5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意整理やっちまった。

1 :借金代魔王:2006/09/20(水) 18:27:34 ID:dUQuDegr0
ぼくは、26歳のオスです。
マッサージの店をやりたいという人に、
お金を貸し、その人が今月返してくれなくなりました・・・
それで、今日、任意整理・・・
借金の総額は190万円。
どうしよう・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:31:19 ID:83QbTSfHO
フムフム通話getです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:31:41 ID:w4gKkwAoO
なんとかして返してもらわんとどうもならん気がしますが…2ゲト?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:32:27 ID:w4gKkwAoO
2がっ!俺の2がっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:33:20 ID:LZsfGnFdO
たった190万で任意整理。情けないのぉ(´Д`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:41:19 ID:LZsfGnFdO
>>1ってか人に金貸して任意整理?意味がわからぬ??(゜Q。)??

でも、人に金貸す奴が190万で任意整理ってどう考えても情けな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:42:58 ID:nOobLeWiO
わかりづらいが、
「その人が任意整理やっちまったから、自分が貸した190万が返ってこない」じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:47:57 ID:LePUxg460
任意整理するぐらいなら自己破産したほうがいいようなきが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:30:11 ID:sei5PYbH0
借りて貸したってことかも

10 :借金代魔王:2006/09/20(水) 20:04:04 ID:dUQuDegr0
9さんの言う通りサラで借りて貸したんだよ・・・

190万くらいって言うけど、利息考えたら、
普通には返せないよ・・・
実家暮らしだから逃げることも出来ないし・・・

母上と相談した結果、任意整理することにした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:12:38 ID:83QbTSfHO
>>1さん相手に借用書は、書いてもらっているんですか?。瓜。

12 :借金代魔王:2006/09/20(水) 21:15:40 ID:dUQuDegr0
かいてもらってません・・・OTL

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:22:58 ID:83QbTSfHO
>>1さんじゃあ帰ってくる可能性は、ないんですか?。

辛いですね。給料が出て払い込みする度に虚しくなりますからね。自分で使っていない分複雑な気分でしょうが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:48:45 ID:tV6HlR2w0
どんなお人よしがサラ金で借りた金を貸すんだろう?
大方やらしてくれそうな美人さんが金だけ持ってトンズラしたとか
そんなとこか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:38:44 ID:t6KVyPf7O
>>1ではないが、私は闇金に手を出した友人に泣きながら頼まれてサラ金で150万借りて貸しましたよ。
今では友人は何処か行ってしまったけど、小学校からの友人だし
全然恨んでない。

善人面出来る分私はマシだけど、友人はどんな気持ちでどんな生活をしてるのかが心配だ。

生きていてくれさえすれば良い。

ただ返済してもなかなか減らんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:08:01 ID:66jjoNtt0

げらげら、ざまーみろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:12:09 ID:iuAVpR69O
>>15俺はいい人だって言いたいの?

18 :借金代魔王:2006/09/21(木) 20:43:34 ID:5sPl3rxG0
仕事から帰ってきました。
確かにアホです・・・
別に美人とかじゃないですOTL

今でもなんでぼくが払わなければならないのか、
わけがわかりません・・・
ぼくは借金するような人ではないので余計・・・

マッサージの人を見つけて、なんとかして、
その人に払ってもらいたいです。

これで、結婚も出来そうにないと思うと・・・
もう彼女も作れないんだ・・・
幸せを望んでも永久に無理な状況・・・
考えれば、考えるほど虚しくなります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:46:30 ID:MIbis2qrO
>>1さん貸した相手は、どこの人なんですか?。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:51:23 ID:/A3nZIiyO
>>18
頭大丈夫か?
お前名義はお前の借金。返したくないなら破産しろ!
借りるような人間では無いのにじゃなくて借りて貸すのは本当は債務整理する上では駄目な事
これで少しは勉強になっただろ?金貸すなら逃げられてもいいような額をポケットマネーから出しなさい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:58:28 ID:K491tsRo0
↑そそ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:51:52 ID:Doy8uunI0
駄スレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:13:15 ID:qduwN5w60
>>18
で、なんで貸したの?
いくらなんでも赤の他人に貸したわけじゃないんだよな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:19:29 ID:e+96Xt4tO
すでに友人ではない、そしてそんな相談は友人にはしない、本当の友人には『金を貸して』なんかよう言わんわ俺。

25 :借金代魔王:2006/09/22(金) 00:11:25 ID:d8NSiC630
赤の他人に貸してしまった・・・
マッサージの店を開きたいからと・・・

貸した人はマッサージをやりにいったとこの店長・・・

今、その人トンヅラしてるんだけど、探す方法ある?
またどうしたら刑事事件に出来る可能性がある?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:30:19 ID:otWT1itVO
>>1つーかそんな理由で、保証人になって、サラ金に金借りたの?世間しらずってゆーか、ただの馬鹿ですな。ネタですか?


27 :オーイエー:2006/09/22(金) 05:40:07 ID:srn3v4DZ0
たぶん、金貸してくれたら○○とか何かの見返り話があったのでしょう。
違いますか??もしくは物凄い押しに屈したか。
まあ、どっちみち自分がまいた種なんだから頑張って払いなさい。
皆厳しい意見が多いとは思うけど、こりゃしゃーないことや。
>>1さんが未熟だっただけのこと
詐欺には気をつけることです。
ちなみに俺もサラに借金240あるけど毎月13万払ってるぜ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:01:11 ID:eFrbRbynO
まあまあ(^_^) 私も電話とメールしかしてない女に70万貸して返してもらえず、借金増えて個人再生したから〜f^_^;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:52:31 ID:Db57QcCD0
甘いな、おれは、女に300万くれてやったぜ。 
いい女だったから、出来ればもう一回だけ・・

30 :借金代魔王:2006/09/22(金) 20:56:12 ID:d8NSiC630
うん、お店でやって、多い分をもらえると・・・
だから、多少のお小遣いになると・・・

月に13万は凄いね
手取りがいいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:04:29 ID:nU3KeRSH0
>>30
どこの店の店長?
トンヅラこいたって言ったって名前ぐらい知ってるんだろ?
もっと詳細書いてよ

32 :借金代魔王:2006/09/22(金) 23:02:11 ID:uk3ZOhYF0
伊豆長岡にある八景〇という所でマッサージ室の
室長みたいな・・・
名前は永井。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:58:25 ID:wfkOj3ps0
任意整理を考えているものです。

借入総額 200万

「アコム」 50万 約7年間 利息のみ返済
「プロミス」50万 約7年間 利息のみ返済
「アイフル」50万 約6年間 利息のみ返済
「しんわ」 50万 約6年間 利息のみ返済です。

現在の会社に入って5年間まじめに働いていますが、当然 元金は
そのまま残り 苦しい毎日です。
司法書士の方に依頼する前に自分でいろいろ調べてみたのですが
今後この負債はどのようになるのか不安です。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:48:25 ID:uFalQMgF0
>>33
とりあえず法改正前に弁護士に行って超過利息分について相談すれば
もう借金はなくなっているかも知れない。

35 ::2006/09/24(日) 23:10:49 ID:7GshqHb4O
サラ200万 クレジット300万の任意整理を一年前に弁護士に頼んだ
毎月11万を振込みてるが
一度も弁護士から連絡が来たことがない
おかしいよな
連絡ないの

36 :借金代魔王:2006/09/25(月) 19:51:19 ID:kwjSKOYU0
33さんは毎月返済していれば、7年のやつは20万円くらいで、
6年のやつは30万円くらいにはなると思う。
もしかしたらそれより安いかもしれない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:54:30 ID:lXsSQw5d0
赤の他人にどういう経緯で貸したのか凄く気になるんだけど、どうして貸したの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:45:57 ID:sVjpGefr0
>>36
司法書士に依頼します。過払い7割 報酬でトントンでよし。かなー
ありがとうございます。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:31:32 ID:mP2XPvsD0
任意整理6日目です
このスレは、なんで、
やっちまったなんでしょうか?
後悔しているってこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:05:25 ID:cubeTr9C0
>>36
金利にもよるけどもっと少なくなる可能性大
俺も29.2%10万スタートで6年半最終残債40万位で
引きなおし結果2万だけ借金てのがあった
>>33
あまり期待しないほうが良いとは思うが、かなり減るよ
この中で一番残るとしたらプロミスだと思う。25.5%でしょ
弁護士費用含めても100万切ると思う。俺の予想だが
3年支払いだと月30000円の支払いで済むくらい。
今70000円くらい払ってない?最低限度額含めて。自転車状態でしょ
これだと個人再生より任意整理のほうが良い
迷わず弁護士・司法書士へGO!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:49:22 ID:wRT3XQ2X0
サラ金から借りると借金が増えると聞きますが、
総払い金額が増えているということでしょうか。(元金が減らないという計算)
それとも元金が増えていくのでしょうか。なんか心持ち借り入れ金額が増えているような気がします、


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:07:14 ID:1Sol0HQ+0
現在310万の借金があります。

アコム120  5年
プロミス50  5年
アイフル40  5年
ライフカード50 8年
OMC 50 10年

任意整理をするつもりですが、近々会社を辞める予定です。
休職中でも任意整理は可能でしょうか。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:49:32 ID:Ss0jhBCB0
>>43
支払能力なくなるんだから
破産をおすすめする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:47:50 ID:SK+PzOLcO
>>43
利率が分からないのでなんともいえないが特定調停の方がいい気がする
弁護士通すのと違って費用ほとんどかからないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:42:36 ID:aqC1GfD8O
任意整理3件の結果です。
・三洋信販 130万→40万(契約年数8年、うち増額あり)                     ・アコム 50万→27万
(契約年数6年、うち増額あり)                    ・・JCB 30万→27万
(契約年数1年)                 210万が94万になりかなり楽になりました。
借金癖があった私には整理が一番合っていたようです。

47 :人生大逆転:2006/10/22(日) 07:34:21 ID:IsKUgTB/0
去年の暮れに弁に依頼して、やっと債務整理終了。
通算で10年ほど借りっぱなしで
アイフル50万、アコム50万、レイク55万、
武富士100万、ポケットカード60万、オリコ180万
総額500万ほどあった借金が0!
過払い金4,828,00円の内、諸費用、弁への報酬、オリコへは180万の内130万が金利18パー以下だったので
過払い金の中から1,170,301円返金(こういうのも全て弁まかせ)
それらを差し引いて1,809,387円戻ってきた。

早速、おニューのPC買った(30万)。

多重債務で悩んでる人は、とにかく弁に相談しなさい!
金利18パー以上で、長年借りてたら必ずどないかなるから!
嫁ハンにも内緒で全て片付く。
逆に今、このまとまって入ってきたお金をどう説明しようか迷ってるほどです(笑)

48 :人生大逆転:2006/10/22(日) 07:37:03 ID:IsKUgTB/0
>>過払い金4,828,00円の内
修正です。 4,820,800円。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:36:19 ID:waQo9rXa0
45>ありがとうございます。。。

特定調停って、自分で出来るようなのですが、
任意整理とどのような違いがあるのかがいまいちわかりません。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:50:46 ID:mjt9TMmX0
>>47
人生大逆転かな?
お金を手にしたらすぐに使う浪費癖を直さないと・・・
今から5年間何があっても借金はできない。
30代か40代だろうけど5年経過しても、
クレヒス無し・資産無しじゃまとまったローンも組めないよ。
人生大逆転じゃなくて、ゼロ(スタート地点)に立てた事を忘れないでね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:59:04 ID:zi+cPFI70
はい、浪費癖が抜けません、整理後の借金が120ぐらいになりました


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:12:59 ID:mjt9TMmX0
>>51
ご愁傷様
オレの友達は、任意整理終了して4年目だけど
信じられない位まじめになって、800万貯金したYO
9月にトヨタ・プリウスを現金で買ったYO
もう二度と借金しないって・・・次は家を現金で買うと言っている・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:37:18 ID:bAs9qfxj0
任意整理後は浪費癖を改めるのももちろんだけど、
収入をアップさせるようにすることも必要だね。
金がないから借金すんだからさ。スキルあげて仕事しないと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:23:45 ID:UjLS/a//O
過払い確定 数年延滞なし 整理検討中の者ですが わざと3ケ月放置延滞して整理実行した場合は過払いにも影響してくるのでしょうか?。 延滞しないまま整理即実行がいいのでしょうか?教えてください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:12:08 ID:TohUXe110
過払い金の利子が増えます
どっちでも良いけど,放っておいたら催促は来るよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:29:31 ID:MI3LSuoN0
あと数日後に返済日なんだけど、それを無視して弁か書士に委任したほうがいいのかな。
それともだめなのかな。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:18:52 ID:MI3LSuoN0
即日受任してくれる弁とか諸氏ってある?
しかも分割払いおkみたいなところ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:00:48 ID:6CB+sxyy0
>>58
俺が行った名古屋の弁護士は
分割も即日もOKだったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:03:04 ID:MI3LSuoN0
>>59
着手金いくらでした?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:03:46 ID:6CB+sxyy0
1社二万で
自分は8社あったから16万

だけど分割でもいいって



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:18:23 ID:DeNKv/o+O
>>59
どこの弁護士?名古屋で探し中

63 :(^-^) ◆MONSOON/qo :2006/10/23(月) 19:28:58 ID:GGvU13Bk0
借金して弁護士には一括で払えば良かろう


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:32:00 ID:XtWeAd2YO
オイラも任意整理してぇ
(TωT)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:02:57 ID:M1f8ieLB0
>>62
ID変わったけど59です
栄の法律相談センターで相談にのってくれた
愛知総合ってとこの人

ずばずば言って厳しいけど
すごいためになった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:38:25 ID:MI3LSuoN0
>>63
それをすれば弁護士に受任してもらえないんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:29:11 ID:9RK/ivis0

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061022AT2D2100521102006.html

これって、任意整理しなくても、
サラが勝手に減額計算してくれるってことか?

つい先日、任意整理してしまったひとより


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:07:40 ID:4oUBhWw10
皿みたいなのがそんなことしてくれるわけが無い件

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:50:52 ID:WJ8UXJIIO
>>65
信用機関の事なんか言ってた?わしの弁護士過払い請求したら即乗るって言われたんだけど

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:57:42 ID:hEV2i3ru0
>>69
またしてもID変わりましたが
特になにも言ってなかったです


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:45:19 ID:WJ8UXJIIO
>>71
そうですか。金は、どのくらい必要ですか?いきなりいっていいの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:15:59 ID:1q/n6yXo0
年寄りの弁護士(70以上)だけはやめとけ。
名義貸してるだけで何もしちゃいねえ。
年寄りでなきゃなんでもいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:48:42 ID:1q/n6yXo0
とにかく年寄りの弁護士(70以上)だけはやめとけ。

弁護士選びのポイントは「年齢」のみ。

他は知らなくていい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:01:26 ID:R5Ppz+xx0
>>72
1件21000円
で、成功報酬何割か

電話してからいくのをオススメします

ちなみに若い弁護士が多かった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:58:48 ID:4oUBhWw10
すみません、実家の住所で任意整理して、
一人暮らしを始めるために引越します。
その際の弁護士からの郵便物などはありますか?
また郵便物の送り先を変更したりできるのでしょうか。。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:54:16 ID:jEQHLZugO
着手金って、依頼する時に用意出来なかったら、無理ですか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:32:59 ID:v3Mp6PFp0
>>78
相談した事務所による

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:50:23 ID:aWllU51AO
任意整理したいのですが、今実家に住んでるので親にばれるのがこわくて一年踏み込めません。そういう問題じゃないとおこられそうですがそれが何よりこわくて。家に知られずすることってできますか???

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:37:09 ID:Lrty24ecO
>>80
ばれないよ。でもカード使えなくなる。つまり、信用機関に載ってしまう。法改正まで様子見たらどう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:39:37 ID:d70K8K9c0
>>81
法改正なんてあるの?
昨日依頼したばかりなんだが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:41:22 ID:DJwv1czDO
80です。81さんそうなんですか?でもカードって何のカード?身内のカードもつかえなくなるんですか?返しおわれば大丈夫ですか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:12:11 ID:Aq+U2IE9O
>>80
当方、今日任意整理終わったばかりの者ですが
個人では無くて書士や弁に任すなら家族にはバレないよ。
全て代理してくれるので。直接、金融会社とやり取りする事も無い。
郵送物は書士や弁の事務所に取りに行けば自宅に送られて来る事は無い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:16:30 ID:Aq+U2IE9O
>>83
身内は関係無い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:54:18 ID:DJwv1czDO
80です!ほんとですか!?自分だけなんですね 弁護士に、司法書士?一日でもはやく相談します そのこと知ってから一年もうごけずにいて、、ありがとうございます!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:20:49 ID:xDFZsFZz0
任意整理中に返済が滞った場合どうなります?
やっぱり一括請求とか督促状とか来るんでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:56:41 ID:2byyBkhW0
>>81
クレ2社と皿3社を任意整理してから2年経ちました。
手持ちに残した、クレカ1社普通に更新され限度額もそのままですが何か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:24:31 ID:wieK7ltc0
任意整理したらサラ金から借りることができなくなりますか?
弟がサラ金から借りているようです。
任意整理させて けじめをつけさせたいのです。

・・まったくなんでサラ金から借りるのか? 利息高いのに。わけわかめ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:36:15 ID:2byyBkhW0
>>89
借りれるとこあるよん。
もち闇金なんかじゃなくサラ金でね。
全情連に「かすな」って登録すれば、借りれなくなるけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:45:30 ID:isuBkCseO
>>88
残しておくなんて事できるの?つか、残しておいたクレカって使えるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:48:31 ID:OH1glGU+O
>>87
滞りの程度や債権者の考えにもよるけど、基本は弁護士に辞任されて、一括請求される。
和解は無効で金額も増える。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:55:03 ID:2byyBkhW0
>>91
任意は債権者を選んで整理する事ができるよ。
残したクレカはSもCも利限法以内だったし・・・
普通に携帯と電気料金支払で利用してたよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:00:09 ID:isuBkCseO
>>93
そうなんだ‥知らなかった。
残しておいても使えなくなると思い込んでました。
ブラックになって新しく作れなくなるってだけだったんですね。
あ〜、頭悪い‥クレカ全部渡しちゃったよ‥。
途中でやっぱやめますって無理ですかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:56:26 ID:d70K8K9c0
いいんじゃない?クレカ全部渡して
スルガVISAデビつくりなよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:57:15 ID:2byyBkhW0
>>94
残しても継続して使えるか止められるかは、クレカ会社の考え次第だと思うよ。
属性がそこそこ良くて、付き合いが永く過去に延滞が無ければ良いのかなって思ってる。
ちなみにおいらの任意整理した総額600万。
現在の年収750万・残したクレカの付き合いは11年。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:26:45 ID:xDFZsFZz0
>>92
弁護士に辞任された後は、もう和解は無効ですか?
そうすると、新たに弁護士を雇っても無駄になるんでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:37:35 ID:isuBkCseO
>>95
アドバイス、ありがとうございます!
そうですね、もうクレカと無縁になった方が私にはいいのかも‥あったら使ってしまうかもしれないし。
>>96
自分の属性には自信ないので(延滞した事あるし)、>>95さんのおっしゃるとおり、この際あきらめます。
丁寧に教えてくださって、ありがとうございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:38:01 ID:UcIBzDlQO
近々 単身赴任します それを機会に任意整理したいんです 赴任先の弁護士か司法書士にたのんでも大丈夫ですか? やっぱり 地元でやったほうがいいのかな?ちなみに赴任先はかなり遠いです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:59:21 ID:8G+UDPCd0
>>99
名古屋でしたほうが良いよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:51:42 ID:MMB6zeojO
つまらぬ事きくがら
任意整理って?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:03:59 ID:GJJhKSh1O
何で名古屋??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:15:43 ID:7kjTDYAn0
>>102
マルチ

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:43:29 ID:7kjTDYAn0
>>104
馬鹿
匿名になる訳ないだろ。
生年月日と郵便番号で個人特定出来るだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:10:11 ID:8g0oPgEIO
>>105
むきになるな。誰しも読んでもいないから(^O^)/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:45:37 ID:gMo/EtXpO
マルチって何?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:14:19 ID:mo3iDXq9O
99さん。
依頼するなら、弁護士さんの方がいいと思いますよ。
月々の支払いも、きちんとしたプランを立ててくれるので、絶対おすすめです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:39:46 ID:PuGc+phe0
>>108
俺が依頼した年寄りの弁はしっかりした計画などたててくれなかった。
こんだけ幾らきちんと払えってすごく偉そうだった。
おまけに俺の弁護士費用もきちんと払えよって偉そうに言ってた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:23:55 ID:+LNHrHQV0
>>109
変な弁を引いてしまったんですねw

弁は慈善事業ではなく、あくまで金儲けの為の商売です。
弁=善人ってのは妄想です。
ビジネスだと割り切ってこちらも対応する方が楽です。
私の依頼した弁は感じの良い人でしたが、料金の話の時、こちらも商売ですので
入金は確実にって笑いながら言ってました。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:14:43 ID:89su0HEX0
自分のことではないのですが彼女が債務整理をすることになり、
自分も何か助けになれればと思い債務整理について知識がないのでいろいろ調べているものです。
こちらの方は何人か債務整理の際にクレカを手元に残しておけばよかったと
悔やんでいる方がいるようですがそちらの方々は債務整理が終わったらまたすぐに
借金をするつもりということなのでしょうか?
整理によって返済額が減ればラッキーくらいにしか考えていないのでしょうか?
事情を知らない人間がこんなことを言って申し訳ありませんが
自分の彼女には借金することがどういうことなのか、これからも今までと同じでよいのか
今回のことを機に考え直してもらいたいのでなんて言ったらわかってくれるか
毎日悩んでます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:14:22 ID:PuRcSvNz0
過去の完済については、完済から何年後まで、
過払いを請求できるのでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:18:54 ID:Q5vFSg8/0
年寄りの弁護士(70以上)だけはやめとけ。
名義貸してるだけで何もしちゃいねえ。
年寄りでなきゃなんでもいい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:45:17 ID:t4594S9KO
>>111
クレカも全てのカードを弁に渡して本当に良かったと自分は思うよ。
おかげで今は借金体質だった自分とさよならできてる。
日払いバイトしたり、節約頑張ったり、不要物は売りに出したりと生活そのものを変えることができたしね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:48:53 ID:j82XHNZG0
>>111
クレジットカードでないと支払いできないとこが結構ある。
一部のレンタカーとかプロバイダーとか。
あと、借金体質が染み込んでると、
借金できないってのは少し恐怖を感じる。
自分で持ってる余裕のない金が全てで
無くなったら飯も食えない。当たり前の事なんだけどさ。
そういう心理もあるかも。

ま、俺は全部カード渡したけどな。
クレジットカード使うようなところは利用しなければいいわけだし。
デビットカードって手もある

116 :あぼーん:2006/11/05(日) 13:51:08 ID:v5Rq2Vnd0
あぼーん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:07:52 ID:cxMEUTPHO
2000年に債務整理しました。まだ残があります。車のローンはいつ頃組めるでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:28:22 ID:v5Rq2Vnd0
>>117
残が無くなってから5年後。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:37:57 ID:7tXlQP1x0
>>117
車のローン組んだつもりで車貯金すれば?
返し終わってローン組める状態になった頃には
一括で払えるだけの金額が溜まってるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:05:36 ID:TTeKKV6f0
それが出来れば苦労は

いや、そういうのが大事なんだろうが‥

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:49:04 ID:UI/125ld0
↑それができないと真の意味で抜け出していないと思うぞ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:59:16 ID:oBsL7VvP0
債務整理した奴の過半数以上は、同じことを繰返す。
金銭感覚麻痺や欲望を抑える事が出来ない、脳の病。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:07:15 ID:i6peKEELO
任意整理を申し立てした後は業者から電話なり、封書なり連絡が来るのでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:03:04 ID:uTDFeuYJO
123 何も来ない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:45:37 ID:i6peKEELO
>>124
ありがとうございます。即、電話が来るんじゃないかと思ってました。

126 :sage:2006/11/08(水) 19:47:31 ID:KqJ6BJ3XO
すいません、超初心者なのですが、借金がある人が任意整理(過払い金を戻してもらう)をするのは、いいことなのでしょうか?

普通に、毎月高い利息と安い元金を完済まで払ったほうがいいのですか?


もちろん、前者のほうがラクなのはわかります。

ただ、任意整理がいいことなのか悪いことなのかがわからないのです。

考え方としては、自己破産と一緒なのでしょうか?

払いすぎた利息を取り戻すのは当たり前と考えて依頼していいのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:55:11 ID:6DFTYLy00
>>126 法定金利以上にはらっているなら価値はある
最近借り入れをしたばかりの人は変化はあまりないが
5%ぐらいは金利さがるだろ

毎月金利含め5万払うのと
金利見直して3万になるのとじゃどっちがいい?ってことだよ
完済まで金利変更なしでいくつもり?直接交渉の任意整理をしたほうが
安全でまして元本が減る可能性もある

その前に任意整理=過払いじゃないからな

過払いは基本的には完済および7年程度天井状態とかの人が法定金利で見直した場合
債務者の立場が入れ替わってるってこと

任意整理=弁司が介入して直接交渉(そこの信販がブラック
個人再生=裁判所をとおして債務減免(官報にのるのでほとんどブラック
自己破産=裁判所を通して債務免除(完全ブラック

テンプレ嫁よ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:57:17 ID:qYHRrWCW0
>>126
任意整理が倫理的に正しいのか間違ってるのか?って意味なのかな?
社会は矛盾だらけ、制度としてあるのだから利用する価値のある人は利用する方がいいと思う
しかしブラックというペナルティーを受け入れるなら。
サラのグレーゾーン金利は違法だけど罰則がないからサラはそれを利用している。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:43:08 ID:uPhrDVPQ0
>>126
私はちょっと前に1ヶ月の収入分くらいの臨時収入があり
弁護士通じて借金なんとかならんかなぁ・・・と思ってなんとなく
この板に来て、さらに色々調べて2週間で相談〜受任までいきました。
私の場合ずっと天井張り付きではないですが
5年くらいの間で200強になったのを20減らすのに2年
かかって(張り付きと同じようなもんw)生活に辟易していたのです。
 ・クレカ分があるので残債がけっこう残ること
 ・ブラック期間が今から8年くらいになること
 ・知人に知られたら・・・
 ・>128さんの言われるような倫理的なこと
など短期間にかなり悩みましたが今まで払った総額、この先払う利息の
ことを思うと精神的にイッパイイッパイだったので
もう整理すべきだと結論ずけました。
受任にいたって気持が楽になったというよりは
ある意味これでもう逃げ道は無いのだという
引き締まった思いでいっぱいです。
(ほんの2週間前、同じ気持だったので参考になれば
とレスしましたが、結局長いチラ裏になってしまいましたw
軽く流して下さい。)

130 :小金虫:2006/11/10(金) 16:47:20 ID:WayPplrP0
サラ六社+クレカ二社=計310万円の借り。古いので15年、平均7年のお付き合い。
5年前に不況で失職、それから支払い地獄に突入★三ヶ月前、ネットで見付けた、
法律事務所のHP,早速、アンケート送信、
即、明くる日に無料相談のレスが。担当、弁曰く「ほぼ間違い無しに、借金がチャラ★」
の言葉に、着手金5万円を渡し、整理受諾、以来、支払いに追われる事も無く、
平和な三ヶ月が経った。昨日、弁からの報告、各社の過払い金を返済に回し、
平均に均したところ、借金が0に!+報酬金(50万円)を支払っても、
30万円が戻って来た!28%以上の高金利サラと、
5年以上のお付き合いしている人、絶対に債務整理を、お勧めする!。


131 :126:2006/11/10(金) 18:19:59 ID:9w6HiU8cO
>>126
です。

皆様、ご意見ありがとうございます。

まだ迷い中です(分割で頼めるとしても、それでもお金がないため)が、長い間自転車操業なので、お金貯めて早めに、相談してみます。


本当にありがとうございました。

132 :126です:2006/11/10(金) 18:27:47 ID:9w6HiU8cO
疑問があったのは、任意整理が正当なものなら、もっと世間にこの制度が広まっていてもいい(知らない人が多いのではないかな?)・・・と思ったため質問しました。

わかりにくい質問ですみませんでした。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:31:59 ID:7PIoS7kUO
>>127
任意整理では、官報に載らんぞ。破産のみ掲載だよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:14:37 ID:0LrpttnY0
>>132
マスコミではほとんど取り上げられませんね。
弁護士の広告宣伝に関する制限とかが厳しいのかも

>>131
整理での返済が始まるまで2〜4ヶ月程度かかり
その間に弁護士費用も月に払える額で割ってくれると
思いますよ。多分現在返済に当てている費用より低い額で。
特別にお金を用意する必要はないと思いますので
整理をお考えなら相談は早く行かれたほうがいいと思います。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:16:10 ID:v70fGJErO
アコム10→30→50→100→130→150と枠増して150になったのは
二ヶ月前。最初の10からは10年三ヶ月立ってます。
天井張り付きで。過払いの引き直し計算しても
無駄でしょうか

136 :134:2006/11/10(金) 22:04:22 ID:z7Q2Lqai0
弁護士の宣伝云々以前に
あらゆるメディアで皿がスポンサーに
なってること忘れてたw
テレビ、新聞で債務整理について語られることなど
あるわけなかったですな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:54:40 ID:+Tj5wPDn0
任意整理がテレビで取り上げられたら、過払いブームがおきて、弁は客が増えて笑いが止まらない
サラ倒産、サラに大量に金を流してる銀行が傾き国が公的資金投入、さらに不景気の波がくるな
恐ろしいw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:49:29 ID:XydIghcWO
>>137
そうなんだよな。皿から借りてない人まで巻き込んでしまうからな。この問題。難しいね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:03:11 ID:9dxGLUkk0
>>131 ひとつ勘違いしてるぞ
受任してもらえればそく請求停止になる
来週受任してもらえれば今月からははらなわくていい
その分を着手金に回すあとは和解及び訴訟終了までその返済分をためて
支払いの準備をするんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:04:40 ID:9dxGLUkk0
>>135 無駄ではない 取引履歴請求しろ
そしてフリーでサイトでダウンロードできる過払いソフトに入れて計算してみろ
5年以上なら3割は元本減る
利率も見直される
あとは自分でやるか弁司に頼むかきめろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:20:16 ID:pfpcgZ1vO
質問!元金残りまくりで五年くらいの期間借りてて、引き出したり利息だけ払ってたりしましたが、任意整理できますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:49:25 ID:aGidZWwI0
ほんまに馬鹿ばっかり

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:59:46 ID:8ipHIC5lO
前の人が“年寄り弁は止めとけ"と言われてますが、禿同です。最悪でした。それよりも自分で特定調停の申し立てに行く方が良いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:09:21 ID:8ipHIC5lO
143:連レス済みません。
受け付け時に細かい話をするので、その時点で適した任意整理(or自己破産)を教えてくれます。結構親切だし、タダです。(弁だと5000円位要る)迷ってる人はまず行って見ては?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:01:04 ID:8ipHIC5lO
タダは相談料の事です。申し立て費用は別途必要です。たびたび済みません、もう消えます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:54:24 ID:aGidZWwI0


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:13:07 ID:DPz48m+U0
ほんと年より弁のくそ金儲け主義には反吐が出るな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:12:17 ID:0/5SGgz+O
141です☆そうですか、任意整理まぢでやってみます☆元彼の借金で名前は自分だから、もう大変で(泣)教えてくださったかたありがとうございました。

149 :とんぼ:2006/11/13(月) 07:13:50 ID:0oZPQdSNO
UFJ90モビット50日産30と日産のキャッシング20あります、年収は450ぐらいです。 債務整理とかはどこでやればいいのですか?。もう食べるお金もありません‥教えて下さい(;_;)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:51:01 ID:2BK1HprT0
どこでやれば…って
バカすぎる…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:10:00 ID:Qjxq0dA6O
>>149
北朝鮮でやれば。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:24:45 ID:Q9YA6bQB0
>>149
任意整理のすすめ part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1162189861/l50
ここを最初から嫁。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:27:50 ID:4CxmUa7LO
年寄り弁で思い出したが、すぐに自己破産勧めるから注意。「任意整理?毎月払うなんて馬鹿やろ。破産ですっきりすれば?」2件ともコレだった。間違いじゃ無いが、あんまりな言い方..

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:32:23 ID:ejEDZJCO0
>>153
でもそのほうが良いかもよ
任意整理しても払えなくなり結局破産するのもいるみたいだから
俺個人再生するんだったら自己破産するつもりだったよ
でも過払いかなりあったからよかったけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:45:17 ID:4CxmUa7LO
154さん、ところが債務状況も聞かずいきなり言われたんですよ!「決心ついたら着手金持っておいで」て((泣)2件とも。相談料五千円もはらって、話は十分。>状況説明が悪くてゴメンナサイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:59:12 ID:4CxmUa7LO
153:連レスゴメンナサイ
で、特調を教えてくれたのが、何とあのエイワ。債務状況見て「これなら特調行けるやろ」その場で裁に電話して「おい、お前んトコ明日やっとるんか?(GWだったんで)」電話切って「明日行ってウチ以外申し立ててこい」
>結局調は成立しました。弁より皿が親切(?)て、世間は不思議。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:38:10 ID:DPz48m+U0
年寄り弁はほんとくそだからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:36:19 ID:eFZniBEQO
>>156
エイワGJ!


159 :とんぼ:2006/11/13(月) 21:11:59 ID:0oZPQdSNO
何も解らないから聞いてみました、目糞鼻糞ですね自分は(;^_^A
ありがとうございました、さよなら

160 :とんぼ:2006/11/14(火) 08:43:53 ID:FY2zzk+2O
法テラスという場所を見つける事ができました(T_T)/電話してみます…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:59:45 ID:zphcCA2zO
とんぼさん、まあそんなにしょげずに頑張って下さい。借金解決に一歩踏み出したんですね、まずはオメデトウございます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:08:19 ID:YF0RAtDNO
>>131 です。

みなさまのアドバイスのおかげ(と、違うスレも参考にしたの)で、今日、弁護士さんにお願いできました。

その場に取引履歴がなかったため、予想ですが、返済額がかなり減るかもしれません。
(過払いになってるかも・・・とのこと。)

これから、頑張って節約していきます。

ありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:31:09 ID:PDAJ6ikp0
弁護士に依頼する時は、必ず懲戒歴を調べた方がいい。
「○○○○(弁護士名) 懲戒」でネット検索すればわかる。
派手に宣伝してる弁護士の中にも、整理屋とつるんで弁護士会から処分されたトンデモないくわせものもいるので要注意。
安くない金を払うんだからそのぐらいやって当然だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:36:27 ID:iTYXIdErO
>>123
返済済んだら金融会社から書類が届きますよ。借金の申し込み書のコピーみたいなのが届きました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:48:34 ID:1WH6C6M70
>164

え、そうなのですか?
任意整理後は、金融会社からは一切連絡も通知も来ないと
思っていたのですが。。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:00:08 ID:X3yzS0Bn0
4年前から約200万あるのですが、1年ほど前に1度
知人に借りて完済しましたがやっぱり返せといわれ
3日後に再度借り入れ返済し現在張り付き状態。これって
1年前からの借り入れになってるんですよね?全然減らない?
あと、任意整理て弁に支払いしていくのですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:14:33 ID:5Td7RYAZ0
五年以内の再契約は一連の取引になるんでない?
どっちにしても過払いの時効来て無いからいっしょだと思うけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:23:17 ID:X3yzS0Bn0
>>167ありがとう、整理考えてたんですけど其処が気がかりで。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:28:07 ID:JJJACGqOO
任意整理するとカードは新に作れないんですよね?任意整理して一年ほど経つのですが引っ越しの契約にカード審査があります。これもやっぱり通らないんですかね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:54:48 ID:fI/ilQqh0
みなさん、これだけは自分でやってみませんか?

「取引履歴請求」
「引きなおし計算」

弁や司に頼むのはそれからでも遅くない。
ブラックになるリスクもあるけど、現状よりは絶対楽になる。
更なる借金の泥沼と人生やり直すのどっちがいい?

会社によっては取引履歴請求の時点で追加融資ストップの場合もあるから。
いっそのこと枠いっぱい借りた状態で請求するといい。
計算してみたら、アカが出るように過払い金が貯金されてるよ。
同時に自分の金銭感覚のなさを自覚できるから、放蕩癖も治ると思う。

アル厨の俺がある晩引きなおし計算をやったらピタリと酒を飲まなくなった。
(それほどショックだった)

↓ここにはいい仲間がいるよ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1163744362/l50#tag28

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:14:31 ID:vxsRzgOAO
お願いします 整理や調停するうえでのメリットとデメリットを教えてください!

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:18:19 ID:Xwtrc3S60
>>171
メリット 過払いが発生してたら返還してもらえる。法定利率以上の金利で支払いしてたら
      残金が減額される。将来分の利息がカットされる。
      3〜5年で返済計画(通常は3年)立てるので3〜5年で確実に借金が無くなる。
デメリット 金融ブラックなる、完済後7年間、そのあいだはローンがほとんど組めない。クレカもほとんど作れない。
       和解成立後に滞納すると和解取り消し一括請求が来るらしい、そうなると自己破産か借金踏み倒しに移行する。

あと171さんのような自分で調べたりしない人は特定調停は無理だと思う、任意整理を選択ですな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:33:14 ID:Errc8hzsO
リボ払いでキャッシングですが、これもできますか?ちなみに自転車こいでます!4者、で約、300万。ちなみに契約開始が解らなくても履歴請求できますか?教えてください。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:55:05 ID:XUY4roEV0
りぼ、でもOKですよ!自分も総額400万で月々14万弱自転車で
返してました。今総額200万になり、月々38000円になりました。
司法書士さんで、とても良くしていただきました。過払い金も100万ほど返していただき
その中で先生の費用を引いていただいて、手元に23万ほど返ってきました。
履歴も4社の会社がわかったら多分OKだと思います。相手が履歴を
隠してうそを言わないように、しっかり請求できるように何かあればなおよい
ですよ ぐらいです。 但しここで注意が必要なのは、お願いする先生を
ちゃんと選ばないと、とんでもない損をする という事です。引きなおし
だけならどの先生でもできると思いますが、過払い等はなれた方でないと
相手の言いなりで和解されてしまいますから、裁判までちゃんとしていただき
きっちり回収してもらえる所を探してください。裁判といっても
こちらは何もしなくてOKなので心配は要りません。頑張ってくださいね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:00:47 ID:WNH2xBAxO
>>174
契約開始がわからなくても電話して
「最初からのくれ」って言えばいいよ。下手に覚えてないとかキョドると改竄されてもおかしくない
くらい疑って強気で電話しろ。大体対応は紳士的だが二流三流のとこはチンピラ紛いの対応もあるらしい。
もし相手が拒んだら監督官庁へ相談します
の一言でKO

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:46:34 ID:Errc8hzsO
175さん176さんありがとうございます174です。僕が気弱なんでまた、お聞きしたいんですが、履歴は言ったらそこで一悶着あるんでしょうか?契約開始が解らなかったら騙されるんでしょうか?僕が買ったマニュアル本には詳しく書いてないのですいません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:00:00 ID:x9LhVBEk0
>>174>>177
任意整理で弁護士か司法書士に依頼をするのであれば貴殿が気を揉むことは
全く無いですよ。契約開始時期は記憶をたどり、開示されてきた履歴を見て
弁護士か司法書士と相談、話をすればOKです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:56:39 ID:Errc8hzsO
174です。ちなみに依頼すると幾らくらい必要でしょうか?いろいろ読むと料金もバラバラみたいですが。ちなみに今、リストラされて実家で農家を手伝いながら月に3、4万しか収入がありません。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:34:05 ID:7UGnvCl30
友達が親の肩代わりで5社 50万、50万、50万、20万、10万の計180万円借金をしております。
約2年前に契約したそうです。途中で1社ほど30万から50万に限度額を上げたそうです。
最近就職して1年くらいで180を返済できるらしいのですが任意整理したほうがいいのですか?
もしするとしたらだいたいいくらくらい減額なりますか?また任意整理は3年とかじゃなくて一括で支払い可能ですか?
ちなみに残は今のところ180のままです。教えてください

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:39:49 ID:QJClg5tw0
1年で払えるなら任意整理しない方がいいに決まっている

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:59:21 ID:5nJsnGTx0
>>179
大体の契約期間憶えてないの?その収入だと残債務が多い場合、支払い能力なしで自己破産薦められますよ。
過払いで残債務が0なるなら受任してくれる弁いると思うけど。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:24:42 ID:yhkM6GZ/O
179です。JCBが10年位、OMCが半年位ですが、去年一度、5年以上の100を一括返済したのと、NICOSが5年位KCも5年位だとおもいます。いま、体も壊していて、治ればバイトもやろうかと思ってますが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:03:32 ID:yhkM6GZ/O
183ですが追加で、6、7年程まえにも、一度KCは100を退職金で一括返済したと思います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:10:21 ID:FR5KyXWL0
>>179
任意整理のすすめ part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1162189861/l50
ここのテンプレに利率何%で何年借りてたら過払い発生するかあるから参考にして下さい。
途中完済とかあると予測難しいです。
体壊してるなら自己破産がいいのでは?出来ない理由でもあるんですか?
任意整理と自己破産のブラック期間ってそんなに変わらないですよ。
自己破産は資産を処分されますけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:13:22 ID:boXg6BSl0
弁護士のHPを見ると、1社2万1千円とか書いてあったのに
実際はなんとか金(よく聞こえなかった)も1社2万で
合計、1社4万だった。
だったら最初からそう書いてほしい。。。(すばるさん。。。)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:28:50 ID:6vECB+gr0
>>186
任意整理で、なんとか金と言えば、「着手金」と「報酬金」くらいだと思う。
いったいいくらの整理で減額がいくらくらい出来る債務かわからないが、
報酬l金は減額の10〜20%くらいが相場なんで、債務残額によっては、
着手金2万1千円で、報酬金も一律2万1千円なら、良心的とも言える。

ただ、そういう紛らわしい標記は、釣り広告的で良く無いので、所属の弁護士会に言ってやりましょう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:24:24 ID:rx9XmsRUO
弁護士は地元の弁護士会で聞いたら間違いないですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:55:49 ID:8+eYaf1UO
>>180
断られるよ。たぶん。払えるなら払ってねって俺そうだったから。その後過払い請求

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:22:46 ID:aFMw+Po4O
任意整理中なんですが支払い遅れた方いますか?
今月財布を盗まれてしまい来月に2ヶ月分まとめて払いたいのですが無理ですかね?
また家に連絡等はきますか?相手に連絡はした方がいいのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:34:36 ID:iFWEFHE80
>>190
遅れるのに連絡もしないなんて本当に聞かないとわからないの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:32:54 ID:nyG+8gd/O
>>190
うそくせぇんだよ
盗まれたんじゃなくて使っちまったんだろ?パチ屋で。だいたい整理中の分際で二ヶ月分まとめてだ?
なに食ったらそんなバカになれるんだ?まったく自覚ってものがないなおまいさん。
お前みたいのがまた繰り返すんだよ!空気汚れちゃうからもうくんなよ








193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:02:15 ID:8KcTPP+gO
>>192
初対面でそんな言い方ねーんじゃねーねか 常識知らず
ここで社会のストレス発散してるのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:02:22 ID:LmqxhLbn0
>>190
連絡はするべきだろうが、財布を盗まれたって話はまず信じてもらえないだろうね。
財布を「なくした」んや「落とした」んじゃなくて「盗まれた」って言えるってことはなんらかの根拠があるんだろうし、
犯人を捜したほうが手っ取り早いような気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:14:14 ID:ZjIsofZY0
>>190
本当に財布を盗まれたんであれば警察に被害届けを出して
その旨を弁護士(弁通してないなら債権者)に連絡したらいい。
何もしないでほったらかしてどうにかなると思ったら大間違い。
つか連絡くる前に自分から連絡するのが筋ってもんだろう…。
それか来月の期日にまとめてじゃなくて給料入ったら即支払う
からちょっと待ってくれって交渉してみるとか。
こういうのって、うまく行くもいかないも誠意の問題じゃないのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:21:42 ID:SW9joeakO
自分はホームロイヤーズという処で任意整理を依頼して3年6カ月…やっと借金生活が終わり早や1年。今では身の丈にあった慎ましい生活をしています。無借金て素晴らしい(^-^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:01:36 ID:cxx9ejzLO
任意中の返済遅れは絶対に止めた方がいいですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:10:40 ID:bjYevXVB0
>>190
一応マジレスすると、連絡しないでいると、1回の延滞でも受任契約解除してくる司法書士や弁護士もいる。
債権者との整理条項に「何ヶ月以上延滞があった場合は一括請求出来る」と言う条項があるはず。
たいがい「2ヶ月」。
1ヶ月遅れくらいなら待つだろうが、全く連絡しなければ、
「連絡無い場合〜」というような特約ついてると、一括請求の対象になる。

盗まれたにしても、落としたにしても、警察に届けないと、何の証拠にもならない。

はっきり言って、書き込み内容から透けて見える「甘い考え」は、整理失敗して自己破産へ突き進む前兆に見える。
もっと、自分の置かれている立場を自覚せよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:57:42 ID:8KcTPP+gO
皆さんありがとう。
特に>>198
ありがとう。警察に届け出して電話してみます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:08:33 ID:TXgoxA02O
200ゲットだお!(*^ー^)ノよ!元気だせ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:27:37 ID:wQR8abNx0
>>199
任意整理ですが、自分は、付に15万払う契約で、
なにかあったら間違いなく納金が滞ります。
明日は我が身という気がします。
頑張ってください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:31:55 ID:iFWEFHE80
>>199
みんな考えてくれてるのに特に198とかってやめた方がいいんでない?
失礼だよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:16:13 ID:mpdJBhhH0
あげ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:29:32 ID:MIiBrgTSO
>>202
悪かった。みんなありがとう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:24:52 ID:ko9VHq+40
この板で記載する年収は、税込み
月収は手取り
ということでよいですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:54:24 ID:cPMhtwCUO
ここで任意整理した人って借りて間もなく払えなくて整理したって事だよね!過払いになるまでは払ってないって事か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:30:25 ID:aS+h6Njo0


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:55:49 ID:DmglHaNK0
任意整理の月の支払い
手取り30万で支払いが15万
金額で漏れより多い香具師
いる?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:12:33 ID:DmglHaNK0
208だけど
訂正
この手取り30万は、
家賃は除かれているので、手取り38万ということで、

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:26 ID:45cvpTyM0
長くても3年短くて1年の借金 5社から
 あわせて250万じゃ過払いも発生しませんよね・・・

任意整理しても・・うーん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:38:25 ID:xzlV9D5MO
>>210
過払いはないな。
収入いくらか知らないけど5社250万、返済不可能じゃないか?
5社250と1社250とは完済しようとする気持ちが異なると思う。
利息無くなるだけでも救われる
俺なら整理するかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:23:06 ID:QdaHeANxO
利息の高低は、かなり影響大ですよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:27:59 ID:45cvpTyM0
>>211
210です。
任意整理後は上限利息分18%の支払いもストップされるんでしょうか?
だったら助かるし、やる価値ありそうですね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:49:39 ID:LrCBtt3G0
>>213
211ですが
整理後は将来の利息は一切カットされます。
元金のみの返済です。
ブラックになりますので5〜7年ローンは組めませんが
借りれなくなる事は自分にとってプラスになるともとれます。
私も多重でしたから気持ちは分かります。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:47:10 ID:27DVlik50
司に整理を依頼して、本来なら昨日がそのなかの
アイフルの入金日だったんだけど、今さっき
仕事から帰ってきて親と二言三言交わして、
どうやら親バレしてないみたい。
あ〜ドキドキもんだったよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:17:01 ID:wd7pPNjU0
1です。

整理してから2ヶ月が過ぎました。

仕事は給料がとても少ないので、大変ですが、
看護婦さんとラブラブで仕事をしているので、
辞めようとは思いません。
むしろ、「もう他が出来る年でもないから福祉の
仕事で頑張ろうかな?」と思い始めています。

借金返済は大変だけどこれを自分へのプレッシャーに
して頑張ります。

それにしても月4万5千円はきつい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:03:44 ID:ujP37SRWO
受任していただいて一ヶ月が経ちました。

質問ですが返済方法は弁、司に銀行振込ですよね?
その場合領収書はどうなるのでしょうか?
相談時に身内に内緒とは言いましたが領収書までは聞かなかったので気になり質問しました。
先人の方ご指導願います

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:32:15 ID:aGlMXX+w0
>>217
弁済方法はいろいろです。依頼した弁護士、司法書士事務所を通じて
行う場合もありますし、債権者の指定した口座へ債務者本人が個々に
振込む場合もあります。そのあたりは依頼した弁護士、司法書士に
ちゃんとお聞きになって下さい。
又、普通は弁済毎の領収書などは発行しません。銀行振り込みが殆ど
ですからね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:06:51 ID:C1IwfrrE0
今日任意整理の相談と依頼して来ます。
司に飛び込みで相談に行くつもりですが、必要書類などがあれば教えて下さい。
それと今日依頼するといつ頃から取り立てが禁止になりますか!?
毎日電話攻撃で頭がおかしくなりそうです…教えて下さい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:17:33 ID:S6nWiUAR0
>>219
債権者の一覧表みたいなものを持って行って下さいね。
詳しい情報は今後でもOKですから。

今日、受任してもらえれば数日中には介入通知を発送する
でしょうから、数日後までには督促は止まります。
又、今日、受任してもらえたら、かかってきた督促の電話
には??債務整理をどこどこの司法書士(弁護士)に受任して
もらいました。介入通知が行きますから・・。??
と、はっきりと言えばいいですよ。但し、正式に受任しても
らっての話です。
相談に行って、督促の電話が頻繁に着ていることもお話しを
して下さい。頑張って!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:24:58 ID:C1IwfrrE0
早速ありがとうございます。
出来れば今日受任して貰える様に、しっかり相談して来ます。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:40:52 ID:x/bEyiiFO
221です。今日、弁護士さんに相談と受任を取り付けて来ました!まだ今日の話しなので督促電話は来ましたが気持が凄く楽です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:46:30 ID:x/bEyiiFO
それと弁護士さんが言うにはサラとの付き合いが短い為、あまり減額を望め無いとの事です…でも民事再生も考えてやって行きましょう!ってな感じですが、生活が凄く良いように回って行きそうで…嬉しい話しでした。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:42:35 ID:EVf5XuVi0
受任してもらったのに…まだ通知が届いてないのかな…アイと武の督促電話まだかかってきます。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:51:52 ID:OquuNIm10
>>224
委任をして1週間以上、経過しても督促がある場合は、
代理人に早急に伝えましょう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:55:25 ID:CSTUis0P0
>>224
いつ受任してもらったのか書いてないので不明ですけど
通知が相手に届いても、債権管理部署への通達等が遅く
なり、債務者へ督促されるケースはよくあります。
かかってくる督促の電話に出た時に、ちゃんと受任して
もらったことを伝えれば、それで、督促は止まります。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:11:30 ID:g3vwFYNqO
今、司法書氏に行ってきました。受任していただいたのですが、返済方法を聞くの忘れてしまった…orz


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:39:57 ID:ZJthwzUF0
今度任意整理しようと思うのですが・・・

■業者名 利息率 契約開始年 現在残高
武富士  29% H8 500000  310000
プロミス 29% H9 500000  500000 
三洋信販 29% H10 100000  完済
山陽信販 29% H11 500000  500000
ワールド 29% H12 300000  200000
レイク 29% H9 300000〜一度完済 H14 300000 300000
三和  29% H12 300000  完済
借金総額  1710000

やはり任意整理した方が得なのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:45:50 ID:potb7T010
>>228
がんばれ〜♪
殆どのとこが過払いなんじゃない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:56:15 ID:ZJthwzUF0
ホントですか? >>229
今、体を壊して無職状態なんで・・・少しでも楽になりたくて。
たまたまコンビニで売っていた本で任意整理の事知って、
サラとも付き合い長いし、もしかしたらって感じで・・・
正直、無くなってくれると・・・ほんと・・泣くかも・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:51:42 ID:JmCu74i3O
>>231
時間あれば過払い請求初心者スレや過払い請求スレで質問に答えて貰いながら
出来るよ〜正直、弁護士さんや司法書士さんに依頼しよーと捜す場合も
自分にいくら位過払い金があって依頼しようとする弁や司が満額回収目指して
戦ってくれるのか?というところや報酬の条件も合うか考えなきゃいけないと思います。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:57:37 ID:uBXmV2ZVO
突然の質問ですいません教えて下さい
任意整理中の自分に、姉が娘の奨学金の保証人になってくれと言うんですが大丈夫ですか?
もちろん姉には任意整理中の事は言ってません。

233 ::2006/12/14(木) 09:18:21 ID:16tSWaWjO
特に問題ないのでは?奨学金受けるのに保証人の審査とかないんじゃないかな?とりあえず名前立てるとかそんな問題なのでは…?

234 ::2006/12/14(木) 09:25:20 ID:16tSWaWjO
任意整理完済して二年になります。その間に結婚し名字も住まいも変わりました。あいデパートのハウスカードのカードが作れました。調子にのり丸井でカード審査受けたら落ちました。やっぱり駄目ですねー。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:45:22 ID:7Vno+7SmO
>>131
です。

最近は、11月のローン返済ストップ&弁護士さんへの着手金分割1回目返済でした。

昨日弁護士さんから、5件のうちの3件の履歴計算で過払いありと教えてもらいました。

返済額が少なくなれば・・・と思って申し込んだ結果が、過払い発生してたとは・・・。

あとの2件はまだわかりませんが、少しだけ肩の荷がおりました。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:53:00 ID:7Vno+7SmO
すみません。

>>131
>>162
>>235


の順に読んでもらはないと意味がつづきませんね。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:26:45 ID:XK3fbb/s0
あなたの好きなキャッシング会社はどこ
利用者1000人に聞きました!
http://okane2com2.nobody.jp/

238 :うし:2006/12/14(木) 21:29:59 ID:16tSWaWjO
任意整理してからクレカ作れてしまった人ってやっぱいないのかな?
やっぱ5年7年待たなきゃ駄目すか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:53 ID:HmXcgjN20
>>238
http://cash.boy.jp/list.html
↑の一番下見るよろし。

240 ::2006/12/15(金) 16:36:10 ID:ufdwNtwqO
238です。239さんありがとうございます。凄く参考になりましたm(__)m
調子にのり、また質問良いですか?
一週間前に丸井を申し込みしたら落ちました。
一月前に伊勢丹ハウスは通りました。
これからまたどこか申し込みしたら申し込みブラックにもなっちゃいますか?
もう少ししてから申し込みすべきですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:37 ID:x6UgCcN/O
>>240
せっかく整理したんだからもうカード作るなよ。
ハウスカード一枚でも作れたら良いじゃないか。
今後の借金は旦那にも明確に公表して膨らまないようにしろよ。
いらん世話ですまん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:45:18 ID:1Q/UJBvH0
こちらのスレを読んで、思い切って夫に任意整理するように言ってみました。
夫はプロミス・アコム・楽天など6社合計で450万ぐらい借りていたようです。

そしてつい先日司法書士の方に相談したのですが、車(ローン残額50万弱)
を手放して自己破産するか車は残して任意整理するか、のどちらかにしま
しょう、と言われました。
車は私の通院のため必要なので多分、任意整理になるかと思います。
着手金5千円を支払い、その場でカードにハサミを入れ、なんとなく心が軽く
なった気がします。
ちなみに1社1万、報酬金は債務を圧縮した場合は圧縮額の10%、過払金
を回収した場合は過払金の20% 、過払い金訴訟は6万です。

3時間にわたった相談料はありがたいことに無料でした。
車さえなければ15万で自己破産できるらしいので、ちょっと微妙な気持ちか
もw

とりあえずいい方向に話が進んでいきそうなので、生活を見直して前向きに
頑張ろうと思います。
このスレには本当に助けられます。ありがとうございました。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:28:41 ID:JFtNYYrU0
ご存知かもしれませんが、下記のHPで過払い金返還をご自分でやられてます。
弁護士等に依頼するもの良いかも知れませんが、
本来自分に戻ってくるべき金額何十万が、
報酬の名のもとに取られてしまうのは悔しくないですか?
一度検討することをお勧めします。

http://horobosu.com/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:32 ID:G5NEF8im0
■しっかり選んで、しっかり返済!
http://m-pe.tv/u/?cashsouken
(携帯サイト)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:33:09 ID:zoZx1gRb0
任意整理やって現在返済中なんだけど、例の過払い訴訟が気になる。
俺の場合、もし訴訟を起こしても「過払い」まではいかないと思うが、
少しでも元金を減らすことは可能なんだろうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:34:22 ID:acss91VJ0
>>245
しつもーん
任意整理っていうのは引きなおし計算して
残債ありになったから今でも毎月返済しているんじゃないんですかー?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:05:11 ID:nh5inJOCO
450万あった借金が残80万になりました。本当にありがとうございました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:52:17 ID:y6u7VaRU0
年寄りの弁護士(70以上)だけはやめとけ。
整理屋だから。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:09 ID:aUW1Ln7OO
>>248
他に気を付けた方が良いことってありますか?明日約200万円の借金を任意整理するために司法書士の事務所に行きます。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:25:34 ID:HjAtUmkx0
131 162 235さん どちらの弁に依頼したのでしょうか?展開がすごく早い気がしますが、教えて下さい、現在ITJに依頼中ですが、2ヶ月たっても履歴が出て来ないので、報告する事は何もありませんと言われてます。頼む所間違えましたか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:22:08 ID:pNchva8G0
>>249
248じゃないけど、最初から最後まで事務職員がほとんど対応するような所は絶対ダメ。
それでは高い金払って弁護士に頼む意味がない。
良くも悪くもエネルギッシュな先生がベスト。
話が長い、ウザいぐらいで丁度いい。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:38:10 ID:x/35wGu50
普通弁護士さんって何割ぐらいで和解するものなんでしょうか?
勝手に7割とかで和解するものなの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:16:32 ID:oSc1+Y87O
>250
会社名ググッテごらん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:21 ID:RkIOj1Mw0
250です、253さんの意味がよく分からないのですが、依頼している会社と言う事でしたら
ITJ法律事務所です。整理している会社と言う事でしたら、皿5件ですが、社名出してITJ
の方が見ていたら誰だか解ってしまうのでは無いでしょうか。取り敢えずディッ〇、〇エル、
他3件です、何れも10年以上天井貼り付けでした。掲示板見たら1年以上かかるみたいな事書いて
ありました、長くないですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:53:28 ID:2L44HAoM0
他社がどこかが気になるけど
ディックとアエルなら4ヶ月ぐらいじゃないか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:51:59 ID:8rlkZarL0
>>249
司法書士は、140万以上の案件は受任できませんよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)