5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎ベテラン教えて ねずみがくっちょり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:23:51
田舎ベテランな方に質問です。
ここ一年ほど、群暮らしを始めた田舎初心者す。
昨日の夜中、土間でじっとしているねずみがいました。
コヤツ、たぶん昼間にも見かけたヤツ。
で、どーも、じーっとしつづけてて、ちょっと息を吹きかけたりしても動かない。
呼吸はしている風だけど、動かない。
寝てるのか?と思いつつ放置プレイ(ワイルドライフはとにかく放置主義す
で…
今朝、起きて、あのねずみがいた場所を見ると
ねずみがくっちょりなってる!!!Σ( ̄口 ̄;)!!
おーぅのーぅ…ひどい。この姿ひどすぎる。皮だけ?な感じになってる。
でも血のあともなまなましぃ・・・
ウチ、ねこいないし、ネコが入ってきてるはずもない状況。
きっと、昨日見かけたときはスデに死亡寸前だったんだろうけど、
コヤツ、いったい誰に食べられたのー
共食い?ひゃー。誰か教えてくださいなー。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:26:48
U

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:16:42
スマン、俺が喰った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:29:07
多分共食い。
以前、ペットショップでモルモットの死体を、同じケージにいたモルモットが食べてた。
ネズミも雑食だし、食べてもおかしくはないと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:19:13
>>4
ぅへぇ…( ̄д ̄lll) そうか・・・
しかしまーとなると、気になるのは、死んだあとに食べられたのか、
弱ってるそのまま食べられたのか、、、おぉぉぅホラー。
あと、なんで、弱ってたのかも気になってるす。
あんな、土間の真中で隠れるところもないようなところでじっとしてたってのもどーも気になる…
動物ならヤバイときはなるべく身を守れる角とかに行きそうな気がするのだけど
ウチにね、ねずみ駆除の薬とかおいてれば、効いた〜と喜んでたかもだけど。
そんなんなんもないす。のらねこはネコエイズとかがあるらしいけど、
ねずみもなんか病気にかかるのかしらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:19:54
>>4
あ、レスどもです。( ̄ー ̄)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:18:35
たまたま、力尽きた場所がそこだったんじゃない?
それとも、弱ったネズミの腹のしたから、なんかでてきてすでに食らい付いていた・・・とか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:05:41
それにしても、暢気なネズミですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:14:51
1です。
な…なんと、今日も朝に最初の1匹が死んでいたところから、
1mぐらいのところに弱ってるヤツが!!!Σ( ̄口 ̄;)!!
えぇぇぇぇえぇ…
死んではいないけど、呼吸はおぼろげ。
食べられてないだけ、見た目が普通で気持ち悪くないけど…
なんだよ。。。なんのいやがらせ?
って、そんなに大騒動することじゃないけど、さっき原因?を思いついた。
ひょっとすると、数日前に家の周りに撒いたムカデ駆除の粉が原因じゃなかろーか。
で、その粉の近辺に大量に団子無視とか、小さな無視が死んでいるので、
やつらを食べまくったねずみ君に毒?が蓄積されて弱る…
弱ってくたばって、そのままなにかに食べられたのが1匹目
弱ってくたばって、オレに発見されて、庭のハジに持っていかれたのが2匹目…
と、そんなストーリーのような気がします。。。防虫剤もねずみに効いてるのかなぁ。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:51:41
>>9
多分原因それだ。
そういうのを見ると、食物連鎖の怖さを知るよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:04:21
原因判明して、よかったね。
でも、できれば殺虫剤の外側で、力尽きてほしいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:52:04
ひゃーやぱそうか〜
ほんとに。家の外でいってくれるとイイんだけど。
食物連鎖…こ…こわいのね。。。
いやぁ・・・オレらも似たような連鎖のなかに入っていると思うとなおコワ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:06:14
殺鼠剤もそうでけど大抵の薬物系中毒で死ぬ時は
最初に目をやられるので明るいところに出てきて絶命する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:42:21
そうなのか、そういえば、うちのゴキブリも、出で来て死んでる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:52:03
>>9
このまま行けば家中のねずみ全滅じゃん?
安くあがったね♪
参考にさせてもらいます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:38:48
鼠退治は猫飼うのが一番だよね、あっという間にいなくなるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:37:43
だから、もうすぐ猫飼う予定。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:52:38
>>13
おおおーそーなんだー
( ̄◇ ̄;)!
そのとーり!そのとーっりっす。
1匹目も、2匹目も土間のなかでも少しだけ陽がさしやすいところに出てきてた!
(夜中の間に
ははーやっぱ聞いてみるもんだなぁ。グッドアドバイスどもども〜


19 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 17:16:04
俺の実家の家なんか、
天井裏を鼠が走り回るけどな。

20 :sage:2006/12/06(水) 05:51:44
soudadadada!

21 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:28:32
田舎いいなあ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)