5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公務員給与、首相が「水準下げ」へ改革を指示

1 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 18:23:05
地方公務員給与、首相が「水準下げ」へ改革を指示

 安倍首相は15日、国会内で菅総務相に会い、地方公務員の給与について、
「民間と比べて高すぎる。水準を引き下げるための給与構造改革に全力をあげてほしい」と述べ、
2007年の早期に全自治体で給与構造改革が実施されるよう、対応を指示した。
 総務省は全国の自治体に対し、職員給与に地域の民間給与を適切に反映させるため、
06年度から、給料表の水準引き下げと地域手当の導入を実施するよう通知しているが、
06年4月1日時点で、2割近い自治体が実施していない。

最終更新:12月15日19時18分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000412-yom-pol


2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 18:36:26
>>1
乙武

3 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 23:25:58
3ゲット
>>1 8割は実施済み 地元の公務員8%削減でアボーン

4 :4番ファースト落合:2006/12/18(月) 23:38:30
もっと下げてもいいんじゃないかな〜
大企業並じゃなくバイト並に
公務員も派遣公務員とか増やせばまだまだ人件費が下がるはず

5 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 10:03:32
おまいは派遣だなwww


6 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 15:53:13
ぶっちゃけ困る!婚約者が地方公務員。若手なんて無茶苦茶給料悪いし。

7 :sebunn :2006/12/22(金) 22:00:27
>>5

8 :エイトマン:2006/12/22(金) 22:02:43
ミスったw

>>5
一応正社員だよ
年末年始11連休中はスキー場でバイト君だが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)