5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京志向強い県、大阪志向の強い県 その2

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 00:45:23
東北→100東京/0大阪
徳島県→20東京/80大阪
愛知県→60東京/40大阪
長野県90東京/10大阪
地元民の意見を伺おう

前スレ
東京志向強い県、大阪志向の強い県
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147008404/


2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 00:48:34
東京志向は腐るほどあるから
大阪志向を見たほうが早い

3 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 07:56:13
東京指向って言うより「仕方ないから」って人が大半だな。
東京が好きな人は少ないよ

4 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 02:59:07
東北の田舎者へ
もう東京に来ないでください
キモイんだよ。ズーズ弁が。
吉幾三みたいでギドギドしてる

5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:34:50
東京は確かに
東北に汚染されてるな
〜だっぺ って恥ずかしくない?

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:55:01
田舎者は都会にくるな!

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 07:52:33
でも都会に住んでるヤシも田舎者ばっかりだからなー

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 15:20:04
大阪にいる九州人全員帰れ

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 16:43:19
まとめると東京は東北民、大阪は九州民が多くてウザイってことだな。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 16:55:26
東京弁を聞くとなんか東北弁と混じってるような
気がする
アクセント自体が東北弁に近いような

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 17:39:54
>>10
東京の若い子がしゃべるイントネーションは
10年位前から 東北イントーネーションに近づいたと思う。


12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 21:41:49
>>8
九州人は大阪だけでなく、関東中部にも大量にいる。しかもうざい奴多い。なんとかしてくれ。。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 22:15:34
西日本出身者(特に九州)はリーダーシップがある。
東日本出身者(特に東北)常にコキ使われる身。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 22:53:17
たしかに九州人はウザいな。関西圏に住んでる奴ならその欝陶しさがわかると思うが

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 23:43:46
>>10
賛同。漏れは関西の人間だけど、東京に行く度に思う。気のせいかな

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 23:50:15
成功のカギはアーノルド・トップラーの法則から

気味も『テレスクの星』を読もう。
クレッチの一般理論をさらに顕在化。
豪徳寺先生もおすすめ!

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 01:14:09
>>15
基本的に東京弁は東北弁の一形態に近いんじゃないかな?

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 23:15:22
東京人の東北人ルーツ濃度(祖父、祖母などのだれかが東北で血を引く)は相
当高いのでは。
大阪人は九州ルーツ濃度は東京より高いかもしれない。勿論九州人の絶対数
は東京の方が多いが、大阪の方が濃度が高いかもしれない。

19 :名無しの権兵衛さん :2006/11/12(日) 20:50:16
>>18
首都圏だったけど、小学校の授業でそれぞれの親の出身地を調べて発表するってのがあったよ。
北海道も居たし、島根とか、大阪とか色々居たな〜。
東北県ではないけど、新潟って多い。
長野とか静岡とかもけっこう多いかな。


20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 18:48:46
東北人には悪いが、東北に生まれなくて本当に良かった。
出身地でその後の人生が左右されるなんて信じたくないが事実だし。
東京で本当に良かった。
欲を言えば九州で生まれて東京で大成したかった。

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 22:03:21
>>19
漏れは大阪府北部だけど同じように小学校で親の出身地の方言を調べて発表
したことがあったけど広島県が一番多かったな、次は鹿児島が多かった、福
岡、高知、愛知、富山、東京、珍しく山形もいた。


22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 16:20:30
age

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 00:19:33
三重県は近鉄が走っているだけあって大阪志向が強いと思う

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:25:32
>>23
大阪の鉄道会社に地下を掘られていること(近鉄名古屋駅)に関して
名古屋の人はどう思っているのか?

25 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 13:03:24
なんともおもってないんじゃね?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 19:55:43
age

27 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 20:00:56
この前、用事で東京を通ったけど東京の人は親切で感激した。
京浜急行の羽田空港駅で見ず知らずの人がカバンのチャックが
開いているって閉めてくれたり、JR品川から東京の間で重い
荷物を持っていたので、どうぞって席を譲ってくれたりした。
二人とも若い女の人だった。


28 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 07:59:40
その親切なのは田舎の子だよ。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 08:15:03
フランスの有名ブランドに一等地を占有されていることに関して名古屋の人はどう思ってるのだろうか?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 00:37:49
age

31 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:16:15
東京人(横浜)や大阪人(神戸)は
ニューヨークを目指すが
田舎者は東京を目指す
人としての差が激しい

32 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:21:51
そうか?

33 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:32:06
要するにバタ臭いと言うことだな

34 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 01:23:56
田舎者ってさ挙動不審
なんか自分に自信ないね
一回、東北弁で渋谷を歩き回れよ、どうせ地下鉄や水洗トイレもみたことねーくせに
いきがってんじゃねーよ
どう考えても東京や大阪と会話なんてできるレベルじゃねーだろ。東京にいる東北人て成長期にどんな服着てたわけ?毎日会話するのもつらいんだよ!

35 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 01:44:19
たしかに会話は弾まない
なんかギコチナイ
なんか根暗

36 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 04:54:11
自演

37 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 08:47:39
やがましじゃ!

38 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 18:02:26
都会のブスほど身の程しらずの痛いヤシが多いけどな

39 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 19:32:52
ブスですが、何か?

40 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 22:37:59
東京と大阪、どっちが美人が多いだべ?

41 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 17:33:54
マックと呼ぶ地域:東京志向が強い県
マクドと呼ぶ地域:大阪志向が強い県

42 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 03:51:47
東北では
マクドナルドもロッテリアも名では言わずハンバーガー行こうって言いますが何か?

43 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 03:58:03
なぜ田舎者は
VSつまり対決とか勝負とか
見たがる?
自分はただ傍観してヤジを
入れるだけ
まさに田舎者だな
イジメとか好きそー

44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 18:00:06
>>42
Σ(゚ロ゚;)

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 17:54:32
東京にいる
東北は心底田舎者
知識がなさすぎる
氏ねばいいのに

46 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 22:30:03
田舎者へ
もう都会に住み着かないようにしてくださいませんか?
顔ぐらいは出してもいいけれど

47 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:53:24
違法運転反対!!

48 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:55:27
ミスった
飲酒運転反対〜

49 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 01:05:05
>>42
言ってないから

50 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 01:50:08
↑東北人はけーん
東北スレでコテンパに
やられたから、腹いせに
田舎主恒例の他土地見下しに
来たのかと思ったよ
さぁ東北人は次はどこを
叩くかな?やっぱり千葉か?
埼玉にしとけ

51 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:45:49
東北はマクドナルドを
マ行くべ!と言う
寒いしクチを開けれない

52 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:54:04
携帯厨の書き込みは読みにくいな。
しかも駄レスばかりだ。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:04:53
東北系?

54 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:32:59
東北の人は十分に都会の発展の為に貢献していると思う。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 19:37:38
東京出身て何年たったら言えるの?
東京の人口なんかほとんど田舎物やんか!
普通三世代住んだら江戸っ子だと思うけど。
(↑関西弁があかんて言われたから書いてみた。)

56 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:10:57
東北がリンチを始めそうな時間です。さて次はどこの土地を妬む?千葉か?

57 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:33:51
千葉にはデズヌェーランドゥがあるぎゃら、おっかねぇべぇ
東北ぬは東北ランドゥはねぇがらリンゴ山はあるだぬわぁ

58 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:01:10
>>55
まあ普通に考えて300年程度かな?
東京の99%は田舎モノです。
ていうか、残りの1%も単なる土着民でクソ田舎者です。
だって、所詮関東だもん。
東下りした犯罪者や落ちていく人しかいない訳ですから。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:53:04
東京は糞
by青森

60 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 22:11:29
ずっと隠れていた東北人がやっとこのスレに現れ始めたな。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 01:37:43
青森は本当は東京に住む事に疲労を感じているだろうよ
東京の水に合うはずがない

62 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 08:33:58
東京の水=東北の水でしょ?
結構合うんじゃないの?

63 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 23:47:52
東北人の何でも東京を基準に考える、東京マンセーぶりは異常。


64 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 14:55:38
それが田舎者なんだよな

65 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 02:04:40
基本的に
東北や北海道は東京志向99%
アンチ東京なんていない。

長野や新潟も東京志向かなり強いな。まあ基本的に東日本は東京志向
西日本の九州とか広島あたりは大阪志向の方が強いのだろうか?

66 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 07:01:40
>>65いや、九州は九州思考だよww
広島は大阪思考だろう?しかし、大阪には広島、岡山出身が多いww

67 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:45:40
東北の連中ってさ
なんで東京で
方言使わないの?
やぱ恥ずかしい?
吉幾三みたいだから?

68 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:52:13
東京人は何故都会人振るのかな?
まぁ確かに東京は大都会だけど、実際は田舎から移住してきた民族都市に過ぎないと思う。
お盆やお正月を例に挙げても解るように大半が田舎に帰るので東京がガラガラになってますよね!


69 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:00:24
>>46
のように田舎の方が集まるからこそ東京って都市が成り立つんだよ!
これ以上、田舎者は来ないで下さいって言う事は都市機能が低下する意味でもあると思う。
だから出る人もいる分、入る人も必要だと思われ。

70 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:06:35
>>69
田舎者乙


大根食ってろ

71 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:09:46
まあ、次々と上京してくるのは優秀な人材。
相対的に地位が下がり続ける東京土人のアドバンテージは先に住み付いたことくらいだ。
あせって差別しまくるのも無理はないな。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:14:46

って事は田舎者に対して負けを認めたくなく自分にある地位を守る為に田舎者の出入りに対してピリピリしてるのが今現在の都会人なんですね。
まるで弱肉強食の都市ですね!

73 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 18:16:42
>>70
何故大根?
お前は大根を喰わねーのか?

無理に都会人ぶるなよ…

74 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 23:30:43
九州人はどこにでも出没する

75 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 05:08:21
それ言えてる
邪魔だよな

76 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 20:54:34
東北人はマックにいこうというのを

マ・クベというらしいな

77 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 20:55:07
>>76
ツボの人乙

78 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 02:46:58
東北より最近は北海道民が嫌われてるよな

79 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 08:24:06
そういえば、知り合いの岩手人がやけに東京まで近いか、行きやすいかを必死に自慢してたな。
こっちからすれば失笑もんだったよ。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 12:15:44
オレはドーホク人だけど、博多や大阪のほうが好きだ

81 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 00:07:03
>>79
東北人の東京マンセーぶりは治らないのかな。異常だ。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 01:57:21
おれもどーほく人だけど東京より博多のほうがすきだよ!
博多マンセー(^^)

83 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 09:04:26
以前、富山のローカル紙の北日本新聞が中高生に
「東京と大阪どっちが好き?」「進学するならどっち?」みたいなアンケートしてたが、
たしか大阪55:東京45だったなぁ。

新幹線が大阪からじゃなく東京方面から伸びてくるのは違和感ある。
在来線や高速道路は関西から伸びてきたわけだし。
京都に向かうのが上りって感覚なんだよな。
まあ、政治家のセンセイはそのほうが便利かもしれんがな。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:19:06
富山は東京志向かと思った。意外だ。
確かに東京〜北陸は交通の便が悪すぎる。

85 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:22:40
長野新幹線が富山まで延長開通するのはいつなんだろうか?
工事は断片的に行われているみたいだが

86 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:38:52
開通しても、採算とれるんだろうか?富山はどう考えても大阪方面の方が結びつきが強い。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 01:03:56
>>74>>75
あ?
リアルで九州人に言ってみろよ小心根暗男がw

88 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 02:55:43
でも東京と大阪じゃ規模が全然違うから
東京志向の方が強くなるんじゃないの?

89 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 22:00:26
北陸新幹線って東京から長野、上越、富山、金沢、福井を経由して
大阪まで行く壮大な計画らしい。東海道新幹線が過密なため代替バ
イパスとするらしい。遅くとも平成26年までに全通を目指すらしい。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 02:49:12
新大阪じゃなくて京都止まりでいいと思う

91 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 21:40:10
どうでもいいけど東北、上越、長野新幹線の上野〜大宮間てなんで
あんなにスピードが遅いんだ。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:17:00
>>90いや、米原

93 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:20:20
>>89
どう考えても、米原から先、線引く土地ないやろ?ww京都まで引けてもなww

94 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 00:59:26
>>93
東北、上越、長野が東京〜大宮、高崎まで線路を共用して
いるのと同じく
北陸新幹線も京都〜大阪は東海道新幹線と共用だな。
多分滋賀県内では湖西経由なので米原は通らないと思う。
大阪〜長野、現在4時間以上かかっているのが3時間以内
でいけるようになると思う。


95 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 02:43:51
東京に住む北陸人だけど、何か文句あっかいねーや!

96 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 14:51:39
早く北陸に帰りなさい。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 22:37:48
北陸、福井県人て働き者なのって本当?家庭平均所得が全都道府県トップ
らしいが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)