5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の】消費者金融の前で人間観察【趣味】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:11:07 ID:nwcsWGFh0
色んな人間が出入りしてるから見てると楽しいよw
1日何回も出入りする奴とか
入ろうか入るまいか悩んでちょろちょろしてる奴
泣きながら店に入っていく奴
観察してる俺に保証人になってくれないって言う奴もいたw
そんなに金必要か?身の丈にあった生活してれば借金なんて作らないよなwww



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:14:08 ID:+MK6xMS/O
通ゲットです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:17:29 ID:RZFCFsJYO
数理げっとです。竹。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:46:16 ID:M9x+NEQG0
不王ゲッツです。松。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:32:32 ID:Ac0E96MgO
婦愛撫ヘトです。性。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:42:29 ID:RZFCFsJYO
尻糞ゲットであげてみます。亀。

7 :昭一郎:2006/08/28(月) 22:54:21 ID:zNM3FwNPO
包茎F

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:36:12 ID:y9icWzJfO
良スレの予感がいたく致します

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:41:38 ID:XIvnC2guO
>>1
続きはないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:04:56 ID:cksnkTnNO
確かにどんな奴かみたくなるよな。人通りの多いとこで平気にサラ金ATMへ入って行くやつすごいよな。俺は恥ずかしくてコンビニATMで返済してたんだが。

11 :っと!:2006/08/29(火) 12:20:44 ID:SBIfVITI0
あ〜わかる気がする。わざわざ見てたわけじゃないけどたまたま待ち合わせの
駐車場にサラのATMがあって、こんなに出入りするものか!と驚いたことがある。
夜の8時くらいだったけど。確かにいろんな人いるね。
 まあそのうちの一人がいつかの俺だった訳だがw俺はキョロキョロ派かなw
今は新生大車輪でATMはなくなったけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:45:20 ID:znXv5LGq0
俺は昼間っから朝鮮玉入れにたむろすやツラを観察してる。
会社の喫煙場所の真ん前なんだよな。

多分人種的には一緒だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:37:44 ID:hSMxdW200
俺も駅でよく人間観察するw
挙動不信なオッサンと不釣合いな若い尻の軽そうな女のやりとりとかwwwすげーおもろい
でも街菌前で人間観察したらヤクザ出てきそーで怖いからやらねーw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:18:47 ID:cksnkTnNO
一階のアイフルATMから出てきたおじさんがそのままフラフラと二階の街金へ消えて行ったときは心が痛くなったよ

15 :昭一郎:2006/08/29(火) 20:47:11 ID:hYuxOMyWO
まるで自転車やね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:04:25 ID:T1Ln3NzU0
>>12
うちの職場が入ってるビルの向かいには
パチ屋が3軒・銀行・サラ金ビル(1F〜4F全部皿支店or無人ATM)
と並んでいる。
10時開店のパチ屋に、8時半にはすでに行列ができてる。
皆どんよりと魚が死んだような目で、夏でも冬でもシャッター前にしゃがんでいる。
開店して1〜2時間したら、早速有り金全額突っ込んだ奴が
金を ”おろしに” サラ金ビルへ。
んで、出て来たらまた最初とは別のパチ屋へ。これを数往復。

銀行とパチ屋の往復ってのは、まず見ないな。
口座に金なんか残ってないわな。

この風景を10年間見てたら、
パチ屋も皿屋も嫌悪感でいっぱいになる。
ああいう目をした人種だけにはなりたくない、と心底思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:27:41 ID:OhJg2XgyO
良い話しだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:43:42 ID:nNjp+LqI0
企業(パチヤ)に利益をもっと落としてください。最後は破産〜最近の目にも余る事件。大丈夫ですか?あなたは明日の主役ですよ。裕福な人は暇ですからいろいろ見てますが、暇な人は裕福やることないから掲示板でアドバイスです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:19:37 ID:xZzQefuW0
>>13
>挙動不信なオッサンと不釣合いな若い尻の軽そうな女のやりとりとかwwwすげーおもろい
なにそれ?援交かなんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:56:43 ID:3SXhPdkv0
盆の話だけどパチ屋でトイレ借りようと思って駐車場にクルマとめたら
前を中学のときの同級生が横切った
声をかけようかな思ったら道路向いのサラATMに入っていった
なんかショックだったので声はかけずに来ちゃった
ちなみに俺は2年以上パチやめてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:51:42 ID:xMKqs2lr0
1

22 :リーマン:2006/09/27(水) 16:03:15 ID:Xclr7HyGO
おまえらニートかよ
うらやましいよ ニートは時間があって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:37:58 ID:1K/WwbbFO
2年以上パチやめてる




でも皿とは3年以上付き合ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:30:03 ID:ejFQxJ2nO
写真撮影だけはしておけ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:55:48 ID:tJagVLy/0
広告の爆撃やめい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:02:02 ID:n6D9Ov3H0
俺は恥ずかしながらこの前風俗代欲しさにサラの前を
キョロキョロウロウロしてたよ。
やっと決心がついて店に入ったら人生終了のフラグが立ってそうなおやじ、
若くして自転車漕いでそうなDQNや下品そうなおばちゃん達をがいた

Uターンして帰りました
目がさめました

明後日から風俗代稼ぐため夜も働きます
そのDQNやおばちゃんたちは俺に大切な事を教えてくれました。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:42:25 ID:5AWDZ2qVO
泣いた

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:24:40 ID:27trBgMy0
複利の計算すら出来なさそうな金髪鳥頭がサラ金に入っていくのをみると、
被生活保護者になって納税者に迷惑かけるんだろうな・・・って泣きたくなるね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:17:06 ID:4TO0VLaH0
>>32
債務者の事だね。
でもサラ金に入っていく人間てのは債務者も債権者(社員)も同レベル。
どちらも見るからにって感じだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:27:01 ID:bHgFaOUgO
写メ撮るべき。うpキボン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:42:42 ID:RvDFKfnUO
何気に見てたら
@坊主頭で髭の土方風、いかにも金がなさそうなお兄さんA茶髪ワンレンの派手系女、多分30超えてる
B寒いのにTシャツに変なネルシャツのオジサン
などなど。

ずっとそこに立ってたら近くのトイレがホモの溜り場だったらしく声をかけられた。
いろいろあって1000円もらった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:53:48 ID:s9Crpj+HO
ほしゅあげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:48:43 ID:okl4itarO
いろいろあって…


うほっな悪寒 kwsk!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:29:43 ID:7WazA5w7O
非常に利用客が多いことに気付いた。
若いのにサラから借りてる奴の正体が知りたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:49:30 ID:ARnJrYA7O
君から犯罪のにおいを感じるよ 君の趣味は塀の向こうに限りなく近い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:37:47 ID:+VmqMuOQO
塀の向こうに行く覚悟で後をつけると外車がありました。
多分ローンなのだろうと考えました。
いずれは借金のカタに取られるんだろうなと思いました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:59:25 ID:Tprwvg1a0
駅前のディックから若い男が出てきて飲み屋街に消えたときは
こいつ人生終わってるんだなと感じた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:57:22 ID:oxOvVgQC0
国道を挟んでATMとパチ屋があるんだが
そこを往復してる作業服着たオッサン(40〜50代)を見た。
今度はATMの前にセルシオで乗りつけてきた夫婦がいた。
中に入っていったのは奥さん(多分40代)だったが
乗ってるクルマと違って着ている服はなんだか貧乏くさかった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:59:56 ID:CCyG324VO
2年くらい前、友達と車の中で、消費者金融から出てくる人を観察してた。年とってるくせに変な若造りの人が出てきてそのあとを車で追ったらラブホに入っていった、一人で。あれはデリヘルだったのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:37:55 ID:nWb4eU8I0
仕事場の近くに本屋とサラ金が同じ敷地に立ってるところがある。
本屋の建物の影に隠れて国士無双かよってくらいに各社の無人契約機がそろってる
まじで10種類以上あるんだよな
たまたま本買って車の中でチェックしてたら本屋はそんなに流行ってないのに
車がガンガン出入りするんだよな
ほとんどが無人契約機へ
マジでいろんな人間が借金してるんだよな
一時間くらい人間観察してしまったよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:48:11 ID:nWb4eU8I0
頭の悪そうなババア
子連れで平気で入っていく金髪女(子供がボタンは押させてとか言ってた…)
マジで生活に困ってそうなジジイ&ババア
セルシオ、クラウンなど高級車で乗りつける若い男(結構多い)
キョロキョロしながら入っていく奴
携帯で話しながら、笑いながら入っていく奴
3〜4ヵ所をハシゴする奴
マジで悲壮感漂ってる奴

何か日本ってこの先大丈夫?ってマジで思ったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:14:49 ID:Yr3s/fJMO
まあ、その入っていくバカなやつは俺なんだけど
中の方がもっとおもしろいよ
こないだ茶髪のいかつい男が、従業員に半泣きでペコペコ頭下げてた
あと、かわいらしい女のコが断られてしょんぼり帰るとき、声かけて
あわよくば、個人的に金貸して・・・なんて妄想しちゃったよ
金ないから無理なんだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:38:31 ID:nWb4eU8I0
>>46
老若男女関係なく気軽に借りれるようになってんだろうな
子供のころからコミカルなTVCMに慣れてるとほんと怖いな

今度無人契約機から出てくる奴ナンパしてみるわ
結構若い女の子も多かったからな
パチンコ屋より話が早いかもしれんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:18:20 ID:+HEJ4zjQO
自分に借金がなくても見続けると鬱になりそうだ。
日本はこの先生きのこれるのか、と…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:19:41 ID:iSpw7DOu0
今後の日本を立て直すのは教育だ
まずバカ親をできる限り撲滅せよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:32:54 ID:+aX/T9wjO
ムリ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:39:52 ID:Lp1Ix5l80
>>47
地雷を自ら踏みに行く行為にしか思えないんだけど、相手はサイマーだぜ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:45:24 ID:xIjBPHHH0
47>ナンパの本に書いてあったけど、それが一番ナンパ(金は必要)
しやすいみたい サラ金からでてきて借りれないコは相当あせっている
だからそれを狙って声かけて交渉すれば楽勝 ちなみに東京のフ−ゾクのスカウト
は良くサラ金の前で女の子を観察しているそうだ 納得

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:08:21 ID:HIseozeD0
>>52
そのナンパ本のタイトル教えてくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:49:34 ID:+aX/T9wjO
でてきた時に、借りれた借りれなかったの判断は
笑顔か欝顔かで判断するのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:04:55 ID:DA9nS38iO
入ってから出てくるまでの時間だよ。短ければアウト。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:39:27 ID:XXve/+eQ0
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:24:30 ID:+kv5AwEMO
サイマーが夢を見てる件 現実逃避しないでくださ〜い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:15:13 ID:osW3J/QdO
俺の田舎では駅前に何件かのサラ屋があるんだけど、そのサラ屋の入っているビルからビルの間をまるで影武者の様に周りを見渡しながら渡り歩くオヤジがいた。目立たない様にしているつもりでも、そのアクションはかなり人目につく。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:21:13 ID:Oa6uEjBT0
子供と一緒にサラ金に入れる神経って…
完全に頭腐ってるんだろうな
平気に3軒ハシゴしていったよ
どういう家計の状態なんだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:22 ID:27CiuZFXO
駅前には1階から4階がパチ屋、5階から9階が全部サラ金のビルがある。
エレベーター乗ってると5階より上行くやつの顔は死にそうな顔してた。それにしてもよくできたビルだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:33:35 ID:aKJ+IPdLO
昔向かいにサラ金があるオフィスに勤めてたが良く間違って「さっき電話したんですけど、お金貸して下さい。」って入ってきた。借りれると思うと周りが見えないのはサイマーの特徴だね。「違います」っていうと「チッ」って…氏ね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:50:07 ID:ngTcKDiF0
>>60
俺はそのビルのオーナーを尊敬するよ
ある意味勝ち組だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:14:24 ID:+tRBzXjq0
無人機から出てきた幸薄そうな女に声かけた
『すいません。ちょっと道教えてもらってもいいですか?
この辺初めてでよくわからないんです。』
女は一瞬ビクッて感じだったが
『私もそんなに詳しくないんですが、どこですか?』
話し方とか立ち振る舞いとか以外に礼儀正しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:24:01 ID:uSw0gABYO
>>63 これ新手のナンパ法ぢゃね?
 金チラつかせば イケるとみた。
 いいヒント有難う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:04:33 ID:u3ToW3oe0
ここ、面白いのに、のびないね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:30:19 ID:uSw0gABYO
殆ど、借金持ちマンしか需要が無い板だしな。
 
俺も過去に借金持ちだったけど返済してから心に余裕が出た。 ついでにココに辿り着いたクチなわけで…

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:39:55 ID:9rVvcznR0
>>63
『すいません、助かりました。お礼にお茶でもおごらせてもらえませんか?』
って感じでつなげれば上手くいく。
向こうが金に困ってるのがわかってるのは強いね
チョロイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:57:23 ID:soDyYAJvO
以前は無人契約機にいた年式の古いセルシオのカップル…
最近ではコンビニの駐車場に出没している。
共通しているのは、女が自分のカードで下ろした金を男に渡している。そんな光景良く見掛けませんか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:19:16 ID:S5jzkeXoO
眼鏡屋やってんだけどさ、ビルの上の階が消費者金融なんだ。入り口がわかりにくくてよく間違えたっぽいのが入ってくる。
大抵はあわてて出ていくんだが、一回小学生高学年くらいのピザ娘連れたピザ母豚が入ってきて「〇〇どこにあるんですか〜?なんで入れないんですか〜?!!!」とキレて行った。
娘豚が母に「お母さん〇〇は電話で貸してくれんって言ったんやろ?ほかのとこいかんと…あっちにほら3輪Fとかあるよ?」………泣けた。



なんかしてあげたほうがよかったかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:17:03 ID:VASKxX9B0
>>70
いや母娘ともたいした価値はない
スルーでおkだろう

俺はいい人そうなおっちゃんが困った顔しながら借りていくのが堪える…
飯とか奢りたくなるもん


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:20:02 ID:IKNG1wz/O
平日の昼間にセルシオ乗ってブラブラしてる若い奴は大抵パチ屋ハシゴしてるサイマーだよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:26:18 ID:2sQ/EQAh0
昔、サラ金のカードをスラれたか落としたかして、その処理で久しぶりにATM
じゃなく店内へ入ったんだよ。
そしたら、すでにいた作業着の貧相かつ小汚いオッサンがシワシワの千円札
を二枚、店のネーチャンに差し出して
「もう、本当にこれだけしか払えないんです、済みません・・・済みません」
って半べそで謝ってた。
離れた席に案内されて、その後のやり取りは聞こえなかったけど、一体何が
あったのかスゲー気になったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:34:35 ID:eMK1vTYN0
>>73
お前がいうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:43:51 ID:EXpunmp/O
ウチが昔働いてた会社の入ってたビルには14のテナントがありうち10は皿でした。


もちエイワも入ってます。

エイワがテナントとして入って来てから客層が悪くなりました。
ニコニコクレジットの店長が客に刺されました・・・・・(^-^)

三和もアイフルも入ってます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:08:22 ID:Xkg4oNd+O

残りのサラじゃない4つのテナントには、お客さん入り辛かっただろうね〜
刺されただなんて物騒な話だな…
しかし君も「刺されました…」の後に「(^-^)」を付けるなんて…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:24 ID:WUL4xwLzO
このスレみると何だか心が和む俺も元サイマー。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:33:23 ID:y+dRUjPSO
そういう奴等にブランド小物や質の良い服を見せびらかして購買意欲を煽り
サイマーを更に悪化させてあげたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:56:23 ID:T0PUAMN20
でかいヴィトン持って偉そうに無人契約機入っていく奴
完全に狂ってるな
ニセモノか?
汚い金髪にピンクのジャージで…
どういう人生を生きてきてこれからどう生きていくのか
興味あるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:47:53 ID:g6tG5ZM30
モレ、セ○ムに勤めてるけど
たまに、お金借りに来る人いるよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:53:57 ID:bHdRZ7WMO
ある皿のカウンターで、客と女店員が言い合いしてた。
客「審査通ったて言われたから、広島から来たんだぞ!融資したくれ、帰れんじゃないか!」
女店員「来店して下さいと言っただけで、ご融資決定とは言ってません!」

広島って..ここ北九州ですが。距離300km位ありますが。
サイマーの執念恐るべし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:57:26 ID:bHdRZ7WMO
↑自分の契約で頭一杯で、おじさんがどうなったのかは不明。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:12:50 ID:cOBjpl+p0
ほ〜こんなスレ出来たんだ
なんかナンパ指南スレみたいだなw
ちなみに俺は免責下りてやっとキレイになった
敗残者です

月末になるとサラビル上下したな〜
小さいエレベータ満杯でさ
暗い空気が澱んでさ
たまらんかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:39:07 ID:RAD5oxbcO
あげていこうぜ

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :武富士ホルダー:2006/12/09(土) 12:32:18 ID:wkWucYIy0
バス待ちの15分間くらい、ロード沿いのサラコンを観察していたんだが、
入ってく車のだいたい半分が3ナンバーだった。

サイマーって身の丈に合った生活が出来ないって言うか、見栄っ張りって言うか・・・
あぼーんだけはやめてね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:51:37 ID:NSdJLBU5O
パチ屋の前にある皿ビル
朝から人の出入り激しい
ほとんどパチ屋の客

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:37:22 ID:sw/+loLcO
>>83独特の匂いがするよなw 死臭が漂ってるっていうか…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:16:18 ID:qxmqrJMn0
死臭

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:38:27 ID:8hPFiWtF0
コンビニのATMでも同じかもね。
身なりや格好がちょっとあやしい人とかが
カード入れた後に、サイフから金取り出してるのを
何度も見てるし。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:57:50 ID:GsMeWapW0
私が住んでいるのは人口が10万人もいない市だけど
サラ金のATMはフルラインナップですね。

やっぱりそれだけ需要があるって事なんでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:47:53 ID:o5N+wWKFO

あるある!
俺も小さな街に住んでるけど、国道沿いには6件の無人契約機とATMがあるけど、入れ替わり立ち替わりだよ!
俺の会社は国道の一筋裏にあるから良く見えるんだ。でも、殆どの人はATMの駐車場を使わずに俺の会社の前の路地に車を停めて、裏口からこっそり入っていく。ひどい時には会社の前の路地に10台位の車が並んでるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:12:41 ID:5HxOIrc+0
おもいろい!
今度、観察してみよ。

ATMっていっぱいあるよね、昼間誰も見ないけど・・・。
観察には何時ごろがオススメですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:23:11 ID:dPAkixe+0
俺もたまに行ってるよ。
暇な時に・・・1フロアにサラが10社くらい入っている雑貨ビルに。。。

俺も3年前までは、多重債務者だったけど、任意整理をして、今は貯金趣味の人生を送っている。
自分への戒めと、己の犯した過ちを二度と繰り返さないように、
金を借りに来る人を見てもう二度と堕ちないように・・・

しかし、あーいう所に来る奴は、90%の人間がまさに死んだ魚のような目をしてるな。
俺もあーだったのか・・・と思うとゾッっとする。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:40:52 ID:ADQ6XaYxO
パチ屋で「食事中」の札を置いている光景って良く見掛けるよね。
以前スロットしていた時の事なんだけど、腹が減ったので休憩をとってラーメン食べてたら、ラーメン屋の隣りにあるア○ムのATMに入って行くおっさんがいた。戻って打とうとした時に、俺の斜め後ろの席でア○ムのおっさんが休憩中の札を外して貰ってた。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:08:29 ID:kVAdbIKn0
>>93
時間帯はあんまり関係ないかも
場所にもよるけど昼休みとか夕方とか夜のほうが人の出入りは多いかな
小一時間もみてればバカがいっぱいやってくるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:18:55 ID:1vYrhvEFO
写メうp!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:34:33 ID:Z9uVrfNd0
>>95
箱積んでない台の休憩札はほぼ100パー借金の為だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:57:28 ID:kVAdbIKn0
今日隣に座ってたオッサンがそうだったな
1万円借りてきては負け、また借りてきては負けの繰り返し
1800回転近くはまってお約束の単発…
台は殴るは、床にタン吐くは最悪
自分の台が爆発してたんで離れられなかったけど


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:13:23 ID:YZF8B6ga0
まあサイマーは単純に借金は元手を増やして返すって思ってるからね。
もし俺に借金あったらスロなんて出来ないなあ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:33:27 ID:ADQ6XaYxO
↑確かにその通りだと思うよ。
でもその前に勝てる奴は借金してないよね!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:28:43 ID:RQIIWWAY0
>>100
俺は逆だったな。
借金あったから、スロットでなんとか・・・って感じで悪循環。
任意整理で借金チャラ & 過払い金100万Overが戻ってきたら、スロットやパチンコは一切しなくなった。

もうかれこれ2年ほど行ってないな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:14:20 ID:gjgYrte/0
>>102
結局そうなっちゃうんだろ?
>>102に言ってる訳ではないがサイマーは夢を見すぎ。
>>102はその後してないので偉いと思う。
だがクズサイマーは何度もはまる。
まあ懲りる奴ならはじめから借りないよね。
しかしサイマーが金を借りる時の理由って面白い。
本人は必死なんだろうが観察されてるなんて夢にも思ってないんだろうな。
ある意味必死になれるんだから本人にとっては幸せなのかな?
あくまで本人にとってね。
サイマーとかかわる周りの人間は一人残らず不幸だよ。
それに気づいて欲しい。
なあ親父

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:02:32 ID:/gmARFu70
クズが借りてきた金で、飯食ったり、学校通ってたのが
>>103てことなのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:09:30 ID:O+ueb0uMO
そういう事

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:50:20 ID:S1+uDVOl0
>>1
おもしろい気持ちは解るが、あまりいい趣味とはいえんぞ。やめておけ。
今は良くても自分も同じ目に合うぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:41:28 ID:fUQxWIDy0
>>103

>>>102はその後してないので偉いと思う。

ココは、笑うところですか?
別に偉くはないだろw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:20 ID:Tw7POfnmO
サラ金で金借りてるんじゃねーよカスども

オメーら死ぬまで誰かの養分だよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:18:01 ID:RQIIWWAY0
>>108
そんな事は違うスレで吼えろよwww
まさか、自分が借金地獄にいる状態で、こんな人間観察する奴はいねーだろww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:58:21 ID:xi+n+jXX0
仕事に対するモチベーションが下がったときに申し訳ないが観察させてもらってる
まだ仕事があるだけまし、借金ないだけまし
あんな風になったら悲惨
自分はまだ頑張れる環境があるじゃないか!!
ってな感じかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:51 ID:Uhnxi47zO
底辺のクズサイマー見ると心が落ち着く。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:06:28 ID:1y1ia22e0
>>110
同じ獣を見るにしても動物園のほうがマシじゃないの?
スレタイおかしいよな本能と衝動で生きている獣なんだし、野生獣観察とかそっちの方がしっくり合う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:39:55 ID:03GGBOGz0
昨夜、仕事関係の忘年会で久々に渋谷行ったら、大変な人の群れ
の中、堂々とプロミスのATM入って行くネーチャン(20くらい)がいた。
うーむ、都会だ・・・と、何となく思ったw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:16:11 ID:jxEEhgCz0
無人機から近所のおばちゃんが出てきたのを見てしまった…
最近パチンコにはまってるという話だったが
いいおばちゃんなんでショック
なにかしてあげられるだろうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:17:23 ID:yVoiC69n0
>>114
過払い系のスレをプリントアウトしてポストにいれとけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:16:36 ID:RghPmfFf0
>>114
お金貸してやれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:08 ID:gMh8BShR0
>>115
>>116
レスさんkす
まだ初期だと思うんでなんとかしてみる
うちの母親と仲も良いので上手く軌道修正できればいいのだが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:39 ID:eAIhuhvG0
>>83
オレ、普段と違う支店に返済に行った時にエレベーターでタバコ吸い出した
オヤジがいたよ。完全に目がイっちゃってた。ま、オレと同じフロアで降りた
んだがorz。あれで目が覚めた。今は過払いで貯金もできた。

この板の「ひととき」スレよりATM前で物色した方が色々と確実で良さそうだね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:40:17 ID:NtoUHh3g0
>>117
あんまり人様の事情にクビを突っ込むなよ。
あくまでも他人なんだからな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:58:50 ID:Be967ZVR0
若い奴も多いけど実は40代以上も多いよな
40代で借りだしてまともに返済できないことぐらいわかんねーのかよ
死んだほうがましじゃね?
マジで簡単な計算とかできなさ杉
利息計算とかじゃなく足し算と引き算ができるだけでいいと思うんだが


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:02:20 ID:eMo4e/SOO
消費者金融どんどん無人化してるけどそこで働いていた人達はどこに行ってるんだろう…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:16:28 ID:wzpuBn2y0
>>117の家にそのオバチャンが毎日無心に来るようになる悪寒
パチンコ→借金のコンボはそれ位の負のパワーが有る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:33:54 ID:4+h1sTbr0
やっぱ金髪率高いね
アホ丸出し
カッコつけて入っていく奴とかw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:38:34 ID:ekLmKjrm0
>>123
未だにダボダボのスボム率も高いね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:42:00 ID:sxbP+cmP0
>>123>>124
金髪率は年齢に関係ないと思うんだ
思いっきり老けてるオッサンでも金髪とかいたし・・・
まあ、こっちは見ていて飽きないんだけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:46 ID:6WXPrvV6O
サイマーの特徴≒DQNの特徴

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:51:30 ID:vXTGFMFo0
サイマー=間違いなくDQNなんですけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:11:13 ID:AGPyjuBW0
DQN類サイマー目パチンカス科
とかですかね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:20:16 ID:edsFCCTU0
パチンコがなかったら、多重債務者は現在の1/20位だっただろうな。。。
パチンコ屋の近くには必ずATMや無人契約機があるし、、、
絶対にパチ屋とサラはつるんでるな。。。って今更いうまでもないか。。。

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:13:02 ID:zl0ME93J0
パチンコがなくなっても代わりのものができるやろね
自制心のない人間は今後も増えていく
やっぱ教育から変えないとだめだね


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:13:46 ID:2QQr5hdU0
自分の子供の頃、駄菓子屋行ったって菓子も買わずにクジやらゲームやらに
金を使い、挙句に人にタカるヤツ→大人になったら競馬とパチンコに嵌ってた。
三つ子の魂なんとやらだなと思った。それとも遺伝子かね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:19:57 ID:ILVTDm3XO
↓サイマ―が増えたのはお前のせいだ。ごめりんこって言え!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:20:36 ID:mhZ+PK+YO
>ごめりんこ(>_<)
>昔エイワに御世話になった時、隣の客が"お前は金を借りる真剣さが足らん!"と怒鳴られてた。あは。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:29:32 ID:uUxFMIT/0
サラ金から出てくる→電気屋行く→掃除機買う
何これ?
きれい好きなバカ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:48:28 ID:yaSLSkof0
ただ単に掃除機が欲しかったんだろうよ。
んでもって持ち合わせが無い為皿から借りただけ。
どっちにしろ、おそらくそいつは多重かそれの予備軍だろ?
高額商品、たとえば家やクルマや大型TVなどをローンで買うのはまだ判る。
掃除機程度のせいぜい数万の商品を買うのにローン、それも皿。
先が見えたな、というか既に・・・・だったりして。

多重を法的手続きしないでなんとか独自の力で完済できた人へ。
完済したカードはとっととハサミ入れて棄てましょう。
世の中カードが氾濫しておりますし、欧米ではカードがその人のステイタスとまで言われた時代もあるしそれを信じている人もまだ居ます。
それは確かに事実ですが、分不相応のカード持つと大変な事になりますよ。
ローンの無い暮らし、支払いはニコニコ現金払い!現金が無ければ我慢する。
欲しい物があればその分お金を貯める。
昔は当たり前だったのに・・・・・
現代人は我慢が足りない、オレも含めて・・・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:43:28 ID:ufYS8vo7O
おじさんの再婚した嫁は俺のおふくろがガンで入院してた時頻繁におふくろに金を借りに来てた しかも朝早くに借りに来てそのままパチンコ・・・のちに多額の借金が判明し離婚!当然返済されぬままおふくろは亡くなりました パチンカスとその関係者は今すぐ死ねや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:32:00 ID:mhZ+PK+YO
>>137
気の毒過ぎる。こういうの読むと、胸が痛くなる。元嫁に天罰が下る事を祈ってます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:18:11 ID:+caRmaiNO
お母様のご冥福をお祈りします。
その為にも、貸した金は絶対に返してもらう様に頑張って下さいね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:38:02 ID:MbBckCrM0
車で借りに来る人は、ナンバーから、住所を特定できる。
だからと言って、なーんも面白い事ないので、やらないけど・・・・

30歳以上で、年収200万円台の人は、数人に1人は、カードローンのお世話になっているかもね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:59:17 ID:+r08U7mX0
>>140
日本国内で車や住宅以外の自由用途のローンをしている人は1000万人いるという。
なお、カードなどの一括払いはボーナス払いは含まれていない。

って事は、年収に関係なく成人の8人に一人くらいは借金持ち??
生活に余裕のある中階級以上の人が借金する率はかなり低そうだから。
年収200万円台の下級階層は、1.5人に1人くらいは借金持ちの希ガス。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:38:45 ID:Ji/7gGKa0
まあいざとなったら踏み倒せば…
こんな考えなんじゃね?
自己破産とか普通に考えてるし
こういう『ゆるさ』を許してるのは貸す側、借りる側両方の問題だわな
サラ金はクソだけど、借りてる奴もクソ
クソ同士でかってにやってくれてりゃいいけどいろんなところに被害がいくし


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:47:57 ID:ySUhYAjSO
俺もATMから出てくるサイマーの後を付けてみようかなwサイマーの生態に少し興味がある。
奴等の思考が知りたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:59:54 ID:+r08U7mX0
>>143
恐らくは、ATM⇔パチンコ屋を行き来するだけになるかとwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:26:55 ID:VaSp5MKoO
前のレス見て思い出したが、自分の母親は20年程前に皿と親戚から金銭借りまくって蒸発した。お陰で大好きなじいちゃんの葬式に出られず、凄く悲しかった。サイマーは周りの人間関係も破壊してくれるよ、もうっ!

146 :武富士ホルダー ◆c2/gRw8Uro :2006/12/17(日) 17:18:48 ID:WY6xwzEe0
22:30頃に、パチ屋からアコムのATMに駆け込んでく女を見たことがある。
お粗末なギャンブルの果てに残るは高利の借金と罪悪感か?

武ちゃんも使ってくださいね。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:47:30 ID:CHqxjgSW0
サラATM→パチ屋のハシゴなんて、ネタと思ってたら
今日目撃した。金髪20代DQN系、セル塩にお乗りでした。
ウインカーをだす余裕もないくらい、焦っていたようです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:44:35 ID:Ji/7gGKa0
ショッピングセンターに買い物にいったんだがネタみたいな目撃した。
@ヤンキー仕様ワゴンR【夫婦(両方デブ)+子供2人(両方デブ)】→全員で武富士ATMへ
Aデブの嫁が3万くらいむき出しで握り締めて全員で出てくる。全員笑顔!! 子供『ゲーセン!ゲーセン』
B大型ショッピングセンターのゲームコーナーで家族発見!!
夫婦は競馬のコインゲーム席に着席
子供はカップ一杯のコインを持ってゲームセンター中大騒ぎ
おそらく借りた金のほとんどをコインに換えた感じ。
このスレ見てたんで思わず尾行してしまった
おそらく夫婦は精神疾患なんだろうけど、あそこまで後先考えずに生きれるってすごい
逆に普通の人よりも人生幸せに生きていけるのではって思った





150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:33:40 ID:zB7ZX1OyO
137です 本当にパチンコに狂ってる奴はどうかしてるよ!ギャンブルしない身内の人は本当に心配してくれてたのがわかるがその鬼嫁は自分の事しか考えない!おふくろの余命宣告されてたのも知ってるのに金借りて朝一パチンコですよ!ま〜所詮他人ですから・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:31:58 ID:nPrQ1Jph0
もう、パチやらなくなって10年くらいになるけど
いまだにやってる香具師の気持ちが解からない
冷静に考えれば絶対に損してるって解かると思うんだけど。

連チャンくらいでアツくなってもしょうがないのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:39:22 ID:VxGxtW4UO
よし。明日は休みで市街に出なければいけないから皿ATMの前で張り込んで誰か一人の後を付けてみるよ。
また明日レポします。

153 :武富士ホルダー ◆c2/gRw8Uro :2006/12/18(月) 08:11:41 ID:ZJCnaaqH0
>>149
GJ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:35:40 ID:TE3V9W1T0
債務者の行動を観察するのも面白いけど
サラ金社員の行動も観察しててみ。

サラ金従業員とサラ金の客。まさに類は友を呼ぶってのが良く分かる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:28:17 ID:84oXlL710
実家から道路2本はさんだ先が地方競馬場なんだけど、
うちと競馬場の真ん中の道路にサラ金三社の無人君が並んでる。
コンビニやスーパーに行くときにそこを通るんだが、
開催してるときはそこに出入りしているのがやはりいますね、
ちっちゃいおじさんが・・・

156 :155:2006/12/18(月) 10:30:34 ID:84oXlL710
私も競馬(中央だけど)やるけど、
お金かりてまではやらないなあ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:28:12 ID:OR7zWPtW0
149様レポートありがとうございます。

久しぶりに心の底から笑いました
実際にこんなバカ家族ほんとにいるんですな

他人ながら心配です。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:07:42 ID:VxGxtW4UO
>>152ですが約30分某大手皿がギッシリ詰まったビルで観察。その間にビルに入っていった人は24人。うち30歳以上の男性と見られる方が18人。20〜30代と見られる男性が4人。50代以上と見られる女性が1人。20代前半と見られる女性が1人。
女性についていったらATMから近いゲーセンに行きそこで携帯を約5分いじくる。5分後、ヤンキー兄さんが迎えに来てそのまま車でどこかに行ってしまいました。ちっとも面白くありませんでした。
次のレポこそ面白い生態を観察出来ます様に
(-人-)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:04:16 ID:c39+qWci0
数年前にア○ムのOLと合コンしたけど、
>>149のような家族が借りては返しを繰り返してるのをみて
「人生ああなりたくない」と言ってたよ
で、このスレのような流れの会話で合コンは終了〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:33:33 ID:ki/HgyvN0
ヤナ合コンだな


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:34:51 ID:TE3V9W1T0
>>159
勿論そのサラ金OLに
「まぁ俺もサラ金に勤めるような人生は送りたくないな」
と言ってやっただろうな?
サラ金女と合コンする時には絶対欠かせない会話のキャッチボールだぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:05 ID:8o3b4NGw0
>>149に出てくる夫婦に「せめて馬券買えよ」と突っ込んだのってオレだけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:51:00 ID:v2KN6eBfO
>>149
ナイスです。こりゃ12月の月間MVPは決りですな。みなさん如何でしょうか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:54 ID:85pJ9uj/0
>>163
はい、賛成です。
とても楽しい観察ありがとう。今度、私も見てしまいそうです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:28:27 ID:Bx4iaNIE0
>>149
武富士のご利用ありがとうございます。
利息の一部は私の配当金になりました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:09:31 ID:yGZQ5h7F0
以外に普通の人が多くてびっくりするよね
ヤンキー系は当たり前だけどおとなしそうな主婦とか萌える
普通っぽいサラリーマンとかも



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:34:35 ID:feepqLjaO
>>163
>>164

これ以上の大物はないやろ〜www
 わいも一票投じたるで。

168 :159:2006/12/19(火) 10:09:41 ID:46TJfb2v0
>>161
俺紳士だから、そう思っても心の中にとどめとくよ、
合コン前に付き合ってた彼女が、
マルイのデパガ?でカードの勧誘ウザかったから
カード、金融関係の子はパスだなーと思って、
その日は電話番号すら聞かずに帰った。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:13:51 ID:sn8IO8Es0
今週と来週の週末は一年で最も活動が活発になる時期です。
初心者の方も観察に出かけてみてはいかがですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:26:36 ID:7jKScnnnO
>>169ついでに言うならX'mas時期と年末は活発でしょうね。様々な人間模様が見られそうな感じがします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:28:42 ID:lJvaoHKSO
>>158

ほぼ一分に一人か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:02:33 ID:WzyBx0EQO
12月19日、昼食後の約20分間、国道沿いのプロ○ス、ノー○ーン、三和○ァ○ナ○スのATMに入って行く人々を観察した。まず最初地味な格好をした60才位のおばさんがプロ○スのATMへ…ヤンキーを見ても何とも思わないが、疲れた表情が母親と重なり重苦しい気持ちになる。
次は30代の会社員だけど、あまりの素早い動きにかえって目立つ。
そんなに走らなくてもいいんだよ!次は50代のオバサンが三和へ。
「きものサロン鈴○」って書いてるぞ。おいおい、営業車で来るなよ〜こうなると完全に感覚がおかしいと思うよね。
最後にお約束の紺色のクラウンに乗ったヤンキーが登場!運転していたのは茶髪の20代後半の女か?横に男がいる。もちろん男もヤンキー。
入ったのはプロミスで30秒ほどで出て来た。
よし、それそろ仕事に戻らないといけないからその前にこいつを尾行するか!
そう思ってそのクラウンの後をつけたが…車のナンバー見ると3―33だった。
行き先は想像しなくても分かるよね。
以上、わずか30分の間に4人の人間がATMに入って行った。長文ゴメンなさい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:53 ID:XXUVnuYK0
>>172
>そう思ってそのクラウンの後をつけたが…車のナンバー見ると3―33だった。
>行き先は想像しなくても分かるよね。

どこ?

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :武富士ホルダー ◆c2/gRw8Uro :2006/12/19(火) 22:21:47 ID:uSa6URTQ0
>>172
乙。
昼間からホテルか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:22:47 ID:JN0S1E5F0

333でフィーバだから、多分パチ屋でしょwww
つか>>172わかりにくいww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:29:41 ID:PbaRn5b80
10年以上前に西新宿のサラ金のいっぱい入った雑居ビルで
ドアの向こうからサラ金社員の怒号「ばかやろ〜てめぇ〜」
「金返せぇ〜ごぉら〜」とおばさんと思われる嗚咽の声と
「ごめんなさ〜〜ぃ」って叫び声を聞いて、
怖いな〜と思った事を思い出した。
ちなみにオレはそのサラ金の目の前のレコード屋に行ったんですけどね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:40:16 ID:WzyBx0EQO
>>172です。
分かりにくくてゴメンね。
3―33の車は当然のごとくスロット屋へ入っていったよ。
その後は見てないけど、ホテルはもし勝てたらその後に行くんじゃないかな?
まずは返済が先なんだろうけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:47 ID:7jKScnnnO
>>178返済よりも己の欲求を先に回すのがクズです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:11 ID:KgjE3+hyO
クズサィマーがパチで負けて
またATMまで行くところまで尾行してこそネ申

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:37:34 ID:uERnWgrG0
>>180
パチ屋なんて、うるさくて、タバコ臭そうなところに3分でもいたら発狂しそうです。
それ以前に。どうやって、負けるところを見るまで観察できるのでしょうか?
自分もやらずにボーッと台の前の椅子に座っていることできるのでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:09:52 ID:UPe9blql0
>>172
乙カレー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:41:41 ID:rpS/En4+0
>>181
駅前にパチンコ屋があって近くにATMがあるようなところだと
電車が停車している間にパチ屋から出てくる→ATM→パチ屋
が見れたりします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:42:49 ID:J9stQlcQO
>>181
いかにも自分はパチも煙草もやらない健全人間をアピってるぽくてキモい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:39:14 ID:wxm8Om/N0
何この良スレw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:39 ID:mkpMh27H0
これから2週間ぐらいは観察にもってこいでしょうな。
今度の休日でも挑戦してみます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:58:47 ID:3cO10iNDO
サイマーの行動パターンスレといいこのスレといい
非常にためになる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:02:52 ID:och02/g80
自分も両スレ回遊してます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:53:01 ID:z2PbVvUA0
このスレの3分の2はサラ金社員の自演の悪寒。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:58:19 ID:dw8lIF7I0
>>189
サラ金社員が「やっぱサラ金で借りるもんじゃないな」って
思わせようとするのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:52:04 ID:NcdJHvORO
>>1896

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:34 ID:NcdJHvORO
>>189はATM巡りで観察されている側のヨカン(・∀・)

193 :189:2006/12/22(金) 09:24:24 ID:ENSnZD2B0
俺は任務でATM巡りもするし、債務者やサラ金社員の観察も出来る仕事だよ。
サラ金の社員なら分かると思うけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:36:27 ID:FBRknc46O
>>193警備員?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:01:03 ID:FBRknc46O
よし昼過ぎたから繁華街ATMでの張り込み開始。あとでレポします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:43:14 ID:HsgklSCW0
超良スレ!

ATMで返してるってオチはないよな。
いまスピ○ッツでマンガやってるけど、リアルでみると
凹むか励みになるかだな。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:16:31 ID:ueBXp6tv0
有馬記念が終わり、東京大賞典、競輪グランプリに向けて
彼らの動きもいよいよ活発化してきそうですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:33:52 ID:U6ZiB8TCO
年末はクズどもがワラワラと動き出す頃だから鑑賞には最高の季節。ATMに入り悲壮感漂わせているクズを眺めてストレス解消ですね♪

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:18:42 ID:PhvY+Bh+O
サラ金入ってく女見たらナンパしてみるぜ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:26:21 ID:9NTuE83I0
周囲に気を配らないと、近くにサイマー♂が潜んでいる可能性が。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:18:03 ID:BfWcafIc0
会社の上司が入店していくのを見てしまいました…
ニット帽で変装?してたけど独特の歩き方でわかっちゃったw
見る目が180度変わりましたよ
サラ金ってすごいですね
すんごい嫌な上司なので月曜日が楽しみです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:25:22 ID:sSBgCllR0
>年末はクズどもがワラワラと動き出す頃だから・・




最高ですね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:29:17 ID:RYstzVAo0
消費者金融に出入りする奴なんて、客も働いてる奴もクズばかりだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:54:09 ID:v2z6Evy4O
地元のコンビニで本の立ち読みしてたら、近くの消費者金融から友達が出てきた、その後つけたら別の消費者金融に入っていった、ショックだったよ、綺麗な嫁いて子供もいるのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:57:41 ID:M+c7YEFG0
>>204
いいネタつかんだじゃん。綺麗な嫁を(ry

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:15 ID:v2z6Evy4O
エェッ友達の嫁を・・・ 出来ない、でもヤッテみたい気も、あ悪魔が。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:55:58 ID:9Dq17ebM0
たしかに知った人がサラから出入りするのを目撃すれば
多少ショックだろうな それは想像できる。
しかもこれがもし自分の嫁や旦那だとしたら、かなり複雑な
気持ちになるのは間違いない。

で、いいネタつかんだじゃんて、あんた・・ほんといいネタつかんだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:06:09 ID:r6W/NA6h0
全くだ。
悪魔に魂を売ると
あんな事も、こんな事も
できちゃうぞ。
やってみたいんでしょ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:26:31 ID:TSOcrjOC0
以前ATMめぐりをしていたんだが・・・
任意整理頼んでサイマーから脱出したよ
確かに月末になると「返さなきゃ」って毎日ビビってたよ。
今じゃそんなこと気にしなくなって毎日がホントに気楽に
過せるようになった。
ATMめぐりやってるサイマーも早く気付いて
サイマーから脱出して欲しいな。




スレ違いかもしれないのでこれまで

210 :>>208:2006/12/26(火) 00:43:53 ID:xHyCa2cK0
いや・・・普通に出来ないだろ、そんなちゃちな弱みじゃあ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:12 ID:uBZ/pL7Z0
てか、知らないんじゃないか。嫁は。
んで、余計なこと言って旦那と一緒に正座だろ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:59:17 ID:trBj/GWVO
つーかATM入ってく人って大体どのくらい借りてるんやろ?2〜3万くらい?
やっぱりほとんどがパチンコなのか?
このパチンカス!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:51:29 ID:dEG+81ImO
30分ほどサラビルを眺めていたが30代以上の男性はもちろん多いが年輩の女性も多いな。どうみても60以上のおばあちゃんがたくさんサラビルに入っているけどやっぱり用途はパチンコなのかな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:35:39 ID:Hlf59/AOO
他皿の支払いでは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:10:09 ID:WK5Q6D2l0
おい、こんなおもしろいスレさげるなや。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:28:51 ID:0KTDg1q3O
皿に出入りしてる奴を人間観察ってw
おまいらよほどすることが無いんだな。

キモッ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)