5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会暮らしに疲れたなら田舎暮らしもよい?!

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:08:32
都会暮らしに疲れた皆さんいらっしゃい。田舎よいとこ一度はおいで

2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:09:22
田舎は甘く無いよ。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:10:55
20代半ばまでは、定年まで都会暮らしをするので地元には帰らないと決め込んでいたけど、
いろいろあって地元にかえるといいかも。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:48:57
田舎に住みたいけどさ、仕事がないだろ?どこに行くかにもよるけどさ、家賃安い分給料安いだろ?
行くなら退職後に蓄え持って行きたいよな

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:52:54
映画の 「わらの犬」 「丑三つの村」、
10年ぐらい前の奈良県の月ヶ瀬村の事件 etc...

 このあたりを考えれば田舎というのは恐ろしい所だとわかる

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 21:20:15
定年後に来てもらっても困るんだよな。
必死で持ちこたえてるのに、これ以上田舎に老人増やしてちゃ
成り立っていかないんだ。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 22:49:25
田舎も大変だな、そんな状態で行ったら鬱憤のほこ先を全部こっちに向けられて教科書通りの田舎って本当DQN!状態になるな

8 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 22:50:15
>>6
年寄りだろうが、腰が痛かろうが、運動が苦手だろうが、容赦なく、ミニバレー、ソフトボール、グラウンドゴルフ、町民体育祭に借り出されるよ。
それが苦手な人は、田舎暮らし難しいかも、やること無いから、一年中なんかスポーツやってるよ。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 23:23:30
>>6
出て行くばかりで人口が減る一方よりは、老人でも移住してくれてたほうが町がさびれなくていいんじゃないの?

10 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 23:24:01
格闘技は?キックボクシングやってるんだけど田舎じゃやれない

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 23:33:58
適正な年齢構成でないと社会は崩壊する。昭和50年代に核家族化が完了して以降、
大都市以外では年寄りが非常に不便な暮らしをしている。
今の世の中は老人を切り捨てた上で成り立っているのさ。

歳をとったら帰りたい?まあ気持ちはわからんでもないが、そのころには地域で守ってきた
祭りも地域性豊かな文化も互助も廃れてしまった本物の糞田舎になってるだろうな。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 23:42:04
東京は疲れる くだびれた街 くたびれたサラリーマンの皆さん 

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 23:47:01
埼玉あたりなら良いが千葉は絶対ヤダ


14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 16:47:12
私も考えてるけど難しい問題だよね。風景が田舎で人間が都会の感覚だったら帰りたい。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 17:06:05
>>14
つ「別荘地」

16 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 23:19:54
何がイヤって、満員電車に人ゴミ!!

17 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 12:02:51
田舎と都会、どっちがいい?2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155710655/

あんたたちも田舎叩きしてんじゃねーよ!!!!!


18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:30:50
田舎ってやだねー
くさいくさい

19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:09:54
>>14
そういう考え方が、都会人が田舎でいじめられる理由だろうな。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:14:24
>>18
都会も臭いところは臭いよ

21 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 20:38:31
お疲れの方は[西の楽園]福岡に住みたいへどうぞ!

22 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 23:51:20
田舎は仕事ないから移住は無理じゃない?

23 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 02:53:20
福岡県八女郡星野村は、最高

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 03:19:06
朝からエロエロってか?

25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 12:39:35
>>14
だけど別に遠慮してる事はない。別にそのまんま暮らせばよい。
結構いじめも受けるが、リーマン時代を百にしたら一か二だ。かなり
本気で来てる様だが、論理でねじ伏せて終わり。その前に勝手に墓穴
掘って自滅するけど。子供を攻撃された時位かなぁ、こっちが本気で
怒ったのは・・・「弁護士呼ぶぞ」だって。「貴方ではお話になりま
せんのですぐにでもお願いします」って言うと、黙っちゃう。
まあ、いずれにしても例えば潰瘍もちならオメプラゾンで充分耐えら
れる。ちょろいもんさ。
勿論、ジェントルに付き合える相手には普通に接してる。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:51:00
前テレビで、田舎に家を持ったはいいが、近所の人に行事の日程とか全然教えてもらえず、
無視されつづけ、結局家を手放したってのがあったけど、その人はあまり積極的に溶け込もうとしてなかった。
都会の暮らしをそのままやろうとしたから孤立したわけだ。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 16:59:56
だからって厚かましくて図々しい田舎モノと親密な付き合いはしたくない

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 18:55:42
>>25
弁護士呼ぶって言われるということは、近所と何かトラブルでも起こしたの?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:00:26
星野村は「治外法権」
腹が立てば、涼しい顔で、よそんちの庭に、ボットン便所のお小水を撒く。
しかも雨の日の夜中に。


30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 03:56:19
>>26
そんなに行事が大事な田舎ってどこなんだ・・・
田舎(村、県庁所在地まで車で二時間半)の田舎出身だがそういうのなかったんだけど。
よく田舎物は図々しいだの書かれてるが昔みたいな濃厚な人間関係がある田舎なんて
あるのかよ?
誰も干渉したりなんてしないと思うんだけどな・・・

まあなんだ色々カルチャーショックもあるかもしれんが面倒なら全部無視でよい
一人でできる趣味をもつ、もしくは近くの都市あたりで友人見つけるとかいいんじゃね
地元に溶け込むとかありえねーし、元々の住人同士でベッタリしてるとこなんてないって・・・
幻想だよそんなの

31 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 22:54:05
ここに、都会から田舎へ移住した人っている?

>>4
その気持ち分かるw

32 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 16:02:45
渋谷区から信州の原村に引っ越して15年。
ほんとに良かったと思ってる。
文化の違い云々を語る人もいるけど、私なら、同じ環境・文化を求めるなら、そもそも田舎暮らしなんかしない。
違いを勉強し、楽しんでる。
お陰で色々学べたし、人生を楽しんでる。
知り合いには、横須賀からペンション経営の為に長野に来て、今は息子にペンションを任せ、自分は町会議員として活躍してる人もいる。
もちろん、嫌になって逃げ出した人もいるけどね。
結局はその人が田舎に対してどう向き合うかが問題なんだと思う。
よそ者だから認められないって事はないよ。選挙で選ばれた人もいるんだから。

33 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 18:45:03
向き不向きの問題だと思うよ。
俺は都会より田舎のほうが疲れる。水が合わない。
どんなに騒々しい場所だと言われても
都会のほうが気楽に過ごせる。
田舎に5年住んでみたけど、結論そうなった。

34 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 11:07:34
俺は大きくなったら(60歳位)田舎にすむ

35 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 00:09:40
田舎で不満は多々あるが一番の不満は
「庭や畑で何でも燃やすこと」だな。
煙くせえんだよ!
洗濯物も干せないし窓も開けたくない。
田舎に住みたいという奴は気をつけろ。
空気がいいという考えとは少し修正しろ。
まあ俺の地域だけかもしらんが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)