5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎vs都会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:50:59
そろそろ決着つけようじゃないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:02:31
ついてるじゃないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:15:43
東北地方の人口30万人以上の都市比較写真

福島市↓
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1147273218807.jpg
郡山市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147168171352.jpg
秋田市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147157298245.jpg
盛岡市↓
http://www.ne.jp/asahi/kappa/kitakami-river/images/kj86.jpg
いわき市↓
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060510230707.jpg
青森市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147169824829.jpg
山形市↓
http://uppp.dip.jp/gazou/src/1147156853037.jpg



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:23:18
ド田舎か大都会に住みたいんだがどっちがいいと思う?

え?ド田舎で何するのかって?

ネットビジネスしながら農業とかやるんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:56:13
都会は、東京限定ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:01:11
>>5
限定

ってか、東京にある程度近いド田舎ってない??
あこがれるんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:05:49
東京にある程度近いド田舎はド田舎じゃないから却下。
ド田舎なのに根性腐ってるし田舎の美点みたいなのがまるでない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:13:42
>>7
Orz 都会に対する僻みでか?

なんか普段はド田舎で好き勝手にすごして、
暇なときは東京に出ていけるようなところはないのだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:42:20
広義の都会なら首都圏、京阪神圏、名古屋圏、政令指定都市だけど
狭義なら東京23区と大阪市くらいじゃないか?

ただ千葉も東京も埼玉も似たような生活をしてるのでここでいう田舎とは地方都市とか集落だとおもうよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:57:00
>>9
福岡や関西じゃ物足りないんだよなぁ
やっぱ東京がいい

東京に近いド田舎ってやっぱないんかな?

近いといっても3、4時間くらいでイケるとこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:16:53
東日本と西日本で東京への若者の思いはずいぶん違うね。
東日本人はやけに東京志向が強い。

>>10
東京に近いド田舎は最悪の環境だぞ。
人・金・モノすべて東京にすいとられて文化も何も残っちゃいない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:22:49
>>11
うは・・・そうなのか ひでえなw
じゃあその筋はあきらめるか

田舎出身の俺はちょっとはずれのほうに行くとド田舎があるんだが、
そういう徹底したド田舎にあこがれる・・・でも都会の便利さも捨てきれない

福岡は結構イイと思うんだけど、最近チョンが増えてきたので、将来心配だ

福岡ならド田舎から1.5時間程度なのにな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:00:27
京都はどうだ?
北に1時間も行けばド田舎だと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:16:29
実は今京都に住んでたりする
チョン多くて治安悪くね?偏見だけど。。。
そうじゃなかったらいいんだがな

やっぱり俺的には福岡に近い佐賀が一番かもしれん
一応高速通ってるし

なんだかんだ言って出身地に落ち着くのかもしれん・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:01:38
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / /
     |    ___ |/   . /  < こんにちは、削除ほーろー人です。
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:41:20
>>14
結局、どこがいいんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:41:34
案外三重とかいいかもしれんな
微妙な位置だが

18 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 05:45:04
長野県VS東京

19 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 05:59:17
沖縄が(・∀・)イイ!

20 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 12:03:39
田舎と都会、どっちがいい?2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155710655/

東京のやつは田舎叩きしてんじゃねーよ!!!!!

21 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 15:59:37
>>10
福岡は普通に田舎。
そりゃ、物足りないのは当たり前だよ。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 17:45:18
北海道をなめんなよ

23 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 15:18:34
都会より田舎がいいですね。
 田舎は時間に縛られないし、のんびり過ごせます^^
遊びは少ないですけど、遊びたいなら都会へ向かえばいいわけですし・・・

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:46:39
東京や大阪に出てきた田舎者が田舎者を叩くらしい

25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:27:43
東京大阪名古屋VS田舎

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:28:28
味噌乙

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 09:10:50
なんかこの板中に無理やり「東京・大阪・名古屋」って並べる
名古屋の工作員がいるなー。大した効果はないと思うけど…

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 19:07:43
都会でも持ち家があれば
月10万で十分やってける。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 03:13:30
>>28
都会て、何処の事言っているのか知らんが
固定資産税、住民税、社会保険、公共料金など掛かって
やって行けるのか?
月々の収支を教えれ。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 05:53:03
住民税、社会保険、これは全国一緒だろ
公共料金は都会のほうが安いか
固定資産税も実勢不動産価格に対して都会のほうが割安だよ


31 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 17:30:46
田舎と都会は同レベル

32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 18:20:16
>>30
普通に会社員で社会保険の人は多分関係ないけど
国保を使わざるを得ない人だと結構地域で変わるらしい。
知り合いで国保の奴がいるが愛知にいた時は月18000円程度
だったが北海道に帰ってきたら33000円まで上がったそうな。
その間収入額にほぼ変化はないとか。

33 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 19:48:48
長野、静岡あたりってかなりいくない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)