5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好きな淡路島について語るスレ

1 :me:2006/08/21(月) 15:22:57
淡路の人熱く淡路について語りましょうv

2 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 15:24:51
何もない

3 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 15:25:40
何かある

4 :me:2006/08/21(月) 15:26:57
・・・・・・・(苦笑)

5 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 15:30:38
淡路のたまねぎは甘くておいしい。

6 :me:2006/08/21(月) 15:32:18
確かにアレはおいしぃv

7 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 15:35:54
魚は?

8 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 16:19:35
新鮮ならおいしい。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 17:10:32
原チャリで島一周ツーリングしたことあるよ

10 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 22:44:33
来年、淡路島の学校に進学するかもしれないんだけどTUTAYAとか電気店とかは、あるよね?

11 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 11:29:22
>>10
どのあたりに住む予定?

12 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 14:45:19
>11
淡路市志筑新島です。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 12:12:18
ageます

14 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 21:18:08
GoogleMapsで検索だ〜

15 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 21:04:52
YUTAYAは遠い 電気屋はしょぼい

16 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:23:35
島民の「ちょっと」遊びに行く感覚
北部=>神戸
中部=>洲本
南部=>鳴門競艇

17 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:57:45
飲食店がやたら高い。
そんだけ。


18 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 17:29:26
>>10
柳?

19 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 20:52:05
関西総合リハビリテーション専門学校かな?

20 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 21:44:09
風俗あるけ?

21 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 22:27:10
今のトレンドは三原のおのころ神社です

22 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 21:49:48
志筑のローソン駐車場で路パラするのは止めてくれ

23 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 21:51:43
神戸に住みたいわ・・・。淡路島から見る神戸市街は島民の憧れ。
こんな田舎に好き好んで住む奴の神経疑う。あしたも三宮に遊びにいくか。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 22:23:53
じゃあ、神戸に住めば?

25 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 22:24:52
淡路島なにげに行ってみたい

26 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 09:27:36
マチから淡路島に移り住んで12年,もうマチに住みたいとは思わねぇ。
淡路島サイコー!
でも,洲本はマチだからイヤ。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 17:56:02
じゃあ、篠山に住めば?

28 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 18:03:13
島ぐらしならここかなあ。
交通の便がよすぎるかな?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 12:38:50
大観音像はどうなる?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:42:35
>>29
ニュースでやってたね。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 05:41:04
>>26
あれのどこが街だよ・・・洲本市民の自作自演か?

32 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 01:48:29
淡路は飲酒運転をどないかせなやばい

33 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 15:18:18
志知のローソンの近くになんかできるまたいやな

34 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 19:11:19
よそ者いじめとかはない?

35 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 09:00:22
あるんじゃないの?田舎は閉鎖的だから・・・

36 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:11:34
よそ者イジメは西播とか丹波とかの方がきついようなイメージが
あるけど、どうなんだろう?

37 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:19:59
自動車道の完成以降、単なる通過点でしかなくなった。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 08:52:59
>>37
しかも,高速代を節約するトラックが国道に下りて通過する。
スピード出してて危ないし,道路は傷むしで島にはいいことなし(-_-;)

39 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 20:32:07
地デジ見れねー

40 :スクールオブロック:2006/09/30(土) 12:24:59
い○君ソフトバンク入団おめでとう!!

41 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 20:23:00
○な君ソフトバンク入団おめでとう!!

42 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 16:05:54
今年も「光の街洲本」やるのかな?

43 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 18:52:59
今、県外在住ですが
淡路島移住もくろんでます
やっぱ洲本が街としてまとまっていますかね。。

44 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 20:48:46
>>31
洲本市民も全然「街」とか思ってないから。
っていうかあんなトコ行っても「街」っていう感覚ない。
逆にダサい?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 21:27:10
>>44
まあまあ、よろしがな。
隣の淡路市よりは街としての機能も賑わいもあるやん

46 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 20:24:15
島からほとんど出ない奴はジャスコ周辺をそこそこの街と思ってそう
あんなん典型的な郊外型ショッピングセンターやん、それも小規模な

47 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 21:06:55
隣の淡路市のサティや南あわじ市のパルティ周辺を
思えば、洲本ジャスコ周辺なんかまだマシ

48 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 21:32:56
>>47
まさに
目糞、鼻糞を笑う
ですな

49 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 21:50:32
一時期洲本市や淡路市が合併する前は「洲本」より「津名」のほうが
街って言ってた。今は淡路市も劣化してきてまだ洲本は耐えてますが。

50 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 21:51:23
明日はジャスコが二割引〜\(^O^)/

51 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 21:09:02
淡路島、混浴温泉ありますか」??教えてくれくれ。

52 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 07:11:21
>>51ない。鳥羽に貸切露天風呂があった。なかなか良かった。

洲本に引っ越すが光の工事が四ヶ月もかかるヽ(`Д´)ノウワァァン
ウィルコムはない。eoもない。淡路島の娯楽はパチンコぐらいか?


53 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 14:50:39
もっと大きな本屋が欲しい

54 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 11:01:56
洲本のリベラル復活したの?

55 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 05:55:34
淡路の鳥取とか仁頃は雰囲気がアレなんですが何かあるのでしょうか?

56 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 17:46:48
淡路島にコンビニとかあんの?

57 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 14:24:39
ない スーパーもジャスコもサティもTSUTAYAもない 田舎だから

58 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 17:26:55
どれもあるじゃん。釣られた俺。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 18:16:09
淡路島にパチンコ屋ってあんの?

60 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 19:51:07
あるある
パチスロ屋もある

61 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 20:07:25
淡路島に風俗とかあんの?

62 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 21:59:21
風俗は一応ある多分ピンサロ
コンビにはあるがローソンとファミマ
吉野家はない

63 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 00:52:57
淡路島って本州と繋がってるから
島特有の不便さもそんなになさそうだなぁ・・・。





64 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 02:15:27
上の方はね。
下の方はフェリーがないので車で四国に渡るしかないし、
渡ったところで鳴門は大した町じゃないので行く意味もない。

65 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 12:27:30
淡路島って暮らし安心クラシアン来てくれますか?

66 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 10:06:28
淡路島には夕刊がないやろ

67 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 14:36:53
デパート1件ほしいよな

68 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 14:52:23
阪神方面で暮らしている人は、自然の癒しを求めて田舎の四国へ渡る。

田舎で暮らしている四国の人は、都会に憧れて阪神方面に出かける。

途中の通過点の淡路では、便所を済ませたりゴミを投げ捨てたりする。


69 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 20:25:35
淡路島って水洗便所なん?

70 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 02:06:56
淡路は住環境はいいし、食もうまいが、
人間関係は都会よりも疲れるよ

71 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 11:08:50
沼島ってどうなん?

72 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 09:23:55
>>64
フェリーかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バス出てないの?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 10:00:14
淡路島と琵琶湖は似た形だな。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 15:21:49
鳴門へ行くのは、Jリーグの試合を観に行くときぐらいだな

75 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 18:59:41
>>70
同意

人間関係より一言多い人が多い
特に中高年〜年寄りが一言多い
しかもこちらに筒抜け気分が悪い

76 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 09:47:10
>>72
フェリーを大げさに捕らえすぎ。
大人320円。20分で明石に着く。24時間運行。

バスもあるけど一番手軽な移動手段はたこフェリー。
http://www.taco-ferry.com/

77 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 13:29:34
岩屋港までどうやって行くの?
バスかね?

78 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 16:38:06
俺も数年まえに淡路島を車で一周したよ。


すると・・・



なんじゃこりゃーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

でっかい白い大観音像もびっくり!
島の中心、洲本市に何も無さにびっくり!
道の細さにびっくり!
開発されて無さにびっくり!

時代が完全に止まっている!!!!!!!!!!!!!!!!!


言っちゃあ悪いが小豆島の方が島の規模のわりに店はあるぞ。

79 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 19:33:30
>>70
淡路に住んでみたいとは思うが、よそ者イジメは
ないですか?

80 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 07:38:10
>>78
それはない
小豆島はショッピングセンターが一軒あるだけじゃん
唯一のファミレスがジョイフルでコンビにはサンクスのみ

81 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 07:51:28
>>79
>>70ではないがよそ者いじめは知る限りないように思う


82 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 11:11:05
>>78
“でっかい白い大観音像”は今では競売物件です。


83 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 13:31:25
>>82
マジでーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


買う!!!!!!!!!!!!!!











わけねーだろ

84 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 13:43:43
観音像を競売、なんかバチあたりな気もするね

85 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 15:03:23
だれか観音像スポット、探偵ナイトスクープのパラダイスに応募してよ!
絶対、桂小枝きてくれるよ!

86 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 18:45:00
来てくれても、中に入られへんのとちゃう?

87 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 20:42:00
閉鎖されてるからねぇ

88 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 22:47:56
ところで、「淡路島」って兵庫県に属しているけど、名前からすると「阿波」への「路」って
意味じゃないの? 

地図みると「兵庫のXXポ」みたいだよね。
「徳島のツノ」のほうが良いから「徳島」のものになりなよ!


89 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 23:18:26
京から<阿波>へ行く<路>にある<島>で阿波路島→淡路島
万葉集か古事記に載っておる
江戸時代250年間は淡路島は文字通り阿波領
明治維新にゴタゴタ起こして罰として新政府に没収され→兵庫領
今でも阿波路島は徳島領と(取り返せと)思っている徳島人多い
【阿波(あわ)】という名称を使っている限りその思いは消えることないだろう

90 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 20:57:24
>>88
兵庫県で結構!

91 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 00:48:21
淡路島の風俗は噂によるとオバハンメインらしい(余談
俺、ずっと淡路在住だけど他県からの人も普通に仲いいよ
てか、仕事し始めてから島外の友達が増えたなぁ

92 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 00:57:07
こんなとこにも淡路のスレがww
うまい店教えて

93 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 07:04:28
淡路島って川の上流で、洗濯、洗いいもん、下流で用をたすってほんとなん?

94 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 15:51:33
>>92
ろくにうまい店ないんだよ

95 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 16:49:25
>>89
徳島藩からの分藩独立運動を求めるも、廃藩置県、四民平等、徴兵制度、
廃刀令、家禄奉還、秩禄処分等、明治政府が矢継ぎ早に繰り出した新政策
の所為で、残念ながら稲田侍の目論みは全て水泡に帰したのね。
結局得したのは兵庫県だけってのがなんだかなーって感じ。
ま、それも初代兵庫県知事はあの伊藤博文だから仕方ないかもね。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 17:34:11
>>88
日本は中国の××ポですか?この非国民めw

97 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 19:24:09
>>92
洲本の案山子は美味しいけど、おばはんがちょっと苦手

98 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:56:09
レタスを包丁で切ってるとこがイヤ

99 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 12:30:19
案山子のオバハンご飯大盛り忘れるは、セットのコーヒー忘れるはで 好かんなぁー。
食事は 最高やのに……

100 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 19:16:39
案山子、一人で行ったら、あのカウンターに座らされた
他に席空いてたのに…
とはいえ、あそこのハンバーグは美味しい

101 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 21:08:17
本州にも四国にも橋が架ってる淡路島が羨ましい。。小豆島民です

102 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 22:45:02
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200611/graph/19_2/index.html


103 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 12:01:10
淡路島内の移動は主に車?

104 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 17:36:13
>>103車です!電車もないし遊ぶとこもないし出会いもない。不便な島。

いいとこは、自然がいっぱいって所でしょうか。

105 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 07:18:58
とりあえず遊ぶとこはなくてもいいからせめてマルイでも来て欲しい


106 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 19:33:25
マルイなんかいらん
西友でいい

107 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 11:05:02
淡路で出会いとか、どうしたらいいんだぜ?w

108 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 22:44:28
ハッテン場はある?

109 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 10:29:27
H浦のファミマに可愛いバイトの子がいたな

こんな可愛い子が淡路島になんてもったいないな
でも淡路島が好きなんだろうな
でもあのこと付き合っても淡路まで通うの大変だな
ってその前にあんだけ可愛けりゃ彼氏いるだろ
いや仮にいなかったとしても俺なんか相手にしないって
でも俺でよければ大阪でも神戸でも京都でも奈良でも連れてってあげるのにな
って大人なんだからそん位行ったことあるだろ

と訳の分からぬ妄想を膨らませながらたこフェリーに揺られながら淡路を後にしたことがあります

110 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 11:24:27
>>109
彼女がいたりしてな

111 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 16:34:35
淡路は「スルー島」だろ。 昔から、通過点なんだから。

郊外型のラブホの立地条件としては良いだろうけど..。
すごく静かでゆっくり..オホホホ。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 23:31:00
バニラアイスだったっけ?

113 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 23:18:34
映画館ってあるの?
映画観たいときは神戸か徳島へ行くって感じ?

114 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 23:34:46
洲本に1個だけある。
ちょっと前まで2個だった。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:12:33
旧緑町の鳥蔵以上のお店を島外でもみたことがない
あそこの味は、 最 強  !!!!

116 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 11:01:32
>>115
おいしいよね、とり蔵。
島外にアレ以上の店・・ない?
そんな事ないでしょ。
淡路内ならわかるけど

117 :淡路島に関係ないかもだけど:2006/12/13(水) 01:14:38
ぽちたまで活躍してたあのまさおくんが急逝したそうです。
心から冥福をお祈りします。

118 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 13:01:44
福良湾でブリを釣ったよ。
嫁と2人じゃとても食べきれねぇ。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 15:53:26
うんこぶりぶり

120 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 10:20:02
加地亮

121 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 07:55:45
ジャス○で買った淡路たまねぎ三個入り、三個のうち、一個必ず傷んでる。わざととしか思えません。

122 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 09:22:22
たまねぎは腐りかけの方がさらに甘みがでますよ。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 17:34:27
完全に黒っぽく変色してるのはダメでしょ

124 :名無しの権兵衛様:2006/12/19(火) 15:33:47
南あわじ市にできたマルナカってどうよ?

125 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 17:28:52
平野パンのカツサンド最近ないな
前のラインナップのほうが良かった

126 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 17:29:23
>>124
徳島にいっぱいあるよね!!マルナカ

127 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 14:00:06
マルナカは店舗によって価格が違うから嫌い

128 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 01:23:54
>>127
そうなんですか。

129 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 02:59:56
どこもそう

130 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:02:10
マルナカは本社香川県のB企業。
アメリカ産牛肉の輸入解禁のおり、いち早く店頭に並べる事を宣言したりして
個人的には非常にイメージが悪い。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 17:07:44
広田のRUIってどんな店なんだ??キャバクラみたいな感じかね?
女の子は やっぱ徳島のギャルかね?

132 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:24:45
>旧緑町の鳥○以上のお店を島外でもみたことがない
>あそこの味は、 最 強  !!!!

あそこで食って食×毒になったぞ。あの店汚すぎ。掃除しろ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)