5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大地震が来る前に】高知に住みたい6【既に沈没】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 16:07:48
前スレ
【200X年】高知に住みたい5【南海大地震で沈没】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1160738631/l100

2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 16:13:16
>>1
スレ立て乙!

3 :2get:2006/11/21(火) 16:13:29
          ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|  2get
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/  
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'

4 :2get:2006/11/21(火) 16:13:59
>>2死ね

5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 16:33:49
1乙
さぁ今日も高知まぁんせぇ〜〜いっ!!!

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 17:56:20
早くないか?
>>1は責任もって前スレ埋めろよ

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 18:01:52
>>6

 / ̄/   i   __              __i_ \ヽヽ
 二二二|  |  ´                 /  `i
 ー――┘ i  、      新スレ       i   /
 / ヽ、_`_,丶 V  ̄ ̄               .、/
          __i__  
         _ ヽ|/ _  _/_   /i ̄\  ‐――i ヽヽ
            ̄| ̄    / -ー  i__ノ  /    /    
          /| \  /  ー‐           ヽ、_

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 18:03:23
>>6は2ちゃん一の暇人


9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 18:09:33
             >>6
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 
                 、 (_/   ノ くまくまー
                 \___ノ゙   ←>>8
                 / 丶' ⌒ヽ:::


10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 23:25:38
       ∧_∧
      (´・∀・`)
      ( ⊃┳⊃ スレたて乙
      c(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ´・∀・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 19:31:34
>>1
スレ立て乙

一応、前スレにあった高知のデータをのせとくね。
2005年度、人工中絶、ワースト3位(鳥取、佐賀、高知の順)
2005年度、高知県人口、796292人(65歳以上の割合25.9%)
平成18年、四国各県の最高路線価1u(高知36万、高松42万、徳島52万、松山71万)
平成18年度、四国の民間企業の設備投資額(高知456億、徳島1153億、香川1256億、愛媛2315億)
平成18年9月の有効求人倍率(高知0.45倍、愛媛0.85倍、徳島0.98倍、香川1.22倍)

もっと高知の事を知りたければ「高知の転職事情」スレも見てね。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 20:17:30
「テレビ朝日を知らない高知県人」スレも見てね。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 21:58:40
■ 祝!沢田マンション秋祭り レポート!
http://ukiki.exblog.jp/4996324


14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 23:00:35
ウィーーーー

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 15:45:54
タイーホされたJOYってほっとこうちや夕刊で顔売ってた
美人JOY?

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 15:56:55
ミシェルウィ-見に行きたかったけど道路事情悪そう(ラッシュひどそう)なのであきらめました。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 23:26:52
スレまでもが過疎化してきたな

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:59:04
>>16
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62082.jpg.html

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 03:25:41
高知で、楽しい飲み屋しちゅう?知りたい 南国ロダン←最悪 どこかないが?

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 05:27:55
>>19
2chの高知の飲みスレ行け
お前みたいなのが何人もいるぞww

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 06:57:06
それどこ?

22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 07:05:57
俺も そのスレしりたい!よかったら、載せてもらいたいなぁ

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 08:39:35
>>21=22
自分で検索汁

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 11:10:59
>>21>>22は、本当に知らなかったんだろうか?wwネタで書いてるのか?
このスレの方がマイナーで向こうのスレの方がはるかに歴史もあるしコテもたくさんいるのにwww





25 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 11:27:15
>>24
いや、俺も知らない。どこにあるの?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 11:59:43
飲みすけの集まりだよ?wwそれでもいいのか?ww
人生誤っても知らないぞww

飲み助で2chネラーの高知県人という最悪の組み合わせだぞw
ほんとにそれでもいいのかww?


27 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 12:08:34
やめとけ。あいつらは最低のやつらだ。
2ちゃんのスレで連絡とって夜な夜な飲みに出かけるとは2ちゃんの使い方が間違っとる。
2ちゃんは伝言板じゃない。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 12:19:11
君は2chにどんな幻想を抱いてるだい?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 12:26:28
      ∩___∩
      | ノ ヽ   ヽ
     /  ● ~~ ● |  ( (
     |   ~ ( _●_) ~ ミ  ))
    彡、  〃|U| ヾ / 世=  <君は2chにどんな幻想を抱いてるだい?ひヒック
  「l /     ヽノ / レ(3。)
 .(3),v ル| | | | | | | | /L/
 |:|v,' | | | | | | | |/_   ←>>28=飲みスレのアホコテ
 |泡:|(   {   )   )
 |盛:| て__/  l⌒ /
  ̄        \_|


30 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 12:31:52
>>28
じゃああなたが責任持って教えてやってくださいな
どうせここと向こうは住民が重なってるわけだから


31 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 12:47:00
>>25
ほら行くんなら自己責任で勝手に行け
土佐というコテを尋ねて行け
こいつがのみすけ軍団のリーダーだ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=OFF%81%40%8D%82%92m&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

32 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 14:25:24
OFFスレのこと?
それだったら、>>19が聞いてる質問の答えとは違うと思う。
むしろ、居酒屋スレのほうが近いかと。どっちも過疎or荒れ、だけどね。
高知関連の良スレは、ここと、転職スレくらい。どっちも暗い、けどね。

33 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 14:43:51
>>32酔ってます?良スレ?
誰か良スレの話なんかしたか?
20以降を読んで良スレうんぬんを書き込む神経がわからん
良スレなんか誰もいっとらんが

34 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 14:46:23
コテハンですよ

35 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 14:49:02
放置推奨

36 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 20:38:18
転職スレ転職スレうるさいのう

37 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 11:00:18
遊びにいくとこないなー。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 13:05:28
さっき帯に行ってだんだけど、マジで人いない。雨が振ったらゴーストタウンみたいに
なってるぞ。帰りにイオン行ったら、車も人もいっぱいだった。


39 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 13:27:53
雨降りに帯へは行きたくないな
降らなくても行かないけど
暇だ〜〜

40 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 14:47:31
雨の日家で瞑想的に読書するってゆう思考は高知県人にはにゃいの?
何も外で買い物するだけが休日じゃないでしょ。

41 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 14:48:38
あっ、めんご、高知県人って知能低かったんだっけ。
すっかり忘れてたw

42 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 15:00:18
そのとおりでつ
知識層が大喜びする宮脇書店高須店2階が閑古鳥でつから。

43 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 15:13:57
>>40
君は、>>41を言いたかっただけだろう。
さっきのテレビで、知事が名指しで批判されてた。

44 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 16:34:54
なんて?
「このままじゃ夕張市みたいに破綻する」って?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 18:52:19
>>44

まぁ事実だけどな

46 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 18:56:04
>>45
理由は全く違うんだろうけどな

47 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 19:15:53
>>43
見てたがあのおっさんどもってて何言ってたかわかんなかったよ
あのおっさんが大二郎と仲良いのはわかったが

48 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 10:45:38
>>47
多選はダメッて事。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 11:09:10
白田
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6084.jpg.html
pass:kochi

50 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 10:11:25
前スレの勢いはいずこへ。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 14:15:42
他県の煽り屋がいただけですよ
しばらく静かなほうがいい


52 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 19:32:24
ご自分の想像で勝手に他県のせいにするのやめましょう。他県の人に失礼です
それに他県の人は高知のことなんかわざわざスレに来て書き込みするほど興味ないと思うけど。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 19:57:04
>>52
高知に住んだことのある他県、特に四国外の人間は興味あるかもよ。
あまりに違い過ぎるから

54 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 20:47:59
興味はあっても、煽るような書き込みはしないんじゃないの。
違いすぎる(=高知のほうが低すぎる)場合、気の毒で、
あえて煽ったり悪口言えません。
普通、ライバル関係(同等)だから、煽ったりけなしたりするわけで。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 21:04:12
>>54
でも実際に年配の地元人に、ことあるごとに
「こおちはええとこやお!」
「食い物もおいしいきよ!」
とか言われてみなよ。
全然そう思っていないのに
「そうですね…」
つらい物があったよ(汗

56 :54:2006/11/28(火) 22:12:50
私もアンチですが

>>55
なぜ > >>54

57 :55:2006/11/28(火) 22:36:47
>>56はライバルなのか?

58 :56:2006/11/29(水) 00:44:21
高知大嫌いな高知人でつ

59 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 07:06:05
オマエラマターリやれよ

60 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 11:43:38
駅前再開発について、議論しようじゃないか!

61 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 17:44:57
まだ、川はきれいかの〜

62 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 17:56:56
高知の求人の少なさは異常
バイトすら少ない

みんなどこで働いてる?
俺は進路決まってない高三だけど

63 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 17:59:24
>>60
7月に高知に2年ぶりに行ったが、駅南側はすっきりしていたな

64 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 19:21:24
http://www.kuroshio-net.jp/index.php?itemid=254
とってもたのしみですね

65 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 21:13:07
62 君だけ置いてきぼりかい。 
取り敢えずハロワにいけ。高知の求人にどんなのがあるか、そして以下程の給与なのか、把握しとけ。


66 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 22:45:01
>>62
3大都市圏の大学へ行け
そして高知との違いを勉強してきたまえ
できることなら戻ってこない方が幸せだろうが

67 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 23:51:25
高知ってクソだな。
この県民も県自体もクソ以下。

高知へ行って、良い思いでまるでゼロ。不快な思いしかした事ない。
47都道府県中、最低ランクの県だ。

もう二度と近づきたくないし、消え去って欲しい県である。
二度とあんなの嫌だ。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 00:08:22
>>67
言ってることが矛盾してるぞwww
消え去らなくても、別に積極的に関わらなければ
高知県の方から他に影響を与えるような力は無いので無視すればいいじゃない?
○○には消え去って欲しい、というのは
良くも悪くも影響力を保持しているものに使う言葉
高知県には残念ながらそんな力は無いよ


69 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 00:54:41
高知にいこうちやのCM復活まだー?

70 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 00:57:12
まあ、そのくらいイヤだってこと、言いたかったんでしょうよ。
その気持ち、否定しません。
高知には住んでないんですね。うらやましい。
自分の生まれ育ったところだけど住んでると鬱になります

71 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 01:47:24
高知関連スレ、ここ以外にありますか?
オフ、転職はわかりました。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 06:05:41
>>71
http://2chs.net/i/2chs.cgi
http://ttsearch.net/http://ttsearch.net/
http://www.domo2.net/search/index.html

73 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 10:38:16
2006年のNHK紅白歌合戦、出場歌手決定&意気込みコメント到着!
ttp://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20061129_001/


・アンジェラ・アキ(初)

徳島の山の中で育って、3チャンネルしか映らないから家族で見ていた紅白。日本語のひと言ひと言をかみ締めて歌いたい。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 10:50:32
なぜアンジェラアキ?

75 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 12:54:27
ファイナルファンタジーだから

76 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 14:48:10
>>71
高校野球板にある高知スレは書き込み多いよ
野球が興味なかったら意味無いけどww

77 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 14:51:27
あと人権板
部○ネタ満載

78 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 17:35:01
ラーメン板
名前は鍋焼きラーメンスレだが中身は高知ラーメンスレ

79 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 17:53:58
>>71です。
皆さんレスありがとう。>>72で検索したら、131件ありました。
過疎りながらも、結構あるんですね。

80 :169:2006/11/30(木) 21:45:06
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%86%8D%E5%BB%BA%E5%9B%A3%E4%BD%93
財政再建団体

81 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 13:42:51
今日の高知新聞
県内有効倍率0.44倍、全国最下位
ちなみに全国は1.08倍、選り好みしなければ誰でも就職できる
\(^O^)/コウチオワタ!

82 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 15:52:56
高知スーパー、アイケンの破綻が重なったからな
まぁ何をもって有効かって感じだしあてにならんわな


83 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 17:26:14
転職スレ見てきた
すごかったんだな、高知の就職事情って
転勤でたまたま高知に来てるだけだったからあまり気にもならなかったが
お前等、絶対に高知出ろ!帰って来るな!
ちなみに俺は今年いっぱいで無事に本州に戻る事が正式に決まった
ノシ

84 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 18:20:43
ハローワークのサイトで求人検索したら給料の値段で衝撃

85 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 19:42:21
>>83
俺は高知転勤終わったけど、君にとって高知はどうだい?
俺は、仕事なくてもお気楽な県民としか感じなかったけど

86 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 19:58:07
>>83
見て来たじゃねぇ〜よ
いちいちこのスレに戻って報告しなくていいからww


87 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 20:00:26
>>85
お気楽ってのは当たってる。求人全国最低ってニュースが出ても「ふーん」って
反応しかないからな。
>>83
俺は来年の3月で東京行き。もう二度と帰ってこないだろう。
観光がどうのより、働く場所がないとこに、人は集まらないよ。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 20:22:59
>>87
もし東京で土佐弁使わず標準語を使う予定なら、
アクセントに注意だね。
関西人と思われるよ!

89 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 20:35:29
>>88
昔、住んでたから大丈夫。確かに関西人と思われるね。
一生懸命、働きます。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 21:04:25
>>85
少なくとも仕事をする場所ではない
東京本社で転勤で高知にきて(職と金があって)マリンスポーツが好きならいいかもな

>>86
いや、俺こっちの住人だしwww
少し前に転職板にスレがあるってあったから覗いてきた
こっちはネイティブもいるけど、俺みたいな新入り高知人や元高知人もいていろんな意見があって面白かった

91 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 21:15:24
>>62
大学は全入時代、高卒の就職でさえ他県から青田買いに来る時代なのに…
高知工業の生徒でさえ、東京、大阪からとりにくるらしいね。NHKでやってた

92 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 21:16:29
>>83
>>85
高知って全国規模の会社の支社あんまりないような気がするけどどういった職種ですか?

93 :83:2006/12/01(金) 21:23:09
>>92

ヒント:生保、損保、住宅、医薬品など生活に密着しているものは全国にある


94 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 21:44:41
>>92
>>85ですけど
>>93が言うとおりかな(笑)

市場が甘くて多少稼いだけど、だらしない感じしか受けない高知には
長く住むもんじゃないなと

95 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 11:34:15
うんざりだ。もう、うんざりだ。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 12:25:39
早く高知から出たい!

97 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 11:32:42
県外で仕事探そうぜ

98 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 12:41:55
休日でも、若い人をあまり見なくなった。
本当に出て行ってるんだな。県単位の過疎なんて、高知と秋田くらいか。

99 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 12:42:50
島根や鳥取も

100 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 13:27:41
日本で上から数えて40番以下の県ばっかりだな

101 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 16:26:43
荒れてないのに、殺伐としてるスレだな。


102 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 17:40:35
俺が高知に初めて転勤してた頃から、わずか5〜6年で約5万人の人口減少。
すごい県だな(汗

103 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 18:25:41
地方切り捨ての流れに乗る前に早く独立しろよ

104 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 18:44:17
>>102
人材流出&少子化&高齢化&経済の空洞化&雇用は日本最低&財政ピンチ
住みやすさランキング日本最低&調査で最下流県と判明(週刊誌で書かれてた)
こんな状況でたった年1万人しか減ってないんだから逆に凄くね?

105 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 19:14:59
>>104
高知にいた頃、右翼の傲慢さ、差別利権、仮装離婚、女だらけの中で、酒飲んでホイホイのよさこい男など
よく知らなかったことを知ったんだけど、
人口流出してもそんな人ばかりは残るんだろうから、
ただでさえ高い高知のDQN率は、さらに上がるんだね(汗

106 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 22:20:15
最下流県か・・・
悲しいけど納得。
20年前から感じてた、40代です。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 22:44:36
もう辞めてくれ。
悲しくなってきた、、、

108 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 09:01:58
麻非新聞とってるがチラシが少ないな
洪痴新聞の半分も入ってない感覚
洪痴新聞はローカルすぎるし

109 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 09:44:44
>>108
パチ屋のチラシばかり入っていてもな

110 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 10:46:48
高知に住んではや2年。DQN化してる自分がいる。
地元に数日帰ってたんだが、その時に友人に指摘された。
なんてこった。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 11:04:52
>>102

東京や大阪の五万人とはわけが違うからな
わずか80万人の中の五万人だから
五年で五万人のペースなら今世紀中に人がいなくなるなwww

112 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 12:19:41
このままの人口減少比率でいうと
200年後に日本の人口は50人を切るって言ってたけどな

113 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 18:38:21
今までなるべく肯定的な書き込みしようとつとめてきたがもう限界
フォローのしようがない
仕事、運転マナー、DQNがかなり目立つorz
早く脱出したい

114 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 11:23:13
運転マナーは、数年前から比べると確かに悪くなってると思う。
やっぱり経済的に困窮してくると、イライラするのかな?
クラクションをガンガン鳴らす人が増えたし。

久しぶりに夜のファミレスに行ったんだけど、何だあれ?
スーツ姿の若い男が多いなーっと思ってたら、なんかの怪しげな商売の人
ばかりじゃん。あんなに沢山いるもんなんだな。仕事が無いからそっちの
方向に進むのも仕方が無いかもしれないがね。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 21:33:50
高知へ来て8年目
高知の交通ルールに慣れましたが、
帰省した時に高知のつもりで運転して
目立つ運転になってます
「ここは高知じゃないんだから」としかられちゃう

116 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:17:36
>>115
高知名物、バイパス中央分離帯の隙間からUターンとか?

117 :115:2006/12/06(水) 19:49:58
>>116
いやいや、
細い道との交差点ふさぎや
右折信号でゆっくりと右折して後ろの車をブロックしたり
信号の右折信号青の時に左折とか
あと、自転車で歩行者信号赤でも車用が青だと突っ切るとか
書ききれない

118 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 20:46:24
それって何が悪いの?



って思ってる奴がかなりいそう
指示キー出さずに車線変更とか
黄信号での加速、
路面電車のレールの上を走行とか
基地外ばっか

119 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 21:04:58
片側2車線道路で右折レーンが作ってある交差点(暫定3車線)
原付が右折レーンで信号待ちしていたときも驚いたな

120 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 21:42:44
ほどどの交差点に名前が付いてないので、
タクシー(ハイヤーW)の運ちゃんを呼ぶ時や、行き先を説明するのに困ったな。
今は付いているのか?

121 :120:2006/12/06(水) 21:45:35
ほどど→ほとんど
です。スマソ

122 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:11:07
最近は付いてるところが増えたよ

交差点の標識もおかしいよね
右、高松 左、松山


123 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:13:00
116
それらはすべて高知に限った事例じゃない
全国的によくあるよ
割合的には香川とか大阪のほうが多い
一度行っただけでもわかるよ


124 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:31:11
道路は凸凹が多いね。
白い砕石の舗装は雨の日は滑りやすいと聞いたけど本当かな?

125 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:47:32
以前高知道の片側1車線区間で
60キロ走行している大名行列の高知ナンバーの車がいた
2車線になったので追い越しをかけたが
広くなったとたん加速して、しばらくぬふわキロで並走状態に
抜かれる技術も身につけてほしいと思った

126 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 01:17:32
伊予の早曲がりはやばかった。死にかけたし。

127 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 10:33:37
>>116
それがきっかけで渋滞を起こしてる地点は、僕が知ってるだけで
南国バイパスの高須周辺。土佐道路のパチンコ屋に入るための右折。
>>119
それをしょっちゅう見るのは、上町のガソスタが2軒ある交差点。
>>120
同意。それの副作用で、高知の人って地名を殆ど知らない。
>>124
中心部近くでひどいのは、新堀の大津バイパスと南国バイパスをつなぐ道。
中心部であれはひどすぎる。

128 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 12:46:01
酷道と険道、死道ばかり

129 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:04:47
127
地名知らないやつ多いな
とくに車もってないやつとかひどい
27年高知に住んで比島を知らない、浦戸大橋と鏡川大橋の区別ができてないやつがまわりにいた

130 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 13:27:51
東部出身ですが、10年以上帰省していません。
悲しいけど、高速も鉄道も無い僻地なので
帰りたいとも思えません・・・








131 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 15:08:31
>>130
東部で鉄道のないところというと馬路・北川・室戸あたりか?

132 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 15:24:42
>>131
陸の孤島室戸です・・・

133 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 17:01:19
新聞で問いかけがあったから答えてみる。
財政難は誰のせいですか?
役所が50%、報道を怠った新聞が40%、むらがった民間が9%、有権者が1%かな。
地方に公共事業を押し付けたのは誰?
国だけど、断ることも身の丈にあった運用もできたはず。現に、うまくやって財政難になって
ない自治体もある。よって国のせいではない。
地方はかなりダイエットしてるが国はスリム化してますか?
国も地方もスリム化してない。スリム化したのは公共事業や福祉をきっただけ。
未だに人件費が4割近くもあるじゃん。

ぜひ考えてみてください。

134 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 22:47:00
2〜3年後くらい先らしいが
大豊に大きな工場が建つみたいだけど、
稼動する前にあぼ〜んしないだろうね


135 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 02:42:45
>>133

少なくとも有権者が80%以上‥‥俺的には90%ぐらいで適当かと
もちろん議会、マスコミにも責任はあるがそれをチェックしなかったのは無能な有権者


136 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 11:21:50
マスコミがちゃんと報道しなくて、どうやって有権者がチェックするのよ。


137 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 19:49:09
人事他人事この国の特徴ね。それに付け込む政治屋は遣りたい放題。民の暴動から国政を動かすのが普通ね。

138 :ちょこみるく ◆Vevruc1Dyo :2006/12/08(金) 19:50:49
スレタイにワロタwww
高知って既に沈没してるのかwww

139 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 21:37:39
オバステ山になるのかね

140 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 21:45:34
>>138
はい。既に沈没しておりますw

141 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 22:47:20
日本一の失業率、今後発展の希望なし
どう見ても沈没しています
本当にありがとうございました

142 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 00:15:10
             _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  ・ω・  ´i   
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛媛  ,‐´     `\   徳島  /"
     .t_   . i`ヽ_/  高知     ~j      `i、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

             _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  ・ω・  ´i   
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

             _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  ・ω・  ´i 香川県だけが残った  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

143 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:42:26
とにかく、ありとあらゆる物価が高すぎる。
それでいて、ありとあらゆる職種の給料が低すぎる。
給料の低さにおいて物価が高いんじゃないぞ!単純に物価が高いんだ!


144 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 14:47:26
東京や大阪なんかは値下げ競争とか激しいからな
俺の住んでいるところにもまた激安スーパーがオープンするし。

高知はもう馴れ合い状態で県外の企業が進出しないと期待もできないしな

145 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 16:59:47
>>144
別に東京、大阪じゃなくても、四国出れば高知よりは物価は安いぞ!
このスレ1から何度も書いているが、高知人はエンゲル係数高すぎorz
高知に住んでいた頃、
地元人は、親の持ち家に同居じゃないと厳しいのでは?と感じた。

146 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:41:43
脱出したときのことを考えて、
ハローワークのHPで戻る予定の地域を
自分の条件を入れて検索したら約600件ヒット
同じ条件で高知市で検索したら20件いかない・・・


147 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:28:52
高知って物価高いんですか?
2000年頃に旅行したときは、1泊2食3980円の民宿とかありましたよ

148 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:49:37
>>147
じゃ、そこに泊まってずっと生活しなよw

149 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:54:09
>>147
高知は家は安いが物の値段が高い

150 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:27:47
土地は高いぞ

151 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:48:11
大工が多すぎて人件費は安いw

152 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:18:04
日経新聞や全国紙の求人
○○プランナー 幹部候補 大卒以上
洪恥新聞の求人
鳶、型枠大工

153 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:00:00
「巧妙な辻」が終わった
高知が大河ドラマの舞台に取り上げられたとかNHKに大嘘つかれて
県や市が余計な経費使ったのに土佐が舞台になったのはほんの一瞬

ほんといつまで騙され続けるのかな?

次は韓国のプロ球団のキャンプで騙されるんだろうな
前回何千万も踏み倒された韓国の映画撮影チームの件もあったのに


154 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:00:51
Aコープが繁盛店w

155 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:27:43
はんとチョンは早く高知県に金を払えよ!


156 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:31:10
>>129
それは他府県でも多いと思うけど

157 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:35:21
小津高校から慶応に推薦でいける時代になったんだな

158 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 06:40:30
>>156
そう思いたいのだろうけど、違うよ。
高知外、特に四国外に住んでみたらわかる。

159 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 11:17:17
マンションは、高松のほうが同程度のクラスで1〜2割は安い。
給料は、高松のほうが1〜2割は高い。
高知はこれが安いって物がないんだよね。高知産の野菜が、なぜか東京や大阪のほうが
高知より安い。しかも新鮮。
ホームセンターも、価格競争がないため高い。
エンゲル係数が高いのは、酒のせい。高知の人は飲みすぎ。

160 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 00:41:21
>>159
高松といえばマルナカか。
高知人は何が高くて何が安いのか、判らないのじゃないか?

161 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 06:28:47
スーパーの価格競争でいえばエー○ワンの一人勝ちだろ
原価スレスレな商品をよく見る

162 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 08:32:26
>>161
野市のエースワン
あんな中途半端な店、見たことない。

163 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 09:10:55
>>161
店の原価を知っているのか

164 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 14:41:37
>>160
わからないってのはあるだろうな。
県外に旅行に行った時に、スーパーやホームセンターや家電販売店などの生活に
密着した所には行かないからね。行けばわかるんだけど。
今年から高知にいるけど、生活必需品は高すぎだわ。1年や2年間いるだけなら
大して気にならないけど、何十年も高知に住むとなると、県外との出費の差はでかい。
給料が日本一低いのに、物価がこの高さじゃ、住みにくさ日本一に輝くのも無理はない。

165 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:03:16
東京→高知26000円
高知→東京38000円

フリープランの航空チケット。物価云々じゃないよ、、バカにされてるだけ。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 21:46:26
>>165
東京や大阪と高知を較べる必要はないんだって!
本州側から高知に行けば、そこは別世界orz

167 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 10:36:21
代行の運転のひどさは何とかならないのか?
信号無視が当たり前になってるぞ。


168 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 13:23:27
確かに代行はひどい

169 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 18:44:37
信号無視など朝飯前じゃね?
追手筋の二車線で中央線の上走って二車線占領とか当たり前だしな
てかあれは公安委員会が認定してるって事は警察は取り締まらないのか?
それともバックが893だから関与しないとか?
代行の運転手ってイケてない40〜50代が多いな


170 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 20:17:50
社会の底辺なんだから生暖かく見守ってやれよ
まともに腹立ててたら自分が虚しくなってくるよ

171 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 09:58:44
高知の代行運転は、高知市内どこへでも車を取りに来てくれるので、
駐車場の心配もいらないし、重宝したのだがな

172 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 13:54:10
来年こそ高知で一人暮らしする!


173 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 14:35:04
>>172
生活保護の準備しとけよ。

174 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 16:17:32
高知かぁいいなぁ〜
四国八十八カ所巡り飛行機乗らなくっても行けるんだもん。うらやましいー…

175 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 17:54:33
>>174
歩道のないトンネルを、歩いているお遍路さん。
そのすぐ横を、減速することなく車がビュンビュン通り過ぎる。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 17:59:04
>>175
難癖付けの一流だなw


177 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 19:01:17
>>174

東京にいてアフリカの自然に憧れてるのと同じだな

178 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 22:54:40
高知って夏、太陽が真上から照らすから日影がほとんどないよね。
麦藁帽子が必需品、だから帽子パンかw

179 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 16:18:04
>>176
事実を>>171>>175で言っただけなんだが

180 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 13:56:18
四国の中でも僻地なのも事実だ

181 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 18:10:26
年末年始はひろめ市場開いてる?

182 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 19:42:04
別に高知が嫌いなわけじゃないが、上京資金を貯めるため派遣をしてた、
そしたら彼女ができてしまった
どうしよ

183 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:33:31
一緒に脱出する

184 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 21:48:10
役所の人間あんまり働いてない



185 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 12:52:32
>>182

彼女と一緒に上京しろよ
オメ!

186 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 22:37:23
質問なんだけど、
路面電車の乗り換え券って、どこの停留所でももらえるもの?
はりまや橋とかでないともらえない?

187 :182:2006/12/17(日) 22:44:35
>>185
ありがとう。彼女は学生なので、あと一年は高知でのんびりできそうですw


188 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:38:59
>>187
いくら貯金が溜まったんだ?
部屋を借りるだけで40万〜50万くらい飛ぶぞ
家具や家電製品を入れるとさらに・・・

189 :182:2006/12/18(月) 00:44:46
>>188
現時点で80万程貯まってるんですが大丈夫ですよね?
一応彼女を説得してみて一年後にでも二人して上京してみようと思います。

190 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 00:51:16
>>186

降りる必然性があれば貰えるだろ?
後免まで行きたいけど知寄町止まりの場合とか

191 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 03:47:05
2chで勝手に脳内乗り換え券発行してるやつがいるなw



192 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:42:40
>>189
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138104612/
このスレが参考になるから一度みてきたら?

彼女と一緒に上京となったら100万は貯めたほうがいい
家電なんかは卒業シーズンになったらヤマダ電機やビックカメラなんかが3,4万くらいでテレビや冷蔵庫、電子レンジ、オーブンなどの一式をセールで売り出すから
それを狙えば多少は安く抑えられるかもしれない。

193 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 15:03:40
10もいかないクソスレww
【どうぶつ】 珍しい“冬の使者” タンチョウ飛来 〜高知県安芸市(写真あり)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166374714/l100

194 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 22:18:52
>>190
そういう場合もらえるのな。
あんま乗ることないからよく分かんなくって…
サンクス

195 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 05:01:00
脳内乗り換え券を受け取ったやつがいるなw

196 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 12:23:23
世間じゃ、いざなぎを超える最長好景気で新卒どころかパートの確保も難しいというのに‥‥

高知の完全失業率、戦後最悪だとよ
\(^O^)/コウチマスマスオワタ!!


197 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 13:14:36
今、好景気って言われてるのは
何万人という自殺者のおかげだろ

散々クビ切っといて好景気かよ

198 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 16:57:45
ん?高知は別として失業率自体は年々下がっているのだが‥‥?
高知さえ出たらいつでも職に付ける

199 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 17:57:21
196ww マジですか!
こうなりゃ意地でも働かんとこワラ


200 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:18:27
>>199

高知出て働けよwww

201 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:24:01
やっぱ、老人とアホしか残らんのか・・

202 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:58:07
さっきニュースで県内の完全失業率が7%超えたって。
「完全」やからね。実質無職入れたら15はいっとるやろうね。

203 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:07:55
こうなりゃ大震災に期待すっか!


204 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:25:55
>>203
ただでさえ少ない大手企業は確実に撤退するぞw

205 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:57:35
>>203

高知に期待するな
希望は高知の外にある!

って事で、俺は年明けから県外企業に転職
脱藩成功した俺は勝ち組

206 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 21:57:30
大震災が起きればここぞとばかり強奪が多発しそうだね。ATMとかクロヤマノヒトダカリさ。

207 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 22:03:04
国破れて山河あり(笑)

208 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 23:12:30
て言うか転職スレと内容が同じになってるから仕事口とか就職関係は転職スレに池

209 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 00:37:19
という訳でここからはイオンに集まる高知人を笑うスレに‥‥

210 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 01:24:58
つうか日暮ししか選択の余地がない高知人

211 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:11:49
イオンていうかジャスコも入れれば、そこらじゅうにあるのだが、
高知人ってイオン行って何してるんだ?

212 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 21:52:52
服買うのが主かな

213 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 21:56:52
>>211

何をしているというか‥‥高知人にとって全て

214 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 22:01:27
                  / ̄ ̄ ̄\
                 /           ヽ
                 |::::.. ●)  ●) l
                 ヽ:::..   ∀  丿 
           ||      ⊂⊃⊂    )/ _/二二二 l
     ____| |__/__// / ̄__)/ / ___l_
     |0≡0| ===  |/(__)====/ / /\/   \
      |IIIIIIII|       └─┘     ̄ /,// /. ̄ヽ. l
      |IIIIIIII| // ̄ヽ_________|\ |  l     l  |
      l l ̄ ̄l l   l.            l ノ l  ヽ,_,ノ ,l
      ヽヽ   ヽヽ__ノ             ヽ,, \,__ ノ  


215 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 22:05:06


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1150543737/62

亀田vsランダエダ

またもや不正疑惑

216 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 22:15:16
>>213
高知のイオンて、敷地内にイオンしかないんだろ!?

楽しいのか?

217 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 00:13:10
自分勝手な商店主しかいない帯屋町に行ってもな・・・

218 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 00:44:58
>>216

東宝シネマ、無印良品、高知唯一のケンタッキーなど高知の全てがありますが何か?


219 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 01:46:03
      ∩____∩    
      /         ヽ   
     /  ─   ─  |   うーん・・そこまで断定しちゃうと言い過ぎかと
     |   ( _●_ )   ミ   
    彡、,,   |∪|   /   
    /__  ヽノ   l\  
   (___u)    (uニ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 14:53:22
>>218
勝手にケンタッキーサニーアクシス南国店を潰すなよw

221 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 17:45:47
高知のすべてがイオンw

222 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 18:04:14
>>221
高知県内にいくつあるの?

223 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 18:16:32
つか、イオンへののべ来客数て週あたり何人くらいいるんだろうか?
へたしたら1と月かからないで、高知県全員が行くくらいなの?

224 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 18:28:49
当たり前だろ
娯楽はイオンとパチンコと風俗だけ
あと酒とタバコか

225 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 20:55:05
高知、頑張ってよ!! 神戸からだけど、高知には発展してもらいたい、そして他県から人が移住しやすいようになってほしい また、四国で唯一見れないテレ朝も見れればいいのにね

226 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 23:07:09
>>222

唯一無二の存在
英語で言うと“One and Only”
別に英語で言う必要ないけど
沈んでいく高知の中で唯一発展している希望の光
北斗の拳で例えると“ケンシロウ”
例える必要ないけど
まあ、そんな感じ


227 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 11:09:15
高知駅北の開発は見てて面白いね。
オラすげぇワックワクしてきたぞ。

でも、あんなにマンションやテナントビルを建てて、入居する人が高知にいるのか?

228 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 14:37:44
高知駅北口商店街の皆様がごねた挙句に格安で入居します

229 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 22:48:16
>>225
ていうか徳島のアレずるくねぇ?
徳島には実際には四国放送とNHK徳島放送局2局しかなくて
近畿地方からのもらい物電波が徳島の市街地に届くから勝手に全部見れますみたいな嘘言ってるけど
ちょっと山間部入ればまったく見れないよ
四国放送とNHK2局以外電波入らねぇ

NHK&民放3局体制の高知>>>越えられない壁>>>NHK&民放1局体制の徳島(近畿の電波植民地)


230 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 09:17:55
>>229
そんなムキにならなくても地デジになれば“盗み電波”は見れなくなる

231 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:07:34
>>216
イオンの敷地内に住んでる奴らがいたりするんだがなw

232 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:43:24
クリスマスだというのに帯屋は相変わらずお洒落じゃないな
やはり高知は色気より食い気か

233 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:09:58
ていうか、はりまや橋交差点近くにあったココ一番が移動して不便になった
何であれ移動させたんだろ

234 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 23:34:52
あのはりまや橋でスケボーやってる芳しい人達はどうにかなりませんか
高知県民として恥ずかしすぎる

235 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 02:17:48
はりやま橋が逆アーチだった とは

236 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 09:43:23
はりまや橋・・・・






えっ??もしかしてコレのこと??

と、皆さん言っておられました。

237 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:26:54
>>234
高知クオリティをよく現してるじゃん。
しかも最近は、夜遅くに商店街で社会人チームっぽい人達がサッカーの練習をしています。
本当にありがとうございました。

238 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:55:58
>>236

日本三大がっかり名所の名前に恥ずかしくない姿をしている
高知を代表するはりまや橋は高知県そのものと言っても過言ではあるまい
神々しくすらある

239 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 13:22:40
はりまや橋の前にあるお店の前で
観光客らしき人に「はりまや橋はどこですか」
と尋ねられた事が何度かある

>>238
三大がっかり名所
あとは札幌時計台と桂浜でOK?

240 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 13:35:02
>日本三大がっかり名所
ネーミングがウケたwww
はりまや橋はギャグ路線にはしったほうがいいのだろうか?

241 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 14:15:54
子供の頃、ドカベンで犬飼が『深紅の大優勝旗を持ってはりまや橋を渡るぞ!』とか言ってたのを見て『高知のシンボル』だと思い込んでたんで実物見た時はアゴが外れそうになった

242 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 16:32:16
このスレ見たら、沢山の人が今の高知のひどさを理解してると思うじゃん?
でも現実は違うよな?殆どの高知人は高知の状況をよく知らないし、知りたいとも思ってない。
本当にDQNしかいなくなりつつある。求職中の人でさえ、まだ高知はなんとかなるなんて
思ってたりしてるからな。
このスレでは、かなりの人が脱藩を考えてるっていうけど、そんな事はない。
殆どの人は高知を出ようなんて考えてない、状況を理解してないから。
東京で働いてる人に「帰ってきーやー、東京は疲れるろ?高知はえいでー」とか
平気でぬかすからな。
ここで嘆いてる人のほうが、殆どの高知人よりマシだよ。それくらいDQNしかいない。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 17:15:00
242
長文の上にツマランな
住む所云々の前に友達作れよw

244 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 17:16:57
>>239
あと札幌の時計台と沖縄の守礼門

245 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 18:03:40
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (・ω・ 从__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



246 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 19:24:24
工場派遣で疲れ果て、クリスマスなんて本気で忘れてた
パトラッシュ もう眠いよ

247 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:51:52
美味そうな犬ニダ!

248 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 21:26:19
>>247  を回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > 手間掛けるなっつってんだろ
  (==\(`Д´)テ==) 本国に強制送還するからな
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

249 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 21:44:57
246
め○せいか?

250 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 23:01:56
>>243

コピペにマジレス‥‥

251 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 01:47:59
高知に住むのならドイナカがいいよ

252 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 06:58:12
ドイナカってものすごい過疎なんじゃない?

253 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:51:58
高知県でドイナカ・・・
人間関係すごそうだ

254 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 18:01:29
全ては、はりまや橋の柳が折れてから始った。

255 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 19:43:20
>>254
kwsk

256 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 00:28:20
>>229
偶然だけどスポーツ報知の紅白出場決定特集にその話が載ってる
25日付
徳島出身のアンジェラアキの記事で
「幼少から阿波の野山を駆け回り、  
幼い記憶に残る日本のテレビは2局だけ。大晦日の風物詩は脳裏に焼きついている。
徳島の家族から「一族の誇りじゃ」とメールが来ました」

つまりNHKと民放1局しかないところで育ったから、大晦日といえばTVは紅白だった、と言う話
徳島出身の芸能人が認めてるし
これでも徳島人は「徳島はフルネット地域だ」と強弁自称しているから笑える




257 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 16:00:24
治安が悪すぎだろ。
1人で店番してる人は、夜になったらビクビクしてるよ。
俺もその1人だけど。
早く捕まえてくれよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)