5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古民家再生ってどうなん

1 :名無しの太郎:2006/10/12(木) 13:08:31
最近流行の古民家。
いろんなエセ専門家が登場!
奈良あたりには多くて、どこでも当たり前のことが、勉強不足の輩には新鮮らしく、さも凄い事のように語られています。
特に奈良〜名古屋にかけて徘徊するS.Y氏には注意!

何軒も持ち主を渡り歩いて、いつの間にか工房まで作る兵!

お気をつけください!

2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 14:20:00
うちの近所は100年以上の民家はゴロゴロしてるけど、住みにくいよ。
梁や棟が極太なんで壊れない→立て替えないだけのはなし。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:39:29
古民家って水周りと配線いじるだけで結構お金かかるよね
和室ばかりだから、暖房効率が悪くて寒い

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:55:01
再生より新品が良いだろ。マクだって。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 10:23:42
ぶっちゃけ古民家再生ってどこまでやるかによる
TOKIOの奪取村の茅葺みたいに構造までばらして再生する移築なら
費用は現代建築の新築以上になる可能性あるがやる値打ちはある
現代建築と旧来の建築の融合で長所だけを掛け合わせればよい

リフォームリフォーム言ってる業者は実はうわべだけって話もあるしねw
某業者はうわべだけで超有名だ
瓦さえ塗装しちゃうくらいだからwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)