5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!!糞アコム粒すぞ!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:49:04 ID:M3mrgM/T
糞アコム
悪質なボッタクリだ!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:05:06 ID:tJgW/Tjc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:12:05 ID:8aCHgxVm
3和

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:41:01 ID:yahfsYfX
あのなぁ〜1つのみ粒してどうかなぁ…
やるなら全部を叩き粒さないとダメだろw


竹 アコム アイフル レイプ

どこも暴利で不労所得を得る違反だらけですよw

次はレイプが行政処分を食らう順番かね?
都合悪くなると、履歴を消したと吐かすしなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:15:19 ID:whGsPjzm
借金したことがないからよくわからないんだが、金利を予め決め期日を了承の上で借りたのか?
取り決めを無視した金利を後からアコムが変えてきてボッタクってんのか?
支払い期日を破って信頼を裏切ってからボッタクリと言ってる気がするんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:43:50 ID:soEOaJIk
>>5
おまえは今すぐ死ねばいいよ
だから死ね!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:33:26 ID:4+AOZsFR
>取り決めを無視した金利を後からアコムが変えてきてボッタクってんのか?

利息制限法の利率以上の貸し出しをしておきながら、
その法を守っていないことを契約者に明らかにしないまま契約させたんだろが!
詐欺で訴えられないだけマシだと思えよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:53:34 ID:CE5ZBweh
ねーおまいら
こそくな事ばっか言ってけどさ
だいたい貸し出す時に金利って予め提示してあるだろう?
いざ、借りて返せなくなったからって約束や信頼を無下にして利息制限法だの何だの・・・
好き勝手なことばっか言ってんじゃねーよ!
キチガイもいいとこだよ。マジで死ねばいいと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:56:40 ID:Ha8egCnN
借りなきゃいいんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:01:30 ID:gGyZrWX2
スルドイ指摘が入ったね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:10:51 ID:pOnps6jX
ちなみに5=8だよ
んなこと言っても判ってると思うけどね。。。
ここ最近>>6-7みたいなm9(^Д^)プギャーレスが多杉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:24:02 ID:X0GpHvtjO
アコム死ね!悪のぼったくりが!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:29:59 ID:Rl6i/8c70
法律違反の金利は払う必要がない、それだけ。
サラ金は不当利得を直ちに返還しなければならない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:38:26 ID:8M3rDfcso
これは>>1がアコムの店舗を襲うって意味なんじゃね?

とりあえず通報あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:54:00 ID:lh2gWKL20
つ縦読み厨
>>8ネコ大好き >>9-11ちん(こ)借ス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:56:06 ID:EqkyjHmA0
俺に来た、自筆の督促なんだが、内容が凄いことになっている、裏業者に頼んだのか。

ttp://www.customize.org/view/46720

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:43:26 ID:kwQKRdrd0
くまえりから御願いよ!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:21:55 ID:X0GpHvtjO
アコムはぼったくりだ!!
おまえら!熊田の乳に騙されるなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:37:15 ID:5Fod2LN9O
どこのコマーサルも爽やかすぎ!ミナミの帝王バージョンの利器を使って「トイチやで!」とかにしたら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:55:59 ID:wh46ST7tO
>>1
粒すのは俺の過払い請求が終わってからにしてくれ。
やっと150マソを8年掛けて返したんだからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:21:48 ID:X8203lMsO
>>20
おまえ馬鹿だろm9(^Д^)プギャーーー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:33:58 ID:hVkz6e800
初めての〜アコム♪ 初めての無人君〜♪
ランランランラララララ〜ン♪ラララランランララララ〜ン♪
初めての〜アコ〜ム♪

CMは爽やかだしご利用は計画的に〜でいいじゃんwww
計画性がある奴は借金するはずないと思うけど借金する奴なんてどうせクズなんだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:11:12 ID:AJDyr7/8O
アコムは長く生きすぎたっ!

24 :匿名:2006/08/29(火) 07:09:45 ID:xgy+5yPOO
19
超ウケたっ
(≧▽≦)ゞ

思わず想像しちゃったょ…

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:48:16 ID:B2cxq4SXO
アコムだけは許さん!
あーたたたたたた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:27:25 ID:elSVjGvUO
高利貸しはみんなクズだから潰せ


働いてるゴミ共も死ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:38:51 ID:AcBgRVuvO
>>8 お前業者? 皿にくるやつなんか、ほかから借りられないアホ共ばかりなのを知って、金融庁と企んでグレーゾーンをつくり、あたかも違法ではないと主張し騙しかしてた。闇金とかわらんょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:45:14 ID:TCe8BK8d0
>>28
4日も前の縦読みにマジレスm9(^Д^)プギャー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:55:14 ID:AcBgRVuvO
>>29 ブギャブギヤ言うな!きも〜い。素人童貞でしょ?もしかしたら,アコムのCM見てしごいてる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:00:43 ID:AcBgRVuvO
>>29 ブギャブギヤ言うな!きも〜い。
素人童貞でしょ?もしかしたら,アコムのCM見てしごいてる?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:22:10 ID:8GlLVYpoO
アコムより三話ファイナンスの方が金利すごいよ…
みんな保証金払ってるし(笑)架空請求だってやってるし…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:15:46 ID:6G5TjpUp0
AcBgRVuvOみたいなネタにマジレスして恥の上塗りしてる奴は搾り取るだけ搾り取って死ねばいい
資産家や金融庁、大手銀行〜街金はみ〜んなそう思ってると思いますです(><)
政治家が天下りする大手銀行がフツーにあり
大手銀行から街金へ資本が流れ高利貸しの旨い汁を間接的に資産家が得るってのが当たり前な時代に何を言ってるのやら(*゚д)(д゚*)ネー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:36:26 ID:AcBgRVuvO
>>33 きも〜い!童貞?街金CMみてしごいてる??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:00:37 ID:6G5TjpUp0
きもいきもいと五月蝿いカスがいるね
もういい加減死ねばいいのに(*゚д)(д゚*)ネー
おまいみたいなカスがいるから街金も潤うんだよ!
ただただ無気力に馬車馬のように働いて金納めてろよハゲwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:11:50 ID:AcBgRVuvO
>>35 ちょ〜きもい!しごいてる??
ニート?あきばくん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:33:54 ID:2GBJKS6VO
社員の必死の抵抗が 逆に愚かさを表沙汰にしとるな!!アクムに(゜д゜)、ペッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:26:02 ID:S2WlH1Ou0










39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:36:28 ID:AcBgRVuvO
>>38 ネットなんかみてねーで、おれらに払う利息稼いでケロ!
by放火魔くまえり

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:45:35 ID:IYBFELsa0
AcBgRVuvOって一日中このスレに張り付いてるのかよwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:22:38 ID:MFU1injlO
アコムだけは許さん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:26:28 ID:tM8xc8mIO
>>41 きも〜い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:29:43 ID:tM8xc8mIO
>>42 そんなこと言ってないで、元金だけでもかえして〜。
byラ・ラ・ラ無人くん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:45:45 ID:tM8xc8mIO
>>42 そんなこと言ってないで、元金だけでもかえして〜。
byラ・ラ・ラ無人くん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:12:10 ID:tM8xc8mIO
くまえり、ヌードで謝罪CMはやくやらにゃいかな〜。アイフルは近々,チワワがヌードで謝罪するらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:13:49 ID:0tRZ+sVl0
アコムって違法融資の会社だろ?

業務停止命令まだか?金融庁!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:08:39 ID:tM8xc8mIO
金貸しで違法融資してない会社の方が珍しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:46:09 ID:KbjLEQyS0
アコムには地獄すら生ぬるい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:58:43 ID:+oCzn+QUO
アコム営業停止マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:29:30 ID:L1RnP625O
アコム,業務停止食らってないから堂々とCM流してる。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:51:54 ID:EioS4pP70
くまえりの顔のでかいぞゴラァ!中国のお面でもかぶっとんのか?

それより業務停止まだ?金遊庁はちんたらやってるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:59:41 ID:c0kZ1L8VO
アコムしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:29:16 ID:sOvWQHDqO
アコムは長く生きすぎた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:45:55 ID:Cp2moP4a0
インドネシアの銀行買っちゃったねー
金融庁の検査入ってからプレスリリースwww

金融庁、威嚇にもなってねぇじゃん。情けねぇなww

今週号のフォーカスに須田が訳知り顔で記事書いてるけど、こいつも情けない。

両者敗退だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:07:42 ID:RBr0y66EO
アコムしね!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:25:40 ID:vWoOZsKg0
つい口ずさむぐらいあのCMの曲好きなんだけどな〜
初めての〜アコム♪ 初めての無人君〜♪
ランランランラララランラ〜ン♪ラララランランララララ〜ン♪
初めての〜アコ〜ム♪

【ご利用は計画的に☆】

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:57:49 ID:Q89uikETO
アコムもチョンコでしょ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:25:23 ID:HBHIonwaO
アコムは黙って死ぬべきだ。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:54:11 ID:EghCivkoO
アコムは悪の枢軸

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:33:11 ID:TdXdZQ8F0
ねーおまいら
こそくな事ばっか言ってけどさ
だいたい貸し出す時に金利って予め提示してあるだろう?
いざ、借りて返せなくなったからって約束や信頼を無下にして利息制限法だの何だの・・・
好き勝手なことばっか言ってんじゃねーよ!
キチガイもいいとこだよ。マジで死ねばいいと思うよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:04:04 ID:EghCivkoO
>>63糞社員乙
おまえがしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:08:14 ID:ztCUtIVT0

↓これが安倍官房長官の金脈

▽パーティーで9800万円もうけ
▽税金でストラップ
▽料亭など6軒はしご
▽先物関係会社も
▽会合費が4割弱
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-02/2006090215_01_0.html



66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:19:12 ID:9GFxKHfiO
糞サラの社員が出入りしてるのか?お前らは悪意の受益者の尻尾だよ!最高裁で 認められた。そろそろ私の過払い請求の内容証明が届く頃だよ!アコムさん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:50:00 ID:XqGkPNDaO
アコムはしね

当然だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:25:42 ID:jUS3kOcB0
アコム!俺の名を言ってみろ!!!!


70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:03:25 ID:4yeHJS210
個人情報センターが無けりゃいくらでも借りられてみんなが豊かになるのに。
大体金貸しも情報位自分で調べろって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:41:36 ID:jUS3kOcB0
      _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ○         ━              ━          ○         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄     
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄     アコム死ね
!!!
                 ̄━                        ━ ̄       
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:51:11 ID:OrqQe0fkO
アコムだけは許さん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:23:02 ID:bGAvZSAuO
言いたい放題だなお金を借りるのにえらそうだな。信用情報センターがないと普通の金融は金かさないぞ。まぁ加盟してないところは審査が甘いんじゃないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:39:23 ID:T0wSNTfMO
アコムはまだ良心的な方だったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:45:31 ID:OrqQe0fkO
>>74>>75
社員乙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:40:13 ID:UQZjbAV5O
新法案が通ったら飼い殺しにしてやる・・・ニヤリ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:38:13 ID:k98OcuWgO
>>77糞はしね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:43:28 ID:ZFure/OoO
皆文句言うなら借金しなきゃ良いじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:44:29 ID:g+rri7k00
遅延した分際で発言権があるとでも思ってる借金餅のクズは死ねばいいのにね

金を借りたら期日までに返す!幼稚園児でも理解できると思うんだけどなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:20:37 ID:ZJVAsDVfO
アコムよりレイクの方がよっぽど悪質で糞なんじゃねーの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:40:15 ID:ydIWokV1O
>>79>>80>>81社員乙

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:02:11 ID:mLJSsp1NO
とりあえず俺はアコムに出てる熊田曜子よりレイクの夏川純やプロミスのしょこたんの方が好きだ!!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:12:42 ID:AThQMsRqO
アコムよりアエルが悪質

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:15:41 ID:ydIWokV1O
アコムは悪の枢軸

86 :ある札幌市民:2006/09/08(金) 20:07:09 ID:hnV24k3K0
アコムから借りたんだけどさ、
私の月収が10万しかなく、債務が400万あるっていったら、
元金のみの支払いでいいっていったよ。
まあ、自己破産されるよりましだからなんだろうけどね

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:56:38 ID:nfEwV61aO
踏み倒せ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:45:06 ID:Ni+WxNJEO
悪の枢軸は潰れろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:26:59 ID:j6NyjeDXO
悪の枢軸アコムしんで

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:01:26 ID:7DtrorGyO
アコム?アコムよりゴクアクサラ金チョンフルを潰せ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:03:50 ID:nr2nzIDV0
アコムさんは悪くないですっ><
悪いのは借りた癖してちゃんと返せない奴なんですっ><

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:38:10 ID:4MN1He0sO
アコムは皿で唯一?の日本人企業だぞ!
お前等アコム潰してチョン企業を潤すつもりか!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:52:10 ID:7DtrorGyO
皿金チョンフルを潰せ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:41:00 ID:UZTOYJ1f0
アコムの業務停止まだか? 



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:28:45 ID:qV/tkTYFO
アコムしね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:47:35 ID:GlFwcTo1O
>>88
他人だからどうなろうと責任も関係もない事でしょうが、踏み倒したらどうなるのかわかっての発言ですよね?
皿だろうが銀行だろうが不憫になるのは間違いないですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:13:30 ID:RcqJLeZdO
アコムしね

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:30:52 ID:q2WTYDH00
アコム電話掛けて、くるな
ボケ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:45:58 ID:dAUE9H3sO
漏れも昼にアコムから電話がきた。
取らなかったが、何の電話だったか気になる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:51:48 ID:8h9vEtmpO



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:57:23 ID:fuwKjZiuO
自分はアコムマスタカード使ってね、の電話だったよ。

105 :Uターン就職:2006/09/25(月) 00:09:09 ID:f8LFJbFj0
<アコム>高利の遅延損害金を請求 消費者契約法に抵触?

 消費者金融大手のアコムが、地方銀行など10社と提携している消費者ローンの滞納者に対し、消費者契約法の利率(年14.6%)を上回る年17〜26%の高利で遅延損害金を請求していることが分かった。
東京高裁が「消費者契約法の上限を適用する」との判断を示しており、消費者契約法に抵触している疑いがある。

(毎日新聞) - 9月24日19時48分更新

106 :Uターン就職:2006/09/25(月) 00:10:47 ID:SueDm+F70
<アコム>高利の遅延損害金を請求 消費者契約法に抵触?

 消費者金融大手のアコムが、地方銀行など10社と提携している消費者ローンの滞納者に対し、消費者契約法の利率(年14.6%)を上回る年17〜26%の高利で遅延損害金を請求していることが分かった。
東京高裁が「消費者契約法の上限を適用する」との判断を示しており、消費者契約法に抵触している疑いがある。

(毎日新聞) - 9月24日19時48分更新

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:50:10 ID:gyBl2xVo0

               . -―- .      やったッ!! さすがアコム!!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない違法行為を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

【金融】アコム、消費者契約法認可利率(14.6%)を上回る高率の遅延遅延金…違法契約の疑い [06/09/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159049431/
【金融】アコム、高率の遅延金 違法契約の疑い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159059129/
『違法ではないと認識している』提携ローンでアコム、消費者契約法上回る遅延金請求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159106966/
【アコム】遅延損害金利下げへ 「法定の14・6%以下」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1159164805/

ニュース二軍+
【金融】アコム、遅延損害金の利率引き下げ発表
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159153562/
【社会】アコム、提携地銀などの消費者ローンで消費者契約法の金利を上回る遅延損害金を請求
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159071023/
【社会】アコム、高利で遅延金請求 地銀との提携ローン
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159082699/

金融板
次の標的は?ポケバン?アコム?プロミスか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1145266646/
【注意】アコムは悪質なボッタクリ会社です【警告】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1135325125/
在日企業【パチンコサラ金】に関わった人の末路
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1146401367/
アンチ消費者金融
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1120904796/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:02:57 ID:8ngqlJ5MO
>>98
不憫なあんたの頭を治療しろよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:12:45 ID:BKvPXHoiO
オイ糞チョンコム!しつけぇんだ糞金貸し野郎!

111 :ゾロ目王子:2006/09/25(月) 23:13:12 ID:IK6ty2gH0
111ゲト

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:21:29 ID:6TXLdVOZ0
アコムが新規貸し付け禁止くらったぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:02:09 ID:Lt99l47iO
ア〇ムで働くお前らへ…みんな、一生、生き地獄をあじわえクソア〇ムセ
早くツブレロセ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:14:52 ID:CvPQtlUbO
もう三ヶ月払ってなくて最初の一ヶ月くらいは手紙とかきてたけど今は全然こない。なんでかわかりますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:50:11 ID:Lt99l47iO
114
イクラかりたん?
俺の友達二人は、5年と2年アコムの返済無視しまくって逃げてるぞ!! 7年逃げきれば…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:28:19 ID:AXqn2zWNO
チョンコムしね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:18:50 ID:CFXUQDQ7O
アコムから請求行為があれば無駄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:55:57 ID:emP0c+UI0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159625440/

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:57:42 ID:hUszKfQzO
チョンコム死刑

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:00:05 ID:EekzdtgU0
チョンコム、早く死んでくれ。
頼む。でも、熊田ヨウコちゃんは好き。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:58:00 ID:CLMVyEIiO
熊田なんて自慢のボイン乳が垂れたらタレント生命終わりだから
自慢のボイン乳が垂れてからはアコムで借りた奴は皆が後悔するだろな
所詮はボインだけが取り柄のボインタレント

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:40:54 ID:t16m4x4JO
アコムの悪行を決して許さない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:06:19 ID:fjZpoa5IO
>>122
ボインて言葉久々に聞きましたw
あんた一等賞!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:49:54 ID:z+8h8T3oO
熊田ようこちゃんのボインは白くて乳輪も綺麗なピンクなんだろうなぁ
死ぬまでに生でみたいものだ
熊田ようこちゃんあんなに顔かわいくて美巨乳なんて反則だよな
世の中にはブスでペチャパイもゴロゴロしてるのにな

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:00:01 ID:xlE2VuOzO
熊田ようこは可愛いがアコムだけは許さん!

130 :金融屋:2006/10/13(金) 18:21:01 ID:5kAx/tT/O
アコムに勤める友人に聞いたが 俺の知り合いが数人、お世話になっている模様(ノ∀`)苦笑
多重債務者 やはりなって感じ

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:55:55 ID:UiUGRESbO
こゎぃょーー

134 :アコム=アコギ:2006/10/14(土) 18:49:30 ID:lZAVE8O20
極度額¥50万未満×年利18%以上=利制法違反
名前: アコム=アコギ
E-mail: acomhaakogi@bottakurinnchan.ne.jp
内容:
 貸付上限¥50万以下に対する利息制限法の基づく上限金利は・・・

      年利   18.0パーセント と法律で定められている。


つまりは利息制限法で定める 年 利 1 8 % を超える利息については


    あくまですべては  任  意  払  い   (自由返済)なのだ。

   そう、いわゆる「お布施」・「寄付」の様な物。

    律儀に払ういわれは無い。

    即刻、過剰返済を中止せよ・・・!

    特に全国アコム利用者の皆の衆・ちゃんコロ共達よ、世間の風当たりが強い今こそ直ちに利下げ交渉に正々堂々望むべし。

    そんな我輩は上記のパーセンテージで活用中だ☆


135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/15(日) 16:14:30 ID:UeTTcANX0
>>134
おまえ、社員だろ。長プラ2%での資金を18%で貸付?営業してんじゃねえよ。
いまお前らが考えることっつったら、顧客離れ回避の低金利使用と他社まとめじゃねえか。
 顧客がまずやることは過払い金の返還交渉と借り入れしないことだろうがこのネタ野郎!
銀行直系なら10%で借りれるっての。
 はい、そこできみが
「銀行から借りれない奴等がサラに借りんだろうが」
という。そうだよね、君たちは他社からいくら借りていようが無職だろうが関係なく貸すもんね。

命を担保にして。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:33:16 ID:bKEa9lIaO
うちの近所にアコムに勤めている人がいるのですが、儲かっているらしく2年に1度ぐらいの頻度で250マソ〜300マソぐらいの車を現金で買いかえてます。

子供はすぐ近くに小学校があるのに私立に通わせています。

そこの奥さんはバカ達が借金してくれるから、いい生活ができると喜んでます。




皿で借金してる人!早く債務整理汁!皿の家族にもバカにされているんだぞ!
借金の利息で皿の社員にいい生活させるな!


138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:07:07 ID:nfPVdaA9O
(^0^)/みんなー過払い戻ってきたら、ガンガン!
サラ金株信用売りして、儲けるぞー
 大儲けじゃー

141 :谷川:2006/10/15(日) 19:31:50 ID:pNOSNHLaO
増額まだ〜

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:21:58 ID:paozYinL0
サラ金業者から自民党へ政治献金した額は二千万円。
たったの二千万円でサラ金業者に有利になるように規正法を変えられた。
自民党は年間百億円以上、さまざまな政治献金を受けている。
二千万であれだけ改革がゆがめられるのだから、百億円なら全く改革はゆがみっぱなしということだろう

144 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/18(水) 11:19:38 ID:9aH1AseN0
>>140
AI社連騰、他社も反発。決算発表前にひとあげきたね〜。小口振り切った後爆下げの予感。
俺には怖くて手も出せん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:41:45 ID:BFWb4Vj00
2002年、過払いをごまかす為多数の計算書改ざん、約600件、9800万を
浮かせた事を発表した。
と、聞きましたが、詳しい情報ご存知の方おられますか?

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/19(木) 12:10:10 ID:5w6OfQSW0
>>145
この系列スレで、「アコム社員限定〜YB発信カウの”ワシや”」という人が本人です。
どんないい気持ちか聞いてみましょう。あ、いくら臨時手当もらったかも忘れずにね(1人30万らすぃ)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:02:05 ID:T9+Ojus/0
大手のアコムやプロミスをはじめ、お勧めのGMOネットカードや審査の甘い会社も厳選掲載!
携帯用→http://pksp.jp/jaspas/

149 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/19(木) 15:41:07 ID:5w6OfQSW0
>>140
な、なぜアコだけ大幅マイナス?
T、P、AI共に上げてるってのに〜。そろそろ金融庁の立ち入り検査結果出るのかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:54:55 ID:zi+cPFI70
マロニーちゃん ここ、ここ


151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:51:44 ID:8EofhtgYO
あげ

154 :谷川:2006/11/02(木) 12:15:05 ID:Atj6dRrbO
アコム死ね

155 :おまいら:2006/11/02(木) 19:38:34 ID:SKtXIaAQ0
どーせおまいら、金借りてど〜しようもない事に使ってんでしょ?
金利が高いの承知で借りといて、いざ請求されるとウダウダ言いやがって!!
いい大人が恥ずかしくないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:58:34 ID:F8bkvQK4O
今ア○ムさんって赤字になるって言われてるじゃないですか!
それで積極融資してるって書いてあったんですが、増枠も積極にしてますかねぇ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:09:14 ID:6tdVYTFh0
・消費者金融大手のアコム、アイフル、プロミスの3社は30日、06年9月中間期連結決算の
 最終(当期)損益予想を下方修正し、大幅な赤字に陥ると発表した。3社が中間期で赤字に
 なるのは上場以来初めて。利息制限法の上限金利(15〜20%)を超えるグレーゾーン
 金利の返還請求に備えて引当金を大幅に積み増し、特別損失として処理。
 その結果、当初予想で228億〜330億円だった最終黒字について、それぞれ1829億〜
 3151億円の下方修正に追い込まれた。

 グレーゾーン金利に関しては、政府・与党の貸金業制度改革の関連法改正案で撤廃が
 決まっている。また、日本公認会計士協会は今月13日にまとめた新指針で将来の過払い
 返還請求に備えた引当金について、これまでの1年分から複数年分の一括計上などを要求。
 これを受けて、消費者金融会社も引当金の大幅な積み増しを決めた。

 赤字額が最大になるのはアコムで、2821億円の最終赤字の見通し。経常利益は当初予想の
 564億円から600億円に引き上げた。当初は1年分の引当金を約570億円と見込んでいたが、
 今期の返還請求額が予想より増えたことから約700億円に修正。さらに、引当金を5年分計上
 することにした結果、計3575億円に膨らんだ。

158 :(≧∇≦):2006/11/03(金) 18:26:59 ID:zA6Lup/BO
暖かな意見がポツポツ見えますな(笑)
(≧∇≦)主の必死さに嫉妬しますた

主はいくら借りてんだよ

159 :谷川:2006/11/07(火) 00:09:41 ID:Kpz9rXPwO
天井まで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:57:12 ID:Zg7XnW3D0
「ホテルモントレ」はアコムと同じマルイトグループ。
http://www.acom.co.jp/company/outline/index.html



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:33:27 ID:4PK0EQmLO
アコム死ね
今すぐにな!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:55:34 ID:/L3ip90JO
アコムから取引履歴きたが引き直しがわからん
残あるが潰れる前に直接和解しよっかな〜
過払い全額 利息サービス ブラック付けない
ならすぐ和解するぜ
まぁUFJグループだから潰れないだろうがなワラ
腹くくって裁判になる前に自主返済してくれればまた客戻ってくるのにな〜

163 :家庭教師 ◆mWnviFbf3w :2006/11/09(木) 22:11:27 ID:t2CRcrkm0
>162
@↓ここからダウンロード
http://homepage1.nifty.com/office-toyama/
A過払い全額+6%の利息を請求。
↓フォーマット
http://wiki.livedoor.jp/kabaraiseikyu/d/%c6%e2%cd%c6%be%da%cc%c0
こいつを郵送(内容証明の方が確実という声も聞くが、1通1200円は高いから)
※6%の理由は「商法第514条に基づく」と入れること。

これで提訴に持ってかないとこの金額は取れない。
訴訟前の和解もありえるが、多分向こうの言い値で値切られる。
(悔しくなかったらそれでもいいんじゃない?)
でも、頑張ってくれ!同士!!



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:47:27 ID:y1WW2+XL0
取り立てきても絶対かえさん。殴られたら殴りかえす
もう失うものないから開き直りじゃ。
いつでもこいや

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:26:00 ID:Jy029DdDO
チョ〜ンとアコ〜ム♪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:37:27 ID:R4PdY5ysO
アコムしね!今すぐにな!消えてなくなれ!
悪の皿金はしね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:33:10 ID:ZhQE4iPjO
アコムしね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:47:10 ID:sRdEFjS5O
>>164頑張れよっ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:54:24 ID:sRdEFjS5O
アコムは潰れろや!
返すな返すな!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:55:09 ID:6dWTQ7L5O
一週間返済が遅れたのに延滞金額が0円だた…
何でだろう…恐くてアコムに聞けない(´д`;)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:47:27 ID:uysuRs+SO
アコムに限らず大手は開き直ると泣き落としで来るよw
怒鳴られたら怒鳴り返せばビビる。
しょせん金貸しと言えどリーマン。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:25:25 ID:sRdEFjS5O
みんな開き直れよ!
今の日本じゃなかなか餓死しないから。
図太く生きようや!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:31:22 ID:pBKgqK5SO
朝鮮金貸し屋くたばれ!糞チョンコム!

174 :熊田:2006/11/13(月) 20:34:26 ID:2Yu0Xx9IO
さっさと返せや!ゴミクズども!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:23:31 ID:KLgPG6IAO
↑死ね!
チョンコムもしね!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:14:23 ID:bOGxSssTO
クタバレあこむ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:30:29 ID:GAvTuWHPO
亜子のみならず最近遅延金取られないよね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:59:08 ID:KLgPG6IAO
アコムしね

179 :(´・ω・`):2006/11/15(水) 00:19:16 ID:ZQcK2vZLO
3年前に唯一使ったアコム 対応よくて良い会社だったよ
10万借りて半年 出し入れしたけど ATMの空気と ATMに入る時の人目が嫌で解約した
サラ金は便利だけど 一歩間違えたら 漏れも多重債務者だったな…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:26:54 ID:gXBlL45QO
亜此夢爆段仕掛けるぞ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:54:39 ID:PFKC0Pvf0
すいません・・・アコムの社員ですがなにか??

潰す??ニートに潰せるかあほが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:39:16 ID:XOAyZMmuO
アコムは潰れてくれませんか。
借りてるヒトはもう返さないでください。
そうすると潰せます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:14:01 ID:41Mra4u1O
>>177 キャッシュワンは今だに延滞金利で請求してくるわ。26.28%てプロミスより高いやん・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:41:50 ID:fI/ilQqh0
いやいや、アコム、潰れちゃいやーん。

俺様の100万返してもらうまでは、、、、、、、

このスレにもいるでしょ。
返す必要のない金返してる人!

もしくは逆にアコムに金貸してるかもよw

俺は毎日アコムに取り立ての電話をしてます。
最近、少しだけアコムの担当者がかわいそうになってきた秋の夕暮れでした。

さあ、興味持ったらcheck
計算だけでもしてみよう!

過払い金返還すれ、初心者用
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1163744362/l50


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:56 ID:LXFqr5OB0
おい糞アコム!ボーナスでるんならその分過払い金すぐ返せや!
違法金利でぼろ儲けで500萬もボーナスもらいやがって死ね!


186 :すたみな借金太郎:2006/11/17(金) 21:25:04 ID:pluCupys0
無職なら”すたみな太郎”ではたらきませんか?
昔、すたみな太郎に勤めていました。
当然、親にも兄弟にもいえません。
当然、同窓会にもいえません。
当然、近所で変な目で見られました。
当然、車に”すたみな”といたずら書きされました。
当然、彼女にすたみな太郎に転職したっといったら即別れられました。

すたみな太郎ってはずかしいですか?
すたみな太郎で働くのと借金があるのはどちらがいいですか?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163165697/101-200

ここにいまだにすたみな太郎であり続ける人たちの苦悩があります。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:31:45 ID:LXFqr5OB0
やはりリストラは日本人からなんだなWWWWWW
さすが半統計どこまSでも日本人をしゃぶりつくすぅぅぅ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:48:06 ID:fI/ilQqh0
脅迫ととれるようなら、営業停止にできますよ。
チクるさきはこちら
↓最寄の財務局(東京なら関東)
http://dir.yahoo.co.jp/Government/Agencies/Executive_Branch/Ministry_of_Finance/Regional_Financial_Bureau/

可能なら、取立てに来た人間が、本当に従業員かどうか確認。
従業員だったら脅迫による取立てで即違反。
従業員でなかったら取り立てる資格取得している(サービサー)かどうか確認。
サービサー以外の単なる雇われチンピラだったら即違反。

まあ、大手なら、従業員が来るはず。
最高裁での判決では、アイフルが書面で41通催促した件で営業停止処分。

↓アイフル被害対策全国会議(なかなか面白い)
http://www.i-less.net/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:51:20 ID:RfqLNmwhO
アコム=金貸し


客の利息がアコム社員の給料です!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:06:55 ID:NIChPor9O
スレ違いなんですがオイラはアイ〇ルの方が潰れてほしいね
ww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:11:31 ID:fI/ilQqh0
>>190
ほーれ、アンタの好きなアイフルの福田ちゃんが出てるよ。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3427041.html

「利用者は追いつめられまして、供給先を失ったわけですから、当然、違法業者・ヤミ金業者のところに走らざるをえない」(アイフル 福田吉孝 社長)

ハァアァァァ!!?って感じだよね。


でも、アイフル、潰れちゃいヤーン。
俺様の50万+6%の利子払うまで、ストーカー電話魔になっちゃうよ。

>>190
何があったかしらねぇが、話してごらん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:38:57 ID:hGjsFKn3O
借りなきゃいいじゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:17:45 ID:ijfQVsHWO
アコムは巨悪の枢軸だ!
絶対に許さんからな

194 :谷川:2006/11/19(日) 16:58:01 ID:E6PzrsaxO
増枠早くしろ!スロット打てネーヨ

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:53:56 ID:OwaIcTw/O
アコム死ね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:12:00 ID:dhXAMGna0
アコムじゃないけどサラ金はどこも一緒だろ!
朝の6時、7時に近所で張り込みされていた。
家族に金払わせやがったし、非通知でバンバン電話くるし。
証拠は・・・?なんて言いやがる汚いやつら!
それがサラ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:36:33 ID:kz68leG2O
アコム死ね

今直ぐに死ね

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:19:18 ID:oq2KrlulO
アコムだけは絶対に許さん!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:53:58 ID:1JHDgmd50
>>197
オリコもそうだ。
自宅に来ても 「行ってません。当社はそのような取立て行為は行っておりません。」
はあ?っって感じ。うちの親が兄弟の保証人になって偉い迷惑したことがある。
オリコで働いてるやつら お前ら全員死ね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:30:24 ID:oq2KrlulO
アコムが死ね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:51:58 ID:NlVFIp8NO
マジで張り込みされるの?!
俺は一年以上返済してないけど
催促無かったけど。借りた額が少なかったからかな?因みに15万
延滞見たら18万ぐらいになってたけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:05:10 ID:0S79GjCfO
アコムなんて取立来ても余裕だよw
所詮リーマンなんだから。
うちに新入社員っぽい奴が取立来たから家ん中に引きずり込もうとしたら半泣きだったw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:58:49 ID:TeIrmmKsO
皆さん初めまして!
さっきアコムに金を返しに行ったんですが、なんと無人機の上にアコムのカードが…
で、明細書もあったので見てみると限度額50借入可が37万ありました!正直誰が忘れたのだろう…と思いました。が、人間不思議なもので、これ暗証番号がわかって金を出せないかな?と思い投稿させてもらいました!!何かありますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:11:20 ID:Lr2jcwlhO
あと10万残金あるんだが、引っ越し+転職したらアコムにバレる?

黙ってたらいきなり一括請求される?

あと新しい職場に借金無いって事にしてある。

職場が漏れの借金あるかどうかて調べれます?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:56:29 ID:oq2KrlulO
>>205
それ犯罪

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:41:59 ID:SlDzdibZ0
>>205マルチ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:47:07 ID:TeIrmmKsO
マルチって何?
マルチーズの略語?
なんかお前らかわいい!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:52:06 ID:1JHDgmd50
>>206
引越し転職はばれない
どんな職場も借金を知ることは無理

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:38:26 ID:RGNLhcGU0
>>206,210
家に電話掛かってくる事あるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:50:11 ID:Knfk7hrM0
近所のアコムATMが撤去になった。
期限が1日遅れただけで電話ラッシュ。
アコム大丈夫か?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:47:42 ID:KfAXJ4NB0
>>213
会員サイトから前もって延滞しますって伝えておけ。

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:23:58 ID:A6ZceBHyO
新入社員や若い奴は渉外いかねえよ
ただのセールスマンだったんじゃないの

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:26:07 ID:odbr8zntO
アコム最高

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:28:32 ID:GSEF+33gO
アコムだけは
アコムだけは絶対に許さん!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:49:48 ID:cEsVLKPb0
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:22 ID:2qL20DXtO
アコム糞ぼったくり悪徳サラ金

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:28:34 ID:FmrVuu0FO
アコムだけは……

アコムだけは………


絶対に許さんっっ!!

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:09:03 ID:ePuJXRCR0
アコムしね


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:06:48 ID:sSSX74cDO
枠ひろがらん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:00:24 ID:EiNUFTRbO
過払い訴訟
そろそろ第一回期日
早く金返せ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:41:31 ID:03arFQXU0
アコム最高

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:51:41 ID:vrxJm4iiO
30→50万にご融資できますみたいな連絡きたけど
必要ないから断った
俺みたいなフリーターでも枠広がるんだな


233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:21:26 ID:BD0Fn8qrO
アコムは今すぐに死ね

今すぐに利息を下げろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:36:04 ID:5jhm1O0A0
age

236 : 核保有 世界一優等 朝鮮民族  :2006/12/11(月) 14:13:35 ID:m2yZdeFb0
 
    テーハミング マンセ       核保有・世界一優等民族!
    大韓民国万歳〜♪     
 
         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>   <  生活保護は在日さま専用だ
         ( 同胞 )     |   
         | | |     \   毎月20万円では不足だ 
貴        〈_フ__フ      |
族        |在日さま|     |    毎月30万円に増額しろ
↑      | ̄部落さま ̄|    \
 ̄ 町   | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権早くよこせ
_ 人  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
農  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|    
民 | ̄日本人パート・アルバイト ̄|      在日さまの指導なければ  
■■■■■ニート&ヒッキー ■■■■■■   
■■■■■■ホームレス ■■■■■■■   何も出来ない日本人    
■■■■■■■犯罪者■■■■■■■■
■■■■■■■■死■■■■■■■■■    核無し・劣等民族
■■■■■■■■■■■■■■■■■■



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:56:06 ID:n9IknAc0O
ぼったくり糞アコム潰すぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:05:51 ID:IU1Ygr44O
アコムだけは許さん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:40:38 ID:v6KYYxvVO
4社任意整理したけど
まだアコムだけ和解できないでいる。
他は今月末から支払いスタートするのに…

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:45:52 ID:3U2lGHYv0
>>209

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:17:46 ID:3csbaM0X0
せっかくアコムから借りてんだからアコム勤務の若い姉ちゃんと
SEXヤラせてくれよw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:26:31 ID:x6UgCcN/O
>>243
ガンバレよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:56:32 ID:edsFCCTU0
アコムに一部業務停止命令へ 取引履歴隠しで金融庁
2006年12月15日08時27分
http://www.asahi.com/business/update/1215/048.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:57:04 ID:zQ/CBEfA0
アコムあげ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:59:50 ID:DDzzWW+UO
履歴隠しキター

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:26:38 ID:4UWFD/F00
>>245
これで処罰が下っても、俺達借り手に何か優遇処置が出る訳でもあるまい。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:31:01 ID:ANuFi3ef0
さっそくヤクザが政治家に圧力か。

"アコムと金融相、業務停止報道を否定"
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061215AT2C1500F15122006.html

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:43:41 ID:GX5xqmj9O
アコムだけは絶対に許せん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:39:43 ID:xWdydW7/0
アコム最高

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:41:16 ID:pbOhOJpT0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=b1023.wmv

254 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/12/16(土) 15:59:50 ID:+mZKNA9V0
>>248、えっ?
すでに金利引下げの法案が可決、さらに別の具体案が出てますけど。
法令を守らない体質も同時に改善してんの。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:49:58 ID:uXzg8NTqO
おまえら!
糞アコムなんとかしろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:23:02 ID:ptWjMTQ4O
糞アコムは叩き潰すしかねーだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:21:03 ID:B7rLa0dzO
この会社は過払い請求=事故扱いにすると言っておられます とんでもない糞会社です 貸した金は取り返す 客の過払い分は返さない!さすがチョンのやり方だわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:45:21 ID:ptWjMTQ4O
これ以上チョンコムの好きにさせるな!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:07:14 ID:ToG3tM5rO
借金しすぎて頭おかしくなったようですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:03:02 ID:LLtP4uBwO
悪の枢軸チョンコム死ね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:19:10 ID:hmSDAYMPO
悪の枢軸チョンコムだけは許さん!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)