5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育ローンについて教えてください

1 :もっくん:2006/12/01(金) 09:42:04 ID:dgdRCwII0
子どもの入学資金が足らなくて教育ローンを考えています。
年金教育資金貸付を考えています。
厚生年金25年で、年収は700万です。
保障協会の保障は受けられないと思いますので父親(現在63歳、年収600万)
に保証人になってもらいます。
貸付は難しいでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:19:15 ID:ihsMYTjGO
>>1
だから何で単発の質問スレ建てるんだよ!?

死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:36 ID:B7qBz5M60
ギャンブル止めれば?

4 :もっくん:2006/12/01(金) 13:08:11 ID:dgdRCwII0
すみません!単発で質問してはNGなんですね、、初めての書き込みで
マナーを守れていなかったようで申し訳ありませんでした。
ギャンブルはしていません、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:19:32 ID:R4BoUj1F0
教育ローンなら、国民金融公庫が審査甘いし
金利安い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:51:11 ID:Fy4aDfEU0
>>1
なんでその年収で子供の入学資金程度払えないんだ?
もしかして学習院とか?

7 :もっくん:2006/12/01(金) 13:57:33 ID:dgdRCwII0
ありがとうございます。年金教育資金貸付も国の教育ローンで厚生年金か国民年金の加入期間が
10年以上あって、世帯の年間収入が990万以下なら利用できるそうです。
こちらも審査は国民金融公庫で行うようです。
(財)教育資金融資保証基金の保証では私はまず通らないので
保証人をたてました。。。

8 :もっくん:2006/12/01(金) 14:02:10 ID:dgdRCwII0
いいえ、、普通の私学です。
民事再生の返済、住宅ローンなどで貯金がほとんど
ない状態で、、


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:13:31 ID:z1K0QgTG0
お前いくつだよ。
もっくんって恥ずかしくないのか?
削除依頼出してこいや。氏ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:54:58 ID:YI+wPn3VO
再利用

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:16:09 ID:BZrhAJI70
年末はみんな厳しいよな・・・
http://m-pe.tv/u/?cashan
【携帯サイト】

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)