5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方都市の暮らしはどうよ

1 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 16:04:48
地方都市だと東京都心並の暮らしはできるの?
それとも田舎だから不満はあるの?

2 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 18:31:22
セブンイレブンが無い。岐阜だけど。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 18:40:25
物価は高価い(地価は安価い)のに給与水準が低い。公共交通機関うんこ。デパート無し。でもまあまあ便利
岡山

4 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 01:57:40
↑ジャスコとドラッグストアと価格混むを使えばだいたいおk♪


5 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 18:14:46
主婦ですが買い物以外、行くところがありません、観劇やコンサートはやっぱり東京、やっと歩いて行ける所にイオンがきます、金沢だけど。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 13:14:51
>>1
まあ暮らし方次第だな。
インドアな人間ならネット通販もあるし、ほとんど問題ないと思われ


7 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 14:43:02
四国・徳島市。
衣・食・住の最低限の生活は満たされる。公共交通機関が貧弱。
物価は普通、不動産は都内の半額以下。
コンサートや美術館等芸能的なモノが少ない。
スマートに生きている(目標にしたい)人間がいない。
ヒトの流動性が低い(徳島県出身者が大多数)

8 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 23:31:20
ある程度暮らせるけど人間関係の悩みは増えるよ。
無意味な仕事もついてくるかも。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 00:05:28
田舎で東京並みの稼ぎを得てる俺が最強の勝ち組。


10 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 02:41:16
>>7
いや〜、徳島ならおすすめスレがありますよ。
・・・あ、おすすめかどうかは微妙かもww
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132482846/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151146776/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1137516945/l50


11 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 16:57:29
>>1
地方を全部ひとくくりにするのは無理がある。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/01(土) 17:23:48
スターバックスを知らない、青森県民

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 11:26:35
となりの爺婆がイオンに行ったと大騒ぎする
富山県南砺市のハウス農家

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 16:40:30
>>3
岡山ってそんなに物価高いん? 自分は隣県の福山だが、福山は
そんなに高いとは感じないなぁ。 
大阪にちょっといたけど、食、住に関しては福山のが安い。衣は、
比べるのは難しいな、ないものが多いから…。

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/02(日) 22:58:36
はっきりいって郊外のロードサイド店で買い物出来る環境ならば何処も大して変わらない。
ただ車は必需品。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 23:38:33
>>15
衣・食・住・物質において必要最低限のものは全てそろう。
ただハンズやロフトのような遊びゴコロのあるモノが少ないんだよね。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 01:42:29
田舎には、遊びこころのある物はいらないって

18 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:16:28
帰省したらヤマダ電機ができてました。駅前にドトールとかできないかな。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/07/04(火) 11:34:51
あんなまずいコーヒーなんかいらんだろ。
あれは都会生活で無数にできるコマ切れの時間を埋めるためだけの店だ。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 12:28:32



        ____      ________
       /      \   /
       |   \尿/ |〜<削除ほうロウ人だけど文句あっか!!
      川川==◆=◆〜 \_______
      川川 _ (・・)   /    ___
    _;   \ | 曲|    .    |  |   |\_
  /      \ _/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |         |  |   | |  |::::|
(    (  ク・ソ / \_       .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\   |  |   | |  |::::|
  /:\   \      ̄\っ)))) 〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ_   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \___ )    ̄ ̄| ________ |
 |::::                   .| |            . |.|











21 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 17:09:18
スタバは確かにマズイな。アメリカ人の味覚なんてあんなもん
安いだけやんけ

22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 18:59:14
まあネット環境は悪くないし通販も利用できる
流行りの店は無いけどほしいものはネットで買えるから問題ない
ど田舎に比べれば人間関係に苦しむこともあまり無いし私は満足してるよ


23 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 20:39:50
あのー、地方都市って政令指定都市のことじゃないのかな。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 01:38:28
東京のようにはいかないけど5km圏内にショッピングセンターとかあるし
そんなに生活には困ることはない
大概の物はネットで買える
ただ交通機関はクソなので車必須
あと物価少し高め
定住はしたくない

25 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 23:42:41
おれは北陸で4年間車無しで生活し、関西へ戻って来たよ



26 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 16:17:09
>>25
北陸どうだった?

27 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 16:21:37
>>25
ただの田舎間の往復じゃんw

28 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 00:12:14
東京での日々を思い返しては嘆息する今日この頃(´・ω・`)

29 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 11:37:12
帰れよ、誰も止めてやしない。愚痴はたくさんだ。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 13:08:19
>>29
まあ帰るための準備はしているけどね

31 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 14:42:04
>>30
東京出身なの?

32 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 16:50:55
>>7
>都内の半額以下
あんまり安いイメージがしないな、それじゃ。
俺は千葉だが、地価は都心の10分の1以下だぞ。
徳島まで行くなら100分の1は期待したいな。ボリすぎ。


33 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 01:10:19
札幌・仙台・広島・福岡と暮らしたが
物価の安いのは広島と福岡

34 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 07:11:18
東京よりも札仙広福くらいの街の方が生活しやすいと思うね。
地方都市でも札仙広福くらいなら買い物にしろ遊びにしろ大体のことが出来るし。
東京は車で移動出来ないし、通勤は毎日満員電車。
一軒家持つのもほぼ不可能だ。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 10:07:02
満員電車
狭いところでひしめき合って暮らすのは東南〜東アジア人の特技らしい。
他の国の人達はストレスに耐え切れないそうだ。
東京の人は感覚がマヒしてるというかあたりまえだと思っているんだろうが、
毎日赤の他人と体をくっつけ合うなんて異常だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)