5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借金】どうしよう多重債務(´・ω・`)【一本化】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:55:22 ID:wk9ciicC0
消費者金融各社から200マンの借金があります。

某法律事務所に相談してみましたが、
自己破産や民事再生・個人再生で借金をチャラにすることはできるが、、

任意整理による利息制限法の
借金減額の交渉(専門科へ)をすること。

それと、
銀行等への一本化を薦められました。

多重債務の方々や返済難の方々、
語ろうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:57:13 ID:0nHEOb+/O
ツウgetです。梅。

3 :博打 ◆GamblerZoo :2006/11/05(日) 19:57:29 ID:XDQr1z9MO
ツウgetです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:58:33 ID:N4k+VfO00
サラ金なんて一生利息だけはらい続けさせるのが目的なんだから、
整理付いたら今後は絶対手出すなよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:58:56 ID:YyXwjAFA0
>>1
似たようなスレは幾らもあるんだから、もっとこのスレなりの特徴を出さなきゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:00:36 ID:0nHEOb+/O
>>1さん借金生活板には、相談スレがあります。梅。そこで相談してみては?


博打さん....今晩は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:02:51 ID:gHUUJ47/O
俺もスレヌシと同じで200万ある
任意整理したいがいろいろ訳有りで無理ポ…
今月いきなり残り1000円…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:04:18 ID:0nHEOb+/O
>>1さん民事再生個人再生で借金はチャラには、ならないのでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:06:03 ID:EGYCziTmO
>>3
><

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:09:10 ID:wk9ciicC0
>>8

ありがとう。説明された定義は↓です。

※民事再生・個人再生 ・・・ 継続して収入が見込める人で、地方裁判所が定める 最低弁済額を完済すれば借金がチャラになる制度。例えば、100〜500万円の借金があるのであれば、100万円程度がそれになる。 家は失わずにすむ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:34:25 ID:7lIDWGNQO
その法律事務所胡散臭いな。
できれはば他の法律事務所にも行ってみ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:41:59 ID:5F8i82tpO
やたら一本化を勧める弁護士はやめるべし!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:20:37 ID:mR8L0/icO
このスレももうすぐ広告で埋め尽くされるんだろうな・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:13:32 ID:oS8BTUmB0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 過払い金は、"あなたのお金"です。.                               |
| 汗水垂らし、下げたくも無い頭を下げ、必死に稼いだお金です。..               |
| 過払い金が発生した途端、あなたは"債務者"から"債権者"に変わる事をお忘れ無く。. |
|_____________________________________|

■少しでも現状を打破したいと切に願う香具師は、
先人がアドバイスをし易い様に、最低限以下を守りましょう。

・ココの情報を凝縮したこのリンクを隅々まで最低限読みましょう。
http://wiki.livedoor.jp/kabaraiseikyu/d/FrontPage

↑こんな感じの宣伝でか?


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)