5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県飯田市・下伊那郡】で田舎暮らし

1 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 13:49:44
長野県内でも温暖で雪が少ない飯田下伊那地方。
陸の孤島と揶揄されるけど、車さえあれば快適に過ごせます。
高速道路もあり高速バスの本数も多いから名古屋へは比較的楽に出られます。

そんな東海地方の奥座敷、飯田下伊那を語りましょう。
飯田下伊那はいいところだに〜。



2 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 14:20:03
ニダ

3 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 14:25:03
あそこらへんが温暖で雪が少ないっていう感覚は
平地暮らしの人間には理解できない。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 02:10:11
阿南町とかか?

5 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 17:03:09
阿南町に住んでたよ

6 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 17:08:11
上伊那郡ですが近くにすんでます´ω`ο今は大学で他の県に来てますけど´∪`”

下伊那イィトコだょねー´ω`οいぃなぁぁ◎◎◇◆ 早く実家帰りたい´ω`ο

7 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 20:26:40
婆さんが喬木村住んでて子供の頃は加加須川で泳いだりして夏休み中ずっと婆さん家にいたなあ、もういないけど「てんぷら饅頭」は大好きで盆や彼岸に墓参りした時は買ってきて食べるよ、婆さんいなくなって何回目の「おとしとり」になるかな?

8 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 11:52:24
>>1
つまり車がなければ暮らせないと言うことか。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:27:09
よく都会人は勘違いするが、車がなければという仮定がおかしい。
車が無いことはありえないし成人で免許を持ってないのは重病人だけだからだ。
たとえるならば、靴がなければ不便だよねと言っているようなもの。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:35:14
成人全てが車の免許持っているってのは田舎では常識かもしれませんが、
都会に住んでる人は免許持ってない人かなりいますよ?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:43:37
田舎は都会人のためにあるわけじゃないんだよ。
田舎を見て都会の価値基準でものをいうのがおかしいということ。
「車がなければ」不便なのは車すら持てない都会の人(だけ)だから。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:53:03
車の有無で人の価値基準をいうお前も充分おかしい。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:56:27
そもそも田舎人とか都会人とか言ってる時点でコンプの塊だなw

14 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 13:20:30
飯田線が便利ならよかったのに

15 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 13:30:11
飯田線1時間に1本だもんな

16 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:42:44
90分に1本の時間帯もある

17 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 15:07:51
飯田から豊橋まで、特急で3時間

18 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 08:09:15
あげ

19 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 19:34:26
長野は、臭い

20 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 21:55:41
飯田線を半寝で飯田に着き放送で「いいだ・いいだ」と聞こえたから
「あっここでいいだ」と思い降りた

21 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 00:17:09
飯田でいいだかい?

22 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 18:18:17
長谷からやって来ました...高遠、いや諏訪にアパート借りるかな...

23 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 18:22:33
長野、は臭い、の産地

24 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:34:33
白と青の鈍行はもう走っていないのかな。

飯田6:02発のディーゼル車二両の新宿行きまた乗りたい!
今は高速バスでないけど。
天竜峡発で席がなかなか空いていなかった!

25 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 23:11:56
南信濃村で伊那を通るんだが、道は凍結してますか?
チェーンあったほうがよろしいですか?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 07:56:34
飯田は冬でも雪少ないし、積もらないからうらやましいよ。
感覚的にも名古屋が近いし住んでみたいところだ。
塩尻から大町にかけてなんて寒いわ、積もるわ、道路凍結するわ


27 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 11:32:28
>>25
これから凍結するよ

28 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 11:38:41
温暖化の影響で100年前の東海地方の気温に近づいてるらしいな

29 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 14:17:57
>>25
南信濃村なんてないよ?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 14:25:39
>>27
チェーン携行していくかな
サンクス

31 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 14:40:29
スタッドレス履いて来いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)