5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理の親の金銭面で悩むスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:14:12 ID:DQvDaJRY0
今、すごく義理の親が借金しててその額が1000万なんだけど・・・
身内会議ひらいたりと多々、借金の返済について集まり話し合いが
ここの所、行われているのですが、なんだか何が正しい意見
なのかグチャグチャでわからなくなって来た。
第3者の方々なら正しい意見を言って下さるかもと
ミノモンタに相談するがごとくスレをたたせて頂きました。
誰かこんな話に真面目にかつ厳しく相談にのってくれないいでしょうか
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

2 : ◆CATS/ErvZ2 :2006/08/31(木) 02:14:38 ID:8pcy53e00
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:20:06 ID:DQvDaJRY0
義理の親=持ち家一軒家
月々返済額 210000円
仕事 自営業飲食店
月々の売上げ 750000円
内仕入れ金  250000円
多々支払い  600000円
月々マイナス
でも親は、家を手放したくないと言う
という現状です。
子供は、3人全員既婚者内2名子供有です


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:26:29 ID:sbvQqO3sO
任意整理じゃ?

5 : ◆GamblerZoo :2006/08/31(木) 02:28:13 ID:IZVY9M07O
>>2
ヤッター!(・∀・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:34:13 ID:UxNhSwov0
>>1
単発スレ立てるな。こっちをロムれ

家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1155318359/

>>2
初2げとおめ

>>5
お互いに2さんが気になっていましたなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:36:29 ID:DQvDaJRY0
任意せーりって家が担保かかっていたら家なくなりませんかい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:37:17 ID:M6fH6aaoO
1000万の借金を月々返していくのはしんどいよ。
一気に返してしまってはどうだろう?
当人と子供3人で250万づつ。これではまだしんどい。
当人と子供3人と配偶者3人とその実家3家で各100万。
ほら明日が見えてきたね。
でも子供夫婦は計200万づつだから、しんどいよね。
なんとか身内を20人集めて各50万ならどうだろう?
50万ならなんとかできそうだよね?
とにかく一気に返すのがいいと思うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:41:27 ID:UxNhSwov0
>>7
マジで思いっきり生電話似応募して
みのに罵倒されて来たほうが良いよ。

任意整理や担保くらいググって調べたら?
と言うよりマジレスすると
金銭的に直接被害が及ばないうちに借金を理由に
義実家とは疎遠にした方が良いと思うけど。
まぁ夫にその覚悟があればの話だが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:54:56 ID:DQvDaJRY0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1155318359/
を見ててあてはまりすぎで怖かったです
義理母は、300万円の入った通帳とカードを落とし翌日に通帳を無くした事に
気づき、銀行に手続きに行った時には、通帳から引き落とされていて
何故、第3者が下ろせたかという疑問にもさらりと答え、一緒に落とした
厳密に言えば、財布ごと〔中身は現金・通帳・カード〕だが、そのカードに
暗証番号が記憶できないので、カードに暗証番号を油性マジックで書いていたという
後に警察などの被害届や銀行への手続きについては、あやふやにて
済まされていたし・・・・
今後の動きに対して自分がどういう行動を取るべきか見えて来た感じがした


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:00:34 ID:8pcy53e00
>>10
そのスレ読まれたのでしたら、もう答えは出たはず。
頑張ってね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:13:58 ID:DQvDaJRY0
ありがとう
気持ちすっきりε=(>ε<) プッー!
私の借金ならまだしも、義理の母だけに特に気を使って来たが
もうやめるぞ(# ̄3 ̄)
これ以上、私も犠牲になりたくないと思って当然だったって事
自分達を大事にする事意外を考えない事、(レ ̄ー ̄)ナットク!!( ̄^ ̄/)
皆様が今、ご意見頂いたおかげであんな馬鹿親に人生台無しに
されずにすみそうです。
OK━承諾━許可━採用━ヽ( *゚Д゚)ノ━採用━許可━承諾━OK♪
神の声のごとくです。
みの○んたより断然良かったです
まずは、全国信用情報センターを手始めに自分を守りその後は、
気を強く持ちますだす。
決心は固く、身持ちも硬く、財布のヒモも硬くします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:38:20 ID:UxNhSwov0
もう終わりかよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:46:54 ID:M6fH6aaoO
( ゚д゚)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:12:56 ID:8pcy53e00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)