5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住所】税金払え!!【不定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:57:06 ID:IPxS41YP0
10年以上も住所不定にしてたら税金はどうなる?

住所を現所在地にするために市役所に行く時恥ずかしいよ
皆はどう?

それに住基?というものがあるではないか!
不定者に番号なんてないのかい?

まずどうすればいい?
役所側の反応は?やっぱドン引きかな
勇気をだして行きたいがなかなか行けない

よいアドバイスをください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:01:48 ID:JYbZC/vMO
にgetです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:10:50 ID:p8A1GFNOO
サンGETです。竹。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:18:40 ID:HjIsW1M1O
死getです。樹海。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:33:57 ID:KjKa6IcYO
おいおい質問に答えてやれよ

漏れは解らないが………

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:47:35 ID:Q7qUpu+MO
>>1
まぁ、理由は聞かれますね。転入を拒否されることは有りませんが、転出時の書類等がなければ、用意する必要があります。
窓口で説明してくれますよ。

税金は簡易申告をして、過去三年分を納付することになります。(確か、時効が三年)。
国保に加入する場合も上記と同様。
分納は認めてもらえると思いますが。

後、多分、簡裁に書類を送付され、簡裁から事情を聞かれると思います。処分がある事もあり、その場合は過料を科せられます。

こんな所ですかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:26:26 ID:eGb7Ow4NO
>>6
レス有難うございます。

住基の件が解れば教えてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:53:33 ID:Slxx5LToO
税金にも時効があるの?10数年払ってないが役所に話しに行けば3年分の支払いですむの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:06:38 ID:hzkMFZlV0
こんな単発質問でスレ立てるカスに教える必要はない。

第一、住所不定でなんで携帯持てるんだよ。

削除依頼出してから氏ね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:11:06 ID:0hKA8+zAO
>>7
住基番号は登録時に割り当てられるかと。現在はないと思いますよ。

>>8
住民税は確か三年だったかと。他税はまた別。

必要を満たされましたら、削除依頼の件も一考を。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:52:07 ID:Slxx5LToO
市民税滞納もも時効になる?3年分の支払いでいいかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:22:28 ID:eGb7Ow4NO
>>10
住所を登録に行けば番号を貰えるのですね

携帯は免許証があるので………
住所変更してなくても免許証は更新できるし
携帯の請求書は届け先を今住んでる所にして
引っ越ししたら、携帯から変更してます
銀行は会社が自分の名義を使って作ってくれたので問題なしです
郵便貯金もです。
ちゃんと引き落としがされてれば携帯メーカーも
何も言いません
社保は会社がやるので、自分の住所は手書きで今居る住所を書いてます

そんな漏れは派遣会社の営業社員です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:43:46 ID:0hKA8+zAO
一度、役所に行かれた方が早いかと。
何時かは処理しなければいけない問題でしょうし。
仕事もお持ちの様ですし、相手は闇や業者ではなく公務員ですので、適切に対応してもらえるかと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:30:08 ID:Mu3u42rjO
田舎の役所はうるさいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:17:26 ID:ImkugDySO
ついに市民税13年無視で最終勧告書がとどいた!時効つかえるかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:14:45 ID:RyTSANK9O
10年以上放置して
役所に行った人居るのか?
居たら対応具合など教えてちょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:54:42 ID:N92BdSfGO
区民税、3年くらい払ってなかったら先日差し押さえするよ、って通知きたよ。
これ無視したら、差し押さえられるんだよね。。
無視したいけど、恐い。

遅延金高すぎ。なにこれ。。
サラ金みたいなパーセンテージ。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:03:50 ID:HB5uV8ESO
>>17私は三年市民税滞納してたら、新しい職場に給料差し押えきて、結局払った。確かに延滞金は高かった…。
「年金は三年までしかさかのぼって払えない」と言われ=イコール、払わなくていいんだと解釈、払わなかったけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:05:45 ID:HCCtoUb9O
金融屋の利息や延滞金などより税金の延滞金をどうにかしてほしいな!どんどん延滞金で払えなくなっている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:25:20 ID:spY5hISn0
だったら延滞しなければいいだろ。
地方税法の条文に定められている延滞金の率をどうにかしてほしいのなら、
どうにかしてくれる政治家や政党を探して選んで投票でもしてろよ。

租税法定主義なのに、法律をどうにかしろって、お前ら有権者じゃねーのかよ。

給与とか確実に取れる財産を持っている滞納者に差押しないなんて
公務員として仕事をさぼり過ぎ。差押しまくれ。もっと働け公務員。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:33:45 ID:3vYlwACp0
給料とか確実にとれるって言っても取り立てた人間が生活に困窮するのなら取れないだろ
法律ではなく憲法違反になるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:38:44 ID:wrjpn61O0
無職なんだけど市民税を3年近く滞納してます…
時効ってあるんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:14 ID:dAv/Jh7/O
>>24
確か、三年だとオモタ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:56:19 ID:BmXoiwaiO
解り易く言うと【納税は日本人としての義務】つまり日本人としての権利など在る筈も無いんですよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:03:11 ID:VUYRQAxkO
シカトできる奴はいいよな。実家な上に目の前が区役所ときたもんだ。督促状どころかご丁寧に家まで取り立てにきやがる。支払い期限が昨日までだったから早ければ週末には来るな。払えるもんならとっくに払ってるってーの!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:29:10 ID:0rBTyGYg0
あなたの好きなキャッシング会社はどこ
利用者1000人に聞きました!
http://okane2com2.nobody.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:37:25 ID:woTVJE2f0
凄まじいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:45:27 ID:o/5UpBzI0
軽い借金もちで借金はぼちぼち返してるんだが
自動車税が一年もたってないのに差し押さえ予告来た
どこまで引っ張れるかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)