5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の東京人って何人ぐらいいるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:20:15
地方出身の二世三世除くと

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:34:23
渋谷原宿は地方出身の若者が異常に多い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:17:33
>>1
なんでそんなこと知りたいの?
「なーんだ、所詮元々は田舎モンだらけじゃん」と安心したいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:59:35
親も爺ちゃんも曾爺ちゃんも東京生まれ東京育ちだけど、俺は地方で就職。
都落ちかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:05:13
>>4
東京からド田舎に行った時って田舎人が都会に行った時くらい衝撃的ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 01:56:47
田舎にきて吃驚したこと

・電車2両しかない。
・今住んでる所は電車の駅自体がない。
・バスが一時間に一本、しかも6時に終わる。
・町に歩行者がいない。
・ゴーストタウンかと思ったが後で皆、車で移動するからだと気付いた。
・知らない人が玄関に野菜を置いてった。
・年寄りは皆同じ格好なので区別がつかない。
・浜崎あゆみがいまだに大人気だ。
・本当に韓流ブームだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:44:45
>>6
まあ東京でも大江戸線なんてクソ田舎じゃん。
考え方次第だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:41:51
>>2
あんなとこ好んで行くのなんて、8割くらい田舎者だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)