5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない借金生活者達のBar

1 :ブタバナ:2006/07/27(木) 20:59:41 ID:+Cqs5QMi
ようこそこのBarへ!!
僕は特定調停を起こした28歳です。今、借金は300万
あります
僕のように借金で悩んで眠れない人達の場所です

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:26:51 ID:buLCRGtS
初めての2だけど、他にも書き込みしてるから、嬉しくないよ。自分は任意整理をする為に行動してるよ。お互い頑張って借金を返して行こうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:34:39 ID:LUFSw+Si
調停終わるまで安心できないかな?
気を引き締めて頑張れo(^-^)o

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:11:37 ID:W07FPFnA
>>2
氏ね!

6 :木津勘助 ◆RKIipa/mX2 :2006/07/28(金) 02:30:46 ID:kSNdD2z3
約八百マソを自〇〇産
した私が来ましたよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:38:35 ID:H2MnRnns
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:05:28 ID:WKTNyuRI
やく皿300マソを親に払わせた俺が来ましたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:46:58 ID:iOeyR5Vj
700マソどっかに落ちていないか?
毎日探してます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:40:26 ID:ZFkYJXFI
>>9
つ[宝くじ]

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:47:05 ID:NBTD6eaS
私も500万毎日電車とか道端とか探してるw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:14:39 ID:Qhr+gI7H
借金返すのなんてマンドクセー('A`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:39:29 ID:xVtKlPMM
借金400万、月給15万最悪同棲中の彼女には内緒だからよけい不安バレたら家を出ていくだろうな・・また一人ぼっちに・16才の時、親の再婚問題で家を出て寂しかった・・寂しさ、借金40手前人生諦めるかな・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:45:39 ID:xVtKlPMM
はあー寝れない・・誰にも言えないよ・・迷惑かけれないし頼る人もいない・・借金バレたらみんな白い目でみるんだろうなぁーなんで生まれてきたんだろう?俺・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:49:04 ID:xVtKlPMM
主さんは?ご自分で特定調停をされたんですか?どうやって?弁護士さんに頼む金もないし・方法を教えてください!よろしくお願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:05:06 ID:i+5UO8SP
とりあえずあてども無く、クレカのマイルをANAに移行する手続きとかやって
夜更かししてます。

500万オーバー(皿6、暮2)

借金の無い生活ってどんなんだろ。

17 :ブタバナ:2006/07/30(日) 02:14:17 ID:7jsm3qfl
僕は家族も含めたらいま500万位借金があります
まだ特定調停の最中なんです
借金板に特定調停のスレッドがあるので
そちらに聞いてもらえれば分かると思いますよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:16:00 ID:xVtKlPMM
借金のない生活?今まで気がつかなかった事とか自分に心に余裕が出来き相手を思いやれるんじゃないかな今は一人でいるのが不安

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:17:59 ID:ShfKIhHF
借金350万で自己破産した俺が来ましたよ
色々返済に関して検討したが特定調停や任意整理するくらいなら自己破産したほうがましだよな
デメリットが官報掲載くらいなのに、3年も苦しい返済して更に破産のほうが喪明けも早いなんてさ
あまりに特定調停や任意整理は馬鹿らしいよ
借金に追われることが無くなって今は生活が軽いよ
未だにちょっとしたことで借金してみようかな?とか考えるが、もう借りれないから必然的に身分相応の生活になるしね
借金で眠れないくらいなら扶助協会に連絡してさっさと破産しちゃおうぜ
破産すると飯も美味くて夜もよく眠れるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:22:22 ID:xVtKlPMM
破産?弁護士費用かかるんですよね?私はその費用も調達出来ないし頼る人いないから。今一人で寝れません

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:31:07 ID:7jsm3qfl
特定調停なら調べたら2〜3千円でできますよ
サラ金との取引が長いほど借金が減額されます
しかし安定した収入で早くて3年36回払いで支払いを終えなければなりません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:33:48 ID:ShfKIhHF
>>20
自己破産スレ見たらわかるが貧乏人のために扶助協会というのがあるんだよ
普通なら50万近くかかる費用を15万程度?になり、1年分割払いになるという優しいところだ
1年で15万?ならば毎月の返済金用意するより楽になるだろ
弁護士が決まれば毎月の返済なし 催促なし 今まで死ぬ思いして掻き集めていた返済金より軽い額を弁護士に渡せば良いんだよ


あらためて思うが特定調停で返済する金があるならその分貯金したほうがましだよな?
そう思って俺は破産したよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:36:33 ID:ShfKIhHF
あぁ ちなみに自己破産も自分でできるからな
自分でやるなら1万でおつりが返ってくるはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:57:27 ID:OzVj29Zx
私も5年位前に300万以上の借金ありました。当時はどうしたらいいのか
悩んだ挙句、都内の弁護士に電話で相談、任意整理を進められました。
任意にせよ破産にせよ、親にばれるのは時間の問題と思い、意を決して
親に相談しました。それはもちろん怒鳴られました。泣かれました。でも
やっぱり最後は理解してもらえました。相談した結果、借りたものは返すの
が当たり前だということで、任意整理を選びました。弁護士に相談して、諸
経費込みで約3年、月々9万円(一年半後に弁護士費用が終わったので
7万5千円になった)払いました。お陰様で今は借金ありません。みんなが
親には話せないと悩む気持ち、すごくわかります。でも絶対に親は味方に
なってくれます。私の場合はそのことで家族の絆がより強くなったと思います。
私もすごく悩みました。話すくらいなら死んだ方がマシとも考えました。でも
話した後の開放感、救われた気持ち、何者にも変えがたいと思います。いつ
までも苦しい思いするより、ずっといいと思います。最後に救ってくれるのは
宗教でもお金でもありません。家族です。長々とすいません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:37:28 ID:r9hx+xw9 ?2BP(0)
取り合えず、弁護士に介入してもらい、各社に介入通知が行った時点ですべての
窓口は弁護士になり債権者は債務者と直接交渉を行う事はできなくなる。
当然本人や会社への呼び出し電話、手紙等などは違法行為となり厳しく罰せられる。
この板の人間ならみんな知っている事だが知らない奴もいる。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:47:24 ID:xVtKlPMM
特定調停をするとき自分で債権者に書類提示をお願いするのですか?とりあってくれますか?弁護士に依頼すれば仲介は弁護士、個人なら?自分?ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:59:48 ID:Igiwcpg+
俺も特定調停申し立てしてるが、場所によって異なる場合があるから簡易裁判所に直接行って書類貰ってきたほうが早いかも。
ここのアドバイスは確かに為になるし、流れも判るけど取りあえず行動起こしたほうがいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:15:35 ID:vU7vj6Bn
ここの人みんな親切だな
俺も数年前まで約三億の借金があったけど
和解で全てが済んだ。あの時の辛さはもう御免だ。
みんなも頑張ってっくれ。
いつか良いことあるように祈っとく!

30 :MS ◆yh8vvHxIwY :2006/07/30(日) 21:32:39 ID:lhUaX8/k
とりあえず↓

(1)日本弁護士連合会
http://www.nichibenren.or.jp/
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-1-3
TEL : 03-3580-9841(代)FAX : 03-3580-2866

(2)法律扶助協会本部
http://www.jlaa.or.jp/
〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-1-3 弁護士会館14階  
TEL.03(3581)6941(代表)  FAX.03(3581)6943 


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:16:19 ID:fr9BM9DR
今日も借金で眠れない人たちが語り明かすスレです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:29:08 ID:cjC5xBFk
無理。サイマー達は熟睡

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:04:52 ID:9bBeCLJ3
支払日が近いのに金策できなくてまた眠れない…
電話が鳴るのが恐いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:14:11 ID:nQDriqhx
特定調停をしろ!

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:52:49 ID:dLkYFetR
犯罪とか犯すくらいなら破産しろ

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:42:31 ID:L0YxMIT7
ねれねー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:40:30 ID:FGoO1bn2
即融資激甘厳選
n1.to/758

40 :さこみず ◆RvnGtf7s3I :2006/09/19(火) 04:42:16 ID:AtZCTkcWO
眠れねーぜ

41 : ◆CF/shylock :2006/09/19(火) 05:29:10 ID:HW11mD410
おなじく眠れないです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:14:50 ID:gYWhMUvL0
おはよう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:14:53 ID:ed1yylqS0
おはよおおおおおおおおおおおおお
しゃっきんなんてきにすんなよおおおおおおおおおおお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:14:56 ID:AgKYrbQN0
おはよー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:14:56 ID:gDquILP0O
おはようございますぅ〜♪御主人様ぁ〜♪

お風呂になさいますかッ??
それとも御飯にしますかッ??
それともぉ………あ・た・し………?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:17 ID:sP29GaUt0
おはよう
お金は大事だよー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:26 ID:G1iG5Bw60
おはようごぜーます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:26 ID:GO3kyhcj0
練れなくてもおはよう!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:29 ID:EnKIaL8l0
>>45


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:30 ID:wrWof1n90
グッドモーニング娘

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:31 ID:ZjGujSx10
ブタバナさんオハヨウ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:31 ID:cdJ2T6qa0
お金返してください><

おはようございます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:34 ID:7MwElL9C0
おはよー(´・ω・`)
頑張ってね1さん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:15:50 ID:LyYjdsxBO
もまいらおはよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:16:05 ID:Xt4om8x50
おはようございます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:16:06 ID:If+h5LAX0
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ 
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´ おはよう
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン    私貧乏人とか借金してる人とか大嫌いだから
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .} それだけ
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:16:10 ID:gDquILP0O
>>49
m9(^Д^)プギャー!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:16:52 ID:IA1pRGFNO
さっさと金返せよ。
おはよう^^

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:17:23 ID:/HI7Ki8c0
おはよう
がんばってね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:44:43 ID:VfShDoSlO
おはようございます。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :ブタバナ:2006/09/19(火) 23:39:00 ID:u1SNO+lV0
みんながんばってるー?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:03:22 ID:UmOFCr1VO
一生に一度でいいから札撒きしてみてーなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:25:46 ID:QQrovKvHO
借金残り1600万円
金融業者じゃなくて個人からの借入です
事業に失敗して、様々な業者からの借入を利息が無駄だとほぼ無利息で貸してもらいました。
でもやはり倒産、恩人を裏切る事はできず破産もできない…
その人も現在仕事が思わしくないみたいで…
毎月10万円返すのがやっとです
回りに迷惑ばかりのこの人生なんだったのか考えてしまいます
消えてなくなりたいです

66 :楽になりたい ◆xMB0iOGrPw :2006/09/20(水) 08:40:33 ID:vBSOco4OO
初めまして おはようございます
私もシャキンが300万近くあって今月28日までに10万払わないと債権回収会社に委託されて家庭訪問されてしまう状況です。
アパートには同居人もいるしなんとか家庭訪問は避けたいのでどうにかならないものかと日々悩んでいます。

またここの掲示板をのぞかせてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:33:34 ID:X/SwPailO
委託は犯罪ですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:55:19 ID:HJIs36yc0
おい クソども
借りた金くらいしっかり返せよ
ガキじゃあるまいし、いつまで親に頼るつもりだ?


69 :さこみず ◆RvnGtf7s3I :2006/09/21(木) 03:53:15 ID:IpVg0V76O
眠れねーぜ

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:48:38 ID:wLnRm1e9O
今でも振り込んだあのお金の厚み?感触が手に焼き付いてる!詐欺師絶対許せない殺すからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:51:12 ID:qXu4moj3O
詐欺師古川氏ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:22:40 ID:kg/cybyQO
ひょっとして大阪?w

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:51:27 ID:AHC/jp0t0
嵐に遭遇w

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:17:57 ID:gf6v/clq0
なんだよこれ!?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :ブタバナ:2006/10/25(水) 02:32:09 ID:i6hHLbSyO
おい!糞業者ども宣伝は宣伝板でやれや!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:06:59 ID:7iifSdyLO
ここは悩んで眠れない人達のバーなのだ
о(`ω´)о

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:28:57 ID:el7DRdv9O
さっき他スレでもレスしたけど、新しく審査申し込みしたよ…
どうなるか気になって眠れない(`ω`;)ドウシヨッ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)