5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会と田舎。どっちがいい?2軒目

1 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 18:19:46
たてました。
前スレの埋め立てヨロ、自称白金台住民のブランドおばさん進入禁止!w

前スレ
田舎と都会。どっちがいい?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132573664/


2 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 18:23:02
>>1
乙w

3 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 18:45:39
>>1乙です。
自分は都会の方がいいかと

4 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 13:21:07
都会に近い田舎。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 14:31:12
富山4334ろ58
富山1206の300

6 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 16:39:05
埼玉は都会に入りますか?

7 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 20:09:20
ラッキー7ゲット

8 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 20:14:09
埼玉は国道16号の内側は都会だと思う

9 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 21:12:31
都会でも田舎でもお金があれば同じ。
田舎育ちで学校卒業してすぐ東京に出てきたけど、今は地方都市に住んでいる。
お金があればどこに住んで居ようが楽しい生活だ。返ってのんびり空気のいいとこに
住んで、遊びや買い物は都市に出ればいいものね。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 21:15:46
さいたまは普通に田舎ですが。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:43:27
埼玉(都内に近い南部は別)
全国にあるクソ田舎から見れば都会だろ。首都圏だからな。
つか、書き込む前に住んでる都道府県書いたら面白そうだが
みんな嘘書くから無理だな。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:55:17
おれはむしろ首都圏の田舎は願い下げだけどな。
あの家畜列車に毎日乗るなんてウンザリだ。
しかもインフラも文化も娯楽も東京に依存。
住民としての誇りなんか持とうとしても持てないよ。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 00:24:45
戦後に地方に住み続けている人間とその子孫は、一部の例外を除いて

『地元でしか食い扶持が無かった甲斐性無しのヘタレ』
『地元の学校しか出れない勉強嫌いのヘタレ』
『地元の親が残してくれた家や田んぼや畑にしがみ付くヘタレ』
『田舎の親のコネでしか就職口を探せなかったヘタレ』
『地元の役所で公共工事のおこぼれで働いている(働いているフリの)ヘタレ』
『地元の親が残してくれた商店を継ぐしか能の無いヘタレ』
『田舎の母親の乳房の感触が忘れられないヘタレ(ホントに居る)』

はっきりいって戦後に都会に転居している奴のほうが遥かに甲斐性がある

お盆に一族で里帰りする都会人は成功者の姿そのもの

14 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 00:29:51
ええと、あれだ、
>戦後に地方に住み続けている人間とその子孫

>お盆に一族で里帰りする都会人
は含まれるんじゃないのか

ヘタレって関西弁?

15 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 04:39:07
>>13
あっちこっちでコピペよ。
おまいこそヘタレ。ウザ

16 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 20:25:43
とりあえず関東では…
都会→R16の内側
田舎→公共交通機関壊滅状態(新幹線等除く)の茨城・栃木・群馬北部ぐらいの感覚で話を進めても良いかと…。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 09:24:27
>>16
東京、神奈川、千葉、埼玉のR16の外側の地域はどうするんだ?

18 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 10:20:40
>>17

楽園←東京、神奈川、千葉、埼玉のR16の外側の地域

意外とみんなこの地域の良さを知らないんだよね ・・・


19 :16:2006/08/15(火) 12:52:58
>>17
18氏の言うとおりだと思うけど、ここは都会と田舎の長所・短所について語るスレということで…イメージしやすいように極端にしてみました。


20 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 15:05:18
>>16
× 都会→R16の内側
○ 都会→環8の内側(千葉の方はどうでもいい)+横浜までの東海道線沿い

21 :16:2006/08/15(火) 22:01:55
>>20
それならそれでも良いけどね。
他の地方の定義キボン!

22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 22:04:15
ベッドタウンを都会に含めるかが微妙だよな。
個人的には昼間人口が激減するようなところは都会じゃないと思うぞ。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 22:32:50
R16は横浜、町田、柏、大宮、千葉などの首都圏を通る郊外都市。山手線内側Sランク、明治通り内側Aランク、環八内側Bランク、R16内側Cランク

24 :16:2006/08/15(火) 22:56:07
では関東の定義は
都会→環八内側
田舎→茨城・栃木・群馬北部
ということで…。

>>22
環八内側にしとけば無問題でしょう。


25 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 23:19:07
>>24
> 都会→環八内側
 同意する。
> 田舎→茨城・栃木・群馬北部
 茨城・栃木については同意するが、群馬南部は田舎じゃないのか?

26 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 00:36:22
圏外なんてありえない。田舎ほど恥ずかしいものはない。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 00:40:27
都会ってところで何?
排気ガスの濃度で決めるの?
タイヤカスの降り注ぐ量?


28 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 02:56:26
>>27
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 16:52:51
>>24
いや環7の内側だろ
んで田舎→ それ以外

30 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 17:15:01
やっぱ皇居のお堀の内側←都内。
んで田舎→それ以外。

一億総田舎モンですねw


31 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 17:24:54
それ面白いと思ってるの?

32 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 18:46:39
都会の定義を○○の内側などという線引きで語る事のアホらしさを皮肉ってみただけですが?
で、改めて都会って何をもって都会なんでしょうね?

地図の上に線を引いて囲って見る事ではないように思えるのですがね? ・・・


33 :16:2006/08/16(水) 19:04:46
>>32
アホらしいかもしれんが、何らかの基準を設けないと収拾つかなくなるでしょ?
間違いなく荒れるし…。
ここは田舎暮らし板だから、田舎暮らしに興味のある人に判断材料になるスレにしたいから
線引きしてたんだけどね。

アホらしいと言うぐらいならスレを盛り上げる基準を示してくれよ。
後は任せた!自分の言動に責任は持とうな。

34 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 19:14:02
都会で一旗あげて20億持って田舎に帰ってくるのが勝ち組。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 19:46:27
>>33
そういう趣旨なら、R16の外側まではいかないと「田舎ぐらし」はできませんよ。
田舎ぐらしに絶対に必要な菜園用地を確保した家が入手できません。
田舎ぐらしというイメージの田園風景もR16の外でないとホンモノはありません。

私は今、16号を少し外に行った所に居ますが、田舎ぐらしというにはギリギリです。
敷地は200坪ありますが、さらに少し外に行くともっと広いお宅が沢山あり、少々
うらやましいです。
家庭菜園はやりたいのですが、菜園をとるかガーデニングをとるかで迷っています。
菜園エリアとガーデンエリアを綺麗に分けられるほどは広くないので ・・・

ていうか、200坪ぐらいの土地は人間として最低限欲しいですよね。
これより狭くっていいなんていうのがどうも理解できない。窓の外見ると隣の家しか
見えないなんて、息が詰まりませんか?ウチは裏手には家が無いので何とか
森林住宅の雰囲気が保てていますが。


36 :16:2006/08/16(水) 20:17:19
>>35
同意。
まぁ環八と北関東にした理由は>>8>>25あたりまでの流れを見てもらえば解ると思いますが…。

私も、北関東のとある県で田舎暮らししてます。
家は宅地が280坪他に山林という地目の雑草地が500坪強ありますが…今のところ菜園はしてません(近所から貰えるもんで…)。
以前は、千葉の中央区(都会かどうかは別として)に住んでいたんですが、転勤を機に住み着いてしまいました。
子供達は、こっちに来てから近所のジジババに色々教えてもらってるようで、逞しくなったと感じる反面、教育や行政サービス等の不安点もあるんですよね。

やはり、住み着いてからもこうなんですから、これから田舎暮らしを始めようとする人は、年齢を問わず、もっと不安だろうと考えて田舎と都会の利点・欠点を冷静に議論できて判断材料に出来るようなスレにしたかったんですよ。
まぁ>>33は我ながら短気に過ぎたか…と反省していたところです…orz


37 :16:2006/08/16(水) 20:18:26
連書き、長文スマソ
>>35
>菜園をとるかガーデニングをとるかで迷っています。
子供さんが小さいなら菜園ですね、実利にもなりますし…ガーデニングは趣味が年とともに変わる事がありますから。

>窓の外見ると隣の家しか見えないなんて、息が詰まりませんか?
以前は隣しか見えないどころか、窓から隣の壁に触れそうでしたよw


38 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 00:18:32
>ていうか、200坪ぐらいの土地は人間として最低限欲しいですよね。

人それぞれ好みってやつがある。押し付けがましい事は言うな。
因みに俺は環七内のマンションに住んでいるが、満足している。

郊外の一戸建てだろうが、都内のマンションだろうが、メリット、
デメリットがあるものだ。



39 :16:2006/08/17(木) 01:41:11
>>38
>郊外の一戸建てだろうが、都内のマンションだろうが、メリット、
>デメリットがあるものだ。
それを語ってもらいたいのですが…
確かに、どちらが正しいといった話ではないのですがね。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 02:14:26
>>39
マンションのデメリット・・・・・庭どころか菜園など出来ない。
駐車場料金が高い。先日のような大規模停電になると機能が麻痺する。
上下左右に気遣いをしなくてはならない。管理費等、金が掛かる。
メリット・・・・セキュリティーが充実(管理人常駐、防犯カメラ、
緊急時、ボタン一押しで管理室に繋がる)。電気設備、上下水道の管理、
掃除は管理会社で施行して貰える。大規模修繕も積立金で全てOK。
高層なので景色は良い。
賃貸や売りに出してもすぐ相手がみつかる。など。。。。。

切が無い。でそちらのメリット、デメリットは?




41 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 02:40:52
>>27
それだと田舎のほうがすごいだろ
完全に車社会。
一家に2台は当たり前。コンビニに行くのにも車。

42 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 02:40:57
真の田舎者の俺から言わせて貰うと、マンションなんてものはたとえ購入したものでも
アパートの一種=仕事や一時的環境のための仮住まいだな。サラリーマン的価値観
に根ざす利便性に特化したいびつな住環境だ。

43 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 02:43:47
>>40
セキュリティ関係は管理会社と管理人が糞だったらデメリットにもなるけどなw
高層だからといって安心してたら目の前に同じくらいのマンションが建った日にゃ・・・

44 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 03:56:06
>>42
サラリーマンがサラリーマン的価値観を持つのが普通では?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 03:58:21
×サラリーマン「が」
○サラリーマン「は」


46 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 05:56:17
>>41
そそ田舎はみんな車。
高校卒業したら女性も軽だったりするけど車に乗るし。
都会じゃ自転車と電車で足りるけどね。逆に都会と駐車場に余裕があるから
バイクでは無く車になる。まぁ盗難とか駐車禁止とかは少ないからそこらは恵まれてるだろうね。


47 :名無しの権兵衛さん :2006/08/17(木) 06:19:53
>>46
それなのに田舎ってほとんど渋滞ないからいいよね
都会だと車があっても渋滞が嫌で乗らないことが多いし


48 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 08:58:37
これだけサラリーマンの増えた国で、

>サラリーマン的価値観に根ざす利便性に特化したいびつな住環境だ。

とかいわれてもな。
それが多数派に近いと思うが。

それから、35さん、

>ていうか、200坪ぐらいの土地は人間として最低限欲しいですよね。

というような表現は、少し考えられた方がいいのでは?
たしかに田舎暮らしを前提にする板ではあるけれども、賛同者以外が目に
しても、一理ある、と思わせる言葉を選ぶべきだと思うよ。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 09:24:58
金あるなら田舎で暮らしたい

50 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 10:53:12
>>48
なるほど、では俺の本音を言おう。
田舎に物件を探し始めてある事に気が付いた。田舎には結構土地が余っている事に。
しかし、四国の片田舎に行った際にみた景色は明らかに変だった。
このまえの秋田の事件でクローズアップされたド田舎もそうだが、
田舎なのに家が密集しているのである。ちょっと外に行けば急に10倍〜100倍もの
敷地の農家が点在していたりするのに。
首都圏郊外の振興住宅地もそうである。ダダッ広い原野を開拓しているんだから、
もっと広い区画にすればいいのに、なぜか都心に毛の生えた150平米程度の区画
で売っている。広くても200平米だ。だが、その少し外にはイキナリ300坪、500坪
の敷地に3000坪ぐらいの農地を持った農家が点在。耕作を放棄された休耕田もある。

使われていない農地を解放すれば、一人当たり200坪ぐらいの土地は充分にある。

と思うわけだ。それが実現していないのは、リーマンの悲しいサガ?
都心のペンシルハウスに飼い慣らされ、感覚が麻痺しているのであろう ・・・

「人間として最低200坪」こう、皆が思う事ではじめて欧米並みの住環境が実現するのだ。
買うなよ、都心の50平米のペンシルなんてょ。人間として恥ずかしいだろ。感性が貧しすぎる。
200坪確保できないなら買わないぜ?と皆が思えば、デベも200坪区画を標準に
せざるをえなくなってくるのである。

過疎の村とねずみ小屋しか無い日本ってバランスがおかしい。


51 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 10:55:33
都会にしか住んだことない

52 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 11:37:32
自宅の裏山も、うちの所有で庭の一部だ。
ということで、自宅敷地面積は、40万坪。都会人には感覚がわからんだろうね。

53 :ハンドル:2006/08/17(木) 11:53:24
40万坪かあ。広いなあ。

54 :ハンドル:2006/08/17(木) 11:54:09
40万坪かあ。広いなあ。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 13:22:07
>>52
税金幾ら?


56 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 14:21:34
★スクープ!田舎者とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・まともな職がなく都会に出られなかった残りかすしかいない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる


57 :48:2006/08/17(木) 14:39:58
まず、地方において住宅地が何故密集しているか、ということね。
それは生活インフラの整備において、決定的に利点があるから。
例えば下水道設備は大きく分けて3種類、
公共下水道、集落下水道、個人下水道(家庭用合併処理浄化槽)に
なるのだけれど、集住の行われていない地域で利用する個人下水道
の建設コストは、集落下水道の1.5倍、公共下水道の2倍以上となる。
全ての生活インフラが、同様な効率問題をかかえている訳ではない
けれども、広大な地域にぽつんぽつんと散在する住宅に、近代的な
生活環境を提供するには、行政サイドに大きな負担をもたらしてし
まうわけだね。
千葉や埼玉のような、農村部を抱えながらも近郊都市としての発展
をめざし、また、それなりの税収を期待できる地域であればともか
く、四国四県や秋田のような地方では、もはやそのようなインフラ
整備を行う余裕は、どこにもない。
住宅開発デベロッパーも、そこに投入するコストを考慮すれば、そ
ういった環境を整備することに二の足を踏まざるを得ないだろう。
農地が開放されないのは、それ以外に「農家」という職業に絡む利
権問題等もあるから、単純化できない話だけどね。

58 :48:2006/08/17(木) 14:40:55
それからもうひとつ。
欧米といっても、パリやロンドンの住環境は、決して日本よりも快
適でもなければ、広々としているわけでもないよ。
市内の土地をほぼ国有化することで、家賃の統制ができるパリは、
生活費こそはそこそこだけれども、エレベーターは40年前の代物だ
ったりするし、ロンドンのアパートのせまさは、決して日本にひけ
をとらない。
それに、基本的に農業国であり、農業という産業で、地方において
も雇用を確保できる国々と、三次産業に生産人口の主力がある国と
では、生活環境を整えるための政策方針自体が異なってくるのは止
むをえないこと。

欧米型の生活は、欧米だからできること。
日本人は狭い区間に我慢することをうけいれ、代わりに彼らが瞠目
する便利さ、というものを開発してきたのだと思うけどね。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 17:55:33
>>56
コピペご苦労。しかし、共通点といってる割に「うんこ」に当てはまる
項目が一つも無いのは気のせいか?

>>58
農地はもう少し開放されてもいいと思うけどね。離農している元農家
沢山あるし、チマチマした農地を統廃合もせず守るだけじゃねぇ ・・・
全く手入れされずに荒れ放題の山林も山ほどあるし。
そろそろ、考えるべき時期に来たんじゃないかと思うけどね。
高速道路や箱物で過疎を克服できる時代じゃないんだし。

ロンドンはちょっと郊外に出ると風景一変しない?
ぐぐる地球して大都市周辺を見ても、イギリス、フランス、ドイツ ・・・
どこもちょっと郊外に行けばビバリーヒルズ並みの広い家が建っている
エリアがあるよ。日本ぐらいだよ、あんなにどこまで外に行っても
超小型住宅が密集しているのは。
米はともかく、欧とは国家規模的に考えても同等の環境が作れて然るべき。
そうなっていないのは貧しい国民性、個々の国民意識の問題だと思う。


60 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 18:18:31
久々にぐぐる球みてみたけど、やっぱ根本的に日本はオカシイ。
ロンドン郊外の住宅地って、

・路駐前提の広い道路
・建物より広い庭

この2点は徹底されている。
敷地が狭くても絶対に敷地一杯に家を建てたりしない。
建蔽率40%以下ぐらいで徹底されている。
建物を建てる位置も道路寄りに建て、庭は内側にまとまっている為、とても明るい。

150平米に3戸建ててまで東京に住みたいなんていうバカは居ない。
ロンドンで東京並みなのは、せいぜい丸の内のオフィス街程度のエリアだけじゃないか?


61 :16:2006/08/18(金) 01:59:15
>>49
私観たっぷりの田舎家のメリット・デメリット(マンション比)
メリット
・固定資産税安!(ウチだけかもしれんけど)
・水・空気等環境良好
・駐車料金無料(当たり前だが)、ガレージも所有できる
・敷地内で趣味・遊び等大抵のことは出来る
・隣家とは離れている
・収納たっぷり(納屋にかなうものなし)
デメリット
・草刈り等管理が大変(草刈りは肩掛けじゃないと追いつかない)
・近所に溶け込むのにコツがいる(これが1番大変)
・買うとき安ければ売るときも安い


62 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 21:08:08
保守age

63 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 00:41:37
>>60
じゃロンドンに逝け、蛸!




64 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 01:16:42
>>61
デメリット付け足し
売れないかもしれない。
突発的な修繕費が掛かる(雨漏り、台風、水害)など。
何処からでも侵入出来る



65 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 08:20:44
>>64
最初の投資額が少ないから売れなくても問題なし。(消費と考える)
後の2つは都心でも全く同条件。ミニ戸だと雨漏りしないのか?水害も場所次第。
都心の隣のビルと壁の隙間が僅かしかない物件なんて、それこそドコからでも侵入可能。


66 :16:2006/08/19(土) 09:19:06
>>64 >>65
補足サンクス

>>65
>>64の突発的な修繕費というのは、罹災確率については確かに田舎家もマンソンも同じなんだけど、
修繕積立金があるので「個人の持ち出しが無い」or「個人の持ち出しが少ない」という意味で言ってると思う。

67 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 11:22:08
田舎には、「日役」と呼ばれる強制労働がある。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 11:38:02
田舎は大変だぞ。(特に人間関係)

田舎でありがちなこと
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1140664593/
参照

69 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 11:46:02
ついでに。

田舎の人間関係('A`) 2
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1149714139/

70 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 12:00:01
おまけ。

【素敵だ】都会から田舎に越してきた【不便だ】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132408452/

71 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 13:12:38
超へき地出身なので田舎でも全然OKだ
でも都会の便利さと、さっぱりした人間関係が好きだ。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 13:25:13
>>66
Yes

73 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 01:49:34
子育てするなら絶対に都会。

理由1・情報過疎
田舎は情報過疎で子供の頃から色々な情報に触れられる環境が無い。
だから自分のやりたいことが見つけ難い。

理由2・同一性が重視される社会
田舎では、皆と同じことに興味を持って、皆と同じ感想を持つことが良しとされる。
他人が興味が無いものには興味を持たない、知らないものは知らぬことが良しとされる。
そうすれば皆と気持ちを1つにできるから。
それも、人の噂話のように、他人と話題を共有しやすい事が特に良しとされ、
模型など、特別な知識が必要な趣味は他人と話題を共有できない為非社交的だとされる。
逆に「模型なんか興味ねーw」というのは他人と気持ちを共有できるので良しとされる。
他人が無関心なことに興味を持つことは社交性が無いとされ、何をするにも人の顔色を伺わないといけない。
そんな環境で育つと、他人に許されなければ興味も感心も持てない消極的な子供になる。

理由3・価値観・認識のズレ
例えば、田舎で「社会に興味を持つ」と言うのは、地元の誰々はどんなことをしているだの、
超ローカルな噂話のことを指し、政治や経済はお上のやることなので興味を持つものでは無いとされる。
こういう認識のズレは田舎を出てから致命傷になる。


74 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 10:50:51
1・情報過疎とは理解できん理屈だな。いつの話よ?イマドキねっとはドコでも見れる。
田舎の老人と田舎の若者を一緒にしないほうがいいよ。

2・同一性重視は都会〜田舎まで「日本の特徴」。
都内だって同じじゃん。ポケモンやってないと仲間はずれ。ムシキングやってないと
仲間はずれ。流行の音楽聴いてないと仲間はずれ。月9見てないと仲間外れ ・・・
俺の周囲の特例かも知れんが、田舎に来て個性派の人と知り合う機会が増えた。
今、都内にウンザリして脱出して来ている人が沢山居る。元々脱出を図るぐらいだから
個性派が多いのかもな。アート方面の人、音楽方面の人、エンタ方面の人・・・
今、最近会っている人の職業を思い出して見たらリーマン:芸術家が1:2ぐらいの割合かも。
リーマンも個性派揃いだしね。

3・まぁこれも都会も田舎も変わらんね。小泉なんかを支持したり、靖国賛成が50%超えたり・・・


75 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 13:41:40
てか、未だにお盆に一斉帰省してラッシュとか有るんだからね ・・・
都内に在住して同一性を重視しないなら、帰省ズラせばいいのに ・・・


76 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:44:15
この手のスレで「都会の方が良い!」と主張する人の
書く内容が幼稚で下品な場合が多いなぁと思うのは俺だけですか?

77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:50:23
ネットが見れれば情報量はどこでも一緒?
おめでたいねぇ。

78 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:52:31
またお前か

79 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 01:12:30
>>74
ちょっと違うかもなあ、という部分もある。
というのは、ネットでの情報をリテラシーする能力は、リアルでのそれを
持たないと、不可能だということ。
それが、田舎育ちで可能かどうか、という疑問がある。

2は、そのとおりだな。日本中に共通する部分ではあるだろう。
がしかし、個性的な人材の絶対数は飽くまでも、都会>田舎だね。

3も原則的にはそのとおりだと思うな。田舎も都会も政治に興味持つ
ような人間は、少数派だろう。ただし、ホワイトカラーであれば政治に
ついてまるきりわかりません、では、みっともないから、知識としては
最低限のものを持っているだろうね。
その意味では、ホワイトカラーの比率の高い都市部が、知識だけは上。

しかし、小泉支持、靖国賛成って、自民党の支持基盤って地方部だって
知らなかったの?

80 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 01:31:20
地方自治板でも行って、それなりに知識つけてこないと、論ずる
にも容易ではないな。

81 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 01:45:31
>>76
必ず理由を書くように、坊や。
どの部分が幼稚で下品なのかを。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 10:45:21
情報過疎というが、ずっと田舎に住んでると、どんな情報が田舎まで届いてないのか知る由も無い。
>73で言うところの都会だけで得られる情報って、どういうものなん?

83 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 11:08:25
>>82
23区と言えども小汚い家屋の集落が沢山あり、田舎臭さプンプンの場所が多々ある。
お台場は閑散としており、秋風が漂う雰囲気。
六本木ヒルズは開店当初からDQN臭がプンプンしている。
潮留なんかは気の毒なくらい閑古鳥が鳴いている。
白金台なんてがもてはやされてるが、実は軽井沢なんかのほうがお洒落な街並み。

とかいう生の情報かも。


84 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 12:01:33
>>76
>>83を読んで、どう思う?






85 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 12:42:55
>>82
例えば、
・気軽に会社説明会や学校説明会にいけない。
下手するとそういう行事が一般にあるということも知らされない。
・「都会は恐ろしい所」とは良く言うが、実際どの程度恐ろしいのか。
老人の答えは十中八九間違ってる。

田舎の人間にネットの情報は使いこなせないと思うよ。
田舎者の常識感覚からすれば浮世離れした情報ばっかりだから、現実って実感が無い。
だからネットの情報信じると漫画の読みすぎみたいにバカにされる。
情報を知ってもそれを正しく理解する能力、信じる頭が無い。
ネットの情報って、10を知っていることを前提に100を語るからね。
根本的にズレてて10どころか1すら知らない田舎者には何がなにやら理解不能なわけ。

それに、調べた本人だけが理解できても、周りが理解してくれないと無意味だよ。
都会ならそれでもいいんだろうけど、田舎の人って過干渉だから、いちいち周りを気にしてないと、いざ実行ってときにどんなトラブル起こされるか判ったもんじゃない。

例えば、企業が1つも無いような田舎って、企業を師弟関係の世界の技術集団か何かだと勘違いしてるんだけど、
そんな人に、「企業は技術のある人間を求めるんだ」なんて言っても信じてくれない。
そんなこと言ったら、「お前は生意気だ」って総攻撃されるよ。
弟子入りして一人前と認めれられて初めて勉強することが許されるんだそうだw




86 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 12:51:39
どこに住んで居ようが情報が生かせないヤツは生かせない。
どこに住んで居ようが一人で何も出来ないやつはできない。
どこに住んで居ようが馬鹿は馬鹿。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 12:52:00
>>85が技術系会社員の世界にすんでいることだけはわかった。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 13:03:35
>>85が結論だな。

89 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 14:32:46
>>85
は田舎出身。


90 :76:2006/08/23(水) 21:26:28
>>84
83は意地の悪い書き方だと思う
ただ俺が言ってるのはあくまでもまだ全体的な傾向としての話だから
例えば>>85の書き込みなんて最初の4行くらいまでは
まだ納得できる内容なんだけどそれ以降はただ地方の人間を
馬鹿にしてるだけですごく幼稚だと思う
都会派の書き込みはこんな感じだから田舎派の人は
相手にしない(書き込みが少ない)んだと思うよ

91 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 22:29:05
事実と感想や推測をごちゃ混ぜに書くのが女子供。
話すのは無駄。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 23:19:17
そもそも、女子供の書き込む2ちゃんに情報を求めに来ること自体、
メディアリテラシーの出来ない証拠。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 00:49:02
そりゃそうだ。正しいw

94 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 08:26:42
田舎者に論理的文章を要求したって無駄。
反対するならスルーしないで問題部分を指摘するように。
田舎者は一方的に決め付けたりしてマナーに欠けている。

95 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 09:40:13
>85の後半は実体験に基づいた話か?なんかヒッシな感じだな。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 10:21:21
85はね、多分事実ではあるんだろうけど、些か一般化するのは無理な部分
があるんだよね。
ただ、田舎の人間が、都会で起こりうることに想像力を欠いているという
のは事実。
俺の知人で、半島系の某新興宗教が引き起こした諸問題について、郷里で
話したところ、「そんな宗教があるわけがない!」と、親戚中に笑われた、
という体験をした奴がいた。
田舎にも詐欺や犯罪は当然あるけれども、そのバリエーションが少ないの
で、都市部で起きるそれらを想像することができない、という部分がある。
無論、これも全ての田舎の人間がそうだ、というわけではないけどね。


97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 10:50:01
金持ちなら絶対都会がいいよ。
都会人は田舎に引っ越さない方がいい。間違いない。
何もないし暇人が多いから、些細な事でも重大な事として捉え
周辺に言いふらす。田舎者はそれが生き甲斐なんだよ。
民度低いし下らない人間ばかりだ。もちろん素晴しい人間は僅かに存在するけどね。


98 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 11:10:25
本当の金持ちなら絶対に田舎だな。
だいたいカネがあれば、幾らでも都会から人が詣でにやってくる。
田舎で手に入らないものなど何もない。
カネがあればネバーランド建築も可能。
都会にしがみついているのは、そこに居ないと金が稼げないニセの金持ち。


99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 13:00:02
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 13:06:14
本当の金持ちは本拠地は都会の高級住宅街で、
田舎、避暑地に別荘を建てるんだよ。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 14:00:43
わかってねーなーー
本当の金持ちは働く必要がないから、本宅が避暑地で
高級住宅街が付き合いの為のパーティー会場(別宅)なんだよ。
始終、東京の仕事場に詰めていないと維持できないようなのは
仕事に追われているニセモンなんだよ。


102 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 14:30:30
一応都内から田舎(この間まで村)に嫁に来た。
田舎のメリットはなんといっても環境の良さ。裏の窓を開けると山からの風が気持ちいい。
ずっとマンション育ちだったので、自宅の庭でバーべキューできるのはポイント高い。
畑で野菜取れるから、買わなくていい。
子供がいても騒音を気にしなくてすむ。
デメリットはお店が遠い。一番近いコンビにでも歩いたら2〜30分。
免許持ってなかったらかなりへこむ。スーパーまでは車で30分。
トイレはともかく、生活廃水は裏の川にそのまま流してるということ。へこむ。
家が広くて、お隣とは結構な庭を挟んで離れているので一人で留守番するのが怖い。

都会のメリットは買い物便利。欲しくなる物がいくらでもお店に並んでる。
夜、終電なくなるまでは人気があるのでなんとなく安心。(住宅街)
ちょっといい感じのお店がたくさんある。
何をするにしてもほとんど下調べする必要がない。適当に歩いてみればいいだけ。
デメリットは家が狭い。
空気が汚い。
お金をどんどん使っちゃう。

やっぱ、どっちがいいかは個人の趣味かなあ。
家のローンがないってすごい楽だよね。
月給で10〜15万位安くても田舎のほうがゆとりのある生活ができるかなあ。


103 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 17:51:15
>>102
いい意見だと思う。

結局は個人の趣味なんだよね。
それが、はっきりわかるのが、車のことだと思う。
車好きの人は、駐車場代もかからない、と喜ぶけれど、そもそも車嫌いの
人にとっては、車が必要な生活と言うだけで悪夢に近い。
人によってひとつの事実が、メリットにもなりデメリットにもなる。
そういうことを、いたずらに感情に流されることなく、語っていけるスレ
であれば、有意義なものとなると思う。

104 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 18:56:00
>>102
同意。



105 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 21:28:03
>>103
>車嫌いの人...悪夢に近い

そうでもないよ、そもそも車が嫌いな理由はすぐに渋滞にハマるとか
クソ狭い駐車場に入れるのにいつも気を使わんといけないとか、
駐車場代が高すぎるとか、行った先の駐車スペース探しに苦労するとか
そんなのが最大の理由。

こっちのほうは渋滞は少なめだし、駐車スペースはダダっぴろいし、
駐車場代タダだし、買い物先には大抵無料の駐車スペースが空いている。
お陰で、車嫌いがなくなった。


106 :103:2006/08/24(木) 22:35:17
いや、すまんが俺の場合、個人が車を利用するという事自体嫌いなんだ。
で、俺の連れ合いもそうだし、友人にもそういう連中はある程度いる。
その辺の哲学にっつーか考えについて語りだすと、結局車好きの人とは
喧嘩になってしまうからね、スレ違いでもあるし、ここではやめとく。
要はそういう人種がいる、ということだけ記憶にとどめておいとくれ。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 02:00:23
>>102
>トイレはともかく、生活廃水は裏の川にそのまま流してるということ。
この時代にまだそんな所が存在しているのか?
環境汚染!



108 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 08:54:52
>>107
田舎では当たり前。下水道なんてものはないからね。
そんなところがあるのか?って…君はニートか?
俺の周りでは、環境汚染とかいう感覚自体も無いな。可燃物は野焼きだしね。
俺の住み着いた村は川の一番上流の綺麗な水飲んでる。集落の自家水源だから真夏以外は塩素も入ってないし。
ところで、田舎の生活排水垂れ流しでの汚染データなりなんなり持っていてのレッテル貼りなんだろうな?。
環境汚染とか都市部の人たちに言われてもね…。


109 :102:2006/08/25(金) 10:40:07
>>108
私も>>107さんと同じで家が建ってるってことは下水道完備してると思ってた。
だんなさんは確かに環境汚染とかって思わないみたい。
だって、薄まるから、ずっとそうだったし平気だよって。
データなんて持ってないけど、川に流れ込むとこみると、なんかどろどろしたものがついててやだ。
あと3〜4年で工事始まるらしいけど。
ほんと、早くしてって感じ。
そのへん泳いでるめだかっぽい魚に悪い気がする。
できるだけ洗剤使わないようにしてるんだけど・・・うう、ごめんよー魚。


110 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:08:20
田舎へ行って他人の噂話をして興奮してろよ。
生き生きしてるよな。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:23:16
>>110
それが田舎の娯楽だからな。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:39:25
環境負荷について語ればきりがないし、スレ違いでもあるので簡単に言うが、基本的には人間の数(廃棄物の量)と自然との間で、持続可能な範囲内でのバランスが取れていれば問題ないんだろね。

車に関しては、車が無いと極端に不便になる田舎では、車嫌いにはつらいだろうね。
特に寒い地方だと、雪道の運転もしなきゃならないしね。


113 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:48:05
東京にいても物が氾濫してるだけで無駄な物が多いなって田舎に行くと思う。感動の質が違うね。

114 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:09:07
田舎には選択肢が無い。
都会で氾濫してるものの中から選んだら感動するだろうな。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:22:42
まぁ、車嫌いなんてごく限られた小数民族の話してもしょーがないでしょ。
それが証拠に、都心のミニ戸住宅地に行くと車1台がやっとこ止められる
スペースにBMWを止めておくのが流行のようですよ。判で押したように
同じ光景が続きます ・・・

都会に選択肢は無いのか ・・・ と思うぐらい画一化されています。
きっと、この辺で外車を持っていないと村八分にされるんでしょう www


116 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:23:56
 そうは言っても今はネットめあるし、田舎だとどうしても手に入らない物って減ったよね。
 大阪(吹田市)に11年、東京(代々木上原)に14年、そして長野(蓼科)に13年住んでる私からすれば、今が一番住みやすいと思ってる。
 もちろん、個人個人の感じ方次第だけど、車社会に慣れてしまえば、今では却ってその方が楽に感じる。
 たまに東京に遊びに行くと、歩く距離が多くて疲れてしまう。
 普段の運動不足を痛感させられるよ。


117 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:28:58
田舎にきて驚いた事。

団地って言葉の意味。

田舎じゃ集合住宅の事じゃなくて、新興の宅地造成された住宅地の事を団地って言うのな。
敷地200坪、建坪60の家でも、団地に違いないらしい。

118 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:38:03
>>116
うーん、でもね、衣類とかはどうしても実物を見て自分で選びたい
というのはあるよ。
俺の場合だと、本とかもそう。
よほど信頼する作家の場合以外は、書店で実際手にとって、内容に
目を通してからでなくては、買う気になれない。
それに、特別な目当てがなくとも、ぶらりと入った店で面白そうな
本をみつける、というのは田舎では難しいなあ。

車はいいけど、年とって自分で運転できなくなったらどうするの?
子供に地元で仕事を見つけさせる?
そこを考えるんだけどね。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:46:50
いざとなれば在宅介護もあるし、そこまで体力落ちればあまり出歩きたいとも思わないだろうからね。

ただ、確かに服や本、映画や演劇観賞には不自由するよね。
その辺りは、自分がどっちがいいのかバランス考えるしかないよね。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 18:01:13
服や本は月イチで都内に出たときに何とかなる。一部の技術書を除けば揃ってる本屋も車で行けばある。
映画ならシネコンぐらいあるし。DVDって手もある。
演劇はまぁ都内に行くキッカケに丁度いいかも。毎日演劇見るわけじゃあるまいし。

車は俺が運転がおぼつかなくなる頃には今より格段の進歩を遂げ、自動運転か、反応の鈍くなった体の
アシスト機能ぐらいは実現していると思われる。


121 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:38:02
まぁウチは高速で1時間も走れば練馬だからかもしれんが…
とは言っても高速にのるまでに30分かかるし、都内は車を置くだけで金を取られるから、
移動手段は高速バスだけどw

でも、たいして不自由はしないよ、本も通販で気になったやつを都内の本社に月一で行かねばなので、
その時に確認して買ってるし、急ぎの時は週末行くから。

>>117
辞書ぐらい引け

団地とは…
広辞苑では……住宅、工場等が集団をなしてあるところ。
都市計画法では…住宅が計画的につくられる一団の土地

けっして建造物を指してる言葉じゃないんだよw
田舎の人を無知と決めつけると自分に返って来るぞ、
都会の人間はこんな事も知らねぇ…ってね。




122 :121:2006/08/25(金) 20:39:47
×建造物を指してる言葉
○建造物の形態を指してる言葉

123 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 21:18:09
121=119?
 or
121=120?

124 :121:2006/08/25(金) 22:11:23
>>123
121=122のみ
確かに判断に迷うかもしれん…

125 :120:2006/08/25(金) 22:11:39
とりあえず ≠121 です。

>>121 とは近い考えだな。
都内方面へは余り車は使いたくない感じ。
停められる場所が確実に確保できている場合に限るな。
それでも渋滞したりするから余り使いたくないけど。

実際に生活すりゃ判るけど、生活に不便は無いね。
本屋だって実際のとこ、都心に居た頃と同じペース
で行ってるし。(こっちでは車に乗るけどね)

レジャー的な事に費やす時間はむしろ増えたな。
車乗るのが全然苦にならなくなったから。


126 :121:2006/08/25(金) 23:15:35
>レジャー的な事に費やす時間はむしろ増えたな
同意。
俺の場合は、時間と空間が増えた。
車2台が入るガレージを車とバイクの整備専用(あと日曜大工の工作場にも)で使用して、
プラモの作製と読書の為だけの部屋もある。
マンソン暮らしの時には、バイクの盗難に怯えたり、ベランダでのプラモの色塗りと…
つくづく自分の世界に制約や心理的抑制が多かった事を実感している。

まぁ、だからといって、都市部のマンソンに住むメリットを重視する人の考えを
否定したりはせんけどね。
趣味や生活スタイルが違えば、必要とする空間は変わってくるからね。




127 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 02:29:05
俺は正直、田舎から上京して都内に住んでいる。
しかもマンションだ。田舎者だから当然、車癖が付いている。
電車には殆ど乗らない。好きな時、時間に田舎へ帰省する事が出来る。
金曜の夜、突然帰省したりする。(長野だが)

都内と田舎、両方に住む所がある、まあ田舎者の利点だな。


128 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 09:41:08
俺は正直、都心から脱出して郊外に住んでいる。
しかも広い戸建だ。シティボーイだから当然、電車癖が付いている。
都内へは必ず電車だ。好きな時、時間に都会へ帰省する事が出来る。
金曜の夜、突然帰省したりする。(自由が丘だが)

都内と田舎、両方に住む所がある、まあ都心出身者の利点だな。


129 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 12:12:22
>>127>>128は一見同じように見えるが、かなり違う。
>>127は午前2時とかにジャージのまんま行けるし、途中で予定変更して
「やっぱ日本海でも見に行くか」なんてことが思いつきだけで可能。
車生活の人間は大抵の必要な物は車に放り込んであるからね。
>>128は目的地に必要な荷物を鞄に積めるところから始めなければならない。
そして途中からの目的地変更には路線を調べる必要があり路線に行動を左右
される。面の動きは出来ず点と線の動きしかできない。

違いのポイントは時間と空間の自由度。

130 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 02:58:04
>>128
127だが俺は学大住みだ。



131 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 10:51:25
良スレage

132 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 11:06:02
【特殊透過ゴム】 男女産み分けコンドーム開発 【精子分別】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146973165/

133 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 03:17:45
>>128
>都内へは必ず電車だ。好きな時、時間に都会へ帰省する事が出来る。
何処の田舎に住んでるのか?
真夜中に電車、新幹線は走って無いよな!

やはり、車を持てよ。



134 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 09:41:25
ハァ、首都圏の田舎なので、電車でDoor2Doorで2時間はかかりませんから。
車は持ってますよ、当然。都心方面へ移動するのには車を使わないという話です。


135 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 13:07:26
俺も首都圏の田舎。一番近い東京なら1時間位で着く。
まぁ地元内を普段、生活として移動するなら車(バイク)だな。
でも都心に行くなら電車の方が疲れないし、寝れるし最高。
厳しい駐車禁止やら渋滞やらで、余計な出費やストレスにもなるからね。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 14:21:02
首都圏の田舎と九州四国なんかの田舎は
田舎度が天と地ほど違う気がする



137 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 05:17:49
>>136
違うのねえ。
時間かかるし疲れるけど、日帰りで東京に行って帰れるし。
熊が出るとかそんな田舎は俺は知らないけど。


138 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 09:24:10
過疎県の僻地出身です
高速道路、空港、JRまで車で3時間近くかかる田舎って創造できる?

139 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 09:45:09
>>138
誤字スマン、想像だよorz

140 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 10:21:53
悪いけど想像もできないほど隔離されてるな。

141 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 12:13:52
田舎と都会、どっちがいい?2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155710655/

田舎の人間を叩いて楽しい?
東京のもんは根性腐ってるなwww

142 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 14:03:25
叩かれてたのか・・・

143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 13:45:54
>>141

そのスレの田舎者さんは
「誰のおかげでおいしい野菜が食べれると思ってるの?」とか
なんかピントがずれてる・・・

144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 23:35:37
↑アンタのピントが外れてるほうに100点。

145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 06:29:50
田舎は一度失敗すると、やり直しが利きにくい。
あと、突出するのを嫌う所はあるね。

ホリエモンが八女から出たがっていたのも
なんとなくわかる。


146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 07:28:53
順応力ある奴なら田舎でも都会でもちゃんと生活できる。順応力ない奴はどっ
ちに住んでも不満ばかりだろうな。

147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 10:32:36
親戚が滋賀県に住んでいるんだけど、土地が広く、家もでかいのが
沢山あった。それに一人に一台は車を持っているし、道幅も広いし、
車庫も広いから運転が快適にできそう。
それに滋賀県は歴史の町だから色々な史跡も沢山ある。
自分は埼玉県に住んでいるけど、車で運転するのは道が狭い所がおおく
大変出し、車庫も狭いし土地も狭いし言えも小さ目。だけど首都東京に
近いから良いと思う。
それぞれの地域で良い所を探すように努力すれば良いと思います。
探せば沢山ある戸思いますから。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 17:17:11
田舎に住みたきゃ、今の都心の家を売って
いくらでも広い場所に住める罠。
でも住みたくならないんだよね。

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 18:51:41
>>148
くだらない優越感にひたってるようだが。
俺は田舎の広い家に住んでるけど、本社勤務時用に
以前住んでいた都内のマンションも売らずに持ってる。
売らなければ買えない時点で君は負け組。


150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 19:03:35
田舎にも都会にも家があるが
現在都内に住んでいて
田舎の家は別荘がわりに使ってる俺からみたら
現在田舎にいる>>149の方が負け組みw

151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 19:11:23
なぁ、そりゃ両方もってりゃいいだろうしさ。
どっちらけな会話だなオイ‥

152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 20:30:02
>>151
まぁ定期的に湧いてくるアフォということでスルー汁

153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 21:18:32
>>152
禿同。

154 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 22:44:19
いやー、むしろ、両方持ってるなら「どっちがいい?」
という選択肢をダイレクトに選択している事になるのでは?

どちらに住んでいるかで。

>>150の都内の家というのがどの程度なのかが問題だな。
敷地200坪ぐらいで豪邸ならアレだけど、
ミニ戸やマンソンなら威張るほどじゃないよな。
そんなん勝ちとは到底呼べないし。

俺の場合、都心で納得できる家を探したら3億以上は必要
だけど、とてもそんな金は無いので、郊外の田舎にしました。
都心で3億以下の物件なら絶対に田舎がいいです。


155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 00:46:52
>>154
じゃ、田舎で2億の家持ってるのか?





156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 06:13:56
北陸出身、家畜電車で身をすり減らしている毎日の俺からすると、

@0〜10歳くらいまで、田舎暮らし
A10〜35歳くらい(結婚し子供ができるまで)まで、都会暮らし
B35〜、田舎暮らし

が精神的というか人生バランス取れてていいんじゃないか?
田舎の友達と、都会の友達を両方見てそう思う。

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 11:03:11
>>155
田舎で「都心の3億と同じ満足度」の家を持っている。


158 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 13:06:25
>>157
都心の3億ってのは、どうゆう感じなのかな?
(土地が広いなんて言うなよ)・・・・



159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 23:19:18
>>158
横から悪いが、結構いい家建つんじゃないの?
3億あれば土地だけで80坪は行きそうだ!!

160 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 07:13:56
>>156 だいたい同意。
サラリーマンなら30代半ばで決めたほうがいいね。
バリバリやってサラリーマン社会の上を目指せる一部の人は都会で頑張ればいい
と思うが、大半の人はチマチマとした人生しか見えないだろう。

161 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 21:08:16
>>156
35過ぎて都会(特に東京)→田舎(実家)は下手すると精神のバランス崩すよ。
田舎っていっても地方都市の街中とかだったらいだろうが、
実家で古臭い付き合いの残る場所なんかだったら奥さんが大変だと思うよ。


162 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 03:16:14
今更、ボットン便所で、
尻を拭く気になれない。
by都会育ち

163 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 04:29:37
北海道以外の土地に
肥だめがある土地は?

164 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 08:56:20
>>161
毎週のように日曜は草むしりとかのイベントが目白押しで
プライベートなんか無いからな。

生理不順くらいはなるだろうな。

165 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 18:43:04
田舎なんて帰らない方がいい。
地域の奴隷になる覚悟があるなら帰っても良いかと思う。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 22:28:36
そういう言い方はどうかな?
その「奴隷」たちがドブそうじや草むしりをし災害を防ぎ治安を守ってきたから
子供の君が安心して育ってこられたとは思わんのかね。
それに、祭りをはじめとした非商業主義の全員参加型イベントは都会では味わえないよ。
キツいことも楽しいことも分け合ってやるんだ。なにもかも税金や町会費でまかなうのが
一番いいとは限らん。田舎のイヤな部分は自ら変えていけばいいじゃないか。

まあ田舎を捨てる人間は好きにすればいい。
だが年寄りになってから帰ってきて地域のお荷物にはならないでくれよ。
俺たちはかつて貢献してくれた年寄りの面倒を見るのに手がいっぱいなんでね。

167 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 07:07:38
2ちゃんで奴隷って言葉使う人多いからね
よほど、自尊心が高い人が集まってるのか


168 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 09:00:37
都会に出る奴は裏切り者

169 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 14:47:28
都会には地元の行事ってないのか。
それともあるけど、ここの人達が参加してないだけか?

170 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 17:51:00
住むのは都会がいい。
田舎出身の俺が言うんだから間違いないよ。

>>165
無理やり地区の山の世話をしたりねw


171 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 20:32:55
>>169

せいぜい商店街の祭りくらいだ。
田舎みたく強制参加なんてのはないな。

172 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 22:58:08
>>170
田舎出身のオマイが言うんだから信憑性がないんじゃないか(w

173 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 20:57:28
GoogleEarthに新機能。
特別な場所が写真付きで見れるんだってさ。

どれどれ、ん?東京に一箇所だけマークが!
Roppongiだって。
どれどれ、クリック!
。。。
六本木の聖地、激安の殿堂・ドンキホーテ!
。。。
てか、良く見りゃ場所違うし、銀座の辺りだわな、ここは。

まぁ外国人から見た東京なんざこんなもんだ。
東京=六本木=ドンキホーテ www


174 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 17:15:36


175 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 15:23:57
俺はプチ都会がいいな。
東京23区とかは疲れるから、その周辺あたりで
片道400円位で都心に行ける位がいいな。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 15:32:17
首都圏か

177 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 15:56:58
俺は地方都市がいいなぁ。
東京に来る前はスゲー楽しそうって思ってたけど、いざ東京に引っ越して来ても
思ったほど原宿やら渋谷にはそれほど行かないし。てか当たり前だけど金がないと
何もできん。
確かに都内は色々あって便利で飽きないけど、思ったほど刺激がある場所ではなかったです。
治安も地方人からしてみたら悪いしね。それなら地元のちょっとさかえてた所に住んで
地元の仲いい友達もいるし、そっちの方がいいかなと最近思うようになった。
まぁ単に俺には都会は合わないってことなんだが

178 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 18:08:00
ほうほう

179 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 18:46:49
>>177
餓鬼じゃねえんだし、東京住んでても普通は原宿なんて行かないぞ(w

180 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 19:05:38
絶対都会!!
地方都市から田舎に移って激しく後悔だよ
車以外交通手段がないんだからorz
ショボイスーパーでさえ車で15分
医者、市民センター、JR駅まで車で20分はかかる
運転できなくなったらどうするんだよー
70過ぎてから自転車?無理無理
タクシーでスーパーにお買い物?無理無理

離婚してでも地方都市に帰ってやる

181 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 20:13:57
>>180
そんなこと移る前にわかるだろ…。
事前調査すらしない時点で、一生同じような失敗を繰り返すだけww

182 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 20:21:38
ぷち田舎がいいな


183 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 20:41:21
>>177
東京に住んでても渋谷だ原宿だ、なんて行かない。
刺激なんかないし。
少なくとも便利という点ではどこよりも勝ってる。
>地元の仲いい友達もいるし、そっちの方がいいかなと最近思うようになった。
東京に住んでたって同じ。地元だし。つまり東京云々ではなく所詮地元がいいってこと。

184 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 18:48:53
田舎にも都会にも交互に行き来できるやつって幸せだよな
一番いいよ

185 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 19:07:52
都会の人間が田舎に引っ越すのが最悪のパターン

186 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 20:04:26
>>184
田舎なんか行く用事あんのか?別に田舎行けなくて不幸だと思った
こともないがな。
沖縄とかならともかく。


187 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 20:09:04
>>186
そんな生活耐えられん

188 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 23:38:56
>>185
そうだよなあ。
一般的に都会の人が思い描く理想の田舎は観光宿泊の延長だったりするからな。
また、田舎出身の人間(俺もそうだが)が望郷する田舎も美化されたりするし。

ゲームの話で悪いんだけど「ぼくの夏休み」なんてその象徴だよね。
あのゲームに描かれているのはわかりやすい「理想の田舎」だけど
現実には出てくるガキ大将は低学力のとんでもないDQNだったり
「ぼく君」の親戚の家なんかは地域で余所者扱いされたり・・・。





189 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 23:51:32
ガキ大将の親がバツイチで水商売だったりな。

あと、いなかの家庭で使ってる食器って
ゴテゴテしたガラのものが多いよな?

190 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 23:57:55
田舎に行くと、ヘルメットかぶって通学してる学生を見るけど
なにが、そんなに危険なのか理解できない。
さらに理解出来ないのが、それに異論を唱える事が出来ないと
言うことかな?
子供の頃、1年間だけヘルメットかぶって通学したけど、あん
な所に行きたくないし、住みたくないね。
だから都会のほうが良い。






191 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 02:14:06
>>189-190


192 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 10:50:21
>>177
仲の良い友達か・・・
俺も地元にそういうのがいれば田舎好きになるんだろうな・・

193 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 14:38:37
>>189
うちの母親も金のふちどりとか派手な絵の食器がいいと思ってるorz


194 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:10:38
>>193


195 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 23:49:35
>>190
田舎にはDQNがたくさんいる。
そいつらの中にはアフリカの無政府状態の国家のゴロツキみたいな倫理観で
免許はあるとしても、法秩序とか詳しく知らずに一生生活する。
飲酒運転が悪いというのは知っていても、ただそれだけだ。
「あいつ飲酒運転で人殺しちゃったって」
「運が悪いよなー、あいつも・・・」
加害者が運が悪いという事になったりする。

都会と違って任意保険もろくに入って無い奴も多いし。
とにかく自分で防衛しなきゃならんのですよ。
それが田舎。


196 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:01:43
>>195
長文ウジウジ書いてる、君も同類だよ。


197 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 17:29:19
>>195
結構みんなしっかりしてるよ。
お互いことを知ってる分、都会より得体の知らない人は少ないからかな。

198 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 19:04:51
>>195
都会に住んでるけど、性質の悪い、訳の分かんない人間は都会の方が多いよ。
東京なんて腐ってるぞ。マジで。

199 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 20:53:22
俺小さい時田舎で高校位から都会で60過ぎたら田舎って感じが良いな


200 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 10:33:51
ネット通販と交通網の利便性が良くなって以来、
田舎暮らしになんら不便さを感じなくなってしまった今日このごろ。






201 :名無しの権兵衛さん :2006/09/26(火) 20:20:35
>198
隣町までいかねえとレンタルビデオ屋ないようなド田舎よりはそっちのほうが俺は
たえられる

202 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 09:53:35
田舎者は感情だけで動くから大嫌い

203 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 10:21:05
感情だけで書き込んでるおまえが言うか

204 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 22:11:12
音楽とか芸術関連は田舎の方が豊富だよね。
事実アトリエやスタジオは郊外等の静かなところにあるし。

都市部の作品の展示場やライブハウスなんかも中心部には無くて
郊外とかに多かった。

俺が以前京阪神某所に住んでいたときは
その郊外の店へ良くポンコツの軽自動車に乗って通っていたな。
周りは高級車・輸入車ばかりの店にねw。

あと食事も都会は貧しい。
まともな飯が食える店は駅前ではなく、やっぱり郊外の店でした。

で、今は田舎に住んでいるけど、近所の飲食店でのコンサートとか
著名ではないものの、評価がかなり高いアーティストの展示会とかが
近所の公営施設で行われていたりと、都会の駅前に住んでいたときよりも
質の高い食事や音楽やアートをフルに、そしてローコストで楽しめる状況にいます。

でも最近会社から神戸の出張を命じられてスゲー憂鬱。
都会には飯も音楽も貧しくて俺基準ではかなり退屈で住みにくいところです。
こんなところが田舎よりコストがかかるなんで信じられない。

205 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 01:12:19
地元に何もないから
ちょっと映画観に行こうとJR代で5000円とか・・・
とにかく時間と金を使わなければならない
田舎は金がかからないなんて、嘘
田舎ほど金がかかるんだ

206 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 14:15:48
>>205
車で行かないの?

207 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 16:16:51
映画もホームシアターの方がマイペースで見られるからいいよね。
映画館のスケジュールに縛られるのはまっぴら後免。

スカパー!&宅配DVDレンタルマンセー。
田舎でこそメリットが活きるサービス。

208 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 10:54:02

★スクープ!社会の底辺田舎土人とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる


209 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 10:57:28
田舎でなんてまじめに生きてても貧乏なのは変わりないからな
DQNになったほうがよっぽど賢いよ

210 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 14:19:16
田舎でノンビリ暮らすのもいいよな。
土地安いし人が少ないから
大音量で音楽聴いたりTVみたりできるし。



211 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 18:46:06
三十路過ぎなら田舎暮らしを考えたほうがイイ。

212 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 02:49:02
↑おまいニート気質?

213 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:15:56
まあ30過ぎれば自分の将来像がだいたい見えるよな。
郊外に他人と同じような小っせえ建て売り住宅買って
一生ローンでヒィヒィ暮らすのが目標ならそれもいいさ。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:28:37
90才になっても
田舎なんていかない

215 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:38:54
そうか、東京が故郷のやつはかわいそうだな。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:48:49
東京が故郷だが移住目的セコセコ金貯めてる俺がいる

217 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 04:03:12
金を貯めるのには東京はいいところだ。
誘惑も多いが本気になれば、衣食は底辺生活者向けの市場があるので節約できるもんな。
なにより所得は高い。それなりに貯めておけば田舎に移住したとき役に立ちそう。
田舎じゃ金はなかなか貯まらないもんね。

218 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 07:45:19
田舎と言うより、
ほとんど誰も居ないようなところに住みたい
もう人間関係とかわずらわしいぜ

219 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 13:45:17
どう考えても、年寄りの方が都会向きだろ。
公共機関発達してるから、足腰弱くてもなんとかなるし。田舎なんてバス路線廃止されたり、
本数だって少ない。
なんかあったときだって、病院近くにあるだろうし。
買い物だって田舎行くと、十数キロ先とか平気であるし。

年寄りこそ都会に集めて、若い奴は田舎いって地元産業活性化させろといいたい。

220 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 00:13:27
田舎者の俺が言いたい。
どこでもかしこでも物を燃やすんじゃねえよ。
くせえだろが!
洗濯物も干せないし窓も開けたくない。
田舎はこれだから嫌なんだ。

221 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 18:47:31
>>220
通報すればイイ
最近は京都議定書の関係から、お巡りさんもちゃんと動いてくれる

222 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 22:25:14
>>215
俺から言わせれば島国根性丸出しの田舎に暮せ
というほうが最悪の罰ゲームなんだけどな

223 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 23:41:10
もちろん都会。
土着民の中の糞ド田舎なんか汚らわしくて二度と住みたくねーよ。
他人にウザイ程干渉してきやがるし、有りもしねー噂を流しまくるし、田舎物は無知で馬鹿だらけ。
都会は田舎みたいな粘着もいねーし超最高〜

224 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 23:43:26
>>217
俺は就職してからず〜っと社宅に住んで、37才で1億貯めて長野に移住しましたよ。
大阪5年、東京10年。
バブルの頃は面白いように金が貯まったなぁ。
結婚してからも嫁さん働いてくれたし。
4000万で300坪ちょっとの土地と、延べ床面積40坪の小さい家建てた。
残りを頭金にして別の土地にアパート建てて、その家賃と健康のために週3日働きに出て、世帯収入が900万ほど。
移住してから5年経つけどようやくアパートの借金も返せました。
これから家賃が全部自分の物になるから来年はポルシェ買うぞー!

225 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 04:58:34
アウトドア自然が好きなら田舎、じゃなかったら都会、 以上

226 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 13:27:28
いなかはなーんにも無い
スポーツとかコンサートとか見に行きたいけど行ったことない
いまさらアウトドアって気にもならんし
やぱ都会のほうが良さそう

227 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 13:49:28
すでに生活がアウトドアだからな!

228 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 14:46:43
金持ってないなら田舎。
金持ってるなら都会がいいよ。


229 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 15:03:50
>>228
そう!年収1億くらいあったら、東京に住みたい。

230 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 15:49:32
1億までいかなくても、
まあ年収1千万あたりが境目なんじゃないかな。


231 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 16:22:17
交通に関して差異がなければどちらでもいいかな。
田舎は本数が少ない上に交通機関の運賃が異様に高いね。


232 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 22:01:09
>>230
1千万じゃ、狭いマンション暮らししか出来ないし、東京だと子ども二人嫌でも私立へやらなきゃだし
遊ぶ金全然ないw

233 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 00:27:31
春秋はオートバイ、夏は川下り、冬はスノボの俺は田舎向きでつか?
でも近所にシネコンとショッピングモールぐらいは欲スイなぁ

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 01:39:38
>>233
今はド田舎に巨大なシネコンとショッピングモールがあるのがトレンドだ。
探せばある。

235 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 01:43:32
トレンド

236 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 00:30:47
田舎に吉原みたいな色町があれば住んでもいい
でも地雷は勘弁

237 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 09:05:58
田舎の風俗は地雷原。
いい娘はみんな都会で働く。都会で通用しない子が田舎に来る。
これ、男も一緒。


238 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 18:58:07
ピチピチギャルなら無料で都会に住める。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 19:08:21
>ピチピチギャル

加齢臭が凄いなw

240 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 19:11:36
ぴちぴちギャグ

241 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 13:40:30
>>232
辛気臭い田舎の片隅にプレハブ住宅建てるよりは、
都会で35年ローンマンション住まいのほうがよっぽどいいよ。
そもそも田舎じゃ1千万も取れる仕事もねーし。


242 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 13:47:14
35年ローン。。。
耐久大丈夫???www


243 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 16:36:29
>>237
要するに地雷と魚雷が激突して大爆発w

244 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 00:09:34
このスレ見てると都会支持派のほうが変な奴多いな。

245 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 00:17:02
>>244
この板のデフォです

246 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 05:39:30
>>228
そうだな。
田舎では高卒でも恥かしくないし
安くて広い家が買えるから。
金ない奴にとっては文化だの買い物だのと言われても
所詮、関係ない話。

247 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 09:29:43
>242
田舎でも、「おいおいそんな場所、10年後には需要ゼロだろ」ってな辺鄙なトコに
実質寿命25年の量販木造住宅をフルローン(35年)でボコボコ建ててるよ。


248 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 02:37:41
日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。

249 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 18:41:33
おれは若いうちは都会で揉まれたほうがいいと思う。
色々経験できるし、田舎ではどうしても刺激のない生活になってしまう。
ただ、結婚した後とか老後は田舎のがいいんでないかな。

250 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 20:15:16
>おれは若いうちは都会で揉まれたほうがいいと思う。
今の若者は根性なしが多いから難しいと思う。
何の目的もなく、ただ都会が華やかそうだからなんて理由で都会に出たら
フリーターやニートになっちゃうよ。

251 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 15:43:39
>>249
結婚したらもうなんか引退みたいに思ってない?
結婚してからが人生本番だべよ。

>>250
>今の若者は根性なしが多いから難しいと思う。

うわあ。なんというありがちな薄っぺらいものの見方・・・


252 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 16:04:35
都会から田舎に移住するのは比較的簡単だけど、
いったん田舎に根を下ろしちゃうと、今度は滅多なことじゃ
都会には出れなくなる。


253 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 01:23:09
大学で都会に出たが14年目にして事情で田舎に帰る事に…
仕事はないだろうし、コンビニもないし、銀行は県の名前がついたとこだけだし…
あと音楽好きなんでライブハウスがないのがつらい。
都会が地元の人はいいなあ。バイトでもなんでも生きていけるし。
田舎はつなぎのバイトすらなさそう…

254 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 13:29:02
>>252
>都会から田舎に移住するのは比較的簡単だけど、
それ逆だって。
田舎から都会に出たほうが楽だろ?
誰にも干渉されなくても生活できるんだから。
それに街中や電車の中でも自分のことしか考えてないバカ多数だから、
やりたい放題だしね。
田舎じゃ、そんな奴は即変人扱いだからな。

255 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 14:36:18
田舎だとやりたい放題でもだれも見てみぬふりだから凶悪殺人が多いんだね。

身内にしかやさしくない田舎では育ちたくないなぁ。

256 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:52:11
>>255
>身内にしかやさしくない田舎では育ちたくないなぁ。
それは都会とか田舎は関係ないって。
日本という国の品位が墜ちてるんじゃない?

257 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:15:09
>>254
俺おまいの意見わかるわ。本当にそう思うね。
都会の人って本当に自分勝手で「公共の福祉」
の意味をはきちがえている奴が多いと思うよね。
だいたいさ,人に迷惑をかけていないとかって言って
センター街にどっかり座ったりあたりかまわずいちゃいちゃしてみたり
電車で化粧したりとか本当に日本のレベル下げていると思う。
まあ,精神的な余裕がないから他人のことまで考えられないんだろうな。
つくづく都会人(特に根っからの都会育ち)は人間性が低い生き物だと思う。

258 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:22:17
>>257
まず鏡を見てから発言したほうがいいと思う。

>つくづく都会人(特に根っからの都会育ち)は人間性が低い生き物だと思う。
根っからの都会育ちと、そうじゃない人で統計でもとったのかな?

田舎、都会を問わずレベルの低い発言だと思うけど?

259 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 03:07:31
おまえがもっとレベル高い発言してやれよ
これじゃただの同類だぜ

260 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 13:30:22
>>257
田舎のローソンやファミレスにも、マナー悪いDQNいっぱいいるじゃん。
センス悪いぶんだけ、都会のDQNより見てて不快。

あと、中高年層では、マナー良い悪いというより、そもそもマナー知らないって
人が多いよ。田舎は。


261 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 13:49:35
田舎では知らない人間がいたら詮索して個人情報を調べる
そして周りに言いふらして気に入らなければ変人扱いして追い出そうとする
やはり都会と田舎の違いは人を気にするかしないかだと思う

262 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 14:23:17
それも、必要以上に他人を詮索するのはマナー違反だってこと、田舎の人は知らないんだよ。
それが恥ずべきことだって知らないから平気で堂々とやれる。


263 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 17:06:24
東京の人は干渉される事や、
干渉する事が嫌いだからねぇ。
身内や友人以外の人とは、
表向きで接してるって感じかな。

264 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 07:55:55
東京人は干渉したりされたりするのが嫌いと言うが、
単に我儘な人が多いだけだよ。法律に触れるようなことをしていても誰も注意しないし。逃げてるだけ
だから治安も日本一悪いのもうなづける。

265 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 19:52:14
俺にとって東京はでかい本屋、CD屋があるから天国
無い所は地獄

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)