5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wワーカー 2日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:14:21 ID:RpyWzwWS0
昼は本業、夜バイト。どっちも全力投球。
体が資本のWワーカーだから、時には休息も必要です。
根つめすぎはイクナイです。

所得税や住民税について詳しく知りたい方は、ググるか
↓の板へ行ってください。
http://money4.2ch.net/tax/

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1146208571/

関連スレ
【理由は】副業持ってるサラリーマン【いろいろ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157273166

2 :1:2006/11/29(水) 23:16:09 ID:RpyWzwWS0
どうやらタイトル間違えたっぽい。。。
バイト逝ってきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:24:19 ID:GO2nL04w0
女性や主婦でも安心な在宅ワーク9825;
http://c-others.2ch.net/test/-/ad/1163645710/16

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:26:28 ID:f3H15M4CO
>>1>>2さんスレ立て乙です。梅。行ってらっしゃい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:15:24 ID:G5DUAqCn0
携帯から申し込みをされる方は是非当サイトで!

借入れ前も後もお役に立てると思います。
http://finance7.net

6 :1:2006/12/01(金) 22:57:12 ID:/mAINj850
>>4
ありがとう。あまりの優しさに涙ぐみそうになった。

立て逃げするわけにもいかないので、前スレより役に立ちそうな書き込みを転載しておく。

Wワークは、年間20万以上稼いだら確定申告しなければなりません。
そして確定申告の時に、住民税を「普通徴収」にする。
そうすれば、住民税は自分で支払うことになり、会社にはバレません。
ただし、今まで「特別徴収(会社側で給料から引く)」にしてた人は、
『なぜ今年は特別徴収じゃないんだろう‥‥?』と、会社側から思われる
可能性あり。 (言い訳例:「株でちょっとだけ儲かりました」など)
そしてこれはかなり面倒だが、本職で稼いだ分は「特別徴収」、副業で
稼いだ分は「普通徴収」にしてもらう方法もある。
ただし、役所に行ってお願いしてこなきゃならない。
確定申告をせずに放っておいて、追徴課税(っていうのかな?)された
人を何人も知っていますので、放っておくのはやめたほうがいいですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:16:35 ID:UswFfzzW0
良スレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:20:42 ID:gv8hAtyY0
借金返済のため、平日は会社員、土日は登録制のアルバイトをしていますが、今月はボーナスが出て生活と返済が楽になるので、モチベーションが下がりそうです。
1回や2回のボーナスで返済できる借金額ではないので、働かなきゃ返せないのはわかっているのですが。
登録制だと都合のよい時だけ仕事できる反面、やりたい時に仕事が無かったり、つい自分に甘えて仕事を入れなかったりしてしまいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:54:11 ID:vQwE9bEH0
>>8さん
その気持ちわかります。
副業が時給制のアルバイトだが、月毎に勤務時間減ってる・・・orz

残270マソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:01:24 ID:Md37OsPR0
>>9
大丈夫、きっと下げ止まるよ…。
雇い主側の都合で下がっているのでなければ、だけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:10:15 ID:pL/pI7nn0
皆さんこの時期体調管理には十分気をつけて( ゚∀゚)ノ
今年もラストスパート頑張っていこう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:58:41 ID:MvAFSTJ50
おー。
寒いよね。疲れも相まって体調を崩した・・・。
目の下のクマは濃くなったけど比例して返済金額は増えた。
早く何の憂いもなく暖かく柔らかな布団で眠りたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:01:47 ID:D9rXB8n20
12/6 の支払いで
足を引っ張られ続けていた 年利28.80% 
(支払総額元金で83万←5月時点)が終わるよ〜(涙
借金は残り53万だ!
Wは今年の4月の末から始めたから
出来ればちょうど一年で完済したい!

年末でみなさま忙しいことでしょう。
疲れが溜まると風邪にもかかりやすくなるし。
単純な事だけど、手洗い・うがいはマメにして
食事はちゃんと取って
部屋が汚かろうが洗濯が溜まろうが眠れる時は眠ってください。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:39:34 ID:aWZrptpU0
>>13
乙!よくがんばって返済したね!おめ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:58:54 ID:ALeFlZyx0
>>13
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

みんなが早くこのスレ卒業できますように〜(-∧-;)ナムナム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:03:19 ID:QmLjMSb0O
社会保険って本業とWのバイト先2つとも入る事になったらどうするんでしょう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:55:31 ID:igFkG3pIO
10月までWだったけど、昼間の仕事を退職し今は副業のみ。

ひとり暮らしの為、副業の収入だけでは、やっていけず、返済→即借入…をしてしまった。
おかげで、殆どの会社からほぼ満額借入状態。
現在180万。

副業は、働きやすいし、楽な割りにまずまずの収入になるから辞めたくない。
その副業の時間に合わせて昼間の仕事を探すのはかなり大変。
あんまり妥協も出来ないし。
そんな中、やっとよさげな仕事を探し出し、今日面接です。
甘くはないだろうけど、受かるといいな。

チラ裏ゴメン。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:55:57 ID:52AFbQoZ0
>>16
2ヶ所加入するのは無理。
副業のほうは「もう片方で入っているから」と言って断れ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:39:21 ID:sqCodRUxO
もうすぐ年末ですが、みなさんどんな状況ですか?

本業副業、共に正月休みが有るので
短期バイトでもしようかと思ってますが、
以外と仕事が無いもんですね…。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:03:29 ID:CxdgT09l0
>>19
前スレでは年末バイトで郵便局の短期バイトとショットワークをお勧めされている人がいました。

どちらも私のような地方在住者には難しいですけどね…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:02:33 ID:qiIo1YTD0
もうすぐクリスマス・お正月ですね。
何事もなければ連休ヤッホー♪って感じですが、借金持ちで時給・日給労働の
フリーターや副業でバイトをしている人には「あぁ・・・収入へって来月は
苦しいな・・・年末年始の短期バイトやるしかねぇかな・・・」の、季節ですね。
好きでやってる仕事でもなければみんなが楽しく休んでるときに働かなきゃ
いけないのは本当に辛い。でも借金こしらえちゃったのは自分のバカさ加減
以外の何物でもないから仕方ない。

父よ、母よ、あなたたちの元に顔をみせに帰省している旅費は、本当は一刻も早く
返済しなきゃいけないお金の一部なんだ。
そんなことを知る由もなく、仕送りもろくな孝行もできない自分を迎えてくれる
両親の笑顔をみるとなんだかやりきれなくなり、「ちゃんとやっていけてるの?」と
言われ、「大丈夫だよ!」と偽りの返事をしている自分が情けない。

「借金なんてあるわけないじゃん!」ってウソついててごめん。
でも今は、偽りでも明るい顔を見せにたまに帰省することと、あなた達に余計な心配を
かけないことしか孝行ができないんだ。
頑張って一刻も早く借金生活から抜け出して、それからはあなたたちが楽しい
老後を送れるよう、何かあったらすぐ力になれるよう、貯金をしていくつもりです。
だから、それまでどうかどうか、元気でいてください。

親には言えないメッセージです。
来年以降も気持ちが折れないよう、ここに記しておきます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:32:48 ID:vhS3fXrB0
5才と6才の子供を抱えて漏れ(580マソ)より稼ぐ嫁(650マソ)。
朝出かける前に仕事がんばってねと玄関でキスをしてくれ
Wワークで疲れて遅くに帰ってきても寝ずに起きていて
寝る前に一日お疲れ様とキスをしてくれる嫁。
俺のシャキーンさえなければ普通の生活が送れていたのにごめんな。
ブサ面、シャキーン持ちの俺に文句も言わずついてきてくれる嫁
世界一愛している。今後の人生は全てお前のためにガンガル。
5年かかって来月ようやく完済予定。もう保証人には絶対ならんからな。
完済したら4人でどこかゆっくり旅行でもしような。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:42:05 ID:KM6RpTMwO
嫁は幸子16才?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:57:36 ID:753r0vOUO
18、会社により規定があるはず。週に何日以上勤務時間が何時間越えたら社会保険加入が義務づけられる会社もあるから聞いてみたら?

25 :22:2006/12/10(日) 13:33:25 ID:sZeKMS0H0
>>23
33才です

ごめんなさい幸子16才のネタ元が分からないす。orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:37:25 ID:E59iD/DSO
Wワーカーのみんなガンガレ。
俺は6年Wしたけど、交通事故の怪我と過払い請求でWワーカーから降りました。
残りも過払い到着まで30万だからゆっくり頑張るよ。
6年続けた夜の飲食店のバイト。もう行かなくて良いと思うと気が楽だけど、
なんか淋しい感じもします

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:54:10 ID:blzxUkj10
本業が28日〜3日まで休み。
正月2日間だけは副業のほうもとりあえず休む。
あとは働くよ〜ん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:07:02 ID:uouOBKMw0
>>27
お疲れ様です。体に気をつけてね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:05:33 ID:EsykcfW4O
W始めて約一年。
子供が二人共小さいからあまり夜勤も出来ず、コツコツ返済してきた。
副業先の店長が本当に異常な神経と性格なのでこちらがおかしくならないうちに辞めた。
さぁまだ4年間の返済。
みんな、頑張って行こうゼ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:33:38 ID:lB8XF10y0
次の副業が見つかるといいですね。
お互いに返済がんばりましょう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:05:08 ID:EKBlwpko0
先月から返し始めて月々10万5千円orz

今まで返してまた借りての繰り返しだったけど、カードが全部、磁気不良を起こして
お金下ろせなくなった。 これでようやく 借金返済に立てた気がする
でも毎月支払いが10万5千円で 副業込みの手取り22万でやっていけるのだろうか

合計240万
ちなみに アコム3万、セゾン3.5万 武富士4万 家賃5万  orz

ボーナスも出なかったし 派遣はきついな・・・しかも副業禁止だし


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:00:52 ID:UGK2kaKO0
そりゃ無理だよ。
債務整理か自己破産しないと無理だ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:08:31 ID:RytGbeMi0
このスレ懐かしいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:57:39 ID:NUVnsTPz0
体調を崩したので、今週末は副業(登録制バイト)
をお休みします。
大した病状ではないのですが、収入減を考えると
切なくなってきます。登録制なので仕事を休む事
により他人に迷惑がかかるわけではないのですが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)