5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人が借金持ちや多重債務者【その7】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:02:08 ID:sGEMhq4d
前スレ
恋人が借金持ちや多重債務者の場合
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114307723/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1119542786/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1128437805/
恋人が借金持ちや多重債務者の場合4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1131890489/
恋人が借金持ちや多重債務者【その6】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1144482064/


*関連スレ
借金あるけど、結婚したい!!!2組目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1129172482/
だんなor妻に内緒で借金生活をしている人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1116088849/
家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1131636999/


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:27:50 ID:zH9TtDfT0
>>676
滞納スレor踏み倒しスレで相談してみ・・

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:44:20 ID:+nW6q+wX0
うわあぁ。。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:55:53 ID:gE+zpJcG0
本当に私を愛しているなら将来のために任意整理して!くらい言ってみ。
それも渋るようならやめとけ。一年の付き合いなんて人生50年に比べたら
大した事無い。

年収より借金が多かったらまず返済は無理です。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:47:51 ID:uYZY3X5GO
669です。手厳しいと思いつつ、皆さんの経験を踏まえてのご返答でしょうから…胸に刻みます。
彼女とは、とりあえずは結婚は見合わせます。彼女が32歳で私が29歳なので悠長にはできないですが、あと少し…見守りたいと思います。
お答えくださった皆様、本当にありがとうございました。また、相談する機会がありましたら宜しくお願いします。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:29:07 ID:K0ATM2Xb0
>>680
あと少し、あと少し……そして、そのうち手遅れになる。
沈みかけている泥舟にしがみつく愚か者にかける言葉などない。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:56:18 ID:DfsSpah1O
>>680
彼女が返済の為に昼職+夜バイトを自発的にやり始めたら、これが変わるきっかけってやつじゃね?   あくまでも自発的にな。

重要ポイントは、彼女の借金体質を改善しようとする努力だ。        だから簡単に自己破産する事をここの皆はおすすめしないんだよ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:54:27 ID:UJ1cBJMA0
>>680
やめとけ・・。その歳になってもそんな考えの女。
自己破産したところで、>>680のクレカ使い放題で借金倍額だぞ。
>>680は29歳なら悠長にかまえてていいんじゃね。焦るべき32歳のブラックは悠然としてるようだがw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:04:13 ID:PRpI5O5S0
額やらなんやらいろいろ条件あるから一概には言えないとは
思うが、完済スレとかみてみて。
クズサイマーから何年も努力して立ち直った人達の軌跡をよく読んで
ほしい。クズサイマーで借金体質。これを何年もがんばってやっと
払拭できるんだよ。こういっちゃ悪いけど、涙も土下座もリストカットも
全て一瞬だよ。一瞬ならウンコ食うのだってなんだって平気でできる。
「何年も、くじけながらもやり抜く」以外方法はないってこと。
彼女がアナタを愛していれば、その愛が本当ならきっとできるはず。

それと、アナタの愛も試されるわけよ。お金をポンとあげたりするのは
一瞬でできる。彼女が何年もがんばり続けるのを、つらいながらも
見守り続けられるか。安直に手を貸さずにね。
他の女に乗り換えたほうが楽だもん。

愛だ恋だと「一瞬のお言葉」に酔うより大変だよ。でも、愛し合っていれば
できるはずだと思う。
さあ、アナタは彼女を愛しているか?彼女はアナタを愛しているかな???


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:11:07 ID:PneP0wegO
うんこは飲み込もうとしてもなかなか飲み込めない。
とりあえず息止めて噛まずに飲み込む。
うんこ食うコツ。
でも食った後は必ず吐くように。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:12:10 ID:PneP0wegO
とりあえずうんこ食うのはそんなに平気じゃないよ。
と言いたかっただけ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:56:59 ID:1yPyyJ2f0
まぁ世の中にはそれを好物にしている奴もいるんだがな…ヲエェ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:30:33 ID:uYZY3X5GO
680です。皆さんのおっしゃる事、彼女に見せました。私自身ずいぶん悩んだのですが、皆さんのおっしゃる荒療治と思って。話合いの結果、全て私の監視下(と言ったら大袈裟かもしれませんが…)にて行動するそうです。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:34:22 ID:uYZY3X5GO
私は生活費を少し手伝い、給料を全て返済へ、一年少しで完済。と、目標を持たせ2人で頑張ります。彼女と私の想いが試される…その言葉をお互いに噛み締め頑張ります。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:40:40 ID:1yPyyJ2f0
>>688
だから、それじゃぁ無理なんだよ。
>>682氏も言っているだろ。お前が管理するんじゃなくて、彼女が自分で自分を管理して自発的に行動できなきゃ同じ事。
それは、お前がそんなに甘やかしていては、実現不可能。
もう、管理も何もするな、彼女の借金の事は忘れろ。そして、半年後に残務を調べて全然減ってないようならキッパリ別れろ。

全て管理するっていっても、24時間監視できるわけでもないし、サイマーは考えナシで、お金が無くなったらまた借金をする。
そういうもんだよ。
おまえさんが、仕事に行っている間にまた借金する可能性が高いんだ。
給料を管理して、毎月の小遣いを渡して、毎月の返済をお前が管理しても、その小遣いがなくなったら、また借金をする。
お前は、彼女自身が隠していたら、その借金は、お前には絶対にわからない。
また、1年後に発覚してorzになるだけ。。。

まぁおまえさんが彼女の事を信じるってなら、これ以上何も言わないが、いつどんな時も油断はするな。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:41:18 ID:WkQZlFCY0
>>689
>>690の言っている通りだよ。
それにそのやり方は共依存に足を踏み入れているよ。
その彼女さんは>>689にとって魅力的で、借金の問題が無ければ
言うこと無い人なんだと思うけど、いざ結婚してみるとその借金体質が
生活に悪い影響を及ぼすよ。

皆、貴方が不幸になるのが分っているから、どうにか回避してほしいんだよ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:44:45 ID:zNWs2UEs0
>>688
で、借金の理由は何なんだよ?
ギャンブル?浪費?
元から原因を絶たないといつまでも繰り返すよ、その彼女。
32歳のオンナだったら、688が最後の男だと思って容易には手放さないだろうしな。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:22:40 ID:PDo8bk/Z0

恋人が







サンタクロース

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:08:09 ID:1rGKJqBn0

恋人が







散々苦労する


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:34:10 ID:C5kvtEQx0
32歳か……晩婚化が進んでるといってもその女まわりにせかされて>>688を逃がさないようにしてるとしか思えないな
そんな借金体質で面倒見てやりたくなるのは『男の甲斐性』ってやつだと思ってるのかもしれないけど

絶 対 に 違 う

と今同じような苦労をしてる叔父を持つ自分が言っておく。
自分だけじゃなく親(義)兄弟姉妹、それどころかある程度物事が理解できる年齢であれば甥姪も巻き込むぞ
いろんな意味で。

(経過がどうあれ最終的にやばくなったら≒滞納しても)借金返してくれて、面倒見が良くて、
共依存関係に持ち込める男って カ モ が 葱 し ょ っ て る 以外の何者でもないぞ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:13 ID:DfsSpah1O
>>688
おまぃの彼女、この借金板を毎日目を通すようにしろ。
それだけでも随分モチベーションが上がる。
            本当は色々言いたい事あるが、まずはこれが第一歩に繋がるから。                  俺も元サイマーだったからな!

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:15:55 ID:Tm5iOqEA0
手と手を取り合って頑張ろうとする恋人同士に嫉妬するキモオタさん達が必死ですね^^

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:35:39 ID:BzEEGr8L0
>>697
借金餅の最低女、乙www

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:20:58 ID:Eyb03EyK0
32歳でそれだけ金にダラシナイ女なら勿論貯蓄なんかしてないだろうし。
たとえ>>688の監視下で完済出来たとしても
結婚資金どうするのよ?>>688が全てまかなうって訳にはいかないんじゃないの?
そんなことしてたら彼女は「金が無ければ出してくれる。ラッキー」って思いかねないよ。
向こうの両親にしたって、もしかしたらサイマーかもしれんし。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:25:58 ID:ATyJplRJ0
恋人サイマーのお金を管理して返済した後に上手く行ったケースなんて
ここでもクレ板でも見たこと無い。
彼女の借金体質には目をつぶって、自分がお金を管理した気になって
自分が安心したいだけなんじゃないの?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:42:53 ID:5DFa7d6i0
>>691
皆、貴方が不幸になるのが分っているから、どうにか回避してほしいんだよ。

ここまで言われてもわからないバカなんだから、不幸になるのも仕方ない。
またひとり地獄行の片道列車に乗ったな〜、とニヤニヤしながら見守るべ。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:16:08 ID:VydkJPjbO
>>676
どう考えても借金が年収の倍近くあるって事だから、地道に返済は不可。

債務整理を渋るようなら別れてしまえ。
まずはこのスレを1から彼氏に見せてなよ。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:26:16 ID:zo/D10TCO
プロミス90借り年9年アコム借り年5年30レイク借り年5年50万。総額170万。職キャバ嬢。任意整理できる?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:54:24 ID:tHVHMpxGO
↑任意整理スレへいきなはれ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:32:54 ID:8fvk0nVL0
元々、お金は計画的に使って、欲しい物も我慢しながら堅実に暮らしている。
でも、ケチではなく、たまには外国旅行にも行って、ファッションにも気を使って、
将来のためにしっかりと貯蓄もして・・・という女性をAさんだとしましょう。

一方で、欲しい物があれば自分の収入も考えずに借金してでも買ってしまい、
その借金も返済しないで、また借金を重ねる・・・という女性をBさんだとしましょう。

このスレでは、「恋人がBさんタイプなんですよ」と相談する人が多いです。
そして二人で一生懸命返済すれば、立ち直れれると思ってる人が多いようです。
でも、大抵は恋人の借金を一人で返済するはめに陥るんですよね。

★ こういう人は勘違いしてるんですよ。借金を完済すれば、Bさんタイプの人が
Aさんタイプの人に生まれ変ると。
でも、そんなことは絶対に無いのですが、BさんとAさんの違いを借金の有る無しだけだと
思い込んでるところに勘違いが生まれるのです。

皆さんのアドバイスに耳を貸さずに試してみれば分かります。数ヶ月か数年後には、
「既に恋人は去ってしまったけど、手元には莫大な借金が残った」自分を発見するわけです。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:09:19 ID:XNKWjzJf0
>>705

>皆さんのアドバイスに耳を貸さずに試してみれば分かります。数ヶ月か数年後には、
>「既に恋人は去ってしまったけど、手元には莫大な借金が残った」自分を発見するわけです。

でも好きなんです。私の彼は違いますと行ってる人。
こうなって気づくんだろうな。後で泣くことが分からない。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:27:39 ID:lYuqJ/bG0
>>705
一度発覚後は、巧妙に隠して、再発が発覚した時は取り返しのつかない額になっているからなぁ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:27:27 ID:kB+CQuBP0
過払いスレなんか見ると、
ブラック上等、もう二度と借金しないって誓ってる人が
沢山いるけど、ああいう人達も必ずまた借金するってこと?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:46:45 ID:tHVHMpxGO
>>708
我慢する、節約をする。
というような生活に自力で変えていけない人が又繰り返すんだよ。

整理してブラック期間にどれだけ自分の生活を変えるかで決まる。
もう借金したくないと、頭で考えてるだけじゃなくそうしないように実行できないとダメね。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:17:43 ID:9t9veTBj0
>>644
アホみたいな作り話乙!

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:04:43 ID:jw3Ngjj+0
うん、とってもドリーミー

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:10:08 ID:XIQiaHRD0
なんせ-300万の多重サイマー
つまりは金貸し

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:19:49 ID:sypIOonG0
>>710
昔のB級映画のスジです
タイトルは

「帰ってきたサイマーン」

だったと思います!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:36:46 ID:3xVh50jfO
>617です。 
遅くなってもうしわけありません。皆さん沢山のアドバイスありがとうございました。 
あれからいろいろかまをかけてみたら
うまくはぐらかされ。音信不通気味でした。
ですが先程やっと認させました!

前から貯金箱からもちょくちょく抜いてたようで総額20万に上りました。
三ヶ月以内に返金しない場合警察に通報すると宣言しました。
猶予を与えた辺りまだまだ甘いですよね…
警察に通報した場合窃盗として扱ってもらえるのでしょうか。

皆さんならどうされますか?即日警察に連絡か返金の猶予を与えるか。 
ご意見いただけますと幸いです。


715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:35:33 ID:uq6eLw6G0
>>714
警察に連絡すると、返金は難しくなる。

あなたがお金に困っているのなら返金の猶予を与える。
でも三ヶ月は長すぎ。
今すぐにでもサラ金回らせて回収すればいい。

とにかく関わりたくないのなら、即通報。
ただし、何とかして証拠をつかんでおく事。
証言だけなら、なんとでもひっくり返される。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:39:27 ID:igT7HV3r0
>>714
レスアンカーぐらいは、きちんと付けたらどうか。
「>617です。」では、引用符だけしかないから、誰だかさっぱり分からんだろう。
まじめな態度とは言えないな。きちんと「>>617です。」と言いなよ。

まあ、それは置いといてマジレスするか。
>ですが先程やっと認させました!

これは、みなさんが、散々言ってるように録音したんだろうね。
あるいは、本人自署の書類などを取ったよね。

警察に通報しても、門前払いということが良くあるよ。
「それは、お互いに良く話し合って、双方が満足する形で解決するのが一番ですよ」
と言われて、それでお終い。
何がなんでも被害届は受理しないというのが警察の一般的な態度だ。
俺は、十数回も経験してる。あるとき、3時間半も粘ったら、警察官が本音を言ってくれた。
「実は、軽微な事件は受理してはいけないことになってるんですよ。受理したら捜査しないと
ならないでしょ。だから、上から受理するなと、きつく言われてるんですよ」だと。
因みに、神奈川県警 戸部警察署だった。

でも、受理するところもある。警察がダメなら直接検察という手もある。
ともかく、告訴状でなくても良いから、被害届だけでも出したほうが良い。それは証拠の保全
という意味もある。
そして、窃盗の場合は親告罪ではないけど、実際の運用は親告罪のように扱われるから、
お金を返した時点で「被害届または告訴状を取り下げる」と言う手がある。

配達証明付きで内容証明郵便を出したよね。それも、重要な書類だから取っておきなよ。
「お金を返さないと警察に通報するというやり方」は、相手を「警察に通報されたら大変なことになる。
通報される前に、こいつをあの世に送らないと」というふうに追い詰めることが有る。
実際には通報されても警察は何もしないから大した事無いけど、本人はそう思ってるわけ。

今回は、グサッとやられなくて良かったね。勇気があるのか、考えが足りないのか・・・。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:45:45 ID:x6UgCcN/O
警察に電話して聞いてみな。
とりあえずそんな糞ダニ彼氏とは縁切れ。


718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:10:50 ID:nDFC6iYH0
>>716
とりあえず専ブラ入れれ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:24 ID:mVZmgFRi0
>>716
とりあえず後一桁増えないと、よっぽどアホじゃないと殺す奴はいないと思われ・・・・・・。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:46:34 ID:wd/4pdAE0
>>716
専ブラ入れてれば、>617で十分なんだけど・・・
おまいちょと恥ずかしいなw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:14:34 ID:HMCBVwzf0
>>720
おまえはアホだ。
「>」はコピーしたことを表す引用符で
「>>」がレスアンカーだ。そんなことも知らんのか。

専ブラぐらい2ちゃんねらーなら誰でも知ってるのに
そんなことで自慢してるとは、おまえのレベル低すぎプ


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:19:53 ID:s+3Gxw6d0
これが噂の自治厨って奴か・・・
その意味が理解できたらなんだっていいじゃん。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:28:49 ID:1OUyzG6k0
鯖の負担を減らすために>のほうがイイというのを聞いたことがありますよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:32:28 ID:s+3Gxw6d0
>>723
まぁあくまでも>>でレスへのアンカーつけるのは、2ちゃん系の独特の仕様であって、
>でも>>でも引用を示す物で変わらないんだけどな。

返信元レス番号を書き込むのも、元は引用的な意味があるから、>にレス番号をつけても間違いではない。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:27:26 ID:HMCBVwzf0
おまえら
下らないことで議論してるな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:33:58 ID:PQPv8yTY0
>>725
おまえが一番アホだな

252 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)