5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生の自殺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:19:14 ID:urgd0Bnv0
学校卒業時までは「まさか」と思っているのだが、卒業して
しばらくして風の便りとか同窓会で知る事実。
新聞には「いざなぎ景気を越す」と書いてあるが、本当に
景気は良いのか?疑わざるを得ないし、聞かされるたびに
気分が滅入る。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:20:05 ID:d/JbLSrOO
ツウgetです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:42:53 ID:E4oEHAXmO
3!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:42:58 ID:2c3cRAF4O
ワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:34:55 ID:IejnT5+XO
5ろ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:32:35 ID:EX2gictd0
高校のときの友達が一人、すでに自ら命を断ちますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:21:18 ID:Hk5sSQjLO
自殺は絶対イカン
生きたくても生きられずに亡くなってく人もいるんだ
自分がこの世で一番不幸ではないことを知れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:44:25 ID:GcN0GnT7O
自殺を覚悟した人にとって他人の事情は一切関係ないんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:08:48 ID:Rimzu9Lj0
世界の人口65億だぜ。
食糧問題や、環境問題や、エネルギー問題、水資源確保等様々な問題が山積みしているし
更に国連の試算では2050年には92億人の予測だろ。
中国とか砂漠化や河川の枯渇や汚濁が激しいし、最適な住環境なんか地球上に少ないんだから
自分が50年後も生き延びて行く術の方考えていけよ。
今でも世界の飢餓人口は15億人超だぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:50:03 ID:bf9BRVuS0
「いのちの電話」という語句で検索エンジンかけると、
24時間対応の連絡先が出てくる。そこに電話しても希望が持てなければ、
あの世がまっているのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:58:30 ID:pvkRdT2u0
>>1
ダメな奴は、何をやってもダメ。

石原都知事を支持するぜ!!

糞スレ
さっさと削除依頼出してね〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:05:17 ID:9ar9eP4q0
>>11
自分の家の庭で自殺されても何とも思わない強心臓の持ち主なんだね。
凄い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:12:26 ID:aGidZWwI0
>>12
庭だろうが、目の前だろうが何とも思わんよ。
人間も動物本能があることを忘れるなよw
強い者が生き残る、これが自然だよ。
麻痺している凡人がこの世に氾濫しているだけ。
よく言うだろ、戦争が人間を変えるって。
この言葉、正しくは「戦争が本来の人間を呼び覚ます」なのさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:26:34 ID:tfNHYoj10
自分の家族が自殺しても何とも思わないということか。
良くわかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:36:05 ID:zkLpKQnb0
>>14
13はネットで粋がってるだけじゃん。察してやれよw
実際何も思わんどころか何も出来ないだけ。ガクブルでw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:26:04 ID:2Pe6M14sO
別に珍しい話しぢゃ無いだろ。
日本の世代別死亡原因一位は自殺だし…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:29:44 ID:0mtTyMj40
1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:05:02 ID:XYK/Dc3i0
確かに不景気になってから自殺者は増えたけど、自殺者数の推移から単純に考えると
今の自殺者数の7割近くは好景気でも自殺してるんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:24:30 ID:NiaYGEji0
子供の自殺は痛々しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:06 ID:kr4agRz20
旦那の自殺も想像を遥かに超える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:02:31 ID:atcadZ/L0
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1134525484/l50
同窓会行ったら、60人中17人自殺してた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:43:35 ID:zxcgXxa80
>>21
世も末だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:52:28 ID:KLloW91+0
「いのちの電話」を利用しよう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)