5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全借金踏み倒し計画 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:58:41 ID:2grQRtHb0
面白いスレなのでパート2立てました。

        このスレの主な趣旨

   1、金をできるだけ借り集めて思う存分使った挙句、全く返さない方法などについて雑談する

   2、借金している者は、極悪非道な取立てに一切屈しない精神を持ち、雑談する

   3、借金取立て側は、踏み倒されないような計画について雑談する

   4、荒らし、厨房、AA房は徹底放置

前スレ
      完全借金踏み倒し計画     
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1130581583/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:12:09 ID:28ujSACv0
とりあえず早い段階で給与差押するな。そこで会社をクビにされてから次の手を考える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:06:43 ID:IDV//KZO0
利息があまりにも高すぎるんだよな、だから
みんな返す気なくすんだよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:49:16 ID:h1BAGiIl0
>>3
他のスレでみたけど出資法は昔はもっと高かったみたい。
今でのそのままの金利が闇金。

昭和57年以前 109.5%
昭和57年  73%
昭和61年  54.75%
平成 3年  40.004%
平成12年  29.2%



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:43:47 ID:D5x1hpjN0
銀行のローンを滞納しつづけると普通預金口座って強制凍結されますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:45:23 ID:Ca0pL4gFO
>>5
当たり前だろカス! お前しね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:39:02 ID:UL/iMQdq0
>>5
担保に定期預金があるなら取られる。債務は保証会社へ代位返済されて普通預金
はゼロとなる。
普通預金口座自体は使えるが、保証会社から請求(裁判)がくる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:46:32 ID:UL/iMQdq0

俺がまさにその状態。(裁判中)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:06:31 ID:oVYu3iyo0
親戚がそんなかんじだった。
自己破産して借金チャラってが合法的踏み倒しじゃね?


10 :5:2006/12/04(月) 03:45:32 ID:wi5WPo130
電話代などの引き落とし用に口座は必要なのでどうなるか質問してみました
答えてくれた人ありがとうです。
20万の借金なので裁判なった時に一括で返せるように今から貯めときます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:59:34 ID:j0Q5Fh7iO
みなさんサラ金違法暴利なんぞ払う必要なし。
まぁ〜20%も十分な暴利ですがねw

外国では、返せない奴に貸すような馬鹿が悪いのは当たり前ですし、無担保で貸すバカなんぞいません。
貸したら踏み倒しされて当たり前。

日本かなり時代錯誤していますわwww
それに、銀行より高い金利を取れば違法暴利と見なされる国もあります。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:21:35 ID:+dNbEBPEO
日本人は真面目な奴が損をしているな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:42:18 ID:s0gwVuviO
はい次の踏み倒し経験済みな方?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:40:57 ID:+c78RwI2O
返せない奴に貸した馬鹿が悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:18:37 ID:8jSjMgBp0
>>15
マンセー将軍様 早く北へ帰れ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:25:38 ID:la5Ta9FB0
こんにちは、借金の時効について質問させてください。
最後の返済から5年だと思っていたのですが、他スレで、督促状が来たらその時点から5年とおっしゃってる方がいました。
ずっと住民票を移さずに4年が過ぎ、今年結婚をした途端に請求が来ました。
裁判所からの請求ではなく金融業者会社からハガキで来ています。
主人は借金の存在を知っていて、踏み倒せるなら踏み倒せとのことです。
時効狙えるでしょうか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:09:18 ID:+c78RwI2O
>>18
狙えます。
あなたが最後に返した日から計算して、5年を過ぎれば時効完成です。
手紙で時効を伸びるとか吐かす馬鹿は無知なんですねwww

頑張って時効まで突っ走ってください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:21:04 ID:PRp6x+mnO
>>18 裁判起こされたらプラス10年。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:24:50 ID:PRp6x+mnO
間違った、行方くらまして裁判おこされてたらだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:14:08 ID:+c78RwI2O
何年過ぎようが、払えない払わないと開き直ってる奴からは無理だな。

そういう覚悟してる奴は、ちゃんと踏み倒しするための勉強しとるし、十分な知能と知識があるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:10:00 ID:SKtbSkgqO
時効10年、個人で時効成立なんてまず無理。まず勤務先の給料を差し押さえられ、家には裁判所からの最低執行官が二人きて差し押さえにきます。逃げるよりも返すまたは自己破産をすすめます。ただ、死ぬまで逃げる覚悟があれば何の問題もありませんが。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:09:30 ID:+c78RwI2O
>>23
じゃあ、時効でサラ金500万を踏み倒した俺は何だいwww

あんたみたいな思い込みって大変だねぇ…
サラ金に知り合い多いが、時効する奴なんかいくらでもいる言ってるけどな。

俺みたいな奴に間違って貸したら、人生最悪な日々なるから貸すかよと言われてますわwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:00:27 ID:2NGluoBLO
>23

>勤務先の給料を差し押さえられ

職を転々としてる人からは、難しい。
差し押さえ来たら、即、転職すれば問題ナシ!
無職なら関係ナイ!


>家には裁判所からの最低執行官が二人きて差し押さえにきます。

金目の物が無いなら、差し押さえ不能。

27 :18です:2006/12/08(金) 11:40:30 ID:hVQk6BMj0
大変貴重なお返事ありがとうございました!
現在、主婦で私名義の財産もないので、頑張って踏み倒したいと思います。
再び質問で申し訳ないのですが、丸井のサービサーMRIって取り立て厳しいですか?
最近、頻繁に「債権のご確認お願いします」という内容の手紙を送って来ます。
今のところ旧姓宛に来ているのですが、いずれ調べられると思うので、無視するより何かしら連絡した方がいいのでしょうか?
他の消費者金融は、主人が『家出中なのでここには連絡しないでくれ。』と言ったら全く請求が来なくなりました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:19:32 ID:7zdBCDc8O
>>27
踏み倒しするのに、わざわざ連絡する意味あるの?

連絡したら突っ込まれますよ〜やめておけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:40:38 ID:7VMSJqFG0
>>27
サービサー名乗る手紙は要注意だ。
架空請求あるからな。まずは債権持ってたサラ金業者から
債権をmriに譲渡した旨、通知があったか確認だな。
通知があり、mriからの手紙の内容と一致してもなお
架空請求かもしれん。

30 :18です:2006/12/08(金) 13:07:48 ID:hVQk6BMj0
>>28
おっしゃるとうりですね^^

>>29
架空請求だと思って無視することにします。ありがとうございました。

皆さんは、家に取り立てに来られた時はどうしてますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:11:21 ID:6QHbucfCO
時効は何年ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:34:03 ID:7VMSJqFG0
>>30
訪問はサラ金とサービサーとで対応は違うんじゃねーの?
サラ金なんかてきとーにあしらっとけよ、金ねー原絵ねーで。
玄関で体調悪いといえばふつー帰るぞ。
執拗にくるorなかなか帰らないなら警察に電話しろ。
怖いと思ったら即監督する財務局に電話で具体的に何いわれたか相談な。
財務局がサラ金に確認電話で、あれほど執拗でうるさかったのが来なくなる。
あいつら債務者のことサル未満の奴隷くれーとしかおもってねー
けど、貸金業認可取り消しが怖いからなー役人にはよわいのよ

mriは実在のサービサーだろ、ほむぺあるしな。
そのうち調査、訪問くるかもしれん。
もしもの時の一般論としていえば、債権は元金の3-5%で
債権回収業者に譲渡される。それで、
サービサーには月々千円で交渉、二、三年支払いして
放置でokっていわれるけどなー
元金の10%程度うけとっとけばあちらさんもokじゃろうってなー
まおれはサービサー対応のことはよくわからん。誰か補足してくれや

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:42:37 ID:zFItGyZN0
>>30
貴方の場合には家出になっているので、もしかち合ったら他人のふりをしましょう。
もし、名前を聞かれたら適当な名前を答えて、身分証明書をみせろといったりしたら
任意なら拒否しますでいいんじゃないの。
俺もかち合ったときには他人のふりをしました。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:56:02 ID:6QHbucfCO
滞納してます半年間金融は実家場所わかるが自分は何処にいるかわからないため葉書もこないんですか?

35 :18です:2006/12/08(金) 15:05:13 ID:hVQk6BMj0
>>32 33

レスありがとうございましたm^^m
気長に時効を待ってみます。
時効の中断手続きを取る会社もあるようですので、時効についてもう少し勉強しておきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:11:46 ID:zTUPET2HO
ダンナの借金踏み倒そうと思って、一年弱…とうとう自宅に調査員みたいな人が来たんですが、やばいですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:12:58 ID:U33tWOA90
>>36
せめて金額、相手、取引年数を教えてよコメントできない。
不通は自宅訪問はやるところが多いが回収への特効薬ではないみたいよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:27:35 ID:aa55u4/7O
>>36
何がヤバい?

調査員とは?


何が言いたいのか意味ワカンネ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:37:46 ID:U33tWOA90
>>34
質問内容が不明。もう少し詳しく。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:21:08 ID:d4pQoj0e0
自宅訪問は3回ほど経験あるがたいしたことない。
きちんとスーツを着た、いかにもサラリーマンと言ったおとなしそうなのが来た。
2回は収入の有無や返済予定などを聞いた後いつも来る郵便物と同じものを渡して帰った。3分もいなかった。
1回はリーマンが携帯で会社に電話して、担当と代わり話しただけ。こちらは10分ほど話した。

訪問の目的は取立てや催促ではなく、債務者の住環境や経済状態の様子見にあると思った。

訪問で怖かったのは役所の税金徴収の方だね。こちらは問答無用で差押さえできるから。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:31:39 ID:/rQu36X/O
俺は現在裁判済みの内、差しおさえが4件の内動産が2回(二回目は来ておわり)給差しが二回あり現在執行中が一件でもう一件は完済。債務名義とられているのが他に二件あり、皿はひとつも何もしてこない。時効まで、あと半年が六件あります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:33:08 ID:aa55u4/7O
>>40
それは相手による


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:15:02 ID:/rQu36X/O
クレジットもきつい。訪問の目的は相手にプレッシャーをかけることと、取り立ての努力をしたと記録する事らしい。(取り立てにきいた)それがなきゃ不良債権処理上において認めてもらいにくいんだとよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:03:26 ID:Rx02cu5w0
2年ぐらい前から70万円ほど払ってません。
現在は特に電話などもありませんが、この状況で新たな借入をしたら
催促は復活したりするのでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:16:15 ID:Ef8ZEjq70
>>44
時効で債務が消滅するまで待て。
あとその状態では普通のところでは貸してくれないだろ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:32:59 ID:1bvnXKzC0
借りれるだけ借りて踏み倒そう
シカトしてるけど全然大丈夫

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:46:27 ID:78kvONfq0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1163517139/41-
41 :名無しさん@ご利用は計画的に :2006/12/01(金) 23:43:24
>債権管理会社へ債権移管

債務者に対し債権譲渡通知すらしていないCFJ
そのCFJから債権を譲受したと主張
(実際はCFJから流出した顧客データを利用した詐欺行為)
法務大臣の認可を得た正規の債権回収業社(サービサー)でもなく、
全国営業が許可されてない、単なる都(1)貸金業登録業者である潟Nリバースが行っている悪行は、
債権管理のみではなく偽造の契約書や印鑑等を用い、
手当たり次第に延滞中債務者、時効債権、すでにCFJに完済した顧客にまで債権譲受通知書や和解案の書面等を送り、違法な請求を続けている。
これが実態です。


42 :名無しさん@ご利用は計画的に :2006/12/02(土) 01:30:29
↑CFJは潟Nリバースと契約を交わして債権を売却しています。
CFJは貸金業規正法上は債務者に対し債権譲渡通知をする必要がないのです。
但し、償却債権である非営業債権を買って業として債権回収業務をしている潟Nリバース
は弁護士法ならびにサービサー法に違反しておりCFJは幇助犯になります。


45 :名無しさん@ご利用は計画的に :2006/12/03(日) 17:42:35
>>42貸金業規正法上は債務者に対し債権譲渡通知をする必要がないのです。

釣りか?

民法では通知しないと対抗要件を満たさないんだがね

48 :名無しさん@ご利用は計画的に :2006/12/03(日) 19:22:27
45は馬鹿か?
>民法では通知しないと対抗要件を満たさないんだがね

だからナニ?
民法なんてものは違反しても刑事罰ねーんだよ
貸金業法や出資法や刑法に触れなければ、刑事罰や行政罰のない民法や利息制限法なんて無視
というのがサラ金体質なんだよ!ボケ!!

罰則のない民法みたいな法律なんか糞じゃけ無視じゃw
対抗要件?はぁ?任意で取立てするのに関係ねーよw

49 :名無しさん@ご利用は計画的に :2006/12/03(日) 19:46:25
>>48
だからそんな物請求しても無効だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:06:01 ID:/rQu36X/O
俺も昨日クリバースとかからきた。あと半年でディックは時効なんだがどうしたらいいかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:36:51 ID:78kvONfq0
シカトでok

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:46:14 ID:ymvNME/h0
財産無ければどうしようもないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:40:31 ID:Ie8B2Sta0
ありがとうございます!
頑張ってみます!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:55:03 ID:8ZMvfN87O
うちの父親が借金踏み倒した 今はローン組んで買い物したり出来てる
しかし周りはえらい苦労と大迷惑かけられて来たけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:24:31 ID:BD0Fn8qrO
サラ金なんて元々違法金利だから返す必要なしって知ってた?
電話きても無視してりゃ問題ないからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:22:00 ID:N0uazShs0
>>55
10年くらい金を借りなければ踏倒しでOK。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:17:59 ID:8z+GByvF0
コンプライアンスを平気で無視するとこなんかに
誠実に対応する必要も無い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:43:20 ID:mes5OOP/O
カードローンの返済の封書が来ました
と言うか自宅に直接来ました。ポストに入れておきますので1000円でもいいのでとりあえず支払ってくださいとのこと。
内容は、求償金?が14万ぐらい遅延損害金が4万ぐらい合計18万でした
何年前から放置したか覚えてません
引っ越したりしてもう来ないと思ってたんですが。少なくても3年は経ってると思います
家バレはやばいですか?1000円は払ってません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:19:23 ID:ztCcqL5dO
>>57
完全無視しとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:16:50 ID:N0uazShs0
>>57
1000円払えとは時効が近いから時効を放棄(リセット)して欲しいとの申出
です。先方も裁判をすると1万円程度経費がかかるので5年の時効を再度リセット
したいのでしょうね。1円でも払わず、借金があったことも相手に認めないこ
とが重要です。
信用情報のスレで開示の方法を調べて最終支払日を確認して時効成立とともに
時効の援用で終わりです。頑張って下さい。


60 :57:2006/12/11(月) 17:16:13 ID:mes5OOP/O
>>58-59
レスありがとうございます
踏み倒すのに頑張りますってのも変ですが、頑張ります

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:59:21 ID:wEx57uiVO
わたしの親類の話だけど、日本信販はどうしようもない事情(逮捕されたとか)だと踏み倒せる。
レイクは、どんな事情でも待ってくれないどころか一括で返済しろ!と言われるらしい。
それも本人でなく親に。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:43:26 ID:EvFR8G440
>>61
おいおい、そんなことここにかくなよw
あんたの言い方だとあれだが、
おれにいわせりゃ、麗句はいいとこ草津の湯だw
うますぎるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:21:33 ID:TkFXcxt00
>>61
親に返済義務はなかんべ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:27:44 ID:N0uazShs0
>>61
本当の話なら詳細を教えてください。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:40:19 ID:ztCcqL5dO
>>62
草津の湯の意味わかんねえ。
具体的な説明してくれw

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:51:09 ID:LBJmriOa0
>>65
意味が無いこと聞いたらあかんぜおw。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:41:58 ID:rrpQbgX7P
>>66
氏ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:21:22 ID:/cznMvm1O
あんたらが思っているよりも、本当に踏み倒しは簡単である。
借金が大きくて取引が長いけど、なぜか過払い発生ない人に、踏み倒しは絶大な効果をもたらす。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:38:10 ID:fB96Jgqj0
ああ、麗句の件ね
ようするに、麗句はおどしてくるんで
対処次第でうまーってだけだよ。
これがプロミスだったりチワワだったり
するとねー当世じゃ相談します相談しますばっかだぜ
ここ二月ばかり。平身低頭なもんだぜったくって話

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:10:28 ID:fB96Jgqj0
きょうのチワワ。
「先月の給与、どうなさいましたか」「財布が盗まれ、翌日、酔っぱらって
どぶに墜ちて金おとし、闇金がうるさいわ、自殺したいわで金がない」
「で、どうするんですか」「はぁ、そうですねー」
「そうですねといわれましても」「こちらからはなんともいえませんわ」
「いつまで待てばいいのですか」「まったくめどが立ちませんわ」
「で、どうしろとおっしゃるのですか」「そうですねー何もせずに待てともいえませんしねー」
「そういわれましても」「ですよねー、でもこちらもあーせいこーせいいう権限ないですし」
「いやいや、法的に整理するお考えは」「あー、でも金がないですしー」
「踏み倒すお考えなんですか」「お金に余裕があれば支払いに回せるはずなんですけどねー」
「で、どうなんですか。踏み倒す、と」「いやーそれがなんなんだかわからないんですわー」
「で、どうなさるんですか」「とにかく、金がないですしめども立たないので払えないですわ」
がちゃり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:13:48 ID:O62QXLRuP
どうも乙です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:17:03 ID:xUKXFvls0
>>69
取引長くて過払いが発生しない場合ってあるの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:39:41 ID:f6dFga3hO
>>71
ワロタw
自分も書こうかなぁ

>>73
過払いは必ずあるよ。
過払いなくとも、利息計算しなおしたら大幅な借金減額は必ずある。
もちろんあなたにもね。

ここは踏み倒しするスレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:33:58 ID:O62QXLRuP
ありがとうです!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:15:08 ID:PtvWcsU+0
すこしお聞きしたいのですが、
今、皿3社から250万ぐらい借りています、約5年ぐらいです。
クレカ50万ぐらいです。
もう払いきれないのでどうしようか迷っているのですが
皿だけ、払わなくてクレカは払っていこうと
思っているのですが、可能なのでしょうか、
それとも双方とも払わないほうがいいのでしょうか?

今滞納は1ヶ月未満です。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:36:39 ID:AVLK/pAj0
>>76
何美々ってるんだよw
結論から言えば、おたくの好きにしな、ってところ。
サラ金は当然、なぜ他者さまにはお支払いなのに
当社へはお支払いいただけないのでしょうか、
しつこくいってくるぜ。けど、こうだ、
だからいったでしょう、他者さまにお支払いしたから
もうお金に余裕がありませんの、ってw
とにかく、電話なんかてきとーにいっとけよ。
かねがねーって。
訪問きたらいってやれって、かねがねー、って。
理由なんて財布無くしたとか、友人に貸したとか
いろいろ考えとけ。てきとーでいいんだから。
なんかあったらそこの監督してる財務局に電話な。
ああいわれて鬱になった、どうしよう、これでいい。
サラ金の担当者名は大事だから覚えるか記録とってから
財務局に相談な。達者でな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:12:11 ID:C8hiZ4GNP
参考になります

79 :76:2006/12/14(木) 15:49:33 ID:9lajAOn+0
>>77
レス有り難うございます。
皿から電話が毎日かかってきているのですが
一回も出ていないです、
電話にはでたほうがいいのか出ない方がいいのか
どちらなのでしょうか、ちなみに携帯にかかって来ます。
番号をかえることができないので
ずっとかかってくると思うと出て
払えないと言おうか迷ってます。
何度も質問してすみません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:04:57 ID:UCA+8XXDO
携帯電話料金踏み倒した人はいますか?SBの携帯電話料金67000円滞納してて、18日までに払わないと
可能な限りの方法で、
絶対回収するって書いてあったんですが
裁判とかになるんでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:18:18 ID:KmsqPEiJ0
払うまで情報交換で全社再契約不可の携帯電話は額のわりに影響大きすぎ。
名義貸ししてくれる知人がいるなら別だが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:29 ID:j/sf1T0TO
現在チワワ4ヵ月滞納の者で債権移管予告って通知書が届いたんですがこのままほっといても大丈夫でしょうか?

債権移管前に解決したければ延滞金払うか、連絡くれとの事ですが現在無職で金払えないのに連絡しても無駄だと思うのですが…

因みに今まで一回も電話には出ていません

どなたかアドバイスよろしくお願いします

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:17:12 ID:Oe6dVAEj0
>>79
おれ800万だけど最初は相手が頑張っているがすぐ静かになるでたらあかん。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:18:18 ID:Oe6dVAEj0
>>80
当面、携帯がいらんなら無視でもOK。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:21:55 ID:Oe6dVAEj0
>>80
81さんの発言通り。津カープリは新規無くなったけどその他の方法で困らなければ
OK。ちなみに俺は津カーを大事に使ってカード購入している。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:27:46 ID:Oe6dVAEj0
>>82
払う金がないのだから電話に出る必要なし。
早く再就職先を探すのが一番。その後に考えること。
債権移管なんて内部処理の話だから生命には問題なし。
早く、アルバイトでも探せ。それから質問してね。
チワワがいくらきたの将軍様系でもここは法治国家の日本だから大丈夫。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:34:00 ID:UCA+8XXDO
>>84
>>85
レスサンクスです!
他のスレでも相談したら、ソフトバンクは金融関係とも関係あるからヤバイとか書いてありましたが大丈夫でしょうか?何度もすいません

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:50:39 ID:LdEjWbn8O
クレジットカード、オリコ、アプラスなど計100万弱のローンがあるのですが、今体を壊してしまって働けないです。半年程待ってもらう事は可能でしょうか?ひと月の返済額を減らして貰う事なども可能なんでしょうか?知識なくてすいません。

89 :76:2006/12/14(木) 19:52:15 ID:elYYWF5n0
>>83
レス有り難うございます。
どのくらいで静かになるものなのでしょう
当分は完全無視することにします。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:02:26 ID:j/sf1T0TO
>>82ですが、>>86さん
お返事ありがとうございます
とりあえずなんとか就職先探します
また質問するかもしれませんがその時は宜しくお願いします

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:29:37 ID:UErD81uVO
前にクレカで借りた金をバックレて、そのかわりに債権回収株式会社って所から、手紙が来たりします。この場合時効等はありますか?すいませんが宜しくお願いします。m(__)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:35:42 ID:Oe6dVAEj0
>>92
夜逃げ(住所不定)していない限り最終支払日から5年。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:41:58 ID:2FFwLg23O
借りてる本人が事故などで亡くなった場合、回りの親族などに取り立てなど行くのですか?そのまま踏み倒せますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:48:31 ID:bvkxDXlOO
>>94
遺産相続したら回収しに行きますよ。
借金相続するバカはいないから、あの批判を浴びたやつの中から、死んだ保険金支払いなるでしょうね。

本人や家族が知らずに保険金入手か…
サラ金って保険金殺人してるイメージあるな(笑)
死んだら保険金を貰えてウマーだもんなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:28:54 ID:Is9xMTIx0
>>94
殆どの皿が契約時に貴方へ生命保険へ加入しているので、勝手に貴方の住民票(死亡後の
除票)を皿が入手して勝手に保険金を入手してそれで処理終了。
保険に加入してない会社は相続人へ請求するが3ヶ月以内に相続放棄を家庭裁判所へ申立てれば
借金は消える。もしかの時のために借金がある場合は金額と相続放棄をする旨を紙に
書いておくこと。
尚、相続放棄をしても貴方の加入している生命保険が受取人を指定していたらそのまま
受取れるので葬儀費用はここから出すことも追記しておくこと。
ここまで準備したら安心だから頑張って生きてください。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:09:59 ID:9R0Mo1VgO
>>95さん>>96さん書き込み有難う。3ヶ月以内に申し立てれば家族に請求はこなくなるのですね?おっしゃる通りに紙に書きました。もしもの時に備えます。頑張って働いて返すぞ〜!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:37:33 ID:yS+SFmz20
>>97
頑張って下さい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:44:04 ID:8I5guR5KO
良スレ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:54:23 ID:3VCu4+fcO
>>99
屑にとっては良スレだろ?
屑にとっては!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:15:08 ID:p0tR5jxIO
>>100
屑が屑呼ばわりですなw
五十歩百歩

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:29:00 ID:w8yNJKEz0
そうだね。50と100は倍違うけど。屑なんだろうね。かわいそう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:02:34 ID:158drUxNO
似たもんどうし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:28:33 ID:2GeJ/JpE0
ご教授お願いします。
とうとう督促異議申立書がきました。
ここにはなにを書くのが適切ですか?

□申立人の言い分は認めない。
□分割払いを希望します。(毎月   円くらいずつ)
□その他(     )

と書かれているのですが・・。
仕事は辞めた事になっていて
電話にもでていません。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:53:05 ID:CV21Gqcs0
>>104
情報(属性や借り入れ金額・年数や件数)が少なすぎて答えようがない。

まぁ貴方が最終的にどうしたいのかを書けばいいと思う

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:16:22 ID:SIOB26V9O
破産して免責すればいい

108 :104:2006/12/21(木) 08:16:47 ID:2GeJ/JpE0
>>105
A社
50万
契約年数2年
返済年数1年5ヶ月
B社
10万円
契約年数4ヶ月
返済年数一度も返してません。

今回はB社から支払い催促がきました。
月に2000円くらいって書いておいていいですかね?
最終的には踏み倒したいのですが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:25:21 ID:CV21Gqcs0
>>108
返せる金額が2000円ならそれでいいと思うよ。
一回も返済してないのは拙いから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:26:47 ID:6oFM089T0
>>82
チワワは3年ぐらい放置してるけど、内容は毎度同じラブレターだけ
業務停止の兼ね合いで最近は静かなもんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:11:15 ID:kW8MsQz3O
>>108
裁判所からの特別送達が来たのかな?


来てないなら放置でいい。
いちいち月二千円も払う必要なしw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:14:07 ID:OIgvoGvG0
本日、武●士さんからはじめての訪問を頂いたので、本社へメールで今後は訪問を
して頂いても経費の無駄なので電子メールでお願いしますと送信しました。
本当に請求したいのなら裁判所経由でお手紙をお願いしておきました。
これでヨカデスカ?



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:25:17 ID:tguCp2R40
タケは怖いよどこまでも追いかけてくる戸籍なんか平気で見れるって
タケ滞納してた友達が言ってました。
沖縄に逃げても東京から取り立てに来るし手紙は毎週来つて
まぁ返さない友達も悪いけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:49:33 ID:DUVtwEWK0
>>113
確かに毎週手紙が来るね。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:21:20 ID:bsRemHZA0
へぇ〜・・・
知り合いは、5年も踏み倒してるよ。
男の家で、内縁の妻として暮らしてるゎ
諦めたんでしょ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:16:59 ID:1fKn4mnB0
会社の給料振込み口座で30万までマイナスにできる口座があるのですが、9年前に会社を転職し、銀行へは住所変更を出していません。9年前より2回引っ越してます。
4年前にキャッシュカードで30万借りて、今日どうなっているのかと、セブンイレブンで残高確認したら、確認できませんでした。銀行へ問い合わせてくれと紙に書いてありました。
家にはなんの連絡も来ていません。この口座は現在使っていません。そのまま払わなくて踏み倒せるのだろうか、
知っている方教えて下さい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:30:10 ID:QPl1R58R0
>>116
それは、単に定期預金を担保に30万までマイナスに出来るだけでしょ?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:38:53 ID:QPl1R58R0
>>116
334,000円位あるあなたの定期は下ろせないだろうけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:21:51 ID:1fKn4mnB0
定期預金はしてないです。たぶん、金利で30万を超えてるまま返していない状態で、
行方がわからないので、もう、損金として処分しているのではないでしょうか。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:25 ID:fmufQD2n0
全銀協開示してみたら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:47:23 ID:QPl1R58R0
9年前は既に、口座開設するのに免許証やパスポート等の提示をしてるはず。
(架空名義の口座を作らせない為に。)

そうすると、本籍は銀行に知られているから住所転々としたくらいでは...。
他人の戸籍とか見れる人が調べれば、居所ばれるのでは?

30満でそこまで追うか分からないけど。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:53:12 ID:yF7s6WIO0
甘いならディック、借り入れ少ない人はモビット、アットローン、総合、対応ではプロミス等がいいと思いますよ

参考までにご検討ください

おすすめの優良金融店から借り手重視で、無理なく選べる大甘審査キャッシング

HP   http://yuusi.jp/

比較 http://yuusihikaku.web.fc2.com/

携帯  http://yuusi.jp/i/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:58:52 ID:gZ8ukDQxO
>>119
損金処理されてますね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:25:10 ID:1fKn4mnB0
どうも
>>120
ありがとうございます。全銀協開示して見ます。借りてから5年で時効ですよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:25:19 ID:gZ8ukDQxO

借りてからじゃなく、最後に返した日から5年を過ぎれば時効。
債務名義を取られたら時効が伸びるのは既出。

債務名義とか取られる前に、だいたい1年間を過ぎれば損金処理される。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:42:13 ID:DUVtwEWK0
>>125
損金処理で払うと皿の雑収入で利益拡大に貢献するか、訪問者へ払うと○もうけ?




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:36:46 ID:gZ8ukDQxO
>>126
その通りw
サラ金は丸々すべて利益になる。

ぶっちゃけるが、損金処理=完済扱いみたいなもん=回収できようがどーでもいいわけ。
しょせん会社の金だしなw


まぁ〜バカが払ってくれりゃ儲かったなwってわけやで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:07:00 ID:4NrhuFR7O
なんで損金処理が一年ほかっといたらされるって断言できるの? ソースは?
メチャ知りたい(>_<)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:29:45 ID:m2D6Gd/U0
去年一度差し押さえされました。
それからサービサーに移管されてからは完全無視。
損金処理はされませんかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:25:23 ID:Y1YmDAZ5O
>>128
うちらの業界の話。
会社により違うが、早めに税金対策しないと収益に影響が出る。
ただでさえ自業自得で規制法をキツくしたバカ業界だから、さっさとしないと悪影響なるなぁ
それに
損金処理すりゃ丸々利益なるしなw

悪用すれば、行政処分を受けるわけ。あのチワワ広告やっていた会社みたいなるけどね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:32:26 ID:Y1YmDAZ5O
>>129
サービサーは債権の平均3〜8%ぐらいで買い取る。
100万借用あるなら、サービサーに10万だけ払えばサービサーに利益出るから、それで借金完済扱いされる。

普通にサラ金に高い金利を含めて返すなら、サービサーに移管わざとさせて払うほうが安上がりかもな?

まともに真面目に返す奴はバカしかいねぇよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:07 ID:gFc/3Ufi0
>>130
今年は大手が赤字見通し(グレーでの過払い請求での積立金を用意)だから1年で
払わない奴は5年でも裁判をしても払わない。
無用な債権を持っていると無駄な税金を払うので無駄。それと脅して自殺をして回収に
貢献をしてくれたけど、世間の批判で生命保険(団信)も廃止するので美味しくない。
雑利益回収チームの人員を増やして貸倒処理をした人からの回収をしていたら、
北の将軍に献金をして内閣の制裁でワンちゃんは追徴課税をくらった。
もともと、損金処理をして債務者が勝手に返還して困るから受けと説明をしていたが
つじつまが合わないことは誰でもわかってしまう。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:41 ID:iN0eFnax0
年末はお金のいるとき
もしお金が必要なときは、ここから
携帯用→http://8hp.jp/?id=loan

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:12:34 ID:VUr8jpB2O
>>132
損金処理=完済と同じ

ないものから取ってウマー

自殺者を減らすためにも、損金処理したのは回収できないよう法規定(刑罰付)すべきだな。
まだまだ貸金規制法は生ぬるくキツくない。

135 :ウエノトシアキ :2006/12/26(火) 07:00:06 ID:yUt+4wkM0
私は詐欺の常習です、ノウハウ教えます、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:55:07 ID:YyQsAEpJ0
>>134
>損金処理したのは回収できないよう法規定(刑罰付)すべきだな。
>まだまだ貸金規制法は生ぬるくキツくない。
その通りだね。追徴課税をいまの5倍くらいのペナルティーにすればいいよね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:08:31 ID:YyQsAEpJ0
ところで本当に1年で皿は貸倒処理するの?
もしかしたら、貸倒処理したらこっちが裁判でも何でもしろっていっても裁判が
出来なんだろうね。
決算は年度毎にキッチリするから1年で損金にするのが常識かもしれないね。




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:07:50 ID:Pd4x/Lgq0
きっと役に立ちます、携帯に登録してください。
http://www.zabaz.jp/loan/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:34:55 ID:F8qQxSHC0
個人間での貸し借りで契約書交わしてなければ返さなくても問題ないよな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:39:18 ID:xaXK/1g10
>>139
人間性が問われる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:55 ID:uAMTdO/t0
>>139
契約書なんて無用。 裁判で証明できれば書類なんか不要。
相手が極悪会社ならこのスレ対象だけど、対個人への踏み倒しは人間をやめろ。馬鹿。







40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)