中。

とりあえず。アゲ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:04:02 ID:EPxYkJGPO
このスレ伸びて欲しい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:12:29 ID:AOHBVjF5O
うーん…多重になる人のとっかかりはパチンコ&パチスロだね。しかも借り出した頃、足りない金額は2〜3万。それをなんとか皿から借りる。
30ないし50でた日にゃ臨時収入かのごとく散財。そんときの金で買った物ってある?俺はない。全てスロットと飲み代。
んで翌月末には借金返済額が増えるだけ…
気がつけば借金を返す為の金策に走る。月末は雑居ビルのはしご。もう15年になりました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:21:54 ID:G6gSaFR+0
雑居ビルの梯子・・・やだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:49:16 ID:AOHBVjF5O
>>21
ホントにヤです…今月末なんて歳末で回りは浮かれ気分…その中を擦り抜けてATMへ。何やってんだろ。
今は完済した皿から過払い請求中。来年中には雑居ビル詣は終わりにしたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:54:19 ID:jzsbsZ4S0
私も 梯子したな・・。何とかしなきゃの一心でね。もう10年たつなあ・・疲れた・・先月司に相談したよ。家族の為にもこんなことしてられないから・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:56:14 ID:64BeZthP0
>>21
>>22
だね。俺はこの板を見て、約1ヶ月後に弁に依頼したんだけど、
家族に内緒の借金だったんで、変な督促とか嫌だったから、
依頼する直前に最後の支払いに行った時は、10年続いた雑居ビル詣もこれで最後だなぁ〜
っと、ちょっと感慨深い物がありましたww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:58:03 ID:jzsbsZ4S0
私も 過払い請求中・・お互い来年は 明るい年に したいね。今度は 獲ったドーのスレで語ろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:03:51 ID:64BeZthP0
>>25
来年はきっと明るい年になるよ。お互いにね。
これからは、借金を返すための仕事じゃなくて、自分の為・貯金の為の仕事に打ち込めそうだ。
お互い、同じ過ちを繰り返さないようにがんばろうぜww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:40:23 ID:P8//1FTiO
スロで勝ち続けて転落人生を歩んだ。
必ず返済するからと頼み込まれ、名義貸した
女後輩に借金の話を直に聞かされ、当時彼女がやっていた“某ネットワークビジネス”
に誘い込まれダイエットに関する高額商品を買わされた
20万円ならいいよと言ってたのに、最後は80万円まで…ちょっと待て!と言おうとしたが…後の祭り…
親友が「金がないから」とうちにやって来て貸して欲しいと安易に貸した

車の保険が利かない時に相手とぶつかり支払わないとマズイ状態になり
一週間に一度貰う給与を渡した(約2ヶ月間)
月々貰っていた給与に遅れが見え始め、初めての借金に手を出す。
5万円借りたのに何故かアイフルで30万…
25万相手の保証人に支払うような典型的な詐欺に引っかかり、後、アイフルに30万を支払うハメに…
仕事が会社ではない為、当時は紹介屋でしか借りられなかった…

携帯が急激に高くなり、使用料3ヶ月分20万円を滞らせる…
仕事を辞めさせられる→この時、給与3ヶ月分滞納される…。
名義を貸した相手に逃げられ、自分が半額支払うことになる
仕事を3つ持つようになる。

返済に追われつつ、首が回らなくなり、2回目の借金。(エイワ5万)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:25:20 ID:P8//1FTiO
J-PHONEとエイワなんとか完済。
4つ目の仕事に手を出した。
デリヘル(彼に見つからないようにやっていた)
既に24時間、働いていた。だけど体は持たず3ヶ月で限界…
彼に借金があり、デリで働いてることがバレる。
金が手に入ることを知った彼は金をせびるようになる
(色んな話を作らされたが結婚すると誓ってたんで渡した)
(後に他の女と子供を作り彼が結婚して別れた)
パチンコ狂いになり、昼間と夜の仕事はクビに。
人の為の借金すらバカらしくなり、やけになる

(この後、デリヘルを3件変わる)
再度エイワで借金(10万)をして デリヘルで仕事して一気完済する

次の彼と出会い、付き合うようになる。
正気を取り戻して、昼間の仕事を工場で働くようになる
「借金を早く返せ」とせがまれつつ、デリヘルで働く。
彼と遊ぶようになり、パチンコ辞める。働いた金はすべて返済に。
だけど、気が狂いそうになり、この彼とも別れる
元カレが戻って来て不倫が始まる。デリヘルで返済生活
連絡さえとれず、不倫も精算する
仕事→返済の繰り返しの明け暮れてとうとうアイフルを完済
(その後、鬱状態で3ヶ月間車で生活…)
婆ちゃんが亡くなり、全員集まらざるを得なくなり、久しぶりに家に帰る
前付き合ってた彼と再開。事情を説明して新彼を紹介して貰う
元カレがもう一度現れ、ひつこく付きまとわられる
新彼が激怒。借金があることを知ってたのにも関わらず、スピード結婚
名義を貸して逃亡した彼の借金返済と某ネットワークビジネスのローン返済を残して3年が過ぎ、今ようやくパートで稼いだ給与(9万)で8万〜7万返済中

残り80万。来年完済予定です



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:43:32 ID:QE3kbb7/O
良スレ。


債務額が年収超えなきゃ大丈夫だと思っていた大馬鹿野郎な俺。大丈夫どころか破産コースだったよ。
それまで2ちゃんねるなんてろくに見てなかったけど、今ではすっかり2ちゃんねる借金板依存だよ。
毎日チェックしてリハビリ中です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:38:58 ID:wLL5tTNxO
やはりパチンコだね 昔のブラボ―台打ってた頃は金はなかったが借金もなかった CR機やスロのAT機&ストック機になってからおかしくなった ストック飛ばし 遠隔 偽イベント 勝てる訳ないわな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:24:11 ID:EPxYkJGPO
>>29
俺も借金板を朝、昼、夜毎日目を通してるよ。
おかげで債務整理して仕事増やして欲しい物も我慢できる体質になった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:18:04 ID:QE3kbb7/O
>>31
そうそう。毎日チェックしてると二度と借金しないと誓うのはもちろん、浪費もしなくなるんですよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:55 ID:VxGxtW4UO
>>31>>32みんなはどこをチェックしているの?俺は行動パターンと観察日記をチェックまたは書き込みしているよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:59:58 ID:5w/82LnfO
>>31-32-33さん、もう借金はしないぞっ!て決意したきっかけなどありますか?
人に言われて、目が覚めた人いますか??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:39 ID:VxGxtW4UO
>>34申し訳ない。私は借金ありません。
なぜ借金板を見ているかというと周りにサイマーが多数いて自身の身を守る為に見ています。
以前友人と思っていた奴に250万貸して自己破産された経験があるもので…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:39 ID:EPxYkJGPO
>>34
もう借金はしないぞって思ったきっかけは、支払い日になって支払えなかった時の辛さを味わったから。
妙な心搏数に汗、精神の極限状態だった。
金融に電話すれば当然怒られ借りるあても無し。
日払いバイトを必死に探し昼夜働き詰め。
それでもなかなか減らない借金に嫌気がさし債務整理へ。
整理したら二回の遅延で示談がパーになってしまうプレッシャーからますます返済に加速がつきました。             よくチェックするスレは、くだらないの以外は情報も多いという意味でほとんどに目を通します。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:12 ID:QE3kbb7/O
32です。

俺もほとんどのスレをチェックしますね。
毎日色々チェックしてると借金しないぞと誓える。
抽象的な答えですみません。
うまく言えないけど、なんかこの板見てると、頑張れます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:59 ID:5w/82LnfO
>>35-36さん、お返事有難うございます。
やっぱり自分自身の問題ですよね…
どうにか借金地獄から救い出してあげたい人がいるのですが…
私に出来る事は何も無いみたい
祈るだけですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:27:09 ID:yQCZmEBAO
俺は アレパチのアレジンに嵌まったのが失敗。
しかし毎日 会社帰りによく打ってたよな。
財布にはいつも10マン入れてた。
今おもうと 恐い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:39:22 ID:QE3kbb7/O
>>37の補足
また借金なんぞしたら、この板で真剣にアドバイスしてくれた人達に申し訳ないです。
例え顔を知らなくても、例え文字だけの世界でも、真剣にアドバイスしてくれたおかげで今の自分がいるんです。

>>38
何も出来ないって事はないと思う。
その人はこの板を知ってるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:03:15 ID:H90s99sRO
>>40さん、有難うございます
この板の事知りません。どうにか債務整理とかについて考えてほしいのですが、保証人への見栄やプライドを守りたい為、断固拒否。
私にも、もう会いたくない・電話もしたくないみたいです。それでも私は借金生活板を読み漁る毎日を過ごしています。
もう、相手にとっては余計なお世話なんでしょうね。
だから毎日、どうにか更正できるよう祈ってます。前みたいに、笑って会話がしたいです。
ただ、それだけなんです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:59:52 ID:hXcUZdI4O
風俗たまんねえ(´Д`)ってな感じで借金地獄と

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:51:06 ID:XAK3sgbpO
同じく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:37:23 ID:Li+9KYiq0
>>25 です。今日 明日中に過払い金入金あります・・。今年のクリスマスは 梯子せずにプレゼント買えるんだなって思うと つくずく今までバカだったなあっておもいます。皆さんも頑張って下さい


45 :今は任意整理中:2006/12/22(金) 14:13:34 ID:qic8sN1g0
風俗とパチほぼ同時にハマタ
パチはトイレ借りるだけのつもりで
入ったけど気が小さいので
500円だけルパンの現金機にいれて
じっとしてたら2時間後には6万にかわってた。
風俗はその前からいってたけどそんなィィ思いしたこともなく
年3〜4回程度だった。しかしパチで大儲けしたのと同じ頃
三浦理ゑ子そっくりの「潮吹きクイーン」に出会ってしまった。
また何をお願いしてもイヤな顔ひとつせず笑顔で応えてくれた。
本はもちろんAV見て知ってるかぎりのことをやらせてくれた。
奇跡の女神だった。
「よっしゃ!パチで儲けて吹かせまくったろかい!」
となって・・・・あとは想像するに難くないでしょうw
あ〜我ながらなんとアフォな・・・性病もらわなかっただけ
まだ生きていてィイよということなのかも(身勝手な解釈w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:36:52 ID:07gqtjMoO
>>45
だな、風俗とパチは切り離されないかも
俺もパチの帰りは、ソープ行ったな
最近はパチもしなくなったよ、借金あれば女も出来ないしもちろん独身よ

今、訴訟依頼中〜正真正銘ブラック、少しづつ多重から脱出だ

来春には、やっと本当の春が来るかな、歳ばかり食ったけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:15:22 ID:q2JwO5O00
博打に
勝ったらご祝儀で風俗行き
負けたらヤケクソで風俗行く

こんなこと繰り返してたら
すぐにサイマーになったよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:42:04 ID:gAGCnA5BO
劇団ひとりも年収160万で、三社200万借りてたんだってね。昨日テレビで言ってたわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:05:48 ID:BZrhAJI70
師走はみんな厳しいよな・・・
http://m-pe.tv/u/?cashan
【携帯サイト】

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:11:12 ID:nuPB0bVu0
俺も書いてみる

12年前、新卒で入った会社があまりにも地味な会社で、
派手な学生時代を送ってた自分はうわべばかり飾っていた。

新人のくせして、見栄を張って外車買ってロレックス買って
彼女いるのに他に2人女作って、週3フーラで遊んでた。
買い物や飲みは全部アメックス。

そんな生活がずっと続く訳も無く、アメックス延滞し始めて
他のクレジットカードも作るがアメックスの返済をカバー出来ず、
とうとうアコムのカードを10年前に作る。

そこからは雪だるま式に件数と金額が増え、ヤバいと思った所で結婚。
学生時代からの付き合いの彼女とは別れたくなかったので、
借金の事を内緒にして結婚。思えばこれが致命傷でした。

結婚してからはこずかい制度となり、手持ちの金は激減。
アメックスや他のクレジットカードは既に解約していたが、
5社に増えたサラ金は利息返すのも精一杯となり、さらに1社借入。

もう9年近く自転車を全速で漕ぎ続けています。

返済する為に、個人名義の定期預金や社内預金を解約したけど、
当然それだけでは足りず手持ちの服やレコード、CD、時計とかを
売り払って返済に充てて来ました。

給料は普通に貰っているのだが、手元に入る金額が全然足りないので
本業以外でのアルバイトもいっぱいやって来ました。
出張と称して倉庫で一晩中仕分けをしたり、1泊2日で治験のバイトに
出て血を何度も抜かれたりしたのはまだ平気だったけれども、
スポーツ新聞の求人欄に出てるモデル募集の所に行って、おじさんの
前でまっぱになった時は涙出そうになりました。

通勤定期まで解約して限界寸前だった12月のある土曜、ν速で
過払いのスレを知り、即弁護士に相談。
全てのカードを預けて、任意整理中です。

12年、思い切り遠回りした人生だったけど、あと少し頑張って
妻と子供だけは幸せな人生送らせてあげようと思っています。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)