5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★合否★ 東京スター銀行 ★おまとめ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:33:28 ID:pqmeiY030
★合否★ 東京スター銀行 ★おまとめ★
名前:
E-mail:
内容:
★ 東京スター銀行でのおまとめ審査結果報告専用 ★

合否にかかわらず報告してください
審査に提出したステータスも忘れずに


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:35:11 ID:pqmeiY030
コピペなんであんまり気にしないで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:37:44 ID:pqmeiY030
俺は1発合格

アイフル50
プロミス50

35歳
勤続10年
手取り26万


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:15:39 ID:EL8CA5cT0
>3
年収が400程度で、債務が併せて100か。
早めにまとめができて良かったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:13:21 ID:rVC4zry9O
一年前に否決だったときの属性

35歳・既婚・持ち家(ローン中)・中小企業10年勤続・社保・税込年収500万
サラ4件クレ4件 合計420万

奇跡はおきなかったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:44:30 ID:cU5PnN75O
ミラクルがぁ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:56:26 ID:qhpLa0N60
おまとめ希望で属性があまり良くない香具師は、こっちのスレいっとけ

【8.7%〜】ORIX VIPローンカード【300万】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1133214010/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:05:44 ID:36Kb04Cl0
東スターのおまとめは持ち家が必須だからなぁ〜
雲の上の話だわ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:37:28 ID:XsGt2KkeO
>>8
今は必須じゃないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:35:34 ID:EOXxiDE9O
私、会社の寮だけど通ったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:01:03 ID:85b0fYra0
まじすか?
でも審査って厳しいんでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:05:47 ID:C76P5NXGO
借入れが収入の半分以下で、人並みの属性なら通るよ。
それ以上の多重債務者には厳しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:56:07 ID:EOXxiDE9O
10ですが、年収230万 、借入れ二件180万
社保。子供一人。旦那無。

昔、一社完済。遅延なし。
かなりダメ元でやってみたら通ったので、びっくりでつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:05:42 ID:ujSuYXNMO
13ですが訂正を…
税込年収300万チョイでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:42:53 ID:lnPWCvdt0
落ちた…
他いこっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:01:13 ID:3bAS+3XEO
セゾン証書ローンが甘いらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:31:05 ID:P2X7jJnPO
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:16:13 ID:k1lMIzybO
保守

19 :デヘヘ:2006/09/27(水) 18:45:07 ID:XLiS03Q8O
今の借金を簡単に一本化…金利の安い所での借り換え。 勿論合法です。興味の有る方連絡してみて下さい! ただ日中ある程度動ける人、フットワークの良い人、もしくは血液型A型の人が適してると思いますが…

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:25:36 ID:nMmscH9rO
昨日東京☆で、おまとめしてきました。
結構たくさんの方が居ました。
参考までに・・・。
[属性]
28歳 男 年収470万
既婚 妻 娘[一人]
賃貸AP 1年半在住
中小企業勤続 約4年半
社会保険


三〇信販 100万 6年
[過去遅延数回有り]
クレカ キャッシング 80万
クレカ ローンカード 50万

計3社 合計230万

上記の条件で、一発合格しました。

これから、おまとめしようと考えている方、参考になりましたか?

因みに金利は、14.5%でした。
まぁ、25.5〜29.0%に比べたら全然嬉しいです。

有難うm(__)m東京☆

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:23:08 ID:IucBZNfhO
どう言うこときかれるんだ?皿とおなじか?一括して過払い金で返したいって言うとOKなのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:50:16 ID:nMmscH9rO
24さんへ

特に、余計な事は言ってないです。

ただ、電話申込の後、申込書が送られて来たので、借り入れ希望年数をMAXにして、申込しました。

後、訂正等の場合、ちゃんとした訂正の仕方をしておくと、好印象みたいです。

借り入れ年数MAXにしても、金が貯まったら、まとめて返済可能らしいです。

よって、借りてから過払いして、まとめて返済なんていかがですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:11:30 ID:n8Eywj6cO
申し込み書って郵送ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:29:22 ID:ZmAUyCPtO
26さんへ

はい。電話申込の後、郵送で申込書が送られて来るので、必要事項・必要書類を添付して、郵送で返信します。

その際、電話申込の内容と若干でも異なる場合は、訂正しておきます。


一週間位で、書類審査の方から、意思確認と今後の予定についての連絡があります。


それから、3〜4日程で、希望額の本審査PASSの連絡が来ます。その時に、契約来店日時の予約をします。


後は、契約してひたすら返済を頑張る。


いかがでしょう?
契約迄の流れでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:45:50 ID:n8Eywj6cO
↑ありがとうです。で、利息は、どれくらいですか?質問ばかりですいません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:53:09 ID:M5tilaFi0
10%台中盤でしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:33:56 ID:ZmAUyCPtO
金利に関しては・・・。









22に書いてあります。


CMでは、13.5〜14.5%でしたが、私の場合は14.5%でした。


迷っているなら、先ず電話してみたらいかがでしょうか?
その場でも、合否はあるみたいなので・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:12:38 ID:8ciHUuqbO
月曜日に電話してみます。ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:03:01 ID:kFLMe+0FO
>31
結果報告願います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:00:19 ID:maZcIj6p0
駄目でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:33:18 ID:Bh0lrcHMO
東☆はしょせん銀行だからな。次行ってみよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:11:13 ID:fPygRAW0O
>>31です。なんだこんな下がってたのか?なくなったかと思った。電話したら資料送りますって言われた。偽物がおるな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:27:46 ID:phJ/i5fXO
だめでした。5件600万のまとめにチャレンジしましたが・・年収1300万の証明もあるのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:28:44 ID:fPygRAW0O
↑工作員か?今計算したんだけど10万づつかえすと5年で払い終わるけど皿だと5年だと1件終わって2件目に入るとこです。ちなみに436万です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:32:29 ID:Bh0lrcHMO
>>35
ageるなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:54:35 ID:fPygRAW0O
↑なんでべつにいいだろ!工作員

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:34:27 ID:d3ZyUQ7NO
消費者3社200、クレカ90で年収420じゃキツいですか?会社に確認来るなら銀行の方が言い訳しやすいから…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:16:35 ID:4jybzVqMO
>40へ









>22ですが、添付書類(源泉徴収)の会社名の記入欄が、しっかりした物であれば、在籍確認来ないみたいです。

因みに自分は、内勤なのですが、申込の間 一度も連絡無かったです。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:22:37 ID:d3ZyUQ7NO
>41
ありがとう。でも仕事代わってまだ半年で源泉ないんです…結局厳しそうだから整理頼みます。どうもでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:16:05 ID:84CsrQn2O
↑整理?過払いじゃないのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:44:16 ID:hnPqp+240
>>43
代わって半年ほどじゃ厳しいんじゃね?


46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:30:38 ID:lD0RZOMR0
宣伝厨氏ね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:04:47 ID:SDz3bc3CO
反省の気持ちを込めて書きます。

以前、ここで一本化したのですが、借金を銀行にまとめてもらうと信用が一気に回復します。
これまで絶対に通らなかったゴールドカードも発行され、なんとS200万円の枠が設定されました。
意志の弱い私は、新たにカードローンを申し込んでデイトレードに手を出したり、車を買ったりしました。
すると、返済よりも新規借り入れの方がペースが早くなり、気付いた頃には借金が倍になっていました。

とうとう返済に行き詰まってしまい、今は個人再生が認められて返済しています。
毎月数万円×3年間で終わるため、ここの一本化を返済するよりずっと楽になりました。

はじめから一本化しないで、個人再生を申請しておけば良かったと後悔しています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:31:48 ID:nxbUt+aa0
質問です。

このスレ読んでると東京スターに電話をして資料を送ってもらうって書いてありますが
店舗に行って直接資料を貰う事は可能ですか?郵送だとチトまずいもので・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:00:18 ID:3YfpdyGXO
>>49
店頭でもらってもかまわないんじゃない?
でも、もし契約ってことになるとこれからいろんな書類が時々送られてくるぞ。利用明細とか。
家族対策はしっかりね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:25:57 ID:yL+8Pm6e0
年収700万弱ですが、借金500万審査通るかな〜?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:46:04 ID:vzWxmrpYO
>49
自分の場合、電話オペのお姉さんの話しでは、先ず電話で仮審査みたいな感じでした。

後、契約時のお姉さんが言っていたのですが、『おまとめローン』は、各県に1店舗程しか、取り扱いをしていないらしいです。

よって、契約時は偉く遠い店舗まで行って来ました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:04:02 ID:0tA4WiS4O
>>51
まずは電話して。ダメ元で…断られたら弁護士にGO
助けて〜三 (/ ^^)/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:33:27 ID:nxbUt+aa0
>>50
レス、サンクスです。とりあえず行って見ます。

>>52
東京☆のサイト見ると電話で申し込みって書いてあったけど、電話よりも実際窓口で色々
聞く方がいいのかと思ったので。ちなみに取り扱い店舗の中に横浜と大宮があったので
この2店舗は仕事の途中で寄れるのでとりあえず問題なしかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:39:38 ID:nBPGdWTB0
51です 53さんの言う通りあがいてみます!そして報告します

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:45:06 ID:baK/leULO
>>54

自分は来店時、電話予約で しかも時間指定。

今後、契約以外の返済の場合や、相談も7営業日前迄に予約してくれと言われました。

でも、店舗の中にカタログや申込書等は置いて無かったと思いますので、インフォのお姉さんに声を掛けてみたらいかがでしょう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:22:56 ID:/+xOfEtJO
うちの親が土地を担保に金を借りる、何とかってシステムに手を出そうとしてるらしいんですが、概要はどんな感じなんですか? 親の死後は僕が返済できなかったら土地を持ってかれるんですよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:27:37 ID:kpScKuUsO
>>57
そのとうり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:21:06 ID:nda2BgNkO
必要書類は何が必要ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:32:12 ID:oa0E+jr80
1000万までokとか書いてあるけど、年収と関係有るよね?どれくらいならokなの?

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:01:45 ID:oZhq27brO
>>60
おまとめは年収の5〜6割が安全ラインだと思う
1000万借りるにはそれなりの収入が必要。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:04:44 ID:0Z0rcOjY0
う〜ん…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:34:16 ID:GdMrs6x6O
おまとめだから、ショッピングを除く借り入れ分しか借りられないよ。
キャッシングやカードローンだけで1,000万円も借りられる人は必然的に高年収になる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:27:03 ID:iVEbMD8/O
2000万の年収あってなんで借金ある?自営業か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:42:03 ID:Iq4rhYE2O
質問デス!これって借金の返済が3ヶ月くらぃ遅れてたとしても審査ゎ通るんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:39:33 ID:qFnDB1oDO
>>66
無理です。貸す側の立場に立ったらリスクが大きいので貸せません。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:41:53 ID:t2PGZZL2O
>>66
あなたの日本語の使い方では
無理です。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:02:10 ID:EvStoLfN0
ここで借りて、更にもっと利息が安いとこ見つかれば、借り替えてもokでそ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:52:39 ID:/cP2HKIpO
利息ってw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:05:02 ID:TOTMgHX8O
やっぱり持ち家あったほうが審査通りやすい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:59:11 ID:Ceq3nrKuO
ここって審査どこがやってやるの?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:38:18 ID:6mGPpyhRO
今プロミス80万。クレジットで90万支払が残っています。年収は260万派遣社員で月7万返済できる予定です。東京スター銀行の審査は通りますでしょうか?最低でも120はまとめたいと思ってます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:00:19 ID:OEYMkGLVO
他社借入れが年収を越えてなければほぼ受かるみたいですよ。繰上げ返済は出来ないみたいので、スター銀行に問い合わせてみたらどうでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:55:10 ID:m+KA+dFZO
>>81
電話確認で繰り上げ返済出来ると聞きました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:32:01 ID:9k5vFuOwO
借入れ合計が、年収の半分を超えてたらほぼ無理。
派遣っていうのも厳しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:18:42 ID:1kU5BRPVO
>>83
そんな事はない。俺は軽く半分超えてたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:43:14 ID:uST0Va7b0
結局、審査は厳しいのでしょうか?
年収750万
借金550万

通るかな?
通したいな!!!!




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:52:54 ID:SZtjYDdGO
>>84
君は、他の属性が良かったんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:46:18 ID:XX39IpeoO
>>86
じゃ『ほぼ無理』じゃないじゃん!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:52:05 ID:BFelPqWMO
>>81です。

過去に一本化しようと問い合わせたら、繰上げ返済出来ないと言われたのですが人によりなのかな…。ショックだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:59:40 ID:5MdQjsO2O
今2社で90万ぐらいです。スター銀行さんのおまとめローンに借りかえたいのですが、審査の基準がわからず受かるか不安です。
今月から時給の高い派遣社員になり手取り27万円ぐらいなんですが、審査とおりますか?ちなみに今まで延滞はないです。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:23:22 ID:WgbaVJ29O
>>89
仕事を変えたばかりの派遣が審査に通るわけがない
諦めて地道に返していけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:32:42 ID:9miLT5zQO
資料送ってから合否までの期間どのくらいでしょうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:54:49 ID:92YtsnBS0
>>89
てゆーか、審査基準なんかここにいる人だってわからねーよw
>>91の言う通り、派遣じゃ無理じゃね?
キツイなら債務整理、やっていけるなら地道をオススメする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:56:27 ID:Q9M4oIve0
わたしの場合は約3週間でした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:38:34 ID:/h4UI1W3O
私も3週間過ぎでしたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:58:02 ID:/MJ9Lq6iO
俺はニ週間くらい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:56:08 ID:Uyp8UXJdO
長いですね。その間に債務増えてしまいそう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:26:18 ID:P3xeqlfYO
東京スター銀行って…中国地方じゃ借りれないの?
誰か教えて下さい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:26:54 ID:Hj4Jgn1hO
たしか、店に二時間でこれなければ無理じゃなかったか?
契約する店が4、5店しかなくて、渋谷、溜池山王など…他忘れた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:43:44 ID:ixUJyskKO
名古屋

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:50:05 ID:Cl1KNcDo0
俺も3週間かかって落ちた…
どこか他に、全国受付ですぐに結果が来て、
審査基準が緩いところって無いかなあ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:06:15 ID:SCwPWyUJ0
>>101
それならオリックスVIPに申し込んでみろ。
http://orix.vipcard.jp/

ここでおまとめできなかったらもう他では無理。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:33:39 ID:P5jwOMyt0
オリックスは審査緩いみたいだよねぇ〜
アタシは債務400万もあるんで、最後にとっきます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:03:42 ID:Iby+I4EL0
やっぱ銀行って手続きが遅いよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:16:01 ID:Kgo0na/P0
カミさんに内緒の消費者金融2社で150万の借金状態。
年収540万。10日でOKの連絡きましたよ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:00:11 ID:0Q28hfDO0
おめとめは思い立ったら早めにチャレンジあるのみ。
1円でも皿に無駄な利息を払うのはモッタイ無い。

ボーっとしている間に利息はどんどん増えているよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:29:44 ID:WZ3FDh+20
その通り

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:53:07 ID:ttPVmaTh0
まあ、最初から皿に借りなきゃいいんだけどね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:43:22 ID:GKdvlYRr0
セゾン×
楽天 ×
東スター 2週間音沙汰無し

はあ〜もう一本化は無理なのかなあ?
オリックスにもいってみるわ

110 :取り返したる:2006/11/09(木) 07:01:55 ID:pO5LfXR50
おまとめは注意すべし。皿からの借り入れ期間が短くおまとめで返済すると、
過払いは生じないし、皿の約定金利で全額返済するわけだし、当然おまとめの
返済には金利もかかる。へたこくと、さらに悲惨な結果になる恐れあり。
しかと考えるヨシ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:46:33 ID:Dc//ZH0u0
でもよっぽど過払いでも生じてない限り、整理や破産は
辞めた方がいいと思うよ 今後の人生も考えて。
返せるなら返すのに越したことは無い

112 :取り返したる:2006/11/09(木) 21:55:28 ID:pO5LfXR50
>>111
悪いけど言ってることは全く理解できん。皿の方ですか?
法的に認められた整理や破産、再生をあなたに止められる筋合いのものではない。
大体、「今後の人生も考えて」整理やらするんじゃあないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:33:40 ID:RemyUHxzO
112さんの言う通り!借金が膨らんで返済の為に金を借りるのは危険すぎる。人生をリセットする意味ではおまとめよりはるかに債務整理の方が価値があります!東京☆に頼るより弁護士事務所へ行く方が得策!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:25:02 ID:m79YRbzv0
返せるのなら返すに越したことは無い。
それすら否定するのはさすがに人としてどうかと。

115 :取り返したる:2006/11/10(金) 06:26:59 ID:7hVveBi60
>>114 おまとめを否定してるんじゃないぜ。
皿の利息制限法越えた金利を含めておまとめして、皿に返済することが何故
「人としてどうか」ってことになるのか、全く理解できん。
ここはおまとめのスレだか先人としての経験言っとくと、おまとめする→
気分は晴れる→皿の信用力増える→新たな借り入れ開始する→再度首回んなくなる
つまりおまとめでは借金体質根本的に変わらんのよ。おまとめするんだったら
相当自分を律するヤツじゃあないとムリ。ましてや今後グレーゾーン廃止になって
皿は審査絞ってくると思うし、過払いなんて原則存在しなくなるんだからね。
その時気付いたって遅いんだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:30:59 ID:7PIoS7kUO
>>115
漏れも>>114に賛同するな。114は、弁護士相談した人じゃない?>>115は、もう少し勉強したて発言したほうがいいよ。今後の人生の為にね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:01:07 ID:saeIt/0+O
本当に東京☆の返済期間で完済できるなら>>114の言う通り。
でも、俺は意思が弱いので>>115と同じ経緯をたどり、借金が膨らんでどうにも
ならなくなり、個人再生に頼ってしまった。結果的にもっと大きな迷惑をかけた。
今は月4万円程度の返済中で、あと2年で終わる。どこからも借りられないから
節約生活が身につき、貯金も100万円を超えた。
官報には掲載されたけど、会社にも家族にも知られることなく、マンションも
手放さずに済み、職業の制限もない。
自分の将来のために頑張って返済するもよし。だけど優柔不断な俺には無理だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:40:36 ID:n+HK9qUOO
実際理想はおまとめして、返済した皿に過払い請求することだな
そうすれば過払い金が手に入るし、過払いした皿だけ自社ブラックになるだけで、
事故履歴は付かないし返済した皿からは金を借りることはできない
で、戻ってきた金を支払いに回せば借金は更に軽くなる
これが理想じゃないか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:22:18 ID:0SehUzHD0
返せるなら頑張って返した方がいいよ。
経験者だから言うけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:25:05 ID:Q1u1sSedO
>>119
経験者として語るなら、両方経験しないと説得力ないよ。
業者のカキコミ多いなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:49:54 ID:kIBTJEKvO
>>115
「→新たな借り入れ開始する」←この発想が変じゃない?
高金利のサラから銀行や信販系に借り変えて月々の支払い減るから余裕では
それに借り変え時にサラ解約条件のとこもあるしね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:37:29 ID:sFSMN3Vn0
ネットから応募したんだけど、どのくらいで
審査結果来るでしょうか?

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 08:06:08 ID:hQp5ET4A0
>>115東京☆銀行は最近盛んに宣伝してるけど、確か静岡の地銀が最初にはじめたんだよ、
おまとめは。2000年に皿3社ここでおまとめしたけど、月8マンの支払いが5マン位に
なって、一年くらいは楽勝って感じだったよ。でも借り入れの主な理由がパチスロだっ
たし、結局全額返済して与信のアップした皿を又つまみ出したら、更ににひどい状況
になった。要は本人の心がけ次第だとは思うけど、借金に対するイージーな気持ちを
持ったままだと、確かに>>115の言ってることもその通利だと思う。自戒を込めてね。
今は銀行のおまとめ分含めて個人再生してひっそりと仙人中。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:04:02 ID:bEBGR6BfO
おまとめと同時に貯金も始めるといいぞ。
月々1万くらいから始めてみろ。少しずつ借金体質から抜けていくのが実感できるぞ。

126 :101:2006/11/13(月) 14:32:51 ID:tLJUcToI0
101です。
オリックスに100万枠に通ってました!!
これで金利高いところから潰しつつ、枠を育ててみます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:11:09 ID:V7rswREnO
おまとめ出来たら皿解約しないと。皿枠持ってるだけでかっこわるいぞ。
信用付けて、信販系、銀行系にステップアップしないと一生最下層の負け組だぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:50:09 ID:TPoeLelXO
現在の借り入れ額を書く欄には、ショッピングの額も入れるのでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:42:31 ID:eFZniBEQO
↑いらない。

130 :128:2006/11/13(月) 18:37:38 ID:TPoeLelXO
>>129
ありがとう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:16:09 ID:eWlVxrAG0
【8.7%〜】ORIX VIPローンカード【300万】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1133214010/l50

オリックス社員は
数々の悪事が晒された自社スレ捨てて
他社スレで宣伝する方法に変えたらしいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:55:59 ID:TPoeLelX0
ショッピングは対象にならないのでしょうか?
ショッピング分もまとめたいのですが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:55:57 ID:k1eW9wz40
なりません。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:45:36 ID:LuqZB8QXO
七件じゃ無理だよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:30:43 ID:iaEBybSW0
☆のレディースローンっていうのに試しに電話して
年収300万で借入250万なんですけどって言ったら
単に「可能です」って言われました。
他の条件であんまり悪くなさそうな点もあるにはあるんだけど
まだ実際の審査もしてないし
とりあえず金額だけでそう言われたので驚いてます。
そんなもんですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:39:00 ID:4UNsYjNF0
年収290で4社130のおまとめ通った。
審査期間は1週間ほど。

でも借り入れの都合135万あるんだけど、足の出た分どうしよう。
給料日前に契約なんだけど、5万用意つらいなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:12:51 ID:AB982UHSO
>>136
ヒント 質屋

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:41:48 ID:wduO4nQG0
アコム45
レイク45
オートローン70
独身27歳
勤続3年
年収300万
かなり悩みましたが、合格出て呼出し受けたので逝ってきます。
それで速攻で皿カードを解約します!!
当り前だけど、低金利のオートローンは対象外だと。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:45:26 ID:bhMHUorw0
プロミス50
アイフル50
ニコス80
丸井40
ゼロファースト30
独身25歳
勤続4年
年収430万
賃貸アパート

で審査通りました〜〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:10:42 ID:y1/RmQt3O
借入が年収の六割程度に合否ラインがあるのかなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:23:17 ID:aUeK/nyCO
ここってDCキャッシュワンより利率低いの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:38:44 ID:9Q8+afJw0
漏れの場合は、弁護士会に相談しつつ、弁護士に内緒でおまとめローンに申し込みしたが
持ち家ない人は担保無いから不可能と即答回答・・・・家無しは相手にせんとよぉ???
んで選択の余地は無く、任意債務整理とやらになった
結果は10年間借りてた皿3社400万がチャラ!弁護士費用と併せて35万出費したが
任意債務整理の最中の1年間は支払い凍結その間に溜め込み、ブラック試しにバンクカードとニコスカードを作り住宅ローン申し込んだら
4200万円35年ローンが通った!2度とスター銀行へは電話してやらん記憶から抹殺!
っていうか4200万月々12万の住宅ローン背負い込む気がしないから中古住宅検索してる・・・
借金はこりごりw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:54:01 ID:2KUSQgLNO
今は持ち家必須って条件はなくなりました。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:23:58 ID:0kStQUSn0

東京スター銀行の、口座維持費手数料に毎月1,050円発生します。
ようするに、年12,000円程度スター銀行に寄付しなければならない。

今利用している人は、2009年11月までは無料だとさ
これも考慮に入れればよい。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:40:27 ID:JaBYQbuMO
年利低いところでまとめたいが、欲をださずに東京スターでまとめちゃおうかな

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:10:31 ID:UOu2mSP6O
おまとめしたいのですが 近くにスタ銀行無いので 口座が作れません 申し込むなら口座作らないといけないのでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:39:00 ID:MMOdoxfB0
これから申し込むところですが、たとえば
十万単位での借り入れのようですが、
万単位の端数がある場合は、どうすれば
いいのでしょうか?切り上げで借りるのでしょうか。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:41:02 ID:9FNnPIe50
>148
当り前だのクラッカー
一番近くの支店から、2時間程度で行ける距離でないと申し込み不可

>149
漏れの場合は切下げでした。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:18:23 ID:t7VkUu68O
携帯からすみません。
10日位前にネットで申し込んだんだけど
申込書の入った封筒が何の連絡もなく
自宅に届いたのはどういう意味なのでしょう?
個人情報書いた記憶があるので
ちゃんと申し込んだと思ったんだけどな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:22:53 ID:4wfGAhm0O
その申し込み書にハンコ押したり、追加で記入・訂正したりして、あと必要書類を用意してまとめて送り返せってことじゃないの?
ネットはただの事前申請みたいなものだからね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:31:36 ID:iF0EiAnu0
相談です。
31歳男
勤続1年 大手から転職
家族所有マンションに一人暮らし
年収400万

レイク50
竹 100
シンキ40
CFJ40

いかがでしょうか?
モビット、東京三菱はソッコー駄目でした。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:08:24 ID:dVgyRpklO
29歳 男 独身 家族持家 同居中
クレディセゾン50万
セゾンファンデックス100万
プロミス50万

年収400万

審査中(2日前に申込)

結果が心配!どうですかねぇ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:20:09 ID:f9lVSESxO
1ヵ月以上前に書類送って申し込んだのに今だに音沙汰無し…
こっちから電話して審査結果の確認したほうがいいのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:38:18 ID:4nWEkLGk0
25歳 男 パチンコ店準社員(とは名ばかり収入はバイト並)

レイク:48万
ディック:39万
シンキ:21万
三和:16万
アコム:15万
スタッフィ 22万
アイフル:13万
エイワ:4万      以上8社!!!

もはや利息がいくらとか返済額がいくらとか自分でもわかりません・・・

 だ め に 決 ま っ て ま す か そ う で す か ご め ん な さ い 死 に ま す

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:58:32 ID:7nk+5VEb0
おまい、上限は半端なところはないんだから、
利率の低いところに集中させて、2,3社減らせやwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:21:39 ID:afke+DIw0
各項目でランク分けしてみました!
http://m-pe.tv/u/?keicash

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:29:15 ID:WB92N1tBO
>>157
新規借り入れできなくなって返済オンリーなんじゃない?

160 :156:2006/12/07(木) 21:46:43 ID:4nWEkLGk0
>>157
ごめん、俺が書いたのは限度額じゃなくて残高です。

レイク:48万(50万)
ディック:39万 (40万)
シンキ:21万 (25万)
三和:16万 (20万)
アコム:15万 (20万)
スタッフィ:22万(25万)
アイフル:13万(20万)
エイワ:4万(5万)

(   )内の数字が限度額です。
ちなみにシンキ、三和は過去の返済日無断遅れなどの理由で融資止められてますorz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:43:24 ID:Jg7+1Mg70


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:55:33 ID:X6TLrZb30
>>160

うーん・・・、157が言いたかったのは、そうじゃなくて、
その金額なら、限度額いっぱい借りてるって訳じゃないんだろうから
利息の低いところである程度まとめて件数減らせないのか
ということじゃないの?
そんな8件もあったら、スター銀行は無理だと思うよ。
それぞれの金利がわかんないけど、エイワの分はアイフルとかで借りて
完済できるよね。
だから、返済がんばる&そうやって、4件程度に抑えないと無理かも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:45:58 ID:d6OozezsO
>>162
俺はクレ皿合わせて13件だったけど通ったよ。
契約当日に書かされた書類の借入先欄が足りないから、1行に2件ずつ記入しました。

164 :162:2006/12/08(金) 13:54:01 ID:X6TLrZb30
>>163
13件!すごいね。それでも通るものなんだ。
じゃあ件数多いとダメってことはないんだね
おまとめ時の振込手数料、沢山かかりそう・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:02:57 ID:hcgs3hSKO
アルバイト、年収230万程度で借金140万(クレ1皿3)ですがおまとめ可能だと思いますか?
毎日胃が痛い・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:20:15 ID:PG0l1EBMO
ここ14.5で年利高くないか。俺は年利6%〜12%でまとめたい。
あと信用情報に東京スター銀行が載るのもちょっとな、皿からおまとめしたのまる分かりだし、クレカ等に影響でそうで心配

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:53:21 ID:Jwle+J84O
皆さんは収入証明書や源泉徴収票など、どうしてるんですか?役所で貰える人は良いケド…アリバイ会社とか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:09:33 ID:Pm2NRlTBO
あなた働いてる人?
ふつーは一月に会社でもらえるでしょ。
再発行もしてもらえるし
バイトなら給与明細でいいのでは…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:48:50 ID:Jwle+J84O
働いてました!今年11月まで自営業…と言っても個人だし税金も納めてナイしュ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:31:03 ID:v1hSwFnXO
お詳しい方がたくさんいらっしゃるようなので質問なのですが、東京スター銀行の審査で申し込みブラックだと思われる状態(今の自分が)で通ることってありえますか?
あと、最近転職したばかりなんですが、やはり厳しいですか?
ちなみに、借り入れ5社総額240万見込み年収350万社宅で自己負担0円社保加入。
とにかく、まとめたいです。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:45:36 ID:MNjLH/3DO
>>166
>皿からおまとめしたのまる分かりだし、クレカ等に影響でそうで心配

全くの勘違い。セゾンFなんかでまとめるのとは大違い。
ここでまとめた途端に信用が回復し、JALゴールドS200L100作れました。
うっかり借りないように意思を固く持ち続けるのが大変。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:14:49 ID:+EHlHHjq0
>>163
13件で通るの!?13件で総額は?7件でネットの試算段階でお断りされる自分ヤバス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:30:52 ID:0AVXgsZtO
契約社員で収入450万。
金融4社で200万。
クレ3社で100万。
クレ滞納中。
審査通るかな?

申込書を送ってもらう電話をした時に正社員じゃなきゃダメって言われたのと、クレ滞納中ってのが気になるんですけど、似た様な状況で審査通った人いますか?
教えてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:49:17 ID:6pQ18GviO
基本ムリ!やっぱり審査は、ゆるくても信用は必要。
ウソつきになる覚悟でダマシ×2

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:27:58 ID:HJRXh+JnO
いったん東京スターでおまとめ後、更に低利のとこで借り変えた人居る???

176 : 核保有 世界一優等 朝鮮民族  :2006/12/11(月) 13:29:34 ID:m2yZdeFb0
 
    テーハミング マンセ       核保有・世界一優等民族!
    大韓民国万歳〜♪     
 
         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>   <  生活保護は在日さま専用だ
         ( 同胞 )     |   
         | | |     \   毎月20万円では不足だ 
貴        〈_フ__フ      |
族        |在日さま|     |    毎月30万円に増額しろ
↑      | ̄部落さま ̄|    \
 ̄ 町   | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権早くよこせ
_ 人  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
農  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|    
民 | ̄日本人パート・アルバイト ̄|      在日さまの指導なければ  
■■■■■ニート&ヒッキー ■■■■■■   
■■■■■■ホームレス ■■■■■■■   何も出来ない日本人    
■■■■■■■犯罪者■■■■■■■■
■■■■■■■■死■■■■■■■■■    核無し・劣等民族
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:30:28 ID:6pQ18GviO
ウザッ!
ゲットーは、どっか行け。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:58:29 ID:C8hiZ4GNP
tes

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:44:23 ID:u7iTD0WAO
☆に行く前にhttp://z.z-z.jp/?6060に行けば?   ココは管理人がしっかりしているので安心です!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:55:46 ID:2KWv87hK0
年収320マソ 他社借入4社190マソ 勤続3年 滞納歴無し 賃貸マンション 
これで審査通るかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:33:34 ID:zMy42y8hO
絶対無理!割る事は言わないから早く破産しろよ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:56 ID:zMy42y8hO
190借りて年利10%で月3万返済出来たとしても、元金は17万しか減らず!今後10年払い続けても借金は完済出来ないんだよ!悪い事は言わんから債務整理しろ!一本化考えた時点であんたは多重債務者!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:08:52 ID:ntHeYe6q0
どなたかご意見をお願いします。

【年齢】30歳  【住居】賃貸1年未満  【年収】600万
【勤務先】資本金1000万、株式会社代表取締役
    ※雇われ社長なので自分は出資していないです
【勤続年数】起業より1年未満   【前職】420万 勤続年数5年
【借入総額】380万
アコム150万 モビット130万 OMC50万 マルイ50万 
おまとめ行けますでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:34:26 ID:AcxAG4wkO
>>182
何かツラい事でもあったの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:16:37 ID:TPjwEHva0
おらおらおら〜〜〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:24:56 ID:+N82ObH20
年収450万 他社借入430万 勤続10年です。
数日だけの滞納とかあるだけ。
1本化したいのですが、審査通りますかね??
教えてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:33:13 ID:1FobYs6S0
>186
おまとめするには手遅れだと思うが。
弁か司使って任意整理したほうが良いんじゃないの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:06:57 ID:nkr/GZPoO
年収320
皿290
勤続年数8ヶ月
賃貸マンションに8ヶ月住んでて、今東京☆に電話したら仮審査ゎ通ったんですけど、本審査いけるかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:56:06 ID:HBPztV0W0
頭で考えるだけでは、何もしないのと同じだ
審査を受けてみよう、大丈夫!
携帯用→http://8hp.jp/?id=bank

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:14:43 ID:emJ9xkA40
32歳 独身 親と同居(持ち家)
正社員約3年ちょい 年収税込み350万弱
アコム 90
マスター(ショッピング)40
延滞なし
過去に丸井、学生ローン2社あったけど、すべて完済→解約済み

おまとめして、早く完済したいです!

どんなもんでしょうか? いま毎月4万支払いしてるけど、半分以上が
金利にもっていかれて全然減らない‥

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:51:45 ID:Ssf6kQmc0
年末はお金のいるとき
もしお金が必要なときは、ここから
携帯用→http://8hp.jp/?id=loan

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)