5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庶民の金貸し!国民金融公庫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:20:19 ID:OT9jkXWG
国民金融公庫は年利2.5%と安いよ。借り換えにお勧めします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:26:01 ID:Edt4X+V4
簡単に貸してくれないでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:32:19 ID:GRwPmKmG
>>1
国民生活金融公庫だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:23:10 ID:fMNjpSRz
「庶民への金貸し」じゃねーか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:34:50 ID:RuYBH1t+
国金なんでもいいから教えて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:37:18 ID:VtP+b2BR
ブラックに貸すわけねーだろwww






常識で考えろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:46:19 ID:s5hsnhUB
ま、税金、他諸々の社会保険払ってるのが前提。

ブッラクで、税金のぜの字も知らない人は
縁の無い機関。

お国は、中途半端にお金持ってる奴には、優しいのよ。
中途半端は、税金一杯払ってるしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:04:57 ID:0ZhT0X/7
ブラックは庶民ではありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:22:06 ID:3XAmUGlF
国禁の利用している信用情報は何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:26:21 ID:dtD5X9VP
国金は、信用情報機関を利用しない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:39:41 ID:WjnTMV7p
まじ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:57:34 ID:Feqfdxpx
税金を払ってるか どうか 即ち ブラックは、論外

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:49:15 ID:eU+hw8bz
国金は、信用情報機関を利用しない
は本当なの?
そうしたら、サラをまとめて借り換えしたいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:50:28 ID:MUwdGu9K
ムチャな事ばっか言ってんじゃねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:51:05 ID:QJFT2EZA
>>13
国金は信用情報を利用しないのは確かだが、
学費や事業などの利用目的ではないと借りられない。
サラの借り換えは無理。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:52:05 ID:eU+hw8bz
やっぱり、貸してくれないかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:54:52 ID:QJFT2EZA
>>16
見てみろ
http://www.kokukin.go.jp/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:20:34 ID:cRk61Avv
国金は政府系の金融機関。民間の銀行で借りられずにサラ金に借りてる社会的信用のないブラックに貸すわけねえのが理解できんか?
ブラックに貸す
 ↓ 
踏み倒される
 ↓ 
国金の財政が逼迫
 ↓ 
健全な一般市民に増税              こうなるのがオチだろwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:05:03 ID:b7O+DlnT
一本化とは難しいですね。。
消費者で290万あり、利息だけ12〜13万払って来て元金減らず、
一本化されれば余裕で払える。
が、サラ金理由じゃ審査通らない…
消費者に手をつけて地獄を見た(泣)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:04:15 ID:eU+hw8bz
いやー、ちょっとしたお店をしているのだが、事業資金ということではどうですか?
サラには毎月きちんと払っています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:55:57 ID:QJFT2EZA
>>20
事業資金なら、審査の対象になる。
ただ、何に使うか明確に分からないと
貸してくれないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:42:56 ID:uT2fF98R
そうなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 03:21:06 ID:h1UrJ9tm
当然だろ!
普通に考えろよW

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:00:53 ID:h5tHnvpp
↑闇金 悪徳業者 最悪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:48:17 ID:QlwPZcyA
>>23
普通に考える事が出来ないからブラック(人間の屑)になるんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:32:26 ID:ISmUW353
>>26
同感。
皿の枠を自分の預金と勘違いして、湯水のように引き出し放題だもんねwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:52:29 ID:dsS63LQd
そんな事、言われなくてもわかってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:17:07 ID:73I7ZgMp
国金から借りる場合何が必要?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:43:54 ID:jXoieCfI
在確とかあるの??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:14:36 ID:4WSYPx8F
>>29,30
決算書や申告書、預金通帳、課税証明書、印鑑証明と実印、こんなもんだったかな……
在確というか、自宅訪問はある。商工会を通したほうが楽。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:31:29 ID:k8PdS5OD
税金払ってないと無理なんだろうね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:59:16 ID:LaLSyJkb
>>31
商工会を通す、ってどういう意味なんでしょうか?
自宅に来るなんて、在確よりある意味コワイ。。。
親に怒られそう(TT)
ほんとうは教育ローン(自分の)で使いたいので、後ろめたいことは
ないんだけど、やっぱり色々ウルサイ(TT)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:35:45 ID:/9TOsIbv
>>32
決算赤字で税額0でも貸してくれない。滞納は論外。

>>33
ごめん、教育ローンはよくわからん。
自営の場合、商工会を窓口にして申し込むと通りやすいし、手続きも簡単になる。


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:11:41 ID:QdQxZttp
詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください

消費者金融等に借金がある身ですが
普通に雇用されて返済するのに限界を感じ
コンビニを経営しようと思ってますが
勿論資金は0、むしろマイナスです
事業者用ということで
国民金融公庫に融資をお願いしようと思いますが
窓口の簡単な説明では
『コンビニだと、いきなり0から店(居酒屋とか服屋とか)を立ち上げるわけではないので比較的融資しやすいと思われ(中略)…無担保無保障人でいけると…』と、言われましたが

もし融資おりない…
と、なる場合
何がまずいのでしょう?

こういう人は無理ってわかりやすくわかる人いらっしゃいませんか?(例えばローン返済が怠った前歴があるとか)

わかりにくい文章ですみませんが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 06:46:48 ID:WwhNQkDu
融資が受けられた場合、そのお金が実際に目的通りに使われているか、
とかの事後調査ってありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:06:51 ID:1wWF1E71
質問!ブラックって一生なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:01:16 ID:W6nt2Mrr
>>38
違うけど、なぜこのスレで訊く?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:16:21 ID:w81lV7YX
>>36税金をちゃんと払ってない人は無理
借金がある人はそれ以上の担保がないと無理


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:37:42 ID:QXCbBneC
>>39スレ違いスマセン。ブラック、ブラックってレスが飛びかっていたのでついでに聞いてみますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 04:22:28 ID:J4sV2/jD
age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:07:12 ID:wLZRxg/v
融資の申請出すのって、自分個人で出すよりも
商工会とかに入って手続きしてもらった方が
通るのが早いとか、通りやすいとか、あるかな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:11:23 ID:5siVFK8S
国金の融資目的すら知らない奴が多いなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:59:38 ID:dpA2Ci1l
★自民党 増税隠し 参院選後に大増税必至
「消費税の引き上げは09年度、上げ幅は1、2%でいい」――
自民党の中川秀直政調会長が2日、TVでこう言った。
自民党内には「消費税10%以上」とする大幅増税論が強いから、
庶民寄りにも聞こえるが、違う。来年夏の参院選対策のペテンだ。(中略)
これは皮算用というか、マヤカシである。政治評論家の有馬晴海氏が言う。
「中川発言は、来年7月の参院選対策です。
今度の参院選は小泉バブルで勝った5年前のゆり戻しが目に見えている。
民主党に13議席奪われたら過半数割れするため、
最大の争点である消費税の引き上げ幅を2%にとどめ、
国民の反感を買わないようにしている。
参院選が終われば3年間猶予があるわけですから、
ドンと10%に引き上げる可能性は極めて高いと思います」
明大教授の高木勝氏(経済学)もこう言う。
「プライマリーバランスは財政再建の第1ステップでしかありません。
財政再建の本丸は政府が775兆円まで膨らませた国と地方の長期債務残高です。
自民党はこの莫大な借金のツケを最終的に消費税で庶民に回そうと狙っているとしか思えません。
そもそも、中川氏のいう5年後5兆円もの財源不足は、
最大14.3兆円の歳出削減とデフレ脱却による自然増収分で解消できる。
5年後の名目成長率についても、4%に傾いていた中川氏が最終的に3%を選んだのもおかしい。
名目4%なら黒字化できるからです。消費税増税ありきで数字合わせをしているとしか思えません」
歳出削減はまだできる。財務省が民間委託調査で、
研究員らの人件費として1日19万円もの報酬や時給1万6000円というベラボーな厚遇をしていたことも明らかになった。
消費税アップを国民に強いるというなら、
こうしたデタラメをすべてカットしてからにすべきだ。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2167337/detail
自民党は大きな選挙が終わると、突然、大増税を発表する。
昨年の総選挙で圧勝した直後、「定率減税廃止・サラリーマン大増税」を発表。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:29:16 ID:nBm8bBSH
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:42:14 ID:aTDqR4BW
皆様、グレーゾーン(出資法)撤廃の署名運動にご協力ください。

クレジット、サラ金被害者を救出してください。

法案成立にご協力、よろしくお願いいたします。

http://www.cre-sara.gr.jp/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:38:22 ID:Z45oFBSI
国金の参照信用情報機関は全銀協じゃなかったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:58:00 ID:SllTA+yD
1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:00:06 ID:FO/Vfk2u
>>37
オレも知りたい。
誰か教えて下さい。

51 :48:2006/08/16(水) 19:28:19 ID:USsLj60K
>>37
>>50
私の経験上、全くありません。

信用情報は教育ローンのみ全銀協のようです。


52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:48:47 ID:1kLhigzr
国金で1週間ほど前に、面談があり、
担当者の人から電話があり、
返済は、据え置きにするか、普通に返済するのかと、聞かれました。
担当者は、まだ決まってないと言うが、
これって、どういうこと??
融資 OKなのかな?
誰か 教えてください! お願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:51:31 ID:lwkbyBLT
OKだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:07:55 ID:BWNDb60K
>>53
やはり借り入れ金額の半分の自己資金を用意して、申し込みしたのでしょうか?
私も申し込みしようか検討しているので、詳しくお聞きしたいです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:15:24 ID:FGoO1bn2
即融資激甘厳選
n1.to/758

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:23:38 ID:wy1WPj+W0
国金はなかなか融資してくれないよ。
HP上じゃ保証人・担保不要・赤字企業のセーフティーネットとして
なんてうたってるけど、実際は例外なく連帯保証人・担保物件を求められるし、
赤字企業は論外。
自己資金・連帯保証人・担保がなければ融資不可能と言われた。
途方にくれて駄目もとで地元の信用金庫行ったら1500万融資してくれた。
事業計画と過去の実績で融資してくれるのはかなり勇気がいるだろうけど
おかげでのりきれたよ。
ちなみに後半年で完済。
国金なんて二度とイカねー。
というか統廃合で逝っちまえ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:34:36 ID:a5TAEas50
赤字企業は論外と言われていますが待ったくだめなんでしょうか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:33:32 ID:CXPYHFTWO
審査は情報機関通さないが 調査がかなり厳しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:04:24 ID:BpBXWaj6O
美容室を独立開業資金800万借り入れしたいのですが 消費者金融 40 銀行250と借金があります 自己資金も ありません 国民金融公庫は 開業資金借り入れできるか 誰か 同じ 経験を された方や 詳しい方 教えていただきませんか?お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:08:41 ID:JhF3U2fq0
>>60
地元の商工会に相談してみたら? 直接国金の支店に行くより借りやすいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:14:04 ID:BpBXWaj6O
どういうふうに 借りやすいの ですか? 具体的に 教えていただきませんか? すいません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:23:29 ID:BpBXWaj6O
商工会は どういう 会ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:26:14 ID:JhF3U2fq0
美容室開くなら、商工会くらい調べておこうよ。「民主商工会」はまったくの別物だから、まちがえないように。
商工会の紹介だと、国金は比較的簡単に、かつ低利で融資してくれる。
国金のサイトにも書いてあると思うんだけど。ちゃんと情報収集してる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:38:14 ID:BpBXWaj6O
独立開業予定が 1年半 先なんで これからなんです。 家庭内で いろいろあり 借金があります。 去年 店舗付きの 家を 建てて 自宅で 開業予定です 内装費もろもろ 800いります。 勤続年数も 20年で 保証人も確保してます 心配なのは 自己資金0と 借金です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:52:16 ID:SxSTKE43O
私は本気で借りたかったから、車やバイクを売り、身の回りの
お金になるもの全て自己資金にした。
0てありえない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:32:13 ID:BpBXWaj6O
売るもの ありません 車も バイクも 借金してる身なので。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:43:57 ID:BpBXWaj6O
自己資金は いくら用意しました? 公庫から いくら借り入れしました?詳しいその時の 内容よければ 教えていただきたいですが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:45:46 ID:EoPAKSk5O
何にしろ審査受けてみたら? 月最低20万は、返済しないといけなくなるけど どうせなら、サラ金分も含めて審査してもらいなさい。
ダメでも、区や市などで開業資金融資等あるから調べてみては?
申し込みしないと始まらないし
開業資金、創業資金などは 借りやすい部類です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:47:08 ID:LadvlEAb0
43歳男、建築内装の自営業で有限にして3期目
今年の3月に司法書士に依頼し648万円を任意整理
7社、全て和解済み。
アコム・プロミス・UFJ・UC・TS3・モビット・アメックス


CICに開示したらまっくろけっけのけ


でも自営業なので国民生活金融公庫から500万円の融資○
国金は個人ブラックでも融資OK

大事なのは熱意

頑張って事業計画書を出せば大丈夫




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:57:36 ID:BpBXWaj6O
そうですね やってみないと 始まらないですね
大事なのは やる気ですね。 何しろ 心配性なので。でも 開業したい 気持ちは かなり ありますブラックでも 借りれるんですか? 参考に なりました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:05:25 ID:8rt8ZcrC0
独立開業融資の条件。その業種に2年以上の実務経験ありで要保証人。
自己資本は、50%以上あることが望ましい。だったと思います。
自己資金50%ですが、あれば問題ないのですが、ない場合は、見せ金
を用意することが必要になります。通帳などの確認もしますので、
見せ金をいかに自己資金であるかと納得させることが出来るかが重要
となってきます。このあたりが融資実行の一番のポイントになります。
初回は、よっぽど強力な保証人が付かない限り減額ありです。500万
申し込みで融資実行は、300万というパターンですね。
開業後は、地元商工会に入ることです。半年間経営指導をうければ、
無担保、無保証人の融資申し込みできます。黒字でないと難しいです
が。商工会にはいっていなければ、無担保、無保証人の融資は、申し
込みさえ出来ませんので。
地元商工会と国金は、密着していますよ。
融資条件に関しては、10年ほど前に私が借り入れしたときの条件で
すので、若干の変更は、あるかもしれませんが大きくは、変わって
ないかと
思います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:14:44 ID:LadvlEAb0
>71さんへ

先程、書き込んだ70です。
わたくしの場合はわたくし個人の連帯保証・妻の連帯保証を付けて
金利3.4%で借りられました。
商工会は丸経制度と言われる制度がありますが(72さんが仰ってる制度)
半年間は長く感じますよね。
商工会に加入しましたが担当者にブラックだと言う事を
隠さず話したら半年経っても丸経を付けて国民生活金融公庫に融資の
斡旋をするのは難しいと言われました。
地域の民商に相談してみては如何ですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:15:14 ID:8rt8ZcrC0
国金は、基本的に民間の信用調査機関と連動していませんから、
信用調査は、かかりません。逆にいえば、ブラックでも借り入れ
出来る可能性があるということです。
しかし、税金、国民保険料などの滞納には、非常に厳しいです。
税金を貸すのだから、きっちりと納税している方にしか貸さない
ということだと思いますよ。融資申し込み前に税金関係を綺麗に
しておくことをお勧めします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:27:12 ID:LadvlEAb0
国金が信用調査機関に連動していないというのは過去の話。
今じゃしっかり国民生活金融公庫はCIC・全銀連等に
確認しています。
74さんの仰られているように国税・地方税は一部滞納をしておりましたが
融資申し込みの前に綺麗にしました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:37:25 ID:BpBXWaj6O
CICに 加盟してるという事は いくら借金が あるか 公庫は 判ると言うことですね?だったら 自己資金の見せ金を用意しても 無駄ですね? 金持ってるのに 借金が あるのは おかしな話しですものね、銀行は もっと厳しいですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:42:32 ID:EoPAKSk5O
ここで相談されるより
国金に行って相談された方がいいですよ
それと区、市には、独自の融資斡旋制度もありますので
活用されたらいかがですか?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:48:11 ID:LadvlEAb0
70ですが金融事故を起した情報があっても融資はOKでしたよ。
わたくしの場合、昨年度の役員報酬が1440万円でしたが
そのお金は貯蓄しなかったんですかと聞かれましたが
正直に全て遊びに使いましたと話しました。
今は任意整理の真っ最中で
あと440万円を32回で返済をしております。
事業資金と個人の債務は関係ないです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:53:14 ID:BpBXWaj6O
でしたら 国金には 借金があるのは 話したほうがいいのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:57:13 ID:LadvlEAb0
=70

いえいえ、わたくしが正直に話したのは商工会です。
国金には必要以上の話はしておりません。
ま、国金の担当者は個人の債務を把握していましたがね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:02:21 ID:BpBXWaj6O
ありがとうございます。参考に なります。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:03:39 ID:LadvlEAb0
いえいえ、頑張って下さいね。
借金持ちにも未来はあるんですから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:12:43 ID:BpBXWaj6O
かなり勇気がつきました頑張ります!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:16:05 ID:LadvlEAb0
ここのサイトで借金持ちの方が融資を得る方法が載ってます。

http://www.nekojiro.net/

ご参考までに。

85 :66:2006/09/15(金) 22:20:39 ID:YGvHkjn10
国金の担当者は多数の独立したい人を審査してきているから
審査が通らないということは、独立しても
無理だと思った方がいいと思う。

考えが甘いよ。
独立するって決めてたんなら借金するなよ。
てか、家売って、賃貸に住んで、借金返して、
店すればいいのでは?
生活レベルを落とさないでお金を借りようだなんて甘いよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:02:50 ID:BpBXWaj6O
家の 購入は 自宅で お店するためです。 自宅ですると テナントの家賃がいらないから 家のローンだけなので。借金は 自宅購入後 かなりの事情によるものであり ホントは 自宅購入後すぐ 独立をしたかったのです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:24:07 ID:v29X+y4Q0
>>86
その考えが借金脳

どうしようもねぇな

88 :66:2006/09/16(土) 00:42:14 ID:bBhUjPJB0
ほんとはって…
自己資金ないんだろーよ…
意味不明だよ。そりゃ借りれねーよ…
ただの馬鹿じゃん。
家建てて金なくて独立できないか、独立してから金貯めて
家建てるかの順番まちがってるじゃん。
国金でいう借金て、家のローンも含まれてるんですけど…?

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:23:15 ID:suBB88eU0
<86
自宅が店舗と共用できるなら、うまくいけば、自宅の頭金を自己資金の一部
と見てくれると思います。どっちにしても、商売するなら国金、保証協会は、
必ず必要になってきますので、ドンドン申し込みすればいいです。
国金、保証協会も2回ほど事故なく完済すれば、次は、ほとんどウェルカム
状態になりますよ。
毎年、年末近くに中小企業の資金繰りのアンケートがきます。その中には、
融資申込書がきっちり入っていますよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:51:35 ID:UAmFZN6MO
ありがとうございます。独立までの 1年半 頑張り できるだけ 借金返済します。保証協会とは どういう所なのですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:18:36 ID:suBB88eU0
保証協会とは、都道府県が中小企業の融資を保証していれる協会です。
○○県信用保証協会が正式名称ですかね。銀行がお金を出しますが、
焦げ付いた時には、税金で穴埋めしてくれます。
独立開業は、基本的にありませんので実際に開業してからの話になり
すが銀行が斡旋してくれます。国金よりも多額の融資に対応してくれ
ます。
創業間がない融資は、銀行のプロパーは、担保がないとなかなか実行
になりません。ほとんど保証協会の保証付き融資となります。
国金は地元商工会、保証協会は銀行の推薦に弱いです。
創業後、コツコツ積み金をして、銀行さんの信用が付けば、銀行の
支店長クラスの推薦状つきで保証協会に申し込みしてくれます。
銀行の推薦状がつけば、ほぼ100%融資実行となります。
資金力のない中小企業の創業間がない時は、必ず2つとも必要になる
と思います。まぁ、商売人の2本刀みたいなものです。銀行のプロパ
ーは、いざ商売が傾くと相手にされなくなります。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:28:39 ID:suBB88eU0
信用保証協会も無担保、無保証人融資がありますよ。厳密にいえば、
奥さんか20歳以上の後継者(ようは、事業を継ぐ息子さん)が保証人
です。上限は、忘れましたが、私は、1500万の融資がつきましたの
で、それ以上は、間違いないですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:29:47 ID:UAmFZN6MO
よくわかりました。ありがとうございます。またわからない事があればよろしくお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:35:20 ID:FWCgQpE40
国民金融公庫で借りてた本人が死亡して、家族だけ残った場合はどうなるのかな?
なんか本人も保険とか入ってるか不明なんだけど、どこかに詳い場所とか無いですか

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:07:30 ID:beASRlt+0
自営業、税金払ってます、国民年金も対象?国庫融資を受けたいのですが、1年前から消費者系摘んでます。毎月返済はしています。クレジット2社で1社3回返済が遅れ6ヶ月キャッシング枠が使えません、11月解除となりますが、融資かのうでしょうか?

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:57:12 ID:rAQzzokz0
1

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:17:47 ID:guKCq7PH0
>>98
可能性は30%。
銀行の借金が有っても延滞してなければ理由次第でいける可能性大。
消費者金融の借金も理由が担当者に理解してもらえればOK。
融資してもらう金額も担当者が納得できる流れを説明できるようにする。
(借金の返済とかは×。設備投資も×。)
ようするに、
「私は運転資金をとても有効に使い、こういう訳で返済できます。」
と担当の方に心証よく説明できるかがポイント。
あと、運になるけど、担当の方が良い人かもポイント。
年収のある連帯保証人を立てられれば可能性は50%アップ間違いなし。
俺、これで3年前に借りれて今では無保証人借りも出来て助かっています。


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:32:46 ID:F9uQHxkoO
開業資金ではなく運転資金として借りる場合も自己資金が必要なのでしょうか?

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:15:07 ID:lQOsCEq0O
庶民の味方たのむ貸してくれ。

109 :103:2006/10/19(木) 12:20:47 ID:TRZeKq0s0
>>106
いらない。
自己資金よりは借金の有無がポイントになるよ。
個人的には、運転資金は一番借り易いと思っている。
自分レスでスマンが、103を参考にしてくれ。
自己資金ゼロで借りれる確立は金額にもよるけど、200くらいは
大丈夫だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:26:11 ID:iADCVrAh0
教育ローンを借りたいのですが、多重債務のある妻がネックになるのでしょうか

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:54:54 ID:0ipXkuA+O
103さん、ありがとうございます。がんばってみます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:01:54 ID:AikfmOq00
任意整理中でまだ2件 95万円ほどが残ってます。
自動車ローン・クレジットの事故をやってるのともう一件自動車ローンです。

働きながらIT関連の会社を作って最初は売上で自転車操業するつもりでした。
アテにしていた案件が契約締結過程に入ったので本格稼動を始めたのですが、
相手方に過失があって損害請求に移行するパターンになりました。

そんな訳で第一期4か月分の運転・設備資金が400万円必要になるので資金調達の勉強を一からやってます。
国金は厳しいでしょうか?

親も国金で家・土地を抵当に400万借りています。
抵当物件は築8年で売価は1000万程度だと思います。
なんとか第二抵当が取れるなら親にも協力を仰ごうと考えてます。

よろしくお願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:39:30 ID:R91Lp+nHO
消費者金融で借金 事故があって 国民金融公庫から 独立開業資金借りた方 おられますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:50:50 ID:R91Lp+nHO
おられますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:24:38 ID:R91Lp+nHO


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:26:24 ID:j6HPTiYwO
知りたいあげ

118 :103:2006/11/10(金) 15:29:36 ID:5bxh/p9a0
>>110
大丈夫だと思います。
借りるのは旦那様ということですよね?
債務返済で自分が保証人になっている・返済が焦げ付いている場合は
結構強力(勤続年数が長く、安定した給与の人)な保証人が必要です。
>>113
話を聞く限りでは開業後間もないと判断していますがどうでしょうか?
この場合、国庫で借りる場合でしたら、新規開業資金がベストだと思います。
事故等は国庫でなければ問題無いですが、保証人は絶対必要です。
400だと保証人には勤続2年以上で手取り20万クラスの人が必要だと思います。
抵当については、今回はほぼ無理です。
確実に借りたいのなら、商工会に相談に行って国庫の人を紹介してもらうのが
良いと思います。
簡単に流れを書くと、
商工会に相談→紹介される→国庫の人と問診→審査→結果
こんな感じです。
自己回答ですが、103を参考にして頂ければ良いと思います。
>>114
強力な保証人と担当者(運)次第です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:06:33 ID:8YfQk27/0
借金500万ですが、教育ローンを借り入れできる?

120 :113:2006/11/11(土) 01:02:07 ID:JLx96hQj0
>>118
会社設立からまだ3ヶ月程度です。
保証人は立てれない可能性が高いです、、

もっと小さな金額から小まめに借入れ・返済で実績を作っていっても無保証人は厳しいでしょうか?
もうすぐ60万円ほど毎月収益が出るので新創業融資制度とか言うのを使って180万の借入れをして3回払いとかで積み重ねるとか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:22:14 ID:np6HHbgmO
国民金融公庫でお金を借りて、専門学校に行こうと思ってます。
でも、父が車のローンだかで国金からお金を借りてるらしいです。金額はわかりません。
この場合、息子の僕に国民金融公庫は貸してくれるでしょうか?

122 :103:2006/11/11(土) 11:14:27 ID:d2O1rGJK0
>>119
国庫での事故無し・保証人を立てられれば大丈夫です。
>>120
小額から始めるのは良い事だと思います。2年くらい経てば無保証いけます。
でも年数が少ないので400は厳しいかも。
国庫はどれを借りるにしろ、保証人は絶対条件です。
保証人を立てられないことには話は始まらないと思ってください。
審査段階で落とされると、ほぼ事故扱いと同じになるので十分な準備は
不可欠ですよ。
保証人が無理なら、金利は高いですが銀行のほうが借りれる可能性が大です。
>>121
貴方が成人なら問題ありません。が、どちらにしろ保証人が必要なので
なってくれる人がいない場合は無理です。

123 :121:2006/11/11(土) 19:29:38 ID:np6HHbgmO
>>122
ありがとうございます。
僕は今高3です。これでも大丈夫でしょうか?
審査通るでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:56:25 ID:eOqceputO
私は無担保無保証新規で200万、すぐ借りれました。
保証人ぜったいいるわけじゃない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:02:54 ID:r/fdUKGd0
>>124
過去に事故とかはありますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:17:56 ID:rBVum4A50
生活福祉資金貸付制度を利用すれば無利息または3%以下で借りれるよ。
消費者金融みたいな取立てがないから安心。
ここに全国の窓口が載ってるよ。
http://kinyuguide.blog64.fc2.com/blog-category-14.html

127 :103:2006/11/12(日) 13:00:39 ID:/M25K/In0
>>123
保証人立てれば大丈夫。
>>124
それはすごい。どこの国庫でどう借りたのか是非教えて欲しい。
皆さんの参考になりますよ。

ちなみに、金利を易く借りたいのなら商工貯蓄共済に6ヵ月以上加入掛け金を
している人なら1%台で借りれますよ。
これも無担保無保証ありますので超お徳

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:25:18 ID:ZPP+z/TzO
114さんへ。私は借りれましたよ。320万ほどサラ金、クレジットカードのキャッシングでありました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:30:16 ID:ZPP+z/TzO
あとみなさんが言われてるように保証人もしっかりした人をつけないとダメだと思いますし、しっかりしたプランや根回しはしておいたほうがよろしいと思います。がんばってください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:34:00 ID:kW+tzhL+O
128さんへ 借りたのは開業資金ですか? いくら借りましたか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:13:58 ID:V5vWBIIXO
130さんへ。私は運転資金でした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:48:49 ID:asjjdWoRO
俺借金あんだけど、
貸してくれねえわな?生活福祉資金貸付制度とかでも?

もちろん借り換え目的だけど。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:49:55 ID:V2ECgf1mO
登記して半年の小規模の会社を経営してます。商工会議所の会員です。新規開業融資を商工の推薦で申し込み予定ですが保証人を会社代表者(自分)にします。自己資金は資本金と見てくれるでしょうか?あと、調査はどのような調査でしょうか?事業内容はIT関連です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:05:03 ID:7F48UWBZO
OKだと思います。推薦もらえるといいですね。調査はこの人はお金出して回収できるかどうかの調査だと思います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:13:45 ID:V2ECgf1mO
136さん、早速のレス有り難うです。信用情報機関照会はするのですかね?あと、国保も少し滞納してるのはマズイですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:26:22 ID:lEZJltrN0
>>135は自分も興味あります。
IT関連会社で(WEB開発)の代表者で、まだ設立したてで売上5マソ実績と300マソの商談中です。
セントラルとアプラスが任意整理中で残り80万ほどです。

自分を保証人にして借りられるもんなんでしょうか。

商工会には入ってませんがこれを気に加入しようかと思ってます。
入って急に国金に推薦してくれたらうれしいですけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:41:26 ID:7F48UWBZO
サラ金やクレジットカードのキャッシングの借り入れはあまり関係ないと思うんですが、税金は非常にヤバイと思います。少しの金額なら国保もきれいにして面談されたら良いと思います。がんばってください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:47:23 ID:7F48UWBZO
138さんへ。個人事業主ではなく株式会社なのですか?任意整理は官報に載るのでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:03:03 ID:V2ECgf1mO
任意整理は官報には載りません。破産であれば載ります。商工会の推薦はかなりの武器になるのでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:06:34 ID:7F48UWBZO
141さんへ。おはようございます。かなりの武器になると思います。推薦があれば、ほぼ融資はうけれると思います。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:36:21 ID:/6dxCpSw0
>>143
マジで!?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:47:21 ID:6qOanr+zO
142さんへ 141です。励まし有り難うございます。あと、仮に500万申請して300万に減額でOKということもありますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:58:21 ID:rH4Zw9cJ0
公庫は税金等、過去1年間1日でも遅れていれば通らない。
今は、本当に目的に使ったかチャックするに来るし、厳しくなったね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:47:47 ID:e4BOh02xO
141さんへ、減額ありますよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:19:33 ID:ERbKGpuIO
信用保証協会という会社は国民金融公庫並みの低い利率なのでしょうか?完済したけど過払い請求できるのかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:45:33 ID:h+BR+sI+0
見てると馬鹿ばっかりだな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:23:06 ID:Nu1IzGssO
↑おまえもな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:12:03 ID:zVoK0ukC0
商工会で国金の紹介をしてもらう場合、
入会してすぐに頼めたりはしないんでしょうか?
ある程度の期間が必要ですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:47:50 ID:+sP0pRoA0
国金で創業時500万円、返済後700万円の再融資を受けました。
電話等で問い合わせをしたら、『第三者保証人等を不要とする融資 』という制度が出来たらしいです。
保証人は代表者のみで可能なんですが、条件として
1 税務申告を2期以上行っていること
2 所得税等を完納していること
とあります。

2の所得税等って言うのは、詳細に言うとどれにあたるのでしょうか?
源泉所得税、と、法人税関係だけと判断しても良いのでしょうか?
特別徴収の市民税や社会保険料などは含まれるのでしょうか?

追加融資をお願いしようとしているのですが、市民税と社会保険料を滞納していて
現在、分割で収めています。
直接、担当者に聞けば良いのですが、あまりバレたくないので
ご存知の方、おられましたらよろしくお願いします。

前回は保証人を立てたので、源泉税など滞納していたのですが、
分割支払い誓約書を出したらOKでした。。
誰でもそうだと思いますが、保証人をお願いしたくないもので。。。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:02:51 ID:+sP0pRoA0
> 151
商工会もたくさんあって、それぞれ違うみたいなので
該当する地域の商工会で聞いてみるかHPを確認してみてください。

ちなみにうちの地域は、入会の一年後に紹介と書いてありました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:03:28 ID:6vLlJc9/O
社会保険料はいいんじゃないかなぁ?市県民税も国税じゃないから良いかもよ。でも市県民税なんか滞納って言っても20万〜30万でしょ?どっか支払い止めてでも払ったらどうかなぁ?20万とるか700万とるか…。がんばってください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:35 ID:uZfyM7C00
あまり知っている人はいないと思うけれど、マル経は商工会に返済指導義務が生じます。
延滞客が多くそれが改善されない商工会は、最終的にはマル経の推薦不可となります。
そうなると優良な会員に被害が生じるので、業績がよくない会員にはマル経は使いません。

商工会にマル経の相談に行って普通貸付を勧められたら、
指導員からは「危ない先だ」と思われている可能性が高いですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:15:17 ID:yI2sjaec0
マル経って何?

さくらももこ?

157 :もっくん:2006/12/01(金) 15:30:32 ID:dgdRCwII0
別の掲示板にも書かせていただいたのですが。。。こちらで質問させてください。
現在民事再生中です。子どもの入学資金が足らなくて教育ローンを考えています。
年金教育資金貸付を考えています。 (厚生年金、国民年金の支払いが10年以上の
方対象。審査は国民金融公庫)
厚生年金25年で、年収は700万です。
保障協会の保障は受けられないと思いますので父親(現在63歳、年収600万、持ち家)
に保証人になってもらいます。
貸付は難しいでしょうか。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:09:38 ID:iKmhy/uI0
>>157
また借りる気かよ?その神経が信じられない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:26:13 ID:fIUG3wZX0
>>157
厳しいでしょうね。
民事再生が一番のネックなのはもちろん、保証人もちょっと微妙です。
今63歳ということは10年払いとすると完済時は73歳ですよね。
貸し手としては、その間のリタイアや病気などのリスクも考えなければならないので。
申し込みしても2〜3週間ぐらい待たされたあげく、融資不可の通知がくることになると思います。

来年の春の入学なら時間もありません。
恥を忍んででも親兄弟などに援助してもらうことをお勧めします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:12:40 ID:iKmhy/uI0
>>157
一緒に子供の就職先探せYO

161 :もっくん:2006/12/02(土) 15:24:41 ID:Eo94lTvl0
ありがとうございます。
そうですね。一度相談してみたいと思います。
適切なご回答をいただきありがとうございました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:19:32 ID:2UrU6XaA0
母さんがんばれ!

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:19:45 ID:JQ0BqHkzO
大学進学のため教育ローンを借りたいのですが、親が消費者金融から借金してるみたいです。こういう場合、借り入れは通らないのでしょうか?

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:00 ID:TMNb9/Fr0
>>164
あなたが学生で、あなたの親がサラ金利用者。
親が教育ローンを利用できるかという質問でいいのかな。

結論としては借入できることもあるしできないこともある。
返済能力があるかないかで判断することなので。

問題はなぜ現在サラ金を利用しているのかということ。
教育ローンの限度額200万円ではとても大学4年間の学費は賄えない。
今生活が苦しくてサラ金を利用しているとしたら、足りない分をさらに借りることになりかねない。
貸す側としてはそこまで考える必要があります。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:50:13 ID:ysHMjckD0
良スレage

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:05:49 ID:dvTiC1MkO
>>164
奨学金制度を使った方が良いと思います。
私も似た境遇でしたが、無理でしたよ。

169 :164:2006/12/07(木) 23:34:08 ID:JQ0BqHkzO
>>166
ありがとうございます。はい。そういうことです。やっぱり厳しいですかね…一応申請だけはしてもらうと思います

>>168
奨学金は借りるつもりです。ただ入学してから申請することになるので、奨学金がおりるまでの学費(入学金)とかその他の費用が必要なんです。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:40:18 ID:cxvvg+9GO
>>169
168に書いた者です

確か、教育ローン申請には、
進学する学校の合格証明書(?)
が必要なハズ。

しかも、合格後の申請からお金が降りるまで、結構長い時間がかかります。

私の場合、合格後直ぐ、大学にお金を払わないとダメだったため、

申請はしましたが、審査もさることながら…無意味でした。

結局国は、お金を本当に必要としている国民に対して厳しいのが現実です。

必ずしもダメではないと思いますが、
公庫以外にも考えておいてください。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:19:52 ID:6QHbucfCO
半年滞納したら仮差し押え書類きました、こんご払って行くにはどうしたらいいですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:25:49 ID:gyorGLGp0
サラ金に過払い請求したアトにお金借りれますか?500万ほど希望です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:27:47 ID:yInQmRoE0
良スレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:15:38 ID:vD68RYRj0
2000万借りたいんですが・・・
今、レストランバーを経営していて借金0
今度の申告で2期目、黒字経営。
親名義の持ち家・即婚・子供2人
今まで消費者金融に借金したことはありますが
すべてきれいに完済済み。貯金は300万位あり
次、食事屋をやりたい思っているのですが、融資してもらえそうですか?
直接、国金に行けば済むことですが、少しは知識をもって
行きたいですので、どなたかアドバイスお願いします。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:00:38 ID:pje48X0U0
>>174
どの程度の売上にもよるかだけど、多分問題無いと思います。俺が国金担当なら貸しますよw
取りあえず2期分の決算書と納税証明書(後からでも可)が必要になります。(営業許可書の写しも必要かも)
多分保証人は必要になると思うけど。。。商工会に入ってるならマル経の推薦も出来ますが、
融資枠は550万です。

商工会に入ってるんであれば一度相談を受けられてはいかがですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:35:56 ID:vpDFUmvC0
所得申告200万程度、自営業10年
今は賃貸なんですが今度土地買って
事務所立てる予定で移転費用が全部で1500万程度(土地代含む)
自己資金600万で融資900万受けたいのですがどうでしょう?
所得の少なさが気になるのですか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:35:44 ID:EZssQWLd0
>>174
個人企業と仮定すると、黒字がどの程度かによりますね。
個人企業の場合は、そもそも黒字でなければ生活費すらまかなえないわけですから。
4人家族で、176さんのように所得200万円とすると、
理屈の上では生活費を稼げる程度で「儲かっている」とはいえないわけです。
(もちろん各種控除や専従者給与等もありますから一概にそうとはいえませんが)

まだ創業2年目であることは、多少マイナスポイントになります。
2000万円借りるとすれば、所得500万円+不動産担保が必要かも知れません。
「2000万円」は国金にとっては「高額」融資になりますので、簡単には借りれませんよ。

>>175

商工会経由の無担保無保証融資は、飲食店の開店資金には利用できません。

>>176

保証人次第といったところでしょうか。
初めての取引だとするとちょっと厳しいと思います。

ちなみに国金では購入不動産を担保にその購入資金を借りることはできません。
銀行では当たり前のように行っているんですけどね。

178 :176:2006/12/10(日) 18:47:44 ID:vpDFUmvC0
>>177
ありがとう御座います
保証人はちゃんとしてる人なんですが
初めてだと厳しいですか〜

だめもとで明日不足書類提出してきます


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:44:53 ID:WaVB17yaO
国金と銀行、それぞれに、融資の申請できますか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)