5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーラーハウスに住んでる人、住みたい人

1 :あさりちゃん:2006/10/25(水) 09:46:35 ?BRZ(3001)
情報きぼんぬ

2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 10:16:19
>>2ならとりあえず家を引きずってみる。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 10:55:58
固定してても結構ゆれるw

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 12:04:39
暑いし寒いし、音うるさいし、実際に住むもんじゃないよ。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 12:41:17
住んでる人いるのかな?

6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 17:44:43
トレーラーハウスかーあー住んでみたいなー
キャンピングカーでもいいや
いや、いっそ普通乗用車でもいい
車で気楽に暮らしたい・・・

7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:46:10
>>6
セダンはつらいぞ・・・
キャンピングカーを買えなくてもせめてワゴンで改造しまくりだね

8 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:53:59
>>7
そうだねーやっぱワゴンくらいの容量は必要だねー

30代のOLで、バリバリのキャリアウーマン(死語w)が
車生活してるって話をどこかで読んだよ。
会社→スポーツジム(運動・シャワー)→車(睡眠)→会社・・・
って感じだそうだ。どうなんだろう。ちょっと憧れたけど。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 20:18:59
>>8
容量というか車高がせめて中腰になれんと着替えとかつらいんじゃない?
まあ工夫次第では何事もどうにかなりそうだけど

車生活、やっぱり憧れるねぇ
その女性はスポーツジムで風呂(シャワー)を使えるというところがミソですな

キャンピングカーで日本中を旅しながら仕事をしている女性のHP見たことあるよ
職業はCGデザインだったと思うけど憧れたねぇ・・・

10 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 08:46:37
なんか年齢層高いスレだな

11 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 15:00:31
>>10
自分で車が買える年齢が対象になっているからね。
免許取り立てでパパやママの車に乗っている子とか
パパやママに車を買ってもらっている子には無縁だからね。
ましてや、免許所持の対象以下の子には難しい話だ。

あ、それとも、両親が無職で止むを得ず廃車のトレーラーに住んでる子が参加したいとか?

12 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 15:21:32
女の車生活は危ないと思う。へたすりゃレイプ・・

13 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 18:47:30
防犯とか考えると
お勧めできないね。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 20:28:49
エンジンかけてないと外気温と同じになっちゃうから
冬場は寝袋で何とかなるにしても夏が大変。
駐車場所だってそう簡単には確保できないよね。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 23:14:22
なんせタンク式トイレの手入れが大変だろ?
あんな原始的で臭そうな便器では、出るものも出ません。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 23:34:51
トレーラーハウスに住んでるけど
固定式で、引っぱるトラックもなけりゃ
免許もないので、仮設住宅のほうが居心地がよかったかもしれん

17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 23:36:27
アメリカでは普通に生活して居る人も非常に多くて結構メジャーだよね,
移動式ではなく定着型のやつ。

日本だと海上コンテナを改造したコンテナハウスになるのかな。

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 12:46:42
>>17
国内でも確かアメリカのと同じのを輸入・販売してる業者あるよ。
>日本だと海上コンテナを改造したコンテナハウスになるのかな。
つゼネコンご用達スーパーハウス

19 :埼玉県:2006/11/10(金) 20:12:26
隣の奴がトレーラーハウスでした、車台がアメリカ製でうわものが深谷で製作されたそう合併浄化槽も付けていたから実質家だねータイヤは付いているけど、前面からは見えない様にしてある。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 04:29:25
――――――――終了

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 05:33:11
トレーラー買うお金すらない。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 20:18:33
家族4人でトレーラーハウス暮らしです。


23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 23:11:08
http://www5b.biglobe.ne.jp/~toei-int/toei-trailer/f_100.htm

100万だいからトレーラーハウスある

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 20:55:54
固定資産税が課税させられるかがポイントだなー

25 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 15:21:57
おまいら軽ボンゴでも改造してガマンしてろってW

26 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 19:49:43
ボンゴはトレーラーではないでしょう、問題外ねー

27 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 12:42:20
>>24
土地の分の税金だけでおkのはず?

28 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:21:37
建築確認が必要なのにトレーラーは非課税なの?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 15:52:20
高速道路のSAトレーラー放置して住むのが最強。
トイレはSA
暑い夜はSA仮眠所
のど乾いたら自販機

ただし、数年後転居のためにトレーラーを高速道路外に持ち出そうとすると・・・・どうなるか解らない。


30 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 17:25:21
建築確認はなんでも必要なんだ。
アンテナタワーも足が2本しかないカーポートも


31 :知らなかったよー:2006/12/08(金) 19:52:04
建築確認と固定資産税は関係ないんだねー土地だけ

32 :ちょこみるく ◆Vevruc1Dyo :2006/12/08(金) 19:53:42
アメリカに行ってトレーラーハウスに住むのも悪くないかな

33 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 17:53:22
建築確認なんてねーよw

34 :あまいなー:2006/12/12(火) 19:11:50
埼玉県では建築確認を要求される、埼玉以外はいらないのか?

35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 05:09:26
>>34
他でも最近は通常の建築物とみなす所が多いみたいね
給排水設備が付いていて容易に移動出来ないとか、現状に
沿った解釈をするそうです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)