5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県別で「消防団」を議論しよう

1 :県別:2006/04/03(月) 18:23:18

皆さんそれぞれ何県の消防団の話をしているのでしょうか?
消防団は地域格差があるのではっきりさせたほうが議論しやすいと
思うのですが・・・。

このスレは問題ない程度に地域表記でいきましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:24:37
重複

【強制入団】 消防団part2 【血税がお酒に】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1141444332/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:30:13

重複に見えるかもしれませんが

消防団はある程度地域表記がないと議論が成立しないので苦肉の策です



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:09:51
>>3
「重複に見えるかも」もなにも、明らかに重複だろうが。どういう脳みそだ。

だいたいスレ立てる前にやることがあるだろ。真性のアホか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:44:29
静岡市ですが、規律訓練がかなりあり大会まであります。規律訓練を大会のためにやっているとこはまだありますか?全国大会は無くなったんだよね?

6 :九州:2006/04/09(日) 15:27:28
九州
消防団は消防組織法に定められた団体だが不自然なほど地域格差がある
消防団の活動は全国的に統一するべきなのだが・・・。

ふと思う、消防団は別の土地の消防団と活動内容を比べたがらないのはなぜだろう

他の消防団と比べながらいいとこを取り入れ悪いところを直す。これができていないような・・

消防団員は地元に残るタイプなので内向きの人が多いのが原因?




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)